宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

公共の宿 ビレッジ安曇野の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

北アルプスの大パノラマ!湧き水の郷・安曇野の中心にある公共の宿

長野自動車道、安曇野ICより道なりに直進5分。JR大糸線豊科駅下車・タクシーで10分。

公共の宿 ビレッジ安曇野のクチコミ・評判

お料理グレートアップ

イルミネーションが素晴らしく、孫が大感激でした。わさび農園までも近く、今回は参加出来ませんでしたが、そばうち、わさび漬け、ガラス体験などいろいろなアクティビティもあるようでした。次回は、小学校の孫も一緒に虫取や山登りをしにまた宿泊したいです。絶景を眺めながらの朝食は、とても気持ちが良かったです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お料理グレードアップ】揚げ物&中華2品をプラス!

• 返信日:2020/01/07

ピーチ様
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。イルミネーションは毎年開催しておりとてもご好評頂いております。来年も是非この時期にお越し頂けたら大変嬉しく思います。
 貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございます。ピーチ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

イルミネーションが綺麗でした

お料理は、おに合わなかったと言えばそれまでですし、人それぞれ好みもあると思いますが、個人的にはまた食べたい味ではなかったです。お米は美味しいと思いました。
だけど、職員の方たちの接待は良かったし、ちょうど開催されていたイルミネーションも綺麗でしたので良しとします。

総合2

• 部屋3
  • 料理(朝食)2
  • 料理(夕食)1
  • 清潔感3

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【1泊2食】わさびや重柳米など地産の旨い食材と北アルプスの絶景・美味しい湧き水を満喫!

• 返信日:2020/01/07

忍冬様
 この度は、当館をご予約頂きましてありがとうございます。また接客態度に関しましてはお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。
 貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございます。 忍冬様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

バリアフリーの部屋がある

妻が半身麻痺のため、バリアフリーの部屋をさがしていたところ、このホテルが見つかりました。特にお風呂の設備が充実しているとのことで、利用させていただきました。口コミにもあるとおり、裏口の専用入口から入らせていただき、とても便利でした。
 部屋が広く和洋室で5〜7名の利用が可能とのこと、お風呂の設備も障害者用に充実しています。あいにく体調が悪く利用はしませんでしたが、次回は利用したいと思います。
公共の宿とあるように、第三セクターの運営の農業体験施設とのことです。当日は宿泊者が数名の様で、とても親切に対応していただきました。
目的を限定した者向きの宿泊施設だと思われます。

• 清潔感3

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

その他 朝・夕
  • 公共の宿 ビレッジ安曇野でございます。からの返信

• 返信日:2019/12/10

トッツウ様
 バリアフリー対応の特別室は2部屋しかなく、大変人気のお部屋になりますのでご利用頂けて何よりです。当館は安曇野のほぼ中間に位置しており、安曇野の観光には最適かと思います。
 また安曇野にお越しになる事があれば当館をご利用下さい。 トッツウ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

2泊して

場所もわかりやすくて駐車場も停めやすかったです。
母の膝が良くなったのでバリアフリーの部屋に泊まりましたが
部屋もトイレも広くて母も快適に過ごせたと話していました。
一点気になったのは部屋に部屋用のスリッパがあれば良かったかなと思いました。
トイレに入る時は別のスリッパを使いたいので。
部屋のお風呂は使いませんでしたがこれも広々してて椅子なども充実してました。
大浴場はお風呂は一つでしたがゆったりと浸かれて良かったです。
フロントの方などみなさん親切でとても快適に過ごせました。

• 料理(朝食)-

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【素泊まり】最終イン21時・名水風呂でリフレッシュ!

その他 食事なし

• 返信日:2019/10/29

夏色様
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。
 バリアフリー対応の特別室は、当館2部屋しかなく大変人気のあるお部屋となっております。予約もできた様で何よりです。
 また安曇野にお越しの際は是非当館をご利用下さい。貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。夏色様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ひささん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/20

良かったです。

今回、台風で被災した長野穂保地区の近くに住む義両親を見舞いにいき、
帰宅途中に1泊しました。高速4時間以上なので日帰りはやめ、
高速インターに近い宿を探し、公共の宿で評判がよかったのが決め手でした。
宿のスタッフさんもとても親切で、夕ご飯がとても美味しかったです。
この日は長時間運転に、被災地を訪れて気を張っていたので、
夕ご飯のスタッフさんと簡単に会話できて、少しほっとしました。
その日は疲れすぎてお風呂に入らず、翌朝入りました。
気持ちのよいお風呂でした。
翌日は、近くの大王わさび農場にも寄って、安曇野はいつ行っても癒される場所です。

• 料理(朝食)-
  • 料理(夕食)5

【2019年10月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【1泊夕食】地産料理のお夕食付・翌朝は早朝出発の方orのんびり朝寝坊の方に!

和室 夕のみ

• 返信日:2019/10/29

ひさ様
 この度は、当館をご予約頂きましてありがとうございます。またご満足頂けた様で大変嬉しく思います。これからもお客様のご要望に添えれる様スタッフ一同努めていきたいと思います。
 またご夕飯もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。厨房内のスタッフも感激しておりました。
 また安曇野にお越しの際は是非当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございます。

広くてゆったり

足の怪我で、大浴場に入れないので、部屋にお風呂がついてあるバリアフリールームを予約しました。洗面所やトイレも広く、ベッドの周りも十分広さがあるので、部屋の中を動きやすかったです。また、畳のコーナーもあったので、ゆっくりくつろぐこともでき、予想以上にのんびりできました。また利用したいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食】常念岳の絶景とふっくらおいしい重柳米♪最終チェックイン21時までOK

その他 朝のみ
  • 公共の宿 ビレッジ安曇野からの返信

• 返信日:2019/09/19

あやっち様
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
 またご滞在中はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。これからもお客様のご要望に添えれる様
 スタッフ一同努めていきたいと思います。
 貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございます。
 あやっち様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

実家の祖母、両親、弟たちが遠出しつつ宿泊

祖母が両膝可動域制限のある身体障害があるためベッドの部屋で広いところを探して、こちらにしました。部屋の写真もインターネットで見て確認でき、想定していたものと大きく違いもなく、泊まるのに戸惑わずに済みました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

その他 朝のみ

• 返信日:2019/08/03

えまな様
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。今回お泊り頂いたお部屋はバリアフリー対応になっており、当館には2部屋しかございません。当館としても人気のお部屋になっており、空室になる事があまりない為、こちらとしてもお泊り頂けて何よりです。
 また安曇野にお越しの際は、是非一度ご利用下さい。貴重なご意見、ご投稿頂きましてりあがととうございます。えまな様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• 狸さん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/06/10

気軽に、安く泊まれる宿

みちの駅がすぐ隣にあるので、買い物などは便利。また、湧き水を組む設備があるのも良い。値段から言うと、妥当と考える。改善点は、タオルの質が悪いので、洗う時、ヒリヒリする。その他は気軽に過ごせてよかった。

• 接客-サービス3

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/06/11

狸様
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。またご指摘頂きましてありがとうございます。スタッフ同士話し合い改善できる所は改善していきたいと思います。
 貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございます。狸様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフの対応がとてもよい

親戚のおじさんのお参りを兼ねた旅行で、娘と共に一泊しました。
公共の宿ということであまり期待はしてませんでしたが、スタッフの皆さん温かい!まず、ギックリ腰気味だったのを言ってないのに、部屋まで荷物を運んでくださり、廊下ですれ違ってもいつでも挨拶はし、夜遅くにアイスを買いにいっても、鍵を開けて売ってくださったり、夕食を運んでくださる際にも、アルコールがなくなってからお汁を出してくれたりなど数えきれませんでした。
また、朝起きたとき、テラスを見ると、芝生に朝日が差し込み、とても気持ちのよい景色でした。年代は感じますが、とても清潔にしてると思います。
ぜひ、また期待と思いました!!

• 料理(朝食)5
  • 料理(夕食)5

【2019年04月宿泊  家族旅行】

• 公共の宿 ビレッジ安曇野でございます。からの返信

• 返信日:2019/05/04

やすし様
 この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。また安曇野にお越しの際は是非一度お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。
 貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。やすし様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• anneさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/04/27

一人で泊まりやすい宿です。

二度目の宿泊です。
穂高には立派なホテルもありますが、一人で泊まりやすい宿なので気に入っています。
夕食は品数の多いプランを選びましたがどれもおいしかったのですが残してしまい申し訳ありませんでした。ただおひつに入ったご飯が冷めていていまいちでした。
前回、お米のおいしい公共の宿、と宣伝してしまっただけに、ぜひともまた、
あのおいしいごはんを期待したいです。
朝食の卵焼きは絶品でした。
部屋は確かに老朽化はありますが、4月まだ寒かったですがエアコン、ストーブ両方完備していてとても暖かったです。掃除も行き届いていたと思います。
立地がいいので、早朝散歩もおすすめです。
機会があったらまた宿泊したいです。

• 料理(夕食)3

【2019年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/05/02

anne様
 この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。また二度目のご宿泊と言う事で大変嬉しく思います。また安曇野にお越しの際は是非一度ご利用頂ければと思います。
 御飯に関しましては冷めていたと言う事で、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善策として考えていきます。ご指摘頂きましてありがとうございます。卵焼きは当館調理人が作っておりますのでその言葉は大変励みになると思います。
 ご利用頂きましてありがとうございます。anne様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。またご指摘に関しましてもありがとうございました。

公共の宿 ビレッジ安曇野

ちひろ美術館と大王わさび農場等の見学

お風呂、トイレ等バリアフリー化され障害者には使い勝手がよいお部屋でした。スタッフの気遣いもありがたく楽しく1泊を過ごせました。本当にありがとうございました。
妻が車椅子でしたので、難点は駐車場から正面玄関までが遠く不便でした。

• 風呂5

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

その他 朝・夕

• 返信日:2019/03/22

ヤマチャン様
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。
 また駐車場に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。正面玄関からだと少し距離がありますのでまたお越しの際はバリアフリー玄関の方からお越し下さい。距離的にも近いのでそちらからの方が便利かと思います。
 貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございます。ヤマチャン様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。