エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

湯めぐり宿☆”R5年リニューアル彡アワード17年間連続1位受賞

有馬温泉
有馬温泉駅徒歩5分、温泉街中心の散策の便利な立地。料理が自慢のお宿☆

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・評価

ノバピさん

『 寿司会席をご堪能♪ 寿司旅プラン』

食事が最高!!

夕食は寿司会席。牛寿司数種、神戸牛の鉄板焼、のどぐろ一夜干しうなぎの押し寿司、鮑の姿煮までの超豪華。食べる順番から悩めるほどのラインナップで大満足でした。

むむ。さん

海鮮づくし 京風懐石

スタッフさんの対応が丁寧でした

子どもの2歳の誕生日旅行に宿泊しました。
部屋にお風呂があり家族でゆっくりできました。
金曜日からの1泊だったこともあり、夕食を部屋食に変更してくれました。子どもも好き嫌いが多く、お子様ランチの様な食事はなかなか食べるものがないと事前に相談させていただき、うどんに変更してもらえました。
スタッフの対応がすごく丁寧ですごくいい思い出ができました。
大浴場も広くて綺麗で最高でした。

かっちゃんさん

【証明書付 最高級牛肉】熱々の神戸牛ステーキ会席☆

三大温泉

テレビで金の湯がでて、入りたくなっていかせてもらいました。坐骨神経痛の足が穏やかになった気分でした。料理もよく、神戸牛をいただきました。部屋もシンプルこじんまりとして、隠れ家的でした。シングルファザーなので、子もリフレッシュ、良い旅行になりました。

maymokさん

【特選伊勢海老づくし美味会席プラン】

High quality hotel experience!

Very high standard hotel, clean room, clean onsen, food is delicious, staff are polite, highly recommend this hotel to everyone!

れなさん

ゆったり出来てよかった

疲れが癒やされました。ありがとうございました!
しょうがないところですが駐車場の場所が凄く狭く普通車には通りづらかったです、、

みっちゃんさん

『 寿司会席をご堪能♪ 寿司旅プラン』
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理がボリューム満点でおいしかった。

今回、姉妹夫婦の旅行で利用させて頂きました。夕食、朝食とも、ボリューム満点でおいしかったです。女性陣は料理の種類、色どり、食べきれないくらいのボリュームどれをとっても大満足だと喜んでいました。部屋も綺麗で良かったです。

ゆきちゃんさん

金泉が最高でした

食事処は、狭いですが、完全個室で気兼ねなく
頂く事が出来ました。夕食は、ボリューム満点でした。
金泉は、身体が芯から温まり、効果を感じられました。
場所も徒歩圏内にいろいろなお店があり、チェックアウト後、荷物を預けて、有馬温泉を満喫出来ました。

ざきさん

何から何まで

【立地】
他口コミの通り坂。お迎えがあるとは聞いていたが、googleで4分とだったので徒歩で行ってみることに。しかし思っている以上に坂道と階段しかない。メイン通りの湯本坂にとても近いが、これも階段でショートカットしないといけないので足腰注意
【 受付】
11時過ぎに到着チェックインは事前にウェブで行い到着時はQRコードのみの読み取りですぐ終わる。お部屋は15時から入室可能とのこと。荷物は預かってくれた。ウェルカムドリンクは飲み放題
【接客】
受付の方は男性のみでした。優しく対応してくれました
【送迎】
ホテルの人にロープウェイまで送ってもらえる
お迎えはお電話でご連絡くださいと言われたので電話したのに音声案内の後混み合ってた電話が切れることが数回。何度か電話して繋がり安心
【部屋】
古めかしい鍵(改装されただろう他の部屋は電子キー)だなぁと思って入ったら埃っぽく畳がボソボソ。荷物を入れるふすまが破けてべろーんとはがれて壁に穴がいくつかある。マッサージ機は布張りで埃がすごく座るのが怖い。古い部屋は二間の部屋。悪い口コミはみなこの部屋かな。
一番の衝撃は貸出のはずの加湿器が部屋においてあったので埃っぽいから加湿器をやろうと思ったら中に黄色っぽい液体が入っており、なんだかよくわからない。入れ物が黄ばんでいるせいかなと思い、中身を捨てて室内のシャワーの水を入れたら無色。いつの水?何が入っていたのか?謎水
【ご飯】
夕食は素材が味わえる牛肉と刺身は良いとして、他は冷食のようなものばかりで、天ぷらもべちゃ。子供の刺身にわさびたっぷり。翌日朝食に向かうと茶碗に白米が盛られており時間通り向かったのにもかかわらずすでに冷たく固い。おひつの中と交換させてもらった。他の口コミではご飯が美味しいとあるが残念
【風呂】
風呂の古さとかはまぁ、こんなもんかなと思ったけど、排水溝が少ないためか排水溝の穴が髪の毛で溜まっている。5階のお風呂は床がそりかえっているところがあり、突っかかり転びそうになった
【総括】
全体的に人員不足の印象。一方でご飯がよそってあったり、加湿器に水が入っていたり変な気遣いが。また建物内階段が多くあり高齢者は訪問が難しいと思う。もちろんご飯もお粗末にできないし、サービスもその場では文句は言えませんのでしたが、何かと目につくホテルでした。

うっつんさん

食事に満足。

夕食の牛しゃぶ会席に満足。朝食もご飯をお櫃で提供され、しっかり堪能しました。部屋も広く、風呂も露天と大浴場があり、温泉も楽しめました。

まこさん

☆ロイヤルの朝ご飯食べてみて☆1泊朝食♪

初めての有馬温泉!

車で宿に行くまでの道が分かりづらく、、、ナビをしたのですが、、、
宿の前は坂道で細い道になってるので気をつけてください。
徒歩の方は階段がありました。
お部屋は綺麗でした!
お風呂は金泉がとても良かったです。5階の露天風呂と別れてるので少し手間でした。
朝ごはんは個室で料理も美味しく良かったです^_^
全体的なサービスも普通です。

けんさん

有馬温泉でゆったり湯泊まり(食事なし)☆

素泊まり

ホテルの駐車場までは激細の超上り坂でした!
有馬温泉は細い道が多く、疲れるイメージでしたが、その中でもとびきりでした。。。もう車で行くのは遠慮したい感じ!
わけあり部屋で宿代はものすごくリーズナブルでした。
到着が遅い時間だったため、フロントに誰も居なく、またフロントの場所もわかりにくく、ウロウロしてました。
接客のフロント男性は丁寧!
部屋にトイレも洗面もなかったことにビックリしましたが、温泉は良かったです。

なんなんさん

必ずリピートします

露天風呂付き 部屋食を利用させていただきました。お部屋はとても広くて綺麗でした。お風呂にもテレビが付いていて広くて気持ちよかったです。
大浴場の露天風呂も大変よかったです。 お風呂あがりにミニビール缶やお水のサービス ドリンクとオヤツ飲み食べ放題もオシャレで美味しかったです。 有馬温泉は高いイメージありますが料金もリーズナブルで大変満足しました。 必ずまた行かせていただきます。

しんのすけさん

☆【早割じゃらん限定♪30】最大5500円引き☆彡

朝ご飯の米が

朝食のお米がコシヒカリと書いてありましたが
割れたお米が混ざっており
食感もバサバサでした
こんなにまずいコシヒカリは多分ここでしか
食べれない
ちょっとひどかった朝食でした

みっちゃんさん

色々工夫されてました

スタッフが色々掛け持ちをされているように思えました。その分、有馬温泉でこの料金で泊まれるのかなと思いました。
一階の露天風呂は最高に気持ちよかったです。五階の露天風呂は、屋根が小さいのであいにくの大雨だったので入れませんでした。屋根があったらと思いました。料理やデザートブュッフェは美味しく、食事は個室だったのでゆっくり過ごす事ができました

さっちゃんさん

プチ贅沢満喫旅行

年に一度の女友達との旅行で有馬温泉へ。自家用車で想像以上の道幅の狭さで緊張の連続で到着。ロビーフロントでフリードリンクとお菓子のサービスでほっと一息。マッサージ機付きのお部屋で疲れもとれ、夕食朝食ともに美味で贅沢気分が味わえました。食後にフロントでプチデザートバイキングサービスがあってお得感有です。有馬の街散策にも近くていい立地ですが、坂なので駐車場までは大変。帰りはさほどです。
歯ブラシ使い捨てスプーン等、竹か木でSDGSにも取り組んでらおられ、好感の持てるホテルだと思います。また利用したいです。お世話になりました。

ゆなさん

有馬温泉でゆったり湯泊まり(食事なし)☆

サービスも自慢してください!

今回は食べ歩きするつもりで素泊まりプラン。料理付プランに比べ破格の安さだったのでビジネスホテル感覚で行ったら、香が薫る高級感漂うロビーに手厚いウェルカムサービスで度肝を抜かれました。サービス自慢とはどこにも書かれてなかったのに、有馬ではこれが普通なんですか!?こんなお宿が自慢だというお料理はどれだけおいしいんでしょう。次は絶対料理付プランにします!
お風呂も気持ちよかったです。屋上の展望風呂は開放感あってゆったりできたし、1Fの金泉は頑固な肩こりも解きほぐされていくようでした。朝晩計4回堪能しましたが、もっと入りたかった…。
駐車場は看板をあちこちに立ててくださっていて、わかりやすかったです。温泉街で道が狭く、坂道が急だったので、車が次々に来ていたチェックイン時間帯だとちょっとつらかったかもしれません。運転に自信がない私は昼頃に停めたので、何とかなりました。チェックイン前、チェックアウト後も駐車OKなのはそういう意味でも大変ありがたかったです。

よーはんさん

当館オリジナルクオカードお1人様1000円付き 黒毛和牛味しゃぶ贅沢会席

夕食は満足

ホテルは階段があるので 自分の足で歩けないと 厳しいです。ウエルカムドリンクやお菓子も 食べられて嬉しいおもてなしです。お部屋は和室でしたが 掃除ができているのか疑問でした。夕食は 豪華で問題なしです

アケミさん

黒毛和牛味しゃぶ会席☆

食事は良かった

特にロビーは綺麗にされていて良かったです
部屋も綺麗でしたが、布団が一段上がった所にあり
見た目は良いのですが、私は昼間何度も踏み外し、母は夜中に起きて転倒しました骨が丈夫で何も有りませんでしたが、見た目だけど機能的な事をもう少し考え方が良いと思いました
改善が難しいのであれば、初めに一声いただきたかったです
後施設内も変な所の坂や段差が気になりました
高齢者や、身体の不自由な方には不適切と感じました
料理や、スタッフさんの対応は最高でした
後、脱衣室の誇りが多いのが気になりました
ドライヤーをした時に、誇りが降ってきたので部屋に帰ってドライヤーをする事にしました

のぶさん

料理と温泉が不満

冷凍食品のあれんじバージョンが多かったです。
源泉温泉までは階段が多く急階段で危ないです。他の温泉は漂白剤の匂いがしました。

お客様の対応が悪い(人で不足の感じ)

さちさん

【証明書付 最高級牛肉】熱々の神戸牛ステーキ会席☆

部屋がキレイ

チェックイン時のフロントの対応も良く、部屋も綺麗だし、露天風呂も良かった。
ただ一つだけ残念だったのが、部屋の掃除。部屋に入って、まず手を洗おうと洗面台に行ったのですが、洗面台の隅に短い髪の毛が数本ありました。
気になって部屋の中を見ると、綿埃と髪の毛が所々にありました。
せっかくの旅行だし、見なかったことにして楽しもうと思いましたが、1人あたり4万円以上支払っているので、残念な気持ちが消えません。

dshjhcvbさん

【ゴールデンウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引

ありがとうございました

行くとき若干坂と階段があって驚きましたけど
全部大満足でした
個室での夕食、朝食もとても美味しくて
金の湯もめっちゃ良かったです
行って正解でした
また行きたいです

西やんさん

スタッフの対応最高

部屋はきれいです。
夕食、朝食とても美味しく、ボリューム満点です。
スタッフの対応は、親切で嬉しく思います。

drsatoruさん

♪おひとりさまでも『少量高品質プラン』

いつの間にか最高クラスの宿に生まれ変わっていた。

かなり以前に行ったことがあり、余り期待せずに行くと、
かなりきれいにリニューアルされていました。
接客は、どちらかというとビジネスライクなもので、
海外のホテルに泊まった時のような感じでした。
不満はありません。
お風呂は1階がメインで、ここは温泉情緒たっぷり。
私的には5階は金泉がなく、あってもなくてもいいという感じでした。
ここは以前から料理が美味しい事で有名で、今回もご多分に漏れず大変満足できる内容でした。
また一人でも食べれるように配慮されており、おかげさまでゆっくり楽むことが出来ました。
人員が足りていないのか、少し対応が遅い部分もありましたが、
それ以外はほぼ満点です。
素泊まりも選べますが、この宿に限って言えばそれは損です。
予約が取りにくくなると困るので、あまり口コミしないようにしているのですが、それでも口コミしたくなるような宿に生まれ変わっておりました。
ファミリー向けというよりは、一人旅、カップル、少人数家族、少人数グループ向きかと思います。

gaedongさん

仲良しのお二人専用♪幸せのW膳(2名分異なるお献立)

朝食が本当においしいです! お風呂もいいですが、おもてなしは少し残念です。

夕食、朝食、どちらも美味しくて、プレゼンテーションが素晴らしいです。 1階の銭湯も、屋上の露天風呂もなかなか素敵です。 しかし、客室の露天風呂はプラスチック製の竹で窓をふさいでいるので、外の景観が見えないというデメリットがあります。 残念だったのは、チェックイン時に男性スタッフが親切ではなく、説明が足りなかったことです。 また、スタッフがロビーでタバコを吸う観光客を阻止しませんでした。 外国人観光客だったのでスタッフが外国語ができなくて阻止しないのか、夕食後のデザートを食べているときにタバコの煙を嗅いでいなければなりませんでした。 部屋は広くてよかったのですが、ほこりの問題が少しあります。 それでもいい旅でした。 ありがとうございました!

あややさん

仲良しのお二人専用♪幸せのW膳(2名分異なるお献立)

おもてなしが良かった

最寄りバス停から送迎してくださり、チェックインの際も丁寧で、お茶菓子が選べたり、おもてなしが最高でした。料理も豪華過ぎて食べきれないほどでした。1点、お料理の水気でお膳が汚れていたのが残念でした。

タケさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋にビックリ!

GW前に家族でお邪魔しました。
奮発してスイートルームの利用でしたが、リビングの広さは充分の上、大型のテレビが2台も設置されていて、まずビックリ。
また、バスルームにも岩盤浴用と浴槽用に2台のテレビが。
築年数は結構経ってそうでしたが、思いのほかきれいな内装でした。
「金泉」の露天風呂も雰囲気があり、食事会場も個室に分けられていて、落ち着いて食事を楽しむことができました。
従業員の方も丁寧な対応でしたし、チェックアウトの際には芸妓さんにお見送りいただくサプライズもあり、満足のうちに宿を後にしました。
ただ難をいえばホテル手前の道が狭いので、少々運転技術を必要とするかもしれません。
そこがクリアできれば、全然ありですね。

はなこたさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

金泉のお風呂と料理が良かった!

有馬温泉ではお値段がお手頃でしたので家族旅行で利用。
一階にある金泉が最高に気持ちよかったです^ ^
お料理は黒毛和牛のしゃぶしゃぶコースを選択。
大変満足しました。
車でしたので駐車場が少し遠く、道幅は狭いのでヒヤヒヤしました。

もっちさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

総合的に良い宿だと思うが食事は冷めている

夫婦でGWに利用しました。道中の上り坂で急激に曲がるところがあり注意が必要。案内の方は丁寧ですが部屋でお茶などのサービスは無し。リフォームされてきれいであり設備も大型テレビなど揃っている。お風呂も1F以外にもあり楽しめる。残念なのは食事で量は十分だが、どれも冷めているため温かいご飯とお茶を用意すべき。朝食で出るのは水です。

tekoさん

いいものだけを少しだけ♪≪少量でも高品質のお料理≫

ゆつくりできました

主人の誕生日に宿泊しました。ホテルへ行く道は車では少し狭いですが、駐車してしまえば帰るまで利用しないのでいいかと思います。それだけ散策するのに便利な場所にありました。飲み物やお茶菓子が用意されていて、いただいてから部屋へはいりました。主人は足が弱くひとりで大浴場へ行くのを不安がっていましたので、部屋付きのお風呂に喜んでいました。久しぶりの有馬に満足できました。また、近いうちに行きたいと思います。ありがとうございました。

Po Yi Yeeさん

海鮮づくし 京風懐石

Good hotel and customer service

We stay in a normal Japanese room. Out of our expectation, the bedroom is separated from the sitting room with doors which is good so my family usually sleep earlier and I can stay at sitting room watching TV without disturbing room. The dining is in a private room too. The restaurant serves all you can eat dessert at check in and dinner time (there is no dessert served in the dining room but you have dessert buffet at the big reception area). The hotel provides pick up service. Though the hot spring is normally decorated, the outdoor and indoor hot spring are on separate floors that provides privacy if you come with friends and don’t want to have bath on the same place so you and friend can go to different floor to have hot spring. Food is good. The hotel provides welcome drink with beer. It is also located at the temple so you can just walk to the sight seeing spots. The staff are nice. Overall the hotel gives you good experience.