オリエンタルホテル東京ベイ の口コミ・評判

パークへ約10分。駅直結で南仏ムード溢れる都市型リゾートホテル

JR京葉線・武蔵野線 新浦安駅(舞浜駅まで1駅3分)直結 徒歩30秒、首都高速湾岸線 浦安ICより約5分

オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ・評価

ディズニーのために

ディズニーランド、シーへ行こうと言うことで、連泊させていただきました!とても広いロビー、写真映えしそうな見た目でした。ディズニーショップもあったので、おみやげも買えて満足です。少しいうなら部屋が少し埃っぽいところが…それ以外は満足です!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 素泊り

コスパ最高!

何よりとてもリーズナブル!なのにお部屋は綺麗で広く、子供用のお部屋だったのでベッドが低めだったり、可愛い子供の椅子がありました。肌触りがよく可愛い子供用のパジャマや絵本などを無料で貸してくれました。朝のフレンチトーストの甘さが疲れた身体に最高でした。ディズニー行く時はまた利用したいです!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【東京都にお住いの方限定】朝食無料&駐車場終日無料♪でお得にステイ

その他 朝のみ
  • 武さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/03

武さんのクチコミ

ホテルを予約して宿泊する、その当たり前の繰り返しに些か退屈していたので、
このプランは、本来プランが持っている醍醐味が味わえるものでした。
ベビースイートルームを観れた事も参考になり、
TDLまでのシャトルバスの本数も多かったので、お勧め出来るホテルです。
今は、全国何処のホテルも部屋を持て余している状況なので、
このような遊び心のある実験的なプランが、
日本の活性化の為に、一矢の魔法に成る事を願っています。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【最大36時間ステイ】お部屋にはDVDプレイヤーをご用意!ロングステイ<素泊り>

駅直結で楽

駅直結なので 大変楽であるのが選択のポイント
お風呂が広くて使いやすい
ただし 冷蔵庫が小さいので殆ど入らないのが難点

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【チケット販売なし】駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>

セミダブル 食事なし
  • nojiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/31

当日予約でも対応が素晴らしかった。

当日、思い立って調べてみたら、東京応援プランとあり、早速予約。
チェックインが遅れてしまいましたが、きめ細やかな応対でスムーズにチェックインできました。
チェックアウトもそのまま退出できスムーズでこのご時世にあった内容で素晴らしかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ

近くでの結婚式参列のため利用

今回は、会社のもと部下の結婚式が千葉県であったので、参列のために愛知県から利用させて頂きました。15時からのプランでしたが、少し前からチェックインの受付をしていただき、15時丁度に部屋に入ることが出来ました。おかげで結婚式の時間にも間に合いました。
部屋もシングルからツインのシングルユースに変更して頂き、ゆったり過ごすことが出来ました。
お土産も充実しており、欲しいものがほぼホテルで揃えることが出来ました。
ただ一つ、帰りに駐車場から出るときに駐車券を入れると高額の料金が表示されてバーも上がらずにびっくりしました。係員を呼んで対応してもらえましたが、チェックインの時、料金をお支払いした際に駐車券を頂けるとか、そのまま駐車券を入れるだけで出庫できるようにして頂けていたら良かったと思います。その点が帰りの道中も気になってしまったところでした。
次回からはよろしくお願い致します。

【2020年08月宿泊  その他】

良かったです

TDRの前泊で利用しました。
簡潔な対応は煩わしさがなく、でも丁寧で気持ちよかったです。
朝もそのままチェックアウトが出来るので、一人にはありがたかったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪JILL STUARTアメニティ付<素泊り>

セミダブル 食事なし
  • mariさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/30

子連れ旅行に最適でした

赤ちゃんと幼児連れで利用させていただきましたが、子供用パジャマの貸し出しなど細かい気遣いが行き届いたサービスに感激しました。また、レストラン利用させていただきましたが、コロナ対策もしっかりしておりましたし、子供が飲み物をこぼしてしまった際も嫌な顔せず心配してくださり、大変ありがたかったです。以前と同様の活気を取り戻すのはまだこれからだと思いますが、頑張ってください。

その他 朝のみ
  • Ariさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/30

コスパ最強

まず、ホテルのフロントの方々の対応が丁寧で好感を抱きました。全体的に清潔感があり、お部屋も綺麗でした!今回はスーパーロングステイプランでしたが、ディズニー後で疲れていたので、広いお部屋でゆっくりできてとても良かったです!ホテル内にコンビニがあったり、近くに飲食店やスーパーなど充実していて嬉しかったです◎
ありがとうございました。また利用させていただきたいです!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

その他 食事なし

接客が良かった!

ディズニーリゾートに近くて価格も安くて利用しました!
お部屋で靴脱いでゆったりできたのが良かったです!
しかしお部屋は少しホコリと前回の方の髪の毛が落ちていたりしてました。
そこが残念。
接客はめちゃよかったです!
チェックアウト後に着替えたりできますか?と聞いたら更衣室を案内してくれました!
本当に助かりました!!!

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>

アクセスがよかった

ディズニーリゾートがある舞浜駅の隣の駅で、大変アクセスが良かったです。お部屋も清潔感があって快適でした。コンビニがホテル内にあるので急な買い出しもすぐにでき、とても良かったです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【チケット販売なし】駅近ホテルに快適ステイ♪ホテル自慢の朝食ブッフェ付プラン

音漏れがひどい

部屋の広さは満足でした。ベッドが壁についていたので赤ちゃんを寝かせるのも安心でした。ただ、古い建物なのか浴槽はあまり綺麗ではありませんでした。また音漏れや隣の部屋のどんどんと壁を叩いているような音がよく聞こえ寝ていた赤ちゃんが起きてしまいました。gotoキャンペーンで安く泊まれたので良かったですが、正規の値段では泊まりたくないなと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 素泊り

フロントの方の対応が残念です。

ディズニーの前泊で利用させていただきました。
遅いチェックインだったのでフロントの方の人数が少ないのでしょうがないのでしょうが、荷物を持ったまま10分以上待たされ疲れました。
こういう時に一言「お座りになってお待ち下さい。次に対応させて頂きます。」と声をかけて頂くとこちらも安心します。
同業者なので受付の応対が気になり一言書かせて頂きました。
それ以外はレストランの方など笑顔で接して頂き、朝食のフレンチトーストも美味しく頂き申し分ないので残念です。

安定

ディズニーに行く際は利用することが多いのですが、今回も安心して泊まることができました。
広いお部屋にも案内して貰いゆっくり過ごすことができました。
また次も安くなってる時に利用しようと思います。

• 返信日:2020/09/06

先日はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂きありがとうございます。
これからもお得なプランを提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

初めての利用でした

お泊りディズニーの宿でした。
ディズニーランドからは車で10〜15分。
子供が居たので広い部屋を予約しました。
ロビーは子供が喜ぶ映像があり楽しかった!チャペルもロビーにありました。
子連れ向けの部屋で二段ベッドが2セットある部屋でしたが、子連れ向けの部屋なので洗面台に踏み台が欲しかったです。
椅子の数も少なく座るところが足りなかったのと、ファミリー向けの部屋なのに冷蔵庫がかなり小さく冷凍庫はありませんでした。庫内に冷凍ゾーンがある良くあるミニ冷蔵庫だったのですが、アイスは溶けて猛暑用にと用意した保冷剤も凍ってくれませんでした。
この冷蔵庫問題はかなり不自由しましたが、部屋も広く二段ベットの階段で子供も楽しそうにしていたので良い滞在になりました。
スプーンフォークもなかったな。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【チケット販売なし】期間限定!夏のおすすめのんびりステイ!シンプル素泊りプラン

• 返信日:2020/09/06

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見を元に、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、客室の構造上すぐに改善には難しい点がございますが居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がありましたらオリエンタルホテル東京ベイをご検討していただけると幸いです。

ディズニーに最適

ディズニー旅行の際に何度か利用しています。いつも混み合っている印象がありますが、コロナということもあり、人も少なくゆっくり過ごせました。閑散時でもディズニーまでのバスがキチンと運行されているあたり、大きなホテルだなぁと思いました。スタッフの方もとても丁寧でしたし、ありがたかったです。コロナ対策で部屋の清掃がタオルの交換のみということでしたが、2泊目はバスタオルしか置いて無かったので、バスマットとフェイスタオル無しでした。せめてフェイスタオルは欲しかったなぁ…。お部屋はとても綺麗でした。いつ来ても本当綺麗です。また利用させてもらいます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【チケット販売なし】この夏だけの特別プライス♪お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>

• 返信日:2020/09/01

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ディズニーリゾートまでの無料送迎バスも閉園1時間後まで運行しておりますので、お帰りの交通手段を気にせず楽しんできてください。
タオルの件に関しましてはご案内が不足し申し訳ございません。お手数をおかけいたしますが、チェックインの際やの夜、外出から戻られた際でも結構ですので、遠慮なくフロントまでアメニティ追加のご連絡を頂ければと存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご検討頂ければ幸いです。

駅近のお勧めホテルです。

駅近で、いろいろバラエティのあるレストランがたくさんなあり、イオンスーパーもよる11時までやっているなど本当に便利で、ホテルの部屋も広く清潔で綺麗です。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆直前割】秋までのオトク旅♪シンプルな素泊りプラン

• 返信日:2020/09/01

このたびはオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルにはコンビニ、近隣にはショッピングモールがございますので、ご到着が遅くなりましても、お食事やお買い物を楽しんで頂けるかと思います。
今後とも多くのお客様に選ばれるホテルを目指してまいります。寛ちゃん様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

子供連れに本当に最高の宿!ディズニー旅行にもコスパかなりよし!

ディズニーにいく際、何度も利用させてもらってます。キディスイートはのお部屋はカラフルで本当に可愛く、子供たちも毎回お部屋にはいると大喜びです。
未就学児添い寝は無料でしたが、朝食をおとなと同じように用意してくださいました。
夕食はホテルのレストラングランサンクのビュッフェをあとから追加でつけましたが、どれも大変おいしかったです!
舞浜のディズニーの近くのオフィシャルホテルより値段がかなりリーズナブルですが、ディズニーまでバスが何本も出ているのですごく便利です!24時間のコンビニや、ちょっとしたディズニーのおみやげを買えるショップ、コインランドリーなどもあるのも大変便利です。
今回の部屋は42uのお部屋で、お風呂も洗い場があり、湯船も大きく、足を伸ばしてゆったり入ることができました!
また利用します!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【チケット販売なし】ホテル自慢のアメリカンブレックファスト付プラン【ベビーズ&キディスイート】

• 返信日:2020/08/27

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ようぽく様もお子様も、お部屋や館内施設ににご満足頂けたようでうれしく思います。
ようぽく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

• もnさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/11

ディズニーで。

フロントなどはとてもいい対応でしたがレストラン関連だけ残念でした。ディナーは割引チケット渡されたのにフロントが日にち間違いをして使えず。
レストランではスタッフは自分が落としたものを拾うのにイライラして感じ悪かったし、値段の割に接客はファミレスみたいだった。
朝食はビュッフェではなく定食だったが、出されたパンに塗る蜂蜜は、すでに封が空いている個包装のもので、、最初、そういうものかと思ってしまった。笑
そのあとも、同席者にはセットの食事が運ばれてこないし、待たされた挙句にマスクの付け方を注意される始末で、疲れました。
コロナを気にするなら使いかけのものを客に出すのはどうかと思いました。
スタッフもお疲れなんですね。

• 返信日:2020/08/27

しかしながらレストランに関して、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。日にちを間違えてお渡ししてしまった割引券、レストランのサービススタッフの所作、開封されているはちみつ等、全て本来あってはならないことです。
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。
頂いた貴重なご意見は社内で共有し、改善に努めて参ります。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

赤ちゃん、幼児連れにおすすめ

今回、0歳と2歳の子とオランジェの部屋に2泊しました。
コロナの感染が収まらない中での宿泊でしたが、入口での検温やアルコール消毒、ディナーのブッフェも使い捨ての手袋とマスクの着用など徹底されていたので安心して宿泊できました。
部屋も洗い場があったり、電子レンジがあるなど小さい子供や赤ちゃん連れには優しいホテルでした。また、土足厳禁の部屋だったので、子供も到着するなり、リラックスできたのかかなり喜んでいました。
今回はコロナの関係もあるので仕方ないのですが、朝食がアメリカンブレックファーストのみの提供だったこともあり2泊とも同じメニューだったこと、更に子供メニューがフライドポテトが中心になっていたことが、改善してもらえると嬉しいなと思いました。
総じて、これまで別のホテルばかりに宿泊していましたが、小さい子連れの場合は、駅直結で且つ専用ルームがあるこちらの方が良いなと感じしたので、これからも引き続き定宿にしたいと思います。

• 返信日:2020/08/27

先日はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましては多くのお客様より以前の様にブッフェを再開して欲しいと嬉しいお言葉を頂いております。なるべく早くご期待にお応え出来るよう準備を進めておりますのでもうしばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
ごんた様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

オリエンタルホテル東京ベイ

サービスがとても良くまた利用したいと思います!

ディズニーランドの前泊ホテルとして利用しました。サービス、立地がとても良く、子連れに優しいキディールームスイートというお部屋また利用したいです!
コロナウイルス蔓延の時期で大変なご苦労をされていると思います。ご苦労様です。
少しだけ気になりましたのは、お部屋に用意されているティーセットの棚を開けたらベトベトしていて、前の方の利用された跡が残っていたのか?お掃除の後にお砂糖など漏れてしまったのか?わかりませんが、ウイルスが気になる時期だけに心配が残りました。
それでもこちらが使わなければ済む話です。総じて楽しい滞在となりました!ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/21

オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は清掃に行き届かない点があり申し訳ございませんでした。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
またこちらに遊びに来られる際は当ホテルでの宿泊をご検討頂けますと幸いです。

• maaaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/03

アクセスもよくゆっくり出来ました

急な泊まりでしたが、親切にフロントの方に対応いただきありがとうございます。
カードキーをはじめ一枚しかいただいていなかったのですが、連れが部屋を出ることがあったので、二枚目を作れるかフロントにお電話したら、すぐに部屋まで届けていただき感謝しています。
ホテルも駅から直結しており、ローソンがホテル内にあるので、必要なものはそちらで賄うことができました。
またビジネスホテルではないので、携帯の充電器をホテルにはないようなので忘れた方は注意が必要です。自分はローソンで買うことができたので、なんとかなりました。
一点、部屋のゴミ箱にビニールなどがついていないので、コロナの時期もありそのままゴミ捨てるのに少し抵抗があったので、ビニールがついてるとよいなぁと思いました。(自分で持っていた、袋をつけて使用しました)
お部屋も充分広く、ゆっくり休むことができました。また機会があれば泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【チケット販売なし】お部屋タイプはおまかせ♪素泊りプラン

• 返信日:2020/08/21

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
maaa様から頂いたスタッフへの喜ばしい評価は私共の励みになります。また、ご指摘頂きました点に関しましては、今後の課題として取り組んでまいります。
maaa様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

子どもも楽しそうでした。

コロナで微妙な時期でしたが、次の日にある用事のため宿泊しました。
Kiddy Sweetのお部屋を予約しました!
トイレが一緒になっている部屋を予約していたようで、小さい子供がいるのを見て…なのかは定かではありませんが、バストイレ別の部屋へ変更の提案をしていただけました。 無料ではありませんでしたが、とても助かりました!
子どものための貸し出し品も私たちには丁度よかったです!
プラネタリウムを借りたらよかったねと主人と話しました笑
お部屋もとても可愛く、我が娘はハイハイで自由に遊んでいました!ベッドも広く使えよく眠れました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【チケット販売なし】【じゃらん夏SALE】今だからお得♪シンプル素泊りプラン

• 返信日:2020/08/10

プラネタリウムは人気がございまして、すぐに在庫が無くなってしまうので在庫数を増やした貸出しの備品です。次回ご宿泊の際は是非ご利用になって下さい。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

2〜3年ぶりの再宿泊も、大満足に過ごせました。

2〜3年前にも1度、家族で宿泊させてもらいました。その時の印象が、とても良かったので、2度目の宿泊です。立地は、駅と陸橋で繋がっているので移動が楽です。ディズニーランドやシーで遊ぶための宿泊なら、ホテルの送迎バスが有るので、とても助かります。コンビニが入っているのも便利で気に入っています。今回の宿泊では、残念ながらディズニーランドもシーも長期間閉園と言うことで、それなら宿泊プランとは別でディナーブッフェを予約し、家族でパーティーをしましょうと宿泊しました。以前と変わらず、館内全体が清潔で落ち着いて過ごせる良いホテルでした。ディズニーには行けませんでしたが、家族が大満足してくれたので、私も大満足です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】30日前までの早期割引プラン 素泊り【予約成立後からキャンセル料100%】(2019年10月1日〜)

4ベット 食事なし

• 返信日:2020/04/09

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます
これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

ディズニー休園の為横浜八景島シーパラダイスに変更

グランデ6の利用で家族旅行にて利用しました
階段の両脇に2段ベッドが2つ設置された部屋でとてもスッキリとした広い
部屋でした。部屋には空気清浄機とフットマッサージャーが設置されています
2歳の子供は階段を昇り降りして遊んでおりました
風呂は洗い場も広くバスタブも広くゆっくりと寛げました
食事は朝食をランチに切り替えてディナーと頂きました
とても豪華な食事を家族みんなで一緒に楽しく頂きました
2歳の子供がレストラン内を暴走気味でしたがスタッフの方に優しく接して
頂き有り難く感謝申し上げます。
館内のスタッフの方かんしは親切丁寧な対応とても感謝申し上げます。
料金は格安にてとても良いと思います

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ディナーブッフェ&朝食付プラン(2019年10月1日〜)

その他 朝・夕

• 返信日:2020/03/31

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

オリエンタルホテル東京ベイ

お子様連れにはオススメです!!

お部屋をグレードアップしていただきキディスイートに泊まれました(*'▽'*)靴を脱いで上がれるので子供も走り回って喜んでいました。ホテルの方はとても親切で、泊まってよかったです。
コロナウィルスの影響で宿泊者は少なく、ロビーは閑散としていました。
ディズニーのお土産をホテルのストアで買うのを楽しみにしていましたが、営業していませんので、ストア目的の方は要注意です!!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】お部屋タイプはおまかせ♪素泊りプラン

• 返信日:2020/03/31

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

接客がよかった

接客が丁寧で気分がよかった
友達とも部屋が綺麗で盛り上がったりして
楽しい夜を過ごせました
また来たいと思います

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/25

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。また、スタッフの対応につきましても、身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
こんな時期だからこそ、より一層のサービスが提供できるよう、精進してまいります。

いまいち

初めて泊まりました。急遽泊ることになったのでお部屋おまかせだったのですが、金額が安かったので不満を言っては申し訳ないのかもしれませんが
お部屋全体の雰囲気が古くさく、あまり落ち着くことができませんでした。
洋服を掛けるところがすごく狭くて使いづらかったです。
洗面台に髪の毛が残っていたりで清潔感もあまり感じられなかったです。
ただ電子レンジがついていたのは、嬉しかったです。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【当日限定!売り切れ御免】お部屋おまかせ

• 返信日:2020/03/21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、申し訳ございませんでした。清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

思い出

駅からすぐで、お買い物などできました。
朝食が美味しくて最高でした!
朝食付けてもすごい安かったです!
またスタッフのみなさん、丁寧な接客をしてくださいました。
本当にありがとうございました。
また泊まります!!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定!】ホテル自慢の朝食ブッフェ無料サービス♪ 得得プラン

• 返信日:2020/03/21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

部屋のランクアップができて嬉しかった。

当日、広い部屋が空いており、もともとの予約していたお部屋からプラス500円でランクアップし、最上階の方の部屋に宿泊しました。チェックインの際にそのように声をかけていただいたおかげで、とても快適に過ごすことができました。また機会が有れば利用したいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】東京ディズニーリゾート(R)パークチケット付♪(1デーパスポート)プラン<素泊り>(10月以降)

• 返信日:2020/03/21

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後もお客様を感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
そして多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。