宿・ホテル予約 > 群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >

湯宿温泉 太陽館 檜香る貸切露天風呂の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

【クチコミ高評価感謝致します】自慢の貸切露天風呂をご堪能下さい

湯宿温泉
上越新幹線上毛高原駅よりバスで25分。関越道月夜野IC猿ヶ京方面へ向い約15分。

湯宿温泉 太陽館 檜香る貸切露天風呂のクチコミ・評判

ウリ子さん

当日予約が出来る事に大感謝

宿泊は数年ぶりのリピートでしたが、急な予約に対応して頂ける貴重な温泉宿です。
夕食は並びのお蕎麦屋さんで頂きました。
以前二食付きで宿泊した時の夕食のヘルシーなおいしさが忘れられないので、次回はまた夕食を付けられるよう事前に予約したいものです。
夕食がなかった分、朝食が美味しすぎて身に沁みました。
とても素敵なお部屋にふかふかお布団、がっつりと芯まで効く素晴らしい湯で心身ともに疲れが取れました。
お稲荷様がお庭にあったり、裏山には滝が見えたり、宿泊者専用の貸し切り風呂には観音様と布袋様…と、なんだかとても守られてる感もあるのが大好きな理由のひとつです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【自慢の和朝食を召し上がれ】当日20時まで受付OK!バランスの獲れた温かな朝食■1泊朝食付 和室 朝のみ

湯宿温泉 太陽館 檜香る貸切露天風呂からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が空いてる場合は素泊まり・1泊朝食などのプランは20時まで予約対応しております。
また夕食付は15時まで受け付けておりますので、次回はぜひ2食付きのご予約お待ちしております。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける宿づくりを心掛けサービス向上に努めて参ります。

Lovetonbinさん

実家に帰ったような……

全ての面において、とても家族的な雰囲気に癒されました。バリアフリーでは無いので、足腰に疾患をお持ちの方には厳しいかも知れません。お食事は派手さは有りませんが、総てに心がこもっている感じで美味しく戴きました。また、色々な特典も嬉しいサプライズ・同行の友人と美味しく愉しい大人女子旅が出来ました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】冬に嬉しい貸切風呂1回無料&お土産付★14時チェックインOK なお得プラン 直前予約 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
喜んで頂けたご様子で良かったです。
バリアフリー化は大々的な工事が必要になってしまうので中々難しいですが、手すりを設置したり段差を緩やかにしたりと対応している所です。
食事に関しましても派手な食材はありませんが、地の物を使い心を込めて作っております。

はじめさん

草津連泊帰りに当日予約で理由しました。

湯宿温泉は、何度か、立ち寄りはあるものの宿泊は、まだなく、しかも禁煙の宿が増えてしまいチャンスが減っていました。しかし草津帰りにサイトを見たら喫煙で空室発見!即予約! 即入湯! 熱い湯宿温泉  最高でした。ご飯も 皆さんのクチコミ通り、とても美味しく頂きました。こちらのお宿は階段が不便と一部クチコミが有り、少し不安でしたが階段も広く段差も普通でかなり高齢者または身体に不都合がない限り、腰の悪い私でも問題なかったです。 お部屋もとても清潔でした。 クチコミ見て不安な方  タイミングや不運もあるかと思いますが、私は また機会が有れば利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【上州牛ステーキ×白米】旨みが広がる上州牛ステーキと地元産コシヒカリの釜焚きご飯!太陽館の贅沢会席♪ 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「また機会があれば利用したい」と言って頂けるのが一番嬉しいです。
すぐにどうする事も出来ないハード面、デメリットではありますが2階のお部屋をお選び頂くと、客室・内湯・食事処が同じ階になります。2階まではどうしても階段の利用が必要ですが、階段には手すりも設置してあります。
はじめ様のクチコミで同じ不安をお持ちの方が少しでも減ると嬉しいです。

えむえむさん

露天風呂が・・・

孫達と6人でお世話になりました。
接客も◎、ご飯も◎
トイレの壁に綿埃
温泉に行くのはゆっくりと入りたいからで、厳しく云わせていただくと温泉の温度管理がされてない?(普段は草津温泉大好きで、夫婦で月1程度で出掛けていてお気に入りには何度もリピです)
太陽館さんの露天風呂、あんなに素敵なお風呂なのに熱すぎて入っていられません。雪も降って来たので本来なら雪見風呂でゆったりしたいのに、絶対できない!状態の熱さ。とっても残念でした。
高速からも時間が掛からないし、この温度管理が◎ならリピですが・・・
もったいないと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得14】★お値段据置!★早めの予約でワンドリンクサービス♪八種野菜せいろ蒸しと山菜釜飯■1泊2食 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
良かった点、悪かった点的確にご指摘ありがとうございます。
お褒め頂いた所はこれからも伸ばしていきたいと思います。
露天風呂に関しましては、温泉をウリにしている者として温度管理が不十分で申し訳ありません。
露天風呂は外気に触れてる分、内湯より温度を高めにしております。しかし今年は例年に比べて暖かく、いつも通りではなくこまめな管理が必要だったと反省しております。
お客様から頂いた声を参考に宿づくり、サービス向上に取り組んで参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
又のご来館心よりお待ちしております。

ひろりんさん

接客&ごはんが最高でした

年始の旅行でお邪魔しました。ウェルカムドリンクで日本酒が置いてあり、さっそく感動^^
露天風呂も宿泊客は無料で利用でき、雰囲気が素敵でした。
夕飯はすき焼きが美味でした。
接客が優しく、丁寧でもう一度訪れたいところです

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<上州牛すき焼き>と<上州麦豚&八種野菜のせいろ蒸し>絶品創作懐石と天然温泉を楽しむ年末年始プラン 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
三が日お越し頂きましたお客様に、今年は地酒を含めました日本酒の飲み比べセットをご用意させて頂きました。初めての試みでしたが、おかげ様で好評の中終了する事が出来ました。
露天風呂、夕食、接客喜んで頂けたご様子で良かったです。
もう一度訪れたいと言って頂けて更に嬉しいです1
今年もたくさんのお客様に喜んで頂ける宿づくりを心掛けて参ります。
機会がありましたら又ご利用下さいませ。口コミのご投稿ありがとうございました。

しまこさん

ご飯が美味しい!

旅館に着いてから何度か呼ばせていただきましたが、返事なく…。ロビーで宿へ電話しました。朝になったら受付にインターホンが置かれてました。お部屋が空いているということで、広いお部屋にしていただけました!虫が何匹かいましたが仕方ないなと思いましたが、前のお客さんのかなと思われるカプセルの薬が絨毯の上に落ちてました。浴衣の上に羽織るもののポケットの中にはティッシュも…。残念な気持ちになりました。ご飯はとてもおいしく、とくに朝食のなめこ汁は最高でした。貸切風呂は熱くて入れず…湯もみしましたが寒くて耐えられず普通のお風呂へ。移動は階段でしたが、とくに負担はなかったです。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【上州麦豚しゃぶしゃぶ×鮎塩焼き】奥利根の恵み★キレイな水と空気が育んだ味を堪能♪ 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けした点が多々あるにもかかわらず、お食事に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
フロント業務・チェック体制等見直し、お客様に気持ち良くお泊まり頂ける様今一度気を引き締めてまいる所存でございます。
露天風呂に関しましても季節柄冷めるのを防ぐ為、熱めになっております。ご理解下さいませ。

いまいちゃんさん

あかるくしてください

貸し切り風呂の脱衣所が暗くて「早くここから立ち去りたい」と感じました。
他は、とても満足しています。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
早急に確認して必要な案内、改善等で対応したいと思います。
そんな中でも他の点に付きましてはお褒め頂きありがとうございます。

kotareさん

ホスピタリティーに溢れています(*´ω`*)

彼のお誕生日祝いに利用させて頂きました(*´ω`*)
駅に迎えに来てくださった時からとても気持ちよく親切に対応して頂き、
旅館に到着するのが楽しみでした♪旅館に着いてから周辺を散歩しに行ったのですが、その際もオススメのお散歩ルートを教えてくださったのでよかったです。貸し切り風呂も落ち着いた雰囲気で2人でゆっくり入ることができました(*´ω`*)
夕食も色んな種類のお料理が沢山用意されていて、普段からよく食べる私たちには嬉しくとても満足できるものでした。彼のお誕生日ということもあり、色々と気を配ってくださり嬉しかったです(^^)
最初から最後までホスピタリティーに溢れた対応で居心地が良かったです。彼との旅行は初めてで、2人にとってとても思い出に残る旅行になりました。
2人の思い出の場所として、また記念日に利用させて頂ければと思います(*´-`)
この度は本当にお世話になりました(^^)

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】。+☆記念日・お誕生日☆+。【ケーキ特典付き】大切な方と素敵な時間を♪■1泊2食 和室 朝・夕

湯宿温泉 太陽館 檜香る貸切露天風呂からの返信

この度は記念のご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また満点のご評価重ねて御礼申し上げます。
小さな旅館だからこそ出来る事を日々考え、少しずつではありますがパワーアップを心掛けております。
次お越し頂いた時も今回同様喜んで頂ける様頑張ります!

のりられろさん

アットホームで良い宿です

地震の後に雨が降り続いた中で少し不安でしたが温泉もよく温たまり、おかみさんや若おかみさんとの会話も楽しく、赤ちゃんの可愛い笑顔にまた会いに行きたくなりそうです。夕食も朝食も程よい量でとても美味しく頂きました。

【宿泊プラン】【平日限定】品数を厳選 地元上州の食材を使った創作懐石をリーズナブルに■1泊2食付 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年は台風など自然災害が多く大変な年ではありましたが、有難い事に当館は被害も無くホッとしております。
冬になり益々温泉の恋しくなる時期です。機会がございましたら又お越し下さいませ。

めるちびさん

秘湯ならではの温泉宿

谷川岳登山の為宿泊しました。みなかみ、猿が京、湯檜曽など、どこの温泉にしようか迷いましたが、太陽館さんにして大正解でした。
訳ありプランでしたが、空いているからということで通常のお部屋に同じ料金で泊めてくれました。
貸切露天はもちろん良かったですが、内湯の太陽の湯は熱めの温泉でしたが、すぐに慣れ長くゆっくり憑かれる本当にいい温泉でした。
夕食は上州牛や釜炊きの新米はもちろん上手かったですが、朝食の火を通して食べる味噌汁がずっと温かく頂けてそれが私には嬉しかったです。
宿も清潔感があり、スタッフのみなさんは親切な対応でした。おかみさんはなんともかわいらしく明るい方でした。
また行きたいと思う宿になりました。
内湯の前の長寿の水もおいしいお水でした。

【宿泊プラン】【上州牛ステーキ×釜飯】旨みが広がる上州牛ステーキと地元産コシヒカリの釜焚きご飯!太陽館の贅沢会席♪ 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大きく立派な旅館ではありませんが、どうしたらお客様に喜んで頂けるか、今ある素材の中で日々考えながら旅館も女将も成長中であります。
次お越し頂ける時は、少しでも向上出来ている様頑張りたいと思います!
年末に向け慌ただしい時期かと思いますがご自愛下さいませ。

ばあちゃんさん

若女将の自然な気遣い優しさ最後の笑顔に癒されます

広くて清潔感があるお部屋でした。お庭が付いていましたが、他のお部屋と共有の庭だったので、総ガラスの縁側にカーテンが欲しかったです。縁側は部屋との間の障子を閉めれば外から中が見えないのですが、トイレが縁側にあり、毎回浴衣の着崩れを直して、障子の開閉を素早くと変な気を使ってました。お風呂は予約制の貸切り露店風呂が二ヶ所あり、静かに温泉を満喫したい方にはオススメでした。
お食事は食べ切れないほどのボリュームがありましたが、美味しくて完食出来ました。
若女将の笑顔が最高で、もちろん全てのスタッフさんがとても感じの良い、気持ち安らげる宿でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
■クチコミ投稿のタイトル:若女将の自然な気遣い優しさ最後の笑顔に癒されます
ありがとうございます!!すごく嬉しいです。褒められると伸びるタイプなので今日も頑張れます(笑)
カーテンのご提案ありがとうございます。検討させて頂きます。
設備の整った立派なお宿ではありませんが、今ある素材を生かし背伸びしすぎずおもてなしが出来ればなぁと思います。

れいちゃんさん

のんびりしたくて

日々の疲れを癒したくて、近場で温泉をと思いこちらにお世話になりました。若女将さんの接客の良さとお人柄は大変気持ち良かったです。夕食、朝食共充分過ぎる量でした。貸切のお風呂も内風呂も大変気持ち良く入れましたし、お部屋のお掃除もしっかりされており気持ち良く過ごす事ができました。家庭の様な温かさのあるお宿です。又、大女将さん、若女将さんに会いに行きたくなるお宿です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】期間限定◆【3大特典】小学生も幼児も1100円&ワンドリンク&貸切風呂でファミリー応援◆1泊2食 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
同じ子を持つ親として日々大変な母親業を少しでもお手伝い出来て、ちょっとでも安らげればなぁ…と思い応対させて頂いております!
多少なりともそのお手伝いが出来た様で大変嬉しいです。
自分の経験や希望を形にこれからもご家族旅行を応援していければなぁと思います。

うみこさん

コスパの良い宿

3歳の娘と2連泊しました。
二食付きでしたが、ボリュームのある食事と貸し切りの露天風呂に満足しています。清潔感があるので、建物の古さはそこまで気になりませんでした。
道の駅川場田園プラザで2日間のんびりと過ごしました。宿からは車で30〜40分程かかりますが、幼児から小学生くらいの子供がいる方にはおすすめです。坂道をそりで滑り降りる施設や固定遊具、森林散策、鯉の餌やり、芝生でゴロゴロもできます。レストランやスイーツ、カフェも充実しています。
口コミで夕食が盛りだくさんなことを知っていたので、ベーカリーのパンやフォーマーズマーケットで売っていた果物でランチは控えめにしました。口コミ通り夕食は品数豊富でしたが、お腹の調整をしていたので、全部平らげました。どれも美味しかったです。とくに普段はなかなか食べられない鮎の塩焼が最高でした。
地元の方ならではの周辺の見どころなど温泉以外の魅力をもっと情報提供していただけると、再訪する動機になるのかなと思います。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当館一番人気】【こだわり】地元産八種野菜のせいろ蒸しと山菜釜飯プラン■1泊2食付 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉嬉しいです!ありがとうございます。
太陽館から40分圏内で行ける道の駅は何と4ケ所もあります!!
「田園プラザ川場」「たくみの里」「月夜野矢瀬親水公園」「水紀行館」
どこも小さなお子様連れにはおすすめの場所です。
少しずつでも情報発信していければと思います。

タイガーさん

昔ながらの温泉宿

大穴狙いでアタリを期待して利用してみましたがハズレでした。
特に満足できるところはありませんでした。
空いていたので特別に貸切露天を2回利用できたのは良かったです。
昔ながらの温泉旅館という感じです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★平日限定★【選べるメイン料理】好みに合わせて料理をチョイス♪味覚とお湯に癒されプラン■1泊2食付 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の宿づくりの参考にさせて頂きます。

りょうさん

料理が1番かな!

今回3日間の旅行で2日目に利用させて頂きました。
口コミ通り、古さはありますが清潔にされてます。
露天風呂も気遣いが伝わって、ゲストになるべく良い状態で
使用して欲しい想いが出てました。
部屋の壁は薄いし、木造かな?音も聞こえますが、
アットホーム感と、気遣い感があってゆっくりできましたよ。
この値段でコスパは良いと思いました。
食事に関しては、夜はボリュームがすごくあって、どれも美味しかった!
近くのテーブルの年配の方はちょくちょく釘さしてましたけど、
値段考えれば十分ですし、すごーく満足しました。
朝は売りのひとつ?のお味噌汁。
味噌汁一つでここまで贅沢な感じになるんだなぁと関心。
鍋に入って常に熱々なだけですが、これすごく大事だなぁって
思いました。具もたくさん!
子供の料理も贅沢で、ありがとうございました。
女将さんも若女将さんも優しい感じで良い宿だなぁと
また利用したいと思っています。
露天は熱いので、よく混ぜて入りましょう。笑

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
明治初期から開業しております。改築など繰り返し現在に至っております為、木造でご迷惑をお掛けする箇所もあるのが現状です。
しかし、限られた資源の中でお客様に喜んで頂く為には何が出来るか考えながら宿づくり、プラン作りをしております。
まだまだ発展途中ではございますが、喜んで頂けたご様子で嬉しいです。

ツルさん

料理人のセンスが良い

露天風呂とても良い。明るい内に入るとなお良い。内風呂も良い。スベスベになる。
 上がり口や部屋はやや狭い。宿の立ち位置は民宿と旅館の中間で旅館より、くらいと思う。ベランダの仕切りをつけると個室感が出てよさそう。トイレは大きくてきれい。
 料理は、素材の吟味、調理センスどちらも良い。新鮮な野菜の蒸し物に2種類のタレを用意したそつのなさ、卵焼きのおいしさ、海苔までおいしい。天ぷらの揚げ方も上手い。西京焼きがさめてたのは残念。でもカウンターでは無いのだから、わがままだろう。ひと品ひと品料理へのこだわりが感じられて、規模から見て信じがたい頑張り。将来、山の物三昧で食してみたいものです。
 スタッフも良い仕事をしていた。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一番人気】地元産八種野菜と上州麦豚のせいろ蒸し&お米にこだわった山菜釜めし♪スタンダード会席★ 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
端的に良い所を分かりやすく教えて頂きありがとうございます。
継続していける所は続けていき、お客様のお声を参考にしていきながら良いものを取り入れていければと思います。
地元の良いものもどんどん取り入れた行きたいです!

ベガルタボーイさん

ゆっくりできました。

急遽連休に予約しました。
こじんまりしていて、子供が遊べるスペースもあってゆっくりできます。
階段を登らなきゃいけないのがネックですね。
ご飯はお肉が無かったので。。上のプランにすれば良かったかな。
貸切風呂無料は良かったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は「地元産八種野菜のせいろ蒸しと山菜釜飯プラン」でご宿泊頂きました。その他に、上州麦豚しゃぶしゃぶと鮎の塩焼きプランや上州牛ステーキ、すき焼きなどのプランもございます!次回はぜひご検討下さいませ。
貸切風呂やキッズスペースなど良い所は充実させていければと思います。

てつやさん

リフォームされていて、とても、お洒落な宿です。

お盆の連休に二泊目として利用しました。建物は古そうでしたが、中はリフォームされていて、とても綺麗でお洒落な宿でした。夕食と貸し切り露天風呂はとても気に入りました。夕食の上州牛のすき焼きをはじめとする、料理はとても、美味しく、量もしっかりとあり大変満足です。ただ、天ぷらを揚げたてを出してくださるのですが、少し遅く、お腹がいっぱいになりかけた辺りだったので、少し重かったです。
露天風呂は、檜のお風呂で清潔感があり、気持ちがいいです。お湯も掛け流されていて、綺麗なお湯で大変満足です。
この料金でこの夕食とお風呂なら、文句なくいい宿だと思いました。

【宿泊プラン】☆【お盆限定】≪天然温泉を満喫≫上州牛すき焼き、上州麦豚&八種野菜のせいろ蒸し 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉重ねて御礼申し上げます。
良い所はこれからも継続してたくさんのお客様に喜んで頂ける宿づくりを心掛けます。

イチローさん

貸切の露天風呂が最高!

夏休みにラフティングをするために宿泊させていただきました!
スタッフの方がとても丁寧で、お風呂もお部屋もとても綺麗でした!
特に貸切の露天風呂は湯量、泉質、温度すべてが最高でした!
近くに飲食店が無いのが少し困りましたが、お店や
駐車場なども丁寧に教えていただき、たいへん助かりました!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【チェックイン23時までOK】自由に楽しむ湯宿温泉!御食事が付かないシンプルステイ■1泊素泊まり 和室 食事なし

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回は是非お食事付きのプランでご利用下さいませ。

結ちゃんさん

いつもありがとうございます!

先日はお世話になりました!いつも仕事に追われほっと一息つきたい時につい伺いたくなるお宿が太陽館さんです。スタッフの方々、温泉、お料理に癒されリフレッシュさせて頂きました!いつも親切にして下さりありがとうございます。また近いうちに伺います(笑)宜しくお願い致します(^-^)

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】期間限定◆【3大特典】小学生も幼児も1080円&ワンドリンク&貸切風呂◆家族旅行応援プラン◆1泊2食 和室 朝・夕

湯宿温泉 太陽館 檜香る貸切露天風呂からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共も結ちゃん様とお話しするのいつも楽しみにしております。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける宿づくりを心掛けます。
またいつでもお待ちしておりますのでお時間が出来ましたら宜しくお願い致します。

カインさん

温泉が良かったです。

子連れでの群馬旅行で利用させて頂きました。
無料の貸切温泉が良く、食事も美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満点のご評価重ねて御礼申し上げます。

タッチさん

さくらんぼ狩り

初めて群馬県に来ました。さくらんぼ狩りに。夕方に到着もうすでに農園等は業務終了。明日の朝なら大丈夫との事で急遽宿泊することになりネットで調べたら当旅館に泊まることに決定。急な予約にも丁重なおもてなしありがとう御座いました。また、機会があれば是非利用させて頂きます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
機会がありましたら次回は夕食付きのプランもご利用下さいませ。

タックンさん

貸切の半露天風呂が良かったです。

平日にお世話になりました。大きなホテルや旅館は個人的には好みでは無いので太陽館さんみたいな素朴なお宿は癒やされます。やはり、売りは温泉ですね。!貸切露天風呂はとても良かったです。食事も我儘を聞いて頂き感謝です。温泉がお好みな方には、お薦めのお宿です。!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5・6・7月限定】湯宿温泉太陽館お得におためしプラン(1泊2食付) 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の良さはどこにも負けてないと思ってます!タックン様にも同じ様に感じて頂いて嬉しいです。
この時期の平日は混み合っていないので対応は出来る限り致します!

文ぞうさん

温泉はとっても

温泉はさらっとしててゆっくり浸かることが出来ました。
スタッフの方も笑顔で接してくれました。
大きな温泉地ではないので、温泉浸かりに行くならオススメです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】地元産野菜が食べ放題★【上州牛】すき焼き懐石プラン 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の良さはどこにも負けないと思っております!喜んで頂けたご様子で良かったです。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける宿づくりを目指しサービス向上に努めて参ります。

ハーモニカさん

おいしい料理と静かな時間

初めて利用しました。仕事を忘れてのんびり出来ました。階段で上がるいちばん上の階のお部屋は、静かで眺めも良く時間がゆっくり流れる感じがしました。館内のリニューアルされた新しさと部屋の備え付けの『ナショナル』と書かれた冷蔵庫やダイヤル式の電車に昭和を感じ、不思議な居心地の良さがありました。食事は品数が多く、すき焼きにせいろ蒸し、天ぷらも出てきて、デザートを食べる前に お腹がパンパンになってしまうほど。朝食もお味噌汁が温かくて美味しかったです。お風呂は貸し切りの露天風呂もあり、檜の香りと肌に馴染むお湯に癒されました。シャワーの温度が安定しない点はありましたが、浴衣も選べたり、コーヒーのサービスがあったりと、別のおもてなしで充分満足出来るものでした。感じのいい接客でリピーターが多いことも納得で、また泊まりたい宿のひとつになりました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★GW限定★『上州牛すき焼き』と『上州麦豚&八種野菜のせいろ蒸し』×天然温泉を満喫≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が普段より多いGWだったにもかかわらず、のんびりして頂けたご様子で良かったです。
設備は立派ではございませんがお客様に喜んで頂く為、たくさんのお客様に「また泊まりたい」と言って頂く為にはどうしたら良いか考えながら宿づくりに励んで参りたいと思います。

はやとさん

食事が最高

GW折り返し間近に利用させて頂きました。料理がとにかく最高でした。フロントの小上がりコーナーの絵本に子供が喜んでいました。無料のコーヒーもたくさん飲んでしまいました。部屋までの道のりが長く、エレベーターがあると助かるとは感じました。部屋は古いですが綺麗でした。隅の上の方に若干のクモの巣があったことを除けば満点だったと思います。部屋への案内等、接客も素晴らしかったです。近所の湯宿の案内をもっとした方がいいと思います。マップをつくるなどしたらいかがでしょうか。大変ゆっくりできて満足しました。また利用させて頂きます。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理・接客などお褒めのお言葉ありがとうございます。
エレベーターは奥に長い造りの為なかなか難しいですが、すぐに改善出来る所は早急に対応致します。
近所のマップも検討させて頂きますね!
ゆっくりして頂けたご様子で良かったです。

こうさん

記念日に利用させていただきました

旅行ってお風呂や食事が大事だと思いますが、私は接客応対が一番印象に残ります。様々な旅館やホテルに宿泊させていただいてますが、太陽館様の対応は凄く温かい印象が残っています。
とても良い思いでになりました。
私は2回同じ旅館には泊まらないようにしていますが、太陽館様へもう一度行きたくなる旅館でした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】。+☆バレンタイン・記念日・お誕生日☆+。【ケーキ特典付き】大切な方と素敵な時間を♪■1泊2食 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「もう一度行きたくなる旅館」と言って頂き大変光栄です。
インパクトのある名物や豪華な設備がある訳でもありませんが、お越し頂いたお客様に少しでも喜んで帰って頂きたいと言う思いでおります。
これからもその思いは変えず出来る事からレベルアップ出来ればと思います!

しーちゃんさん

夕食と貸し切り露天風呂が良い

夕食は本当にボリュームたっぷりでした!
貸し切り露天風呂も本当に良かったです!
お部屋は古い感じはしますが、掃除がしてあり綺麗でした!上の階の人のがドタバタうるさかったのが気になりましたが…
内風呂の化粧水とかが空になってたのが気になりました。
でも水上に来た時はまたお泊まりしたいと思いました!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆冬限定☆お値段据え置きで…お米お土産+ワンドリンク+お子様1080円!!■1泊2食 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」と言って頂き大変嬉しいです!ありがとうございます。
木造部分が多い為すぐに改善出来ない所もございますが、お客様の声を参考により一層サービス向上に努めて参ります。

結ちゃんさん

いつも癒されます!

先日はありがとうございました!父母もとても喜んでおりました。いつも太陽館さんに伺うと元気をもらえてリフレッシュ出来ます。お夕飯の鮎の塩焼き、豚しゃぶ、茄子、どれもとても美味しかったです(^-^)娘もお約束タイムを満喫してとても喜んでおりました。また時間を作って伺います。楽しい時間をありがとうございましたm(__)m

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆期間限定☆『小学生・幼児の料金…なんと1080円!』ファミリー応援!【1泊2食付】 和室 朝・夕

湯宿温泉 太陽館 檜香る貸切露天風呂からの返信

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お約束タイムも含め、私どもも結ちゃん様とお会い出来る事いつも楽しみにしております。
またお時間が出来ましたらいつでもお越し下さいませ。

たなかさん

子連れにおすすめ

接客の感じがよかったです。
旅館はこうあるべきだと思いました。
又機会があれば利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【現金特価】☆冬限定☆お値段据え置きで…お米お土産+ワンドリンク+お子様1080円!!■1泊2食 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お越し頂いたお客様に喜んで頂きたいと言う思いでおりますので、たなか様のお言葉嬉しい限りです。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける宿づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。