宿番号:312632
開催期間
カテゴリ
新プラン「【桜の季節限定】〜“さくらかき..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年4月1日(水)〜
更新 : 2015/3/29 16:10
桜の季節限定“さくら牡蠣(かき)”料理を楽しむご宿泊プランです。
入手困難な“さくら牡蠣(かき)”をふんだんに使った春ならではの味覚をご堪能ください。
ご夕食は『かき御膳』の特選かき料理がお楽しみいただけます。
ご朝食は和洋ビュッフェとなります。
■お部屋■
オーシャンビューの和室。
バス・トイレ完備。
お部屋から松島の景色をお楽しみ下さい♪
■お料理■
<夕食:お品書きの一例>
前菜−旬の前菜
造り−三点盛り
小鍋−“さくらかき”鍋(味噌仕立て)
焼物−殻付“さくらかき”浜焼き
中皿−“さくらかき”と“松島とまと”の磯の香スープ仕立て
揚物−“さくらかき”フライ
食事−“さくらかき”釜飯、香の物、デザート
※時期、仕入れ状況によりお料理内容が異なる場合がございます。
※小学生未満の幼児のお食事は、お子様ディナーとなります。
※お食事処「松島」または和食処「楽楽」でのご用意となります。ご人数が多い場合は、小広間のご利用をご相談下さいませ。
※ご同行のお客様の中で、「かき」が苦手なお客様には違う食材でお料理をご準備いたします。予めご連絡ください。
【さくら牡蠣(かき)】
牡蠣は10月〜12月が旬とされますが、本当の旬の味は、春桜前線が北上していく時期が一番美味しくなります。
春になり気温が上昇すると牡蠣は夏の産卵に向けて大量に餌を食べ始め、その身にたくさんの栄養素を貯め込みます。
えぐ味がなく、濃い甘みが特徴です。
<朝食>
地産地消の食材を用いた、和洋ビュッフェ♪
出来立ての出し巻き卵、地元新鮮野菜がふんだんのサラダコーナー、ひとめぼれのほかほかご飯など栄養満点◎
オレンジジュースや牛乳、生トマトジュースなどで、朝から元気にリフレッシュしましょう!!
■お風呂■
松島温泉です。
男女別の大浴場には露天風呂がついてます。
雨の日も、雨よけの頭にかぶる笠もご用意してますので、安心してご入浴頂けます。