宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津ヒルズ ブランシェ展望温泉と天望レストランのオーベルジュの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

クチコミ総合4.4(夕食4.7)◆草津一の眺望&本物の源泉100%掛け流し

草津温泉
車/関越自動車道渋川伊香保ICより約60分。 電車/JR長野原草津口下車、急行草津駅行きバス25分。

草津ヒルズ ブランシェ展望温泉と天望レストランのオーベルジュのクチコミ・評判

おかむさん

お部屋が良かった

初めての草津旅行でしたが、お部屋の清潔感もあり、貸切可能な温泉にも入浴することができ満足でした。また利用したいです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪カップル特典★おしゃれ浴衣セット無料貸出≫ヒルズ・フレンチコース〜日替わりお肉グリル料理 和室 朝・夕

Rexさん

高台にある雰囲気のいい温泉付き宿泊施設

[部屋について]広く綺麗でゆっくり出来ます。
[風呂について]まあまあの広さの少し熱い浴室が4箇所と、少し小さいちょうどい温度の浴室が1箇所あり、どれも予約無しの貸し切り温泉、基本的に湯もみをして入るようになっているので熱いのかな?かけ流しなので入っているうちにすぐに熱くなってしまい、長湯はできないので回転率は良いでしょう。
[食事について]私には少し塩味が強いかなと思いましたが、まずまずの美味しさです。
 量としては多すぎず、私には丁度よかったと思いますが、若い人には物足りないかもしれませんが、パンはおかわりができますので問題ないかと思います。
 オマールエビのコンソメはしっかりエビの味がして満足しました。
 ステーキは肉の美味しさを味わえる少し良く焼きに仕上がっており、しかし柔らかく、素材の特性を上手く生かしている出来でとても良かったと思います。
 その時に頂いたフランスパンは、酵母菌の発酵温度が高めなのか、多少酸味の強いパンも出てきました、私は酸味の強いパンは好きではないので残念でした。
 フランスパンにつけるオリーブオイルは多少苦味が強いタイプの物を使っていました、私は苦味は程々で辛味の強いタイプが好きなのでここら辺は嗜好の違いでしょう。
[総評]この金額でこの温泉設備、美味しい食事、ですからコストパフォーマンスとしては素晴らしいと思います、欲を言えば屋上に露天風呂があれば最高でした。
 全体的に、オーナーの嗜好が強く表現されている宿泊施設であると思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ステーキ&フレンチ】最高級!上州牛A5サーロインステーキ・フレンチコース ツイン 朝・夕

ちかさん

初めてのオーベルジュ、良かったです。

初めての草津、初めての一人旅、初めてのオーベルジュ宿泊でとても緊張しましたが、スタッフの方々が気さくに声をかけてくださいました。
口コミにもありましたが、お髭にカラーリングしたオチャメ(?)オシャレ(?)なおじさまも和ませてくれました。
隣のテーブルのご夫婦が食事の時に声をかけてくださり、同席させて頂き、美味しいワインまでごちそうになってしまいました。
そんなことも出来るくらいアットホームさもあります。唯一、米処新潟在住なので、いつも食べているお米のほうがほうが美味しかったですが、県外での旅行先のご飯の中では美味しかったですよ。他、上州牛はもちろん、それ以外もとても美味しかったです。
もう少しワインのお勉強をして、今度はゆっくり立ち寄らせて頂きたいと思います。
素敵な旅の思い出になります。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ステーキ&フレンチ】最高級!上州牛A5サーロインステーキ・フレンチコース ダブル 朝・夕

dying57さん

個人的には2度と行きません。学生サークルの旅館レベルです。

自分の予想していたより、全体的に低いレベルでした。
写真とは異なり、外観と内観は悪い意味で昭和感が漂う雰囲気です。
部屋も写真よりかなり悪く、普通の部屋のような感じで、写真のような高級感や清潔感は一切ないです。
全体的に大人数の学生向けの宿のような印象です。
またドアが薄いのか廊下の足音が部屋までよく響きます。
料理も夕食のメインやそれに近いものは満足できるレベルでしたが、朝食と夕食の前菜はビジネスホテルレベルです。
コース料理であるのに、バイトの方の料理の置き方が非常に雑でした。
期待以下でガッカリしました。
温泉は貸切で、広い部屋は広かったこととオーナーらしき人の人柄はよかったです。
しかしながら、なんども言うように、大人数で学生が貸し切るような旅館のレベルです。
勉強になりました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

草津ヒルズ ブランシェ展望温泉と天望レストランのオーベルジュからの返信

dying57様
この度は、草津ヒルズブランシェをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いて頂きコメントを頂けました事に感謝申し上げます。
しかしながら施設に関しまして期待に添えず不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容に関しましては今後早急に改善させて頂きます。
スタッフに関しまして指導を徹底しサービス向上に努力致します。

みいさん

草津温泉

草津温泉への旅行時に利用しました。
今回車で行きましたが、場所は湯畑へ徒歩10分ほどで行ける距離だったのでお散歩がてらちょうど良いと思います。
お部屋は和室で広く快適でした。
温泉は源泉掛け流しで24時間入れ、全て貸切のためゆっくりと入れました。
気になったところは2点。
1点目は、温泉の着替え場の床の軋みがすごかったところ。私は1ヶ所しか入らなかったですが、着替えている際、少し動くだけで常に軋む音がしていたのがとても気になりました。
2点目はスタッフの接客スキル。職業柄、いつも接客に対しては気になってしまうのですが、1人の女性スタッフの接客が非常に気になりました。食事の際質問をいくつかしたのですが、勉強不足なのは仕方ないと思いますが、質問したことに対して何度も聞き返したり、言葉遣いだったり、正直失礼な部分が多々あったため、もっと社員教育をして欲しいと思います。せっかく他の部分は良かっただけに残念でした。

みい様
しかしながら脱衣所の軋み、スタッフの接客に関しまして不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるよう、脱衣所の床を改善すると共に
スタッフの教育を徹底させて頂きスキルアップに繋げて参ります。

とととしさん

貸し切り風呂は最高

貸し切り風呂が5つあり、温泉好きなので全種類はいりました。熱めやぬるめと種類がありますので好みのお湯に入れ家族で楽しめました。食事も美味しくアットホームな感じで良かったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎平日限定◎草津の地ワインお土産付き!ヒルズ・フレンチコース 和室 朝・夕

とととし様
温泉をご満喫頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
今後更なるサービス向上に努力致します。
草津へお越しの際は当館へお立ち寄り下さい
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぶひおさん

草津の宿

草津の湯は好きなのですが、割高な宿が多い中、洋風のこちらは良心的な気がします。
オーナーさんと思われる方の明るいキャラが、良い意味でのアクセントになり、楽しく滞在させていただきました。食事も設備もお風呂も全て満足です。
またお伺いさせていただきます。よろしくお願いいたします。

ぶひお様
スタッフへのお褒めのお言葉頂きまして誠に有難うございます。
当館をお気に召して頂けた様子にスタッフ一同嬉しく思います。
更なるサービス向上にスタッフ一同努力致します。
今後共、草津ヒルズブランシェを宜しくお願い致します。

ろろさん

草津のゆったり、いい思い出

温泉といえば、超定番の草津を楽しみたくて宿泊させていただきました。とても気に入ったのがお風呂です。貸し切りのお風呂がたくさんあり、予約なしで自由に入れたのが嬉しかったです。広さも、広すぎず、狭すぎず、ちょうどいい広さで、少しレトロな感じで、眺めもよく、お湯の温度はちょっと高めでしたがとても気持ち良く、草津の温泉を満喫できました。お食事も美味しかったのですが、オーナーさんかな?楽しいダジャレ笑に、思わず和んで楽しい気分になりました。湯畑まで少し距離がありましたが、送迎もしていただき、助かりました。ゆったりと草津を充分に楽しませていただきました。ありがとうございました!

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダード】上州牛100%の美味ハンバーグ・フレンチコース ダブル 朝・夕

ろろ様
草津温泉をご満喫頂けましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りです
今後ともサービス向上に努力致しますのでどうぞ宜しくお願い致します。

Mさん

美味しいフレンチに大満足です

和食以外の宿を探していてのでこの宿を利用してみました。とにかくお料理が全て美味しいし、お肉も食べ応えのあるボリュームで大満足です。
スタッフの方も皆さん親切で話上手。
お風呂も貸し切りなのでゆったり入れて最高です。高台にあるので景色も綺麗でした。またリピートしたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ総合4.5獲得記念!】【人気No1の美食家プラン】上州牛石焼きステーキ・フレンチコース ツイン 朝・夕

M 様
スタッフへの過分なるお褒めのお言葉頂きました事に感謝致します。
当館からの景色も四季 様々な眺めがご覧頂けますので他の季節にも是非お待ち申し上げております。

まこちさん

カップルにおすすめ

草津温泉の高台にあるペンションです。
中心街から離れた場所にあり、また小さな子供は受け入れないので、静かで良かったです。
湯畑方面へは下りなのでいいのですが、帰りは恐ろしいほどの上り坂なので要注意です。夕食の後で宿からバスを出してもらえるので、チェックインのときに予約するといいです。
料理は眺望のいいレストランでおしゃれなフレンチです。値段を考えれば量も質も十分だと思いました。パンのおかわりもできたので、足りないということはないでしょう。朝食のクロワッサンがとてもおいしかったです。
ここのお風呂は大浴場や露天風呂は無く、小さな貸し切り風呂が5つあります。
予約は必要なく、空いてたらいつでも入れて中から鍵をかけられるので、周りの人を気にせず入れます。貸し切りなのでもちろん男女一緒です。ここがカップルにおすすめの理由です。温泉付きの部屋のある宿は高いし、温泉に来て普通の家族風呂みたいな所に入るのは風情もないし、男女別だと待ち合わせしないといけない、といった不満が全部解決しました。
万代鉱源泉なので無色透明ですが、酸性度が高く肌もツルツルになりました。
館内は洋風で、アンティーク調の置物が至るところにあり、妻は「かわいい」と喜んでいました。
また来たいと思いました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

まこち様
お食事やお風呂にご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
夕食ではハード系パン、朝食ではソフト系パンをご用意しておりまして焼きたてパンをお召し上がり
頂いております。

hiropiroさん

素敵なお宿

草津温泉観光のため、利用させて頂きました。宿の方たちは、皆さん親切です。お風呂は5種類あり、ゆったり貸切で、入ることができました。温泉は、とても良かったです!
食事は、前菜からメンイ、デザートまで美味しく頂きました。豚肉のソテーのソース、何種類かあり選べるともっと楽しめるかもしれません。
是非、また利用したいです。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一泊夕食(夕食のみ)★シンプルステイで展望貸切天然温泉を満喫! 和室 夕のみ

hiropiro様
ご宿泊にご満足頂けてスタッフ一同喜んでおります。
雪景色の季節や夏の避暑にも是非 草津へ訪れて見ては如何でしょうか

ssttさん

夫婦旅行で利用しました

草津に観光旅行しに行きました。
夕食は前菜・スープ・メイン(ポークステーキを選択)・ご飯/パンなどとおなかいっぱい、
とてもおいしくいただきました。
また、お風呂は貸し切りが5室、制限もゆるやかでたっぷり堪能できました!
草津にお邪魔する機会があれば、またこの施設を利用したいと思います!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎平日限定◎ヒルズ・フレンチコース 〜日替わりお肉グリル料理 和室 朝・夕

sstt様
当館にご満足頂けた様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

ぬんさん

癒されました

おもてなしが最高でした。
夕食がとても美味しく、
温泉はのんびり入れました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一泊夕食(夕食のみ)★シンプルステイで展望貸切天然温泉を満喫! ツイン 夕のみ

ぬん様
お褒めのお言葉頂き嬉しい限りでございます。

ひでさんさん

おもてなしが最高でした。

朝食、夕食時のおもてなしがとても気持ちが良く、楽しく食事をいただきました。
食事は食材と料理の仕方にこだわりがあり、ヘルシーでとても美味しかったです。
温泉も加水、加温なしで熱めのお湯が最高でした。
来年も行きたいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎休前日限定◎ヒルズ・フレンチコース 〜子牛のパイ包み ダブル 朝・夕

ひでさん様
ご滞在をご満喫頂けた様子ででスタッフ一同喜んでおります。
次回お越しの際はごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。

みきさん

夕食がとても良かったです

夕食付きで一泊利用させていただきました。
とてもおいしい料理と素敵な従業員さんに満足です。
貸し切り風呂も狭過ぎず広過ぎず、ちょうどよかったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一泊夕食(夕食のみ)★シンプルステイで展望貸切天然温泉を満喫! ダブル 夕のみ

みき様
草津に数ある中より当館をお選び頂きご利用有難うございます。
ご滞在をご満喫頂けた様子にスタッフ一同喜んでおります。次回お越しのの際は是非
ご朝食もお召し上がり下さい。
これから季節も秋、冬と移り変わり体調崩し易い季節を迎えますのでご自愛下さい。

トシさん

草津温泉

口コミからお盆も終わりに妻と二人で伺いました。
懐石料理に飽きたため初めて?のペンションを口コミから選び伺いました。
建物は、古いですがお風呂が家族風呂5カ所有りが空いている時は、入り放題でほぼ満室?の割に混み合う事も無く良かったです。
お料理もステーキメインで美味しく量も丁度良い感じでしたし山でお決まりのマグロ、サーモン等のお決まりのお刺身を食べるよりよかったと思いました。

トシ様
お風呂もごゆっくりお入り頂けて何よりでございます。
また、季節折々眺めが変化し楽しんで頂けると思います。
更なるサービスと品質向上に努めて参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます

恵子さん

初めてのオーベルジーユー

草津温泉で初めてペンションに泊まりました。最初は心配でしたがじゃらんの口コミで決めました。
お料理も美味しいくて主人も大満足でした。
温泉も貸し切りなので気兼ね無くて24時間入れてとても
いい旅でした。また行く機会が有れば行きたいと思います。

恵子様
料理、温泉にご満足頂けて嬉しい限りでございます。
頂きましたコメントを励みとしサービスと品質向上に努めて参ります。
草津へお越し頂ける折には是非お立ち寄り下さい。

ほっしーさん

最高のおもてなし

とにかく料理が美味しいです!
また従業員の皆さんの、「お客様に楽しんでもらいたい」という気持ちが伝わってきて、最高のおもてなし感でした。
また絶対行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ステーキ&フレンチ】最高級!上州牛A5サーロインステーキ・フレンチコース 和室 朝・夕

ほっしー様
料理、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
お言葉を励みとし更なるサービスと品質向上に努めて参ります。

もりもりさん

ワイン好き向き

食事がとても美味しかったです。気軽に本格的なフレンチを楽しめる雰囲気も良いです。別に注文したワインもとても美味しく食事にとても合いました。朝食も美味しく食事に関しては大満足です。
草津といえば、温泉ということで、こちらのホテルでも良泉を楽しむことができました。熱めのヒリヒリする感じがたまりませんね。また利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪6月7月お客様感謝!平日は全員2000円引≫ヒルズ・フレンチコース〜日替わりお肉グリル ツイン 朝・夕

もりもり様
食事、ワインにご満足頂けて嬉しい限りでございます。
料理に関しましては、地産食材などを多く使い丁寧に調理された料理のご提供を心がけております。
ワインなども実際に試飲し確かなもののみを仕入れております。ご期待に添えるようサービスと品質向上に努めてまいります。温泉に関しましても、草津の名湯と絶景がご覧になれる貸切風呂が好評ですので、また草津へお越しの際は当館へお立ち寄り下さい。

ちーちゃんさん

フレンチがよかった!

草津の温泉と、食事の美味しい宿を探してこちらのホテルにたどり着きました。和食よりもフレンチな気分だったので、とても良い宿が見つかって良かったです。
こじんまりとした可愛らしいホテルで、そこもとても気に入りました。従業員の方もどの方も親切で気持ちよく過ごすことができました!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪6月7月お客様感謝!平日は全員2000円引≫ヒルズ・フレンチコース〜日替わりお肉グリル 和室 朝・夕

ちーちゃん様
数ある宿より当館をお選び頂きまして大変嬉しい限りでございます。
当館の「草津フレンチ」はいかがでしたでしょうか
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉頂きまして誠に有難うございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マーさん

思いつき旅行

ちょっと早めに到着したが丁寧な対応で部屋に案内してもらいました。
宿は高台にあり湯畑までは徒歩15分ぐらいですが、帰りが登坂になり苦労します。
食事は6時とちょっと早めですが高台にあるために湯畑方面の景色を眺めながらも上州牛A5ランクのステーキをおいしくいただきました。
風呂は5つあり24時間いつでも入浴でき、広さも申し分ないです、また景色もよくゆっくり入れます。
スタッフは男性ですが気遣いのもでき、会話もよくしてくれます

マー様
レストランからの眺めをご満喫頂けたようで何よりでございます。
接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
季節を変えてお越し頂きましても四季折々に格別な景観をご覧頂けます。
草津へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

しんさんさん

さすが草津

懐かしい感じがする、程よいサイズ感のホテルです。大きなホテルのざわざわした感じが苦手なので、私たちにはとても心地よく過ごしやすい空間でした。
なんと言っても草津の良泉が最高でした。濃厚で良いですね。熱めのお湯がまたよい。貸し切り風呂も空いていれば何回でも入れるので、満喫できました。平日に休めたのもラッキーでした。
食事もとても美味しかったです。フレンチも丁寧に作られていて、味もとても良いです。ワインも美味しかった。接客も丁寧で、気分よく食事を楽しむことができました。友人が草津を旅するというようなときには、おすすめしたい宿の一つとなりました。

しんさん様
料理やお風呂、サービス等にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
草津ヒルズ スタッフ一同、このコメントを励みとし更なるサービスの向上に努めてまいります。
草津へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

淡雪さん

のんびりしたい方におすすめ

草津温泉は県内なので何度も泊まりで行っていますが、今回は初めてこちらの宿を予約しました。
高台に建つ建物で、写真の通りレストランからの眺めがとても良いです。ただ、そのかわり湯畑方面に行く時は下りですが、帰りは近道だと急勾配を登ることになるので、足の悪い方には辛いかもしれません。
お部屋は狭めのお部屋だったようですが、2人で泊まるには十分で、バストイレ付きだったので便利でした。1階でしたが、上はお風呂なのでうるさいこともありません。
温泉は貸切できるお風呂が5箇所も!時間制限もなく、空いているときに入る形ですし、5箇所あると必ずどこか空いているので、のんびり入れて良かったです。
お食事もどれも美味しく、また食べたいと思うお味でした。食後にハーブティーを選べるのも嬉しいです。
建物自体は経年を感じさせる部分はありますが、お掃除は行き届いていますし、所々に説明書きがあって、オーナーさんの心配りが伺えました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】≪休前日限定≫ヒルズ・フレンチコース 〜上州牛ヒレステーキ 和室 朝・夕

淡雪様
湯畑へは、食後に 20時と20時30分の2便のみですが送迎も行っておりますのでお気軽にお申し出
頂ければお送り致しますのでお声かけ下さいませ。
また、お部屋、温泉、料理に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回ご来店頂ける折にもリピート頂ける様、更なるサービスと品質向上に努めて参ります。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これから暑い季節を迎えますのでお体にお気を付け、ご自愛下さいませ。

ISAOさん

結婚記念旅行に

夕食、朝食共にとても美味しく大満足でした。温泉もとても良く妻も大満足でした。サービスもとても満足でした。草津旅行にはオススメです。ツインの部屋に宿泊しましたが、ベッドを動かすためのローラーの固定がうまくいかず、簡単に動いてしまってたのが一つ残念な点でした。

ISAO様
お食事、温泉、サービスにご満足頂けた様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
ベッドのローラーの件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後は、固定出来るよう
改善させて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
是非 草津温泉へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。

ブチさん

ステーキとお風呂が最高!

ホテルというより、昔懐かしいペンションの風情。
最初はアレレと思ったけど、夕食の美味しさや、レストランサービスの充実
何より、24時間利用可の草津温泉 掛け流し風呂が最高でした。空いていればいつでも自由に入れる家族風呂は 気兼ねなく堪能できました。
部屋は迷路のような造りですが、1階だったので、駐車場にすぐ出られて重宝しました。エレベーター無しなので、3階はちょっと面倒かな?
カラーお髭のタレントのようなおじさんが皆を和ませてくれました。
草津温泉は初めてでしたが、また利用したいです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ブチ様
お料理、お風呂にご満足頂きまして嬉しい限りでございます。
何より、レストラン、お風呂、お部屋(一部のお部屋タイプ)からの眺望の良さと料理が
売りの施設です。眺望は、四季様々な風景がご覧頂けますので、季節を変えてお越し頂けても
ご満足頂けると思います。
草津へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さい。

6969KAPPAさん

美味しいフレンチの宿

評判通り食事が美味しかった。夜はもちろん朝もお腹いっぱいになりました。特にサラダのドレッシングは絶品でした。お風呂も5つの貸切風呂は素晴らしいです。24時間いつでも入れて貸切で最高です。誰にも気兼ねせずに素晴らしい景色を満喫出来ました。有難うございまいた。

6969KAPPA様
お食事、お風呂にご満足頂けた様子にスタッフ一同嬉しい限りでございます。
サラダのドレッシングは商品化には至っておりませんが次回お越しの際もご賞味下さい。
草津温泉へお越しの際は当館へお立ち寄り下さい。

えりにゃんさん

GW最後の旅行

GW最後の旅行に夫婦で伺いました。事前に調べ、口コミを参考にこちらの宿に決めました。
宿に到着してまず感じたのが、写真のイメージとの違い。かなり古い作りのペンションで、入り口のガラス扉には少しがっかりしました。
受付での接客はとても丁寧で、気さくに話しかけて頂き、説明もわかりやすかったです。湯畑までの近道も教えていただき、食後に遊びに行ったりと、滞在中草津を満喫できました。
ただ、楽しみにしていた食事は、本当に3つ星レストランで修行したのかな、、と思ってしまうほどのクオリティでした。また、外国人?のスタッフの方の、お皿を下げるタイミングが早すぎて、まだ食事の途中なのに下げられることが何度かありました。
貸切風呂は5ヶ所あり、好きな時に好きなだけ入れるのでよかったです。
お部屋は、寒かったら暖房を使うよう説明を受けましたが、暖房をつけてもいないのに暑すぎて、夜中何度も目が覚めました。お部屋の温度の調節ができるなら教えてもらいたかったです。
あと全体的に清掃が行き届いていない印象を受けました。
口コミが良かっただけに、期待しすぎていたのかもしれません。こんなにがっかりしたのは久々でした。

えりにゃん様
また、貴重なお時間を割きこのようなコメントをご頂戴いたしました事、厚く御礼申し上げます
食事時におきましてお皿を早く下げてしまいました事、お部屋の室温調整につきましての説明不足、ルーム清掃に関しましてご迷惑、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いようスタッフの教育、品質、サービス向上に努めて参ります。

のりこさん

夕食が最高

GWに初めて夫と草津旅行をしました。
口コミを見て、お料理が美味しいということでこちらに泊まらせていただきました。お料理は期待通りで特にヒレステーキが柔らかくてまた食べたい!と思えるお食事でした。
貸切温泉はGWということもあって夜も朝も待ちましたが5つもあるので好みのお風呂に入ることができました。
また草津に行く際にはブランシェさんに泊まりたいと思います!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】≪休前日限定≫ヒルズ・フレンチコース 〜上州牛ヒレステーキ ダブル 朝・夕

のりこ様
草津温泉に数ある宿泊施設から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉頂きました事に感謝致します。
料理もオーベルジュという事もあり大変お越しのお客様からはご満足頂いております。
プランもお好みの料理をお選び頂けるよう多種のプランをご用意しておりますので機会がございましたら他の料理プランもおすすめ致します。
草津温泉へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。

さくちゃんさん

GWの直前の人数変更に対応にしていただき感謝

予約の時点では夫婦旅行でしたが、直前に娘も同行出来ることになり、宿に相談したら快く対応していただき感謝いたします。宿は値段がリーズナブルでペンション以上ホテル未満という感じでした。対応は家族的な雰囲気、特にヒゲをカラー染したおじさんのギャグ連発の接客んは笑ってしまいました。今回、不満な点が何点がありました。部屋ですが、仕方ないかもしれなですが、最上階5階の部屋で天井が斜めで圧迫感があった事、ロフトの手すりにクモの巣が張っていたことです。お風呂は貸し切りが出来て広々していてよかったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

さくちゃん様
今回のご宿泊にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ルーム清掃におきましても不備の無いよう注意すると共にお客様がご満足の幾サービスと品質向上に努めて参ります。お部屋でございますが5階のお部屋は部屋画像通りでございまして傾斜のあるお部屋タイプでございまして、以外では天井に傾斜の無い デラックスダブル(山側)3F〜4Fもございます。
是非、草津温泉へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。

足くさひろしさん

年配のウエイターさんたち

早く着いてしまったのでクルマを駐車させてもらい湯畑に行こうと思い、お願いしようかとしたら2時間も前でしたがチェックインさせて頂きました。
夕食や朝食は年配のウエイターさんのスムーズな提供の仕方は心地良かったです。
部屋は綺麗にされてましたが温泉・通路・展望フロアは老朽化が目立ちましたが全体的には良かったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ総合4.5獲得記念!】【人気No1の美食家プラン】上州牛石焼きステーキ・フレンチコース ダブル 朝・夕

足くさひろし様
この度は、草津ヒルズブランシェをご利用頂きまして誠に有難ございます。
草津観光を十分に楽しめましたでしょうか
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
館内の老朽化に関しましては順次 改修を検討したいと思います。
草津温泉へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。