自家源泉の天然温泉大浴場完備(サウナ付)!

JR京葉線八丁堀駅下車B4出口より徒歩約2分。 東京メトロ日比谷線八丁堀駅下車A1出口より徒歩約5分。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀のクチコミ・評価

トオルさん

ロビーが狭い

ロビーが狭く、チェアも少ない。大浴場はさすがドーミーインだけあって満足出来るレベルでした。また宿泊してもいいかな、と思いました。

みるくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

女性でも安心して泊まれます

出張でお世話になりました。夜9時過ぎのチェックインでしたが夜泣きそばをいただいた後大浴場につかってサウナにも入り疲れが取れました。女湯は外の壺風呂のところにテレビがありテレビを見ながらゆっくり入れます。(壺風呂には2人くらいしか入れません)湯温もちょうどよかったです。お風呂から上がったらアイスもあり言うことなしです!
また爪が割れてしまいダメもとでフロントに聞いてみたところ爪切りも貸してもらえました!ありがとうございました。
1つだけ気になったのは、バスタオルやフェイスタオルは部屋から大浴場まで持って行くのですがその際どうやって持って行くのでしょうか。私は自分のエコバッグがあったのでそれに入れましたが、エコバッグを持っていない人は部屋のタオルが入っていたカゴをそのまま持っている人もいました。カゴは大浴場への持ち運び用なのでしょうか?それ用だとしてもカゴだと持ち運びしにくいので大浴場へ持参用の簡易バッグとかあるといいなと思いました。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

この度はドーミーイン東京八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
冷え性の改善や疲労回復に効果がある為口コミの内容よりごゆっくりお寛ぎしていただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
また、当館のサービスに関しましてお褒めの言葉をいただけ大変光栄でございます。
爪切り以外にも貸出しを行っておりますのでお気軽にフロントへお越しくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見の投稿ありがとうございました。
お客様の声を元に滞在期間がより良いものになる様努めて参ります。

返信日:2024/3/12

ひろちゃんさん

旅はいつもドーミー

イベント参加で宿泊させていただきました。
どこに行ってもドーミーを利用しています。
今回シーツに髪の毛が落ちていたのが残念でした。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

この度はドーミーイン東京八丁堀をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
冷え性の改善や疲労回復に効果がある為今回のイベントのお疲れを癒していただけてたら幸いでございます。
しかしながら、清掃が行き届いてなくご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有し、今後このようなことが無いようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/3/12

みぃもさん

サービスに感動

ディズニー終わりで泊まりました。大浴場があるので、歩き疲れたあと最高でした。混んでることは知っていたので、思ったよりスムーズに入浴できた印象です。時期もあるかも。
夜鳴きそばが夜ごはんがわりにできて良かったです!!その他にもドーミーインお馴染みのサービス豊富だったけど、ひとつだけびっくりしたのは、アイスが貰えるサービスについて。他店舗で泊まった時には経験しなかったんですが、アイスがごっっっそり無くなっていました。はじめに見た時は沢山あったんですが、2時間後くらいに見てみるとほとんど無し。みんな普通に貰ってたらこんなに無くなることは無いのでは。宿泊者のモラルやマナーが問われるなぁと感じました。
朝ご飯は握り寿司をはじめ最高でした!

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

また、お褒めの言葉をいただけ光栄でございます。
当館の大浴場は地下源水からくみ上げた天然温泉を使用しております。冷え性の改善や疲労回復に効果があるのでお寛ぎしていただけたようでうれしく存じます。
しかしながら、アイスが不足したことに関しましては私どもの不徳の致すところでございます。今後は常にすべてのアイスが揃っている状態を維持できるよう定期的に確認致します。

返信日:2024/3/7

Yukkiさん

【女性限定】〜美肌&美食ステイ〜アメニティなど「5大特典」付きプラン★12時チェックアウト

都内で温泉

時間がたまたまでき、都内で温泉に入れるとのことで、
リフレッシュを兼ねて利用しました。
噂どおりの素敵な温泉。湯上がりサービスや夜鳴きそば。
とちょっとしたサービスが嬉しいですね。
朝ごはんはお寿司と大満足でした。
レディースプランだったので、アメニティもたくさん頂きました。
ホテル内は館内着で動けるのも、とても楽ちんでした。
また時間ができたら、利用したいお宿です。
お世話になりました

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

お褒めの言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
当館の大浴場は地下源水をくみ上げた天然温泉を使用しており、冷え性の改善や疲労回復にも効果がございますのでごゆっくりお寛ぎしていただけてたら嬉しく存じます。
また、当館の朝食はご当地逸品料理として提供している彩り寿司の他に小鉢横丁やオムレツなど和洋様々な料理をご用意しております。また、期間限定メニューとして季節に合わせたネタもご用意しておりますので次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

返信日:2024/2/1

kajuさん

必ずこちらのチェーンです

もう10数回目の宿泊です。最近人気で取りにくいのと、クオリティーの比較から高いとは言えないですが、相場よりも高いコストが不満です。共立メンテナンスの清掃力により他のチェーンのような老朽化により臭いということもありません。駅までの送迎がなくなるなど厳しい時代ですが、少々会いてもこちらに泊まります。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

平素よりドーミーイン東京八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、我々の力不足のせいで高いと思わせてしまい大変申し訳ございません。
値段に見合ったサービスを提供し、お客様の滞在期間がより良いものになるようスタッフ一同努めて参りますのでこれからもご愛顧いただけますと幸いでございます。
また、送迎バスの廃止についてご不便とご迷惑をお掛けいたしますが今後ループの貸し出しも行う予定ですので宜しければご利用くださいませ。

武蔵さん

東京駅近くで温泉に入れる

東京駅近くの立地なのに温泉に入られてよかったです。
 隣には交番があり、治安もよさそうです。
 夜鳴きそば、ありがたかったです。
 朝食のお寿司もおいしかったです。
 また泊まりたいです。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

お褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
お客様が仰る通り当館の朝食はご当地逸品料理として彩り寿司をご用意しております。他にも和洋様々な料理を提供しており、期間限定メニューもございますので次回ご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
また、当館の大浴場は地下源水からくみ上げた天然温泉を使用しており、都内では珍しいため皆様から大変好評でございます。冷え性の改善や疲労回復に効果があるので次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
火照った体を癒す湯上がりアイスや乳酸菌飲料も皆様から大好評でございますのでぜひご利用くださいませ。

こたけんさん

【貯める使える】ポイント10%★大浴場×サウナでととのう!<朝食付き>

近場で非日常♪

繁忙期こそ遠出できないサービス業の私は『年末年始はドーミーインさんで非日常!!!』と心に頑く決めて過ごしておりますが、今回初めましての八丁堀さん!!
大満足の滞在でした!!
予約する際もチェックインの時も私は疲れていて頭がぽーっとしていたため『天然温泉』という素晴らしき漢字に気付かず予約し、知らずに(なんとこの年で今さら)サウナデビューした後(もちろん浴槽も堪能しましたよ☆)、フロントのお兄さんにすこーしお話し相手になっていただいた時に「地下から組み上げてる東京の天然温泉」と知り、今後は定宿にさせていただこうと決意致しましたw
長々とすみません。
駅から近く、共立さん共通の『サービスてんこ盛り』に加えて朝食のお寿司はお寿司過ぎてマジお寿司でした!!!←大好きなお寿司を朝から食べられて幸せでしたという意味ですm(。≧Д≦。)mスミマセン。
はい。
今年から宜しくお願い致しますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
そして!
この度は本当にお世話になりました!
サウナの入り方?教えてくれた「見知らぬ若者さん(名前通り今後も徳をなしてあなたの未来を気付きあげてください☆)」含めて、本当にありがとうございましたm(。≧Д≦。)m

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

滞在期間中、ご満足していただけたようでスタッフ一同安堵しております。
お客様が仰る通り当館の大浴場は地下源水からくみ上げた天然温泉を使用しております。
冷え性の改善や疲労回復に効果がございますのでごゆっくりお寛ぎしていただけたようで大変嬉しく思います。
また、当館自慢の朝食に関しましてお褒めの言葉を頂くことが出来大変光栄でございます。ご当地逸品料理として提供している彩り寿司は季節に合わせたネタもご用意しております。
他にも小鉢横丁やオムレツなど様々な料理を提供しておりますので次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

おこちんさん

お風呂、食事良かった

何時も利用してますけど毎回朝食、お風呂、お部屋全て良かったです。サウナ入って露天で休んで温泉浸かって肌すべすべになりました

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

平素よりドーミーイン東京八丁堀をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただく事が出来、大変光栄でございます。
当館の大浴場は地下源水からくみ上げた天然温泉を使用しており、冷え性の改善や疲労回復に効果がございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで我々も嬉しく思います。
また、朝食会場と同じ場所で夜の21時半から23時までの間、無料で夜鳴きそばという醤油味のラーメンを提供しております。あっさりとした味わいですので老若男女問わず、皆様から大変好評でございます。
次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

返信日:2023/12/29

まむゆやさん

大浴場に癒やされます

出張で疲れた身体に、大浴場が染みて癒やされます。
フロントのみなさんも、深夜到着でも丁寧なご対応で、安心します。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

この度はドーミーイン東京八丁堀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂く事ができ大変光栄でございます。
冷え性の改善、疲労回復に効果がございますので少しでもお疲れの体を癒して頂けてたら我々も嬉しく思います。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います。
お客様の言葉に甘えることなく、これからも精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/18

HGさん

【夏期限定】大浴場×サウナでととのう! ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

安定の新川ドーミーイン

仕事で利用しました。
ドーミーインチェーンの中で一番気に入ってます。
立地、風呂、部屋、朝食が高いレベルでバランスが取れていると思います。
また利用させていただきます。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

たくさんの点でお褒めの言葉を頂く事が出来、大変光栄でございます。
当館の朝食はご当地逸品料理として提供しております、彩り寿司やオムレツや小鉢横丁など和洋様々な料理をバイキング形式でご用意しております。季節に合わせたメニューもございますので次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
21時半から23時の間に夜鳴きそばという醤油味のラーメンも提供しております。あっさりした味で老若男女問わず皆様から大変好評でございます。次回ご宿泊の際がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

まこりんさん

ディズニー前日に

ディズニーに行く前日に宿泊しました。
共立、野乃、ドーミーインは旅先にあると好んで泊まりますが、東京在住の為、東京エリアで泊まるのは初めてです。
お部屋はツインやクイーンが一杯でダブルになってしまい少し手狭ですが清潔で快適でした。
夜、朝と大浴場で温泉とサウナを楽しみ、空いている時間だったようでゆっくりと癒されました。
この系列のお楽しみ、朝食のご当地逸品料理はお寿司で実はあまり期待してなかったのですが思いのほか新鮮で美味しくいただけ連れも喜んでました。
お手頃ですし、また機会があれば泊まりたいです。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

この度はドーミーイン東京八丁堀にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の大浴場は地下源水からくみ上げた天然温泉を使用しており、都内でも珍しいため皆様から大好評でございます。冷え性の改善、疲労回復に効果がございますのでごゆっくりお寛ぎしていただけてたら我々も嬉しく思います。また、サウナではヒノキの香りを使用しており、リラックス効果がございますので日頃のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
また、当館自慢の朝食についてお褒めの言葉を頂けて光栄でございます。
ご当地逸品料理として提供している彩り寿司のほかに小鉢横丁やオムレツなど和洋様々な料理をバイキング形式でご用意しております。
期間限定メニューもございますので次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

返信日:2023/12/14

tomonobuさん

ディズニーランドへの前泊

ディズニーランドへの前泊でした。
安定の共立リゾートで温泉や夜鳴きそば楽しませて貰いました。
また、朝ご飯から寿司食べれたのも良かったです。
ディズニーランドにもホテル近くの八丁堀駅から舞浜駅迄乗り換え無しで行けますし!
部屋はちょっと狭いですけど寝るだけですし温泉大浴場あるので別に気になりません。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

この度はドーミーイン東京八丁堀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の朝食に関しましてお褒めの言葉を頂くことが出来、大変光栄でございます。
当館は当地逸品料理として彩り寿司をご用意しております。様々なネタを提供しており、季節に合わせたネタもございますので四季を楽しみながら食事を取ることができます。
他にもオムレツや小鉢横丁など和洋様々な料理をバイキング形式でご用意しておりますので次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。
また、東京駅や銀座、舞浜、お台場などアクセスも良くビジネス、観光共にお勧めでございます。
フロント木邨

返信日:2023/11/30

るるさん

温泉が最高!

何度か宿泊させて頂いているお宿です。周りの環境とか温泉とかお部屋とか気に入っています。今回東京駅への送迎のバスが無くなったと伺いショックを受けたのですが、ホテルから歩いて5分ほどの場所にバス停があり、時間帯にもよりますが、朝の時間帯なら6ー7分間隔でバスが来て10分少々で東京駅に到着してくれるので、有難いことでした。お部屋の電源とカードがリンクしているタイプなのですが、暖房だけは別になっているのでお部屋が冷え切ることがなく、風邪を引かないで済むので、それもありがたいことです。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

平素よりドーミーイン東京八丁堀をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉は地下源水からくみ上げた天然温泉を使用しており冷え性や疲労回復に効果がございます。お仕事や日々のお疲れを癒していただけてたら我々も嬉しく思います。
しかしながら、送迎バスに付きましてご不便とご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
お客様の滞在がより良いものになるようスタッフ一同精進して参ります。
また、当館は朝食に力を入れており、ご当地逸品料理として彩り寿司を提供しております。他にもオムレツや小鉢横丁など和洋様々な料理をバイキング形式で提供しております。

返信日:2023/11/30

ペガサさん

【じゃらんのお得な10日間】【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン♪《朝食付》

温泉に入ることができるホテルです

7年振り?の利用です。
ディズニーリゾートへ行くのに、舞浜周辺よりかは値段が安くて便利な場所にあり、温泉にも入れるので選びました。
舞浜へ行く前にホテルへ向かい荷物を預け、13時にチェックイン可能なプランにしていたので14時に一度チェックインしにホテルに戻ってから15時に浴場へ行って、温泉に入った後再び舞浜へ向かいました。
チェックインすぐの浴場は誰もいなかったので貸切風呂状態で入れたのでとても嬉しかったです。
客室階の廊下は外廊下なので悪天候だと支障が出て来ますが、今回エレベーターホールすぐの部屋にして貰えていたので動きやすく助かりました。
室内改装されてから何年か経ったと思いますが、思ったより綺麗なままで、ベッドも室内着も私に合ったものだったので過ごしやすかったです。
室内冷蔵庫内にあったメロンゼリーと飲料水、浴場そばにあるアイスと乳酸菌飲料、1階での飲み物と夜鳴きラーメンと色々な無料サービスがあり、ありがたかったです。
ただ他の所と違って湯上がり処がないのでアイスをどこで食べるか少し悩みました。
朝食は何種類かの握り寿司があって驚き、卵料理の実演が再開されていて嬉しかったです。
どれも美味しかったのでたくさん食べてしまいました。
機会あればまた利用したいです。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

お褒めの言葉をいただけて大変光栄でございます。
当館の大浴場は地下源水からくみ上げた天然温泉を使用しております。冷え性の改善、疲労回復に効果がございますので少しでも癒していただけてたら我々も嬉しく思います。
また、湯上り処について貴重なご意見ありがとうございます。お客様の滞在期間がより良いものになるようスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/11/28

あきすとさん

東京駅送迎がなくなってた。

数ヶ月ぶりにこちらのドーミーインに宿泊しました。
最近はかなり値上がりしていたので、優先順位下がってましたが、
朝食、風呂、サービスは大変満足でした。
一点変わったのが、東京駅への朝バスが8月31日付でなくなってました。残念です。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

お褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
当館の朝食はご当地逸品料理として彩り寿司をご用意しております。他にもオムレツや小鉢横丁など和洋様々な料理をバイキング形式で提供しておりますので皆様から大変好評でございます。
また、21時半から23時までの間、夜鳴きそばという醤油味のラーメンを提供しております。
あっさりとした味わいで老若男女問わず皆様から大好評でございます。次回ご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
しかしながら、送迎バスの件につきまして、大変ご迷惑とご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お客様の声に耳を傾けよりご満足して頂けるようより努めて参りますのでこれからもご愛顧くださりますようよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、貴重なご意見の投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/22

うめさん

天然温泉最高

日比谷線沿線でライヴの帰り、翌日は丸の内界隈でコンサートがあったため急きょ泊まることにしました。
今回は大浴場にチェックインしてすぐと、帰ってきてから入り、翌朝も朝食前と後にと合計4回入りました。
朝食もいただくことにしまして、寿司コーナーがよかったですがどれも美味しくいただきました。また利用したいと思います。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

当館自慢の大浴場に関しましてご満足していただけたようで大変光栄でございます。
当館の大浴場は都内でも珍しく地下源水からくみ上げた天然温泉を使用しており、皆様から大変好評でございます。
冷え性の改善や疲労回復に効果がございますので今回のライブのお疲れ等癒して頂けてたら我々も嬉しく思います。
大浴場で火照った体を癒す湯上りアイスや乳酸菌飲料なども皆様から大好評ですので次回ご宿泊の機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。
また、当館の朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂くことができスタッフ一同嬉しく思います。ご当地逸品料理として提供している彩り寿司は季節に合わせた期間限定のネタもございますのでぜひまたご利用の機会がございましたらご賞味くださいませ。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/21

なべーじゃさん

【貯める使える】ポイント10%☆大浴場×サウナでととのう!<素泊まり>

サウナサイコー

サウナが最高です。温度設定もおそらく体感的に90度から100度ほどあり、室内には檜のようなアロマの香りがして癒されます。水風呂が無いのかと思ったら、露天風呂のところにありました。しっかり外気浴スペースも確保されており、安心して整うことができます。喫煙者の自分にとって、全室禁煙のホテルばかりになってしまい、ホテル探しに難儀しておりますが、こちらのホテルは貴重な喫煙室があり本当に助かります。料金設定が少し高いと感じますがそこは仕方ないでしょう。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

この度はドーミーイン東京八丁堀をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のサウナはヒノキの香りを使用しております。ヒノキの香りは精神の落ち着きや疲労回復に効果がございますのでリラックスしていただけたら我々も嬉しく思います。
また、大浴場は地下源水からくみ上げた天然温泉を使用しております。冷え性の改善や疲労回復に効果がございますので旅行や日々のお疲れを癒していただけてたら幸いでございます。
また、当館は4階に喫煙スペースをご用意しておりますが5階に漫画コーナーや1階にフリースペースなどございますので次回ご利用の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/13

フミさん

利便性の良いホテルです

職場の近くにあるため月1程度の頻度で利用しております。
自家源泉の天然温泉があるため身体が休まります。
前々から、雨が降ると非常階段の踊り場に水たまりができてしまい歩行困難な状況となり困っていたのですが、大きなスポンジを設置することで改善されていました。
とてもありがたいです。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

平素よりドーミーイン東京八丁堀をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り当館の大浴場は自家源水の天然温泉を使用しております。都内でめずらしいため皆様から大変好評でございます。
冷え性の改善や疲労回復等に効果がございますのでお仕事や日頃のお疲れを癒して頂けてたら嬉しく思います。
また、当館は朝食にも力を入れており和洋様々な料理をバイキング形式でご用意しております。中でもご当地逸品料理として提供しております、彩り寿司は皆様からご好評でございます。季節に合わせた期間限定のネタもございますので次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。

返信日:2023/11/10

ちこちこさん

ディズニー旅行

1人ディズニーに行くのに泊まりました。
夜鳴きラーメンにアイス、
乳酸菌飲料と無料サービスありがとうございました!美味しくいただきました。
冷蔵庫にマスクメロンゼリーが!
朝に朝食代わりに食べてディズニーに行きました。
今回は、時間がよいのか大浴場が空いていてゆっくりと入れました。
一泊二日ありがとうございました。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
夜鳴きそばは半人前サイズの醤油ラーメンですので小腹を丁度良く満たす為老若男女問わず大変ご好評でございます。
また、朝の時間は乳酸菌飲料をご用意しておりますが昼から夜にかけてはアイスをご用意しております。次回ご利用の機会がありましたら是非湯上りアイスもお召し上がりください。
また当館の大浴場は、地下源水からくみ上げた天然の温泉を使用しております。冷え性の改善、疲労回復に効果がございますので今回の旅行のお疲れを癒していただけたら我々も嬉しき思います。

返信日:2023/11/10

OOJUNKOOさん

予想以上に快適に過ごせた

三連休、どこも満室で仕方なく取ったビジネスホテルでしたが‥ 予想以上に快適に過ごせました。
間違えてダブルベッドを予約してしまっていたので、狭すぎて寝られませんでしたが、ここは仕方ない。
食事もお風呂も最高でした。雰囲気も全然悪くない。ビジネスホテルの印象ががらりと変わりました。家族でビジネスホテルってありですね!
ディズニーへはDoor to door で30分くらい。5駅くらいです。近くはないけれど、乗り換えはないし苦労はしなかったですよー。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

口コミの内容からお客様がご滞在中、快適に過ごせたようで我々も安堵しております。
同時に、様々なお褒めの言葉を頂くことが出来大変光栄でございます。
その日のお部屋の空室状況にもよりますが和風ツインルームやクイーンルームなどベッドが大きい部屋に変更することもできますので気兼ねなくお申し付けくださいませ。
また、当館は地下源水からくみ上げた温泉を使用した大浴場でございます。冷え性の改善、疲労回復に効果がございますので今回の旅行のお疲れを癒していただけてたら我々も嬉しく思います。
大浴場で火照った体を癒す湯上がりアイスや乳酸菌の提供も好評でございます。次回ご宿泊の機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

返信日:2023/11/13

カズトミさん

【お日にち限定】2名様ベストレート♪カップルプラン♪ (朝食付き)

朝食が、良かった。

朝から、江戸前すしが、食べられ、特に穴子すしが、おいしかったです。お風呂上がりの、アイス、乳酸菌飲料の、サービスも、良かった。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

当館の大浴場は地下源水からくみ上げた天然温泉を使用しております。冷え性の改善、疲労回復に効果がございますのでごゆっくりお寛ぎしていただけたら我々も嬉しく思います。
火照った体を癒すアイスや乳酸菌飲料のサービスも皆様から大好評でございます。
当館の朝食は和洋様々な料理をバイキング形式で提供しており、ご当地逸品料理として彩り寿司をご用意しております。期間限定メニューとして季節に合わせたネタもご用意しておりますので次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
また、朝の時間帯は朝食会場として使っておりますが夜21時半から23時の間は夜鳴きそばという醤油味のラーメンを提供しております。小腹を満たすのにちょうど良い量でご用意しておりますので皆様からも大変好評でございますので次回ご利用の機会がございましたらぜひお召上がりくださいませ。

返信日:2023/11/9

コモリーさん

喫煙場所がある4階はタバコの臭いが禁煙室でも入ってくる

いつもドーミーインを利用しています。チェックインが増える夜20時頃から、タバコの臭いがすごくきつくなり部屋にまで入ってきました。フロントに相談すると、別階の一室を提案してくれましたが、子供も寝て荷物も展開しているので不可能でした。喫煙場所がある階は、今後事前に相談して避けようと思います。それ以外はいつも通り快適でした。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

ご指摘頂いた件につきまして、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様がよりお寛ぎ頂ける環境づくりに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

おれ、次郎さん

露天風呂が残念でした

たまたまなんでしょうけど、15時頃チェックインして大浴場行ったら露天風呂に冷たい水を大量に放水中でした。
まあ内湯もあるので別に困りはしないけど、ちょっと残念な感じでした。
あとドーミーインは夜鳴きそば・アイス・乳酸菌飲料がサービスで楽しめますけど、こういうサービスが多いホテルって大概従業員の接客がイマイチ。私の経験上そういうホテルが多い。残念ながら新川も例外ではありませんでした。
ドーミーインって接客が良いイメージを持ってたので、新川だけかな?
朝食はめちゃくちゃ美味しかったです。お寿司が出るのは嬉しいですね。豚汁も美味しかったです。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

当館の朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場、スタッフの対応によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
まずはスタッフと情報共有しお客様がよりお寛ぎ頂ける環境づくりに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ばんちゃんさん

朝食が良かったな

朝食からお寿司食べて、デザートとぜいたくな食事でした。
温泉も時間気にせずゆったり入れましたよ
東京ではまた泊まります

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

朝食についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当館の朝食は和洋様々な料理をご用意しており、当館はご当地逸品料理として彩り寿司を提供しております。季節に合わせたネタもございますので次回ご利用の際にはぜひお召し上がりくださいませ。
また当館の大浴場は地下源水からくみ上げた天然温泉を使用しており、15時〜翌朝10時まで夜通しご利用いただけますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけます。
当館にてお客様が癒しのひと時をお過ごし頂けておりましたら大変幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 和田

ままさん

お風呂は良し

かなり古さを感じます
コロナ禍がピークアウトして、インバウンドが回復してきたのを東京駅で感じます。コロナ前の値段に戻ってきたのだろうと思います。
何が適正プライスなのか分かりませんが、こんなものかな?と、自分を納得させるのみです。
1泊目は1人で、2泊目は2人でしたが、タオルやスリッパが2泊目に2人分補充が無かったのはマイナスですね。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

この度はドーミーイン東京八丁堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋の管理が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、ご満足して頂ける空間を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

じゃらこさん

とてもよかったです。

ディズニーランドへ朝行くのに、アクセスとお風呂で選びました。お値段は高めでしたがすごく良かったです。
リピートしたいです。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

お褒めの言葉を頂く事ができ、大変光栄でございます。
当館の大浴場は地下源水からくみ上げた天然温泉を使用しており、都内でも珍しいため皆様から好評でございます。冷え性の改善、疲労回復に効果がございますのでごゆっくりお寛ぎ頂けましたら我々も嬉しく思います。
お客様が仰る通り当館はアクセスが良く東京駅や銀座、舞浜、お台場等にもアクセス抜群で、ビジネス、観光ともにお勧めでございます。
また、当館は朝食にご当地逸品料理として彩り寿司を提供しております。オムレツや小鉢横丁など和洋様々な料理をご用意しておりますので次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

返信日:2023/10/26

こまちさん

やっぱりドーミーインにして良かった

幕張メッセでの仕事の際に利用させていただきました。
ホテルから幕張メッセまでは快速で30分程度、また、東京駅へは1駅と便利な立地でした。
ドーミーインのお決まりのサービスである、湯上がりアイス(夜)とヤクルト(朝)はやはり嬉しいサービスでした。
大浴場は、シャンプーバーがあったことや、ぬるめと熱めのお風呂が両方あったことも良かったです。
朝食はコロナ5類に移行したものの、感染対策はばっちりで、小鉢にあらかじめ小分けされたものをブュッフェでいただく形式でした。品数も豊富で、なんと江戸前寿司まであったのには驚きでした。
また利用したいです。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

当館はJR京葉線八丁堀駅B2出口から徒歩4分、東京メトロ日比谷線八丁堀駅A1出口から徒歩5分の場所に位置しております。
また、当館の大浴場は地下源水からくみ上げた天然温泉を使用しております。冷え性の改善、疲労回復に効果がございますのでごゆっくりお寛ぎ頂けてたら幸いでございます。
湯上りサービスとして提供しているアイスや乳酸菌飲料は皆様から大変好評でございます。
また、当館の朝食に関しましてお褒めの言葉を頂く事ができ大変光栄でございます。
当館はご当地逸品料理として彩り寿司や小鉢横丁を提供しております。他にもオムレツなど和洋様々な料理をご用意しております。お気に召して頂けたようで我々も嬉しく思います。

返信日:2023/10/21

はづきさん

大浴場が広い!

大浴場やお部屋の作りが好きで、出張時ではよくドーミーインさんを利用させてもらいますが
こちらの八丁堀は、大浴場が特に広い感じがしました。
露天にも2種のお椀型のお風呂があり、1人でテレビを見ながら入ることができるような仕様です。
シャンプーも選べ、ドライヤーもたくさんあるので嬉しいです。
ホテルの作りが少々変わっていて、マンションのような感じになっているので
エレベーターからお部屋までが不思議な感じではありますが、お部屋も使いやすく快適でした。
私のお部屋は湯船がなくシャワーだけでしたので、もしお部屋でお風呂を済ませたい方は
事前に確認をしてから予約した方が良いかもしれません!

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

当館の大浴場は地下源水からくみ上げた天然温泉を使用しております。都内でも珍しく皆様から大変好評でございます。
また当館は朝食にご当地逸品料理として彩り寿司を提供しております。他にもオムレツや小鉢横丁など和洋様々な料理をバイキング形式でご用意しておりますので次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様によりご満足して頂ける様日々努めて参りますのでこれからもドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/18

ひめロボさん

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン♪《朝食付》

温泉で癒されました。

イベント参加で泊まらせてもらいました。イベント会場から近くはなかったのですが、駅からも近かったのと、ドーミーさんに一度泊まってみたくて利用しました。
清潔感はあります。若干設備は古い所が目立ちます。禁煙室でしたが、煙草ではない下水?のような臭いが気になりました。トイレに入る扉を締める時に締まりが悪く最後にかなり力を入れないと閉まりませんでした。
ですが、それらを打ち消すくらいの設備やサービスが良かったです。温泉もとても気持ちよく、手首の腱鞘炎も一時的に回復しました。風呂上がりのアイスや食べられなかったですが、夜鳴きそばなどサービスが良いです。朝食もお寿司があったり、食べる所も清潔感がとても良かったです。
部屋からコインランドリーの使用状況も確認出来るのが便利です。もし、今度テレビを入れ替える機会がありましたら、YouTube対応になってくれると尚更良いと思います。
また近くに行く際は利用したいと思います。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

この度はドーミーイン東京八丁堀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は地下源水からくみ上げた天然温泉を使用しております。冷え性の改善、疲労回復に効果がございますのでお寛ぎいただけたようで我々も嬉しく思います。
また、当館自慢の朝食や夜鳴きそばに関しましてお褒めの言葉を頂く事ができ大変嬉しく思います。季節に合わせたメニューもご用意しておりますので次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
しかしながら、お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃スタッフにも共有しより清掃に力を入れお客様にご満足して頂ける様努めて参ります。

返信日:2023/10/18