宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

ホテル中心に梅田や道頓堀へ★隠れ家的な天然温泉でRelax♪

大阪メトロ堺筋線・中央線 堺筋本町駅 1又は12号出口より徒歩6分 マイドーム大阪隣接。

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜のクチコミ・評価

スパが有り、最高

部屋も広くてテレビも大きく快適。大浴場・露天風呂が有り、癒やされる!最寄りの駅から少し離れているのが残念!

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】(朝食付)【basic plan】★しっかり朝ごはん!シングルプラン★温泉付

• 返信日:2021/01/25

ヨウチャン様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にて日々の疲れを癒していただけたご様子で嬉しく思います。
これからもお越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
またの機会がございましたら是非シティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
ヨウチャン様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部

コロナ対策もきちんとされています。

お風呂の掃除の方も、朝食会場の方も
利用がある度に隅々、てきぱきと消毒されていました。感心しました。
朝食はお正月メニューがとても充実していて
素敵な年明けになりました。胡蝶蘭が沢山朝食会場前に飾られ、お正月のお屠蘇もあり、綺麗な小箱でミニおせちを頂きました。味付けが大変上手です。お雑煮も美味しく頂きました。スタッフ様全てが素晴らしいホテルです。
大阪城へ初日の出を見にいきましたが、ホテルから歩いて真っ直ぐ行っただけで日の出の絶景スポットに行けました。また機会がありましたら宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【おせち朝食バイキング付】◆◇お正月◆◇温泉リゾートゆったりRelaxステイ♪

• 返信日:2021/01/25

ちいちゃん様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
年越しでのご宿泊でしたが、ごゆっくりとお過ごしいただき、ちいちゃん様にとりまして思い出に残る旅行となりましたでしょうか。
お正月ということもあり、ご朝食もおせち料理をあわせたバイキングメニューにてご用意させていただいておりましたが気に入っていただけたご様子、嬉しく思います。
これからもお越しいただく皆様に快適なご滞在をお届けできますよう日々努めてまいります。
ちいちゃん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リピート利用

2回目の近場の家族旅行で利用しました。
ご飯も美味しかったし、添い寝の子供のアメニティや食器の貸し出し有難かったです。
また機会があれば利用したいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】(夕食&朝食付)おいしい秋と温泉を楽しむ★ふたりSTAY

• 返信日:2021/01/25

ゆき様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴することができ光栄でございます。
ご滞在中はご家族皆さま快適にお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。
これからも、お越しいただく皆様が心より満足いただけるホテルを目指しスタッフ一丸となり日々励んでまいります。
またの機会がございましたら当ホテルへお帰りくださいませ。
ゆき様やご家族皆さまにお会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

コロナの対策をしっかりしてますので,安心で泊まれた

Gotoでお得な宿泊で行きました,ホテルはとっても清潔感があり、スタッフたちも一生懸命やってるの姿はとっても感動しました,屋上の露天風呂広くってゆっくりのんびりできました,コロナの対策で、テーブルはとっても余裕があって配置されました,安心な食事を楽しむことができました,まだ友達を誘ってもう一度ゆっくり行きたいと思います,
投稿日:2020年12月

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】(朝食付)ひとり旅でも。出張でも。温泉でやすらぐシングルRelaxステイ★

• 返信日:2021/01/25

こちゃん様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場やお食事、共にご満足いただけたご様子で私共も安心いたしました。
仰られますように、レストランでは手袋着用のお願いや、使用されたトングの交換など新型コロナウイルス感染症拡大防止を行っております。
今後も皆様に安心してご利用いただけるよう日々努めてまいります。
またの機会がございましたら当ホテルへお帰りくださいませ。
こちゃん様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

全部いい

いつもエル大阪で講座を受ける時に利用させていただいています。
お風呂は夜と朝の2回は必ず入っています。
お部屋もきちんと清掃してたらくださってありゆっくりできて、私の大好きなホテルです。
まだどうぞよろしくお願いいたします。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】(食事なし)ひとり旅でも。出張でも。温泉でやすらぐシングルRelaxステイ★

• 返信日:2020/12/22

のぶちゃん様、いつもシティプラザ大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「大好きなホテル」とのお言葉をいただき光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけているご様子、私共も安心いたしました。
これからものぶちゃん様より頂戴したお言葉を励みとし、お越しいただく皆様が快適でゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
今後ともシティプラザ大阪をどうぞよろしくお願いいたします。
のぶちゃん様に次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜

露天風呂が良かった。

こんな大阪のど真ん中に露天風呂が?と思ったけど、とても良かったです。朝食のバイキングも種類は限られてますが。美味しくいただきました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】(朝食付)\30日前/早期予約でお得STAY♪温泉付♪

• 返信日:2020/12/13

ノリコ様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場やご朝食、共にご満足いただけたご様子で私共も安心いたしました。
これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
またの機会がございましたら当ホテルへお帰りくださいませ。
ノリコ様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

大満足でしたー!

館内のウイルス対策もしっかり取られてましたし、部屋や大浴場も申し分なく満足致しました。また、朝食バイキングも和洋ともに種類が多く、普段は朝食あまり食べないのですがたくさん食べてしまいました。
外で夕食を食べるのにフロントで尋ねると、周辺の飲食店の載った地図をくださったので助かりました。
とても素敵なホテルでした。

• 返信日:2020/12/13

ねお様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
大阪にお越しの際は、是非シティプラザ大阪にお越しくださいませ。
ねお様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

家族連れにおすすめ

最上階のお風呂が気持ちよく部屋も綺麗に掃除も行き届いてました。
スッタフも良かったです。
街の中なのにリーズナブル。

【宿泊プラン】(素泊り)お得に楽しむ温泉リゾート♪カップルセミダブル★ふたりSTAY

• 返信日:2020/12/13

花ちゃん様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族みずいらずの時間をゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様より頂戴するお言葉を励みとし、より快適にお過ごしいただける施設を目指し日々努めてまいります。
またの機会がございましたらシティプラザ大阪にお立ち寄りくださいませ。
花ちゃん様ご家族皆様のまたのおかえりをお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

• ブさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/27

天然温泉と展望の良さが魅力

大阪市内中心部ですが、窓からの展望が開けていて開放感があります。
皆さんもおっしゃっているいるように天然温泉の大浴場がいいですね。
湯も塩素臭がなく、柔らかい当たりながら肌がすべすべになります。
大浴場を出てそのまま裸足で入れる居酒屋さんがあるのがいい。
なかなかに味が良く、夕食はここで済ませました。
朝食は他に比べるとやや品数が少ないように感じましたが、味はよかったです。
またホテルの朝食では珍しいトマトジュースがあったのも個人的に嬉しかった。
どちらかと言うと和食メニューが充実している印象です。お米がとても美味しい。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】(朝食付)ひとり旅でも。出張でも。温泉でやすらぐシングルRelaxステイ★

• 返信日:2020/12/07

ブ様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最上階の大浴場で、日々の疲れを癒していただけたご様子で嬉しく思います。
ブ様の仰る通り、大浴場の隣には酒房「龍宮」が隣接しており、ナイトウェア着用のままでもご利用いただけます。
今後もお越しいただく皆様に喜んでいただけるよう、サービス・施設の向上にスタッフ一丸となり励んで参ります。
またの機会がございましたら、シティプラザ大阪までお帰りくださいませ。
ブ様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

温泉が素晴らしい

コロナ対策もばんぜんで、とにかく温泉がとても気に入りました。朝食も美味しく、大変満足です、また利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】(朝食付)温泉でゆったり、リゾート気分♪お得に楽しむ★コンパクトツインふたりSTAY

• 返信日:2020/12/07

ミンタロウ様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場やご朝食、共に気に入っていただけたご様子、嬉しく思います。
館内の新型コロナウイルス感染症拡大防止対策も含めご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ミンタロウ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

非常に綺麗なホテルで、温泉も満足しました。\(^o^)/

また機会が有れば利用させて頂きます。大変お世話になりました。どうもありがとうございました。
m(_ _)m

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】(夕食&朝食付)出張でも!温泉でほっこり&のんびり2食を味わいたい♪シングルプラン

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/11/29

かわちゃん様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場では少しでも日々の疲れをお取りいただけましたでしょうか。
またの機会がございましたら当ホテルへお帰りくださいませ。
かわちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

ありかとうございました

規模の大きなホテルで、法要や結婚式も取り扱っているようです。大浴場は広くて清潔感のある気持ちの良いものでした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】朝食付&駐車料金無料★車でGO!会いたかったみんなと一緒に♪Happy smlieステイ

• 返信日:2020/11/29

じゅん様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉をお気に召していただき光栄でございます。
これからもじゅん様をはじめお越しいただく皆様に快適なご滞在を提供できますよう日々努めてまいります。
またの機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しくださいませ。
じゅん様にまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

清潔感があり温泉が良かったです!

露天風呂付きのホテルで朝食と夕食ものどちらも
付いているプランでご予約させて貰いました。
露天風呂はいろんな種類のお風呂があり、食事も
美味しくたくさん食べさせて頂きました!

• 返信日:2020/12/22

ゆっきー様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場、お食事、共にご満足いただけたご様子で、私共も安心いたしました。
大阪にお越しの際は是非シティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
ゆっきー様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

サウナで疲れが取れました

最上階のゆったり入れる風呂が魅力。朝食は多すぎるくらい沢山出ました。部屋は広さも清潔さも普通です。フロントは外国人で日本語が辿々しい人もいました。

• 返信日:2020/11/27

edennsw様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場では日々のお疲れを少しでも癒して頂けましたでしょうか。
edennsw様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部

• キリさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/09

温泉が素晴らしい

足湯をよく利用していていましたが、コロナの影響で休止となり、宿泊して温泉を満喫しました。
想像以上に素晴らしいお湯と施設で、疲れがすっかり吹き飛びました。
浴場に隣接している、酒房 龍宮を利用しましたが、心のこもったおもてなしをして下さり、さらに癒されました。
とても感じの良い女の方でした。
お部屋はアースカラーで優しい雰囲気。
ただ隣接するビルが気になりました。
方角によって違うのでしょうか?
あと私のカードキーの入れ方が悪いと思うのですが、ドアの前で何度か悪戦苦闘しました。
それ以外は肌に優しい寝間着や、間接照明、ゆったり眠れるベッド等、とても快適にすごせました。
またぜひ利用したいです。

• 返信日:2020/11/27

キリ様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安心致しました
また、龍宮スタッフのサービスに関しまして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
これからもキリ様をはじめ、お越しいただく皆様に心よりリラックスしてお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり日々励んでまいります。
機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しくださいませ。
キリ様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

お世話になりました

お部屋もお風呂も食べきれない朝食も良かったです。都会の真ん中で仕事の疲れも取れました。ありがとうございました♪

• 返信日:2020/11/19

かとちゃん様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉をお気に召していただき大変光栄でございます。
またご朝食もご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
これからもお客様より頂戴したお言葉を励みとし、より皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々努めてまいります。
またの機会がございましたらシティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
かとちゃん様にまたお目にかかれる日をお待ちしております。
ご出張お疲れ様でございました。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

• iisahさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/03

近場で楽しみました

30数年前に新大阪にあった時結婚式を挙げた懐かしいホテルです。
温泉がとてもよかったです。夕、朝と2回利用しました。
夕食は品数こそ少し少なかったですが総じて味付けもよく、天ぷら・寿司・ステーキは出来立てをテーブルまで持ってきてくれました。私たち年配には十分な食事でした。
スタッフの笑顔も良かったです。
近場で高速代もかからないし、また利用したいです。

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/11/19

iisah様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まだ新大阪で営業を行っていた際、結婚式を挙げていただき、こうしてまたお帰りいただきましたこと大変嬉しく思います。
ご夕食のお食事も気に入っていただけたご様子、安心いたしました。
これからも様々な場面でお客様に喜んでいただけますよう、サービス・施設の向上に日々励んでまいります。
また、iisah様ご夫婦にお会いできる日を心よりお待ちしております。

屋上の風呂がすべて

GOTOで近場の宿に泊まってみるということで、温泉ありのこちらにしました。
割引ありでもそこそこの金額ですが、風呂が非常によかったので個人的にはOKです。
朝は、コロナの状況下では大変珍しい?バイキング形式。
ビニール手袋での対応など、やりづらい部分はあるが仕方ないのでしょう。
いろいろなメニューがあるので楽しめると思います。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/16

匿名希望X様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
仰られますように、レストランでは新型コロナウイルス感染症拡大防止を行っております。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
大阪へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
匿名希望X様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

4度目のリピート

過去3回は友人と宿泊して、今回は夫婦で利用しました。
GoToを使ったのでびっくりするくらいお安く泊れたし
以前と同様、食事・お風呂・サービス等満足です。主人も
又泊りたいと言っています。

• 返信日:2020/11/13

たけちゃん様、いつもシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご主人様にもお喜びいただけましたようで嬉しい限りでございます。
これからもたけちゃん様をはじめ、お越しいただく皆様に心よりご満足してお帰りいただけますよう、日々励んでまいります。
たけちゃん様ご夫婦にお会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

• tさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/27

久々に

久しぶり宿泊しました。
以前インバウンドの宿泊者が多くなって、マナーの悪いお客さんが増えて行かなくなりましたが、今回は古き良き時代のホテルに戻ってました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】(素泊り)★お部屋で温泉が楽しめる★禁煙ユニバーサル(バリアフリー)ルーム

• 返信日:2020/11/13

t様、いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
久し振りのご宿泊とのこと、快適にお過ごしいただけた様子が伺え私共も安心いたしました。
これからも、t様をはじめお越しいただく皆様が心より満足いただけるホテルを目指しスタッフ一丸となり日々励んでまいります。
t様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

シティプラザ大阪〜HOTEL & SPA〜

お風呂が良かった!

風呂好きなので前から気になっていて今回夕食を繁華街で取りそのまま帰らずに宿泊してみました。都会とは思えないゆったりした風呂でゆっくり入ることができました。ただ風呂のロッカーのかごの中に前の人の使い捨てマスクがあり本当に気持ち悪かったです。チェックをお願いしたいです。朝食は一部だけバイキングでお膳でしたが品数が多く豪華でした。ただ揚げ物やウインナーのところは冷めてるし油がまわっているので美味しくない。後で胸焼けしました。他は良かったと思います。駐車場は一泊1000円別途でした。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】(朝食付)気分スッキリ★都会の温泉リゾート♪スタンダードふたりSTAY

• 返信日:2020/11/09

えだまめ様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にて日々のお疲れをゆっくり癒していただけたご様子で私共も安心いたしました。
しかしながら、朝食の一部メニューに関しましてご満足いただけず申し訳ございません。
今回頂戴したご意見はメニューの改善など今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきました事心より御礼申し上げます。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。
えだまめ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

大阪に来る時はいつも利用しています。

何度も利用していますがいつも安心して利用できます。風呂も部屋もサービスもいつも期待を裏切られません。駐車場も安く利用できて本当に便利です。

【宿泊プラン】(素泊り)Happy Sunday★☆ポイントほくほく10%プレゼント★☆温泉でほっこりSTAY

• 返信日:2020/11/08

あいらほふき様、いつもシティプラザ大阪をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
また、あいらほふき様には何度もお帰り頂いた上、大変嬉しいコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただいた際にも変わらずご満足いただけますよう日々励んでまいります。
今後もシティプラザ大阪をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
あいらほふき様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

スパが最高!!

子連れで利用させて頂きました!
部屋にマッサージチェアがあり、良かったです。
身体がほぐれました(笑)
晩ごはんは、1階レストランで、ハロウィン仕様になっており、仮装して写真が撮れるスポットがあり、
子供と楽しく食事できました。
スタッフの女性が気さくに写真を取ってくださり、
ありがたかったです。
晩ごはんのお寿司、天麩羅が好きなものだけオーダー出来て、できたてを食べれたので良かったです。
何より、餃子がとても美味しかったです。
朝ご飯は、残念ながら、ビュッフェじゃなくて、
和の定食で、私は良かったのですが、、
子供には、渋すぎたみたいで(笑)残念ながら
ほとんど食べれるものが無かったです、、、
からし蓮根や、
酢の物
イワシの煮付けなど、
ちょっと苦手そうで、、
子供は、ほとんど残してしまいました。
とにかく、1番良かったのは、最上階にある
天然温泉です!
マッタリ、ユックリ過ごせて、広々。
お風呂を出てからロッカーまでそんなに距離は無いのですが、マットがロッカーまで敷き詰められてるのは良かったです!
びちゃびちゃに床がならずに、水分を吸収してくれて歩きやすかったです。
また温泉に浸かりに行きたいなぁと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2020/11/08

マリ様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をいただき心より御礼申し上げます。
ご家族みずいらずの素敵な時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
しかしながら、朝食のメニューに関しましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
和食のセットメニューを提供しておりましたが、11月より朝食バイキングを再開する事となりました。
次回お越しの際は、お子様も朝食バイキングを楽しんでいただけるかと思います。
またの機会がございましたらシティプラザ大阪にご宿泊くださいませ。
マリ様ご家族にまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

常宿です

温泉があること清潔感があること食事が美味しいこと満足する宿です
大阪に行く時は常にこのホテルです

• 返信日:2020/10/22

さくら様、いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただきまして誠にありがとうござます。
また、お褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
これからもさくら様の常宿として末永くご愛顧いただけますよう、頂戴いたしましたお言葉を励みに精進して参ります。
今後ともシティプラザ大阪をよろしくお願いいたします。
さくら様にまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

ジム常連客との脱衣室&ロッカーを分けてほしい

・常連ジム客の人が宿泊者専用ロッカーを占領して、ロッカーが端の方しか空いておらず、その方達のスリッパがずらりと置いてあり、宿泊者が窮屈な思いをします。一番ダメなのはスパ従業員がそれを知ってて何も対応しない事です。たまらずフロントへ電話しました。暇そうに従業員が受付にいるのだから、ロッカーのカギを手渡す方法にしたら、分けられるのではないのでしょうか?
・朝ごはん、味が濃く米もまずすぎます。
気に入ってたホテルなので改善してほしいなぁと思い、あえて辛口コメントしました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】(朝食付)お得に楽しむ温泉リゾート♪カップルセミダブル★ふたりSTAY

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/10/22

のんべえ様、いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただきまして誠にありがとうござます。
また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場では大変不快なお思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
のんべえ様より頂戴したご意見・ご提案を担当に申し伝え、皆様が快適に気持ちよくお過ごしいただける様対策を行って参ります。
ご朝食の件に関しましても、改善課題としてレストラン担当へ申し伝えます。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝いたします。
これからもお越しいただく皆様に快適なご滞在を提供できますよう日々精進してまいります。
のんべえ様に次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

天然温泉で

浴室も広くて満足です。
部屋も広くて清潔感があって、とても良いホテルやと思いますが、夕食のビッフェがイマイチでした。
品数も多くて、美味しかったのですが、空いた皿を次から次と取りに来るのは構いませんが、テーブルの真ん中にある取り皿を何も言わず持って行かれて気分が悪くなりました。 空いた皿は端に置いてるのに、嫌がらせ?
注意しようとしましたが、他の客もいるし我慢しました。
こういうのは始めてでした。
朝の和定食もご飯が冷たく食べる気なくなりました。
おかずも大したものはなく、魚と卵焼きだけでも良かったです。

【宿泊プラン】(夕食&朝食付)みんなで楽しむ♪温泉でほっこり&わいわい2食付★STAY

• 返信日:2020/10/22

プーさん様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
期待を胸にお越しになられましたにもかかわらず、私共の配慮に欠けたサービスにより不快なご気分になられましたことを心より深くお詫び申し上げます。
今一度サービスの原点に立ち戻り、いつ如何なるときにおきましてもおもてなしの心を忘れずにスタッフ一同、お客様と接して参ります。
次回おかえりの折りはこのような失態のなきよう努めて参る所存にございますゆえ、今後ともご愛顧頂けましたら幸いにございます。
プーさん様にまたおかえり頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

いつもありがとうございます

この時期仕方がないのですけど、いろいろ工夫して下さって申しわけないのですけど、朝食が一回盛りでお弁当スタイルなんですが豪華過ぎて食べきれません

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/19

くろねこ。様、いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただきまして誠にありがとうござます。
仰られますように、新型コロナの影響により朝食バイキングを和御膳に変更してご提供しておりますが、感染拡大防止対策を実施した上で11月より朝食バイキングを再開する事をなりました。
次回ご来館の折にもお食事をお召し上がりいただけると幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
くろねこ。様にまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

新型コロナで遅くなった誕生日祝い

本来1月にシティプラザホテルに訪れる予定でした。妻の誕生日祝い。今回は新型コロナ禍ということで、少し落ち着いたこの時期になりました。いつも朝食はホテルのバイキングを利用していましたが、今回は見合わせました。夕食はいつもの通り近くのバー・ポルコロッソでいただきました。
夕食後ホテル14階の大温泉を満喫しました。朝起きてから再び温泉を楽しみました。都会の真ん中でこのような楽しみができるのは大変満足です。GO TOトラベルを利用してお得な休日でした。

【宿泊プラン】(素泊り)気分スッキリ★都会の温泉リゾート♪スタンダードふたりSTAY

• 返信日:2020/10/19

健太郎様、この度は大変貴重な記念日のご宿泊に、シティプラザ大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
素敵なお誕生日をお過ごしいただけましたでしょうか。
今回のご滞在では温泉にて気持ちよくお過ごしいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
次回も素敵な思い出が増えますよう、お手伝いできましたら幸いでございます。
健太郎様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

常宿

清潔感がとてもいいホテルです。接客も特に問題もないので気持ちよく宿泊できます。大阪に行く時はいつもこのホテルにしています。マッサージチェア付きの部屋もあり風呂上りに疲れた時に最高です。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/19

快適にお過ごしいただけたご様子がクチコミより伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
さくら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉つき客室最高です

温度は熱めでしたが
良いお湯でした
清潔な広い部屋で
スタッフの対応も素晴らしく
また宿泊したいとおもいます

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/19

三兄弟様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、共にご満足いただけたご様子で私共も安心いたしました。
スタッフに対しましても心温まるお声をいただき心より御礼申し上げます。
これからも三兄弟様に頂戴したお言葉を励みとし、より皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
また、三兄弟様にお会いできる日を心よりお待ちしております。