亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀の口コミ・評判

 > 泊まって良かったです - 亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀

JR京葉線八丁堀駅下車B4出口より徒歩約2分。 東京メトロ日比谷線八丁堀駅下車A1出口より徒歩約5分。

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀のクチコミ・評判

りのあ☆♪さん

泊まって良かったです

GOTOだったので、泊まろうかと思ったのですが
なくなってしまい悩んだのですが、温泉があるドーミーインに泊まりたかったので行って良かったです
他のドーミーインに宿泊して、朝食は美味しいし、すべてにおいて、気持ち良く過ごせたので
またドーミーイン利用したいと思いました

【2021年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関東在住の方限定>(朝食付) セミダブル 朝のみ

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀からの返信

この度はドーミーイン東京八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のサービスや朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様には更にご満足いただける様、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 圓谷

クチコミ98

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

さかえさん / 男性 / 40代

大浴場が良かったです。

ドーミーインのサウナは高温で水風呂もキンキンに冷えて気持ち良く使わせてもらってます。
帰りの東京駅までのシャトルバスはありがたかったです。入り口の照明は自動で切れると思うのですが壊れているか消えませんでした。仕切りが薄いカーテンなので明るくてちょっと寝ずらかったです。それと12階だからか洗面所の水がちょろちょろしか出ないですが、歯を磨くときしか使わないので問題は有りませんでした。でも大変満足して宿泊出来ました。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夏休み・ちか旅×大浴場】14時チェックイン!12歳以下添い寝無料<関東在住の方限定>(朝食付) ダブル 朝のみ

おざさん / 女性 / 50代

過ごしやすい宿

こちらのドーミーインは初めて利用しました。
予約時の要望や質問に、丁寧にこたえていただけました。ありがとうございます。
お風呂は坪庭や壺湯の外気浴もあり、建物の途中の階にあることを感じさせません。季節にもよるのでしょうが、内湯と坪庭の間の窓が大きく開いていて風がよく通り、内湯の温度が低めなのもあってじっくりつかることができました。全体にコンパクトなイメージですが、サウナは広めかもしれません。水風呂とまでいかなくても、手足にかけるために冷水の入った入れ物があるとうれしいです。
お部屋は、扉との間の区切りがカーテンのタイプでした。部屋とトイレとの間に、それほど高くはないですが段差があり、ドーミーインさんはこのあたり段差がないものと思っていたので驚きました。エアコンで、部屋の温度を個別に調整できるのがありがたいです。
朝食はご当地メニューのお寿司も美味しかったのですが、小鉢に刺し身蒟蒻とタコの柔らか煮があったのが嬉しかったです。
洗濯機を利用させていただきました。鍵をかけられるので張り付いていなくてもいいのがよいですね。乾燥機は、背が低いと中を確認し切れないので、近くに踏み台があると助かります。
滞在中ほとんど雨だったのですが、外との出入りの関係か床が濡れていることがあり、転びはしませんでしたが何度か足元が滑りました。大浴場に続く通路は傾斜があるため特に滑ったので気を付けてください。
宿から東京駅前までのシャトルバスがあり、帰りは雨の中の移動が最小限で済みました。ありがとうございます。

【2021年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4〜29泊)≪朝食付・清掃なし≫ ダブル 朝のみ

ざくろあじさん / 男性 / 20代

流石のドーミーイン

立地的、サービス、施設、どれをとっても高水準です。
大浴場は都内他のドーミーインと比べて比較的広めで込み合うことも少ないです。
が、時期も時期ということで過去一くらい人が多かったです。これは仕方ない。
エレベーターが2機。
レストラン、大浴場が広め。
部屋は広さこそ無いものの綺麗にまとまっている。
特に不自由なく実にのんびりできます。
他のホテルチェーンと比べてコンセントが多いイメージで、仕事するのにもありがたいと思います。
これは八丁堀に限った話じゃないんですが...
喫煙ルームが少なすぎて直前で予約しようとすると禁煙ルームしか空きがないことが多い。
東京は全宿泊施設全部屋禁煙になるのもそう遠い話ではなさそうなので用意していただけるだけありがたいのだが...

【2021年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】1都3県在住の方歓迎!14時チェックインOK☆【朝食付】 その他 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

あとみんさん / 男性 / 40代

おおむね満足

コロナ禍にもかかわらず年明け早々客先で仕事だったので、近場のこのホテルに宿泊。
シングルで部屋は狭く、バスなし(シャワーのみ)ではあったものの、大浴場が露天風呂(サウナの室外浴?)もあって結構よかったし、残念ながら時間が合わなくて利用できなかったが、タイミング次第では風呂上がりのドリンクや蕎麦のサービスもあるので、満足度は高いと思う。
部屋に空気清浄機はないが、フロントに言えば加湿器は貸してもらえたものの、連泊でほぼつけっぱなしにしていたが湿度はあまり上がらず(30%台)だったので、もっと高性能のものののほうが良いかと思った。
同僚の部屋が同じシングルだったが、デスクではなくテーブルの部屋で、テレビがデスクの部屋よりも大きくてチョット羨ましかった(笑)
全体的に清潔感もあったし、トータルとしてはコスパは悪くないと思う。
GWにも同じ客先での仕事があるので、また利用したい。

【2021年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり> ダブル 食事なし

ゆなちんさん / 女性 / 40代

サービスがいっぱい

家族(大人2、子供1)で利用しました。素泊まりプランでしたが、夜9時半から、夜泣きそば、飲み物サービス。朝はヤクルトサービスなど、たくさんのサービスがあり、お得感いっぱいでした。子供に、パジャマやアメニティも用意してくれて、すごくいい泊まりになりました。朝は東京駅まで送迎バスもありました。近くのクリニックで診察があり、家が遠いから泊まってしまおう、、という軽い気持ちでしたが、色々なサービスや、気持ちのいいおふろに癒されました。ぜひまた利用したいです。次回はおいしそうだった「朝食」を食べたいです!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!12時チェックアウト<素泊まり> その他 食事なし

りっきーさん / 女性 / 50代

温泉、朝食は良かった

チェックイン後、直ぐに部屋着に着替えようとすると、部屋着からほのかに臭いが…。Lサイズが用意されており、お風呂に入りたかったので、我慢して着替えてお風呂に行きました。
部屋に戻り、ベットに入りましたが、洗ってあるのかな?と思うような臭いに我慢できず、フロントでMサイズに交換してもらいました。
交換された部屋着も同じ臭いだったら、こちらで提供される部屋着はそういうものだと諦めよう(着るのはやめよう)と思いましたが、交換後は、臭いませんでした。
洗ってなかったのか?前に着用された方の臭いが洗濯しても取れないほど、強烈なものなのか?わかりませんが、チェックしていただきたいです。
お風呂上がりのアイス、乳酸菌飲料、夜鳴きそば、無料のアルコールは嬉しかったです。
温泉も良く、15時から10時までと夜中も入れるので、5回入りました。コロナで宿泊者が少ないのか、空いてました。清潔で安心しました。
朝ごはんも少しずつ沢山の種類があり、コロナ対策で、全ての小鉢にフタがしてあり、安心しました。限定のかにいくら丼もいくらがたっぷりで、感動しました。
旅行が趣味で、毎月1回は、どこかに出かけています。コロナで遠くに行けなので、近場で良い所はないかと探し利用させていただきました。一人の時間を満喫しました。また、ぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関東在住の方限定>(朝食付) ダブル 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

うっちーさん / 男性 / 50代

都内温泉

こちらは十数年ぶりの宿泊でした。布団が別々を希望なので和室ツインを利用。広さはないものの畳敷きでリラックスできてよかったです。もう少しツインの部屋が増えてくれるといいですが。テーブルセットは椅子が一つな為、もう一人座布団等で畳に座る事ができるよう、テーブルがもう少し低い方が使い勝手が良さそうな気がしました。大浴場は温泉旅館のような雰囲気で、都内に多い黒湯ではなくほんのり黄金色のやわらかい温泉で、内湯でも開放した窓から外気を感じ気持ちよく入浴できます。朝食は北海道に行かなくても期間限定でいくら丼を堪能でき、宿泊の楽しみの一つでした。個人的には温かい白いご飯でたくさんの小鉢のおかずといくらを一緒に食べたい方なので、酢飯でなく別に提供していただけるとありがたいと思いました。これからの季節、外のテラス席も気持ちよさそうです。チェックアウトが遅めなので、朝食後も隅田川までウオーキングしたり、温泉に入ったりとゆっくりリフレッシュできました。あらためてこちらの快適さを実感し、今後もまた利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ポイント10%★【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き> ツイン 朝のみ

Dの人さん / 男性 / 40代

大浴場がとてもよくて癒されます

久しぶりに泊まることが出来ました
1階は朝食などのご飯処で受付は2階にあります
エレベーターはカードセキュリティ型なので安心度があがっていました
ここは大浴場がとても良いのでチャンスがあれば何度でも泊まりたいです
施設写真をみて気に入ったら入って欲しいと思います
朝食はコロナ対策を考えた包装とシステムになっていました
受けてから調理するオムレツはいつもおすすめ出来ます
部屋はベッドコンセントとUSB充電可能です
シングルですが出入口との間に1枚仕切りがあるので少し外の音が減るのでよいです
洗面台とトイレシャワー室が別れているのもドーミーインさんの特徴かと思いますので好みです
ここは八丁堀駅から徒歩で来る時に
小さな橋を渡りますが
夜など渡った時に川から街明かりをみるととても素敵です
八丁堀はビジネス街のため週末や年末年始は静かなので個人的に気に入っていました
次はいつ行けるのか皆目わかりませんが
何度でも泊まりたいお宿です

【2021年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き> セミダブル 朝のみ

タイフーンさん / 女性 / 40代

温泉もう少しぬるめだと最高

温泉気持ち良かったです。シルキー風呂もただ白いだけかと思っていたら、シワシワ気泡が体にあたり心地よい感じでした。
サウナがあるものの、水風呂が無く非常に残念でした。女性浴場にも水風呂を設置して下さい。
お風呂の温度はもう少し下げてもらえるとゆっくり入れていいと思います。せっかくの温泉なのに長湯が出来ず勿体なく感じました。
お部屋は狭くても問題ありませんが、トイレにスリッパが無いのがかなり抵抗ありました。
漫画コーナーは子供が楽しみにしていましたが、ランドリー室に棚が置いてあり、部屋は狭く、窓もなく、ドアは閉めっぱなしのかなり狭い閉鎖的な空間でビックリしました。
もう少し開放的な空間に用意したらどうでしょうか。湯上り休憩スペースも無かったので、併せて検討頂きたいです。
朝ご飯は小鉢色々でお腹いっぱいになりました。
オムレツが美味しかったですが、作ってくれる女性従業員の日本語が聞き取りにくく、忙しいせいか表情も固く、聞き返すのも言いにくい感じでした。
子供はやり取りが嫌だったようで「いらない」と言いだし、何となく朝から嫌な雰囲気になってしまいました。
朝食会場は窓が大きく明るい雰囲気です。コーヒーブレイクも閉鎖せず開放してほしいです。
それから部屋着で行くと震えるほど寒かったので、もう少し落ち着いて食事が出来るよう、会場を暖かくして下さい。風邪引くかと思いました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

クチコミ(98件)をもっと見る

亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 9,490円〜

(4,745円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 8,000円〜

(4,000円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 7,490円〜

(3,745円〜/人)

すべての宿泊プランを見る