宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津ヒルズ ブランシェ展望温泉と天望レストランのオーベルジュの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

草津一の眺望!天望レストランのオーベルジュ〜源泉100%掛け流し

草津温泉
車/関越自動車道渋川伊香保ICより約60分。 電車/JR長野原草津口下車、急行草津駅行きバス25分。 MAP

• 草津ヒルズ ブランシェ展望温泉と天望レストランのオーベルジュのクチコミ・評判情報

みねちゃんさん

おもてなし最高!

温泉、食事も良かったですが、それにもましてスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。特に夕食の時に対応していただいた方が、草津のこと等について冗談を交えながら話されていました。何か不思議ですが、暖かさに包まれて居るように感じました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ステーキ&フレンチ】最高級!上州牛A5サーロインステーキ・フレンチコース 和室 朝・夕

ネコさん

御迷惑お掛けしましたm(_ _)m

到着して天気が変わり外出出来なかったのですぐ温泉へ。部屋にはアロマのような良い香りがし入口にはカゴがあり着替えを入れて歩くのにとても便利でした。細かい気配りを感じました。
夕飯時には連れが具合が悪くなり途中退席して部屋で休ませていましたら、氷とタオルを持ってきてくださったり食事を時間をずらして部屋まで持ってきてくださったりと大変御迷惑お掛けしました。
翌日には体調も良くなりましたが朝から暖かいお言葉を掛けてくださりありがとうございました。とても暖かいおもてなしに感謝致します。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】≪休前日限定≫ヒルズ・フレンチコース 〜上州牛ヒレステーキ ダブル 朝・夕

よっしーさん

料理が自慢のペンション

旦那と二人で利用させて頂きました。
部屋はとても綺麗で清掃の行き届いたビジネスホテルの一室の様な感じでした。
5つあるお風呂の中でも展望風呂は広く眺めも良くて良かったです。
料理は夕食、朝食共にとても美味しかったです。
スタッフも空いた食器や飲み物の追加、次の料理の出すタイミングまで常に周りに目を配っており素晴らしい対応でした。食事場所からの展望も良くお酒の種類も豊富なのも良いと感じました。
全体的に料理自慢のペンションのイメージ通りで満足出来ました。
あえて改善点を挙げるならば、
ディナーでのコース料理表の様なものをテーブルに添えて置いてもらえるとコースの流れが知れて良いのではと感じました。
また前菜の説明が無かったです。他のテーブルではされている所もあったので徹底したら良いと感じました。
食事場所のBARは湯畑からの最終便のバスが帰って来てからの飲み直しに使えると良いのではと感じました。
展望が良いので窓辺で夜の温泉街を観ながらお酒が飲めるのはよいウリになると思います、23時頃までやっていて欲しかったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ととさん

とにかく食事が美味しい!草津を一望できるペンション

初めての草津旅行。宿泊当日は雨で薄暗く霧も出ていたのであまり観光せずにまっすぐホテルへ。お部屋は最上階の5階でしたがエレベーターが無い為階段で向かいます。急勾配の坂道を登ってきた後の階段でしたがこれから夕食と温泉がある事を思うとそこまで苦ではありませんでした。
温泉は5種類あり全て貸切制度。台風直後で利用客が少ない状況だったらしく全ての温泉を自由に利用できました。展望温泉なのになんて贅沢!キャンセルしないで来た甲斐がありました(^^)そして何より1番の楽しみのディナー!全体的にしっかりとした味付けが特徴的でこれはワインに合うという事で草津高原ワインのグラスをそれぞれ注文。香りの強いワインで飲むと口の中に甘さが広がりとても美味しい。料理は前菜からデザートまで全てが美味しく流石のオーベルジュ。一般向けのレストランも営業しているので食事処で悩んでる方は是非食べてみてほしい。朝食も大変美味しく朝から沢山食べてしまいました。また、食事中景色を眺めていたら双眼鏡を貸してくださり、空いているからなのかもしれませんが細かな配慮をして頂けてとても有難かったです。
施設内は所々に埃っぽい部分が目立っていたので清潔感はいまひとつです。なので個人的には大満足でしたが今後の繁盛に期待を込めて総合評価は☆4とさせていただきました!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】仔羊のロースト・フレンチコース ダブル 朝・夕

草津ヒルズ ブランシェ展望温泉と天望レストランのオーベルジュからの返信

とと様
この度は初めての草津温泉へのご旅行のご宿泊にヒルズブランシェをご利用いただきましてありがとうございました。遠くからお越しいただきまして日暮れも早く雨の中坂道をお歩きになり当館まで
来ていただいたにも関わらずお部屋までの移動が階段のみとなり疲れてお越しいただいた上更にご面倒をお掛けしてしまい心苦しいばかりでございます。後々になってしまいますがご連絡頂ければお迎えにも伺えましたが配慮が足らずに失礼致しました"(-""-)"。最近は週末に台風がきていたので当日も心配いておりまいたが天気も回復して良かったと同時にお越し下さり感謝でございます(*‘∀‘)
貸切温泉も5箇所お入りいただけて良かったです。当館は高台にあり温泉やレストランからの眺めは湯畑に面しているため眺望はお薦めでございます。お食事も街の中心街を見ながらごゆっくりお召し上がりいただけます。どのメニューもシェフが丹精込めています。ドリンクも支配人が選りすぐりのワインをはじめ各種色々なお飲み物支配人自ら作るカクテル等お食事をより一層お楽しみいただける様準備させていただいております(^^♪♪。外来のお客様の受け入れもあるのです日に限定のため
予約制になっております。レストランからは山々も見渡せるので双眼鏡から見ると発見出来る物も在るかもしれませんよ(笑)。館内の設備など気を付けてはいるのですが指摘された事お恥ずかしい限りです。快適にお過ごしいただける様にこれからも邁進してまいります
もしまたとと様にお越しいただける機会が有りましたら嬉しく思います。
貴重なお時間ご投稿ありがとうございました。
ご期待にお応え出来る様に頑張ります(#^^#)

みさお昭和さん

草津温泉を楽しみました

じゃらん限定とのふれこみで予約しました。フレンチのコースです料理は良かったですがあいにく悪い席で小さなテーブルに二人で席につき、骨董品が隣にあり壁と柱のちかい席でした。食後のデザートが忘れていたのか部屋に戻る時にテーブルを見て出されました。朝食の時間が案内されず、8時に夜と同じ席につきとりました。あまり満足感はありませんでした。送迎車があり草津温泉は楽しみましたが、宿のサービスは部屋の案内もなく階段の301の部屋で玄関の会話がつつぬけです悲しいなりました。11月18日にまた泊まるためこの次は良い席に座らせてください。値段で席がきまるなら座席に価格を書いてください。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】≪休前日限定≫ヒルズ・フレンチコース 〜上州牛ヒレステーキ ツイン 朝・夕

みさお昭和様
この度は大切な方とのご宿泊先に草津ヒルズブランシェをご利用いただきましてありがとうございました。しかしながらチェックイン時からチェックアウトまでご滞在中大変不愉快なお気持ちのままお過ごしさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。折角楽しみにお越しいただいたにも関わらずスタッフ一同のおもてなしの気持ちで接することお迎えする事が出来ず、ご指摘いただいたお言葉を一つ一つ心に受け止めて参りたいと思っております。お食事の際のテーブルですが、ゆっくりとお召し上がりいただけず手狭なスペースでのテーブルになってしまい失礼致しました。何分レストランも限られた空間でのご用意になってしまい充分な広さをご提供する事が出来ずにご不便をお掛け致しました。お席は値段ではなくプラン内容を重視させていただいております。次回はご希望に添える様に努めさせていただきます。
色々な面で楽しみに来て頂いたご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
11月にお越しくださる時には来て良かったと思っていただける様に邁進してまいります(*^^*)
不愉快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず又来ていただける事嬉しく思っております。
早めのご投稿をいただいたものの返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
草津もだいぶ寒くなってきましたのでお越しの際にはお気をつけくださいませ。

もちちゃんさん

4回目です

お気に入りの草津にお気に入りの宿へ。
前日は伊香保に宿泊して残念な気分だったので、草津で癒されました。
夕飯は、頼んだことのなかった日替わり?お肉のコースに。
とても美味しかったです。
お湯は相変わらず良いです。
次の日は、八ッ場ダム見学バスツアーに行ったのですが、道中で宿からお電話が。
コースに含まれていた朝のパンお土産を渡し忘れたとのこと。
夕方、支配人さんにバスターミナルまで来てもらってパンをいただきました。お忙しい時間帯なのにありがとうございます。
パンは帰りの高速バスで思い出とともにいただきました。
また伺います!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◎平日限定◎自家製パン4種お土産付き!ヒルズ・フレンチコース ツイン 朝・夕

もちちゃん様
この度は4回目のご宿泊ありがとうございました。今回も癒されましたのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております(*^_^*)。お食事もお気に召していただけて良かったです。こちらの手配不足でプランになっていましたお土産用のパンを渡し損ねてしまった上にアウト後の貴重なお時間にも関わらずお電話をしてしまい申し訳ございませんでした。八ッ場ダム見学はいかがでしたでしょうか?
天気の良い日ですと見晴らし展望台からの眺めも綺麗ですね(^^♪♪。私も個人的に見に行ってきました(^_-)-☆
もちちゃん様の5回目のご来館をしていただけます様スタッフ一同心よりお待ちしております(笑)。
これからも色々なプランも考えていますので是非又お越しくださいませ。
ご投稿の返信がおそくなりました事大変失礼致しました。

ROSEさん

食事、温泉、オーナー共に大満足

昨年九月に続き二度目の宿泊です。
お食事、草津を見下ろす展望風呂に惹かれリピートしました。
年2回は草津を訪れ貸切風呂のある宿を選んで宿泊していますが、ヒルズブランシェは夫婦共にお気に入りになりました。
オーナーが素敵です。食事の際の会話が愉しくほっこりします。
帰りにはポラロイドで記念写真を撮って頂き、お土産おいしく頂戴しました。花いんげんの甘納豆
初めて食べましたが、次回は買って帰ろうと思います
ありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪直前割・休前日限定≫ヒルズ・フレンチコース 〜上州牛ヒレステーキ ツイン 朝・夕

ROSE様
まず最初にご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
昨年に続きこの度のご旅行に草津ヒルズブランシェをご利用いただきましてありがとうございました。展望レストラン、展望風呂とお気に召していただきありがとうございます(#^^#)口コミにありました髭の愉快なおじ様はオーナーではないのですが、一番古くから頑張っているスタッフで草津の事を誰よりも知っており冗談が好きですのでいつもお客様を楽しませ笑顔にしております(笑)。お食事も楽しくお召し上がりいただけおじ様スタッフも喜んでおります(*^▽^*)♪。
是非又お二人でお越しくださいませ。
余談ですが笑花豆は草津の名産の一つでございまして甘納豆もご好評の一品でもございます。
ROSE様にお越し頂ける日を心待ちにしております
ゆっくりとご静養なさりにお越しくださいませ。

こまさん大好きさん

初めての草津

先ず、階段が多い宿。夕食はレストランの窓越しに綺麗な夕焼けを眺めながら頂きました。食事は満足できます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No1の美食家プラン】上州牛石焼きステーキ・フレンチコース ツイン 朝・夕

こまさん大好き様
この度初めての草津旅に数ある宿の中から草津ヒルズブランシェをご利用いただきましてありがとうございました。ご投稿内容にもございましたが当館が開館してから長年たっておりまして、オープン時から階段のみでエレベーター等の設備が無く移動される際に大変ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした<m(__)m>。。平日やシーズン  こまさん大好きオフ日ですとお問い合わせ頂けますとフロント、レストラン、お風呂の階に近いお部屋をご予約していただける場合もございます。空室状況、予約状況によっては変更できない場合もございますが、なるべくお客様のご要望にお応え出来る様努めて参りたいと思っております。
お食事はご満足していただけ嬉しく思っております(*^-^*)♪♪。
是非又草津へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
こまさん大好き様にお会い出来る日を楽しみにしております。
貴重なお時間をいただきご投稿ありがとうございました。

ケチャップさん

子連れ親子にオススメ

1泊で利用させて頂きました。温泉が5つ全て貸し切り風呂となっていて、とても良かったです。
また湯畑からも近くとても良かったです。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まり★シンプルステイで展望貸切天然温泉を満喫! シングル 食事なし

ケチャップ様
この度は草津へお越しくださりブランシェにお泊まりいただきましてありがとうございました。
ご宿泊のぷらんが素泊まりでございましたが、ご滞在中はご不便な事は無く快適にお過ごしいただけましたでしょうか?(*^_^*)草津温泉も満喫していただき嬉しく思います(笑)。湯畑までは距離がございますがスタッフにお声掛けいただければ夜ですと時間は決まっておりますが送迎も行っております(^^♪♪。シーズンオフですとレストランにてランチ営業とデイナーもお受けしております。草津へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ(*^-^*)これからの季節の草津もおすすめでございます。
次回お越しいただける際は是非お食事付プランでお食事もご堪能下さい。
ケチャップ様にお会い出来る日を楽しみにしております。
ご投稿並びに貴重なお時間ありがとうございました。

yutaさん

貸し切り風呂が最高

夕食はとても美味しかったのですが、もう少し早めに出て来るとなお良かったです。アットホームな雰囲気が良いと思いました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気No1の美食家プラン】上州牛石焼きステーキ・フレンチコース 和室 朝・夕

yuta様
この度は草津へお越しくださりブランシェにお泊まりいただきありがとうございました。お風呂は全てお入りいただけ良かったです(#^^#)ご宿泊していただいた日はお盆時期ということもあり、お食事中お出しするタイミングが遅くなり提供する時間お待たせしてしまいました事大変申し訳ございませんでした。 yuta様のお心に自分を置き換えてもやはりご夕食もお楽しみの一つでございますので、スムーズに食べたいと思うのが本心でございます。十分なおもてなしが出来なかった事心苦しく思っております。お客様一人一人に楽しみながら喜んでお帰りいただける様努めておりますが、行き届かなかった点を反省の課題にして今後改善したいと思います(*'▽')yuta様のお越しを心よりお待ちしております(笑)。
ご投稿ありがとうございました。

のぶさん

初草津

初めての草津でした。とにかく、感動しました。湯釜を見たくて、翌日の天気が気になり、朝早くおきてしまいました。雨のなか、行きたかった湯畑にも送迎をしてくれて感謝しています。機会がありましたら、また、お邪魔したいとおもいます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ステーキ&フレンチ】最高級!上州牛A5サーロインステーキ・フレンチコース ダブル 朝・夕

のぶ様
この度初めての草津温泉ご宿泊先に草津ヒルズブランシェをご利用いただきありがとうございました。ご夕食の際のオマール海老とヒラメのグラタン。メインの上州牛とお気に召していただき美味しいと言って笑顔でお召し上がりいただいた事思い出しながら口コミを拝見しております(笑)。当日は残念ながらあいにくの空模様で雨の中の湯畑巡りになってしまいましたが、送迎させていただき湯畑に着いた時に感動なされていたのでこちらも嬉しい気持ちになりました(#^^#)♪初草津がのぶ様にとりまして良いご旅行になられた事、感動していただけた事口コミからも喜んでいただけた事が伝わってきてこちらも良かったなと思っております(*‘∀‘)
又草津へ訪れる時がありましたらお立ち寄りくださいませ。
のぶ様にお会い出来る日を楽しみにしております。

amasubaruさん

上州牛に癒される

オーベルジュを名乗るだけあって、食事は本当においしかった!3種の味で楽しむ上州牛のステーキは、最高でした。また、オマール海老のパイスープも濃厚な風味でおいしかった!そして、パン・ド・カンパーニュは、食感、風味ともに最高でした。
貸し切りのお風呂はくつろげてよかったのですが、洋風の置物が不気味であり、また、湯もみ板も置いてある草津温泉の雰囲気に合わず、ちょっと残念です。あれは、早々になくした方がよさそうです。
とはいえ、スタッフの接客にも癒やされ、リフレッシュできました。
ありがとうございます!

amasubaru様
この度は草津ヒルズブランシェをご利用いただきましてありがとうございました。お食事も全てにおいて美味しくお召し上がりくださりましてありがとうございます。ステーキソースもこだわりの3種類ご用意させていただいており群馬県産の林檎で作った特製の林檎ソース、岩塩、山葵とお好きな味でお召し上がっていただくので大変ソースもご好評でございます。(*^▽^*)オマール海老のパイ包みもシェフ自慢の一品でございます。お客様が幸せそうなお顔でお食事されているのを見ますとこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになります(笑)。♪貸切温泉も5箇所ございますので何時でもお入りいただけますが草津は温度が高い為入浴される際湯もみ用の板で調整しながらお入りいただける様になっております。(^o^)/ご指摘がございました洋風の置物の件でございますが不愉快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
早急に対応させていただきます。私共の接客でリフレッシュされ癒されたとのお言葉嬉しく思い今後の励みにも繋がります。まだまだ至らない点もあるかと思いますが、向上を目指し
これからも日々努力して参りたいと思っております。
又amasubaru様にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

mikeさん

接客が素敵でした

夫婦二人で利用させて頂きました。
お食事は美味しく、量も丁度良く大変満足でした。
何よりホテルの従業員さんの接客が気持ちよく、心遣いが素晴らしいと思いました。夫婦初めての草津でしたが大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

mike様
この度はご夫妻様での初めての草津温泉へのご旅行先に草津ヒルズブランシェをご利用いただきましてありがとうございました。草津での良い思い出作りに微力ながらお手伝い出来ました事スタッフ一同嬉しく思っております。(^^♪スタッフの接客においても大変高評価のお言葉をいただき重ねて有り難い気持ちでいっぱいでございます。ご夫婦のご旅行とても素敵でございますね。(*^▽^*)憧れてしまいます♪私共ももっとお泊まりいただくお客様に愛される宿を目指して邁進してまいります。勿論 mike様に又お会い出来た際にも今回よりも、良い思い出を持ち帰っていただける様頑張ります(笑)。今年は天候も不順で体調も崩し易いです。お気をつけてお過ごしくださいませ。
mike様にお会い出来る日を心待ちにしております。
これからも沢山の思い出が作れると良いですね(*^▽^*)

たかちゃんさん

お料理美味しく、食事中の接客が楽しい!

平日だったこともあり、貸切のお風呂は好きなところが使えゆったりと過ごせました。食事中はスタッフの方が、きめ細かに対応して下さり楽しく食事ができました。近隣の情報を教えていただいたり、朝食のパンを持たせていただいたり。もちろん、お料理も美味しかったです!
また利用したいなと思えるお宿でした。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

たかちゃん様
この度はご友人様とのご旅行先にクサツヒルズブランシェをご利用いただきましてありがとうございました。草津温泉はどうでしたでしょうか!満喫していただけましたでしょうか(*'▽') ^^) たかちゃん様の口コミにあります様に平日ですとお客様も少ない日もございます。レストランや貸切温泉もゆっくり、まったり(*´ω`*)お過ごしいただけます。ご夕食時も楽しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。笑顔で楽しく食べるご飯は体への一番の栄養でございます(笑)。草津は殆どが温泉でございましてお薦めのスポットと言えばやはり温泉(ーー゛)穴場的な場所もございますので、次回お目に掛かれる時にはお気軽に何なりとスタッフにお尋ねくださいませ。これからまだまだ暑い日が続きますが夏から秋へと又違う風情の草津も色々とおすすめでございます。たかちゃん様の喜んでいる顔を勝手に想像しつつ。。。^_^次に繋げるべく努力してまいります。又お会い出来る日を夢見て!心よりお待ち申し上げております。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

あーさん

アットホームであたたかなおもてなし

口コミ通りアットホームであたたかなおもてなしで癒されました。
お料理はとても美味しく全て完食。朝の手作りパンもおかわり自由でたくさん頂きました。
お風呂は全て貸し切りで源泉かけ流し、とても良い泉質でした。
24時間いつでも入れるのも良かったです。
お部屋からの眺めも良かったです。(晴れていたら星が見えるのかな)
館内にはエルメスやシャネルのヴィンテージの物がいくつかあり素敵でした。
スタッフの皆様が優しく気さくで癒されました。
オーナーさんでしょうか?一人一人にお声掛けをされお話されている姿は
同じ接客業として勉強になりました。お話も面白く楽しかったです。
初めての草津温泉でしたが草津温泉が大好きになりました。
また草津温泉に行く際は利用したいです。
帰りにお土産とハーブティーを頂きとても嬉しかったです。
細やかな気遣いに感動しました。
頂いたハーブティーを飲みながら楽しかった思い出にひたっています。
素敵な時間と思い出をありがとうございました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】≪直前割・休前日限定≫ヒルズ・フレンチコース 〜上州牛ヒレステーキ ダブル 朝・夕

あー様
この度は大切な方とのご旅行先にクサツヒルズブランシェをご利用いただきましてありがとうございました。まず最初にこちら側が笑顔になってしまう程の熱いお褒めの数々、ついつい頬が赤く(笑)。素直にありがとうございます。お食事もシェフをはじめ真心を込めてご提供させていただき口コミにもあった様にパンも手作りですので愛情もタップリです。♪お風呂も24時間入れゆっくりと日々の疲れを取っていただき、お食事も眺めの良いレストランでお話に華をさかせながらお召し上がりいただけるのがブランシェのお薦めの一つでございます。(*'▽')エルメスとシャネルは当ブランシェのスタッフの愛用品でございます。!私は女子ですが恥ずかしながらブランドには疎いので、、、( ̄▽ ̄)良くわからないのですが(-"-;A ...アセアセ。私共のモットーはお客様一人一人がゆっくりと気兼ね無くおすごしいただける様努めたいと思い接しさせていただいております。付かず離れず個々のサービスを心掛け。髭のおじさんはオーナーではないのですが一番古くから頑張っているスタッフで私たちからすると親方?(笑)。みたいなアハハ。。。あー様に草津を気に入っていただけとても嬉しい限りです。私も草津っ子なので草津が大好きです。もっともっと草津を気に入ってもらえる様日々努力して頑張っていきたいと思います。こちらもあー様の温かいお言葉に浸っています。!(^^)!
又是非あー様もわが家へ帰るつもりでいつでもお出掛けくださいませ。又お会い出来る日を楽しみにしております。

Hendrixさん

食事が美味しい

食事(夕食・朝食)が、美味しかったです。
また、レストランからの眺めがよく、食事を楽しめました。
家族風呂も沢山あり、いつでも入る事が出来ましたが、酸性が強いのか、肌がヒリヒリしました。

Hendrix様
この度は草津ヒルズブランシェをご利用いただきましてありがとうございました。ご夕食、ご朝食共にお気に召していただき大変嬉しく思っております。立地が高台にございますのでレストランとお風呂場からの眺望は良く、日暮れ時が早い秋以降になりますと丁度ご夕食が進むにつれ灯りがともりはじめますと夜景もお薦めのスポットでございます。貸切温泉も五箇所ありごゆっくりお入りいただけます。草津は酸が強いのでお肌の弱い方には刺激が強い場合もございます。お風呂から上がる直前にシャワーで洗い流してから出るだけでも刺激が弱まります。余談ですが、、、、。女性のお客様には美肌、美白効果もあります(笑)。
Hendrix様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。又の機会にお立ち寄りくださいませ。気温の変化が激しいのでご自愛くださいませ。

さっちゃんさん

おいしい食事

口コミ通り、夜も朝も、食事はとても美味しかったです。肉も魚も濃すぎない上品な味付けと盛り付けと。じゃがいものスープは格別でした。朝は和食の予約でしたが「パンもどうぞ。足りなかったら言ってください」更には、パン持ち帰り用の袋までくれました。パンはそこで焼いていて、これも美味しかったです。以前は販売もしていたそうです
お風呂は貸し切りで5室あり、1室は、思っていたより、はるかに広かったです。
バスターミナルまでの送迎の他、夜は、ライトアップの湯畑の送迎もしてくれました。
皆さん話しやすくて親しみを持てました。次回利用の時には、ぜひ、シェフに会いたいです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◎平日限定◎朝食は和食が嬉しい♪通常の洋朝食を和食へ変更!ヒルズ・フレンチコース 和室 朝・夕

さっちゃん様
この度は仲良し女子旅のご旅行先にクサツヒルズブランシェをご利用いただきましてありがとうございました。ご夕食はフレンチをご堪能していただき嬉しく思っております。ご朝食の和食膳も全てお召し上がりくださり、自家製のパンも好評でゆっくりとお寛ぎいただけ、お帰りの日も天気に恵まれ白根山までの観光もお楽しみになられ良い旅のお手伝いをする事が出来良かったと思っております。お送りさせていただいている間のお話も盛り上がり。。。(笑)。幾つかの疑問については是非次の機会にお確かめくださいませ。(笑)これからの草津も過ごし易い季節になりますので、又さっちゃん様3人でお越し下さいませ。今回はお会い出来なかったので次回は気軽にお声をお掛けくださいませ。車内でのここだけのトークとても楽しかったです。さっちゃん様にお会い出来る日を楽しみにしております。

ぱんださん

はじめての草津温泉

お風呂が良かった。
GWの利用でしたが5つある貸切風呂すべて待つことなく利用でき大満足です。
お湯を冷ますのにゆもみの板が置いてあり思わず夢中でしてしまいました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ぱんだ様
この度はゴールデンウィークの大変混雑している中草津温泉へお越しいただき草津ヒルズブランシェをご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご宿泊中は五箇所在ります貸切風呂をご堪能していただけ大満足との事。大変嬉しく思っております。草津温泉は比較的源泉の温度が高い為ご入浴される際に温度が高めになっている場合がございます。源泉そのままをお楽しみいただける様足し水ではなく、湯もみ板をご利用してお好みの温度になるまで調整してご入浴していただく形をとらさせていただいております。湯もみ体験をあじわえると好評で楽しまれている方もいらっしゃいます(笑)。これからは草津も緑が増え、とても快適な季節になってまいります。機会がございましたら又ゆっくりと温泉に癒されにお出掛けくださいませ。ぱんだ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まみすけさん

予定時刻よりも早く到着してしまい、車だけ止めさせて頂こうと連絡したら、お部屋もう支度できてますとチェックインさせてもらえました。
とても感じの良い対応をしていただいて嬉しかったです。
食事もお風呂も良かったですが、一点だけ、お米がもう少しかためだと美味しいと思います。私の好みですので、なんとも言えませんが。
でも、また伺いたいです。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

まみすけ様
この度は草津ヒルズブランシェをご利用いただきましてありがとうございました。ゴールデンウィークの中日の混雑している中お越しいただき感謝申し上げます。早い時間にご到着され、ゆっくりと草津温泉を満喫していただき有難く思っております。一点!お米の件は、まみすけ様のお好みにそぐえず失礼致しました。なるべくご希望にお応え出来る様調整して参りたいと思います。又まみすけ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ランチのみの営業もありますので、草津へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ(笑)。
クサツヒルズブランシェ 藤井

Astraeaさん

食事・風呂・展望を満喫

彼女との草津旅行で一泊させて頂きました。
貸し切り風呂と夕食のA5上州牛石焼ステーキに惹かれブランシェさんに宿泊しました。
草津町南部の高台に位置しており、草津を一望しながらのレストランでの夕食は素晴らしかったです。
夕食のA5上州牛石焼ステーキはボリュームがあり、味付けをすりおろしりんごソース、塩、ワサビと選択でき、一口一口が新鮮でとても美味しかったです。
プランによってメイン料理をビーフシチュー、ハンバーグ、仔羊のロースト等色々な料理を選べる点も良かったです。
5つのお風呂は全て貸し切りとなっていて、岩風呂、健康風呂、展望風呂等一つ一つ特徴があり、気持ちよくゆったりと楽しめました。
湯畑までは徒歩15分ほどですが、高台に位置していることもあり、昼間徒歩で湯畑に行ったときは坂道を歩くのが少々辛かったです。
夜に再度ライトアップされた湯畑を見に行こうとしたときは、送迎車(要予約)を出して頂き、雨が降っていたこともありとても助かりました。
私は車好きなのですが、一階のモデルカールームのミニカーや自動車カタログからは支配人の熱い車愛を感じました。
スタッフの方々の接客もとてもあたたかく、また草津に行く際は是非利用したいです。
素敵な時間をありがとうございました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

Astraea様
この度は大切な方とのご旅行先に当館をお選びご宿泊してくださりありがとうございました。当館の一押しの貸切風呂や上州牛の石焼ステーキ等お気に召していただいた上お褒めいただき、有り難い限りでございます。自慢の一つでございまして、大変ご好評いただいております。上州牛のソースにしてもこだわりを持って作っております。特製の群馬県産の林檎を使ったオリジナルのソース、岩塩、生わさびとこちらも大変喜ばれております。お食事は勿論でございますが、レストランも大変眺めの良い場所にございますので、お料理をより一層引き立てております(笑)。他のメインも数多く有りそれぞれリピーターの方もいらっしゃいます。お風呂も五箇所それぞれに工夫があり、違う雰囲気がありますので、自分好みの温泉を見つけてお入りいただくのも楽しみの一つかと思います。湯畑までもゆっくりご散策しながら歩いていただける場所にあります。Astraea様の口コミにありました様に昼間と夜では湯畑の装いも違って二度お楽しみ頂けます。夜は送迎もありますので、お食事の際ゆっくりアルコールもお楽しみいただいた後でも安心して観光していただけます。スタッフの対応もお褒めくださりありがとうございました。又これからの季節も過ごし易い時期でございます。又2人でお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

みろちょさん

落ち着いた空間で美味しい食事

北海道から遊びに来た友人と2泊させて頂きました。
彼女の希望で朝夕食付きの宿をいくつか候補に挙げ、最終的に「鴨のロースト食べてみたい!」の一言でブランシェさんに決めました。
到着してみると、まず駐車場から見える草津温泉街の景色と、それを包むような白根の稜線に目を見張りました。群馬県民で何度も草津温泉には遊びに来ているのに、こんなに素晴らしい景色を見たのは初めてでした……。本当に美しかったです。
あの景色をレストランの広い窓から眺めるのはとても贅沢だと思います。
食事は信じられないくらい美味しく、2日分たっぷり堪能させて頂きました。
1日目は鴨のロースト、2日目は子羊のローストでしたがとっても美味しかったです。
パンかライスを選んで出してくださるのですが、そのパンが本当に美味しいんです!!スタッフの方のお言葉に甘えて、パンをたくさんおかわりしてしまってすみません。笑
でも本当に、おかわりしたくなるほど美味しかったんです。
カラフルなお髭のおじ様が料理の説明だけでなく面白いことをたくさん言ってくれるのですごく楽しかったです!
温泉も全部貸し切りで、それぞれ展望風呂だったり岩風呂だったりと特徴があるのが良かったです。ゆっくりお風呂にも入れて凄くリラックス出来ます!
今回は利用しませんでしたが、カラオケルームやバー、休憩室?にはジェンガやオセロなどもあって、湯畑から遠いけどもホテル内で楽しく過ごす工夫がたくさんできているところだな、と思いました!
友人は車が好きなので、1階のミニチュアカーギャラリーが大変気に入った様子でした。
今回は他に泊まっていらした方が年配の方も多かったので若い方には敷居が高い宿のかなと最初は思いましたが、全くそんなことはなくて、草津温泉らしいあたたかい雰囲気の中で安心して過ごすことのできるとても素晴らしい旅館でした。
彼女が北海道に帰ってから1週間経ちますが、未だにブランシェさんでの出来事が話題になるくらい素敵な思い出を作れました。
楽しい旅を更に素晴らしいものにしてくれたブランシェさんには感謝しかありません。本当に本当にありがとうございました!
今度は両親と草津に来る際にも是非利用したいです!

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2017年の新作フレンチ】鴨肉のロースト・フレンチコース ツイン 朝・夕

みろちょ様
この度はご友人の方との大切なご旅行先に当館をお選びくださいまして有り難い限りでございます。全てにおいて高評価のお言葉をいただき嬉しいのと、もっと気を引き締めて一段と愛される宿を目指して頑張ろうと言う思いになりました。当館は立地の良い高台にある為見晴らしも良く昼は広がった景色、夜は又温泉街の夜景と色々な草津をお楽しみいただけると思います。お食事も大変お喜びいただけた事、接客等においてもお褒めいただき重ね重ね嬉しく思っております。メインも色々なお料理プランもございますので、又次にいらしていただいた際には違うお味をご堪能くださいませ。館内でもゆっくりおすごしいただける様多目的スペースも随所にございます。有り難い事に年々若いお客様も増えてきております。気負わずにリフレッシュ出来る様おもてなしさせていただいております(笑)。みろちょ様も次回お見えの際にはわが家へ帰ってきたつもりで何時でもお越しくださいませ。パンも自家製です。次回の時も沢山ご用意してまってます。又のお越しをお待ちしております。こちらこそ本当に本当に励みのお言葉ありがとうございました。

タケオさん

オススメ

彼女と利用しました。彼女の誕生日にサプライズで部屋にケーキを用意してもらいました。朝食も夕食もとても満足できました。湯畑からも比較的近くまた利用したいと思いました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪4月全日ふたりで1000円Off≫ヒルズ・フレンチコース 〜日替わりお肉グリル料理 ダブル 朝・夕

タケオ様
タケオ様この度は草津温泉へのご旅行に際し当ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。サプライズケーキも喜んでいただけた事こちらも嬉しく思っております。ご夕食、ご朝食も評価してもらえこれからも益々向上出来る様、色々な面で頑張っていきたいと思っております。又草津温泉に来られる事がございましたら、食事のみのご利用も可能でございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

のぶさん

毎年恒例草津温泉

毎年お世話になってから20年以上のリピーターです。マスターのおもてなしに、料理も美味しく。何度も来ても飽きない、素敵なペンションです。今回は今回は初めての和室でしたが、和室も凄く落ち着いて良かったです。また遊びに行きますので、宜しくお願いします。余談になりますが、昼間にペンションでランチも食べられます。ランチも凄くお勧めです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

のぶ様
のぶ様毎年のご利用誠にありがとうございます。20年以上にわたりご愛顧いただきまして嬉しい限りでございます。これからも一層のぶ様に愛される宿でいられる様心掛け、スタッフ一同頑張りたいと思っております。昼間のランチも宣伝していただき重ねて感謝申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。元気なお姿を拝見出来る日を楽しみにしております。(笑)。春を迎え木々の緑が増えるこれからの草津も風情があり、おすすめでございますので季節をとわずランチでもお出掛けくださいませ。

リリさん

いい思い出

母とおばあちゃんとの初めての旅行経験でした。オーナー様のおかげで早めに温泉に入れたり良い思い出の写真をいただいたりしながら最高な2日間一泊の家族旅行でした。ありがとうございました。オーナー様との再会を楽しみにします。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まり★シンプルステイで展望貸切天然温泉を満喫! 和室 食事なし

リリ様
この度はリリ様の大切なご旅行先に当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆっくりお風呂にお入りになられ、快適にお過ごしになられた事嬉しく思っております。又のおこしをオーナーはじめ心よりお待ち申し上げております。又素敵なおもいでをつくりにお出掛けくださいませ。

クミモコさん

気持ちがいい接客

私たち夫婦一室と私の母一室で利用させていただきました。草津温泉へは初めての旅行でした。
いつも旅館などに泊まるので今回のペンションは初めてでした。到着時は正直少し不安になりました苦笑
お部屋などはペンションとゆうことを考えたらそれなりに整っていたと思います。料理は朝も夜どれもとても美味しかったです。レストラン利用のみのお客様もいたようでした。お酒の種類も豊富です。朝のコーヒーが大好きな味でした。接客も他の方のコメントでマリオみたいな方とゆうのを拝見していたので すぐどの方かわかりました。とても楽しい方でした!他に男性の方二名と女性の方もみえましたが どの方も全員ちょうどいい気持ちがいい接客でした。今回バースデーだったのでケーキとあとバースデーの被り物などもつけていただきとても楽しかったです!お風呂は綺麗とはいえないですが、お湯がすごく良かったです。ピリピリ初めしましたが二回目三回目すごくツルツル実感でした!とても気持ち良く草津のお湯とゆう感じでした!次の日は草津で別の旅館に泊まりましたがお湯が全然チガイました。特別ツルツルなるとゆうこともあまりなく少しガッカリしていました。総合的に接客お風呂料理とても満足しいい意味で裏切られた感じでした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪記念日プラン≫ケーキ・泡ワイン付 天望レストランで楽しむヒルズ・フレンチコース ツイン 朝・夕

クミモコ様
この度は初めてのご家族でのご旅行先に当館をお選びくださりありがとうございました。お食事、お風呂、接客等お褒めの数々大変有難く又これからの励みと向上に繋がるべく邁進していきたいと思っております。食事においてもお客様にゆったりと静かな時間をお楽しみいただくため、一定の距離を置いた接客を心がけております。今回バースデープランのご予約でございましたので喜んでいただけ、こちらも幸せな気持ちになれました(笑)草津も沢山の源泉がありそれぞれ泉質や効能も違いますので、色々入って自分の肌に合う温泉を探すのも楽しみの一つかとおもいます。昼、夜ご宿泊以外の方の食事も受け入れておりますので、草津へお越しの際は又お立ち寄りくださいませ。こちらも良い意味でうらぎる事が出来良かったです(笑)。

亮さん

訳ありとありますけど、気になりません。

初めて利用させていただきました。
お風呂は貸し切りなので、ゆっくりと他の人を気にせず入ることができます。しかも予約もなしで。5つもお風呂があるので他のが使われていても、別のお風呂は空いておて、時間を気にしなくてすみます。
訳あり部屋と記載されていましたが、隣がスタッフonlyの部屋である、部屋の端っこに気にならないほどのホコリがある、スタンドのライトが付かないなど、細かい所が気になるぐらいだったので、1泊だけで素泊まりの私には何も支障はありませんでした。スタッフの方も優しくて、お風呂や部屋の説明を丁寧にしていただけました。
駅から遠いのはネックですが、送迎バスが朝9:45までにあるのでそれを利用する方がいいです。

亮様
この度はご利用いただきましてありがとうございました。訳ありと記載させていただいておりますが、お部屋自体に問題が有る訳では無く低層階という事と少し廊下からの音が聞こえてしまう事とオープン当初からのままのお部屋になってしまっているので、訳ありとさせていただいております。お部屋のホコリ、ライト等ご指摘ありがとうございます。本来ならばこの様なご指摘を受ける事の無い様サービスすべくところ万全なおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同気持ちを改めてより良いサービスが出来る様努力を重ねて参りたいと思っております。お風呂もそれぞれ違うタイプですので、有料ですが日帰り入浴も行っております。又草津へ来られる時がありましたらお立ち寄りくださいませ。

ひまわりさん

初めてのペンション

建物は古いですが、掃除も行き届いてるので問題ないです。部屋も一人では十分な広さ、トイレ、洗面台有り、湯沸しポットも有り助かります。温泉が1番の目的なので、湯槽も5個あり、貸し切り出来るので気兼ねなく入れました。湯畑から離れてるせいか思いがけなく雪が多かったのでビックリしました。帰りには湯畑に寄り白旗の湯に入りいつも寄る定食屋の店に寄って帰りました。

【2017年03月宿泊  一人旅】

ひまわり様
この度はご利用いただきました上に当日は雪も降り積もる中お越し下さいまして有難うございました。当館の貸切風呂は見晴らしも良く、昼間は町内の一望夜は町内の夜景と何時ご利用いただいてもゆっくりお入りいただける事からお客様からのお褒めのお言葉を数多くいただき嬉しく思っております。お一人様でも気兼ね無くお寛ぎ出来ます様接しさせていただいております。春から夏にかけ、又秋と変わりゆく草津温泉も魅力の一つでございますので、又機会がございましたらお越しくださいませ。いつも寄られる定食屋次にお越しいただいた時に教えて下さいませ。(笑)。

のんさん

一緒に時間を刻める宿

今回,草津温泉旅行の為…彼と利用しました。お風呂が全部貸切できる所に惹かれ予約しました。湯畑からは坂道が思った以上にキツかったけど,静かで良かったです。夕食より朝食が美味しかったです。手作りパン、クラムチャウダー、デザートはかなり気に入りました。働いてる従業員の方でマリオみたいなキャラクターの方はとてもいい方でした。楽しい時間を過ごせ、ありがとうございます。
部屋は思ったより狭かったけどコストパフォーマンスは良いと思いました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪直前割・休前日限定≫ヒルズ・フレンチコース 〜上州牛ヒレステーキ ダブル 朝・夕

のん様
この度はご利用いただきましてありがとうございました。お風呂も当館の魅力の一つでございまして、お気に召していただきありがたく思っております。お食事も心を込めて一品ずつご提供させていただき、ご朝食のパンもご好評いただいております。湯畑までも時間は決まっていますが送迎も行っております。又草津へ来た際にはお越し下さいませ。

くま825さん

面白いオーナーさん

料理、おもてなしも大変満足いくものでした。
オーナーのお話、面白かったです。
従業員さんも研修の外国の方も丁寧で気持ちよく
宿泊でしました。
温泉も貸し切りが5つもあり、三連休とゆうことで
待ち時間もありましたが、大変いいお風呂で満足です。
湯畑までは10分くらいですが、帰りの坂道が少しつらいので
ご高齢の方はしんどいかも。
しかし、送迎の車もあるみたいなので
一度、オーナーのお顔見に行くだけでも価値があると思います。
お土産の野沢菜の古漬けおいしく追い値ております。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ステーキ&フレンチ】最高級!上州牛A5サーロインステーキ・フレンチコース ツイン 朝・夕

くま825様
この度は再度のご宿泊いただきましてありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごししていただけ良かったと思っております。接客等お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。温泉も曜日によってはお客様も少ない日もございます。平日はランチもやっておりますので草津へ来た際にはお立ち寄り下さいませ。因みにヒゲのおじさんはオーナーではないんです。結構間違われるんですが、「笑い」。又会いに来て下さいませ。

よこさん

素晴らしかったです

とにかくご飯が豪華でとても美味しかったです。
スタッフさんもみなさん優しくて、素晴らしい接客をされていました。
とてもいい思い出になりました。ありがとうございます。またぜひ伺いたいと思います。

よこ様
この度はご宿泊先に当館をお選びご宿泊していただきましてありがとうございました。お料理と接客等お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。お料理も季節毎、プランによっても肉、魚も違うメインでご提供させていただいております。これからの草津温泉もお薦めでございます。当館は通年ランチ営業もやっております。又草津にお越しの時には足をお運び下さいませ。これからもスタッフ一同心を込めた接客が出来る様邁進してまいります。