宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 奥日光・中禅寺湖 >

休暇村 日光湯元の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  奥日光・中禅寺湖

白濁の濁り湯 満天の星空 湯ノ湖のほとりに建つ森のホテル

日光湯元温泉
日光宇都宮道路 清滝ICから車で約30分

休暇村 日光湯元のクチコミ・評判

拓&流さん

温泉最高

初めての奥日光、新緑と乳白色のお湯と地の物料理に大満足! 気配りのあるおもてなしも感謝。次回は秋の紅葉の時期に訪れたい。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】とちぎ和牛の焼きしゃぶ90g付き(日替り四季の膳)/基本宿泊プランに+1,000円で♪ ※2020年4/1〜6/30 和室 朝・夕

とりさん

温泉が良い

母娘で毎月旅行しています。休暇村は初めて利用しました。お部屋は広くは無いものの林越しに湯ノ湖が見えて素敵で、食事も美味しく頂きました。温泉は私には温かったですが泉質はさすがは湯元温泉ですねとても良かったです。ただ大浴場のロッカーの上がホコリだらけで蜘蛛の巣がありびっくりしました。朝のお掃除も9時頃から始まり慌ただしかったです。リネンが廊下に散乱してました。その2点を除けばとても良かったです。また機会がありましたら伺います。来月の旅行は休暇村の妙高にお邪魔します。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】基本宿泊プラン(日替り四季の膳) ※2020年4/1〜6/30 ツイン 朝・夕

よしこさん

お部屋と温泉が◎

和洋室のお部屋はとてもキレイで、快適でした!
温泉もいい泉質でお肌すべすべになりました。
食事は量は十分でしたが、お味がイマイチでした。
特に幼児用の食事が残念でした。朝食がバイキングではなかったのですが、幼児が大人のお膳と同じなのはどうなんでしょう。。?子供たちはヨーグルトとお米しか食べれず、勿体なかったです。 もう少し食事も頑張ってほしいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】奥日光新緑の連泊プラン【2泊】 ※2020年5/6〜6/30 和洋室 朝・夕

チリランカクラブさん

宿泊は、初めて

何回も日帰り入浴には来ていましたが、今回初めて宿泊しました。お風呂は、もう馴染みの硫黄泉で堪能しました。食事に関しては、実はあまり期待してはいなかったプランでしたので、いただいてびっくり、量といい美味しさといいお腹いっぱいいただきました。夕飯後の星空ツアーは、雨降りでロビーでの紹介ツアーでしたが、ツアーガイドのスタッフの一生懸命さが伝わって楽しめました。また機会をみて利用したいと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4/1〜24は500円引き♪】基本宿泊プラン(日替り四季の膳+ミニビュッフェ) ツイン 朝・夕

テルさん

お世話になりました

宣言解除後、休みを利用して急遽あてもない旅に出ました。周りは自然に溢れ野生の鹿や猿などお目にかかることができ硫黄臭の白濁した温泉など良い癒しになりました。また行きたいと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】提供客室数を半分の32室へ【基本宿泊プラン】館内は宿泊者専用 食事は会席形式 ツイン 朝・夕

テル 様
 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ゆったりとした時間を過ごせていただけたようで、大変うれしく思います。今後もよりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 季節が変わりますと、また趣の異なる奥日光の様子をご覧いただけますのでその際はまたご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

窓からの眺めが素晴らしいです

洋室に宿泊しました。窓からの林と湖の眺めが素晴らしいです。
喫茶室でコヒーや水の無料サービス利用できたこと、夕食と朝食会場でコーヒーの部屋への持ち帰りができたのが良かったです。

【2020年05月宿泊  一人旅】

まっちゃん 様
 この度は休暇村日光湯元をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、口コミもご投稿いただきましてありがとうございます。
お食事やイベント、スタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
また新たなサービスをご提供ができました際にはぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

猫足Zさん

ひとりでもOK

一人利用です。
夜 雨が雪に変わったみたいで
朝、うっすら雪化粧。
部屋 風呂 食事 接客 コロナ対応も
大変良かった。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】名物湯波料理コース/基本宿泊プランに+1,000円で♪ ※2020年4/1〜6/30 ツイン 朝・夕

猫足Z 様
今回、口コミもご投稿いただきましてありがとうございます。
お食事やスタッフ等に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
また機会がございました時にはスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

スクラムさん

フロントの対応が。。

まず全体的にはコストも考えると素晴らしかった。
しかしフロントの前で、自分が車を置きに行ってる間、嫁が荷物持ちながら娘を抱っこしてても、ただそれを見てるだけだったとの事。コストが安いので、サービスしないにしても、困ってる人が目の前にいるのに何もしないのはどうかと思う。
ただ食堂の女性スタッフは気が利いて良かった。
朝食は紹介写真のようにパンとかはないし、品数も少ないがコロナウイルスの影響か?
ただその場合は対策の為に食事は品数減らしてる事記載して頂くと宿泊客は納得いくと思われる。
でも、コスト考えるとまた行きたい宿である。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様UP料金なし!とちぎ和牛のすき焼きプラン/基本宿泊プランに+2,000円で♪※2020年4/1〜24 和洋室 朝・夕

スクラム 様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
休暇村日光湯元の繁田と申します。
フロントでの対応につきましては、
お荷物をお預かりしたり、椅子にかけてお待ちいただく等、こちらからお声かけをすべきところを配慮が至らず残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また朝食の件につきましても、ご説明不足で重ねてお詫び申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、スタッフ間で意見を出し合い、できることを一つずつ増やしてきましたが、お客様への事前のご説明が間に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
今後も温かいサービスを提供できるようスタッフへの指導をしてまいりますので、今回の件に懲りず、機会がございましたらスクラム様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ひーちゃんさん

静かで落ち着けました。

時期が時期だったからか、とても空いていて食事処も大浴場も静かで落ち着けました。
夕食は四季の膳がお品書きとともに提供されます。どれも美味しく、ゆっくりと食べていたのですが…バイキングコーナーに料理を取りに行ってる間にお刺身と八寸が下げられてしまいました。最後に食べようと少し残しておいたのが悪かったのかもしれませんが、一声かけていただけたらよかったのにと思ってしまいます。従業員のかたに伝えましたが、新しい物は出てきませんでした。
朝食はハムエッグで卵が2つ、別の膳にだし巻き玉子…卵ばかりは食べられないので残してしまいました。
お部屋は普通でした。照明の中に虫がたくさんいて布団の真上なので気持ち悪かったです。
窓からは雪景色で鹿や猿も見ることができ楽しめました。夜は真っ暗で何も見えません。
大浴場は普通の作りですが、気持ちよかったです。露天風呂は小さめ、空いていたので満足です。
3階の部屋から1階の大浴場やレストランまでエレベーターを乗り換えなくてはならないので少し面倒ですが、お子様のいない施設だったので静かにお散歩がてらのんびりと館内移動をすることができました。

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【4/1〜24は500円引き♪】基本宿泊プラン(日替り四季の膳)※2020年4/1〜24 和室 朝・夕

ひーちゃん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
休暇村日光湯元の繁田と申します。
今回はお食事会場にて、せっかくお楽しみいただいているお席で、お食事途中のお料理を下げてしまい、またお伝え頂いたにも関わらず対応が至らず、重ねてお詫び申し上げます。
本来であればお食事途中のものはお下げしない、またひーちゃん様がおっしゃる通りお声かけして確認すべきでございました。
今回の件を繰り返さないよう、スタッフへ指導してまいります。
また客室清掃におきましても至らず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたお声を無駄にせず、今後へ繋がるよう対応してまいりますので、
機会がございましたら、ひーちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

けいちゃんさん

やっぱりいい湯だな〜

2度目の宿泊です。 温泉やっぱりいい湯でした。到着して、直ぐに1回目の温泉入湯。内湯はエメラルドグリーン。硫黄の香りを楽しみながら、「いい湯だな」次は露天風呂へ色は乳白色+ブルー
これもまたいい湯だな 次につぼ風呂へと雪の降る中楽しみ、幸せなひと時でした。この入浴コースを4サイクル。自分へのご褒美でした。お料理も前回と同じくとても美味しかったです。
次回は、若葉の芽吹きの時期に宿泊したいと思っています。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【家族みんなで同じ食事を】お子様UP料金なしで!とちぎ和牛のすき焼きとミニビュッフェ付宿泊プラン 和洋室 朝・夕

けいちゃん 様
この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
休暇村日光湯元の繁田と申します。
また2度目のご宿泊とのこと、重ねてお礼申し上げます。
今回も温泉を満喫いただけたようで、何よりでございます。
お湯の色の違いにも触れていただき、お楽しみいただけた様子が伝わってまいりました。
口コミの返信が大変遅れてしまい申し訳ございませんが、
5月中旬で新緑も徐々に進み、花も咲き始めて良い季節になりました。
けいちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

mamoさん

安心して利用出来ます

やはり、こちらの宿は安心して利用出来ますね。最近コロナで騒がしいですが対策はちゃんとされてました。こちらの宿の利用は3回目ですがやはり良いです。温泉、清潔感、サービスなど満足出来ます。一番安心なのは休暇村というブランドでしょうか。今回の宿はブランドで選びました。日光湯元なら私は休暇村です。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【10/1〜】基本宿泊プラン(日替り四季の膳+ミニビュッフェ)温泉館リフレッシュ工事完了♪  ツイン 朝・夕

mamo 様
また、口コミもご投稿いただきましてありがとうございます。
温泉やスタッフ等に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

おかむーさん

また行きたい!

ゆっくりのんびりしたく、奥日光を選びこちらの宿にお世話になりました。
宿独自にイベントもやっていて、1人旅大いに満喫出来ました。
ジャム作り、星空観察とても楽しかったです。
温泉もお湯が最高でした!
食事も美味しく、担当のスタッフが声をかけて下さり嬉しかったです。
また、ここに来ようって思いました。
お部屋も清潔感もあり、良かったです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【感謝記念1日5組限定】奥日光を特典満載でお得に楽しむ滞在プラン♪【2泊】 ツイン 朝・夕

おかむー 様

レベッカさん

子供とスキー

3月末にスキーに行くつもりが、雪不足の為、急遽前倒しで訪問。
プランの関係でレンタルスキーがお得で助かりました。
夕食、朝食も美味しかったです。フレンチトーストが焼き立てで子供には好評でした。
お風呂もリニューアルされてきれいになっており快適でした。
部屋からお風呂に行くためのバックや自分のスリッパとわかるようなスリッパクリップは他のホテルでも見習ってもらいたいと思いました。
従業員の方もフレンドリーで挨拶もしっかりされていました。
焼きマシュマロもおいしかったです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】冬のファミリープラン お子様は「ソリレンタル無料」&「雪遊びセット」プレゼント 和室 朝・夕

レベッカ 様
 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
今回は皆様で楽しい時間を過ごせていただけたようで、大変うれしく思います。今後もよりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハルちゃんさん

温泉最高

夫婦で温泉旅行が趣味です。
全国で良い宿はたくさんありますが、奥日光ならば休暇村に決めました。コスパが良く温泉は最高、ご飯もミニビュッフェがあるのでお腹もいっぱい、接客も良かったですし、お値段も安い!とても大満足でした。おすすめの宿です

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】日光名物湯波料理コース 2019年12月7日〜2020年3月31日 和室 朝・夕

ハルちゃん 様
また、お返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
口コミをいただき、併せて御礼申し上げます。
お食事、施設等に関しましてもご満足頂けました様で今後ともより一層ご満足いただけるよう努力して参ります。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

ひろさん

次回は避暑で

部屋、食事、温泉
どれをとっても良いホテルでした。
星空観察は、お天気に恵まれず残念でしたが、とても良いイベントでした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【感謝記念1日5組限定】奥日光を特典満載でお得に楽しむ滞在プラン♪【2泊】 和洋室 朝・夕

休暇村 日光湯元からの返信

この度は休暇村日光湯元をご利用頂き誠にありがとうございます。食事・温泉・お部屋だけでなく、イベントにも大変満足して頂き嬉しい限りです。休暇村日光湯元では毎日お客様がお楽しみいただけるようにイベント「ふれあいプログラム」を実施しております。

旅好きさん

風呂と部屋は文句なし

適温の硫黄泉、雪見露天、リニューアルされた綺麗な部屋は文句なしに素晴らしい。
厳しいことを言うようですが、脱衣所のパイプ椅子はせめて籐椅子にしていただきたい。
レストランの隣席が近すぎ、窮屈なイメージ。夕食は部屋で飲めるコーヒーやラスが嬉しい、味も良かった。
朝食が冷たい料理が多く、ご飯もホカホカではなく、卵かけご飯にすると更に冷たくなる。味噌汁もコーンスープもぬるい。漬物が夕食とそっくり同じなのも悲しい。
レストラン従業員は外国人が多く、朝は無言でお盆手渡し(たぶん日本が不自由なためと思われる)、日本の宿は日本人のおもてなしを望んではダメな時代なのかと寂しい思い。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】「とちぎ和牛」と「国産うな重」コース 基本宿泊プランに+2,000円♪ワンドリンク付 和洋室 朝・夕

旅好き 様
 今回、数あるたくさんの宿泊施設から当宿をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 ご利用が初めてのお客様も安心してご利用いただけるように指導体制及びお食事を見直し、スタッフ間でも共有させていただきました。
 ぜひ、機会がございましたら、また足をお運びいただけましたら幸いでございます。
 お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

エリコさん

スキーと温泉満喫

年度家族旅行に行きました。和洋室ニ部屋を利用しました。
部屋は広くて、とても綺麗です。ホテルのスキレンタルほかのところ比べて値段は安いです。夕食も予約のベジタリアン湯波料理皆んな大満足でした。フロントの方は忙しくなのに、いつも笑顔対応します、お世話になりました、ありがとうございます!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】日光名物湯波料理コース 2019年12月7日〜2020年3月31日 和洋室 朝・夕

エリコ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
お食事、施設に関しましてもご満足頂けました様で今後ともより一層ご満足いただけるよう努力して参ります。

カナミさん

費用対効果バッチリ

1人12000でこの内容は大満足です。
温泉も素晴らしく、湖の景色も素晴らしかったです。
一番は夜の星空!リアル360度プラネタリウムでした。
帰りにお土産で待たせてくださったイチゴを帰宅後に夜食で頂き最後まで楽しい旅行となりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日限定3組記念日プラン】☆大切な記念日を最高のおもてなしと3つの特典付き☆誕生日・お祝いに♪ 和室 朝・夕

カナミ 様
 この度は休暇村日光湯元をご利用頂き誠にありがとうございます。温泉だけでなく、ふれあいプログラム「星空時間」にも大変満足して頂き嬉しい限りです。星空もただ見に行くだけでなく事前にお話を加えることで、実際の星空を見た時にわかりやすくなるように開催しております。
 サービス面のいちごのプレゼントでもお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。今後も、お客様が安心してゆっくりくつろいで頂けるように日々精進して参ります。

ケロッターさん

家族連れにオススメ!

温泉がとにかく素晴らしいかったです。また、お忙しい中で快く出発前に写真撮影に応じて下さるなど、従業員の方の丁寧な心遣いには感謝です。また利用したいと思います。

ケロッター 様
 この度は、数ある宿泊施設より私共休暇村日光湯元にご宿泊いただきありがとうございます。又、ご利用につきましてお褒めのお言葉もいただき従業員一同大変喜んでおります。
 これからも、ご家族の皆様が安心して宿泊が出来るように取り組みをしておりますので、次回のご利用をお待ちしております。

ケロッターさん

家族連れにオススメ!

温泉がとにかく素晴らしいかったです。また、出発前にお忙しい中で快く写真撮影に応じて下さるなど、従業員の方の丁寧な心遣いには感謝です。また、利用したいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10/1〜】基本宿泊プラン(日替り四季の膳+ミニビュッフェ)温泉館リフレッシュ工事完了♪  和洋室 朝・夕

ケロッター 様

やっちゃんさん

融解な旅

お風呂も食事も、サービスもすべて良かった。大浴場が暗くて、びっくりしました。お部屋はリニュアルを感じるくらいでした。

やっちゃん 様
 季節が変わりますと、また趣の異なる奥日光の様子をご覧いただけます。やっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まぐさん

とても快適でした。

急に休みになり、トレッキングがしたくなり、急遽予約しました。案外一人宿泊を受け入れてくれる観光地のホテルは少なく毎回探すのに苦労し、かつハズレが多いです。しかし今回は非常に快適で、食事、お風呂ともに最高でした。特にお風呂は何時間もポカポカしてました。東武日光駅からもバスで80分くらいですが、変化する車窓も楽しく、フリーパスなら途中下車して観光も楽しめます。久しぶりに観光も宿泊も最高な旅ができ、1年頑張ったご褒美になりました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「とちぎ和牛」と「国産うな重」コース (ミニビュッフェ付き)基本宿泊プランに+2,000円♪ ツイン 朝・夕

まぐ 様
季節が変わりますと、また趣の異なる奥日光の様子をご覧いただけます。またご利用頂ける際には、前回よりも「よかった」と言って頂けるように頑張って参ります。

ますみんさん

トータルで高評価でした。

ホテルについて出迎えもあり丁寧に案内してくれて料理も美味したかっしお風呂も最高でした。
清潔感もありのんびりと癒されました。
しいていえば女2人旅だったので最初から浴衣が同じサイズ2つ用意があればよかったなと思いました。
連絡したらすぐに持ってきてくれたので問題はないですがそのくらいしかないくらいあとはよかったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

ますみん 様
季節が変わりますと、また趣の異なる奥日光の様子をご覧いただけます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tnagさん

白濁の温泉を存分に堪能。癒されました。

台風が迫る荒天で、日差しが完全に隠れて薄暗かったのは残念ですが、自然光がふんだんに入る天井の高いロビーに入った途端に温泉の香りに包まれて。霧で何も見えない明智平で少し残念な気分が、すっかり期待に変わった瞬間でした。
その期待を裏切らない白濁の温泉は、少し熱めながら優しく心地よく。少しぬるく感じる露天風呂ではほのかに紅葉した木々が風で揺れるのを眺めながら、ゆっくり堪能することが出来ました。
食事も、コースで提供されるものとビュッフェ形式で自由に選べる品目がバランス良く。野菜の天ぷらや蕎麦をたくさんいただくことができて、大変お得感がありました。
これで湯ノ湖の散策が出来れば良かったのでしょうが。また来いって事だと妻がニコッとしてました。

tnag 様
 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミまでいただき、併せてお礼申し上げます。
滞在中も気持ちよくお過ごし頂けたご様子で何よりです。当館自慢の硫黄泉は、通常は乳白色ですが、気温等自然条件によって湯の色が変わり、皆様からご好評を頂いています。

まるおさん

景色がとても良かった

30年近く前に利用して以来 2度目の宿泊になります。前は雪景色の中友達家族3家族でしたが 今回は夫婦で、ゴルフ帰りに奥日光の紅葉を堪能しようと前日予約で訪れました。お風呂が前と変わってましたが 濁り湯はとても良かったです。脱衣場に鍵付きロッカーがあって安心しました。食事は湯葉コースにしましたが中々 鍋や焼肉プレート等に火をつけに来て頂けず こちらから呼び止めて点火してもらいました。サラダや天ぷら等がミニビュッフェになってるのですが2人用のテーブルがお皿を置く場所が足りない程でした。朝は普通のビュッフェでしたが、コーヒーや紅茶を部屋に持ち込める様な紙カップが置いてあってGOODでした。二階の部屋から林の向こうに湯の湖が見えて景色は最高でした。チェックアウト後に湯の湖を一周ハイキングして途中 湯の滝も滝の上から滝壺迄歩き 最高の紅葉でした!休み休みのんびり歩きで2時間弱 是非お勧めします。

【宿泊プラン】日光名物湯波料理コース ※10/1〜11/30 ツイン 朝・夕

まるお 様
 この度は休暇村日光湯元にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
楽しいひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
 また、ご指摘いただきました食堂のお席に関しましても、よりよくお客様にご利用いただけるようスタッフ間でも共有させていただき、今後の改善策を検討させていただきます。
まるお様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

たつさん

最高の温泉

スタッフさんの対応が良く、温泉も最高でした。贅沢を言えば、部屋に施設や近隣の観光スポットなどの案内の為の冊子があるとありがたいです。貸し切り風呂もあると言うことありません。

【宿泊プラン】【10/1〜】基本宿泊プラン(日替り四季の膳+ミニビュッフェ)温泉館リフレッシュ工事完了♪  和室 朝・夕

たつ 様
 この度は休暇村日光湯元をご利用いただきましてありがとうございました。
また、スタッフや温泉に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
 客室インフォメーションにつきましては、日々改善していきたいと思います。
 次回はぜひ季節を変えて足をお運びくださいませ。スタッフ一同、たつ様の再訪心よりお待ちいたしております。

めんかためさん

とにかく最高

日光湯元は高原ならではリフレッシュするのに最高の場所で、何回か宿泊しています。そんな中、休暇村は初めてでしたが、施設の綺麗さと温泉の良さに感動です。部屋は広いし、お風呂も広くて綺麗。内湯、外湯とも高原の景色を眺めながらゆったりと入ることが出来ます。食事もテーブルに用意された以外にバイキング式に追加で食べられ、デザート類も充実しています。こんな素晴らしいホテルにスタッフの素晴らしい対応。来春、また行きたいと思います。本当に感動!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】日光名物湯波料理コース ※4/1〜9/30 和洋室 朝・夕

めんかため 様
また、口コミもご投稿いただきましてありがとうございます。
お食事やスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
11月24日〜は冬の新メニュー「とちぎ和牛」と「国産うな重」コースも始まります。

たぬきちさん

白濁の温泉です!

奥日光ハイキング旅行です。白濁の温泉に入りたくて以前にもお世話になった休暇村にまた宿泊することにしました。お値段が手頃なのと、高齢者がいるためあまり食事量が多くないプランがあることが決めてでした。お食事は豪華ならそれで良いというわけではないので難しいですよね。その点ではお野菜天ぷらやお蕎麦、鍋の食材、ドリンク類、デザート類がブッフェだったので、量の調整ができ、とても良かったです。
  夕食後は星を見る集いなど、アクティビティーもあり、ちょっと楽しめるかもしれません。
  温泉は最高で、帰宅してからもしばらくは身体から温泉の香りがしていました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】基本宿泊プラン 日替りコース四季の膳ミニビュッフェ付?温泉リフレッシュ工事完了♪Wi-Fi利用OK! 和室 朝・夕

たぬきち 様
温泉・スタッフ・お食事についてもご満足いただけたとのことで大変嬉しく感じております。
当館自慢の硫黄泉は、通常は乳白色ですが、気温等自然条件によって湯の色が変わってまいります。
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
これからの冬の雪の時期も、また違った魅力がありおすすめでございます。
おすすめアクティビティーの星空観察につきましても、冬が一番よく星を見ることができますのでお勧めでございます。
 次回お越しの際は前回よりもよかったといっていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。たぬきち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

熊ちゃんさん

数ある休暇村の中でも場所、食事、サービスが群を抜いてます

休暇村は一般的にレベルは高いですが、その中でも群を抜いてると思います。先ずはロケーションです。湯ノ湖の湖畔。後ろには日光白根山。静かな森の中で、たまに鹿も見かけます。次に食事。栃木牛をすき焼き、湯波の小鉢が絶品でした。各種の漬物、地卵なども良いですね。付かず離れずでスタッフが声を掛けてくれたり、フロントやレストランの接客も丁寧ですね。温泉も清掃が行き届いて好感です。

【宿泊プラン】基本宿泊プラン 日替りコース四季の膳ミニビュッフェ付?温泉リフレッシュ工事完了♪Wi-Fi利用OK! ツイン 朝・夕

熊ちゃん 様

レオンさん

40年ぶりの日光

久しぶりの日光
ゆったりとした時間を過ごすことが できました。
ロケーションもよく 落ち着いた気分に
なりました。

レオン 様
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様が安心して当館をご利用いただけるよう、これからもイベント企画など
考えてまいります。またファミリー向けの企画も随時考えておりますのでご意見等ございまし
たらぜひお聞かせください。
 これから奥日光は秋の季節を迎え、多くのお客様が足を運ばれます。
四季がはっきりしており、どの時期もとても美しい風景がご覧いただけますので
またのご利用、心よりお待ちいたしております。