宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

ホテル中心に梅田や道頓堀へ★隠れ家的な天然温泉でRelax♪

地下鉄堺筋線・中央線 堺筋本町駅 1又は12号出口より徒歩6分 マイドーム大阪隣接。

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜のクチコミ・評判

まこっぺさん

大阪観光ならここ! 子連れでも安心でした。

大阪城ホール、海遊館へ行くため利用しました。
駐車場は24時間1000円で出庫も自由、少し歩きますが駅も徒歩圏内で非常に便利です。敷地内にコンビニやコーヒーショップがあること、そしてエレベーターでの待ち時間がほとんどなく快適に移動できました。
大浴場もこの値段でこのクオリティなら文句なしですね、サウナもミストサウナもありました。お風呂も広くとても気持ちよかったです。
夕食はホテル内のバイキングを利用。キッズ専用のコーナーもあり、子連れでもおいしくいただけました。
一つだけ残念な点で、予約した時間が遅かったこともあり、我々が最後の客に。ラストオーダーの時間を迎える前から料理のプレートが粛々と撤去されるなど片付けムードが始まり、急かされているような気持ちになりました。朝食会場を兼ねる場所だったので翌日の準備等あることは十分わかりますが、一言その旨の断りを入れてもらえるだけでこちらも気持ちよく食事できると思います。
朝食も品数が多く、おいしくてつい食べ過ぎてしまいました。
フロントの方だけでなく清掃の方やスパの受付の方などの挨拶もしっかりされていて、接客も立地も良いホテルです。
また大阪観光の際はお世話になりたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】(夕食&朝食付)みんなで楽しむ♪温泉でほっこり&わいわいバイキング2食付★STAY ツイン 朝・夕

ひろさん

出張

仕事の関係で宿泊。場所からも地下鉄が近いので便利。
出張で使うには便利。駐車場の料金も割高ではない。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆直前割☆【訳あり】部屋タイプおまかせ☆お得にホテルSTAY♪ その他 食事なし

いとよしさん

街中の温泉

何回か利用させてもらってますが、夜遅い時間だと地下鉄の駅出口から解りずらいです。矢印などあれば解りやすいかな?って思いました。この宿の魅力は最上階にある広い露天風呂と大浴場です。いつ行っても最高です。今回の部屋は三人で泊まったので広く快適に過ごせました。エレベーターも待ちがなくストレスを感じません。従業員の方も親切で好感が持てます。朝食も種類が豊富で尚且つ味も良いです。又、関西方面に行く時は利用したいと思います。

【宿泊プラン】\60日前/早期予約でお得STAY♪温泉&朝食バイキングも♪ ツイン 朝のみ

ゆうちゃんさん

残念

宿泊を楽しみに行きましたが、フロントの不親切な対応にいきなりがっかりしました。駐車場の場所や荷物などわからず聞きに行くも口で言うだけ。お客様がいなくて社員で喋っているなら出てきて説明してしかるべき!帰りは駐車場の追加料金はございませんと言われ
急いでユニバーサルへ向かうつもりが、駐車代3000円と言われ、手続きミスがあって、振り回されたのに、全然誠意もなく、事務的な態度で本当にどんな接客を教育されているのか?疑問です。どんなに立派なホテルか知らないですが、気持ちのこもらない接客を久しぶりに体験しました。
お風呂や食事もよかったのに残念でなりませんでした。

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

ゆうちゃん様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にも関わらず、大変不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
ゆうちゃん様のおっしゃる通り、フロントはホテルの顔であり、お客様をお迎えする大事な場所でございます。今回、心を込めた接客やご案内が出来てなかったと深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、スタッフ一同基本に立ち返り、気を引き締め業務にあたって参ります。
また機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しくださいませ。
私共に挽回のチャンスを与えていただければ幸いでございます。

アイリママさん

コンサートとリラックス

今回も利用させて頂きました。
とにかく、大阪で温泉が堪能出来てお湯も凄くいいです。
ホテルも素敵でゆっくり出来て、私はとても気に入っています。
アクセスもいいし、コンサートに行って疲れた身体を温泉で癒して、余韻に浸りながらしばし現実を忘れさせてくれる。
都会のオアシスみたいな所です。
料金も手頃で、気軽に利用しやすいです。
ランチもおススメですよ。
また利用させて頂きます。
有難う御座いました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】(素泊り)温泉でゆったり、リゾート気分♪お得に楽しむ★コンパクトツインふたりSTAY ツイン 食事なし

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

アイリママ様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はコンサートに行かれたとの事でしたが楽しんでいただけましたでしょうか。
14階の温泉ではごゆっくりとお疲れをいやしていただけておりますご様子、私共も嬉しく思います。
今後も「都会のオアシス」をテーマにお越しいただく皆様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に取り組んで参ります。
またの機会がございましたらシティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
アイリママ様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

まぁさん

初めて利用しました

いつも温泉のあるホテルを探して予約するのですが、こちらは部屋にも温泉が出るとこだったので予約しました。
バリアフリーの部屋の意味がよくわかりました。
車椅子などの方も宿泊できる部屋になっていました。
スパに行きましたが、何度も入館できて有難いです。
露天風呂もとても気持ち良かったです。
夜にバイキングレストランを利用しましたが、あまり食べたい物の種類が無かったので残念でした。
割高に感じでしまいました。
接客はとても感じ良かったです。
また機会があればお願いしたいと思います。

【宿泊プラン】【限定3室】★お部屋で温泉が楽しめる★禁煙ユニバーサル(バリアフリー)ルーム セミダブル 食事なし

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

まぁ様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら朝食に関しましてはご希望に応えることができず申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見をしかと受けとめ、内容も今後よりご満足いただけますようメニューの改善など検討してまいります。
これからもお越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
まぁ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

立地が良い!

部屋は綺麗だし温泉もとても良かったです。
近くにコンビにもあり、飲食店もあり良かったです。

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

みっちゃん様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉をお気に召していただき光栄でございます。
これからもお越しいただく皆様に快適なご滞在を提供できますよう日々努めてまいります。
今後ともシティプラザ大阪をよろしくお願いいたします。
みっちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

ぐっちさん

接客マナーが悪すぎる

近畿圏と関東圏のホテルを回っていますが、
これほど接客マナーが悪いホテルも珍しいです。
外観や施設が充実している部分は大変良いですが、
接客に関しては5流ですね。特に管理をされている
女性の方に関しては無愛想なのと、嫌な顔をして
対応されるので毎回行く度に凄く気分が悪いです。
レポートを取る為に宿泊していましたが、今後泊まる
事はありません。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【basic plan】いつでも割得☆★シングルプラン★温泉付き(素泊り) シングル 食事なし

ぐっち様
手前どもとして何とか当ホテル利用上の注意をご理解いただきたく、度重なるご注意を重ねたにもかかわらずこのような結果になって残念です。
今後は私共もぐっち様にお部屋をご提供できかねますがお体にご自愛ください。
シティプラザ大阪 宿泊部副支配人

ボンバーマンさん

ゆっくりくつろげるところです

初めて来ましたが、ゆっくりくつろげるところでした。京セラドームに行くのに、利用させていただきました。また機会があったら来たいと思います

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★オンラインカード決済限定★【予約成立後からキャンセル料100%】だからお得な早期割引プラン シングル 食事なし

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

ボンバーマン様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は京セラドームに行かれたとの事でしたが楽しんでいただけましたでしょうか。
ボンバーマン様にとりまして思い出に残る素敵な一日となっていれば嬉しく思います。
今後もお越しいただくお客様に喜んでいただけるよう、サービス・施設の向上にスタッフ一丸となり励んで参ります。
またの機会がございましたら、シティプラザ大阪までお帰りくださいませ。
ボンバーマン様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

キムさん

出張にも観光にもオススメ

出張で利用しましたが部屋は広く快適に過ごせます。
ホテル自体に飲食店はありますし、スパが利用できるのは
有難いです。
まわりに飲食店は少なめ。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ひろーいツインで♪朝食をランチバイキングに振替OK★のんびり12時チェックアウト★ ツイン 朝のみ

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

キム様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
14階の温泉ではお仕事のお疲れを癒していただいたご様子、私共も嬉しく思います。
次回出張の際もぜひ、お仕事で疲れたお身体を癒しにお越しくださいませ。
キム様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご出張お疲れ様でございました。

ケンちゃんさん

息子と男二人旅

息子の10歳記念で大阪市内観光を中心に2泊3日の旅行で利用させて頂きました。
ホテルの立地としては地下鉄の最寄り駅から若干離れているイメージでしたが、気になる距離では有りませんでした。
部屋とお風呂(大浴場)は共に広くて、息子も私も大変満足でした。
眺めが良かった!
朝食は連泊でメニューも同じだったので少し残念でした。
大阪名物をもう少し取り入れて頂けたら有難いです。
フロントの方の対応も良かったので、今度は家族全員で利用されて頂きます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏旅SALE】夏のおでかけ!\\朝食無料//おいしいSTAY ツイン 朝のみ

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

ケンちゃん様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご子息の10歳記念という記念日に当ホテルへお越しいただき光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食に関しましてはご希望に応えることができず申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見をしかと受けとめさせていただき、内容も今後よりご満足いただけますようメニューの改善など検討してまいります。
これからもさまざまな場面においてお客様にお喜びいただけるよう、日々励んで参りたいと思います。
また、機会がございましたら是非シティプラザ大阪にお越しくださいませ。
ケンちゃん様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

とのさん

夫婦旅2泊目

和歌山からの移動で大阪に宿泊。駐車場が地下に沢山あり、
天然温泉大浴場もあるので初めてココに宿泊しました。
大きなロビーで大きなホテルと言う印象を持ちました。
部屋も広くて良いなと思ったが入室した時エアコンが稼働して無くて
真夏の猛暑の部屋に入って慌ててエアコンのSWをON最強モードで
冷やすがイマイチ冷えが悪いし風の出がモコモコ音が出てて冷気が
イマイチ冷たくない。部屋に付いてるエアコンがタマタマ家の物と
同型だったので、もしやと思い、中のフィルターを見たら埃まみれ!!
これじゃあかんわと思い、歯ブラシでフィルター清掃し再装着。
ギンギンに冷えました(笑)たまには個別エアコンのチェックも
しましょうね。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\60日前/早期予約でお得STAY♪温泉付(お部屋代のみ)♪ ツイン 食事なし

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

との様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、エアコンの件にてご迷惑ならびにご不便をおかけして申し訳ございません。
今後このような事が無いように清掃チェックを再度徹底してまいります。
これからもお客様より頂戴したお言葉を励みとしより皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々努めてまいります。
との様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

さうるすさん

とっても居心地のよいホテルでした、温泉も気持ち良かったです

最寄り駅からホテルまで少し迷いましたが外観に特徴があるのでちらりと一部が見えたらあれだ!とすぐわかりました。
2泊だったのですが、部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。ゆったりと過ごすことができました。
スリッパも使い捨てにするにはもったいないくらいの履き心地の良いものでした。
部屋のアメニティシャンプーなどはMIKIMOTOのもので香りがとっても良く使い心地も良かったです。
偶然、天神祭の当日に宿泊だったので近くまで散策してお祭り気分を味わいホテルへ戻る途中に花火の音が聞こえたので屋上のお風呂から見えるかも!?と期待して急いでお風呂に向かいましたら露天風呂から見えました!2会場で上がる花火を露天風呂から見えるなんて最高でした(о´∀`о)
プールがあるようで契約会員さんが使うロッカーの奥に宿泊者用のロッカーがあり説明は受けていましたが少し戸惑いました。
ドライヤーや化粧水、乳液、クレンジングなど準備があるので部屋からタオル類だけ持参したら部屋着とスリッパのまま行くことが出来るお風呂です。
大阪城も徒歩で行けますとホテルの方から地図を頂き案内を受けた通りに辿り着き圧巻の装飾や規模の大きさを目の当たりにして感動しました。
アクセスも良く地下鉄一日券を活用してあちこち出掛けることができました。
ホテルの前にファミリーマートがあり、10分くらい歩けばライフという大きめなスーパーもあったりしたので助かりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\30日前/早期予約でお得STAY♪温泉付(お部屋代のみ)♪ ツイン 食事なし

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

さうるす様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
天神祭の花火も運よくご覧いただけたようで何よりでございます。
大阪旅行そしてホテルでのご滞在はさうるす様のお心に残るものとなりましたでしょうか。
これからもお客様よりいただくお声を励みとし、皆様に愛されるホテルとなれますよう日々努めてまいります。
大阪にお越しの際は、是非またシティプラザ大阪にお越しください。
さうるす様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ツヨシさん

ひろびろとしたツインルーム!

広々とした室内に大きなベッドとソファがあり、ゆったりと過ごすことができました。朝食券をランチに利用することができるのはありがたかったです。駅から少しだけ歩くので、雨の日は困るかもしれません。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

ツヨシ様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご予約いただきましたランチ振替プランは、12時までお部屋をお使いいただくことができ、また朝食とランチをお客様のご都合でお選びいただけるメリットが、ご好評いただいております。
これからもお越しいただく皆様に快適な空間を提供できますよう日々努めてまいります。
ツヨシ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

これしきっ!さん

ゆっくり落ち着ける雰囲気です。

何回かお世話になっていますが、
地下鉄の駅から離れていること以外はとても満足しています。
ホテルの方も親切ですし、大阪の街中で温泉が楽しめることの
利点が全てを上回っているようにも思います。
アメニティもミキモトなのが良いです。
エレベーターも3基ありますので、待たされることどころか
あまり他の方と一緒になったことはありませんでした。
せわしなくなく過ごさせて頂けるので、とても有難いと思います。
エレベータホールの新聞のサービス?が日経もあれば嬉しいのと
館内にコインランドリーがあれば、他人の目に触れさせたくない
アンダーウェア等、洗えてよいのになと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

これしきっ!様、いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントに頂戴しております新聞でございますが、日本経済新聞も毎日新聞と一緒に置かせていただいておりました。
しかしながら数が不十分だった為、ご提供できず申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう部数を見直して参ります。
これからもお客様より頂戴する温かいお言葉を励みとし、より皆様に愛されるホテルを目指し日々精進してまいりたいと思います。
また、これしきっ!様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

竹ちゃんさん

部屋も広くチェックアウト時間が12時だったのでゆっくりくつろげた。朝食を昼食に変更し、チェックアウト

接客も素晴らしく、部屋も広くリーズナブルな価格てした。昼食バイキングに変更しましたが、内容が良く、味付けも薄味で塩分制限を受けてる私でさえ、安心して沢山食べれました。
一つ一つの料理がとても美味しかった。
13階?にある大浴場も露天があり、ゆっくりくつろげた。
ただ、中のお風呂は熱すぎて、私は入れなかった。

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

竹ちゃん様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴することができ光栄でございます。
また、私共の対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
少しでもゆったりと旅のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
これからもお越しいただく皆様より頂戴するお言葉を励みとし、よりごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指し日々努めてまいります。
竹ちゃん様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

たけるんさん

温泉が良かった

部屋は普通でした。
エレベーターが遅かった。
接客は普通。受付は日本語を話せる方なので心配なかった。
お風呂がとても良かった。リラックスできた。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】30日前★早期予約★早いもの勝ち!シングルプラン!天然温泉付 シングル 食事なし

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

たけるん様、この度はシティプラザ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルを選んで頂いたにもかかわらずお部屋にご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
これからもお越しいただく皆様に心よりご満足いただけるホテルを目指し日々努めてまいります。
たけるん様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

raminさん

プライベートの利用のスタート!

長い間、出張で利用させていただき有難うございました。何時も気持ち良く過ごすことが出来ました。今回は個人旅行でしたので、ジムも利用させてもらい、ゆっくりと温泉につかり、居酒屋「竜宮」で夕食を満喫して、翌朝恒例となった大阪城のラジオ体操にも参加、又温泉にと本当にゆっくりと過ごすことが出来、大変満足しました。これからもプライベートな旅行で泊めていただきたいと思います!

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆温泉+きれいな夜景+生ビール+お食事=◆頑張った一日お疲れさまプラン◆ シングル 夕のみ

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

ramin様、いつもシティプラザ大阪をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
先日ご利用いただいた際とお返事が重なりますが、本当にお疲れ様でございました。
今回は個人旅行との事。今までとは違う時間の流れだったようですね。
思い出に残る素敵なご旅行となっていれば嬉しく思います。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり日々努めてまいります。
今後ともシティプラザ大阪にご愛顧の程宜しくお願い致します。
ramin様にまたお会い出来る日を心より楽しみにお待ちしております。

けいこさん

マッサージチェア付きの部屋

マッサージチェア付きの部屋で極楽でした。朝食はドリンクバーの数が多くて満足。清潔感良好、コンビニが近く便利。大浴場も数が多くてとても良かった。

【宿泊プラン】早期予約★出張+温泉+朝食=ビジネスにっこりプラン シングル 朝のみ

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

けいこ様、いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場そしてお部屋のマッサージチェアにてお疲れを癒していただくことができ、私共も嬉しく思います。
ご朝食のバイキングもご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
けいこ様にまたご利用いただける日を心よりお待ちしております。

takemaruさん

深夜帯の1人の年配スタッフ

深夜に近くの薬局に出かける際、大雨が降っていましたが年配のスタッフの方がビニール傘を貸してくれました。そのやり取りが実に紳士的でした。また、そのスタッフの方は、あらゆるお客さんに非常に丁寧に接していました。それ以外のスタッフの接客は普通ですが、年配男性スタッフ1人の対応で、素晴らしいホテルだと印象づけられました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!◎◎更にお得!コンパクトツイン(18平米)★☆温泉&朝食付 ツイン 朝のみ

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

takemaru様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、私共のスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
これからもtakemaru様をはじめお越しいただく皆様に快適なご滞在を提供できますよう日々努めてまいります。
またの機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しくださいませ。
takemaru様にまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

raminさん

いつも有難う!

部屋のランクアップをしていただき、ゆっくりと過ごすことが出来ました。有難うございました。
6月で会社を退任するため、6月末が最後の宿泊となります。2年余りほとんど毎月利用させていただき、いつも満足の出張が出来ました。今後はプライベートで利用したいと思います。本当に有難うございました。

【2019年05月宿泊  出張】

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

お部屋もご満足いただけたご様子で、私共も安心致しました。
今回会社をご退任されるとの事。本当にお疲れ様でございました。
いつもご利用いただきまして私共も感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後はプライベートでお越しいただける事を期待してスタッフ一同お待ちしております。
ramin様の次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

けいこさん

立地はそこまでだが、、、

立地はそこまでよくはないが、他のホテルと比較して大浴場付きのもこのホテルが1番コスパが良かったと思う。幼児連れだったので、幼児向けのサービスがあるとなお良い。

【宿泊プラン】【朝食付】気分スッキリ★都会の温泉リゾート♪スタンダードふたりSTAY ツイン 朝のみ

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

けいこ様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴することができ光栄でございます。
しかしながら当ホテルまでのアクセスに関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。立地上ゆえ寛大なお心でご理解いただければ幸いでございます。
大人の方はもちろんお子様にも喜んで頂ける様に、これからもサービスの向上に努めて参る所存でございます。
けいこ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

バトリンさん

温泉が最高

温泉もあり、高い所から大阪の景色を見下ろしながらの食事とても満足した。部屋も綺麗で旅の疲れを癒せました!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】\60日前/早期予約でお得STAY♪温泉&朝食バイキングも♪ セミダブル 朝のみ

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

バトリン様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場では普段のお疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
また、14階にございます居酒屋「龍宮」でもご満足いただけた様子、私共も嬉しく思います。
これからもお越しいただく皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一丸となり日々努めてまいります。
バトリン様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

なおさん

大阪旅行には最高!

もう4度目?の利用になります。
駅から近く、従業員の対応も良く、お風呂が凄く良いホテルです。
これからも大阪へ行く際は利用させてもらいます。
お部屋のグレードアップありがとうございました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】\60日前/早期予約でお得STAY♪温泉付(お部屋代のみ)♪ セミダブル 食事なし

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

なお様、いつもシティプラザ大阪をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
こちらの都合で、リラックスタイプにてご案内させていただいた次第ですが、
お気に召していただき大変光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え私共も安心いたしました。
これからもお越しいただくお客様に快適なご滞在を提供できますよう日々努めてまいります。
なお様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

beriさん

コスパが素晴らしい!

今回2度目の利用でした。とても良かったのでリピートしたのですが、今回は更にお部屋がグレードアップ。ゆったりリビングという名に恥じない広さと、風呂・洗面・トイレが独立して、更にはパウダーコーナーもあって、ちょっと感動してしまいました。
娘と二人旅でしたが、朝の身支度も其々ゆったりと出来る贅沢さ。
勿論、屋上のスパも露天風呂や二種類のサウナがあってとても良いです。
お支払いがチェックアウト時というのも、普通のシティホテルとちょっと違うポイントです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

beri様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お嬢様との大阪旅行は満喫して頂けましたでしょうか。
大浴場でもお寛ぎいただけたようで安心致しました。
beri様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ぬるぽさん

ライブ参戦の宿として初めて利用

京セラドームのライブ参戦で利用しました。大阪市内でほかの宿はいくつか利用したことがありますが、この宿は価格の割に高級感もあり、部屋のサイズも広く、露天風呂付大浴場も完備されているのがとても良いです。
まず、ホテルの入口からすでに高級感があり、フロント前も広々としています。エレベーターも3基あり、エレベーター待ちになるような状況もありませんでした。共用部分も清掃が行き届きとてもきれい。部屋も広くてベッドも大きく全体的にきれいでした。トレイとお風呂が別になっている点や、ルーム内のお風呂は利用していませんが浴槽と洗い場が別になっている点もGOOD。大浴場にはルーム内のタオルを持っていく必要がありますが、フェイスタオルは1人1枚だけではなく1人2枚あったので、夜と朝の2回入浴したので便利でした。大浴場まではナイトウエアを着用可能でラクちんでしたが、私の利用したウエアは腰回りの紐が片方だけ固定されてしまい、うまく縛ることができませんでした。紐が動かないってどういうことなんでしょう(笑)
大浴場は文句なし。清掃も行き届いていますし、浴槽も洗い場も広く他のビジネスホテルにありがちな洗い場不足や浴槽の狭さもありません。ただ、唯一気になったのは宿泊者専用のロッカー部分が狭い。定期利用のロッカーはものすごく広く場所が取られているので、余計に狭さを感じました。
朝食はバイキング形式で普通かな〜という感じでした。品数も内容も普通です。大阪観光という点からすると、1品か2品はご当地名物(冷凍モノのたこ焼きやお好み焼きでもOK)を取り入れると特色が出ると思います。
総合的にはコスパの良い宿だと思いました。また利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  その他】

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

ぬるぽ様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉、光栄でございます。
頂戴したコメントよりご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私共も安心いたしました。
今回、京セラドームにライブに行かれたとのことでしたが楽しんでいただけましたでしょうか。
コメントで頂戴いたしました「大浴場のロッカー」につきまして、施設の規模ゆえ難しい部分もあるかとは思いますが、今後の検討課題のひとつとさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もぬるぽ様をはじめお越しいただく皆様に快適なご滞在を提供できますよう日々努めてまりいます。
またの機会がございましたら当ホテルにお帰りくださいませ。
ぬるぽ様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

TAKAさん

ビジネスホテルと思えばOK

フロント対応がビジネスホテル的です
冷蔵庫の中が何も無い。7Fと10Fに自販機があり、部屋着に着替えて7Fの自販機へ行くと売り切れでフロントに連絡したら10Fへ行ってくださいとの事、で10Fにいくと同じく売り切れ・・・・廊下の電話から再度フロントへ連絡したら1F外にコンビニあるのでとの事・・・・また着替えて外へ買い出し・・・・・・・・すぐ補充しろって感じです

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

TAKA様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、自動販売機の件にて、ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただく空間を提供するのが私共の役目であるにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心より重ねてお詫び申し上げます。
次回お越し頂けました折には心からご満足頂けますようなご滞在を提供できますよう努めて参る所存にございます。
TAKA様にまたお帰り頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

ゆうこさん

夕食とお風呂

梅田で連泊がホントは便利なんですが やはり シティプラザさんの 夕飯とお風呂が恋しくて 年に何度かは お世話になってます。
館内入った時からの アロマの香り?と静けさにホッとします。
最近 予約が取りづらく なかなかスケジュール合わないので 久しぶりの宿泊でした。
早め早めに 日程決めて 又お世話になりたいと思います。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】選べる夕食がなんと無料!Happy Sunday★☆天然温泉でRelaxステイ シングル 夕のみ

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

ゆうこ様、いつもシティプラザ大阪をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
仰られますように最近は観光のお客様も増え、他のお客様からもご予約が取りづらいとのお声を頂いております。
なかなか難しい日もあるかと存じますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ゆうこ様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

あいさん

お風呂のスタッフが残念

2回目の利用です。フロントのスタッフが対応よかっただけに、温泉場のスタッフの対応が微妙なことが残念でした。都会でこのような温泉に入れる大きなホテルはなかなかないので気分が上がります。また、利用したいです

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】温泉でゆったり、リゾート気分♪お得に楽しむ★コンパクトツインふたりSTAY ツイン 食事なし

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

あい様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルにお帰りいただきましたこと光栄に思います。
しかしながら、スパのスタッフの対応により不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後二度とこのようなことがないよう、再度従業員の教育徹底に努める所存でございます。
今後とも、お越しいただく皆様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に取り組んで参ります。
大阪にお越し頂きました折には、シティプラザ大阪にご宿泊いただけると幸いでございます。
それでは、あい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆうくんさん

都会のオアシス

予約が取れたので今回の出張はシティプラザで宿泊です。このホテルを知ってから大ファンになり、今回も温泉に癒されゆっくりくつろげました。またお部屋をアップグレードして頂き最高の夜を過ごせました。また必ず利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【basic plan】いつでも割得☆★シングルプラン シングル 食事なし

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜からの返信

ゆうくん様、いつもシティプラザ大阪をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただくことができ光栄でございます。
出張でのお疲れは癒していただけましたでしょうか。
大阪出張の機会がございましたらシティプラザ大阪にご宿泊くださいませ。
ゆうくん様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご出張お疲れ様でございました。