宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

ザ ガンジー ホテル&リゾートの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

壮大なくじゅう高原の四季を五感で感じてみませんか?

久住温泉
JR豊後竹田駅・黒川バス停より17時まで無料送迎実施中!湯布院IC〜車で60分 くじゅう花公園〜車で1分

ザ ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・評判

みいさん

がっかりしました。

お部屋からの眺めは良く部屋の作りも
個人的には好みでしたがカーペットに大量のシミ、髪の毛。
ビジネスホテルのほうが清潔さがあるように思いました。
そして、1番の楽しみだった貸切露天風呂はお湯ではなく
ほとんど水。入れたものではなかったです。
高原ということで少し寒かったので
さらに寒くなりました。すぐフロントに電話しましたが
謝罪の言葉はなく「ぬるかったですか?」とだけ。
詳しい経緯は深くは聞きませんでしたが
こちらから聞かない限り教えてくれませんでした。
まずはきちんと謝罪をしていただきたかったです。
あまりのできごとにショックで泣きました。
色々今まで泊まりましたがこんなにトラブルだらけは
初めてでした。
一旦部屋に戻り準備が出来次第露天風呂に
入れることになりました。もう一度入ったときは
きちんとお湯でゆっくり入ることができました。
自分的には少しお高めのところでゆっくりしようという
つもりでここを選んだのですががっかりしました。
ただ、和食の朝食はボリュームと味、見た目
どれも満足でした。レストランのスタッフの方には
良く対応していただきありがとうございました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり気まま旅】広〜いお部屋を独り占め食事は久住高原牛ももステーキディナー♪選べてうれしい特典つき ツイン 朝・夕

びんたんさん

想像以上の広さ

今回素泊まりさせていただきました。従業員の方々はとても丁寧でした。
夕食時や朝食時は部屋にまで良い匂いが漂ってきましたので次は食事付きにしようと思いました。部屋は想像以上に広くゆっくりくつろげ、アメニティも素敵でした。
常備されていたお水がとても美味しくあっという間に飲み干してしまったのでおかわりが欲しかったです(笑)フロントにお願いしたら頂けたのかな?
残念なのは浴室の床タイルの目地に赤いカビ?とシャワーの水滴が落ちる所に青いカビ?のようなものがあったのと、クローゼットの板が剥がれかけてて閉める時に壊しそうで気を使ったことかな(汗)
浴室は単純温泉を引いているということだったので、温泉成分の付着かもしれませんが。
露天風呂は景色も温度も良くてゆっくり楽しめました。備え付けの塩スクラブが気持ち良かったです。
客室の浴室の残念な点を除いてもまた泊まりたいと思えるホテルでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムフロイデー】くじゅう高原の大自然を満喫ステイプラン♪レイトチェックイン付 ツイン 食事なし

ゆうこさん

接客が丁寧な、清潔感のあるホテル

昨年に初めて利用し、今回2度目の宿泊で2泊しました。
ホテル全体的に清潔感があり、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
布団・食事無しで予約を入れていた下の子にも、ご飯とスープ、ジュースを用意して下さるのが有り難いです。
朝食・夕食とも丁寧な盛り付けにワクワクします。
ただ、毎食いんげんのスジが付いたままだったり、楽しみにしていたお肉がかなり油っぽかったりと、少し残念に感じた部分もありました。
改善していただけると嬉しいです。
接客は皆さんとても丁寧で、また家族で利用したいホテルです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定でお得!タイムセールで4大特典付♪】精肉店直営豊後牛ステーキと和洋折衷料理に舌鼓 和室 朝・夕

くろべいさん

満足できました

平日でしたので、人は少なくのんびりできました。食事は美味しかったです。温泉は少し狭いですが、人がいないので満足できました。部屋も綺麗だし、また泊まりたいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

万座LOVEさん

希少な湯とガンジーファームが、再訪の大きな根拠

高原リゾートとして、国内トップクラスの雄大な景観を誇る久住高原。
遠く阿蘇五岳から祖母山まで見渡す大パノラマは、まさに国内唯一のもの。
三愛レストハウスからスカイパークあざみ台周辺が、角度的にも最強でしょう♪
何回見ても見飽きるどころか、「来た瞬間、また来よう」の世界です。
晴れていれば見えた客室からの眺めが、今回は終始見えず残念ではありました。
一方で、霧の中の幻想的なガンジーファームが、心を揺らす趣ある情景♪
あの肌寒い感じと、前が見えない感じが重要なんです(笑)
四季折々、どう転んでもいろんな姿を楽しめるのが、久住の魅力ですね。
ロビーやレストランに廊下から外観まで、エレガントでスタイリッシュな宿。
そのデザインやコンセプトは、広く清潔な客室とともに大好きなポイントです♪
滞在中、何度も来て良かったなと思う背景として、外せない要素といえます。
意外にも部屋数が少なく、想像以上に静かに寛げることも特徴でしょう。
家族連れも多いものの、食事処の雰囲気など大人の宿の印象です。
接客面は経験の差こそあれ、親切丁寧で親しみやすさもあるスタッフ揃い。
別府や湯布院、久住に多数の宿を展開するグループ共通の強みのようです。
昨年の方、今年の方と二人のマネージャーさんには、全てに感謝しています♪
味や見た目、独創性で概ね満足の夕食は、量に物足りなさがありました。
そのため以前と同様に、ハンバーグの追加注文を敢行(笑)
昼はファームのバイキングだったのに、また肉が食べたくなる場所なのです。
ちょっと味が薄かったのですが、柔軟な対応に感謝です。
一番のお目当ては、色も泉質も希少なエメラルドグリーンの湯♪
貸切露天で、木々のざわめきと星空を感じながらの至福のひとときでした。
昨年お世話になったガンジーファームの男性は、宿泊日はお休み。
同じく親切だった敷地内喫茶店の女性にも会えなかったのは、甚だ心残り。
でも、昨年のことをすぐ思い出す方もいて、嬉しかったです♪
オープンカーの管理職の方にも、よろしくお伝えくださいね(笑)

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり気まま旅】広〜いお部屋を独り占め食事は久住高原牛ももステーキディナー♪選べてうれしい特典つき 和室 朝・夕

けんパパさん

孫と行く家族旅行

今回は、孫と4人で初めて和室にとまりました。3回目の宿泊です。サービス.部屋は良かったんですが、夕食のメインメニューの肉のレベルが段々と下がっており、油が多く、メインメニューとしては期待外れでで大変残念でした。孫の子供セットは満足してます。せっかくいいホテルなので勿体無いと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

kさん

個人まりした極上ホテル

建物も部屋もシンプルでオシャレです。
ディナーもモーニングも共にオシャレでボリューミーで
味も最高!
リピ決定です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定でお得!タイムセールで4大特典付♪】精肉店直営豊後牛ステーキと和洋折衷料理に舌鼓 ツイン 朝・夕

みつひろさん

ゆっくり出来た

クロスカントリーのために利用した。ステーキで鋭気を養い結果は上々。近くのガンジー牧場でお土産買い込み、満足して帰路につきました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べる部位サーロインorフィレ】精肉店直営 A4等級豊後牛ステーキと和洋折衷料理が奏でるハーモニー♪ ツイン 朝・夕

めぐちゃんさん

終わり良ければ総て良し!?

今回、外国からのご夫婦をお連れ致しました。フロントの方々はホスピタリー精神があられ、またお部屋も広くてとっても良かったのですが、レストランでの食事内容、接客がとても残念でした。食事内容は人それぞれ「好み」がありますで特に取り上げませんが、問題は接客。男性は時折タメ口だし、デザートをお品書きとは違うものを持って来られたので指摘すると、謝罪もなく、本日のお品書きが間違っている!の一言。その前まではちゃんと合っていたのに、デザートだけ違うの?本日なのに?間違っているのであれば、持ってくる時点で一言変更になった旨を言われるなり、最初から説明すべきだと思いますが…。
場の雰囲気もありますので、それ以上は何も言いませんでしたが、レストランを強化されたらもっともっと良いホテルになると思います。

【2018年06月宿泊  その他】

クロさん

部屋は綺麗で広い

部屋はやや古い感じはしましたが、白い壁の為綺麗に感じました。しかし、風呂場等の水垢の清掃が行き届いていなかったのが残念です。また部屋から見えるエアコンの室外機も景観を壊していて残念でした。
貸切風呂も手入れが行き届いておらず、青藻が発生していたので細かい所までの手入れを希望します。
また途中の渡り廊下ももう少し掃除して欲しいです。
同じくダイニングの壁角や仕切りなどの間の埃がとても気になりました。
料理自体は悪くないので残念です。
強いて言えばフレンチトーストの甘みがもう少しあれば尚良かったです。
ホテルマンの接客はとても気持ちがよく、高く評価できます。
ホテル自体もあまり大きなホテルではなく、バーカウンター等もないシンプルな作りの為、もっと部屋や風呂の清潔さに気を使っていれば良いホテルになると思いました。
色々、細かい批評をしましたが、あまり気にしない方が泊まる分には悪くないホテルだと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】

もっちゃんさん

ステーキと部屋の景色はグッド

友人と二人で、少し早いバースデー旅行で、以前より気になってたこのホテルを利用しました。
部屋は、浴室や備え付けの家具などは古さが感じられましたが、掃除は行き届いていて、清潔でした。
何より、大きな窓から見える阿蘇五岳の景色が素晴らしく癒されました。
すぐに、予約していた貸し切り露天風呂に行きました。そこは、期待していた山並みの景色は、見えませんでしたが、そばにある木立の木漏れ日がきれい
でした。少し、温度が熱かったので長湯はできなかったです。
夕食は、美味しくて量も私たちにはちょうど良かったです。メインのステーキは、自慢なだけあってとても美味でした。
夜は内風呂に入りました。広くなくて天井も高くなく窓もないので、解放感はなかったです。構造上、難しいでしょうけど、やっぱり露天風呂とセットがいいなと思いました。でも、湯温はちょうどよく、気持ちよく入りました。
朝食はおかずの量が多く良かったのですが、おかずも塩気があるのが多かったので、ごはんはすぐに食べてしまい、おかずが大分残ってしまいました。ごはんをおかわりしたかったのですが、事前に何も言われなかったし、ごはんがなくなっても声かけもなかったので、おかわりしづらく、そのまま、おかずのみをずっと食べてご馳走さまをしました。
ご飯のおかわりはしてないのかな?
朝風呂の露天風呂は気持ち良かったです。
内風呂の入り口前の部屋に置いてあった久住の名水は冷たく冷やしていて、一日目に飲んで美味しかったのですが、翌日の朝風呂の後、飲もうとしたら、空っぽでがっかりしました。
後、できればウォータークーラーか名水でもよいので、内風呂の脱衣室だけにでもあれば、嬉しいです。風呂にゆっくり入ってると、喉が渇くので。
チェックアウト時は、二人のスタッフが荷物を持って車まで見送りしてくれました。ガンジー牧場のソフトクリームの無料券もくださってありがとうございました。あの後、ガンジー牧場に寄って美味しく頂きました。
夜は、久住のきれいな星空を見たかったのですが、残念ながらその日は、曇っていて見えなかったので、また、機会があればリベンジしたいと思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

hidepuさん

かなり良く、少し残念?

いつも宿を選ぶポイントは、@ロケーションが良いこと(部屋からの眺望や立地) A大きすぎないこと B料理、です。 久住は何回か訪れたことがあるので@は想像通り、且つ3階の部屋でもあり良好でした。これでもか…という道路沿いで騒音等も心配でしたがこれは杞憂、駐車場も建物前にあり便利です。お風呂は源泉掛け流しで濁ったお湯は雰囲気もありますが、大浴場は平凡なので貸切露天の利用はお薦めしたいです。料理の夕食は味・量ともに美味しく頂けるもので、特にヤマメとお肉は良かったです。朝食は和洋から選べますが、洋食はやや平凡な感じで妻の和食が良く見えて(笑 全体の雰囲気はビジネスライクな処もありながら、それは決してマイナス感にはなっていません。ただ、一点残念なところはクリンリネスが弱い面があったところ…例えば、部屋のシャワーブースの仕切りがウロコ斑だらけ、露天浴場の洗面(陶器)の水垢残り、最も残念だったのはレストランの席間仕切りにしてある木製ブラインドの羽がホコリだらけだったこと…ですね。目につき易いですし食事の場所としてはちょっと気が削がれます。 ですが、翌日出発の時には車が見えなくなるまで道路上で見送っていただきました。このホスピタリティが各所に発揮されれば、コスパからも高い満足度のお宿だと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

けんさん

気持ち良く宿泊しました。

家族旅行で利用させて頂きました。
父親が半身不随のため手摺がある家族風呂があるので
こちらに決定しました。
お部屋から景色も良く、料理も和洋折中でとても美味しかったです。
特に豊後牛は柔らかく最高でした。
思ったほど客室が少ないため他の宿泊客とも
あまり逢うこともなく静かな雰囲気で寛げました。
またカラオケも予約でき両親も歌が唄えて満足していたようです。
チェックアウト時にガンジー牧場のソフトクリームの無料券も
いただき帰りに美味しく頂きました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

まーさん

絶景と夕食が美味しい

眺望と露天風呂、夕食が良かった。鳥のさえずりだけが聞こえる静かなホテルでした。
★お風呂★
 貸切露天風呂は森の中で入浴している雰囲気で、開放感があり良かったです。
 大浴場は外の景色が見えず、閉塞感がありました。
 せっかく絶景の中にあるホテルなのに大浴場も景色を楽しめたら良いなと思いま
 した。
★部屋★
 和室に宿泊しました。景色も良く清潔感があり良かったです。
 ただ、和室からトイレや部屋の風呂に行く際、土足箇所を通らなければならな
 く、また段差があるので不便でした。また、トイレとお風呂に行く通りが狭く
 身 体の不自由な方には不便だと感じました。
★夕食★
 お野菜、お肉、お魚全て絶品。とても美味しかったです。
 ただ品数が少なく量も少なく感じました。
★朝食★
 洋食にしました。お野菜とても美味しかったです。
 エッグベネディクトは味が薄く、私の好みではなかったです。
※貸切露天はプランの中に入っていたので、無料で入ることが出来ましたが、再度入浴の際は有料。大浴場は狭くて景色が見えないので気持ちよく入ることができず、こちらのホテルは、温泉を楽しむと言うより、景色と食事を楽しむホテルだと感じました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

アーキーさん

静かで快適

九重花公園に行くのが目的で、近いホテルを探してここに決めました。普段は大きなホテルに泊まるのが多いのですが、九重という大自然の中では、このような規模のホテルが似合っていると思います。部屋もゆったりとしており、快適な旅を過ごすことができました。料理もおいしく、量もちょうどよかったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上の方がいればお得なシニアプラン】精肉店直営!極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓♪ ツイン 朝・夕

ぞうさんさん

景色と温泉、夕食に満足

口コミの食事が良さそうなので、GWに宿泊しました。
【部屋】
部屋の水、お風呂とも単純泉で風呂から阿蘇の眺望も良かった。
部屋は白で統一されスッキリとして広く開放感があります。
晴天だった事もあり、窓から遠くに阿蘇五岳が望め素晴らしい景色でした。
【家族風呂】
事前に予約していました。
ホテルから予約済みのメールも頂きました。
2人では広すぎるぐらいの露天風呂です。
自然の中で入浴してる様な感じで個人的にはとても良かった。
時間も1時間と充分ゆっくりできました。
【夕食】
私達には丁度良い品数と量でした。
どれも美味しくてお酒が進みます。
また、こちらの食べ終わるのを意識して良いタイミングで次の料理を出していただきました。
お酒のメニューリストもあり種類も豊富でした。
特に、スタッフの年配の方の気配り、接客の素晴らしさに食も進みました。
【朝食】
洋食にしました。
温野菜とソーセージが美味しかった、
エッグベネディクトは薄味で私には合わなかったです。
温野菜についていたソースをつけて食べました。
【スタッフ】
皆さん気持ちのいい接客をされていて大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
ホテルの皆さまお世話になりました。
また機会を見つけて伺います。

ななこさん

お肉料理、最高でした。

お部屋の窓からみた夜景は額縁のようにとても大きく遮るものがなくて、最高でした。また夏の天の川など夜景をみに行きたいと思いました。
お部屋だけでなくお風呂も、大浴場もとても綺麗でした。部屋のお風呂も広くて設備面でも良かったです。
お食事も、コース料理でどれも美味しくて堪能しました。
またぜひ、行きたいと思います。ありがとうございました。

わさびさん

景色が良くて時間が止まります!

天気は曇り気味でしたが、それでも部屋の窓から見える景色が最高でした!椅子に座りながら見る景色は格別です!
浴室からも外の景色も見れますがシャワールームのみだったので立ったまま景色見る事になるので良し悪しかな(笑)。貸切り露天風呂からの景色も良かったです。露天風呂は翌朝には男湯女湯に分かれるけど4〜5人入ったら狭く感じました。
リラックスルームがたまたまなのか、食事処になってたので、ゆりかごみたいな椅子を使える雰囲気では無かったのです。リラックスルームの意味がないかと。残念です。
夕食、美味しかった!だけどお肉がHP写真のイメージより薄く、少なく感じました。実物と同じように写真を載せるか、量を選べたらいいと思います。
朝食は和と洋と別々に頼みましたが洋食の方が良かったかな。フレンチトーストが美味しかった!和食はこれといった物が無かったかな。漬け物好きな人なら良かったと思えるかも。
それでも人に薦めたくなるホテルです。次は晴れた日に星空を見に行きます!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

なみなみさん

ちょっと残念

HPの美しさ 口コミの高さで両親の金婚式のお祝い旅行をこちらに選びました。
しかし残念ながら部屋は清潔感はあるのですがトイレ・洗面台には段差があったりお料理のメインであるステーキも焼き具合をウェルダンでお願いしてましたが
まだピンク部分も脂身も多く かなり残念でした。
つかず離れずの距離感があるのかもしれませんが 清算を済ませ駐車場に行く際に
一言の声掛けもなくでてくることって今まであったかな・・・と。
いつも旅行にいった際にはホテルの方の印象などが何かしらと残るのですが
今回は全く残りませんした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ノンノさん

高原の大自然を求めて

四方八方遮るものがない高原に現れた茶色の建物、昔訪れた英国ロンドンからコッツウォルズに向かう街道に隣接する大きなファームの中にただずむ由緒ある宿(inn)の雰囲気を思い出しました。大自然に包まれゆったりとした時間を過ごす楽しみがあり、可能ならば数日間ゆったりと滞在したいリゾートホテルでした。
ホテルの近くに同系列のファームがあるのでいろいろな新鮮な食材が供給されていることもあり、更に料理人の磨かれた腕前もあって提供される食事には評判に違わず満足、特にガンジー牛の濃厚なミルクを使った出し物の味覚は絶品でした。
ホテルの設備も新しく快適、従業員のマナーも良く思い出に残るひと時を過ごすことが出来ました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からがお得!極上豊後牛サーロインステーキがメインの量より質を求めたディナープラン ツイン 朝・夕

makokoさん

ゆっくりしたければ早めにつきましょう

特に面白い設備があるわけではありませんが、スタッフの方の丁寧な応対と、適度な距離感、ゆとりのある上質な調度品、大きな窓から見渡せる風景、周辺に広がる遊歩道、そしてしっとりする温泉。滞在することが癒しでした。
料理は、夕食も朝食も季節感豊かで楽しめました。料理で一番感動したのが、ステーキの焼き方。夫は、ミディアム、私はミディアムレアをオーダー。たくさんのお客様に対応するホテルなのにオーダー通りの焼き方で、本当に美味しくいただきました。
お風呂のカランからのお湯が出るまでに少し時間がかかるので、これを読まれた方はのんびり待ってください。ホテルの方には、その断りが目につくところに示してあると焦らないかもしれません。(できれば、多言語で)

パルさん

また行きたいホテルになりました

お部屋が広く、窓も大きいので解放感があります。景色がとても良いです。
ただ、お部屋のお風呂の清掃が…他は文句なしに良かった分、ちょっと残念でした。
暖かくなったので、テラスでビールを飲んだり、露天風呂に入ったり、ゆっくり過ごすことができました。
ご飯も美味く、スタッフの方々の気遣いもさりげなくて素敵です。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

まぁさんさん

すべてに満足

ホームページがきれいに仕上がっていたこと、事前の電話応対の良さが決め手で予約しました。
キャパが小さめだったので、スタッフの方々のきめ細かな対応を期待してたのですが、想像以上でした。
お風呂も大浴場、貸切露天風呂共に清潔感、雰囲気共に上々の印象です。一部の口コミで、お湯が低めとありましたが、そんなことはなく、しっかり温まりました。
なんといってもこのホテルの売りである系列の牧場産と思われるステーキはたいへん美味しかったです。朝食も和、洋食共におかずの品数も多く、大満足。
温泉目当ての大分も、別府、湯布院もいいと思いますが。大自然の中で静かなこちらも僕的にはよかったと思っています。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

マッチョさん

今、いち!

部屋は、寒い。暖房の効率がわるい。とくに、廊下は、寒過ぎ。
夕食は、味、ボリューム共に残念。
風呂は、ぬるいし、チープ。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旬の厳選食材を味わうディナー】精肉店直営!極上豊後牛サーロインステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓♪ ツイン 朝・夕

祐二さん

冬はお勧めできない。

2月の積雪の時期に行きましたが、廊下はさむい、露天風呂の脱衣所は小さな暖房器具体が冷えるばかりでした。リラックス部屋みたいな所もありましたが、暖房は入れておらずまた寒い。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

COZYさん

スタッフ

以前と比べて接客レベルがダウンした印象でした。新人の人はこれからだとしても、ベテランの中でもレベルの違いが感じられました。他は予想通りで満足できました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

mononofuさん

山の雪景色

雪景色を見たくての夫婦での旅行でした。山にはまだ雪は残ってましたが1週間遅かったようです。駐車場までの出迎え等接客サービスは満足の行くものでした。また、部屋も広く十分にゆっくりと過ごせました。大浴場がそんなに広くない印象を受けましたが、チェックインが早かった為か貸切状態で満喫しまし。食事も美味しくお勧めのホテルです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

mokoさん

雄大な景色を見ながらゆっくりと

突然予約して伺いましたが、気持ちよく対応していただきました。
夕食の豊後牛も大変美味しく、地ビールとの相性も良かったです。
お風呂も大浴場、露天共に清潔で湯上がり後の天然水など心配りをしていただいていました。あえて難を言えばシャワーがなかなか温水にならず、少々手間取りましたが。
冷え込んでいて、散策などできなかった分、部屋でゆっくりすごすことができました。
また機会がありましたら、今度は違う季節に利用させていただきたいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

takesittさん

とても満足しました。

父の古希のお祝い旅行で利用させていただきました。
両親と妹家族と一緒に11人で3部屋利用です。
建物は小さいのですが綺麗なホテルでした。
お部屋は全て南向きで景色がよく、また、清潔感がありました。
貸切の露天風呂を利用しましたが、とても風情がありました。
内風呂も大きくはありませんがサウナがあり満足しました。
お祝い旅行ということで、夕食、朝食は個室を用意してくださり嬉しかったです。料理も地元の食材を使った大変立派なもので満足しました。
有料のカラオケルームではみんなで盛り上がりました。
また利用したいオススメのホテルです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

しゅんさん

居心地のよいホテル

朝、路面が凍結していないかフロントに尋ねたら、実際に目的地の近くまで調べに行ってくれました。ノーマルタイヤだったので心配していたのですが、フロントの対応に感謝しています。職員の皆さんもとても親切です。また、泊まりに行きます。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】