宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

ザ ガンジー ホテル&リゾートの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

壮大なくじゅう高原の四季を五感で感じてみませんか?

久住温泉
JR豊後竹田駅・黒川バス停より17時まで無料送迎実施中!湯布院IC〜車で60分 くじゅう花公園〜車で1分

ザ ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・評判

けんさん

気持ち良く宿泊しました。

家族旅行で利用させて頂きました。
父親が半身不随のため手摺がある家族風呂があるので
こちらに決定しました。
お部屋から景色も良く、料理も和洋折中でとても美味しかったです。
特に豊後牛は柔らかく最高でした。
思ったほど客室が少ないため他の宿泊客とも
あまり逢うこともなく静かな雰囲気で寛げました。
またカラオケも予約でき両親も歌が唄えて満足していたようです。
チェックアウト時にガンジー牧場のソフトクリームの無料券も
いただき帰りに美味しく頂きました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定でお得!タイムセールで4大特典付♪】精肉店直営豊後牛ステーキと和洋折衷料理に舌鼓 ツイン 朝・夕

まーさん

絶景と夕食が美味しい

眺望と露天風呂、夕食が良かった。鳥のさえずりだけが聞こえる静かなホテルでした。
★お風呂★
 貸切露天風呂は森の中で入浴している雰囲気で、開放感があり良かったです。
 大浴場は外の景色が見えず、閉塞感がありました。
 せっかく絶景の中にあるホテルなのに大浴場も景色を楽しめたら良いなと思いま
 した。
★部屋★
 和室に宿泊しました。景色も良く清潔感があり良かったです。
 ただ、和室からトイレや部屋の風呂に行く際、土足箇所を通らなければならな
 く、また段差があるので不便でした。また、トイレとお風呂に行く通りが狭く
 身 体の不自由な方には不便だと感じました。
★夕食★
 お野菜、お肉、お魚全て絶品。とても美味しかったです。
 ただ品数が少なく量も少なく感じました。
★朝食★
 洋食にしました。お野菜とても美味しかったです。
 エッグベネディクトは味が薄く、私の好みではなかったです。
※貸切露天はプランの中に入っていたので、無料で入ることが出来ましたが、再度入浴の際は有料。大浴場は狭くて景色が見えないので気持ちよく入ることができず、こちらのホテルは、温泉を楽しむと言うより、景色と食事を楽しむホテルだと感じました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定でお得!タイムセールで4大特典付♪】精肉店直営豊後牛ステーキと和洋折衷料理に舌鼓 和室 朝・夕

アーキーさん

静かで快適

九重花公園に行くのが目的で、近いホテルを探してここに決めました。普段は大きなホテルに泊まるのが多いのですが、九重という大自然の中では、このような規模のホテルが似合っていると思います。部屋もゆったりとしており、快適な旅を過ごすことができました。料理もおいしく、量もちょうどよかったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上の方がいればお得なシニアプラン】精肉店直営!極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓♪ ツイン 朝・夕

ぞうさんさん

景色と温泉、夕食に満足

口コミの食事が良さそうなので、GWに宿泊しました。
【部屋】
部屋の水、お風呂とも単純泉で風呂から阿蘇の眺望も良かった。
部屋は白で統一されスッキリとして広く開放感があります。
晴天だった事もあり、窓から遠くに阿蘇五岳が望め素晴らしい景色でした。
【家族風呂】
事前に予約していました。
ホテルから予約済みのメールも頂きました。
2人では広すぎるぐらいの露天風呂です。
自然の中で入浴してる様な感じで個人的にはとても良かった。
時間も1時間と充分ゆっくりできました。
【夕食】
私達には丁度良い品数と量でした。
どれも美味しくてお酒が進みます。
また、こちらの食べ終わるのを意識して良いタイミングで次の料理を出していただきました。
お酒のメニューリストもあり種類も豊富でした。
特に、スタッフの年配の方の気配り、接客の素晴らしさに食も進みました。
【朝食】
洋食にしました。
温野菜とソーセージが美味しかった、
エッグベネディクトは薄味で私には合わなかったです。
温野菜についていたソースをつけて食べました。
【スタッフ】
皆さん気持ちのいい接客をされていて大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
ホテルの皆さまお世話になりました。
また機会を見つけて伺います。

ななこさん

お肉料理、最高でした。

お部屋の窓からみた夜景は額縁のようにとても大きく遮るものがなくて、最高でした。また夏の天の川など夜景をみに行きたいと思いました。
お部屋だけでなくお風呂も、大浴場もとても綺麗でした。部屋のお風呂も広くて設備面でも良かったです。
お食事も、コース料理でどれも美味しくて堪能しました。
またぜひ、行きたいと思います。ありがとうございました。

わさびさん

景色が良くて時間が止まります!

天気は曇り気味でしたが、それでも部屋の窓から見える景色が最高でした!椅子に座りながら見る景色は格別です!
浴室からも外の景色も見れますがシャワールームのみだったので立ったまま景色見る事になるので良し悪しかな(笑)。貸切り露天風呂からの景色も良かったです。露天風呂は翌朝には男湯女湯に分かれるけど4〜5人入ったら狭く感じました。
リラックスルームがたまたまなのか、食事処になってたので、ゆりかごみたいな椅子を使える雰囲気では無かったのです。リラックスルームの意味がないかと。残念です。
夕食、美味しかった!だけどお肉がHP写真のイメージより薄く、少なく感じました。実物と同じように写真を載せるか、量を選べたらいいと思います。
朝食は和と洋と別々に頼みましたが洋食の方が良かったかな。フレンチトーストが美味しかった!和食はこれといった物が無かったかな。漬け物好きな人なら良かったと思えるかも。
それでも人に薦めたくなるホテルです。次は晴れた日に星空を見に行きます!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

なみなみさん

ちょっと残念

HPの美しさ 口コミの高さで両親の金婚式のお祝い旅行をこちらに選びました。
しかし残念ながら部屋は清潔感はあるのですがトイレ・洗面台には段差があったりお料理のメインであるステーキも焼き具合をウェルダンでお願いしてましたが
まだピンク部分も脂身も多く かなり残念でした。
つかず離れずの距離感があるのかもしれませんが 清算を済ませ駐車場に行く際に
一言の声掛けもなくでてくることって今まであったかな・・・と。
いつも旅行にいった際にはホテルの方の印象などが何かしらと残るのですが
今回は全く残りませんした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ノンノさん

高原の大自然を求めて

四方八方遮るものがない高原に現れた茶色の建物、昔訪れた英国ロンドンからコッツウォルズに向かう街道に隣接する大きなファームの中にただずむ由緒ある宿(inn)の雰囲気を思い出しました。大自然に包まれゆったりとした時間を過ごす楽しみがあり、可能ならば数日間ゆったりと滞在したいリゾートホテルでした。
ホテルの近くに同系列のファームがあるのでいろいろな新鮮な食材が供給されていることもあり、更に料理人の磨かれた腕前もあって提供される食事には評判に違わず満足、特にガンジー牛の濃厚なミルクを使った出し物の味覚は絶品でした。
ホテルの設備も新しく快適、従業員のマナーも良く思い出に残るひと時を過ごすことが出来ました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からがお得!極上豊後牛サーロインステーキがメインの量より質を求めたディナープラン ツイン 朝・夕

makokoさん

ゆっくりしたければ早めにつきましょう

特に面白い設備があるわけではありませんが、スタッフの方の丁寧な応対と、適度な距離感、ゆとりのある上質な調度品、大きな窓から見渡せる風景、周辺に広がる遊歩道、そしてしっとりする温泉。滞在することが癒しでした。
料理は、夕食も朝食も季節感豊かで楽しめました。料理で一番感動したのが、ステーキの焼き方。夫は、ミディアム、私はミディアムレアをオーダー。たくさんのお客様に対応するホテルなのにオーダー通りの焼き方で、本当に美味しくいただきました。
お風呂のカランからのお湯が出るまでに少し時間がかかるので、これを読まれた方はのんびり待ってください。ホテルの方には、その断りが目につくところに示してあると焦らないかもしれません。(できれば、多言語で)

パルさん

また行きたいホテルになりました

お部屋が広く、窓も大きいので解放感があります。景色がとても良いです。
ただ、お部屋のお風呂の清掃が…他は文句なしに良かった分、ちょっと残念でした。
暖かくなったので、テラスでビールを飲んだり、露天風呂に入ったり、ゆっくり過ごすことができました。
ご飯も美味く、スタッフの方々の気遣いもさりげなくて素敵です。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

まぁさんさん

すべてに満足

ホームページがきれいに仕上がっていたこと、事前の電話応対の良さが決め手で予約しました。
キャパが小さめだったので、スタッフの方々のきめ細かな対応を期待してたのですが、想像以上でした。
お風呂も大浴場、貸切露天風呂共に清潔感、雰囲気共に上々の印象です。一部の口コミで、お湯が低めとありましたが、そんなことはなく、しっかり温まりました。
なんといってもこのホテルの売りである系列の牧場産と思われるステーキはたいへん美味しかったです。朝食も和、洋食共におかずの品数も多く、大満足。
温泉目当ての大分も、別府、湯布院もいいと思いますが。大自然の中で静かなこちらも僕的にはよかったと思っています。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

マッチョさん

今、いち!

部屋は、寒い。暖房の効率がわるい。とくに、廊下は、寒過ぎ。
夕食は、味、ボリューム共に残念。
風呂は、ぬるいし、チープ。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旬の厳選食材を味わうディナー】精肉店直営!極上豊後牛サーロインステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓♪ ツイン 朝・夕

祐二さん

冬はお勧めできない。

2月の積雪の時期に行きましたが、廊下はさむい、露天風呂の脱衣所は小さな暖房器具体が冷えるばかりでした。リラックス部屋みたいな所もありましたが、暖房は入れておらずまた寒い。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

COZYさん

スタッフ

以前と比べて接客レベルがダウンした印象でした。新人の人はこれからだとしても、ベテランの中でもレベルの違いが感じられました。他は予想通りで満足できました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり気まま旅】広〜いお部屋を独り占め食事は久住高原牛ももステーキディナー♪選べてうれしい特典つき ツイン 朝・夕

mononofuさん

山の雪景色

雪景色を見たくての夫婦での旅行でした。山にはまだ雪は残ってましたが1週間遅かったようです。駐車場までの出迎え等接客サービスは満足の行くものでした。また、部屋も広く十分にゆっくりと過ごせました。大浴場がそんなに広くない印象を受けましたが、チェックインが早かった為か貸切状態で満喫しまし。食事も美味しくお勧めのホテルです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

mokoさん

雄大な景色を見ながらゆっくりと

突然予約して伺いましたが、気持ちよく対応していただきました。
夕食の豊後牛も大変美味しく、地ビールとの相性も良かったです。
お風呂も大浴場、露天共に清潔で湯上がり後の天然水など心配りをしていただいていました。あえて難を言えばシャワーがなかなか温水にならず、少々手間取りましたが。
冷え込んでいて、散策などできなかった分、部屋でゆっくりすごすことができました。
また機会がありましたら、今度は違う季節に利用させていただきたいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

takesittさん

とても満足しました。

父の古希のお祝い旅行で利用させていただきました。
両親と妹家族と一緒に11人で3部屋利用です。
建物は小さいのですが綺麗なホテルでした。
お部屋は全て南向きで景色がよく、また、清潔感がありました。
貸切の露天風呂を利用しましたが、とても風情がありました。
内風呂も大きくはありませんがサウナがあり満足しました。
お祝い旅行ということで、夕食、朝食は個室を用意してくださり嬉しかったです。料理も地元の食材を使った大変立派なもので満足しました。
有料のカラオケルームではみんなで盛り上がりました。
また利用したいオススメのホテルです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

しゅんさん

居心地のよいホテル

朝、路面が凍結していないかフロントに尋ねたら、実際に目的地の近くまで調べに行ってくれました。ノーマルタイヤだったので心配していたのですが、フロントの対応に感謝しています。職員の皆さんもとても親切です。また、泊まりに行きます。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

けんちゃんさん

温泉旅行

温泉に入りたくて、当日予約で宿泊しました。貸切風呂の予約も希望を聞いてくださり、いい時間帯で入浴できました。貸切風呂は、広さもちょうど良く、気持ち良かったです。食事で注文したワインが残ったら、部屋までグラスと一緒に持ってきて頂きました。スタッフの方々の対応が良かったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

パールさん

食事は室も量も文句なし

初めて久住高原で宿泊しました。
前日に雪が降ったため、子供たちは雪でたくさん遊んでからホテルに行きましたが、部屋はとても暖かくなっており、早速お風呂にも入ることもでき、とても気持ちよかったです。
食事は夕食も朝食も全て美味しく、量もたっぷりありました。
もし、今後、いろいろと施設を改善されるなら、是非星空を見えるような工夫をしてもらえるといいと思います!部屋の窓は大きいのですが、少し木を照らしているライトが明るく、夜遅くにならないと星が見えにくい状況でした。子供たちは寝てしまった後でしたので、星が見えやすい施設や設備、露天風呂等があればもっといいと思います!

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【28日前早期割】精肉店直営!極上豊後牛サーロインステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓♪ 和室 朝・夕

やすさん

お料理がボリュームたっぷりです!

夫の親戚に会うための旅でちょっと贅沢しようとこちらのホテルに泊まりました。まわりはなんにもないので夜は星がとてもきれいで静かに過ごせました。
お料理も美味しくて、お腹いっぱいになれました。
お部屋も広く、とてもリラックスできました。
ただ冬は通路が寒いー。笑

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ゆかぽんさん

スタッフのサービスは満足です!!

初めてこちらのホテルを利用しました。
応対したフロントの方が研修生だったため、部屋へ案内される前にかなり待たされましたが、別のスタッフの方が飲み物を用意してくださり、その気遣いが有難かったです。
料理は、小学生の子どもにも同じ内容(夕食・朝食)のものを用意していただいて子ども扱いされ感がなく、良かったです。料理も美味しくパンまでいただきました!
また、特典として貸切風呂がついており、利用する前にスタッフの方に「入られる前に温度を見て、寒かったら内湯を利用してください」と案内いただき、温度を見て大丈夫だろうと貸切風呂を利用しましたが、体が冷えていたためかなかなか体が温まらず、上がれなかったです。でも、長湯したお蔭で体の芯がポカポカ暖まり湯冷めしなかったですよ。
帰りのお見送りも積雪で寒い中、車が見えなくなるまでお見送りしていただいたことはとても恐縮でしたが、うれしかったです。
こちらのホテルのスタッフはとても親切な方が多いです。
次回は季節の良い時に伺いたいですね。ありがとうございました!

【2017年12月宿泊  家族旅行】

いくちゃんさん

静かないいホテルでした

主人と両親と久しぶりの旅行でした。口コミで「露天風呂が暖かくない」とあったのですが、全然そんなことはなく、夜も朝も気持ちよく入らせてもらいました。部屋もとても綺麗で、落ち着いた感じでした。主人も両親もとても満足していました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

みーさん

フロントの対応は◎

急に行くことになりその日の予約にもかかわらずフロントの方は全て理解されてて流石と思いました。駐車場までお迎えもしていただきありがとうございました。
部屋は広く外の景色も綺麗で良かったです。ただ廊下に出ると上着がないと無理なくらいの寒さ!夕食を食べに行く時お風呂に行く時寒すぎました。貸切露天風呂は脱衣場から凍える寒さ。お湯は余計に熱く感じるし大変でした。夕食は献立の客の名前が間違っている。運ぶ方が料理の説明が曖昧。ステーキの焼き加減聞いておきながら置くのを間違える。最後の一切れで私が気づきましたが美味しく食べたかった。献立にパンやお茶がいる時は頼んでください!と書いてあったのでパンを頼んだのに最後まで来ず忘れている。個数まで聞いときながら…。焼酎の銘柄を間違えて持って来る。量の割に次の料理が来るまで待ちが長い。味や見た目は良いのに残念過ぎました。ステーキ、パン、焼酎の件を言おうと思ったのですが他のお客さんもいたのでやめました。大浴場はやはり脱衣所が寒い。お湯は濁ってて少し硫黄の匂いもして最高でした。が、温まった体が脱衣所で冷える。
部屋もきれいでロビーもおしゃれでお湯も最高でしたが、全てにおいて残念さが残りました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

華綺恋さん

おおむね満足ですがお風呂が残念でした

部屋は一人にはもったいないくらいのひろさでもうしぶんなし。料理も悪くなく、スタッフの方の対応もよかったです。ただ一点改善可能なら絶対にした方がいいと思うのがお風呂ですね。
当日は寒くなった日で朝日の出を浴びながら露天風呂〜と思い日の出前に露天風呂に向かったのですが湯温が低いこと低いこと。
温泉に浸かっているはずなのに寒い。風邪を引くのではないかと思えるほどで限界になり、震えながら内湯へ向かいました。
もう少し湯温が高くなるように調整されないとせっかくの温泉も台無しですよ

【2017年11月宿泊  一人旅】

ひむかのクマさんさん

雄大なパノラマが最高

40年ぶりの久住山・中岳登山のベースに利用しました。
部屋が広くて清潔、窓から南右手に阿蘇、左手に祖母・傾の眺望が素晴
らしく、北側には、久住山を見上げることができ、ちょうど見ごろの紅
葉で染まった山肌がたいへんきれいでした。
久住に登るのにも、赤川登山口も牧ノ戸峠も近くて便利です。
ホテルの皆さんのおもてなしもよく、料理も美味しかったです。
惜しむらくは、家族風呂(露天)の湯加減が、熱めが好きな私には、少
しぬるめで残念でした。夏場はよいとして、これからの時季は、子供用
の少しぬるめと、大人用の熱めの浴槽とか、屋内と屋外の2つの浴槽と
かが設置されていると最高だと思いました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【28日前早期割】精肉店直営!極上豊後牛サーロインステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓♪ ツイン 朝・夕

ぴーたんさん

1人でも2人でも家族でも

綺麗なホテル、露天風呂は入らなかったのでレビューできません、部屋、部屋風呂は普通です。
食事のメニューは四季折々でしょうが、夕食のサーロインステーキは濃厚な為、量以上の満腹感が得られました。野菜を使ったスープが美味しかったです。→量を食べたい人には足りないでしょうね。
足りない人は夜食を持っていくといいかも★
朝食は和食を選択、漬物の種類が多くて好きな人は満足するでしょうね。すみれの煮汁が落ち着く味でした。
ホテルの周りは何もなくて夜はとても静か、星空が綺麗でした!
接客ですがとても丁寧で帰りの見送りなんか凄く遠くなっても頭を下げてもらって素晴らしかったです。
1人で来たら癒され、仕事でも捗りそう。2人でもゆっくりした時間を過ごせて星空を見て満足できて、家族で来たら親は喜ぶんじゃないでしょうか。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食はシンプルにステーキをメインにしたステーキディナープラン ツイン 朝・夕

しゅんさん

極楽

静かで眺望抜群。温泉とても気持ちがいい。九重のオアシスです。食事もおいしい。接客態度もフレンドリー。部屋も広くて清潔。気に入っています。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べる部位サーロインorフィレ】精肉店直営 A4等級豊後牛ステーキと和洋折衷料理が奏でるハーモニー♪ ツイン 朝・夕

とむとむさん

高原のシティ・ホテル

九重連山の紅葉が盛りを迎えていると聞き、急遽予約を入れました。やまなみハイウェイのドライブで周囲の紅葉を楽しんでから投宿。駐車場に着くと、すぐに二人のスタッフが出てきて、荷物を運んでくれました。4階建て(地階が浴場)と小さいけど、洒落たホテルです。広々とした客室の窓からは阿蘇の山並みが見えます。浴室は内湯と露天の家族湯(有料)があり、どちらも3人入れば一杯かという小振りのものですが、家族湯は木立、内湯は壺庭に面していて趣があります。夕食は柔らかい豊後牛がメイン。朝食は和食と洋食が選べるので、僕は和食にしました。ヴァラエティに富んだ沢山のおかずがあって、質量とも最高でした。チェック・アウト後、お土産に系列店のガンジー牧場のソフトクリームの引換券も頂きました。たまたまかも知れませんが、宿泊者の半分以上が大分県内の方で、リピーターも多いとのこと。納得しました。

【2017年11月宿泊  一人旅】

まぁさん

口コミ通り…

とっても、良かったです^ ^
部屋も綺麗!
接客もよい!
朝食も美味しい!
湯温が上らないから、露天には入ることができなかったけど、
大満足です!
雨が降る中、外までお見送りに来て長い間見送っていただいてありがとうございます^ ^
また、利用させていただきます!

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【選べる一泊朝食付】エッグベネディクトと高原野菜の洋食!惣菜9品プレートの和食! ツイン 朝のみ