宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

市電函館五稜郭電停徒歩3分 ビジネスや観光にアクセス良好なホテル

◆JR函館駅より市電五稜郭前下車、徒歩3分。 ◆函館空港より車で約20分

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭のクチコミ・評判

NAOさん

久々の一泊旅行

久々に二人で一泊旅行しました。
知人からドーミーインを進められたので、初めて泊まりました。
ウチのがとても寒がりなので、事前に毛布を1枚追加をお願いしておりましたが、2枚用意して頂きました。(2枚ともウチのが使いました)
あと気づいた点です。
・アメニティ(入浴剤、アロマ)がいろいろあったのですが、フロントの方の説明が一部だけでした。
・スタッフの方の対応はとても丁寧です。
・ベッドの下まわりに年季を感じましたが、たまたま見つけただけなので、普通の方は気にならないと思います。
・加湿機能付き空気清浄器がありました。加湿量を最大にして、ちょうど良かったです。
・ホテルに大浴場がない代わりに、函館港近隣の系列ホテルの屋上大浴場に入れます。タクシーでの送迎があります(4名乗り合い)。夜景好きな方は是非。入浴後の待合室ではアイスバーが自由に食べられました。
・夜食として無料の夜鳴きそば(醤油ラーメン)があります。あっさりして、とても美味しかったです。
・朝食は軽食バイキングとのことでしたが、充分満足です。
・歯ブラシ、カミソリは電動をいつも持参しているため、使いませんでした。
立地的、価格的にも泊まって損はないと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪軽朝食付≫ ツイン 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

お気づきの点やサービス面などでお客様の御意見やご満足頂けたお言葉などを頂戴することが出来、有難く存じます。
アメニティ類などの説明ですが、当館はお客様がスムーズにチェックインを行って頂けるようにクイックチェックイン方式で館内説明の御案内をお客様にチェックイン時にお渡ししてお読み頂き、御不明な点があれば内線などでお問い合わせを頂けますよう御説明させて頂いておりました。
次回ご宿泊の機会があればいつでもフロントにお気軽にお問い合わせください。
また、サービス面に関しまして、スタッフの対応やラビスタの大浴場での御入浴、夜鳴きそばなどご満足頂き何よりでございます。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、函館にお越しの際にはまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。

muyさん

函館旅行を楽しめました

5人家族で二泊宿泊する前日に予約したのですが、フロントの方々の対応もよく、料金も安く満足でした。
20時頃に着いて、お風呂への送迎もすぐに手配していただきました。
近くにコンビニがあり、徒歩圏内に五稜郭もあって函館旅行を家族みんなで満喫できました。
ただ次はもう少し広い部屋に泊まりたいなと思いました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪軽朝食付≫ 和洋室 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまことにありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いたお部屋は和風ツインルームよりも広いお部屋となりますと、和室のお部屋がございます。
お一部屋しかございませんので、空室状況をお問い合わせ下さいませ。

ミミニさん

ベッドが気持ちいい!

素泊まりで泊まりました。
ここはベッドがシモンズでとても気持ちいいです。
お気に入りのホテルです。
また、良かった泊まりたいと思います。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【WeCo連泊】2泊〜3泊限定★連泊プラン《素泊り》〜ミネラルウォーター付〜 ダブル 食事なし

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけ私共も大変嬉しく思っております。お客様に日頃の疲れを癒していただけますよう当ホテル自慢のシモンズ社ベット、フロント前には各種貸し出し枕もご用意しております。これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、これからも当ホテルならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。(フロント 椛澤)

怒りん坊さん

コスパ立地で選ぶなら

市電に面しており、五稜郭公園も近く徒歩圏内
今回、部屋お任せプランで泊まりましたがツインで広い部屋だったので快適でした
結構遅い時間のチェックインでしたので夜泣きそばの無料サービスは嬉しかった
また泊まりたい一軒に加えます

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おまかせ】部屋タイプおまかせプラン≪素泊り≫ その他 食事なし

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

当館自慢の「夜鳴きそば」にご満足いただきまして大変嬉しく思っております。
函館も夜になると冷え込む季節になり、寒い外から帰ってきた後には心に体にも温まる一杯となっておりますので、ご宿泊の皆様にはぜひ御賞味いただけたらと思っております。
お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
朝晩、寒くなって参りましたのでどうぞご自愛ください。

サクラさん

割安で宿泊費が浮きました

急遽宿泊施設を探していたら、今回、ダブルで朝食付で宿泊出来て大変有り難かったです。函館ベイホテルでの温泉にも送迎していただき最上階の露天風呂、とても気持ち良かった、次回は赤レンガ倉庫周辺で観光と食事をしたいです。ホテルでの夜食夜啼きそばも美味しかったです。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ドーミーイン宿泊満足度高評価獲得感謝プラン】朝食付14時チェックイン12時チェックアウト ダブル 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
ラビスタへの無料送迎は大変ご好評頂いております。
無料送迎のタクシーでラビスタまで向かい、観光やお食事をすることも出来ますのでご都合に合わせてご利用下さいませ。

はっぱさん

いつも通り!

これまで何度も利用させていただいてます。ラビスタへの入浴の為の送迎も、夕食のため近くの居酒屋への利便性も、スタッフの対応も全てにおいて安定して高評価となります!
今回は初の和室利用でしたが、7人(子供3人)での利用でしたが、広くて子供達が喜んでました。間違いなくまた利用します!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン《軽朝食付》 和室 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

ご滞在中にお寛ぎ頂けたとのこと大変嬉しく思います。
当館は繁華街の近くにあり、デパートやコンビニにもすぐ行けるのでとても立地が良く好評を頂いております。
お客様のお言葉をこれからも励みに精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

sayaさん

五稜郭エリアに近くて便利

五稜郭エリアに用事があって利用させていただきました。
バスも市電もあり、ホテルも徒歩圏内でとても便利でした。
いつも夜鳴きそばを楽しみにしてます。
壁が薄いのか、夜寝るときに機械音がうるさくて、気になりました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆ポイントPlus☆泊まってお得感謝プラン♪≪軽朝食付≫ ツイン 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
本来であればお客様にお寛ぎ頂ける空間を提供しなければならないはずが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
これからもお客様にご満足していただける様、スタッフ一同努力して参ります。
当館は市電の線路沿いにあり、デパートやコンビニにもすぐ行けるのでとても立地が良く好評を頂いております。
次回またご宿泊の機会がございました際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

靖宏さん

出張で利用

五稜郭近くで便利です。朝食でイカが食べられなかったので残念です。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割14】14日前予約・早期割引プラン≪軽朝食付≫ ダブル 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご朝食のイカを使用したメニューでございますが、残念ながら今シーズンの提供は行っておりません。季節ごとにメニューの変更を行っておりますので、その時々のドーミーインのご朝食をおたのしみいただけると幸いでございます。

ちっちゃんさん

北海道大停電で残念でした

旅行するときはドーミインがあるとなるべく予約するようにしています。ご当地朝食も楽しみ、お部屋も少しゆったりしているのも理由の1つです。
ただ今回は地震の後の宿泊でしたので、朝食も夜鳴きそばもありませんでした。その件のスタッフの対応には不満はありませんでした。
ホテルの近くに繁華街も、電車通りもあるのでとても便利でした。
残念なのは、温泉は館内になく、夜遅くの移動は面倒になり今回は利用しませんでした。
ただ、スタッフの対応は良かったので次回リベンジしたいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【28日前割引】室数限定!早期予約プラン♪《軽朝食付》 ツイン 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は北海道胆振東部地震の影響で食材の流通が滞ってしまったことから、お客様には大変ご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より優しいお言葉を頂戴し心苦しい限りでございますが、当館も通常通り、ご朝食や夜鳴きそばのご提供を再開させていただいております。
次回、リベンジで函館へお越しの際はラビスタ函館ベイの大浴場と併せてぜひご利用くださいませ。
北海道全体がまた活気づくよう、お客様への安心・安全なサービスの向上に努めて参りますので今後ともドーミーインチェーンならびにドーミーインEXPRESS函館五稜郭を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

のりくんさん

家族みんなが大満足です( ^ω^ )

急に旅行が決まり前日予約でしたが
とても満足するホテルでした。
夜食のラーメンと朝食は嫁や子供たちに大好評でした。
難点は大浴場がなく、タクシー移動で
入りに行く形なのでちょっと不便です。
ただ温泉は最高だったので帳消しかな!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【通常料金】ベーシックプラン≪軽朝食付≫ 和洋室 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎ頂けたとのこと、とても嬉しく思います。
「夜鳴きそば」は、全国のドーミーインで提供しており大変好評頂いております。
大浴場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ラビスタ函館ベイの大浴場はお時間内であれば、何度でも無料送迎でご利用いただけます。
今後もお客様にご満足して頂けるよう努めて参りますので、当ホテルならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

ちえいちゃんさん

出張にオススメ

繁華街も近く、お部屋もキレイでスタッフの対応も良くとても良いホテルです。移動も電停が近く、周りに飲食店もたくさんあるので、出張にはとてもお勧めです。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆好評により延長◆【出張応援4大特典】ビジネスプラン ダブル 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂戴することができ大変、光栄でございます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに精進して参ります。
今後ともドーミーインチェーンならびにドーミーインEXPRESS函館五稜郭を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

桜来ママさん

家族3人で函館旅行

大人二人子供1人という事でクイーンサイズの禁煙の朝食付きのお部屋に宿泊しました。
駐車場もスムーズに停められましたし
車を置きすぐ近くの市電五稜郭駅から色々と行くことも出来て函館観光を満喫出来ました。
子供用のスリッパと寝巻きも使いやすかったです。
朝食バイキングになっており軽い洋食や和食も楽しめ大変美味しかったです。
夜の夜泣きそばも無料で頂けてお酒飲んだ後には最高でした。
ユニットバスの排水の流れが少し遅かったですが工夫すると大丈夫でした。
また函館に来たらこちらにお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪軽朝食付≫ その他 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度ドーミーインEXPRESS函館五稜郭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様が函館観光を満喫出来て従業員一同大変喜ばしく思っております。
また当館のご朝食もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
夜鳴きそばは全国のドーミーインで提供しており大変好評を頂いております。
 客室の排水口に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
定期的に排水口の清掃は行っておりますが、建物の構造上配管が細いためユニットバスと洗面台を同時に流すと流れが悪くなる場合もございます。
今後も多くのお客様にご満足して頂ける様、サービス向上のため努めて参りますので、ドーミーインEXPRESS函館五稜郭ならびに全国のドーミーインを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あきさん

函館の繁華街が近い

先日なお世話になりました。コンビニも近く繁華街も近かったので夕食と困りこと無く、快適に過ごせました。またの機会があれば利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】グローバルキャビン浜松&高松中央公園前&PなんばANNEXオープン記念プラン《朝食付》 ダブル 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたこと、従業員一同大変喜ばしく思っております。

さよままさん

ワクワクの旅行

久しぶりに函館に行き、ホテルも初めて利用させてもらいました。
大部屋の利用でしたが、部屋、風呂、トイレ一つ一つが広々していて洗面も二ヶ所ありとても満足でした。
残念なのは旅館ではないので、朝食のメニューが少なく、娘は食べれるものがパンとオムレツくらいでした。
もう少し増えると嬉しいなあと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】スタンダードプラン≪軽朝食付≫ 和室 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

お客様がご宿泊されたお部屋は和室のお部屋となり、小さなお子様がいらっしゃるご家族や、ご友人同士でのご利用に大変ご好評いただいております。
朝食メニュー数についてはお客様のご期待に添えることが出来ずに申し訳ございません。
すぐにメニュー数を増やすことは出来ませんが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の朝食作りに活かして参ります。
朝食は日替わりメニューのご用意や季節に応じてご用意しているものもございますので、機会がありましたらまたぜひ、ご賞味いただけたら幸いでございます。

あっぷるさん

頂上が見えた

ラビスタへの日帰り入浴が楽しみで、ドーミーインを予約しました。最初は、ラビスタへの送迎タクシーの申込方法が分かりませんでしたが、フロントの方に教えていただき、理解することができました。
大浴場が混雑することが予想されたので、早めに出掛けてきました。ちょうど雨が止み、大浴場から函館山の頂上を眺めることができました。
夜鳴きそばも朝食のうなぎめしもうれしかったです。また、機会があれば宿泊したいです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【美味旬旅】スタンダードプラン≪軽朝食付≫ ダブル 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭に御宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
ラビスタ函館ベイの大浴場は無料送迎タクシーが16時半から1時間おきにあり、片道約15分でラビスタに到着します。最上階から函館の景色を楽しみながらご入浴頂けるのでご好評を頂いております。
また、夜鳴きそばは、2階レストランにて21:30〜23:00まで毎日、無料でご提供させていただいております。ドーミーイン各棟で行っております。ドーミーイン系列ホテルをご利用の際にも是非ともご賞味いただけたらと存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アミーゴさん

子連れにオススメ

家族旅行にもってこいの部屋でした。
なんと言っても部屋に檜のお風呂がありとても良かったです。
後は、夜鳴きそばのサービスも宿泊者にとっては有難いサービスだと思いました。子供達でも丁度良い位の量でした。
機会があれば次回も利用したいホテルだと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リーズナブル】スタンダードプラン≪素泊り≫ 和室 食事なし

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたこと、従業員一同喜ばしく思っております。
ドーミーインチェーン名物の夜鳴きそばを気に入って頂けましたこと、大変嬉しく思います。今後もより良いサービスをご提供出来る様、従業員一同精進して参ります。次回函館にお越しの際にも是非当ホテルへお帰り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

むろリンさん

夜鳴きそば

夜鳴きそば美味しかったですし、担当スタッフの方も対応が良かったです。今回はラビスタの大浴場へは行けなかったので、次回は行ってみたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】負けるな!!関西・中四国応援プラン!14時チェックイン可能≪朝食付き≫ その他 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、今後もお客様に快適・安心にお過ごし頂ける様努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ユウちゃんさん

大変満足しました

元町あたりでスケッチをして五稜郭界隈で一杯飲みたいと思い出掛けました。当ホテルは今回で2回目です。朝食付きシングルで予約しましたが、ダブルベッドの広い禁煙ルームに通して貰い大変満足しました。今回もラビスタ函館の展望風呂にゆっくり入り(しかも往復タクシー付き)コスパ最高の気分でした。朝食は和洋バイキング。それ程メニューは多くは無かったが、私には充分でした。翌日は五稜郭タワー下からシャトルバスでトラピスチヌ修道院に行きました。
お陰様でいい函館ひとり旅が出来ました。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや送迎サービスに関しまして、ご満足頂けました事を大変喜ばしく思っております。
今後もお客様の声を糧にサービスの向上に努めて参りますので、今後ともドーミーインEXPRESS函館五稜郭ならびに全国のドーミーインを宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ぷくぷくちゃんさん

初めて

今回初めて泊まりましたが、当日に予約したのにも関わらずグレードアップしていただき広くお風呂もジェットバスで疲れも取れました。
場所もよく、遅めにチェックインしても朝方までやっているお店もあり便利でした!
夜鳴きそばのサービスも飲んだ後にはサイコーです!

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【リーズナブル】スタンダードプラン≪素泊り≫ ダブル 食事なし

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は浴室で1日の疲れを取ったり、広いお部屋で快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、函館のお店を楽しみ、お食事の後に夜鳴きそばも御賞味頂き御満足頂けたご様子で何よりでございます。
これからもお客様にご満足していただけますよう、精一杯のサービスに努めさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

LISAちんさん

なんとあのホテルの・・・・

一人予約でしたが、ツインのお部屋に通されました。
意外と広いな。というのが第一印象でした。
アメニティーはお風呂場にありますが、フロントで追加リクエストしていただくことができます。
そして、ここのお風呂はビジネスホテルにありがちな形式ですが、なんと!朝食で有名なラビスタベイホテルさんの温泉が利用できるんです。
しかも、往復送迎してくれます。
私は、西部地区を周りその後にお風呂を利用させてもらいましたので、片道のみの利用でしたが。
乗合タクシーらしいいのですが、ラッキーな事に一人でホテルまで帰ることができました。(ラビスタさんのフロントで帰りのタクシーの時間言わなきゃ行けないようですから、時間は厳守しましょう)
21時頃のホテル着でしたが、なんと夜鳴きラーメンのサービスがありました。
ダイエットには不向きですが、美味しく醤油ラーメン食しました。
人気のようで、何組かのお客さんが食していましたし、後からも来ていましたね。
ここは、五稜郭の街中に位置していますので、交通の便も良いです。
歓楽街にも近いので、出張のビジネスマンにも良いのかな。って思いました。
朝食は不可もなく、適正だったかな。と思います。
普段ご飯食べない人は敢えて朝食つけなくても。って思います。
飲んではいませんでしたが、温泉の後の醤油ラーメンがとっても美味しかったのが印象的でしたね。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。移動には御足労お掛けしましたが温泉もご利用されおくつろぎ頂けたご様子がうかがえ安心いたしました。また、夜鳴き蕎麦もお召し上がり頂け、お褒めおの言葉まで頂戴し本当に嬉しく思います。今後ともご期待に応えられますようスタッフ一同協力して頑張って参りますので、また機会がございましたら、是非ゆっくりとご滞在され日頃の疲れをいやしていただけたらと思います。
フロント 椛澤

panchiさん

ドーミーインがあったから

以前に小樽のドーミーインに泊まって感動しました、箱根にもドーミーインがあったので予約宿泊しましたが残念な感じでした(^_^;)

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。しかしながらせっかく当館にお越しいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。今回頂きました評価につきまして、このようなご投稿にてご不満な声を頂かずともあらゆる面に御満足いただけますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、これからもドーミーイングループへの変わらぬご愛顧を賜りたく存じ上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。(フロント 山口)

まっきーさん

なんで……?

夜遅いチェックインを受けてくださるのは感謝です。
案内されたお部屋の前へ行くと、私の部屋のドアが開放され、電気がついてました。
不気味なのでフロントにUターンし、喫煙部屋ですが変えてもらいました。
すぐ寝たので気づきませんでしたが、起きてトイレに腰掛けると目の前の壁に小さい虫が何匹も……どうやったら入るんですか?
ユニットバスの壁も床も清掃不足で入浴はやめました。
ハード面が古いのと、清潔感ないのは違うと思います。
帰りがけ、同じフロアのほかの部屋が見えましたが、綺麗なお部屋ばかり。
最初の部屋がびっくりする部屋だったのに、どうして私だけさらにコンディションのよくない部屋に当たったんだろうと残念な気持ちになりました。
信用していたドーミーインのブランドでしたが、こんなこともあるんですね。
おそらく函館に次回来た際は違うところにすると思います……

【2018年06月宿泊  一人旅】

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

過日は「ドーミーインEXPRESS函館五稜郭」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら清掃が行き届かず、御到着早々に不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ここに心より深くお詫び申し上げます。
今回のお客様の指摘を真摯に受け止め、今回の件を全従業員に情報共有させていただき、一人一人がお客様に快適に当館をご利用いただけるよう意識付けて参ります。
いずれに致しましてもこれ程のご迷惑をお掛けいたしましたお客様に、再度のご来館をお願いするほどの厚顔さを私共も持ち合わせては居りませんが、他地域へお越しの際にはぜひ他のドーミーインも御利用頂けますようご検討お願いいたします。
この度は、重なるご不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
副支配人 伊藤

YORIZOさん

初函館

初めての函館で、行きたい所に行きやすい場所にあるホテルでした。フロントの対応もよかったです。1つ残念だったのは、お風呂の排水が悪く、シャワーするそばから足元に流すのが溜まって少し困りました。その他は満足です。チェックアウト後に五稜郭に行きたくて荷物を快く預かって頂き助かりました。ありがとうございました。お世話になりました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【!!超お得!!】早割55≪素泊り≫ その他 食事なし

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

お風呂の排水につきましてお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に排水口のつまり等確認し、改善するよう対応させていただきます。
当館の不手際にも関らず、お客様から温かいお褒めの言葉を頂戴することができまして恐縮でございますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを心掛け精進して参りますので、今後ともドーミーインチェーンならびにドーミーインEXPRESS函館五稜郭を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

マーちゃんさん

とても良かった。

北海道周遊の1泊目に利用しました。大荷物でしたので、綺麗な大部屋の和室で3人で悠々と過ごせました。
また五稜郭は徒歩圏内で観光にも便利でした。
楽しみにしていたラビスタの温泉も利用出来て良かったです。
今回は利用しませんでしたが、市電の駅も近いので、また再訪しゆっくり函館散策したいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日にち限定】添寝無料ファミリープラン♪≪軽朝食付≫何名様でも同料金でご案内♪ 和室 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は和室の広いお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂き、またラビスタ函館ベイの大浴場もご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
今後もお客様によりご満足頂けるホテル作りと、おもてなしのサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。次回函館にお越しの際も、是非当ホテルにお帰り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

Otamaさん

函館五稜郭に近いお宿

初めて訪れました、函館。利用数日前の予約で、残りのお部屋は、わずかでした。
チェックイン時に、大きめのお部屋をご用意できました、と、フロント係さんから。
ドーミーインさんは、全国、いろいろな地域で利用していますが、一番大きく、お部屋に、マッサージチェア、ベランダもあり、感動です。
温泉は、タクシーを呼んでくださり、ラビスタベイで。
一味違う、豪華な気分を味わせていただき、大変、満足です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

ラビスタ函館ベイへの無料送迎は皆様から大変ご好評頂いております。眺望の良い場所で夜景を楽しみながらお寛ぎ頂けた事と思います。
これからも最高の笑顔でお客様のお迎えができるように従業員一同精進してまいります。
次回、函館をご来訪される際、是非またご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

ゆぅさん

値段が安い!

値段が安くて、満足できました!!
ナイトパックというプランがとても便利で、部屋もユニットバスも綺麗で彼女も満足してました!
次回も使いたいと思います!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪素泊り≫ ダブル 食事なし

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努め、お客様の記憶に残るホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

はななさん

予想以上でした

大人3名幼児2名で泊まりました。
まずお部屋の広さと設備の充実さに感動!
お風呂も温泉のあるホテルに無料送迎バスがついているとあったので当初はそれを利用しようと思っていましたが、お部屋のお風呂で充分満足できました。
また函館に行く事があれば絶対泊まりたいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】スタンダードプラン≪軽朝食付≫ ツイン 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたこと、また当館の立地についてご好評いただけましたことを、従業員一同大変喜ばしく思っております。
今後もお客様の声を糧にサービスの向上に努めて参りますので、函館にお越しの際にはまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ともやさん

最高

以前、宿泊した経験をいかし、早いチェックインでラビスタへ直行。
無料送迎タクシーでラビスタへ。
ゆっくり温泉〜〜〜
そして、またまた無料送迎タクシーでホテルへ戻り。
部屋も快適で清潔感たっぷりで超快適。
素敵な出張旅行になりました。

【2018年04月宿泊  出張】

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。今後もより良いサービスをご提供出来る様、従業員一同精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

黒猫あいさん

大満足の函館出張でした

函館出張でいつもの温泉付ホテルを予約しようとしたところ時期なのか、朝食を付けると社内基準以上の価格になっていた。懇親会が五稜郭なので、朝食をあきらめるか、朝食付きの温泉なしにするか迷っていたところドーミーイン五稜郭さんを見つけました。温泉付きではありませんでしたがベッドもデカイし何と系列のラピスタベイの温泉に入れるではありませんか。さらに行き帰りは手ぶらでタクシー。たまたま最終時間乗り遅れでしたが、手配していただき1人乗車だったのでVIP気分で温泉も屋上露天風呂で大変良かったです。事前に予約は必要でしたが十分満足でした。ただサービスの夜鳴きそばの時間に戻れなかったのが残念です。朝食もライブキッチンで好きなオムレツを目の前で作っていただき、それだけで感激しました。従業員の方も親切でよかったです。次回も空いていたら絶対泊まります。ラビスタベイは家族とプライベートで行きたいです。

【2018年05月宿泊  出張】

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ちくちくさん

大体okです

チェックイン前の時間に荷物を預かってもらったり、良かったです。朝食は、思っていたより(と書くと失礼ですが・・・)レストランも綺麗で美味しく、満足です。別途は夫婦と6歳児では、少々狭く感じましたが、これは事前に良く確認しておかない自分の責任でした。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン《軽朝食付》 その他 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭へご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に満足頂けた様で大変嬉しく思います。他のドーミーインに比べるとボリュームに欠けますが、更にお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 椛澤