宿・ホテル予約 > 静岡県 > 焼津・御前崎 > 焼津 >

湊のやど 汀家(みぎわや)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  焼津・御前崎 >  焼津

【全室露天風呂付き】駿河湾の鮮魚と静岡の地酒にこだわる隠れ家宿

やいづ黒潮温泉
JR東海道本線焼津駅南口より徒歩13分/東名焼津ICより約15分

湊のやど 汀家(みぎわや)のクチコミ・評判

かぼすさん

本当に満足でした

清潔感、対応、ご飯全て本当によかったです!リピートしたいと思います!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食のみプラン】チェックイン21時までOK 和洋室 朝のみ

かぼす様
このたびはご宿泊賜りありがとうございました。
また数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
リピートしたいとおっしゃていただきスタッフ一同たいへん感激しております。
これからもお客様がご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また季節をかえてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たかさん

3年目結婚記念日旅行

先日は大変
何から何まで
最高の時間を
ゆっくりと過ごすことができました。
部屋からの景色
食事
温泉
大満足です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本館2階・スタンダード(夕・朝食付き)】港を望む半露天風呂付き客室(お子様連れ&夕食は部屋食OK) 和洋室 朝・夕

たか様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
スタッフ一同日々精進してまいります。

あおい青井さん

のんびりできました

この何年か毎年一回の結婚記念日の贅沢?ご褒美?で泊まっているリピーターです。
広い部屋に広い部屋付露天風呂に今年も大満足でした。部屋にいる時間はほとんど温泉とテラスにいました。見晴らしはよくありませんが、周りに高い建物がないので空が広く開放的です。
いつもながら美味しい食事に美味しい酒に心地よい一日を過ごせました。彩りもよく味付けもよく今年もお腹いっぱいになりました。
おすすめできる宿です。

【宿泊プラン】【離れ客室・スタンダード(夕・朝食付き)】庭園露天風呂付き客室(お子様連れ&部屋食不可) 和洋室 朝・夕

あおい青井様
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
「おすすめできる宿です」とおっしゃっていただき、スタッフ一同たいへん感激しております。
いつもと変わらないおもてなしができるようこれからも精進してまいります。
また来年もお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、心温まるご投稿ありがとうございました。

銀ちゃんさん

大満足です!

妻の?5歳の誕生日に利用しました。毎年、「露天風呂つき客室」を探して宿泊しますが、何部屋もある宿が多く、二人では持て余すことがありましたが、ここは1部屋ながら、程よい広さで、十分くつろぐことができました。
 料理は、どにかくボリューム満点。特に「かまの唐揚げ」は、少し味が濃いかな?と思いましたが、絶品でした!
 後は、鮪と鰹のお造り食べ比べ。普段、鰹を食べない妻が、「美味しい美味しい」と。さすが静岡ならではという感じでした。
「お夜食に」とお稲荷さんを一人2個ずついただきましたが、流石にお腹一杯過ぎて無理でした。(翌朝、いただきました)
 貸し切りの岩風呂も大変良い雰囲気で、非日常をゆったりを過ごすことができました。
スタッフの方は、皆さん丁寧で非常に気持ち良かったです。
もう一度行きたい宿、マイ・ベスト5に入りました。
良い記念日になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【地酒の利き酒プラン(夕・朝食付き)】磯自慢、初亀などの本醸造・純米吟醸の利き酒セット付き 和洋室 朝・夕

銀ちゃん様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、お誕生日のお祝いに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました和室6畳+ローベッドのお部屋は露天風呂もゆったりしておりカップルの
お客様に人気のお部屋でございます。
お食事につきましてもご満足いただけたようで、料理長もたいへん喜んでおります。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
季節をかえてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ころちゃんさん

食事がおいしかった!

お部屋、お風呂ももちろん良かったですが、一番印象的だったのは夕食のおいしさですね。
メインの食材がおいしいのはよくあることですが、それにかけるソースや添え物にもひと工夫されていて、口に入れておいしさに驚くものがたくさんありました。
その中でも、この日出た鶏の炊き込みご飯のおいしさには感動しました。
スッキリした味の中に地味あふれる旨味がしっかり出ていて、本当においしかったです。
これだけでもまた再訪してみたいと思えるものでした。
最近数万するハイクラスのお宿でも、う〜ん…となることが多かったのですが、久々当たりのお宿でした。
ちなみに名物のカマの唐揚げ?ですが、おいしいはおいしいですが、薄味好みのわたしにはちょっと旨味が強すぎたかな。
予約時に変更もできるようなので、次回は変更をお願いするかもです。
またお邪魔します。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ころちゃん様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
「一番印象的だったのは夕食のおいしさです」とおっしゃっていただき料理長も大変よろこんで
おります。ありがとうございます。
カマの唐揚げはご要望があれば変更いたします、次回は遠慮なくお申し付けくださいませ。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

ミクりんさん

全てにおいて満点

大変満足なお宿でした。
部屋は離れを利用させていただきました。窓ガラスはピカピカに磨かれ、清潔に保たれています。きちんと手入れされたお庭を眺めるバルコニーと露天風呂は、屋根があるから雨降りでも気にせず楽しめます。
大浴場はありませんが、無料で貸し切り露天風呂が楽しめます。
お湯は軽くて、さらさらしてました。お肌つるつるになりました。
お料理は格別に美味でした。全品おいしかったですが、特にお宿の名物鮪のかまの唐揚げは絶品でした。
主人は人生で一番美味しい魚料理と言って、ニコニコしてました。
ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、
お酒を飲まない私共は、次の料理を待つのが常ですが、進み具合にぴったり合わせて出してくださいました。
接客も完璧とても気分よく、ゆるやかで至福の時を過ごすことができました。
名物の鮪のかまの唐揚げは一年中食べれるとお聞きしました。
また、行きたいと思います。

ミクりん様
このたびは当館にご宿泊賜りまことにありがとうございました。
「大変満足なお宿でした。」とおっしゃっていただき大変感激しております。
また、ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
当館の名物「かまの唐揚げ」もご満足いただけたようで料理長も大変喜んでおります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるよう
これからも日々精進してまいります。
お忙しい中、心温まるご投稿をありがとうございました。
季節をかえてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

t-t-t-tさん

こじんまりだがくつろげる宿

昨年に続いての利用ですが、母を連れてきました。
大変満足しておりました。
料理は地の物を活かして大変美味しく、温泉もいい湯でした。
飲み物等のサービスも良かったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
今回はお母様もご一緒にご宿泊賜り重ねてお礼申し上げます。
お母様にもご満足いただけたようで私どももうれしい限りでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同、日々精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ミキさん

5回目

のんびりと過ごせる雰囲気が好きで
何年かに1度のペースですが
今回で5回目の利用でした。
御出迎えからお部屋までの案内
お部屋の雰囲気やサービス
やっぱり来て良かったなぁと思っていましたが
夕食でがっかりしてしまいました。
朝ごはんもです。
最初に行った時は料理長さんが
鰹節を目の前で削ってくれたのになぁとか
わさびをおろさせてくれたなになぁとか
どうしても思ってしまいます。
献立もお腹はいっぱいになりますが
どうしてこの次にこれ?とか
メインや印象に残るものも特にありませんでした。
雰囲気が大好きなので
本当に残念でした

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ミキ様
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
今回のご宿泊は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、お料理につきましてたいへん貴重なご感想をいただき重ねてお礼
申し上げます。
料理長もお口コミを読ませていただきました。
このご感想を今後の参考にさせていただきます。
これからも料理長はじめスタッフ一同、日々精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

ALFABOYさん

妻も大満足で鼻高々!

初めて利用させていただきました。こじんまりとした宿ですが、部屋の造りも料理の味も大変良かったです!ただ、唯一、部屋の座椅子や座布団(ビニール製?)は、せっかくの温泉上がりの火照った体にはベタベタして要改善かな?…、妻も前夜泊まった大きな旅館より「汀屋」さんに大満足でした。また是非、利用させて頂きたいと思います!

ALFABOYさま
このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
ご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
また、貴重なご感想をありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

ヤマチャンさん

素敵な離れと露天風呂

離れのお部屋で とてものんびり出来 テラスにある露天風呂が庭の景色を見ながらのんびりと入ってられます
夕飯はどれも皆美味しく マグロのカマはとてもボリュームがあります
朝食は かつお節の食べ比べが出来ます
また来たいと 思える 大変満足出来る旅館です。

ヤマチャン様
このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
のんびりお寛ぎいただき、お食事もご満足いただけたようで
うれしい限りでございます。
「また来たいと思える大変満足出来る旅館です。」とおっしゃっていただき
心よりお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける旅館になるようスタッフ一同、心をあわせて
日々精進してまいります。

まりぷぅさん

旅館というより料亭の様な佇まい。

仕事柄、高級な旅館に泊まる事が多かった為、辛口コメントかもしれません。
〈残念なところ〉
チェックイン時、玄関先に車が1台駐車されており車止めスペースに限りがありスタッフがなかなか出てこなかった為に対応に困った。
ウェルカムデザートは美味しかったがミニチュアサイズで物足りなさを感じた。
お土産コーナーがフロントの片隅にちょこっとある感じで品揃えが物足りない。
襖の取っ手部分が擦れてはげたままで部屋に入る度に残念な気分になる。
銭洲の部屋からの眺めは悪くなかったが2階で高さがそれほどないので下にいる人と目線が合う為、せっかく解放感のある部屋もブラインドを閉めざるを得なかった。
部屋を案内した仲居さんに布団は1セット敷けばいいですか?と聞かれたので子供と布団で寝たいので2セットお願いしてもいいですか?と伝えたら、あからさまに嫌な顔をされた。ベッドがあるのにと思ったかもしれないが子供が小さい為落下が怖いし子供も寝具ありで予約していた為、不愉快だった!
夕食の配膳をした男性は気さくだったが食事の前でくしゃみをし配慮に欠けていた。
名物のマグロのカマ唐揚げの味付けが濃い。
貸切風呂に行く際、フロントで小さなタオルを忘れたと女将に告げたが意思の疎通がなされずにスルーされた。
女、子供のみでの利用だったせいか全体的に応対が軽率に感じた。
〈良かったところ〉
館内の雰囲気、インテリア、部屋の間取りが素敵だった。
ベランダが広く椅子もあり寛げ子供も楽しめた。すぐ隣が露天風呂だったが道行く人に丸見えなので開閉式の仕切り扉で工夫されていた。
露天風呂の温度調節が可能!
シャワーブースが充実しており囲われているので寒さを感じず体を洗えた。
冷蔵庫のドリンクが無料でビールやチューハイもあり夕食時に飲めて良かった。
岩の貸切露天風呂を利用したが脱衣所も広くトイレがあるのが有難い。麦茶も用意されており、お茶にこだわっているだけあって香ばしくて甘くて美味しかった!
食事は手作りで手が込んでおり美味しかった。朝食の削り節食べ比べは子供の好物で食事が弾んでいた。
麩の駄菓子サービス、チェックアウト時に子供へお菓子の詰め合わせサービスなど子供への気配りが嬉しかった。
今後の期待も込めて細かく書きましたが全体的には満足です!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

まりぷぅ様
このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
貴重なご感想をいただき心よりお礼申し上げます。
また、お布団敷きや夕食の配膳ではご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同の前でご投稿を発表し、ミーティングを行いました。
いただいたご感想を今後につなげていきたいと思います。
まだまだ未熟な宿ではございますが、私をはじめスタッフ一同、お客様の
お気持ちに寄り添えるよう、日々精進してまいります。
お忙しい中、大変貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

ままかりさん

離れの宿

天気は今一つでしたが、宿は値段どおり各項目とも平均点以上の宿でした。
夕食は、量、質ともにほど良く、上品な懐石料理でした。
夜食にキツネ寿司とサービスも行き届いて、相方が一人でパクパク食べてました。
朝食は、どこに泊まってもおかずの量が多いのですが(笑)、アジの開きは太平洋側に泊まると必ずと言っていいほど出ますが、鮮度、味ともにおいしいですね。
貸切風呂、部屋の庭園風呂ともに気持ちよく入れました。
宿の方の接客も良く、私は満足でした。
ただ、勝手に想像してたのとイメージが違ってたのは立地ですね。
港に近いのはわかってましたが、周りに民家などが建て込んでて、もっと閑静な場所に有るのかと思ってました。
特に騒々しいということはなく、夜は静かでよく眠れました。
他の方も書かれてましたが、部屋の塀から通行してるトラックの屋根部分が見えるのが残念なのと、太平洋が見える小高い丘に立地してればもっと良いのにと、これは理想ですね。
焼津ICからも近く、全体的に好印象の宿でした。
またリピートしたいですね、今度は違う部屋で。

ままかり様

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。

お食事や露天風呂などご満足いただき、また「平均点以上の宿でした。」とのご感想に
料理長はじめスタッフ一同大変感激しております。

また、立地について、当館は焼津港に隣接しておりますが、
民家も多くすぐ近くには焼津市役所もございます。
日中はトラックも往来しており、違和感をお感じになられたかと思います。
率直なご感想をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

日々精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

ゆきちゃんさん

料理が良かったです

まず良かったのは夕食でした。すごく手が込んでいて丁寧なお料理でどの品も美味しくいただきました。朝食も山芋が少し苦手でしたがとても美味しく食べられました。接客も気遣いがよく良かったです。
貸切風呂も満足しました。漁港の近くなので船の音なども心地よく感じましたが、ただ壁越しにトラックが通ると車体の上部が見えて残念なところもありました…でもまた機会があれば利用したいと思っています。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ゆきちゃん様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また数ある旅館の中から、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
地元の旬の食材を中心にご用意しているお食事をご満足いただけたようで
うれしい限りでございます。
「まず良かったのは夕食でした。」とおっしゃっていただき、料理長も大変
感激しております。
壁越しのトラックの往来についてのご指摘ありがとうございます。ご不快
な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を心よりお礼申し上げます。今後の参考にさせていただきます。

ゆきちゃんさん

いいお宿です。

念願だった静岡旅行の際に利用いたしました。接客、お食事、お風呂、お部屋、サービス全てにおいてパーフェクトでした。本当におすすめな宿です。また利用したいです。ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ゆきちゃん様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、静岡旅行での宿に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき心よりお礼申し上げます。「本当におすすめな宿です」のご感想に
スタッフ一同大変感激しております。ありがとうございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

あややさん

残念でした

彼の誕生日に利用させていただきました。他の旅館は前日までに連絡を下さり色々打ち合わせしてくれましたが当日まで連絡はなし。当日、彼がいない隙にサプライズにしたいと伝えるもその後の確認で料金が記載されている書類を彼にも堂々とみせてくる。
貸し切りを楽しみにしていたのですが受け付け時に『本日調子が悪くていつになるかわからない。』との事。それも電話等で伝えて欲しかった。お風呂を楽しみに行くのに入れないのは意味がないです。
接客も正直丁寧とは思えなかったです。記念日に利用したのでとても残念な旅館になりました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

あややさま
このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
お誕生日のお祝いのご旅行にもかかわらず、私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また、貸切風呂につきましても大変ご不自由をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿いただきましたご感想を真摯に受け止め、スタッフ一同初心に戻りお客様のお気持ちに寄り添えるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただき心よりお礼申し上げます。

ももさん

妊婦に優しい

事前に妊婦という事をお伝えしていたところ、夕食の料理や飲み物など変更していただいたり、ひざ掛けやクッションなどとても気を遣っていただけて嬉しかったです。
夕食のお料理はとっても豪華で食べきれないほどでした。とても美味しかったので悔しかったです。
朝食も豪華で思わず写メを撮りました。
お部屋も広くキレイでリラックスできました。
なんといってもお風呂!貸切風呂も良かったですが、お部屋のお風呂は夜と朝2回も入りました☆
スタッフの皆さん全員とても優しく気が利いていて、いたれり尽せりでした。
本当にほっこり幸せを感じられました。また泊まりたいです!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ももさま
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
ご出産前にご主人様とのんびりお過ごしいただけたようで、うれしい限りでございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同大変感激しております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、笑顔とおもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ご無事のご出産を心よりお祈り申し上げます。