宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

市電函館五稜郭電停徒歩3分 ビジネスや観光にアクセス良好なホテル

◆JR函館駅より市電五稜郭前下車、徒歩3分。 ◆函館空港より車で約20分

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭のクチコミ・評判

ぷくぷくちゃんさん

初めて

今回初めて泊まりましたが、当日に予約したのにも関わらずグレードアップしていただき広くお風呂もジェットバスで疲れも取れました。
場所もよく、遅めにチェックインしても朝方までやっているお店もあり便利でした!
夜鳴きそばのサービスも飲んだ後にはサイコーです!

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【リーズナブル】スタンダードプラン≪素泊り≫ ダブル 食事なし

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は浴室で1日の疲れを取ったり、広いお部屋で快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、函館のお店を楽しみ、お食事の後に夜鳴きそばも御賞味頂き御満足頂けたご様子で何よりでございます。
これからもお客様にご満足していただけますよう、精一杯のサービスに努めさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

LISAちんさん

なんとあのホテルの・・・・

一人予約でしたが、ツインのお部屋に通されました。
意外と広いな。というのが第一印象でした。
アメニティーはお風呂場にありますが、フロントで追加リクエストしていただくことができます。
そして、ここのお風呂はビジネスホテルにありがちな形式ですが、なんと!朝食で有名なラビスタベイホテルさんの温泉が利用できるんです。
しかも、往復送迎してくれます。
私は、西部地区を周りその後にお風呂を利用させてもらいましたので、片道のみの利用でしたが。
乗合タクシーらしいいのですが、ラッキーな事に一人でホテルまで帰ることができました。(ラビスタさんのフロントで帰りのタクシーの時間言わなきゃ行けないようですから、時間は厳守しましょう)
21時頃のホテル着でしたが、なんと夜鳴きラーメンのサービスがありました。
ダイエットには不向きですが、美味しく醤油ラーメン食しました。
人気のようで、何組かのお客さんが食していましたし、後からも来ていましたね。
ここは、五稜郭の街中に位置していますので、交通の便も良いです。
歓楽街にも近いので、出張のビジネスマンにも良いのかな。って思いました。
朝食は不可もなく、適正だったかな。と思います。
普段ご飯食べない人は敢えて朝食つけなくても。って思います。
飲んではいませんでしたが、温泉の後の醤油ラーメンがとっても美味しかったのが印象的でしたね。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。移動には御足労お掛けしましたが温泉もご利用されおくつろぎ頂けたご様子がうかがえ安心いたしました。また、夜鳴き蕎麦もお召し上がり頂け、お褒めおの言葉まで頂戴し本当に嬉しく思います。今後ともご期待に応えられますようスタッフ一同協力して頑張って参りますので、また機会がございましたら、是非ゆっくりとご滞在され日頃の疲れをいやしていただけたらと思います。

panchiさん

ドーミーインがあったから

以前に小樽のドーミーインに泊まって感動しました、箱根にもドーミーインがあったので予約宿泊しましたが残念な感じでした(^_^;)

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【28日前割引】室数限定!早期予約プラン♪《軽朝食付》 ツイン 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。しかしながらせっかく当館にお越しいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。今回頂きました評価につきまして、このようなご投稿にてご不満な声を頂かずともあらゆる面に御満足いただけますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、これからもドーミーイングループへの変わらぬご愛顧を賜りたく存じ上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。(フロント 山口)

まっきーさん

なんで……?

夜遅いチェックインを受けてくださるのは感謝です。
案内されたお部屋の前へ行くと、私の部屋のドアが開放され、電気がついてました。
不気味なのでフロントにUターンし、喫煙部屋ですが変えてもらいました。
すぐ寝たので気づきませんでしたが、起きてトイレに腰掛けると目の前の壁に小さい虫が何匹も……どうやったら入るんですか?
ユニットバスの壁も床も清掃不足で入浴はやめました。
ハード面が古いのと、清潔感ないのは違うと思います。
帰りがけ、同じフロアのほかの部屋が見えましたが、綺麗なお部屋ばかり。
最初の部屋がびっくりする部屋だったのに、どうして私だけさらにコンディションのよくない部屋に当たったんだろうと残念な気持ちになりました。
信用していたドーミーインのブランドでしたが、こんなこともあるんですね。
おそらく函館に次回来た際は違うところにすると思います……

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】グローバルキャビン浜松&高松中央公園前&PなんばANNEXオープン記念プラン《朝食付》 ダブル 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

過日は「ドーミーインEXPRESS函館五稜郭」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら清掃が行き届かず、御到着早々に不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ここに心より深くお詫び申し上げます。
今回のお客様の指摘を真摯に受け止め、今回の件を全従業員に情報共有させていただき、一人一人がお客様に快適に当館をご利用いただけるよう意識付けて参ります。
いずれに致しましてもこれ程のご迷惑をお掛けいたしましたお客様に、再度のご来館をお願いするほどの厚顔さを私共も持ち合わせては居りませんが、他地域へお越しの際にはぜひ他のドーミーインも御利用頂けますようご検討お願いいたします。
この度は、重なるご不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
副支配人 伊藤

YORIZOさん

初函館

初めての函館で、行きたい所に行きやすい場所にあるホテルでした。フロントの対応もよかったです。1つ残念だったのは、お風呂の排水が悪く、シャワーするそばから足元に流すのが溜まって少し困りました。その他は満足です。チェックアウト後に五稜郭に行きたくて荷物を快く預かって頂き助かりました。ありがとうございました。お世話になりました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【!!超お得!!】早割55≪素泊り≫ その他 食事なし

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の排水につきましてお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に排水口のつまり等確認し、改善するよう対応させていただきます。
当館の不手際にも関らず、お客様から温かいお褒めの言葉を頂戴することができまして恐縮でございますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを心掛け精進して参りますので、今後ともドーミーインチェーンならびにドーミーインEXPRESS函館五稜郭を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

マーちゃんさん

とても良かった。

北海道周遊の1泊目に利用しました。大荷物でしたので、綺麗な大部屋の和室で3人で悠々と過ごせました。
また五稜郭は徒歩圏内で観光にも便利でした。
楽しみにしていたラビスタの温泉も利用出来て良かったです。
今回は利用しませんでしたが、市電の駅も近いので、また再訪しゆっくり函館散策したいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日にち限定】添寝無料ファミリープラン♪≪軽朝食付≫何名様でも同料金でご案内♪ 和室 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

ご滞在中は和室の広いお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂き、またラビスタ函館ベイの大浴場もご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

Otamaさん

函館五稜郭に近いお宿

初めて訪れました、函館。利用数日前の予約で、残りのお部屋は、わずかでした。
チェックイン時に、大きめのお部屋をご用意できました、と、フロント係さんから。
ドーミーインさんは、全国、いろいろな地域で利用していますが、一番大きく、お部屋に、マッサージチェア、ベランダもあり、感動です。
温泉は、タクシーを呼んでくださり、ラビスタベイで。
一味違う、豪華な気分を味わせていただき、大変、満足です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度ドーミーインEXPRESS函館五稜郭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたこと、従業員一同大変喜ばしく思っております。
ラビスタ函館ベイへの無料送迎は皆様から大変ご好評頂いております。眺望の良い場所で夜景を楽しみながらお寛ぎ頂けた事と思います。
これからも最高の笑顔でお客様のお迎えができるように従業員一同精進してまいります。
次回、函館をご来訪される際、是非またご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

ゆぅさん

値段が安い!

値段が安くて、満足できました!!
ナイトパックというプランがとても便利で、部屋もユニットバスも綺麗で彼女も満足してました!
次回も使いたいと思います!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪素泊り≫ ダブル 食事なし

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努め、お客様の記憶に残るホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

はななさん

予想以上でした

大人3名幼児2名で泊まりました。
まずお部屋の広さと設備の充実さに感動!
お風呂も温泉のあるホテルに無料送迎バスがついているとあったので当初はそれを利用しようと思っていましたが、お部屋のお風呂で充分満足できました。
また函館に行く事があれば絶対泊まりたいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】スタンダードプラン≪軽朝食付≫ ツイン 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたこと、また当館の立地についてご好評いただけましたことを、従業員一同大変喜ばしく思っております。
今後もお客様の声を糧にサービスの向上に努めて参りますので、函館にお越しの際にはまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ともやさん

最高

以前、宿泊した経験をいかし、早いチェックインでラビスタへ直行。
無料送迎タクシーでラビスタへ。
ゆっくり温泉〜〜〜
そして、またまた無料送迎タクシーでホテルへ戻り。
部屋も快適で清潔感たっぷりで超快適。
素敵な出張旅行になりました。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【おまかせ】部屋タイプおまかせプラン≪素泊り≫ その他 食事なし

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。今後もより良いサービスをご提供出来る様、従業員一同精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

黒猫あいさん

大満足の函館出張でした

函館出張でいつもの温泉付ホテルを予約しようとしたところ時期なのか、朝食を付けると社内基準以上の価格になっていた。懇親会が五稜郭なので、朝食をあきらめるか、朝食付きの温泉なしにするか迷っていたところドーミーイン五稜郭さんを見つけました。温泉付きではありませんでしたがベッドもデカイし何と系列のラピスタベイの温泉に入れるではありませんか。さらに行き帰りは手ぶらでタクシー。たまたま最終時間乗り遅れでしたが、手配していただき1人乗車だったのでVIP気分で温泉も屋上露天風呂で大変良かったです。事前に予約は必要でしたが十分満足でした。ただサービスの夜鳴きそばの時間に戻れなかったのが残念です。朝食もライブキッチンで好きなオムレツを目の前で作っていただき、それだけで感激しました。従業員の方も親切でよかったです。次回も空いていたら絶対泊まります。ラビスタベイは家族とプライベートで行きたいです。

【2018年05月宿泊  出張】

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足して頂ける様、サービス向上のため努めて参りますので、ドーミーインEXPRESS函館五稜郭ならびに全国のドーミーインを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中御投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

ちくちくさん

大体okです

チェックイン前の時間に荷物を預かってもらったり、良かったです。朝食は、思っていたより(と書くと失礼ですが・・・)レストランも綺麗で美味しく、満足です。別途は夫婦と6歳児では、少々狭く感じましたが、これは事前に良く確認しておかない自分の責任でした。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン《軽朝食付》 その他 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭へご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に満足頂けた様で大変嬉しく思います。他のドーミーインに比べるとボリュームに欠けますが、更にお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

朝食がとても良かったです。

朝食でオムレツをその場で焼いてくれるというサービスがあり、予想外だったこともあり子供にはとても好評でした。食事メニューも豊富でとても満足でした。最後に「ごちそうさま」と声がけするとスタッフの方がとても満足そうに挨拶してくれました。
 1つ残念だったのは、小学生も入れて3人で申し込んだのですが、歯ブラシその他タオルなどもすべて2つしかなかったのはとても残念でした。ラビスタの大浴場は時間の関係で利用できなかったものの、食事やフロントの近くでマンガ本を無料で貸し出しするサービスがあり、満足しております。また函館に行きたいと思っております。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン《軽朝食付》 ダブル 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

朝食についてお子様にもご好評をいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お客様にはできるだけ出来立てのものをご提供するよう心掛けております。
しかしながら、アメニティ類の不足ではお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃スタッフと共に連携確認等を徹底して参ります。
ぜひ、また函館へお越しの際は当館をご利用いただき、ラビスタ函館ベイの大浴場をご利用いただけたらと思っております。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

のーさん

彼女の誕生日

チェックイン時サプライズ的に彼女に内緒で誕生日ケーキを部屋に置いて頂いたり大変協力的で好感が持てました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

お客様の大切な記念日に微力ながらお力添えさせていただき、喜んでいただけましたことスタッフ一同も大変嬉しく、温かい気持ちにさせていただきました。
お客様のご要望は出来る限りお応えさせていただいておりますので、ご希望等がございましたら遠慮なくご相談ください。

おーちゃんさん

安定感あり。函館の宿泊はここ!

よかったです。部屋に入るなりバスタオルが用意されてなかったことくらいでいつものように寛げました。お部屋のリクエストにも応じていただき感謝しております。毎度なんですがラビスタの入浴に行きたいのですが今回も時間がとれず無理でした。朝食が値上げしましたね。もうちょっと品数を増やしてくれれば如何かな?と600円の時代はリーズナブルと感じましたが。ま、夜鳴きそばサービスもあることだし無理は言えませんか。とにかく快適でした。また利用します。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Weekly】4泊以上限定 ウィークリープラン≪素泊り≫ ダブル 食事なし

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

いつもドーミーインEXPRESS函館五稜郭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いつものように寛げましたとの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
ですが、バスタオルが無かった事につきまして大変失礼致しました。日々のチェックを強化し再発防止に努めます。また朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
他ドーミーインと比べますと厨房が小規模・小スペースで行っている為、大幅な変更は出来かねますが、私どもの出来る範囲で変更等行っていきたいと思います。
当館のみならずドーミーイングループを、これからも宜しくお願い申し上げます。

さっくさん

お手頃だけどそれ以上のサービス!

はじめての函館旅行で利用させていただきました。
料金も安く、繁華街が近い&五稜郭公園にも歩いて行けるという立地が気に入って予約したのですがまさかラビスタ函館ベイの無料送迎&入浴サービスがあるとは驚きでした。
結構遅くまで利用可能なので観光して食事してからでも十分温泉を満喫できます。
お部屋も広く、幅広ベッドの他に肘掛け付きチェアと机もありゆっくりお酒を飲みながらリラックスできました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【リーズナブル】スタンダードプラン≪素泊り≫ シングル 食事なし

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂いたこと、従業員一同大変喜ばしく感じております。
当ホテルは函館の中心地である五稜郭・本町近隣に位置しており
公共の交通の便もよく、遠方からのお客様でもご利用しやすいかと存じます。
また徒歩圏内には飲食店や百貨店などもあり、夜のお食事やお土産をご購入されるのにもご不便なくご利用頂けます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

パオルさん

ラビスタの温泉が使えて良かった。

コスパも良く、ラビスタの温泉も利用出来て、タクシーでの送迎があり、夜泣きラーメンも良かったです。また函館旅行の際には利用させてもらいたいと思いました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春休み】グループファミリーボーナスプラン☆春旅プラン☆12時チェックアウト≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後もお客様によりご満足頂けるホテル作りと、おもてなしのサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。次回函館にお越しの際も、是非当ホテルにお帰り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

りゅうりゅうさん

出張にて

マンガコーナーがあり、出張で時間が空いたので利用しました。
もう少しマンガが多いといいのですが。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【おまかせ】部屋タイプおまかせプラン≪軽朝食付≫ その他 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

当館にはブックオフとドーミーインがコラボした『ドーミーぶんこ』のコーナーを2階に設けており、
お客様にも大変ご好評をいただいております。
もう少しマンガが多いといいとのご意見を頂戴しまして、当館も今後少しづつ本を増やしたり、内容を変更したり等の工夫をし、少しでもお客様にご満足いただけるようなものをご提供していきたいと考えております。
また、なにかお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けください。

たけちゃんさん

お風呂も食事も良かった

お風呂はタクシーでラビスタ函館ベイの温泉に入ることが出来ました。安く泊まれてお風呂は豪華なホテルの露天風呂や檜風呂に入れて、朝食も作りたてのオムレツや海鮮丼が美味しかったです。部屋のお風呂は無くても問題なかったので良いですが、少し汚れがありましたので清掃もう少しすると最高です。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

過日は、「ドーミーインEXPRESS函館五稜郭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の確認が至らず、清掃時が行き届かず、ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃担当者に申し伝え、全室確認と清掃を実施いたします。
これからも、お客様の信頼を裏切ることのない様、清潔な施設と温かいおもてなしを心掛け従事して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

あややさん

満足ですが

シャワーヘッドを差し込む金具がぐらついていて固定できなかった。展望がよくて部屋もひろめでしたが、点検などしてほしい。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪60歳以上の方限定≫13時チェックインゆったり函館満喫プラン♪【軽朝食付】 ダブル 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャワーヘッドきましてお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に確認し対処させて頂きました。
今後このようなことがない様確認し再度チェックの強化を行って参ります。
お客様には、まだまだ、御満足頂けるサービスを提供出来ておらず、
誠に恥ずかしい限りでございますが、今後尚精進し御満足頂けるホテルを目指して参る
所存でございます。またのご来館ホテルスタッフ一同お待ち致しております。

Takaさん

出張に便利

リーズナブルだが、ラビスタの温泉を使えて、よかった!
夜の夜泣きそばも嬉しい!
朝食には、あまり重たく無く仕事前には、ちょうど良いです。

【2018年04月宿泊  その他】

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
またこのようなご投稿重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
何卒これからもドーミーインEXPRESS函館五稜郭並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 相馬

わが道を行くさん

立地が良く、フロントの対応が完璧です

出張の時はいつも宿泊しております。 繁華街は徒歩圏内にあり、路面電車の駅からも徒歩で移動できるので便利な立地にあります。 駐車場の台数も多いため満車で困った事はありません。 残念なのは他国の旅行者の利用に遭遇し一晩中騒がしい事もありました・・・
しかし、フロントの対応も非常に良いのでまた利用させて頂きます。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【リーズナブル】スタンダードプラン≪素泊り≫ その他 食事なし

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたことは、私どもの何よりも大きなの糧になりました。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス・接客技術の向上に努めて参ります。
次回函館にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様と再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

みるみるさん

受験

娘の受験時に宿泊しました!温泉のあるホテルまで送迎もあり、とても便利で温泉も良かったです。夜食の夜鳴きラーメンも美味しかったですよ!

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ラビスタ函館ベイまでの無料送迎タクシーや大浴場でのご入浴、また夜鳴きそばなどのサービス面に関しましてご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ザッカーさん

大浴場がなくとも

ラビスタ函館温泉へのタクシー送迎は良かったです。大浴場がなくとも問題ありません。五稜郭に近いので観光に便利。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館には大浴場がない為、お客様にはご不便お掛けしてしまいますがラビスタ函館ベイの温泉をご利用いただき、ご満足いただけたお言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。
お客様の仰るとおり、周辺の観光や交通アクセスも便利な立地にございます。
直に五稜郭公園周辺も桜が満開になり、こちらも当館から徒歩圏内で楽しむことができます。

ゆださん

やはり風呂が素晴らしい

函館の出張で利用しました。
以前妻と旅行で利用させていただき、気に入ったのでリピートさせていただきました。
ここは、少し離れたラビスタという宿のお風呂までタクシーで行くことができます。
サウナに入りながら絶景を堪能しました。
仕事の疲れも一発で飛んで行きました。
またここに泊まりたいです。
突然の前泊にも対応いただき感謝です。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

誠にありがとうございました。
お気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
更にリピートまでしていただき、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
当館には大浴場のご用意が無い為、系列のホテルラビスタ函館ベイの大浴場を
無料のタクシー送迎付でご案内しております。
ラビスタの大浴場は最上階にございまして露天風呂からも絶景を眺める事が出来ます。
お仕事の疲れを癒せたご様子で何よりでございます。
“またここに泊まりたい”そんなお客様からのお言葉がホテルスタッフとして励みになります。
これからも日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいます様
お願い申し上げます。
お忙しい中、温かいご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
スタッフ 大坂

とーさん

入試で子供と宿泊しました。

和洋室だったので、畳にちゃぶ台もあり、勉強するのに便利でした。ゆったりくつろげました。ハンガーも思ったより多くて、制服をかけるのにとても有り難かったです。よなきそば?もとても美味しくて満足でした。
ただ、洗面台のところに髪の毛が落ちていたり、カーテンレールのところにクモの巣?ホコリ?みたいなのがみえたのが残念です。
それ以外は良かったです!また泊まりたいです!

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割14】14日前予約・早期割引プラン≪軽朝食付≫ 和洋室 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の不備で、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、清掃担当・フロントスタッフにおいてお客様に快適にお過ごし頂けます様
清掃・日々の設備チェックを徹底して参ります。
甚だ勝手ではございますが、これからもドーミーイングループに変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

しずちゃんさん

温泉が最高です

立地が良いことと、無料タクシー送迎のラビスタの温泉に行けることで、こちらのホテルを決めました。
部屋も広く、夜鳴きラーメンも朝食もおいしかったです。久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
又利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
函館にお越しの際は是非また当ホテルへお帰り下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ダンさん

ちょうどいい朝食

当初、朝食は付いてなかったので、フロントで600円で食券を購入して朝食をいただきました。
パンプキンスープが美味しく3杯もいただきました。その場で焼く玉子も美味しかったです。
価格と内容がありがたい朝食でした。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

またこのようなご投稿重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 齋藤

晴ちゃんさん

朝食が良い

シャワーの水量というか水圧が弱すぎるのと、近くに外国人客がいてうるさかった事以外は、とても良いと思う。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【美味旬旅】スタンダードプラン≪軽朝食付≫ ダブル 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭に御宿泊頂き有難うございました。
ご指摘いただきましたシャワーの水量ですが早急に該当箇所を確認いたします。
昨今外国人観光客の来函が急増しており、当館におきましてもご利用機会が増えてきております。
少しでも不便さを無くすことができますように改善を図ってまいりたいと存じ上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

okiさん

今ひとつでした・・・

ドーミインが好きで各地泊まっていますが今ひとつでしたね・・
特にフロント対応が・・・ドーミインが好きなだけにガッカリでした。次回は無いと思います。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援4大特典】ビジネスプラン ダブル 朝のみ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応につきましてお客様にはご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私の指導管理不足と猛省しております。今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがない様に指導を再度徹底しホテルスタッフとして恥じないサービスの向上に努めて行きます。いずれに致しましてもこれ程のご不快な思いをお掛けいたしましたお客様に再度のご来館をお願いするほどの厚顔さを私共も持ち合わせては居りませんが、他地域へお越しの際にはぜひドーミーインも御利用頂けますようお願いいたします。
この度は大変不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。