宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

最寄駅から徒歩約5分!大阪観光拠点にぴったり 小学生添寝無料

大阪・梅田から1駅。御堂筋線「淀屋橋駅」12番出口徒歩5分。堺筋線「北浜駅」6番出口徒歩5分。

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋のクチコミ・評判

クチコミ1999件

キャサリンさん

満足

お部屋をグレードアップしていただきました。1万円程度の宿泊で凄く得した気になりました。また一階に宿泊者限定の休憩スペースがあるので、チェックアウトまでに間に合わなかった仕事の整理が出来て良かったです。飲み物も雑誌も沢山の種類があるので気が利いているなと思いました。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割】 28日前の予約がお得! 〜食事なし 1名利用〜 シングル 食事なし

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、早速ではございますが、館内ラウンジににつきまして、ごゆっくりご利用いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際もぜひごゆっくりご利用下さいませ。
今後も多くのお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

やまさん

お世話になりました

初めて利用させて頂きました。
値段の割に部屋も綺麗で広く、スタッフの方も丁寧でした。
ちょうど地震があった日に宿泊をしていたので、朝にエレベーターが止まりました。館内放送でしっかり説明をして頂き、安心しました。お忙しい中電話での対応も非常に丁寧で、チェックアウトの時間も少し伸ばして頂きました。
清掃の方も会うと挨拶してくださり、是非また利用したいなと思う素敵なホテルでした。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大阪の真ん中 淀屋橋にステイ】 スーペリアルームでゆったり 〜食事なし 2名利用〜 ダブル 食事なし

ケンケンさん

ノンビリできました。

部屋も大変広く、お風呂とトイレがセパレートで寛げました。
朝食も品数が多く、大変美味しく頂きました。また、機会があれば利用させて頂きます。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス・おひとりさま旅行】 ゆったりダブルひとり占め! 〜朝食付 1名利用〜 ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
私共のお部屋やご朝食に関しましてご満足いただけたご様子を拝見でき、大変に嬉しく存じます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、快適な旅のお手伝いができますよう、
より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

キミちゃんさん

コスパ高い

大阪の一番便利な地下鉄を利用したいので、御堂筋線沿線のホテルを探しました。
当ホテルが淀屋橋駅から出て歩いて5−10分かかります。
一階でコンビに−があって、スナックか飲み物か買いたいなら、便利です。
ユニットバスル−ムが2つありますので、入浴時間及び朝起きの時間が大幅に短縮できます。休み時間も延べます。大変助かります。
中の島と歴史街道が近くて、歩いても着けます。
地下鉄を利用したい方、及び中の島地域を観光したい方、当ホテルが薦めます。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆早割45 for 2名◆45日前予約がお得! 〜素泊り〜 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

私どもの施設並びにサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
特にバスルームが二ヶ所あるタイプのお部屋につきましては、朝の貴重なお時間にお二人様同時にお仕度ができ、大変好評をいただいております。
今後とも、お客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

あおちゃんさん

コスパ良

ホテルまでは少し迷いました。
ビジネス街にある落ち着いた雰囲気のホテルで、スタッフの方の丁寧な対応も良く、快適に過ごすことが出来ました。
部屋はほぼベットが占めてましたが、1部屋にバスが2つあり、意外と使い勝手が良かったです。
翌朝はラウンジで無料の紅茶を頂きました。
清潔感のあるコスパの良いホテルだと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割】 45日前の予約がお得! 〜食事なし 2名利用〜 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

また、今回はご朝食無しでのご予約とのことですが、私どものレストランにおきましては、食材仕入れにおける独自ルートの開拓、メニューの改善等、様々な取り組みを実施しております。
朝食ブッフェにおきましてもその日の食材の仕入れ状況に応じて、日々または時間帯によってお料理が差し替わり、ワクワクする構成となっております。
次回ご宿泊の際にはぜひお食事も一緒にご堪能くださいませ。

shajime72さん

朝食がおすすめ!!

5月末3泊しました。
プランでは朝食無しにしていましたが、チェックイン後朝食の広告をみたら食べたくなり、別払いで朝食をとりました。
朝食会場につくと元気に挨拶、案内をしてもらい、朝から気分よく過ごすことが出来ました。
入り口にいらしたのは料理長???

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割】 2泊以上のご滞在におすすめ! 〜食事なし 1名利用〜 シングル 食事なし

朝食について――
この度は、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
特にスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激でございます。
当ホテルはスタッフだけではなく、料理長も常に入口やホールでお客様を気にかけており、料飲スタッフ全員で笑顔で挨拶を心かけております。
また、朝食ブッフェにつきましも、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
私どもでは、昨年より「一日のはじまりは朝食から」をスローガンに掲げ、日々お客様からお寄せいただくご意見をもとに、メニュー改善はもちろん、食材選びからご提供方法、レイアウトに至るまで拘りを持ち、様々な取り組みを実施いたしております。
このような取り組みが実を結ぶ結果となり、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
今後共、お客様のお声ひとつひとつを大切に、より一層のサービス向上に努力して参りますので、
引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

tocさん

また利用したいと思います

予め日程が決まっている大阪出張の際の定宿になりつつあります
何のストレスもなく安心して快眠できます
次の日の仕事もばっちりです

【2018年06月宿泊  出張】

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊くださいまして有難うございました。
また、お時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルにつきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
本当に有難うございます。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続き「大阪の定宿」としてご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

よっさんさん

ホテル全体の雰囲気…清潔感、フロント対応が良かった。

今回二度目の利用となりましたが前回のイメージの良さから利用しました。
前回より満足の対応で益々ファンになってしまいました。大阪観光は勿論京都、奈良、神戸観光に行きましたがアクセスも良かったです。次も利用させて頂きます!

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お部屋タイプお任せ】喫煙可 カップルからご夫婦まで 〜食事なし 2名利用〜 その他 食事なし

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

短いご滞在時間でしたにも関わりませず、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
また、私どもの施設並びに接客サービスにつきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
本当に有難うございます。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ダイさん

急遽宿泊することになりましたが

スタッフの対応も良く、部屋も綺麗でゆっくりでき、大満足です。
また機会があれば、利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張・ひとり旅に!】 シンプルSTAYプラン 〜食事なし 1名利用〜 シングル 食事なし

momoさん

静かな部屋とおいしかった朝食

仕事でかなり疲れていたので,静かな部屋は大変満足でした.またチェックインの対応もすばらしくよかったです.
朝食時間は7:00開始のホテルが多いですが,このホテルでは6:30からでよかったです.朝食もおいしかったです.
ありがとうございました.

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割】 28日前予約がお得! 〜朝食付 1名利用〜 シングル 朝のみ

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

私どものスタッフ対応、並びに朝食につきまして、この上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

あおいさん

とても綺麗!

都会的できれいなホテルでした。接客もソツなく問題なし。スマートな感じでした。愛嬌のあるイメージではないですね。

【2018年04月宿泊  出張】

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は私ども三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用いただきまして、誠にありがとうざいました。
また、ご多忙にも関わりませず、お時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
私どもの施設並びに接客サービスにつきまして、お褒め言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。
他方、サービス産業である以上、愛嬌も必要なものと考えております。今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、全てのお客様により一層ご満足いただけるサービスづくりに努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

今回の受付は研修中の方

後方にチューターの方が控える状況でのチェックインでした
安定感のあるスムーズな受付でホッとしました
教育が行き届いていると推察します
当地への出張の際には、真っ先に空いているか確認していますが、利用頻度が
更に高まりそうです

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆早割28 for 1名◆28日前予約がお得! 〜素泊り〜 シングル 食事なし

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

いつも三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわりませず、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また、教育が行き届いてると、何よりのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私ども、とりわけ担当させてただきましたスタッフにとりまして何よりも嬉しく、今後の励みとなります。

ママ〜さん

とても快適でした

GWに利用させていただきました。
おまかせプランで利用させていただきましたが、とても広くて綺麗でした。
ウェルカムドリンクもあり、ありがたかったです。
駅から少し迷いましたが、隣に隣接したコンビニがあり大変便利でした。
お風呂とトイレも別々でお部屋も広々としていて、大変リフレッシュできました。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お部屋タイプお任せ】禁煙 カップルからご夫婦まで 〜食事なし 2名利用〜 その他 食事なし

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋お任せプランは、お部屋タイプをご指定いただけないものの、その分お値打ちな価格で販売しており、また当日までお部屋がわからないワクワク感をお気に召され、繰り返しご利用いただくお客様もいらっしゃいます。
今回ご宿泊いただいたスーペリア(ダブル)タイプは、バス・トイレセパレートの設えとなっており、ゆったりとバスタイムをお過ごしいただけ、多くのお客様よりご好評いただいております。
次回ご来阪の際にも、よろしければご検討ください。

ヤマニーさん

お風呂

毎年恒例大阪でのコンサートに行くため、この付近での宿泊先は色々利用しましたが一番良かったです、ツインでしたがお風呂が二つ有り自分のペースで使えるのが夫婦といえども使い勝手が良いです。
難点はオフィス街のため休日は近くの飲食店がお休みでした、
特にコンサート帰りの時間帯はどこも開いてなくてコンビニ飯になってしまいました(笑)コンビニはホテル内にあり。
ラウンジも飲み物・PC・プリンターまで有り使いやすく、朝ご飯も美味しかったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆早割45 for 2名◆45日前予約がお得! 〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

お二人様同時にお仕度ができ、大変好評をいただいております。
ホテル所在エリアに関しましては、仰せの通り、オフィス街ということもあり週末や祝祭日ですとお休みされているお店が多いようでございますが、平日は非常に活気のあるエリアでして、「ディープな大阪」を感じられるお店や老舗等も点在しておりますので、次回来阪の際には是非周辺を散策されることをオススメ致します。

なべさん

清潔感がありおすすめです

何度か利用させていただいていますが、いつも清潔感があり気持ちよく宿泊できるので気に入っています。
フロントの対応も丁寧に対応して頂けます。
今回はスーペリアダブルの部屋でしたので、お風呂がセパレートでしたが、全面ガラス張りが落ち着かない感じでした。
その他は全く問題なく快適に過ごせました。
今までも朝食を食べたことがないので、一度食べてみたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

いつも三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「気持ちよく宿泊できる」と、何よりのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
スタッフにつきましても過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ありがとうございます。
スーペリアタイプの浴室設えに関しましては、貴重なご意見としまして、次回更新の際の参考とさせていただきます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

てるてる坊主さん

大阪旅行

よく大阪旅行には行きます。今回は初めて泊まるホテルでと決めました。
料金も安くて駅も近く、快適に過ごせました。次回も是非宿泊したいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋タイプお任せ】喫煙可 カップルからご夫婦まで 〜朝食付 2名利用〜 その他 朝のみ

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

「次回も是非宿泊したい」とこの上ないお言葉頂戴し、大変恐縮致しております。
本当に有難うございます。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、「大阪の定宿」として引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

LetsKさん

ゆっくりと過ごせました

駅からも近く、きれいなホテルでゆっくりと過ごせました。 ツインのお部屋なのにバス&トイレが2つという初めて体験する間取りでしたが、友達とお互いに自分のペースで過ごせて快適な一時でした。
ロビー横のカフェスペースも明るく気持ちのいい空間で、お部屋とは違った心地よさでした。
また大阪に行った際には泊まりたいです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

K☆さん

お風呂がオススメ!

お風呂が広くてオススメです。
立地もよく近くにコンビニがあり、便利です!
フェイスパックや入浴剤のサービスが良かったです。
また利用させて頂きます。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【春特集】ポイント4%還元♪最寄駅から徒歩約5分!大阪の真ん中、淀屋橋にステイ ダブル 食事なし

ももちゃんさん

大阪に来る時はいつも利用してます!

お値段もリーズナブルだし
駅チカでお部屋も綺麗です!
何よりバストイレが別でお風呂が綺麗なのがいいです
あとホテルとセブンイレブンが直通になっているので便利です

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆お部屋タイプお任せ◆喫煙可 カップルからご夫婦まで 〜素泊り for 2名〜 その他 食事なし

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやかさん

お風呂が綺麗でした。

お部屋の広さ、お風呂も綺麗、電子レンジも使用時間が少し過ぎてましたが使わせていただけました。ですがセミダブルベットを利用しましたが、縦幅が少し足りない気がしました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ヨッシーさん

二部屋を…

壁ぶち抜いて一部屋にしたんでしょうね。ユニットバスが二つありました。古いホテルなんで、部屋の広さをアピールしたかったんでしょうか。使いにくいです。ツインの部屋。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆大阪の真ん中 淀屋橋にステイ◆ ビジネス出張・ひとり旅 〜素泊り for 1名〜 シングル 食事なし

takatakaponさん

初めての京セラドーム

ライブの為、利用させて頂きました。愛知県から車で大阪へ向かいました。駐車場の事も確認したく、15時にチェックイン。ホテルの駐車場は5台、予約できない。高さ1.6m以下(ちなみに、フィットはOKでした)。ライブ終了して、ホテルに電話で確認でき助かりました。下のコンビニで買い物して、部屋に向かうと22:30を過ぎていました。お風呂やトイレが部屋に2個あるのは、同時に入れるから待たずに良かったです。しかし、やっぱり狭い。主人の身長180cmには座るのは止めたそうです。165cmの私は、無理やり座り体にシャワーをかけながら入りました。ベッドは広めで、ゆっくり寝る事が出来ました。
口コミのチョコレートを買い忘れたのが、残念でした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆お部屋タイプお任せ◆禁煙 カップルからご夫婦まで 〜素泊り for 2名〜 その他 食事なし

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わりませず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際し、駐車場の件でご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
また、ご宿泊くださいましたお部屋につきましては、お二人様でご宿泊の際、同時にバスルームをご利用いただけ、シャワーや朝のお仕度が同時にでき、大変ご好評をいただいております。しかしながら開業から30年が経つことから経年劣化による設備の傷み、古さは悩みの種でございます。お寄せくださいましたご意見は、今後のサービス向上、改善のための貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。
私どもでは、ご宿泊くださいました皆様より頂戴するお声は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいており大変ありがたく存じます。今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、ライブなど大阪にお越しの際は、ぜひご宿泊賜りますよう、また是非チョコレートをお買い求めいただければと思う次第でございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル大阪淀屋橋

mahorobaさん

部屋の件

1月26日に宿泊しました。
次に日に部屋を出るとき窓の結露がひどくバックがびしょびしょに濡れていました
その時カメラや貴重品ははソファーに置いていたので難を逃れましたが。。。
その旨をフロントの方にお伝えしましたが対応が悪く不愉快な思いをしました。
二度と三井ガーデンホテル大阪淀屋橋には泊まりません。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、窓際の結露、またフロントの対応により不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。此度のご指摘は真摯に受け止め、あらためて清掃はもちろん、フロントスタッフの対応に注意喚起を促した次第でございます。
私共ではご宿泊くださいました皆様より頂戴するご意見ご指摘を、フロントでの対応、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいております。
今後は、常にお客様の立場に立って対処するよう指導教育の再徹底を図って参ります。
また、全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、此度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます

淀屋橋至近

淀屋橋至近でとにかく便利です
接客もプロフェッショナルな対応
Wi-Fi環境、電源などビジネスユースの設備も充実
枕の高さが微妙に合わなかったこと以外は全く問題なし

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びくださいまして、誠に有難うございます。
私共の施設並びに接客につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
しかしながら、枕につきましてはご希望に沿えず申し訳なくお詫び申し上げます。
私共では、短いご滞在時間の中で出来るだけ快適にお過ごしになれますよう、日頃よりハード面ソフト面の改善を積極的に進めており、実際にご宿泊くださいました皆様より頂戴するご意見は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいております。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yyてんちゃんさん

いい部屋です

部屋がきれいなのにロビーが暗い感じがして印象がイマイチです。もったいないです。ホテルの顔だと思うのでもう少し何とかしたら良いかと思います。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆大阪の真ん中 淀屋橋にステイ◆ ワンランク上のビジネスステイ 〜素泊り for 1名〜 ダブル 食事なし

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
私どもの客室につきましてご満足いただけた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
ロビーの明るさにつきましてのお声もありがたく拝読させていただきました。
実際にご宿泊いただきました皆様より頂戴するご意見、
より一層サービスの向上に努めて参りますので、
三井ガーデンホテル大阪淀屋橋

inaさん

北浜の宿

時々 市内に泊まってます
今回 北浜界隈で このホテルを発見
難波心斎橋と異なり 廻りが「静か」の一言
とても気に入りました
また利用させて貰います
お向かいが「五感」でした
次回は こちらも覗いて見ます

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆大阪の真ん中 淀屋橋にステイ◆ スーペリアルームでゆったり 〜朝食付 for 2名〜 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
私どもの立地・利便性等をお気に召した様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
仰せの通り、ホテル周辺は市内有名エリアのような喧騒からは離れた閑静な立地となっており、
徒歩圏内には中之島公会堂等のいわゆる「レトロ建築」も点在しており、散策していただくにも興味深いエリアでございますので、次回ご来阪の際にはどうぞご検討くださいませ。
また、当館お向かいにございます「カカオティエ ゴカン」様は北浜に本店のございます「五感」様が手がけるチョコレートショップでございます。近頃は評判をよく耳にしますし、当館スタッフでも熱心なリピーターがおりますので、是非一度ご賞味ください。

サヤさん

バストイレが2つのツイン

バストイレが2つあるツインに宿泊しました。
女性2人が同時に使ってもお湯や水圧はかわらなかったので良かったです。1つ不満は、手前のバスルームの天井に髪の毛が張り付いていたところ…使用済みタオルで拭き上げたのか?と思ってしまい天井から落ちてこないか、壁に触るのをためらってしまったことです。
フロントの方に話しかけることがチェックイン以外でもありましたが、丁寧に対応していただき感謝しています。ありがとうございました!またラウンジでコーヒーや紅茶をいただきながら観光雑誌を見れたのはとてもありがたいサービスでした。
また梅田周辺に行くことがあれば利用したいです。

お二人様同時にお仕度ができ、大変好評をいただいております。
しかしながら、客室の清掃不備により、大変不快の念を与えてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
常日頃より、客室清掃の強化と共に各設備の点検、メンテナンスには細心の注意を払うよう指導しておりましたが、このようなご指摘を賜り、深く反省致しております。
今後、このような不手際のないよう改めまして、客室スタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。
今後共、お客様のお声ひとつひとつを大切に笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

さとしさん

コスバ◎ いろいろ嬉しい

仕事でひとり宿泊で何度か利用、今回は他の予約方法含め友人とツインで合計3泊しました。部屋はコンパクトでもお風呂が2個あるのはお互い気を遣わなくて良いのでとても便利です。朝食券は利用しない時にセブンで使えるので朝早い移動の際は嬉しいサービスです。ホテル前のチョコレートショップは予想外に高くなくスタッフさんも親切です。焼肉屋さんやお蕎麦屋さんなど、美味しいお店もたくさんあるので、梅田やなんばでごはん難民になるより、予め予約しておけば遊び疲れた夜にゆっくり美味しい食事が楽しめます。淀屋橋駅から近く、大阪を満喫&ビジネスにもとてもオススメです。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆大阪の真ん中 淀屋橋にステイ◆ お部屋にお風呂が2箇所 女性2人旅に大好評 〜素泊り for 2名〜 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

いつも三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきましたツインルームは、ユニットバスを二つ備えておりますのが特色でございまして、特に女性のお客様方からご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また、ホテル近辺の飲食店につきましては、フロントでもおすすめのお店をご案内いたしておりますので、スタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
今後とも、お客様のお声ひとつひとつを大切に施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

あっちゃんさん

清潔感あり!!オススメです

二泊三日で泊まりました。喫煙室だったのですがニオイも気にならず部屋も清潔感があり広さも寝るだけなので値段から考えたらよかったです。接客も気持ちよくコーヒーのサービスがあったのも嬉しかったです。ただひとつ机の所に鏡があるとよかったかなと、もしくは貸し出しがあると助かります。よかったら導入検討お願いします。

【2017年12月宿泊  その他】

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

ご宿泊に際しまして、客室やサービス等につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
ラウンジにつきましては、コーヒーや紅茶などの他にも観光雑誌などもご用意しておりますので、
次回ご宿泊の際もぜひごゆっくりご利用下さいませ。
「鏡があるとよかったかな」とのお声もありがたく拝読させていただきました。
実際にご宿泊いただきました皆様より頂戴するご意見、ご指摘は日々のサービスの改善に何よりも重要な指針となっております。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

haruさん

部屋の壁が薄い

隣の部屋のいびきが気になって寝れず。想像上仕方ないのか?
あと、加湿器はあるが加湿してない気がする。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆出張ビジネス応援◆もらって嬉しいクオカード【1,000円】 〜素泊り〜 シングル 食事なし

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋からの返信

しかしながら、ごゆっくりおやすみいただけなかったとのご指摘につきまして、私共の配慮が足りませず、ご不快の念をお与えしてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
騒音苦情に対してのご指摘につきましては、スタッフがフロア巡回時にお声をお掛けいたしておりますが、寝息によるもの音につきましては、おやすみになられておられるお客様へのご配慮の面もあり、お声がけいたしておりませんが、今回のご指摘を真摯に受け止め、このようなケースにも対応できますよう、スタッフ一同で検討を重ねて参りたく存じます。
尚、次回ご利用の際に、同様のケースがございましたら、ご遠慮なくフロントまでお声掛けくださいませ。当日の空室状況にもよりますが、ルームチェンジの対応も検討させていただきたく存じます。
又、加湿器に関しましては、動作確認を実施し特に問題がないことが確認できました。
しかしながら、次回はこのようなご指摘を頂戴することのなきよう、注意して参る所存でございます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な滞在のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、次回ご来阪の際にもぜひご宿泊賜りますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。