宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

ザ ガンジー ホテル&リゾートの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

雪の日でも安心♪JR豊後竹田駅・黒川バス停より無料送迎実施中!

久住温泉
JR豊後竹田駅・黒川バス停より17時まで無料送迎実施中!湯布院IC〜車で60分 くじゅう花公園〜車で1分

ザ ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・評判

クロさん

温泉と接客はとてもいい

全体的には上質でいいホテルだと思います。部屋の窓も大きく高原から朝日が昇る風景は感動しました。食事もシンプルなコースにしましたが女性なら十分満腹になります、味もおいしかった。
また到着時雨だったのですが傘を持って出迎えてくれ荷物も持っていただき助かりました。夕食時の食事を運んでくれるタイミングも素晴らしかった。帰りもわざわざ車が出るまで見送っていただき有難かった。
ただ部屋が冬向きでないのか寒くてリモコンで温度を上げても変わらなかった。着込んで乗り切れましたが、朝が特に寒くて寒さで目覚めました。あと温泉は内風呂も露天も最高によかったですが、シャワーが使用中お湯になったり水になったりするのでびっくりしました。たまたまなのかよくわかりません
露天のほうは直接おけでかけ湯をして入りました
そういう冬対策を改善されたら本当にいいホテルだと思います

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり気まま旅】広〜いお部屋を独り占め食事は久住高原牛ももステーキディナー♪選べてうれしい特典つき ツイン 朝・夕

アラレさん

朝食は美味しかったです

部屋にてんとう虫が三匹入ってました
その内三匹は死んでいたので、掃除されてないと思いました。
夕食は量より質を選んだら、サラダとスープとメインとちょっと寂しい内容でした。肉はいい肉なのでしょうけど、だんだん胸やけして全部たべれませんでした。少しの量で色々な料理がある方がいいと思いました。朝ご飯は洋食にしましたが、大変美味しかったです。エッグベネディクトが特に美味しかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からがお得!極上豊後牛サーロインステーキがメインの量より質を求めたディナープラン ツイン 朝・夕

やすさん

家族よりも夫婦やカップル向け

スタッフさんの対応が良かった。
貸し切り風呂は、7人ほど入っても大丈夫なくらい。
シャワーも3つもありました。
ご飯は、お肉が美味しかったです。
魚は、もう少し柔らかなものを使われたほうが、周りの方も鮎が硬いとおっしゃってました。
デザートもアイスとシャーベットは、少し被ってしまっているかと。前菜、お肉、お吸い物、茶碗蒸し、お味噌汁はおいしかったです。朝食は、洋食がおすすめです!
でも、全体的には、大変満足でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定でお得!タイムセールで4大特典付♪】精肉店直営豊後牛ステーキと和洋折衷料理に舌鼓 和室 朝・夕

ハンゾーさん

残念ですが・・・

広い部屋、すばしい眺望が大好きで5回も利用したホテルでした。しかし、気のせいか利用するたびに(特に最近)残念におもうことが増え、今回を最後の宿泊にしました。
貸し切りの露天風呂は快適ですが内風呂はうす暗く、鏡は曇ったまま。
「量より質」のプランの夕食だったのですが、気のせいか利用するたびに「質」も「量」もだんだんと低下し、今回はいつもは少し残すパンを食べてしまわないと空腹なありさま。
部屋も洗面所の床はギシギシ、室温が低く温風ヒーター(?)を使おうとするとフィルターはゴミだらけ(使用していないのでしょうが)
中規模のホテルでアットホームな素敵なホテルだっただけに設備、サービスともに低下がとても残念でした。

えびちさん

ちょっと贅沢気分

母と2人の親子旅行で利用しました。
エントランスや客室フロアのデザインも洒落ていて、チェックイン時から少し非日常な気分を味わえます。
お部屋はかなり広々でとっても贅沢!
温泉の大浴場はも広くて、ゆっくり浸かると身体の芯から温まりました。脱衣所にはアメニティもしっかり備えてあります。
唯一期待はずれだったのは食事です。
夜はステーキのコースを頂きました。当然豊後牛は美味しいけれど、それ以上の感動はなし。せめて付け合わせの野菜は、椎茸など地のものや珍しいものだといいなと思います。
朝食は和食を選びました。お豆腐にかかっている餡がまるでみたらし団子のたれのようで甘すぎ。9種のプレートは、推している割には全てが手作りではないように感じました。ボリュームはたっぷりでした。
お部屋やお風呂など全体的な雰囲気か良かっただけに、食事も想像の上をいく感動が欲しかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食はシンプルにステーキをメインにしたステーキディナープラン ツイン 朝・夕

mikeさん

う〜ん ちょっと残念

両親を連れて秋の九重へ。ベッドでの寝起きが楽という父の希望で,こちらのホテルを選びました。お部屋はと〜っても広くて,素敵でした。天気が余り良くなかったので,残念でしたが,きっと天気が良ければ部屋から綺麗な景色が見られたのだと思います。部屋数もさほど多くないので,プライベート感が十分感じられると思います。朝食は和食と洋食が選べ,和食は小鉢がたくさん付いて,色々と楽しめる感じでした。洋食もとても美味しかったです。(夕食もそうでしたが)パンがとても美味しかったです。
 ただ残念だったのが,部屋も温泉も段差が多く,温泉は濁り湯で湯質は良かったのですが,浴槽内も(その泉質のせいで)滑りやすく若者でも危ないのに,手すりもなく,とても年寄りが入れるようなものではなかったです。せめて「滑りやすいから注意してください」と一言書いてないと,事故が起こりそうです。お部屋のお風呂も手すりがなく,やはり年寄りには大変でした。
 脱衣所も掃除が行き届いておらず,脱衣籠が置かれている一番上の棚は埃がうっすら積もっていました。建物もエレベーターや廊下も含め,肉の脂の臭いがして(夕食はステーキが売りなのは分かりますが)気分が悪くなりそうでした。
 楽しみにしていっただけに,ちょっと残念な宿泊になりました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

きよさん

また行きたい

結婚記念日で、このホテルを利用しました。
残念だったのが、お風呂のシャワーの温度が一定していないのと、朝食のポタージュスープがぬるかったのが残念です笑
後は食事も美味しく、夜は星がとても綺麗に、朝は山も綺麗に見えてとても良いホテルでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上の方がいればお得なシニアプラン】精肉店直営!極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓♪ ツイン 朝・夕

葉隠散さん

静かな一人旅に◎

ツインの部屋や貸し切り露天風呂を一人料金でOKなので利用し綺麗な紅葉真っ只中、静かな一人旅をのんびり楽しめました。ガンジーミルク美味しかったです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定でお得!タイムセールで4大特典付♪】精肉店直営豊後牛ステーキと和洋折衷料理に舌鼓 ツイン 朝・夕

ryoさん

露天風呂が気持ち良かった

部屋も広く綺麗にされており、夕食も豪華で満足です。露天風呂も広く星がすごく綺麗でした。また行きたいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

つくしさん

子連れでも楽しめる宿

1歳の子供連れでしたが、和室を予約することで、ゆっくりくつろげました。お風呂も家族風呂が無料で借りれたので良かったです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

pipicoさん

静かに寛げるホテル

大きな売りは部屋からの眺望だと思いますが、私の宿泊時も残念ながら曇り空‥どうしても天候で評価が左右されてしまうところが勿体無いと実感するも、充分に心の栄養戴いてきました!
温泉目当てで宿を選びますが、ガンジーホテルさんも良泉掛け流し。平日で人も少なくほぼ貸切状態でリラックスさせて頂きました。露天は緑に囲まれ至福の場所、内風呂は閉塞感あれど、優しい照明とシンプルな造りが緑褐色の湯に良く合い、私は好きでした。お水やタオルも随時有り嬉しい。アロエシロ、重たくなければ買って帰りたかったな。
食事は朝晩全て美味。ステーキ最高でした!テーブルに置かれた小瓶の花の色合いが綺麗で、窓から見える緑とレストランの落ち着いた雰囲気の中で素敵なアクセントになってるなぁと見惚れていました。向き合う相手が居ない一人客はこういう取り留めないポイントも有り難く、癒されます。
館内は奇をてらわないお洒落な内装が好感持てます。部屋のカーペットのシミはやっぱりちょっと気になったかな?虫の音を聞きたく窓を開けてたら、どうしても網戸の隙間から虫たちが入り込み結局窓全閉にするハメになったのが残念でしたが、大自然の中なので仕方ないですね(笑)
従業員の皆様はホテルらしい丁寧な対応。ベテラン層の方々は気遣いある接客をして下さり、若い方々もそれに続けと背中を見ながら頑張っていらっしゃる様子。送迎ではかなりの役職の方にお世話になったようで‥恐縮です(お体大丈夫でしたか?)。おかげで車無いからなかなか行けないかなと二の足踏んでた久住への旅、おまけにドライブも楽しむことができました。再訪の際はまたお世話になります!
総じて大型施設には無い心地良さを感じられるホテルでした。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ゆきちゃんさん

母娘3人旅

部屋の窓からの絶景を楽しみにしていたのに残念。
生憎の天気で期待していた窓からの眺めは雲ばかり、到着早々気分が落ち込んでしまいました。貸切で利用の露天風呂はお湯の温度も丁度よく長湯を楽しみました。夕食は好き嫌いの多い母の希望通り、食材、調理法等対応頂きとても美味しく頂きました。 妹は少し量が足りなかったようで、アフタヌーンティープランにしていたのですが、お肉増量のプランにすればよかったと後悔。コーヒーが美味しかったです。
コスパのよいホテルだと思うのですが、景色を期待して決めたホテルだけに、評価が下がってしまいました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップル・女子旅におすすめ!】高原のテラスで優雅なひと時を〜アフタヌーンティープラン〜貸切風呂付き 和室 朝・夕

たかちんさん

天気が悪いから

悪いのは全て天気のせいです。
絶景を期待し、リゾート気分を満喫したいと思い予約したのですが、生憎の天気で、テンション駄々下がりでした。
部屋は広くていいのですが、せっかくの大きな窓からは濃霧で何も見えず(涙)
露天風呂はまぁ良しとして、部屋のお風呂は、家のお風呂より狭いし、入る気にはなれませんでした。
期待していた夕食ですが、なんと言うか…普通。そうですね一昔前だったら、喜ばれていたのかも知れないけど、和洋折衷というのがなんとなく時代遅れな感じがしました。
豊後牛のサーロインステーキは美味しかったです。ホテル全体的に、モダンな造りで、おそらく建てられたばかりの頃は綺麗で良かったんだろうなぁ〜という感じがしました。
タバコをゆっくり吸える場所が無いので、喫煙者には厳しいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ヒロさん

露天風呂最高でした。

今回は4歳の娘と3人で利用させていただきました。
ホテル自体はこじんまりとしてありますが、リニューアルされたとのことで、清潔感もあり食事も美味しかったです。
また、娘にとっても初めての露天風呂で貸切が利用でき、その日は残念ながら曇ってましたので星をみながら…っとはなりませんでしたけど、晴れていれば満天の星空の下、露天につかることができると思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

たけちゃんさん

ゆったり過ごせる家族向け

夏でも涼しく本当に自然に恵まれた立地だと思います!天気は曇りで、夜の星空が見れなかったのが残念。特に印象に残った事は接客態度がすごく良く雰囲気がすごく良かった。家族8人で迷惑をかけましたが、それを感じさせないぐらいフォローが良かったです!また夕食や朝食に関してもおいしかったですよ!

ピノキオさん

九重山登山に利用

リゾートホテルとしては接客、部屋料理すべてにおいて満点です。強いて言うなら、プランに応じた料理の内容ですが、夕食はもう少しボリューム欲しかった、ライスのお替り出来なかったので夜中にお腹が空いてしまい、早くに目が覚めた。その代わりだが、朝食はしっかり頂きました。部屋から見る景色、凄い絶景です。今回は一泊だけでしたが、今度利用する時は、もう少しお金かけてワンランク上のプランで利用してみたいです。いろいろお世話になりましたありがとうございます。

【2018年08月宿泊  一人旅】

にぎっちゃんさん

貸切露天風呂は残念でした

家族3人で利用させていただきました。食事は全体的に量が少なかったです。貸切露天風呂は、わざわざお金払って入らなくて良いと思いました。今回のプランは無料でしたが、有料では入りません!部屋は和室でしたが、清潔で、室内のお風呂がとても良かったです!
夕食時のスタッフの方の対応がとても気持ち良かったです!あと、ステーキは最高でした!

eriiさん

お部屋からの眺めが最高

関東から友人が遊びに来たので、避暑を兼ねて高原を選びました。夏休み中でも大人の方の宿泊が多く、静かにゆっくりできました。お部屋からは大きな窓や浴室から阿蘇の山々が見え最高のロケーションでした。家族風呂は源泉掛け流しなので仕方ないと思いましたが、温度が高過ぎて浸かるのが大変でした。そこだけが残念ですが、スタッフの方々の対応は丁寧で、食事も2時間以上かけてしまったのですが、ゆっくり話しながら楽しく食べられました。お肉が柔らかく焼き具合も希望通りで、美味しくいただきました。建物は古いですが、大人のゆっくりした時間が取れとても良い思い出ができました。チェックアウトの時、近くのガンジー牧場のソフトクリームの無料券のサービスは、嬉しかったです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

みいさん

がっかりしました。

お部屋からの眺めは良く部屋の作りも
個人的には好みでしたがカーペットに大量のシミ、髪の毛。
ビジネスホテルのほうが清潔さがあるように思いました。
そして、1番の楽しみだった貸切露天風呂はお湯ではなく
ほとんど水。入れたものではなかったです。
高原ということで少し寒かったので
さらに寒くなりました。すぐフロントに電話しましたが
謝罪の言葉はなく「ぬるかったですか?」とだけ。
詳しい経緯は深くは聞きませんでしたが
こちらから聞かない限り教えてくれませんでした。
まずはきちんと謝罪をしていただきたかったです。
あまりのできごとにショックで泣きました。
色々今まで泊まりましたがこんなにトラブルだらけは
初めてでした。
一旦部屋に戻り準備が出来次第露天風呂に
入れることになりました。もう一度入ったときは
きちんとお湯でゆっくり入ることができました。
自分的には少しお高めのところでゆっくりしようという
つもりでここを選んだのですががっかりしました。
ただ、和食の朝食はボリュームと味、見た目
どれも満足でした。レストランのスタッフの方には
良く対応していただきありがとうございました。

【2018年08月宿泊  一人旅】

びんたんさん

想像以上の広さ

今回素泊まりさせていただきました。従業員の方々はとても丁寧でした。
夕食時や朝食時は部屋にまで良い匂いが漂ってきましたので次は食事付きにしようと思いました。部屋は想像以上に広くゆっくりくつろげ、アメニティも素敵でした。
常備されていたお水がとても美味しくあっという間に飲み干してしまったのでおかわりが欲しかったです(笑)フロントにお願いしたら頂けたのかな?
残念なのは浴室の床タイルの目地に赤いカビ?とシャワーの水滴が落ちる所に青いカビ?のようなものがあったのと、クローゼットの板が剥がれかけてて閉める時に壊しそうで気を使ったことかな(汗)
浴室は単純温泉を引いているということだったので、温泉成分の付着かもしれませんが。
露天風呂は景色も温度も良くてゆっくり楽しめました。備え付けの塩スクラブが気持ち良かったです。
客室の浴室の残念な点を除いてもまた泊まりたいと思えるホテルでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムフロイデー】くじゅう高原の大自然を満喫ステイプラン♪レイトチェックイン付 ツイン 食事なし

ゆうこさん

接客が丁寧な、清潔感のあるホテル

昨年に初めて利用し、今回2度目の宿泊で2泊しました。
ホテル全体的に清潔感があり、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
布団・食事無しで予約を入れていた下の子にも、ご飯とスープ、ジュースを用意して下さるのが有り難いです。
朝食・夕食とも丁寧な盛り付けにワクワクします。
ただ、毎食いんげんのスジが付いたままだったり、楽しみにしていたお肉がかなり油っぽかったりと、少し残念に感じた部分もありました。
改善していただけると嬉しいです。
接客は皆さんとても丁寧で、また家族で利用したいホテルです。

くろべいさん

満足できました

平日でしたので、人は少なくのんびりできました。食事は美味しかったです。温泉は少し狭いですが、人がいないので満足できました。部屋も綺麗だし、また泊まりたいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

万座LOVEさん

希少な湯とガンジーファームが、再訪の大きな根拠

高原リゾートとして、国内トップクラスの雄大な景観を誇る久住高原。
遠く阿蘇五岳から祖母山まで見渡す大パノラマは、まさに国内唯一のもの。
三愛レストハウスからスカイパークあざみ台周辺が、角度的にも最強でしょう♪
何回見ても見飽きるどころか、「来た瞬間、また来よう」の世界です。
晴れていれば見えた客室からの眺めが、今回は終始見えず残念ではありました。
一方で、霧の中の幻想的なガンジーファームが、心を揺らす趣ある情景♪
あの肌寒い感じと、前が見えない感じが重要なんです(笑)
四季折々、どう転んでもいろんな姿を楽しめるのが、久住の魅力ですね。
ロビーやレストランに廊下から外観まで、エレガントでスタイリッシュな宿。
そのデザインやコンセプトは、広く清潔な客室とともに大好きなポイントです♪
滞在中、何度も来て良かったなと思う背景として、外せない要素といえます。
意外にも部屋数が少なく、想像以上に静かに寛げることも特徴でしょう。
家族連れも多いものの、食事処の雰囲気など大人の宿の印象です。
接客面は経験の差こそあれ、親切丁寧で親しみやすさもあるスタッフ揃い。
別府や湯布院、久住に多数の宿を展開するグループ共通の強みのようです。
昨年の方、今年の方と二人のマネージャーさんには、全てに感謝しています♪
味や見た目、独創性で概ね満足の夕食は、量に物足りなさがありました。
そのため以前と同様に、ハンバーグの追加注文を敢行(笑)
昼はファームのバイキングだったのに、また肉が食べたくなる場所なのです。
ちょっと味が薄かったのですが、柔軟な対応に感謝です。
一番のお目当ては、色も泉質も希少なエメラルドグリーンの湯♪
貸切露天で、木々のざわめきと星空を感じながらの至福のひとときでした。
昨年お世話になったガンジーファームの男性は、宿泊日はお休み。
同じく親切だった敷地内喫茶店の女性にも会えなかったのは、甚だ心残り。
でも、昨年のことをすぐ思い出す方もいて、嬉しかったです♪
オープンカーの管理職の方にも、よろしくお伝えくださいね(笑)

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり気まま旅】広〜いお部屋を独り占め食事は久住高原牛ももステーキディナー♪選べてうれしい特典つき 和室 朝・夕

けんパパさん

孫と行く家族旅行

今回は、孫と4人で初めて和室にとまりました。3回目の宿泊です。サービス.部屋は良かったんですが、夕食のメインメニューの肉のレベルが段々と下がっており、油が多く、メインメニューとしては期待外れでで大変残念でした。孫の子供セットは満足してます。せっかくいいホテルなので勿体無いと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

kさん

個人まりした極上ホテル

建物も部屋もシンプルでオシャレです。
ディナーもモーニングも共にオシャレでボリューミーで
味も最高!
リピ決定です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

みつひろさん

ゆっくり出来た

クロスカントリーのために利用した。ステーキで鋭気を養い結果は上々。近くのガンジー牧場でお土産買い込み、満足して帰路につきました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べる部位サーロインorフィレ】精肉店直営 A4等級豊後牛ステーキと和洋折衷料理が奏でるハーモニー♪ ツイン 朝・夕

めぐちゃんさん

終わり良ければ総て良し!?

今回、外国からのご夫婦をお連れ致しました。フロントの方々はホスピタリー精神があられ、またお部屋も広くてとっても良かったのですが、レストランでの食事内容、接客がとても残念でした。食事内容は人それぞれ「好み」がありますで特に取り上げませんが、問題は接客。男性は時折タメ口だし、デザートをお品書きとは違うものを持って来られたので指摘すると、謝罪もなく、本日のお品書きが間違っている!の一言。その前まではちゃんと合っていたのに、デザートだけ違うの?本日なのに?間違っているのであれば、持ってくる時点で一言変更になった旨を言われるなり、最初から説明すべきだと思いますが…。
場の雰囲気もありますので、それ以上は何も言いませんでしたが、レストランを強化されたらもっともっと良いホテルになると思います。

【2018年06月宿泊  その他】

クロさん

部屋は綺麗で広い

部屋はやや古い感じはしましたが、白い壁の為綺麗に感じました。しかし、風呂場等の水垢の清掃が行き届いていなかったのが残念です。また部屋から見えるエアコンの室外機も景観を壊していて残念でした。
貸切風呂も手入れが行き届いておらず、青藻が発生していたので細かい所までの手入れを希望します。
また途中の渡り廊下ももう少し掃除して欲しいです。
同じくダイニングの壁角や仕切りなどの間の埃がとても気になりました。
料理自体は悪くないので残念です。
強いて言えばフレンチトーストの甘みがもう少しあれば尚良かったです。
ホテルマンの接客はとても気持ちがよく、高く評価できます。
ホテル自体もあまり大きなホテルではなく、バーカウンター等もないシンプルな作りの為、もっと部屋や風呂の清潔さに気を使っていれば良いホテルになると思いました。
色々、細かい批評をしましたが、あまり気にしない方が泊まる分には悪くないホテルだと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】

もっちゃんさん

ステーキと部屋の景色はグッド

友人と二人で、少し早いバースデー旅行で、以前より気になってたこのホテルを利用しました。
部屋は、浴室や備え付けの家具などは古さが感じられましたが、掃除は行き届いていて、清潔でした。
何より、大きな窓から見える阿蘇五岳の景色が素晴らしく癒されました。
すぐに、予約していた貸し切り露天風呂に行きました。そこは、期待していた山並みの景色は、見えませんでしたが、そばにある木立の木漏れ日がきれい
でした。少し、温度が熱かったので長湯はできなかったです。
夕食は、美味しくて量も私たちにはちょうど良かったです。メインのステーキは、自慢なだけあってとても美味でした。
夜は内風呂に入りました。広くなくて天井も高くなく窓もないので、解放感はなかったです。構造上、難しいでしょうけど、やっぱり露天風呂とセットがいいなと思いました。でも、湯温はちょうどよく、気持ちよく入りました。
朝食はおかずの量が多く良かったのですが、おかずも塩気があるのが多かったので、ごはんはすぐに食べてしまい、おかずが大分残ってしまいました。ごはんをおかわりしたかったのですが、事前に何も言われなかったし、ごはんがなくなっても声かけもなかったので、おかわりしづらく、そのまま、おかずのみをずっと食べてご馳走さまをしました。
ご飯のおかわりはしてないのかな?
朝風呂の露天風呂は気持ち良かったです。
内風呂の入り口前の部屋に置いてあった久住の名水は冷たく冷やしていて、一日目に飲んで美味しかったのですが、翌日の朝風呂の後、飲もうとしたら、空っぽでがっかりしました。
後、できればウォータークーラーか名水でもよいので、内風呂の脱衣室だけにでもあれば、嬉しいです。風呂にゆっくり入ってると、喉が渇くので。
チェックアウト時は、二人のスタッフが荷物を持って車まで見送りしてくれました。ガンジー牧場のソフトクリームの無料券もくださってありがとうございました。あの後、ガンジー牧場に寄って美味しく頂きました。
夜は、久住のきれいな星空を見たかったのですが、残念ながらその日は、曇っていて見えなかったので、また、機会があればリベンジしたいと思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

hidepuさん

かなり良く、少し残念?

いつも宿を選ぶポイントは、@ロケーションが良いこと(部屋からの眺望や立地) A大きすぎないこと B料理、です。 久住は何回か訪れたことがあるので@は想像通り、且つ3階の部屋でもあり良好でした。これでもか…という道路沿いで騒音等も心配でしたがこれは杞憂、駐車場も建物前にあり便利です。お風呂は源泉掛け流しで濁ったお湯は雰囲気もありますが、大浴場は平凡なので貸切露天の利用はお薦めしたいです。料理の夕食は味・量ともに美味しく頂けるもので、特にヤマメとお肉は良かったです。朝食は和洋から選べますが、洋食はやや平凡な感じで妻の和食が良く見えて(笑 全体の雰囲気はビジネスライクな処もありながら、それは決してマイナス感にはなっていません。ただ、一点残念なところはクリンリネスが弱い面があったところ…例えば、部屋のシャワーブースの仕切りがウロコ斑だらけ、露天浴場の洗面(陶器)の水垢残り、最も残念だったのはレストランの席間仕切りにしてある木製ブラインドの羽がホコリだらけだったこと…ですね。目につき易いですし食事の場所としてはちょっと気が削がれます。 ですが、翌日出発の時には車が見えなくなるまで道路上で見送っていただきました。このホスピタリティが各所に発揮されれば、コスパからも高い満足度のお宿だと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】