宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

大阪観光拠点にぴったり 小学生添寝無料

大阪・梅田から1駅。御堂筋線「淀屋橋駅」12番出口徒歩5分。堺筋線「北浜駅」6番出口徒歩5分。

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋のクチコミ・評判

旅人RZさん

フロントの対応が良かったです。

どのホテルでも、一番初めはチェックインの手続きです。
そこで、その宿泊施設が良いか悪いかを判断するのですが、フロントで受け受けをしていただいた方の対応がよかったので、今日はこのホテルにして正解だと感じました。
ホテル自体の古さは否めませんが、清掃もきっちりされていて快適に泊まれました。
また、ホテル内にコンビニが有るのも便利でした。

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定】〜Limited Service Stay〜 お得に安心ステイ!均一プライスプラン (素泊まり) セミダブル 食事なし

パパさん

救急箱くらいは備えておいて欲しい

指を怪我して絆創膏を求めたら、在庫を確認のうえ、今は切らしているとの回答。扱っていないならともかく、扱うのであれば在庫を切らすことのないよう管理するものなのでは? ビジネスホテルであっても最低限の救急箱の用意くらいは期待したい。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】〜Limited Service Stay〜 お得に安心ステイ!均一プライスプラン (素泊まり) シングル 食事なし

メグコさん

口コミほどでも、、

車で大阪に移動し、チェックインの1時間前に着いたので追加料金を支払うので駐車させて欲しいとお願いしたのですが、断られました。 結局ホテルとは関係ない駐車場を割高で使用しました。
大阪のホテルは数カ所利用し同じ状況でお願いすることがありましたが、どのホテルも柔軟に対応して下さいましたので、正直三井ガーデンでこのような対応にがっかりしました。
対応された女性フロントの方もとても冷たく残念でした。
お部屋はバスルームが2つありますが、シングルルームの壁を抜いただけのリフォームでしたので、狭いです。
エアコンも古い型で壁にスイッチで不便で音も大きいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】〜Limited Service Stay〜 お得に安心ステイ!均一プライスプラン (素泊まり) ツイン 食事なし

みちこさん

綺麗なホテル

お部屋が綺麗だったし、なにより、お安く普段泊まれない価格で泊まれました。喫茶店も近く、なんとかなりました。

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

なっちゃんさん

便利でした

大阪でこの価格で泊まれるのは期待してなかったのですが、隣にはコンビニもありホテルの方達の接客もすばらしかったです。部屋もまずまず綺麗で髪の毛一つ落ちてなかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもの施設並びにサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、
大変嬉しく存じます。
更に、私どもスタッフや客室におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、
私どもにとりまして何よりも嬉しく励みとなります。
今回のお言葉に満足する事なく、さらなる努力を重ねて参りますので、次回ご宿泊の機会をいただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ばんどさん

コストパフォーマンス高

ホテルのグレード感はかなり高い。部屋も綺麗だが、設備がちょっと古い感じはある。朝11時チェックアウトのプランがあるのは助かりました。

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

当ホテルは1984年開業でございます。建物はいささか古さを帯びて参りましたが、
開業以降に蓄積して参りましたサービス面においてお客様にご満足いただけるように日々研鑽しております。また当ホテルのチェックアウト時間は11時でございますので、朝ゆっくりしていただく事も可能でございます。

まりさん

素晴らしい対応

間違えて喫煙ルームを予約してしまいました、喫煙でもいいかと思い部屋に入りましたが、やはり頭痛がしてきて、フロントの方に変更をお願いすると、快く変更してくださり、しかもツインルームが空いてるとのことでアップグレードしてくださいました。
丁寧に対応していただき、感動いたしました。
また、朝食も部屋で取ることができ、飛沫感染も安心して予防できたと思います。コロナ対策もしっかりとされていると感じました。
おかげ様でゆっくりでき、ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】〜Limited Service Stay〜 お得に安心ステイ!均一プライスプラン (朝食付) シングル 朝のみ

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同、嬉しく思っております。
当館では「また来たい」「記憶に残るホテル」を目指して、日々スタッフの指導をしております。
今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。
新型コロナウイルス感染症対策はわたくしどものホームページに記載の通りではございますが、
この対策をもってお客様に安心・安全をご提供できましたことをたいへん嬉しく感じております。
引き続き、安心・安全で快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

nana8juさん

朝食の野菜とシーフードのカレーが美味しい

お世話になりました。全国に感染が広がる中、色々と工夫をされていました。チェックインの際の検温やソーシャルディスタンス、消毒、朝食のワンプレートスタイルや部屋食、アーリーチェックアウト等。そんな中提供されたカレーは、女性にも優しくシーフードと野菜がたくさん入った美味しいカレーでした。夫婦二人共に、朝からカレーを完食しました。部屋は風呂、トイレが2つついてるツインをお願いしましたが、とても便利で使いやすかったです。これからも大変な中、いろいろと苦労もあありだと思いますが、頑張ってください。応援しています。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!】夏休み期間限定!朝食1名様無料でお得にSTAY! ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

ご来館いただいた際の検温や手指の消毒、ソーシャルディスタンスにご協力いただき、
ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で、またご朝食を堪能していただけたご様子も伺えて、
フロントスタッフ一同・レストランスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。ありがとうございます。
安心で快適にお過ごしいただける空間をご提供できますようスタッフ一同、知恵を絞り工夫をし、日々努めて参りますので、次回もぜひ当館にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ターちゃんさん

コロナが広がる前に...

2月の終わりに初めて当ホテルを利用させて頂きました。三井ガーデンホテル系は10年近く前に京都四条で宿泊しましたが、いずれのスタッフも親切丁寧な応対でこちらも安心して宿泊出来ました。又、当ホテルは大浴場はないものの、ユニークな部屋の作りで全く気になりませんでした。朝食ビュッフェは、今思えばコロナが大々的に広がる前で和洋多数のメニューが揃っており、こちらも京都四条のビュッフェと甲乙つけがたいなって感じです。現在休館中のようですが、コロナが終息したら都合を見てまた利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1月・2月宿泊 早期割引プラン】12月迄のご予約限定! 朝食付割引プラン ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、客室と朝食につきましてご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。朝食ビュッフェのメニューはいつも同じ物ではなく、その日の食材の仕入れ状況に応じて、日々または時間帯によってお料理が差し替わり、いつ何度お越しいただいても新たな発見がお料理をご用意しております。その他、朝食バイキングの定番メニューから、みずみずしい野菜を使用した惣菜や温野菜、大阪の郷土料理等もご用意しております。現在三井ガーデンホテル大阪淀屋橋は新型コロナウイルス感染症感染拡大の状況や緊急事態宣言の発出等を鑑み、レストランを含め休館を実施しておりますが、今後もお客様のお声を大切に一人でも多くのお客様のご期待に沿えますよう日々精進して参りますので、営業が再開いたしました際にはぜひご宿泊賜りますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ちぃさん

大満足!

今までで泊まったホテルの中で
圧倒的に良かったです!
浴槽に頭をのせてくつろげるのがついていて
首が痛くなく
ゆっくり浸かる事ができ
お風呂の中もとても綺麗で良かったです!
また泊まりたい!と思える
そんなホテルでした!

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】◆お部屋タイプは当日のお楽しみ 特別割引プラン(1名利用)◆ その他 食事なし

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びくださいまして、誠に有難うございます。
私共の施設につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
特に、「今までで泊まったホテルの中で圧倒的に良かったです!」等、この上無いお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今回のご予約はお部屋タイプお任せということもあり、お風呂がゆったりとお使いいただけますスーペリアタイプをご案内させていただきました。ユニットバスとは違い、バスタイムを満喫できることが大変好評をいただいております。
このように実際にご宿泊くださいましたお客様より頂戴するご意見は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいております。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

けこさん

コロナの影響で…

いつも使わせていただいております。
今回はコロナの影響で、ラウンジの使用ができませんでした。
いつもコーヒーを飲んだり寛げるので使用していたので残念でした。
朝食もバイキングではなく定食になっていました。
こちらの朝食バイキングはすごく美味しいので、早くコロナが収まり再開されるといいですね。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋タイプお任せ】 カップルからご夫婦まで 〜食事なし 2名利用〜 その他 食事なし

宿泊支配人からの返信

いつも三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご宿泊では、弊社のコロナウィルス感染拡大防止対策により、一部サービスの変更が生じておりますこと、非常に心苦しく思います。
当ホテルでは通常、ラウンジに無料のドリンクをご用意しております。しかし残念ながら、昨今の事情及びお客様の健康と安全を鑑み、ドリンク提供のみを見合わせております。誠に恐れ入りますが感染拡大防止の為、ご理解賜りますようお願い申し上げます。ドリンクサービス以外のラウンジご利用についての変更はございませんので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
また、朝食についても通常では、季節のメニューも含めた多種多様なメニューをそろえた、ビュッフェ形式でご用意しておりますが、現在はプレートでの提供といたしております。
ご利用のお客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解、ご協力を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
今後も三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご愛顧いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

inaさん

申し分なし

何一つ云うことはないです
強いて云えば また利用させて頂きます
チェックインのmikimoto
朝食の小鉢の品揃え
いつもの朝刊
etc all good
多分今回で3度目かな
また機会をみつけます
こうして書き込んでいてひとつ思い出しました
室内のズボンのプレッサー 点灯しなかった(ToT)

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大阪の真ん中・淀屋橋にステイ】 スーペリアルームでゆったり 〜朝食付 2名利用〜 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

いつも三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのサービス並びに朝食について、お褒めの言葉をいただきました事、大変うれしく思います。
サービスについては、よりお客様の心へ寄り添うサービスを行えるよう、従業員一同努めて参ります。
また、朝食については、毎朝同じ物をご用意するのではなく、季節を感じられるような工夫を凝らし、毎日新しい発見があるメニュー作りを心掛けておりますので、次回ご宿泊の際にもご利用いただければ幸いです。
しかしながら、お部屋のズボンプレッサーの不具合でご迷惑をお掛けした事、大変申し訳なく思います。
もし館内でご不便等を感じられましたら、いつでもフロントまでお申し付けくださいませ、必ずご対応いたします。
今後もお客様のお声を大切に一人でも多くのお客様のご期待に沿えますよう、日々精進して参りますので、次回もぜひご宿泊賜りますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

じゅんけいさん

朝食美味しい!

宿泊当日は、仕事で遅くなりましたが何とか到着しました。翌日は朝が意外とゆっくりだったので、遅めの朝食をいただきました。朝食は、入口から茶碗蒸しをいただき、他のものも物色、ご当地の物が多く迷いながら選びましたが、どれを食べても美味しくゆっくりと、堪能出来ました。時間も遅いせいか食後のコーヒーも飲めました。本当に美味しい朝食でした。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち・室数限定】素泊まり料金で和洋バイキング朝食無料プレゼント 特別プラン シングル 朝のみ

宿泊支配人からの返信

過日は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。特に当ホテルの朝食について、お褒めの言葉をいただきました事、従業員一同とても嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は会場は、朝の6時30分からオープンしラストオーダーは9時30分でございます。メニューも毎朝同じ物をご用意するのではなく、工夫を凝らし、長年ご愛顧いただいている方であっても毎回新しい発見があるメニュー作りをスタッフ一同心掛けておりますので、次回ご宿泊の際にもご利用いただければ幸いです。
改めまして数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。次回ご宿泊の機会を賜ります事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mmmさん

やはりここですね

また利用させていただきました。
安定の清潔感とスーペリアのコスパ、従業員の方々の素晴らしい対応、大阪では最強のコスパホテルと思います。
また利用します。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス・おひとりさま旅行】 ゆったりダブルひとり占め! 〜食事なし 1名利用〜 ダブル 食事なし

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

私共の施設並びにサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
特に、「安定の清潔感、大阪では最強のコスパホテルと思います。」等、この上無いお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
私共では、短いご滞在時間の中で出来るだけ快適にお過ごしになれますよう、日頃よりハード面ソフト面の改善を積極的に進めており、これらの取り組みが実を結ぶ結果となりましたこと、嬉しい限りでございます。
実際にご宿泊くださいました皆様より頂戴するご意見は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいております。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ひなちゃんさん

おもてなしに感謝です。

今回も、京セラライブ旅行で利用させて頂きました。スーペリアのお部屋がお気に入りだったのですが、今回はライブ後アフターで飲み会があったので帰りが深夜になる予定で、ホテル滞在時間が短いからツインのお部屋を予約させて頂きましたが、バスルームが二つの部屋を用意して頂いて とても便利でした。有難うございました。朝食も満足ですが、欲を言えば朝は洋食派な私としては あと少しだけ洋食メニューが多いと嬉しいなぁ思います。和食系のほうが充実してる気がするので。クレームじゃないですよ♪
毎回 気分良く宿泊させて頂いて感謝です。また次回利用させて頂くのを楽しみにしております。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

宿泊支配人からの返信

いつも、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在、特に当ホテルのスタンダートツインルームついてご満足いただけたとのご評価をいただき、従業員一同とても嬉しく思っております。
当ホテルのスタンダードツインにはユニットバスを2つご用意しており、朝の貴重なお時間を便利で快適に、お使いいただける作りのお部屋でございますので、次回ご宿泊の際にはスーペリアタイプのお部屋と併せて、ご検討いただく事ができましたら幸いでございます。
朝食メニューにつきましては、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきました事、
お礼申し上げます。
メニューに関しては今後より、多くのお客様にご満足いただけるようにメニュー構成の見直し等を随時行って参りますので、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
改めまして,数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より快適なご滞在となりますよう努めて参りますので、引き続き三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご愛顧いただけます事、
従業員一同心からお願い申し上げます。

なおさん

全てに満足です!

2度目の利用です。
立地はオフィス街で夜はとても静かです。
従業員の対応は荷物を預ける際、チェックイン、チェックアウトと前回同様笑顔で対応してくれました。
また大阪行く際は利用させてもらいます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】レイトチェックアウトプラン 12時まで滞在OK ツイン 食事なし

宿泊支配人からの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地と従業員対応に関して、お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
当ホテルは最寄り駅の淀屋橋駅及び北浜駅まで、徒歩5分の距離にございます。また、淀屋橋駅からは大阪のみならず日本を代表する繁華街、梅田そして難波共に15分圏内に位置していると共に、USJや通天閣等の各観光地ともアクセスが良い場所でございますが、夜は周囲がオフィス街であるため、騒がしいという事も無くゆっくりお休みいただける場所にございます。
当ホテルの従業員の対応についてご満足というお言葉を賜りました事、従業員を代表して厚く御礼申し上げます。今後もいただいたお言葉を励みに、より丁寧で安心していただける接客を行えますよう、従業員一同努めて参ります。
改めまして多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びいただきましたこと、篤く御礼申し上げます。次回もお迎えできる機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

ちかさん

スタッフの方々がみんな、優しかった

部屋は写真で見るより狭く感じられたのが残念でした。
椅子を移動させて、何とか巨大なスーツケースを置けて良かった。
クローゼットもないので、余計狭く感じられた。
スタッフは受付の方、食堂の方、皆さん親切で助かりました。
特に食堂では抱っこ紐をして、料理を取らないといけなかったのですが、スタッフの人がお手伝いを申し出てくれて助かりました。
料理も一つずつ工夫されていて、どれも美味しかったです。2日止まりましたが、料理の内容も変わっていて楽しめました。たこ焼きも冷凍食品のではなく、ちゃんと作ってるものでした。うどんもコシがあっておいしかったです。ラーメンもお薦めです。あと、茶碗蒸しもおいしかったです。こちらは毎日はないようですが。
席も広々していて、ソファ席もあり、ゆったりしていて良かったです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1月・2月宿泊 早期割引プラン】12月迄のご予約限定! 朝食付割引プラン シングル 朝のみ

宿泊支配人からの返信

過日は、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ホテルでのご滞在、特に当ホテルのレストランスタッフと朝食についてご満足いただけたとのご評価をいただき、従業員一同とても嬉しく思っております。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉につきましては、全従業員で共有しより良い接客を全員が行えるように努力を重ねて参ります。
また、当ホテルの朝食には和洋ビュッフェをご用意しておりご利用者様から大変好評をいただいております。メニューもいつも同じ物ではなく、その日の食材の仕入れ状況に応じて、日々または時間帯によってお料理が差し替わり、いつ何度お越しいただいても新たな発見がお料理をご用意しております。その他、朝食バイキングの定番メニューから、みずみずしい野菜を使用した惣菜や温野菜、大阪の郷土料理等もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひお食事をご堪能くださいませ。
しかしながらお部屋の広さについて、ご満足いただく事ができず大変心苦しく思います。
御部屋の大きさに関しては、次回改変時の参考として設備担当者と情報を共有致しましたので、ご報告申し上げます。
改めまして、数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。スタッフ一同を代表して、次回もお迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

マリさん

綺麗なホテルで立地良し

大阪旅行で2泊利用させていただきました。
ホテルの方の対応が良く、お部屋も綺麗で良かったです。
ツインのお部屋を選びましたがトイレ、お風呂が各ベッド側に2個あるので
とても良かったです。
コンビニへもホテルのロビーから直接行けて便利!
駅へのアクセスも便利!
朝食も正直期待していなかったのですが、どれも美味しかったです。
お値段も安く、満足できるホテルでした。
また利用したいホテルです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

宿泊支配人からの返信

この度は、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
特に当ホテルのお部屋及び設備、朝食についてお褒めの言葉をいただきました事、スタッフを代表して心からお礼を申し上げます。
客室については今後も綺麗なホテルであり続ける為に全従業員一丸となって清掃、保守に努めて参ります。
また、当ホテルのノーマルツインには、すべてユニットバスを2つ設けさせていただいており、お客様からは「朝、ゆっくりお化粧ができて非常に便利」等お言葉をいただく等、非常に好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際もご利用いただけましたら幸いでございます。
さらにコンビニについては館内に併設しており、お客様がいつでも雨に濡れることもなく、お買い物をしていただく事が可能でございます。
朝食は和洋メニューでのビュッフェスタイルでご用意しており、朝の6時30分からオープンしラストオーダーは9時30分でございます。朝食ではビュッフェの定番メニューだけでなく、たこ焼きといった大阪らしいメニューや季節のメニューもご用意する等、初めてご利用される方だけでなく長年ご愛顧いただいている方であっても常に新しい発見があるメニュー作りをスタッフ一同心掛けておりますので、次回ご宿泊の際にもご利用いただければ幸いです。
今後もお客様のお声を大切に一人でも多くのお客様のご期待に沿えますよう、日々精進して参りますので次回もぜひご宿泊賜りますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ショウさん

駅へのアクセスは良い

駅そばなので、出かけるのには便利でした!
ただ、部屋がホコリっぽかったのが残念です!接客は丁寧でした!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援!お子様添い寝無料プラン】〜ベッド1台につきお子様1名添い寝無料〜 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

お泊まりいただいたお部屋について、清掃が不十分で埃っぽいとのこと誠に心苦しく思います。
清掃に関して二度とこのようなご指摘を受けない様に改めて細部に至るまでお客様目線で清掃にあたるよう客室清掃スタッフに対し、指導教育の再徹底を図って参ります。
しかしそのような中で、私どものスタッフノ接客サービスにつきまして、『丁寧』であったとお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

みみみさん

お風呂とトイレが別!

お風呂とトイレが別々になってることで、朝の身支度時や、
入浴時もゆっくりとお風呂に入ることができすごく満足でした!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】レイトチェックアウトプラン 12時まで滞在OK ダブル 食事なし

宿泊支配人からの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
特に当ホテルのスタンダードツインルームのバスルームについてお褒めのお言葉をいただきました事、非常に嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルのスタンダードツインのお部屋にはすべてユニットバスを2つ設けさせていただいており、お客様からは「朝、ゆっくり身支度ができて非常に便利」等お言葉をいただく等、非常に好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際もご利用いただけましたら幸いでございます。
改めまして数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、サービス面におきましても、快適なご滞在となりますよう、より一層努力して参りますので、次回もぜひご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おおちゃんさん

家族旅行にて

駅から少し歩きますが、使いがってが良くまた利用したいホテルでした。コンビニが繋がっており食べるものには困りませんでした。風呂は普通ですが二つあるので家族では使いやすかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

宿泊支配人からの返信

特に当ホテルの館内施設とスタンダードツインルームのバスルームについてお褒めのお言葉をいただきました事、非常に嬉しく思います。
館内施設につきましては、いつでもお天気を気にせずにお買い物をしていただけるよう、1階ロビーにコンビニを併設しておりますと共に、同じく1階ロビー前にはご宿泊者様専用ラウンジを設けさせていただいております。
ラウンジには無料のお茶、コーヒー、観光ガイドブック等をご用意し、チェックイン前やお待ち合わせにおいても、ゆっくりご歓談いただけますので、ご利用いただく事が出来ましたら幸いです。
また、当ホテルのスタンダードツインのお部屋にはすべてユニットバスを2つ設けさせていただいており、お客様からは「朝、ゆっくりお化粧ができて非常に便利」等お言葉をいただく等、非常に好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際もご利用いただけましたら幸いでございます。

akiraさん

立地条件は最高

交通の便が良く、立地条件が最高でした。
宿泊のみの利用でしたが、部屋は広く、バスルームが二つあるのが良かったです。

【宿泊プラン】【大阪女子旅に!】友達との旅行にも嬉しい! お部屋にお風呂・洗面が2ヶ所 〜食事なし 2名利用〜 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

お客様の仰せの通り、ご宿泊いただきましたツインルームは、ユニットバスを二つ備えておりますのが特色となっており、朝の貴重なお時間にお二人様同時にお仕度ができ、特に女性のお客様方からご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、快適な旅のお手伝いができますよう、
より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

たけだすさん

静かに泊まりたいならオススメ

梅田から1駅なのに周りは静か。街中の雑沓感がまるで無く、ゆっくり休めます。近くには飲食店が少ないので夕食は別の場所で済ませてからがBEST。ホテル入口脇にコンビニはあります。夜は暗く静かなので駅からのアクセスが少々分かりづらいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割】 2泊以上のご滞在におすすめ! 〜食事なし 1名利用〜 シングル 食事なし

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しましてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝見でき、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、最寄り駅からのアクセスの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
駅からのアクセスに関しましては、大阪メトロ淀屋橋駅からですと12番出口より直進していただいて約5分程となっております。
お電話いただけましたらお客様の現在地よりご案内いたしますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、当ホテル周辺はオフィス街になっており、飲食店は比較的少なくなっていますがフロントにて周辺飲食店MAPをご用意しておりますので次回お越しの際はご利用くださいませ。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すずさん

コスパ最高!

子ども添い寝プランでツインの部屋を利用しました。チェックイン時に喫煙ルームで大丈夫ですか?と声をかけていただき、本当は禁煙ルームが良かったので伝えると、快く変更していだだきました。子どもは添い寝なのでタオル等は無いものだと準備はしていったのですが、なんと子どもにまでアメニティセットやタオルの準備がありました。ベッドもくっついているタイプの部屋だったので、四人ゆっくり寝ることができ、ソファーまであり感動でした。なんといっても2つのバスルームがあるのがすごい!この価格で宿泊でき、観光よりもゆっくりホテルで過ごせて大満足です。フロントの方にも駐車場など親身に接して頂き嬉しかったです。またこのホテルの利用を目的に大阪観光に来たいと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わりもせずご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
そして何より、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様の仰せのとおり、添寝のお子様にはタオルセットとお子様用のスリッパや歯ブラシ等のアメニティを
ご用意しております。
またユニットバスに関しましても、スタンダードツインのお部屋にはすべてバスルームを2つ備えており、
お客様に大変高い評価をいただいております。
改めまして数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。スタッフ一同を代表して、次回もお迎えできる機会を頂戴できますことを心よりお待ち申し上げております。

まるさん

古さを所々感じるけど清潔です

接客も清潔さもアクセスも水圧も申し分なかったです。
ただ空調から変な音がするので不思議でした。
無料のラウンジもよかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご感想より、接客や清掃、当ホテルのアクセスにつきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、空調に関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしました事、心苦しく思います。この度の件につきましては、早速施設管理担当に申し伝え、他の客室も含め、早急に対応改善いたしました事をご報告申し上げます。
今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスの提供に努めて参りますので、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

みねーらさん

イルミネーション観光の拠点として便利

今回は大阪市のイルミネーション巡りやその周辺の観光のため、初めて宿泊しました。
駅からも割と近く、出かけるときも便利でした。またイルミネーション巡りでは歩いて近くのイルミネーションを見ることができました。またホテルに近い淀屋橋駅から御堂筋線でなんばや梅田のイルミネーションを見て帰ってくるのも便利でした。
部屋は今回お風呂が2つある部屋で、宿泊する前は2つも必要かとも思いましたが実際に利用してみるととても便利でした。
朝食は種類も多く、地元大阪の料理も色々とあり、美味しかったのに加えて楽しめました。
次回また大阪観光する際は機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始 早期割引プラン】11月迄限定!年末年始 朝食付割引プラン ツイン 朝のみ

宿泊支配人からの返信

ホテルでのご滞在、特に立地並びにお部屋、朝食についてお褒めのお言葉をいただきました事、誠に嬉しく思います。
当ホテルは最寄り駅の淀屋橋駅及び北浜駅まで徒歩5分の距離にございます。また、淀屋橋駅からは大阪のみならず日本を代表する繁華街、梅田そして難波共に15分圏内に位置しておりますので、冬の御堂筋におけるイルミネーションの観光には最適な場所にございます。
また、当ホテルのスタンダードツインにはユニットバスを2つご用意しており、浴室を1つ自分専用としてお使いいただけるので、お客様より「便利で快適」等のうれしいお言葉を頂戴しており、利用者様より大変好評をいただいております。
朝食につきましては定番メニューのみならず、季節のお料理や肉吸い並びにたこ焼き等の大阪らしいメニューもご用意しております。さらに毎日同じメニューにならないように日替わりの魚料理もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にも当ホテルの朝食お楽しみいただく事ができれば幸いです。
改めまして多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びいただきましたこと篤く御礼申し上げます。次回もお迎えできる機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あつみさん

小学生の子連れ旅行に最適

ベッド1台につきお子様1名添い寝無料というプランが決め手で今回こちらの宿を利用させていただきました。正直、あまり期待していなかったのですが、とてもよかったです。
今回宿泊したツインルームは、元々シングル2部屋を改装して1部屋になっていると思われるお部屋で、ユニットバスが2つあり、忙しい家族旅行で時間短縮になるし、とてもよかったです。また、フロントの方々の接客も皆さま親切で、チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、小学生2人無料なのに子供分までアメニティをご用意していただけて、とても助かりました。
おかげで初めての大阪旅行がとても楽しく過ごせ、また訪れた際にはこちらを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

ホテルでのご滞在、特に当ホテルのスタンダートツインルームの利便性とサービスについてご満足いただけたとのご評価をいただき、従業員一同とても嬉しく思っております。
当ホテルのスタンダードツインにはユニットバスを2つご用意しており、朝の貴重なお時間でもお連れ様にお気兼ねなく洗面台をご自由にお使いただける作りのお部屋でございますので、「時間短縮になり、朝助かる」等の
また、またサービスについてご満足というお言葉を賜りました事、従業員を代表して厚く御礼申し上げます。今後もいただいたお言葉を励みに、より丁寧で安心していただけるサービスを行えますよう、従業員一同努めて参ります。

こみりんさん

2人旅

2ベッド、2バスルームのお部屋。なかなか面白いお部屋でした。それぞれがゆっくりバスタイム。朝の支度もスムーズでした。駐車場もあり助かりました。また是非利用したいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】友達との旅行にも嬉しい! お部屋にお風呂・洗面が2ヶ所! 2名利用 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

お客様仰せのとおり、ご宿泊いただきましたツインルームは、ユニットバスを二つ備えておりますのが特色となっており、朝の貴重なお時間にお二人様同時にお仕度ができ、特に女性のお客様方からご好評をいただいております。
ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、快適にお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、次回もぜひ当館にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

ぷーたろーさん

リピーター

大阪に来た時はいつもここを利用させていただいています。
立地もいいしコンビニもあり、バスルームがセパレートなのが素晴らしいです。
接客も気持ちよく、また利用させていただきたいと思うホテルです。

【2019年12月宿泊  その他】

宿泊支配人からの返信

いつも三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在、特にスタンダートツインルーム並びにスタッフ対応、館内施設について非常に高いご評価をいただき、従業員一同とても嬉しく思っております。
当ホテルのスタンダードツインにはユニットバスを2つご用意しており、朝の貴重なお時間でもお連れ様にお気兼ねなく洗面台をご自由にお使いただける作りのお部屋でございます。
スタッフ対応につきましてはいただいたお言葉に満足する事無く、従業員一同よりお客様にご満足いただける様に努力と工夫を重ねて参ります。
また、当ホテルはコンビニを館内に併設しており、いつでも雨に濡れることもなく、お買い物をしていただく事が可能でございます。さらに当ホテルはご宿泊者様専用のラウンジをご用意しており、朝の6時から夜の23時までご利用する事ができます。ラウンジには冷たいお茶やコーヒーだけでなく、お客様がご自由にお使いいただけるパソコンや観光ガイドブックもすべて無料でご用意しており、お待ち合わせ等でもゆっくりとお過ごしいただける場所でございます。
改めまして数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。今後も当ホテルをご愛顧賜れますよう、お願い申し上げます。

SIC48さん

朝食はGOOD

披露宴もできるようなホールがあるためか、食事はGOODでした。
部屋は普通のビジネスホテルです。
シャワーをかけるところがグラグラしてたりと構造の古さは否めませんが。
あお、部屋履きのスリッパは、サッと足が入らないので形状を変えて欲しい。屈んで足を入れる動作が必要。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【年末年始 早期割引プラン】11月迄限定!年末年始 朝食付割引プラン シングル 朝のみ

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

過日は、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ホテルでのご滞在、特に朝食についてご満足いただけたとのご評価をいただき、従業員一同とても嬉しく思っております。
しかしながら当ホテルの客室設備についてご満足いただく事が出来ず大変申し訳なく思います。
当ホテルも施設設備の更新は大きな課題ではございますが、今後より巡回点検、整備を強化する事はもちろんの事、今後予定される全面改装での見直しの検討を進めて参ります。
改めまして多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びいただきましたこと篤く御礼申し上げます。次回もお迎えできる機会を頂戴できますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。