オリエンタルホテル東京ベイ の口コミ・評判

パークへ約10分。駅直結で南仏ムード溢れる都市型リゾートホテル

JR京葉線・武蔵野線 新浦安駅(舞浜駅まで1駅3分)直結 徒歩30秒、首都高速湾岸線 浦安ICより約5分

オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ・評判

あきょんさん

ディズニー旅行

毎回、ディズニーへ行く際は優先的に予約しています。接遇マナーは素晴らしく、細かな気遣いのできるスタッフがたくさんいらっしゃいます。部屋も清潔感があって快適でした。ただ朝食は洋食より和食の美浜がいいです。メニューも一般的だし、普通ですねー。次回は秋の季節に行きます。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1日だけじゃ楽しめない!!】連泊プラン Stay&GO!<朝食付> ツイン 朝のみ

ひろあやさん

残念

初めて利用しました。まずトイレに入ったら
髪の毛が洗面所におちていました。部屋も写真と比べ狭かったと思います。バイキングの朝ご飯はおかずの品が少なく感じました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付きプラン〜Baby’s Sweet & Kiddy Sweet〜 ダブル 朝のみ

ゆりちゃんさん

ディズニーデートに使用させて頂きました。

私のBIRTHDAYプレゼントでディズニーデートでの宿泊でした。ケーキのサプライズに対応して下さったり、スタッフの方々の対応は良かったです。
バスタオルの場所がはじめ分からず慌てました。もっと目線の位置に置いてくださると助かります。
朝食は混み合ってるいたのでラウンジを使用させて下さり待たずに食べることが出来ました。
アメニティーがもっとあると嬉しいです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】東京ディズニーリゾート(R)パークチケット付♪(1デーパスポート)プラン<朝食付> ツイン 朝のみ

ばななさん

お部屋、専用フロアが良かった

専用フロアでチェックインしてそのまま部屋に行けるのでとても楽でした!
子供と二人で旅行だったので不安でしたが、専用フロアなので安心して宿泊することができました。
子供のパジャマや体温計なども無料貸し出しがあるので荷物を減らすことができ助かりました。
朝ごはんを食べる場所には子供が遊べるスペースがありカメラもついているので安心だなと思いました。
ディズニーランドから無料のバスも出ているのでまた利用したいと思います!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】Baby's Sweet&Kiddy Sweet〜親子ふたりのSweet Day〜 その他 朝のみ

よっちゃんさん

これはちょっと酷い

まずはシャンプーのボトルにコンディショナーが入っていて、妻と子供3人が不満を漏らし出てきた。そういうシャンプーだろうと思い両方手に取り泡だてたがコンディショナーでした。まあ普通は確認してからシャワーは浴びないので3人がかわいそうでした。
それよりもエアコンがまったく効かずフロントに連絡をしたところ調査に行きますとの事。フィルターが汚れていて空調が効かないとの事。
フィルターを交換するのでお風呂場を貸して下さいとの事。
22:00前に妻子供たちがお風呂上がりに普通作業をしに入室するでしょうか?
部屋を変更するのがスマートだと思うのですが、その間私もシャワー浴びれませんし、子どもたちが寝ることもできません。
こんな不祥事が2つもありながら、何も無くまったく誠意を感じまでんでした。
今まではホスピタリティがよく宿泊してましたが、残念です。
もう宿泊することはないでしょう
さらにもう1つ言うと冷蔵庫も小さくて物が入らず、まったく冷えません

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休みのご宿泊に♪】お部屋代のみでお得!期間限定★素泊りプラン ツイン 食事なし

ta2uyaさん

子供向けに特化していて良い(お風呂だけが残念)

チェックインも専用のフロア、カウンターがある。部屋は段差を排除して
親子で一緒に寝られる低床のベッド。
朝ごはんのバイキングレストランには、飽きてしまった
子供のためのプレイスペースがあり、ビデオカメラで
見ることができるなど、小さな子供連れの自分のような
家族に特化したとても良い環境。
唯一その例外だったのが、バスルームから部屋に移動する場所が
水に濡れているととても滑りやすいこと。
大人も気をつけないと危ないような感じで、うちの息子は滑って転んでいました。
足拭きのマットなどがあるだけでも全然ちがうのかなぁ、と思います。
総合的にはとても満足でした。

ゆっこさん

駅と隣接していて便利

ディズニーへのシャトルバスが
短い間隔で運行していてすごく
便利でした!
帰りは雨でしたが駅と隣接していて
濡れずに帰れました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ご予約は5/21(月)まで!直前予約におすすめ♪<素泊り> ツイン 食事なし

kai.booさん

疲れがとれました

21時過ぎにチェックインをしてホテル滞在は短い方でしたが、4歳の娘、1歳の息子も喜ぶほど部屋も気に入っていました。
脚や腰のマッサージ器があったのでとても助かりました。
コンセントを差すところがベッド付近にあればなぁと思ったのと、たまたまでしょうが、洗面の排水が弱いのか手を洗ってるとみるみる溜まっていました。それ以外はとても良かったですよ!また利用させて頂きたいと思ってます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【添い寝のお子様朝食無料】★ミキハウス子育て総研認定★ベビーズスイート朝食付プラン その他 朝のみ

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

ご指摘頂きました排水に関しましては、早急に対応させて頂きます。

まっちさん

くつろぎ空間

景色もよく、とても過ごしやすかったです
朝食もビュッフェでたくさん食べる事ができ、主人はフレンチトーストを絶賛してました
子供たちも満足で、また利用したいと思います

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★オンラインカード決済限定★30日前までの早期割引プラン 朝食付【予約成立後からキャンセル料100%】 ツイン 朝のみ

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

まいまいさん

子連れにおススメ

ディズニーに行くために利用しました。
靴を脱いで上がれる部屋なので子供も楽しそうに過ごしていました。室内にポテトチップスが落ちており、清潔感に欠けるかなぁと印象を受けました。また、修学旅行客が多い日で待っても待ってもエレベーターに乗れず正直困りました。ホテル内にコンビニがあり買い物は便利でした。ディズニー行きのシャトルバスもスムーズに乗れて利便性については満足です。

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

けいすけぬんさん

幼児にオススメ

幼児向けにベッドガードやイス、シャンプー等整っていて助かりました。ベッドまで少し段差があるのが気になりましたが、お値段もリーズナブルなので、ディズニー前泊にはちょうどよかったです。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン〜Baby’s Sweet & Kiddy Sweet〜 ダブル 食事なし

ヒロさん

清潔感のあるホテルです

清掃が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
朝食もおいしかったです。
駅直結なのもとても便利でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ご予約は4/23(月)まで!50種類以上の品揃え♪朝食付プラン ツイン 朝のみ

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

近衛さん

10ヶ月の赤ちゃんと。

10ヶ月の子供連れでベビースイートのオランジュという部屋を利用しました。
見知らぬ部屋で泣くかな?と思いましたが、部屋も明るく最後までぐずることはありませんでした。
コンセントの位置や家具に気を使っていただいているお部屋なので、自宅より転んだりぶつかることが少なくよかったです。
お部屋は広く家具もドアも危なくないように専門作られたものを使用しており、ただ既存の部屋の取手を外しました…といった感じがなくインテリアのデザインもよく寛げます。
オランジュはバスタブが広いので家族全員で入れたので自宅以外のお風呂でよく泣く我が子は泣きませんでした。
しかし気になったのはママサロン。
チェックインは家族全員でゆっくり説明をきけるわけでなく、母だけ呼ばれて他家族は奥に座って待機。
チェックインは「他に何かご質問は?」もなく「以上です」で終わり。
貸し出しのオモチャも「ひとつ、ふたつ持ってって下さい」のみ。
「フリードリンクバーありますから」
それなら先に待機してる家族に「飲み物でも飲んでお待ちください」ぐらい言えばよいのに。
部屋への移動も手荷物は自分たちで、部屋はママサロンから出て右か左かも教えてくれませんでした。
ホスピタリティをつくる機会はたくさんあるのに残念。期待が過度だったようです。ディズニー周辺で赤ちゃん連れのホテルとして有名だったのでかなり期待していたのですが、コスパ、サービスで周辺ホテルのキッズルームと大差ないと感じました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン〜Baby’s Sweet & Kiddy Sweet〜 その他 食事なし

きらきらさん

2回目の利用ですが…

雨の中の、到着でした駐車する際にホテルロータリーに車を回すとベル方はおらず…
チェックインする際にフロント幸いにも全く混雑してないのにも関わらずフロントの女性の方の早口な言い方に全く聞き取れず少し残念でした。研修生と札をつけていましたが、伝えてあげたほうが良かったのかな…不親切でごめんなさい。せっかくオフィシャルホテルなのに。いろんな事が残念でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ご予約は6/9(土)まで!直前予約におすすめ♪素泊りプラン ツイン 食事なし

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたことは、早急に指導を行い改善に尽力して参ります。

きみやんさん

子連れのディズニー旅行に最適!

5歳の娘と2人旅でした。ダブルベッドでゆったり!フットマッサージも常設でgood!シャワーの温度が使用時に時々変化して大変でしたが、清潔感は◎!チェックアウト時、追加料金のない場合はフロントに寄らなくても良いシステムは時短出来て良かったです!コンビニあり、シャトルバスありで◎!

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★オンラインカード決済限定★30日前までの早期割引プラン 素泊り【予約成立後からキャンセル料100%】 セミダブル 食事なし

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

みなさん

子連れ旅行にオススメ

もう何度も利用しています。子供連れにはとても居心地の良い部屋で、毎回親子ともに楽しめています。洗い場付きのお風呂は広く、リラックスできるし、ベビーキッズフロアのため、周りをあまり気にすることなく泊まれます。ベッドも広く、子供の寝相が悪くてものびのび寝れました 笑  食事は夜と朝ホテルのバイキングを利用しましたが、お値段の割に種類が少ないかなと思います。朝も夜も野菜を使った料理が少なく、サラダくらいしかないのでもう少し充実するといいなぁと思います。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付きプラン〜Baby’s Sweet & Kiddy Sweet〜 4ベット 朝のみ

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

ノイさん

子連れディズニーはココが一番!

2回目の利用でしたが、今回もハズレる事なく、至れり尽くせりのサービスでした!
チェックインは、早めに来てしまいましたが、レストルームは子どもが寛げるように部屋も準備されており、退屈する事なく過ごせます。
部屋も勿論ですが、美顔器やアロマディフューザー等も無料の貸出があり、フットマッサージ機もあったりと、ゆっくり休めました。
今回、二日続けてディズニーリゾートを満喫する予定でおり、朝の駐車場待ち渋滞が嫌いな自分は、ホテルに置いておく事が出来るか伺って、可能だった上に、12時までは駐車場料金はかからず、その後は1時間400円の料金との事。
3歳、1歳のチビも長くは遊べないため、結果的にはディズニーリゾートの駐車場に止めるより、割安となりました!
無料シャトルバスもあるし、アナウンスの面白い運転手の方もいたりと、存分にディズニーを堪能出来ました!
強いて言えば、お部屋は色々な方が使っている事もあり、ほんの少し傷があったりします。
しかしそれでも、次も使いたいと思うのは、接遇マナーの点がしっかりしているからと思います。
また、ご利用させて頂きます!

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン〜Baby’s Sweet & Kiddy Sweet〜 4ベット 食事なし

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

あずさん

姪っ子大興奮なお部屋

今回姪っ子のディズニーデビューのために利用しました。じじばばと姪っ子と私の4人旅でした。靴が脱げるお部屋、窓も大きく可愛らしい内装で2歳の姪っ子も喜んで遊んでいました。楽しそうに遊ぶ姿をみて、じじばばもとろけていました。お風呂も広く、リラックスでき子どもの身体を洗うの大変楽でした!次の機会には姪っ子のママも連れて泊まりたいと思います♪

ミヨシさん

綺麗で便利

ディズニーランド、シーの旅行で、利用させていただきましたが、部屋もとても綺麗で、リムジンバスもたくさんの回数出でいるので、良かったです。また利用したいと思いました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★オンラインカード決済限定★30日前までの早期割引プラン 素泊り【予約成立後からキャンセル料100%】 ツイン 食事なし

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ゆきさん

一泊ディズニー

大人2人、小学生2人の計4人で利用させて頂きました。ディズニーまでの送迎バスも短い間隔で出ていたので、待たずに乗車できました。部屋は今まで泊まったオフィシャルホテルの中でも一番広くて、子供が二段ベッドに大喜び。洗い場付きの浴室も広々。ゆっくり、ゆーったり湯船につかることが出来ました。フロントの方もとても感じが良かった。食事無しのプランでしたが、割引があるとの事で翌朝、朝食バイキングを利用。ウワサのフレンチトースト、ふわふわで美味しかったー。また、ぜひ利用したいホテルです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン その他 食事なし

るんるんさん

家族ずれにはおすすめ

接客もとてもよかったですし、部屋も家族ずれには嬉しいベットが4つの部屋がありとてもありがたかったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★オンラインカード決済限定★品数豊富な朝食ブッフェ付プラン【予約成立後からキャンセル料100%】 4ベット 朝のみ

ミミズさん

キディスイートに泊まりました

1才の子供がいるため、キディスイートに泊まりました。
靴を脱いで上がれる部屋なので子供を自由に遊ばせられてとても良かったです。
お風呂には子供用のボディソープも置いてあり助かりました。
また、部屋にはフットマッサージ機があり、ディズニーランドで遊んで疲れた足をマッサージできたので良かったです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ご予約は4/23(月)まで!パーク満喫♪お部屋代のみの素泊りプラン ダブル 食事なし

でんてつさん

ディズニーランドに遊びに行こう

ディズニーランドに行くのに無料送迎もあり非常に便利です。
3人で一部屋を利用させていただきました。
2泊させていただき大変満足いたしました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆったり過ごすホテルステイ♪選べるお夜食&朝食ブッフェ付プラン ツイン 朝・夕

あさこさん

初めての子連れ(1歳11ヶ月)旅行

初めての子連れ旅行に使わせてもらいました。寝相の悪い子供と一緒なので、低床で広いベッドのあるこちらのホテルを選びました。部屋はユニットバスだったことを除けば大満足で、何よりご飯が美味しかったです。初めてのディズニーランドでしたので、早めに切り上げ16時頃にホテルに到着、ホテル内散策→お風呂→夕食17時予約→就寝21時頃と無理無く過ごせました。夕食は中華バイキングでしたが、とても美味しくて、ゆっくりと食事の時間がとれたので、ホテルご飯にして良かったです。1歳11ヶ月の子供には、持参したキッチンハサミを使用させてもらい、餃子や焼売、中華茶碗蒸し、ミニ肉まん、ラーメン、お粥、デザートなどメニューに困ることもなく、子供も大満足でした。朝ごはんのフレンチトーストもとても美味しかったです。子供用のパジャマやキッズスペースもあり、また泊まりのディズニー旅行の時には利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】選べるディナーブッフェ&朝食ブッフェ付♪Baby’s Sweet&Kiddy Sweet Stay ダブル 朝・夕

いっちゃんさん

ディズニー旅行で利用

朝ホテルに着いて事前にチェックインの手続きをした為チェックイン時とても楽でした。ホテルの方と接したのは主にチェックイン時のみでした。チケットがバーコドリーダーがついたA4の紙だったのでそこが唯一残念だなと思いました。(パスケースに折りたたんで入れた為かさばって大変でした)あとはコンビニも併設されていて夜食を買うお客さんで溢れていた割に品数が豊富で満足でした。部屋もちょうどいい大きさ。ユニットバスでしたが広く、お風呂自体も十分に足が伸ばせて大きめで満足。ベッドも大きかったのでぐっすり眠れました^_^
可愛いディズニーチケットじゃなかった点を除けば値段もホテルの雰囲気も大満足です!朝食も目の前で焼いてくれるフレンチトーストは絶品でした!またディズニー旅行の際に利用させていただきます!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

花ちゃんさん

広ーいお部屋に大満足!

ママ2人、5年生2人、3年生2人で、一部屋に泊まりたく探していて見つけました!
広くて大満足!
チェックアウトも12時だし、とってもゆっくりできま
した!
子どもが熱が出てしまいましたが、くっついているコンビニに薬も売っていて、救われました!
これからは、ここで十分だなと、みんなで、話しました(笑)

【2018年05月宿泊  団体旅行】

kmama13さん

子連れでディズニー

子供を二人連れて初お泊りディズニーの為利用しました。
セミダブルにエキストラベットを入れた部屋はお世辞にも広くはありませんでしたが、靴を脱いで上がる部屋で子供たちものびのびしていました。
子供用の食器も用意されていて有り難かったです。
チェックインはフロアに専用のカウンターがありドリンクサービスもあって良かったです。
ユニットバスで子供のお風呂をするのは正直大変でした。トイレと別の部屋を選べばよかったです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

naotoさん

滞在中特に不便なく過ごせました。

運動会振替にてディズニーと思い利用しました。いろいろな意味で便利です。宿泊前に子供の人数などリサーチできていればより良くなると思います。また泊まりたいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

なっちゃんさん

Disney旅行で宿泊しました

Disneyに行くために初めて宿泊しました。
ハリウッドツインで予約しましたが、キディースイートにグレードアップしていただいてとても嬉しかったです!
お部屋も可愛くて、水周りも清潔感がありました♪ なにより、ベッドの枕がとても気持ち良くてお気に入りでした♪♪
部屋に置いてあるフットマッサージが Disneyで歩き回った足を癒してくれました。
お部屋のWi-Fiもスイスイと繋がってストレス無く利用できました!
東京方面への観光を電車で行くには乗り換えが何回かあるので少し疲れますが、新浦安駅から直結で便利です。
Disneyへのシャトルバスも往復で利用させていただき、とっっても助かりました♪♪
シャトルバスの予約は無いですが、短い間隔で何本も運行しているので絶対乗れるというのが嬉しかったです♪
荷物も自宅まで送りましたが、翌日の午前中には到着しました。
チェックイン時に支払いなので、その後追加精算が無ければチェックアウトも部屋にカードキーを置いておくだけで完了で、スムーズでした♪
またDisneyに行く時は宿泊します♪

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ふじさん

子連れ向けのサービスがいいです。

ベビー向けのお部屋ということもあって、小さい子供にはとても居心地のいい部屋でした。ローベッドで部屋も広く、1歳の娘も楽しそうに歩き回ったりベッドで転がったりしていました。年季が入っているのを感じましたが、子供が汚すことを考えればとても綺麗にされていると思います。ただ子連れ向けなのにユニットバスなのが残念だと思います。洗い場付きの部屋もありましたが、数が少ないのか予約できませんでした。チェックインがママサロンという専用の場所で出来、子連れには嬉しいサービスがたくさんあります。子供のパジャマが80サイズからあるのは助かりました。
洋食の方の朝食バイキングがとても美味しかったです。子供が食べられるものも多く、周りも子供が多かったので気が楽でした。噂のフレンチトーストもとても美味しくておかわりをしてしまいました。
ディズニーにも10分おきにシャトルバスが出ていて、さらに駅直結という交通の便もとても良かったです。ディズニーストアやコンビニも入っていて困ることがありませんでした。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付きプラン〜Baby’s Sweet & Kiddy Sweet〜 その他 朝のみ