宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

松島湾の絶景とともに「地」を食し「温泉」を愉しむ

松島温泉
JR東北本線松島駅下車徒歩で15分、またはJR仙石線松島海岸駅下車徒歩で10分

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・評価

• 神井さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/13

犬連れ

飼い犬と宿泊出来るという事で利用。
フロントを通らずにエントランスから部屋へアクセス出来ます。
エントランスに入ったところに従業員の方がおられて、犬連れという事でその場でこちらの名を確認してそのまま部屋へご案内頂き、その後でチェックインのためにフロントに向かいました。
動物を快く思わないお客様との接触を避けるための対策は素晴らしく思いました♪
ホテル内のレストランへは連れていけないのが残念ですが、ホテル近隣の食堂がペットの店内への連れ込みOKだと、呼び込みのおばちゃんたちが手招きしているので、そちらを利用する手段もアリです。
部屋にはレンジがあるので、部屋食でも良いかも。
接客は言うまでもなく最高点です。

【宿泊プラン】大切な家族と一緒に!ペット同室・宿泊プラン!(夕食・朝食付き)

トリプル 朝・夕
  • akeさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/12

犬と泊まれる料理の美味しい宿

2度目の宿泊になります。安心して犬と泊まれる良いホテルです。
食事も美味しく好きな牛タンも沢山いただきました。
お風呂もとても良い温泉です。立地も良いので犬と一緒に散歩して回りました。
ただ、以前と違って駐車場が遠くて荷物を運ぶのが大変でした。
ずっとそうなのか気になります。

【2020年12月宿泊  その他】

トリプル 朝・夕

来年も、再来年も、その次も・・・

2020年も2019年と同様に松島の紅葉を観に来られるとは思っていませんでした。仕事の都合で取れなかった夏休みの振替を11月中旬の平日に取って松島に来ましたが、しばらくは同じ様に混雑を避けて無理のない範囲でとなると思いますが、少しでも松島の皆さんに元気でいてくださればと願っています。
震災直後もそうでしたが、本来力をおとしてもおかしくないところ、チェックイン時のスタッフの皆さんの対応が普段と変わらず、本当にプロだなと思いました。今回素泊まりにしましたが、近隣は勿論ホテル内にもお店があり、ホテル内の楽々で注文した金華サバが非常に美味でお勧めです。チェックアウト後の松島駅への送迎もいつも大変助かっています。欲を言えば、サウナが好きなので、同時に3人までなどの制限を設けて設けて再開していただけるとありがたいです。
近い将来にまた行ける日を心待ちにしております。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】シンプルステイ お食事無し素泊まりプラン

セミダブル 食事なし
  • koitoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/09

雪見露天風呂

とても良かったです!
若いスタッフも一生懸命で、とても気持ちよく過ごせました。
当日は雪でしたが、雪見露天風呂を満喫し
部屋風呂からも松島湾の雪景色を見ながら楽しめました。
※誕生日プレゼント!ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】天然温泉半露天風呂付き客室 「名月」「風月」

• 返信日:2021/01/18

koito様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
お誕生日を当ホテルで一緒にお祝いできましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
とても気持ちよく過ごすことができたとのお言葉をいただけほっといたしております。
年末年始の松島は例年よりも雪の降る日が多く降雪量も多かったため、松島湾の島々に生えている松に雪が被ったまるで水墨画のような風景をご覧いただけたかと思います。
気温も低かったので雪がすぐには溶けず、幻想的な光景をたっぷりとご満喫いただけ本当に良かったです。
ぜひまたお越しいただきこの日本三景松島の美しい雪景色をご堪能いただけましたら幸いでございます。
また冬だけではなく四季折々の松島もご堪能いただけましたら嬉しいです。
あらためましてkoitoさまにはご宿泊いただきご投稿いただき感謝申し上げます。
スタッフ一同koito様に再会できる日を心待ちにいたしております。

部屋最高

思ってたより部屋が広くて、綺麗で景色最高でした。
今まで自分が行った中で上位です。
露天風呂も最高で、欲を言えば浴槽がもう少し大きかったら言う事ないです。
また同じ部屋に泊まりたいと思います♪

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】温泉露天風呂付きスイートルーム「松の間」 日本三景松島を望みながら温泉の贅を

• 返信日:2021/01/18

たっかぁ様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたようでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
露天風呂付客室 芭蕉亭「松の間」は、落ち着く和室とゆったりとソファーでお寛ぎいただける応接室の二間がございますので、広々とご利用いただけたかと思います。
また、海側が一面窓になっておりますので目の前に広がる松島湾を存分にご堪能いただけたかと思います。
24時間ご利用いただけるオーシャンビューの天然温泉露天風呂もご満足いただけましてなによりでございました。
これからも上質なご滞在をご提供できますよう、お客様のご意見を最大限参考にいたしながらさらなるお部屋の質の向上を図ってまいります。
たっかぁ様、あらためましてご宿泊いただきご投稿もいただけましたこと感謝申し上げます。
おっしゃっていただけましたようにぜひまた「松の間」にご宿泊いただき、日本三景松島の絶景とお肌に優しい上質な天然温泉をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同またお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

完全充電できました

年末年始の一人旅でお邪魔しました。
チェックイン前に寒くてホテルに向かったところ、ロビーにて休憩させていただき、助かりました。食事もスタッフさんも最高です。
元旦は雪のため初日の出は拝めませんでしたが、2021のため完全充電できました。また年末年始行きたいところの一つです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】年末年始ご宿泊プラン☆お正月を松島で過ごそう☆

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/17

ズンボ様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
元旦は例年ですと、ホテル敷地内からも初日の出をご覧いただけ、さらに初日の出遊覧船からは水平線から昇る神々しい初日の出もご覧いただくことができたのですが、今年はあいにくのお天気で初日の出が見られず本当に残念でございました。
ぜひまた来年機会がございましたら再度ご宿泊いただき、今度こそは綺麗な初日の出をご覧くださいませ。
チェックイン前にご休憩いただけ寒さをしのいでいただけましたようで何よりでございました。
皆様のご都合に合わせお部屋のご準備が整う前でも館内でご休憩いただけますようご対応いたしておりました。
今後も皆様に便利に快適にご利用いただけるホテルを目指し、例えばチェックイン前でもラウンジにてフリードリンクコーナーをご利用いただけるようにするなど、サービスの向上に取り組んでまいります。
あらためましてズンボ様にはご宿泊いただけご投稿にて高評価までいただけましたこと感謝申し上げます。
スタッフ一同またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント係佐藤

松島の景色が良かったです。

景色は最高に良かったです。しかし、料理や温泉をみてもGotoトラベルの割引(35%)後の価格が妥当でしょう。通常料金で考えるなら、割高に感じました。景色料が高いといったところでしょうか?料理はあまり、期待しすぎない方が良いと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】最上階(4階)芭蕉亭客室プラン 最上階から日本三景松島の絶景を堪能

• 返信日:2021/01/17

たっちゃん様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
松島の絶景をご堪能いただけましたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも日本三景松島にお越しいただく皆様に絶景と観光をもっともっと楽しんでいただけますよう、ホテルでのご滞在の満足感をより向上させることで貢献いたしてまいりたいと思います。
スタッフ一同その目標に向かって日々精進をいたしてまいりますので、また松島にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルを再度ご利用くださいませ。
たっちゃん様にまたお目にかかれる日を心待ちにいたしております。
あらためまして、ご宿泊いただきご投稿いただけましたこと感謝申し上げます。
予約係佐田

従業員さんの接客の素晴らしさに感動しました

クリスマスイブに1泊2日でお世話になりました。
まず最初に、チェックイン前・チェックアウト後にもかかわらず手荷物を無料で預かって頂きとても身軽で快適に観光することが出来ました。お部屋も3階で上の方だったのですごく景色が良かったです。夕方もとても美味しくて、スタッフの方に持ってきていただく形だったのでお忙しいところ申し訳なくなりそうだなと思っていたのですが、お持ちします。とても気を使ってくださって、とても驚いたのが、私が箸を落としてしまった時、私の視界にはスタッフの方が見えていなかったのですが、気づいたスタッフさんがいらっしゃったのか、すぐに箸を届けて下さっていちばん感動しました。松島に来たらまた泊まりたいです。大変お世話になりました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】会席膳&オープンキッチンの夕食と天然温泉「絹肌の湯」を愉しむ 季節のくつろぎプラン【スタンダード】

• 返信日:2021/01/15

らん様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
日本三景松島を身軽に観光していただけ嬉しく思います。
当ホテルは歩いて10分ほどの範囲に主な観光施設・史跡名跡がある、観光にとても便利なホテルです。
この利便性を皆様に十分にご活用いただくためにも、チェックイン前・チェックアウト後でもお荷物の預かりはもちろんお車の駐車もできるようご対応いたしておりました。
今後もらん様のように皆様にも快適に観光していただけますようスタッフ一同しっかりお手伝いいたしてまいります。
また、お食事会場スタッフの対応をお褒め頂き感謝申し上げます。
らん様に美味しく気持ちよくご夕食をご堪能いただけましたようでなによりでございました。
全スタッフがこのようなお褒めのお言葉をいただけるように、日々のおもてなしで研鑽を積みながら成長いたしてまいります。
あらためまして、らん様にはご滞在いただけご投稿もいただけましたことお礼申し上げます。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
フロント係 小野寺

混み混みだから仕方ないのか

11月の3連休の為、またGO TOトラベルで利用する方も多く満室でした。14人での宿泊でした。お部屋が和室で予約してましたが、ベッドがあって、ベッド利用。畳の部分に布団を敷くので狭かったです。プラン通りのお部屋ですと言われたが、ベッド利用とは記載がなかったので、残念でした。朝食は美味しくてとても良かったです。温泉も良かったです。

【2020年11月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 日本三景松島の景色を満喫 オーシャンビュー1泊朝食付きプラン

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/13

まりちん様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のイメージとは違ったお部屋となってしまいましたようで心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同反省いたし、お客様にご不快なお思いを抱かせないような表示・ご案内・ご準備をいたすよう改善いたしてまいります。
このような状況にもかかわらず、ご朝食や天然温泉をお褒めいただけ恐縮いたしております。
まりちん様の温かいお言葉を励みに、今まで以上に皆様にご満足いただけるお食事や天然温泉をご準備できますよう努力いたしてまいります。
あらためましてまりちん様にはご宿泊いただき貴重なご意見をいただけましたこと感謝申し上げます。
再度お越しいただいた際には、皆様にご満足いただけるサービスやご準備をできますよう、スタッフ一同精進いたしながらお待ち申し上げておりますので、また機会がございましたら皆様に当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。
予約係佐田

• Kapiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/28

子連れ旅行でも安心して泊まれる宿

夕食の牛タンとステーキが最高に美味しくて感動しました!
お風呂もすべすべになるお風呂みたいで気持ちよかったです!
朝食もカニが半身丸ごと入ってるお味噌汁に興奮しました!
お布団は少し薄かったきがしますが、寝られました。
スタッフの皆さんとても気さくな方々ばかりで娘も喜んでいました!
また機会があれば利用したいです!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/04

Kapi様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Kapi様だけでなく娘さんにもお喜びいただけまして、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご夕食の際のオープンキッチン料理の牛タンとステーキ、そして朝食の際のお味噌汁と、お料理のお褒めのお言葉をいただけましてお礼申し上げます。
美味しくお召し上がりいただけましたようで安堵いたしております。
これからも皆様に美味しいお料理をお届けできますよう、旬の食材、地元の食材、出来立てをご提供、などにこれまで以上にこだわりながら改善を重ねつつお料理をご用意いたしてまいります。
お布団が少し薄かったとのご指摘もいただきましてお礼申し上げます。
ご指摘を参考に点検いたし更新いたしてまいります。
快適にお休みいただけるお部屋環境を整えられるよう、これからも改善に取り組んでまいります。
あらためましてKapi様にはご宿泊いただけご投稿いただけましたこと感謝申し上げます。
おっしゃっていただけましたようにまた機会がございましたらぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同再びお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテル

接客が素晴らしく、景色も期待通りでした

事前に電話をした時の対応も良かったのですが、当日の受付、夕食時の配膳など接客がとても良かったです。
部屋からの景色は最高で、ちょうど夕日が見れました。残念ながら、朝日の見える部屋ではありませんでしたが、ベランダに出てちらつく雪を眺めながらゆっくりする事が出来ました。
夕食も半個室風の作りで、他の人と接する事なく安心して食事できました。記念日プランで事前に誕生日と伝えてあったので、デザートにHAPPY BIRTHDAYのプレートがあり、さらにプレゼントまで用意して下さって感激しました。食べ切れないので、部屋に持って行けるか確認したら快く準備して下さいました。
お風呂はスリッパの除菌棚があり、脱衣場も密にならない様に対応されてます。
貸切風呂は今まで入った中でも一番の広さだと思います。欲を言えば海側だったらもっと良かったのにちょっと残念です。
駐車場まではちょっと歩くけど、チェックアウト後のお昼まで駐車OKだったので、歩いて観光でき有り難かったです。
始めての松島、最高でした。また行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】アニバーサリープラン 「節目の記念日」は松島センチュリーホテルで

• 返信日:2021/01/04

みおん様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いで当ホテルをご利用いただけ、しかも感激いただけたとのお言葉までいただけ、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しっかりとお誕生日のおもてなしができましたようでほっといたしております。
また、お部屋からの松島湾の風景やお肌に優しい良質の天然温泉もご堪能いただけまして、本当に良かったです。
これからも多くの皆様に、記念日をここ松島で風景と天然温泉をお楽しみいただきつつお祝いいただけお喜びいただけるよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めながらお出迎えいたしてまいります。
また、感染症対策にもしっかり取り組んでまいり、皆様が安心してご滞在できるホテルであり続けるよう努力いたしてまいります。
あらためましてみおん様にはご宿泊いただきご投稿もいただきましたことお礼申し上げます。
ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同みおん様に再会できる日を心待ちにいたしております。
フロント係小野寺

• あさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/26

癒されました

立地が良く、目の前が松島です。素晴らしい景色です。お部屋からも素晴らしい眺めが広がり、最高です。お料理も揚げたての天ぷらを食べたいだけ食べることができ、お腹いっぱいになりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】海側和モダンツイン「月うさぎ」 広々和洋室で日本三景松島の景観を堪能

• 返信日:2021/01/01

あ様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
お部屋から目の前に広がる日本三景松島の絶景をお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは松島の観光地の中心部に立地しているため、松島観光も便利にお楽しみいただけたかと思います。
お料理もお楽しみいただけましたようでほっといたしております。
オープンキッチン料理の天ぷら・牛タン・ステーキは、お好みのメニューを何回でもご注文いただけるため、皆様それぞれの嗜好に合わせたお料理をお楽しみいただけます。
なおお席には、メインディッシュとして肉・魚・野菜からお選びいただけるプリフィックスメニューも含まれる和食会席膳もご用意いたしているため、お好みのものだけお召し上がりになってしまいがちなバイキングとは一味違ったお料理をお楽しみいただけます。
地元の旬の食材を使った宮城・松島を味覚でも感じていただけるお料理を、これからも多くの皆様にお召し上がりいただけますよう、引き続き食材・調理・サービスの向上を図りながら美味しいお料理をご提供いたしてまいります。
あらためましてあ様にはご宿泊並びにご投稿いただけましたことお礼申し上げます。
是非また機会を作っていただき、当ホテルをご利用いただいて宮城・松島の観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
あ様に再度お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

福浦島目の前で面白い

青森奥入瀬渓流で4泊した後、東京へ戻る前に仙台で2泊にしました。そのうちの1泊はここにした。
福浦島の目の前で面白いです。また、外見は北米西海岸(私の地元のバンクーバー含む)の低いマンションみたく、より面白いです。
松島海岸でのんびりしたいならば、ここに1泊したらいいかも。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】日本三景松島の景色を満喫 オーシャンビュー1泊朝食付きプラン

• 返信日:2021/01/01

alpyim様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
青森から仙台と東北地方をご旅行していただき嬉しく思います。
東北の旅はご満喫いただけましたでしょうか?
今回のご旅行で日本三景松島の風景もたっぷりとお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
当ホテルの目の前には松島湾が広がり、しかも、松島湾に面して左手側に福浦島、右手側に五大堂、と松島を代表する景観をホテルに居ながらにしてご覧いただくことのできる、立地の良いホテルです。
そのため松島の風景・観光をお楽しみいただくのにとてもおススメです。
また東北地方にご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルに再度お越しくださいませ。
alpyim様に再会できる日をスタッフ一同楽しみにいたしております。
フロント係佐藤

部屋から海が観えて贅沢な時間

食事ははずれない全部美味しかったです
露天風呂も海が見えてツルツル肌に
部屋から海が一望できて素敵な時間でした!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF 最上階(4階)芭蕉亭客室プラン♪

• 返信日:2021/01/01

シュガー様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
ご夕食、天然温泉、眺望、と当ホテルの魅力をたっぷりとご堪能いただけ素敵な時間ををお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同感激いたしております。
地元の旬の食材の一番の美味しさをお届けするお料理、入浴するとすぐにお肌がつるつるすべすべになるのを実感できるお肌に優しい天然温泉、お部屋のすぐ目の前に松島湾が広がり日本三景松島の絶景を五感で体感できる立地の良さ、今回ご体験いただけた当ホテルの魅力をさらに質・サービスともに向上できますようスタッフ一同改善に真摯に取り組んでまいり、皆様により素敵なお時間を過ごしていただけますよう努力いたしてまいります。
あらためましてシュガー様にはご宿泊いただきましたことお礼申し上げます。
またALL5という最高のご評価をいただけましたこと感謝申し上げます。
このご評価に恥じないホテルを目指し精進いたしてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同シュガー様に再会できる日を心待ちにいたしております。
予約係佐田

何もかもがサイコーでした!!ただ…

今まで泊まった旅館で景色がすごくサイコーでした!!
料理もステーキ、牛タン、天ぷらが食べ放題で普通のバイキングの食べ放題とはまったく味が違くすごく美味しかったです!!
花束とケーキを手配してもらって、当日交際相手をサプライズして大成功でした!!!ありがとうございます!!
ただ2つ残念なことがありました。。
一つは、浴衣を着るときに帯を広げたらシワがあまりにも酷くシミみたいなのもあったのですが我慢して着けましたが、帯はクリーニングには出して無いのでしょうか??
2つ目は部屋はサイコーに良かったです。ただ隣の部屋との壁が薄いのか子供の騒ぎ声が酷く聞こえておりそれどころかテレビの音量すら聞こえててたので眠るまではリラックスできませんでした。。せっかく、良い部屋に泊まったのに何か残業な気持ちでした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】最上階芭蕉亭【海側ベッドルーム】ご宿泊プラン 最上階で日本三景松島の絶景を堪能

• 返信日:2020/12/31

アッキー様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
お部屋の帯の件と騒音の件とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
帯につきましては、清掃係皆でこの件を反省いたし、今後このような点検漏れが無いよう気を引き締めて清掃作業に当たるよう努力を続けてまいります。
騒音の件につきましては、早急に原因を究明いたし改善いたしてまいります。
せっかくの記念日にご不快の念を与えてしまい、リラックスしてご滞在いただくことが出来なかったことお詫び申し上げます。
また、私どもの至らなかった点をご指摘いただけましたことお礼申し上げます。
ご指摘いただいた点を改善いたし皆様のご滞在の質をさらに向上出来ますよう、スタッフ一同努力いたしてまいります。
また、ご指摘いただく前に気付くことができるよう、普段の作業にさらに集中して取り組むよう意識改革いたしてまいります。
あらためましてアッキー様には大切な記念日に当ホテルをご利用いただけましたこと、貴重なご指摘をいただけましたこと、感謝申し上げます。
スタッフ一同改善に真摯に取り組んでまいりますので、機会がございましたらまたお越しいただけましたら幸いでございます。
アッキー様にお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテル

従業員の方の接客が素晴らしい!

記念日に利用させて頂きました。各所に消毒液もあり館内はコロナ対策ばっちりです。食事の際の席も間隔があいており、安心して美味しく楽しく食事ができました。
上の方の音の件で連絡させていただいた際も、丁寧な対応をしてくださりありがとうございました。チェックアウト時もお気遣い頂いきました。
宿に着いて駐車場に案内された方、受付の方、食事担当の方、電話対応された方、最初から最後まで従業員の方々の対応が大変素晴らしかったです。
お部屋やお風呂もとても綺麗で感動しましたが、一番良かったのは従業員の方々です。
また伺いたいと思います。

【宿泊プラン】天然温泉半露天風呂付き客室 「名月」「風月」

• 返信日:2020/12/31

ムホ様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
大切な記念日に当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
思い出に残るような楽しい記念日をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
私どもの接客姿勢をお褒めいただけ、スタッフ一同恐縮いたすとともに嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
チェックインからチェックアウトまで気持ちよくお過ごしいただけますよう、我々スタッフがおもてなしをできましたようでほっといたしております。
いただいた暖かいお褒めのお言葉を励みに、これからも皆様に感動していただけるようなおもてなしをできますよう、スタッフ一同精進いたしてまいります。
また、まだまだ感染症対策も重要な状況でございますので、細心の注意を払いながら感染症対策に取り組んでまいります。
あらためましてムホ様にはご宿泊いただけご投稿でALL5という最高のご評価をいただけましたこと、お礼申し上げます。
ぜひまたお越しいただき、おもてなしさせていただけましたら嬉しいです。
スタッフ一同ムホ様に再会できる日を心待ちにいたしております。

立地が最高

松島海岸駅からも歩ける距離で、観光地が近く歩いて行けるので、立地がとても便利でした。
仕事終わりで行ったので当日はチェックイン後の観光はできませんでしたが、翌日、オルゴール博物館(ザ・ミュージアム)や、有名な赤い橋?や五大堂、瑞巌寺など、今更のように松島観光してきました。
生憎まさかの雪模様だったので、遊覧船は次の機会にしましたが・・。
それから、松島離宮にも3月までイルミネーションもあるようなので、今度は露天風呂付きのお部屋を予約して、次回行ってみようと企んでいます。
夕食では牛タンや天ぷらなどオーダーできるのが魅力でした。
朝食は、お膳スタイルで、内容はありきたりな感じでしたけど、フリードリンクで、コーヒーや牛乳、オレンジジュース、トマトジュースなどがありました。
Goto利用で数件宿泊しましたが、コロナ対策で、アルコール消毒やハンドソープはありましたが、検温がないのは初めてだったと思います。この時だけだったのかはわかりませんが・・。

• 返信日:2020/12/27

当館は最寄り駅を含め、主な観光施設(福浦橋、五大堂、瑞巌寺、遊覧船)まで徒歩10分圏内となっており、大変利便性の高い立地が自慢でございます。もちろん、目の前には松島湾が広がるオーシャンビューでもございますので、皆様には大変喜んでいただいております。
お泊まりいただいた時は、大寒波により例年より多くの雪が降りましたので、なかなか観光も十分にお楽しみいただけず残念でございます。
しかしながら、「雪の松島」もめったにご覧いただけない景色でございます。本来こちらはそれほど雪が多くございませんので、真っ白に染まる松島湾をご覧いただけましたのは、貴重な思い出となることと存じます。
当館のご夕食は、地産の食材を用いた和食膳を基本とし、さらにオープンキチンでは作り立ての牛タン・ステーキ・天ぷらをお好きなだけオーダーいただけるスタイルとなっております。
特に柔らかく厚みのある仙台名物「牛タン焼き」は人気でございまして、こちらもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食も地産の食材を中心に「宮城の朝ご飯」というコンセプトにてご提供しております。
アッキー様のおっしゃる通り派手さはないかもしれませんが、名物金華鯖など良い素材を用いた日本の朝食を味わっていただければ幸いでございます。また、お飲み物も充実しておりますのでお好きなものをチョイスいたいただければと存じます。
当館での感染症対策につきましては、検温・消毒液の設置を含め、館内施設の消毒やお食事会場のお席についても密にならないよう徹底して行っております。しかしながら、この度アッキー様への検温がなされていなかったとのご指摘を受け、こちらの対応に不備があったこと深く反省しております。
ご心配をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様には安心してご滞在いただけますように、今後このようなことがございませんようスタッフ一同努めて参ります。
またの機会にお逢いできますことを楽しみに、この度のご宿泊の御礼とさせていただきます。
予約 稲垣

結婚記念日をお祝いしていただきました

松島湾を見ながらの温泉浴は最高でした。
夕食時、結婚40周年をお祝いしていただき感謝です。ありがとうございました。コロナが収束したら孫と一緒に伺いたいと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/26

由美ちゃん様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
結婚40周年という大切な記念日をここ松島センチュリーホテルにてお祝いいただけまして感謝申し上げます。
スタッフ一同一緒にお祝いできたこと嬉しく思います。
今回お二人様にとって思い出に残る記念日のご宿泊となっておりましたら幸いでございます。
これからもお越しになる皆様の思い出作り・記念日のお祝いをお手伝いできますよう、スタッフ一同お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしを出来ますよう精進いたしてまいります。
あらためまして由美ちゃん様にはご利用いただきご投稿もいただきましたことお礼申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルにお越しいただき、目の前に広がる松島湾の絶景を眺めながら上質の天然温泉をふたたびお楽しみくださいませ。
スタッフ一同由美ちゃん様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

景色が最高

12月中旬に一泊しました。松島は小さい頃から大好きな所でしたが近いため泊まるのは初めてです。一度は泊まりたかったので楽しみにしてました。
チェックイン時は混んでいて待たされましたが案内の方が丁寧で良く対応して頂きました。温泉も良くそこからの景色も最高でした。夕食は刺身や牛タン天婦羅が非常に美味しかったですね。フロアマネージャーもきびきび対応しており洗練されているなと感じました。大満足の夕ご飯でした。ありがとうございました。
ただ残念だったのは朝食のとき待たされ催促してやっと出てきたことと、お土産をたくさん買いましたがレジ袋を買わされ、小分けの袋もないとのこと、初めての経験です。多くの人はガッカリすると思います。改善の余地があるのではと思います。
これ以外は満足の一泊でした。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/25

クロちゃん様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
ご朝食と売店の件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のご提供が遅れた原因を追究し業務の改善につなげてまいります。
レジ袋につきましては、レジ袋有料化の流れに従い有料とさせていただいておりました。
またそれに伴い多くの販売店と同じように紙袋も有料とさせていただいております。
ただ、お客様にご不便をおかけしていることもございますので、何か対策ができないか他のお店などの対応も参考にさせていただきながら検討いたしてまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただけまして感謝申し上げます。
ご指摘いただいた点を改善いたし、お褒めいただいた接客や夕食時のお料理などはさらに向上させ、全ての面でより満足度を高めることが出来ますよう、スタッフ一同精進いたしてまいります。
あらためましてクロちゃん様、ご宿泊いただけご投稿で貴重なご指摘をいただけましたことお礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひ再び当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同日々精進いたしながら再会できる日を心待ちにいたしております。

念願の松島に感動

30年前に訪れた松島に、いつか妻を連れて来たいと思っていましたが、念願がかないました。夕陽、そして朝日の松島は感動で風呂は露天も含めて大満足。夕食は館内の日本食屋さんが最高!サラダドレッシングレシピを教わりました。

• 返信日:2020/12/25

たらちゃん様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
30年ぶりに松島にお越しいただいたとのこと、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
30年ぶりの日本三景松島はいかがだったでしょうか?
記憶の中の松島とかなり変わっておりましたか?
たらちゃん様のご期待に沿うような松島になっておりましたら幸いです。
何度お越しいただけましても楽しめる松島になれるよう、地元の観光に携わる方々と当ホテルも一緒に、今後も景観の保護・イベントの開催・利便性の向上などで松島の魅力を向上いたしてまいりたいと思います。
あらためましてたらちゃん様にはお越しいただけご投稿にて高評価もいただけお礼申し上げます。
ぜひまたお越しいただき、和食処「楽楽」のお食事をご堪能くださいませ。
季節毎に内容の違った地元食材のお鍋料理をご提供いたしておりますので、今度は春や夏の旬の味覚も味わってみてください。

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテル

娘の誕生日に泊まりました

松島では高級ホテル なので、GOTOトラベルを使いとまりました。ラウンジで飲み物が自由に飲めたり、スタッフの方々の対応も大満足です。食事も他のグループとはソーシャルディスタンスを保てる様に、テーブル間隔が空いており、至る所にアルコール消毒液が設置してあり、安心できました。
コロナ対策の為、バイキングでなかったのが残念ですが、仕方ありませんね。
温泉の泉質も良く、ツルツルすべすべになります。コロナ対策でサウナが閉鎖されていて、これも残念ですが仕方のない事ですね。
娘の誕生日である事を予約時に伝えていたら、売店で販売しているポーチと入浴剤を夕食後にプレゼントしていただき娘も喜んでいました。ありがとうございます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF 季節のくつろぎプラン(スタンダード)

• 返信日:2020/12/16

レナママ様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
娘さんのお誕生日をご一緒にお祝い出来ましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
記念日でお越しの皆様には、ホテルからのお気持ちとしてこころばかりのお祝いの品をプレゼントさせていただいておりました。
お喜びいただけほっといたしております。
これからもスタッフ一同、お客様の記念日を素敵な日に出来ますよう心配りを大切にいたしてまいりたいと思います。
現在、感染症対策のため館内設備・サービスの休止や時間変更などでお客様にご迷惑をお掛けいたしており、大変心苦しく思っております。
しっかりと感染症対策に取り組みながらも、出来る限りお客様にご不便・ご負担をお掛けいたさぬよう引き続き努力いたしてまいります。
あらためましてレナママ様にはご宿泊いただきご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
ぜひまた記念日等のお祝いに当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同レナママ様にまたお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

松島湾が目の前のホテル

部屋と露天風呂から松島湾が望めます。とても癒される景色でした。また、夕食、朝食はとても美味しくいただきいました。夕食時の牛タン、ステーキのオーダー食べ放題はとても良かったです。提供スピードが遅いのが難でしたが。。また、他料理の配膳スピードですが、食事の状況を見ながら持ってきていただければゆっくり食事を楽しめました。朝食でサラダがありそのままいただきましたが、後でドレッシングが卓上にあると気づきました。配膳の際に一声説明が欲しかったです。
駅までの送迎バスですが、時間が希望通りではなく利用を諦めていたのですが、チェックアウト時に電車の時間を伝えて相談したところ、利用者がいなかったこともあり送ってくださいました。荷物があり高齢の母もいたため大変ご親切な対応に感謝でした。どうもありがとうございました。
残念だったことは、部屋のタオルなどが何も準備されていなかったことです。まずはフェイスタオルがどこを探してもなく、フロントに電話して持ってきてもらいました。次に、脱衣所で足袋を履いている方を目にしフロントに電話すると、こちらもセッティン漏れだったとのことでした。フェイスタオル、足袋、さらには巾着まで無く、期待していた分初歩的なミスがあり大変残念でした。セッティング漏れがないか確認しないのでしょうか?芭蕉階の期待もすぐになくなりました。
また、部屋からの眺望は良いのですがバルコニーに出ようとすると虫が多く、部屋に入ってきそうなので出ることができませんでした。
コロナ過もあり温泉のサウナ利用が出来なかったのは残念でした。露天風呂のお湯は熱めで長時間は利用できませんでした。
概ね満足はしたものの「ハイクラス宿」として掲載されていたにも関わらず、初歩的なミス含め残念な部分が目にとまり、ガッカリした部分は多いです。今回はGOTO利用で割引があったから利用しましたが、割引なしでこれではガッカリ感が増します。コスパはないです。「ハイクラス宿」としての期待、役割を意識いただければと思います。
初めての松島旅行で利用しましたが大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ちょっと贅沢に♪海の幸を満喫!アワビステーキ付きプラン

• 返信日:2020/12/16

ビールマン様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事の件、お部屋の件と重ねてご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、お料理ご提供のスピード、お客様に合わせたお料理配膳、ご用意したお料理のご案内、といったサービスが出来ていなかったことをご指摘いただき感謝申し上げます。
いただきましたご意見を料飲スタッフ調理スタッフで共有いたし、お客様にごゆっくりかつお待たせせずに適度なペースでお食事を楽しんでいただけますよう改善いたしてまいります。
お部屋の件も基本的な準備が疎かになっておりご迷惑をお掛けいたしてしまいましたこと客室スタッフ一同猛省いたしております。
今後はこのようなことが無いよう、お部屋の準備の際の連絡・確認・報告を徹底いたすよう意識改善いたしてまいります。
また同じように清掃作業に対する意識もあらためて改善いたしてまいります。
このような度重なる不手際があったのにも関わらず、温かいお言葉や的確なアドバイスをいただけ感謝申し上げます。
スタッフ一同こちらのご投稿をしっかりと心に留め今後のサービス向上に生かしてまいります。
あらためましてビールマン様には、ご宿泊いただけましたこと、ご投稿いただけましたこと、お礼申し上げます。

バスの送迎に感謝

一人旅で利用させていただきました!
車ではなく、電車で行きましたので、駅まで送り迎えしていただき、とても助かりました。松島の観光が思っていた以上に早く終わり、仙台でゆっくりしたいと頼んだら送迎バスの時間変更も快くしていただき嬉しかったです。バスの運転手の方も優しく対応してくださいました。
コロナ対策もバッチリ、立地もバッチリで、観光しやすいです。
コーヒーやりんご酢ジュースなども無料で飲めるサービスもありました。泊まって安心のホテルでした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】気軽に天然温泉を満喫♪ お手軽・一泊朝食付プラン(街側洋室 夕食無し)

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/12/12

この度は松島センチュリーホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は松島湾の目の前にございまして、さらに主な観光施設まで徒歩10分圏内と抜群の利便性を備えた立地を誇っております。
また、最寄り駅(仙石線松島海岸駅、東北本線松島駅)までは、当ホテルからの無料送迎を随時行っております。
早めに来て松島散策をご希望される場合は、9:00以降であれば午前中からでも送迎の対応をいたしておりますので、一度ホテルへお荷物を御預けいただいた後、身軽に観光をお楽しみいただけるのが宜しいかと存じます。
1階にございますラウンジでは、ご宿泊の皆様にご利用いただけるフリードリンクコーナーを設けており、ごゆっくりとお寛ぎいただけるようになっております。
また、お飲み物はお部屋へお持ちいただいても結構でございますので、ラウンジが密にならないようスタッフが常に管理しており、皆様にはご安心してご利用いただけます。
昨今では、感染症対策を基盤にサービスを行っておりますので、お客様にもご協力をお願いする部分も多分にございます。
ご不便をお掛けしてはいないかと心配することもございますが、皆様のご協力によりこうして毎日お客様をお迎えすることができております。
スタッフを代表し、お客様からの温かい励ましのお言葉に心から感謝を申し上げます。
この度はご朝食のみのご利用でございましたが、次回はぜひ自慢のご夕食もご堪能いただければ幸いでございます。
ちいちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

誕生日祝いで利用

母の誕生日祝いで利用させて頂きました。
スタッフの方の接客も良かったです。
ただ夕食の料理が少し冷めていたのが残念です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/12

この度は、お母様のお誕生日祝いという大切なお時間を松島センチュリーホテルにてお過ごしいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフの対応にも喜んでいただけたご様子で何よりでございます。
当館では、素敵な記念日をお過ごしいただけますよう、ケーキや花束のお手配(要事前予約)、またサプライズ演出のお手伝いなど随時ご対応させていただいております。
皆様にはどうぞお気軽にお問合せいただければと存じます。
ご夕食につきましては、少し冷めており残念な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお祝いのお食事でございましたのに、至らぬところがございまして心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、地産の食材を用いた旬の和食膳の他、オープンキッチンでライブ料理いたします「牛タン焼き・ステーキ・天ぷら」をできたての一番美味しい状態でご提供しております。
感染症対策をしっかりと取りつつ、さらにお客様へのサービスの質を向上させるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご夕食以外の部分では、温泉やお部屋、眺望などご満足いただましたでしょうか。
またの機会がございましたら、すべて良かったとのお言葉が頂戴できますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
お母様のご健勝をお祈りしつつ、この度のご宿泊の御礼とさせていただきます。

感謝です

8月末での定年退職を記念した夫婦旅行でやっと来ることが出来ました。松島の紅葉も思いのほか、未だ残っており晩秋の松島を堪能出来ました。
松島駅での出迎えから始まり、部屋への案内、清掃の行き届いた部屋、美味しい夕食・朝食、翌日の駅への送りまでほぼ満点状態で旅を終えました。記念旅行と言う一言を受け、夕食時にはお祝いの品までご用意頂き、嬉しい限りでした。
また、ぜひ伺わせて頂きたいと思います。
たいへんお世話になりました。有難うございました。

• 返信日:2020/12/10

この度は「定年退職記念」の大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。ご夫婦での記念のひと時をご一緒にお祝いさせていただいたことは、私共にとっても大きな喜びでございます。お気持ちでご用意させていただきました記念品にもお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
今年は天候のせいか紅葉の色づきもよく、晩秋までしっかりと私たちを愉しませてくれました。色とりどりの葉と松の緑が織りなす、秋にしか味わえない松島の絶景をご一緒にご堪能できましたこと、大変嬉しく思っております。
この度お泊りいただいたお部屋は最上階(芭蕉亭)の海側のお部屋でございましたので、大きな窓から臨む松島湾のオーシャンビューを思う存分楽しんでいただけたかと存じます。
また、旬の地元食材を用いたお食事にもご満足いただけたようで、お腹いっぱいお召し上がりいただけたのであれば幸いでございます。
当館自慢の天然温泉はいかがでございましたでしょうか。まるで化粧水のようなトロみのある泉質は美肌効果・疲労回復効果に優れ、老若男女問わず大変人気の温泉でございます。
送迎につきまして、当館では最寄り駅(松島海岸駅・松島駅)までの無料送迎を行っております。こちらは事前予約でも当日のご連絡でも随時ご対応しておりますので、皆様にはお気軽にご連絡いただければ幸いでございます。
人生の節目の一つとして、当館でお過ごしいただいた時間がお客様の想い出に彩を添えることができたのであれば、大変嬉しくまた、ありがたく存じます。
次回はまた、違う季節に新たな松島の魅力をご堪能いただけますようご案内申し上げ、この度のご宿泊の御礼とさせていただきます。
スタッフ一同、またお逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテル

朝ごはんが最高でした。

朝ごはんとお風呂が特に良かったです。
お味噌汁の出汁がとてもきいていて、美味しくて、おかわりしてしまいました。金華鯖も脂がのっていて、牛たんの柔らか煮や煮物やサラダ、ずんだシェイク、どれも美味しくて、朝から嬉しい気持ちになりました。
お風呂も、大浴場があり、海を一望でき、朝日を見ることができて、気持ちよかったです。
欲を言えば、少し部屋の乾燥が激しかったので、ここが改善されるとより良いなと思いました。
ラウンジで珈琲飲み放題があったのも、とても宿泊者に優しいホテルだと思いました。
このホテルを選んで良かったです!

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】気軽に天然温泉を満喫♪ お手軽・一泊朝食付プラン(街側洋室) ビジネス利用にもオススメ

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/12/10

ご朝食とお風呂に「特に良かった」との感想をいただき、大変嬉しく存じます。
ご朝食のお味噌汁につきましては、現在「しじみ」のお出汁をベースとして調理しており、旨味がギュッと凝縮されたお味に仕上がっているかと存じます(お出汁は季節によって変えております)
また、宮城の代表的な魚といえば「金華鯖」でございます。旨味たっぷりの脂がのった金華鯖は、県外のお客様にも大変喜んでいただいております。「ずんだシェイク」もまた宮城を代表する味でございまして、枝豆の甘みと旨味を引き出したシェイクは、当ホテルでも根強い人気メニューとなっております。
当館の温泉は、天然温泉絹肌の湯というお湯でございまして、トロみのある泉質はまるで化粧水のようにお肌を潤してくれます。美肌効果や保温効果、疲労回復にも優れており、心身ともにリラックスできること間違いなしでございます。
1階のラウンジでは、ご宿泊のお客様へのフリードリンクコーナーをご用意しております。お風呂上りに冷たいお飲み物で一休み、お食事の後にコーヒーを一杯、などお好みでご利用いただけます。
ふみか様もお食事に温泉、ラウンジとご滞在を満喫されたご様子で何よりでございます。
ご夕食はまた違った内容でご用意しておりますので、次回はぜひご夕食付でご宿泊いただけば幸いでございます。
ふみか様の「宿泊者に優しいホテル」であり続けられますよう、スタッフ一同今後とも努めて参ります。
またのご来館を心よりお祈り申し上げ、この度のご宿泊に感謝申し上げます。
予約 稲垣

• kitaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/28

食べ物、悪すぎ

とにかく、夕食の食べ物が悪すぎでした。味見をして配膳しているなら、失格ですね。酷過ぎた。この意見は、夫婦とも同じでした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/10

お食事の件にではお口に合わなかったようでご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
当館では朝・夕ともに地産の食材を用いた「宮城」を感じていただけるお食事内容を目指して取り組んでおります。
すべてのお客様にご満足していただけることは、味の好みや嗜好もございますので大変難しいことでございます。kita様のご希望に添うことができなかったことは大切なご意見の一つとしてしっかりと受け止めております。
どういった点で至らなかったのか、どうしたら良かったのか、具体的なご指摘こそございませんが担当者を含め一度立ち返って考えてみたいと存じます。
また機会がございましたら、今一度松島センチュリーホテルへお越しいただき、今度は「美味しかった」と言っていただけるよう精進して参ります。
この度のご宿泊に心より感謝申し上げ、またのご来館をお待ち申し上げております。

料理が最高

しかし 最高でした、最上階 スイートルームに泊まらしてもらいましたが、部屋からの朝日の眺めが最高でした。
朝ごはん、夜ご飯、も メニューが豊富なうえに 美味しく、特に 夜は 最高でした。
あと、従業員さんの対応も すごく気持ちよく また、行きたいと思います。

• 返信日:2020/12/10

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただき、さらに「最高でした」とのお言葉を頂戴できましたこと、誠にありがとうございます。
この度ご宿泊いただいたお部屋は、最上階芭蕉亭「松の間」という露天風呂付のスイートルームでございます。最上階のお部屋からはもちろんのこと、露天風呂からも松島湾のオーシャンビューをお楽しみいただけ、贅沢な寛ぎ空間となっております。
お部屋は和室と応接室の続き間となっており、ご人数や用途に合わせてご利用いただければと存じます。
また、当館では「松の間」の他にも温泉付の客室をご用意しております。
露天風呂付客室「月あかり」、半露天風呂付客室「名月・風月」とございますので、お好みでお選びいただければ幸いでございます。
またお食事もご満足いただけたようでなによりでございます。ご夕食は旬の和食膳(メイン料理は3種類からお選びいただけます)を基本とし、さらにオープンキッチンでお作りする仙台名物牛タン焼きやステーキ、旬の食材の天ぷらなどもご提供しております。オープンキッチン料理はご注文いただいてから調理いたしますので、出来立ての一番おいしい状態でお出ししております。こちらも「最高」とのお褒めのお言葉を頂戴でき、心より嬉しく存じます。
お客様の喜んでいるご様子を拝見させていただくことが、私共の一番の喜びでございます。
みっさん様の「また行きたい」というお気持ちを、最高の「おもてなし」という形でお返しできますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げ、この度のご宿泊に心から感謝申し上げます。
予約 稲垣

• milkyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/25

松島観光にお勧めのホテル

早めに着いたので、チェックイン時間よりも早めでしたが、ホテルに荷物を預けて観光をしました。その際のスタッフの対応も良く、気持ちよく、松島の旅がスタート。観光にも最適な立地で、徒歩圏で名所を見て回れます。お部屋も広く、皆さんも書かれていますが、眺望は最高、温泉も最高でした。夕食も、美味しく、牛タンや天ぷらも食べ放題なので、よく食べる主人も満足していました。日の出も見ようと起きていましたが、残念ながら、日の出が見える向きのお部屋ではなかったようです。でも段々明るくなっていく海の様子が素敵でした。ただひとつ残念だったのは朝食です。ずんだシェイクはとても美味しかったのですが、他のおかずの種類も量も少なかったので、オムレツか何かをオーダー出来たらよかったと思いました。それ以外は大満足、また松島に来た時にはお願いしたいと思っています。

• 返信日:2020/12/10

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。
当館は松島湾を目の前に臨み、また主な観光施設まで徒歩圏内という最高の立地を誇っております。
またチェックイン前からの駐車場のご利用やお荷物のお預かりもご対応しておりますので、先に観光をお楽しみいただくお客様には大変喜ばれております。
主な観光施設には、松島湾内クルーズ(遊覧船)や瑞巌寺、円通院、五大堂、福浦島、伊達政宗歴史館などの他、お土産屋やお食事処も多数ございます。皆様にはホテルへお荷物を預け、身軽な格好で松島の観光を存分に楽しんでいただき、当館でゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
当館は海の目の前に立地していることは前述いたしましたが、海側のお部屋であれば、客室の大きな窓から松島湾のオーシャンビューを存分にご堪能いただけ、バルコニーへ出れば海風を感じながら眺望をお楽しみいただくこともできます。
日の出・日の入りに関しましては、季節や建物の角度などの条件もございますが、水平線から少し太陽が昇ってきますとお部屋からもご覧いただけるかと存じます。
太陽にに照らされる海に浮かぶ緑美しい松島の島々。彼の芭蕉も言葉を失ったというのが実感できる絶景でございます。
当館のお食事は、朝・夕ともに地産の新鮮食材を用いた和食膳が基本となっております。
特にご夕食では、選べるメインディッシュ(肉・魚・野菜)の他、オープンキッチンでお作りする出来立てあつあつの牛タン・ステーキ・天ぷらもご用意しており、こちらはお好きなだけお召し上がりいただくことができます。ご主人様もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ただ一つ、ご朝食の量が少なかったようで申し訳なく感じております。ご朝食は一日のスタートを切るための大事なエネルギーでございます。milky様のご意見を真摯に受け止め、内容を随時検討・変更しながらより良い朝食メニューをご提供して参ります。
次回はぜひ、全てに大満足していただけるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
お客様との出会いを一つ一つ大切に、milky様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約 稲垣

やっと予約の取れた松島センチュリーホテルさんでしたが。

ペット連れで1泊いたしました。チェックイン前に到着しましたので、車を駐車場に止めさせていただけましたので、とても助かりました。
お部屋は、ぱっと見た目はとてもきれいでしたが、床と畳には、髪の毛でしょうか?犬の毛でしょうか?何本か落ちていまして、気になりましたので、お部屋にありましたコロコロで掃除しました。
無料冷蔵庫も扉を開けると、汚れていましたので、こちらもウェットティッシュで掃除してから使用しました。
夕食のステーキ・牛タン・天ぷらはおかわりが出来るとのことで、行く前にクチコミを拝見しましたところ、注文してから提供までに時間がかかる。という方がおりました。本当に時間がかかり、おかわりするまでに至りませんでした。やっと予約がとれてとても楽しみにしていましたが、ちょっとがっかりしてしまいました。今回はGOTOで安く泊まれましたが、正規の値段では、お料理や、お部屋の感じから言うと、高い設定だなと思いました。コロナ対策で大変ではあると思いますが、お掃除は改善出来ることだと思います。

• 返信日:2020/12/09

当館では、駐車場のご利用やお荷物のお預かりなど、チェックイン前からでもご対応しております。
早めに来て観光をされたい方など、どうぞお気軽にお立ちよりいただければと存じます。
お部屋やお食事に関しましては、至らぬ点が多々あったようでございまして、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましては、感染症対策を踏まえた上で、常に徹底して行うよう心がけております。しかしながらこの度は毛が落ちていたり、冷蔵庫の中が汚れていたとのことで、ご不快な思いをされたのではないかと大変申し訳なく存じます。清掃スタッフはもちろんのことではございますが、さらにチェック体制を充実させ、お客様へ清潔な寛ぎ空間をご提供できますよう今後努めて参ります。
また、ご夕食の際のお料理の提供時間につきましては、やはりお客様を大変お待たせしてしまうことがあったようで、おかわりまで至らない状況となってしまいましたこと、併せて心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、旬の和食膳とオープンキッチンでの出来立てのお料理をお腹一杯お召し上がりいただけるスタイルでご提供しております。スタッフの至らぬ点があり、十分にお食事もお楽しみいただけなかったことは本当に残念でございます。
感染症対策に手間や時間がとられることは事実ではございますが、さらに対策を行ったうえでお客様へご満足いただけるサービスをご提供することが私共の務めでございます。
ウェーブ様からのご指摘をスタッフ一同で受け止め、今後はこのようなことのございませんよう精進して参ります。
次回ご利用時は全てにご満足していただけますよう努めて参りますので、どうぞ機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。