宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

ザ ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

美人湯も人気♪ 大自然の四季を五感で体感!

久住温泉
湯布院IC〜車で60分 くじゅう花公園〜車で3分 ガンジー牧場より車で5分

ザ ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・評価

アンナさん

ストレス解消

2回目の利用でした。
温泉も気持ちよく何回も入りました。幸いにも混み合うこともなく良かったです。お部屋も綺麗で広くて大きな窓の外には大自然の景色…開放感があります。またぜひ利用したいと思っています。

まるちゃんさん

2022年4月宿泊
【一泊二食付】精肉店直営!黒毛和牛ももステーキメインのシンプルディナー♪

チェックイン時刻がネット予約時より1時間遅かった

部屋も食事も宿泊費に比べ、非常に良かった。ただ、チェックインの時間がじゃらん予約の詳細記述や部屋にあった案内の15時と違い、16時だったので、正確な案内が必要だった。

知たんさん

和室 食事なし

また行きたい

素泊まりで、和室に家族4人で利用しました。夕食は持ち込みOKで、電子レンジも備え付けてありました。また、部屋のお風呂が広く、大浴場とは温泉質は違いますが、温泉だったので大浴場が苦手な私はとても助かりました。全てが思った以上(スタッフさんの対応や部屋の清潔さなど)に良くて、また是非泊まりたいねーと家族で話しています。
久住高原では、子供達は乗馬体験なども満喫していました。ガンジーファームのソフトクリームもとても美味しかったです。

ぐさん

2022年3月宿泊
【一泊二食付き】国産牛ももステーキがメインのシンプルディナープラン

部屋が広くてお勧めです

小さい子ども二人いたので広い部屋でとても助かりました!ベッドも大きめなので、家族4人でものびのび寝る事ができました。
夕飯はとても美味しかったですが、
ステーキがレアだったので子どもの取り分けに少し苦戦しました。
焼き方を聞いて頂けたら助かりましたが、
取り分けを考えなければとても満足な内容でした。
温泉もとても気持ちがよくて、こじんまりとしたホテルなのであまり人と重なる事がなく、のんびり入る事ができました。
また機会があれば候補に入れたい宿です☆

yokoさん

なんとも心地よい

日々の疲れを癒すためのリピート利用です。
こちらのホテルはなんとも心地よいのです。
部屋の大窓から遠くに見える阿蘇五岳の借景。40平米のシンプルで居心地の良い部屋。温泉の泉質。
まさにわたしの隠れ家です。

まいさん

コスパ良好

有料ですが露天風呂をお借りして、星空を眺めるひとときが最高でした。
冷たい夜風の中、泉質の良い温泉に浸かれば身体の芯まで温かでした。
気取らない感じで、ちょっとしたお出かけに良い場所です。

サッコさん

2022年1月宿泊

大自然の中、心身共にリフレッシュ!

シンプルなロビーで受付。部屋はツインですが、かなりの広さに驚きました。また大きな窓があり、夜は星空、朝は自然の美しさに感動! 食事はどれも美味しく、広い浴場でのんびり入る温泉も最高! 心も身体もリフレッシュできました。ぜひまた泊まりたいホテルです!

アンナさん

景色最高です

コロナ対策もあり、こちらでのんびりと滞在させていただきました。たしかに周りにスーパーやコンビニもなくちょっと買い出しが大変でしたが、それもまた楽しく過ごせました。お部屋もとっても綺麗で広くて明るくて良かったです。温泉の泉質も良く、何度も入りに行きました。お部屋のお風呂も入りました。帰りにガンジーファームに立ち寄りソフトクリームやお土産を買って大満足の連休でした。

よっくんさん

2022年2月宿泊
【一泊朝食付】ガンジー牧場のパンやミルク・ヨーグルトを朝食で!
和室 朝のみ

阿蘇を望み自然の中にあるホテル

朝食のみのプランで、牛乳や、ヨーグルトの乳製品が美味しい。ベーコンも柔らかく焼き上げていて美味しい。温泉は朝は貸切風呂が、男女別に開放され温泉も良い。

かおりんさん

貸し切り露天風呂がオススメ

九重スキーの帰りに利用、前回11月に一度宿泊して大満足。
コストパフォーマンスが凄すぎる。
今回2回目の宿泊でした。
スキーで冷えて疲れた身体を、貸し切り露天風呂でゆっくり癒すことが出来て最高。
朝食もボリュームがあり、系列のガンジー牧場の牛乳、ヨーグルト、パン、ソーセージなども食べきれないほど、牛肉の塊の入ったカレーも絶品でした。
スタッフの感じも、アットホームな感じでとても良かったです。
とても静かで、ゆっくり、ゆったりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

むらちゃんさん

景色がいいです

部屋の大きな窓から阿蘇山が見えて景色が、とてもよかったです。和室の部屋でお布団がとても気持ちよかったです。スタッフさんの接客も丁寧で感じがよかったです。。

ぶーやんさん

見晴らしのいい宿です

アットホーム的なゆっくりと出来る宿でお部屋からの見晴らしは最高ですしお部屋のお風呂も全面窓で今回は入りませんでしたが今度来た時は利用してみたいです。
食事も夕朝共にとても美味しく特にスープは凄く良かったでした!
又次回そっちへ行く事がありましたら寄らせて頂きたくなる宿です!

女性/50代 その他

みゅうさん

2022年1月宿泊

温泉巡り。静かでゆっくりできました。

冬の温泉は勿論、格別ですが、夏も爽やかな山の緑の景色と澄んだ空気で気持ちいいだろうなぁと思いました。
夏にも訪れてみたいと思いました。
朝食のみで宿泊しましたが、朝食の、シンプルながらも、ふわとろ卵のオムレツは目にも体にも美味しくいただきました。
美味しかったのですが、もう少し量が少なめでも満足出来たと思います。
残す事になったので、食品ロスの後ろめたさが少し残りつつ…
濃厚で優しい甘さのコーンスープ。
美味しかったです。
ヨーグルトも、パンもサラダも。

女性/20代 恋人旅行

絢香さん

【素泊まり】くじゅう高原の大自然を満喫ステイプラン♪

お部屋が広くて綺麗!

今回素泊まりで利用させて頂きました。お部屋は広くてベッドも広々していて快適に過ごすことができました。お部屋のお風呂は利用せず、大浴場を利用させて頂きました。たまたま人もおらず1人でのんびり温泉に浸かっていました。サウナもあり体の奥から温まることができました。

男性/40代 一人旅

Matt Yさん

2021年12月宿泊

オフシーズンということもあるのかもしれないがコスパ良く落ち着く

綺麗で広い部屋、おいしい朝食、ゆったりできる温泉と、居心地が良かったです。またオフシーズンということもあってか格安に泊まれ、コスパ最強でした。
残念だったのはタオルは温泉に用意してありますと書いてあったのに、備え付けてなかったことぐらい。19部屋と丁度良い規模感でした。

よっぴさん

和室 朝のみ

泉質、最高!

学生の子ども2人と夫婦で行きました。夜は内風呂しか入れませんが湯上がりは、肌がしっとりで最高でした。他のお客さんに会うこともなくゆっくりできました。翌朝は露天風呂に入りました。再び貸切状態でした。寒かったのでぬるく感じました。
部屋も清潔感があり部屋からは雄大な自然を満喫。朝は朝日が見えました。部屋には湯沸かしポット、冷水ポットに加え電子レンジも備えてあり晩御飯持ち込みプランだったので助かりました。
朝食はご飯、味噌汁、パン、カレー、ドリンク類がバイキング形式でオムレツプレートをテーブルに運んでくださいました。ガンジー牛乳とヨーグルトが美味しかったです。

男性/50代 一人旅

COZYさん

再開されて良かった

ずっと休業中だったので再開されて良かったです。
温泉、客室とも以前と同様のレベルで満足できました。
コスパも高く、より利用し易い宿になったと思います。
施設の一部がクローズされていますが、特に問題は無いと思います。
今後再開されると良いとは思いますが。
料理はややレベルが下がる感じですが、コストを考えれば十分でした。
あと、できれば自販機は置いてほしいと思います。

フィリピンダンサーさん

温泉が良かった

温泉は非常に良く、部屋も広く清潔感があって満足しました。又利用したいです。
家族風呂は建物とは別の離れの様な感じで非常に良かった。
ただ、雨が降っていると少し雨がかかってしまうのが残念。

hammさん

2021年12月宿泊

メインのステーキが残念すぎました

一泊二食で10,000円
お部屋も最高におしゃれでベッドも寝心地良し。温泉も泉質もgood
これで納得するべきでしょうが、夕食のステーキが残念すぎました。
お肉の質もですが、焼き方が茹でて後で焼き網目をつけたような感じでした。
ジュージューした熱さもありませんでした。
このメニューしか選べないので残念です。
お値段をプラスしても良いので、質の良いお肉を提供してほしいものです。
スタッフの対応も良く
ワインも良いものを持っていたので、
それに見合う食事を期待します。

カジゴンさん

景観と温泉で癒され旅

久住蓮山の麓で、カルデラ外輪山に位置し、部屋は全て阿蘇五岳方向に大きな窓がある造りで、解放感があり広い。温泉も地下にあり、家族露天風呂が朝は男女の湯となり、冬の露天は空気が進んで心地良い、また部屋風呂も温泉で気兼ねなく何度も入り放題、想像以上に良いホテルでした。

なんしーさん

2021年12月宿泊

温泉がかけ流しでとても気持ちよい

温泉はとても気持ちよかったが、夜寝る前にお風呂に入りに行った時、地下に一人でエレベーターに乗り、男風呂も近くでとても怖かった。
それ以外はすべてがとても良かった。
客室は、窓が大きく景色もよく最高だった。
客室のお風呂、トイレ、洗面所はそれぞれ少し高めの段差があるので、高齢の母が使用するときは目が離せず常に気をつけた。
食事とても美味しかったです。
また母はまた来たいと言っていたので、この宿に決めて本当に良かったと思いました。

女性/40代 一人旅

めろこさん

2021年12月宿泊

コスパ最強!また行きたい!

一人旅で利用しました。お部屋は新しくとても綺麗で、窓も大きくくじゅうの雄大な景色も見れました。
夕食のステーキも柔らかくて美味しかった!サラダも新鮮でお野菜の味がちゃんとしました。ジビエも美味しく頂きました。
何気に感動したのはきのこのポタージュ。おかわりしたいくらい美味しかった!
大浴場と露天の家族風呂を使いましたが、サラサラとした温泉で気持ちよくリラックスできました。露天は適応より若干ぬるめでゆっくりできましたが、大浴場の温度が熱すぎました…露天と2で割ってちょうどいい塩梅になるかなと思います。
スタッフの皆さまも笑顔で暖かいおもてなしをして頂きとてもリラックスできました。
お部屋に美味しいお水とお湯が用意してありましたので大変助かりましたが、館内に売店や自販機がないので次回からは飲み物持参ですね。
ただこのお値段でこのサービス、お料理、綺麗な客室と施設の使いやすさは最高です。今度は家族や友人と泊まりたいと思います。大満足なサービスを頂きありがとうございました。

男性/40代 一人旅

zynさん

【一泊二食付き】牛ステーキがメインのシンプルディナープラン

コスパ最高かも

一人旅で1万円代で宿泊と考えると、とてもコスパが
良い宿だと思いました。
シンプルディナーと言いつつもステーキもしっかりと
食べごたえがあり美味しく頂けました。
また、温泉も良く千円かかりますが、明るいうちに
貸切風呂で露店風呂を堪能するのもおすすめです。

ザ ガンジー ホテル&リゾートからの返信

この度は誠にありがとうございました。お食事気に入っていただけたようで、安心いたしました。
温泉も気に入っていただけたご様子、また是非ともお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/12/12

男性/40代 友達旅行

しんさん

2021年11月宿泊

ゆっくりと快適に過ごすことができました

部屋も開放的でしたし、温泉もにごり湯系で好きなタイプの温泉でした。
食事も洋食なので品数が多いわけではありませんが、一品一品が新鮮な地元の食材を中心に構成されており、また、ちょっとしたリクエストにも丁寧に応えていただき、楽しみながら美味しく頂くことができました。久住の中心にあるので、景観もよく各観光地のアクセスも良かったです。

ザ ガンジー ホテル&リゾートからの返信

この度は、誠にありがとうございました。コロナ禍でしばらく閉館しておりましたが、また再開することができうれしく思います。そしてお客様よりのコメント・・恐縮です!!
11月半ばから再開し、以前とは違うことでお客様へご迷惑をおかけしたのではと心苦しく思っておりました。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。これから益々寒くなります。お体に気を付けて・・・。ありがとうございました。

返信日:2021/12/12