宿・ホテル予約 > 静岡県 > 焼津・御前崎 > 焼津 >

湊のやど 汀家(みぎわや)のクチコミ・評価

【全室露天風呂付き】駿河湾の鮮魚と静岡の地酒にこだわる隠れ家宿

焼津温泉
JR東海道本線焼津駅南口より徒歩13分/東名焼津ICより約15分

湊のやど 汀家(みぎわや)のクチコミ・評価

女性/50代 恋人旅行

マミさん

【本館2階・スタンダード(夕・朝食付き)】港を望む半露天風呂付き客室(お子様連れ&夕食は部屋食OK)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客がとても丁寧で良かったです。

最初入り口が分からなかったんですけど宿の人がお出迎えをしてくれて助かりました。当日は曇りで本当だったら少しだけ富士山が見えるとのこと。お夜食まで用意していただきありがとうございました。また是非宿泊したいです。

マミさま
このたびはご宿泊賜りありがとうございました。
また数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
高評価をいただきありがとうございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

ゆっこさん

年1程度

近隣在住ですが、年1程度でお邪魔しております。わざわざ遠くへ行かなくても、充分リラックスできる、オススメの宿です。

ゆっこさま
いつもご愛顧ありがとうございます。
「充分リラックスできる、オススメの宿です。」とおっしゃっていただき
スタッフ一同大変感激しております。
最近は近隣のお客様のご利用が増えてきており、私どももうれしいです。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも日々精進してまいります。
湊のやど汀家 清水由子

sunaさん

【夕食のみプラン】朝食なしの1泊1食付き
和洋室 夕のみ

最高のお宿

急に温泉に行きたい!と思い立ち、前々から行きたかった焼津からたまたま汀やさんを見つけて予約しました。
結論、最高!
クチコミやブログをたくさん拝見しており、評価が高いのは存じていましたが。
当日は大雨予報、到着が少し遅れてしまったのですが、スタッフさんが門前で待っていてくださいました。
建物も綺麗で高級感があり、ロビーも雰囲気良かったです。
お部屋も最高。天井が高いのもあり余計に広く感じました。お部屋のお風呂も適温で風情があり、何度も入って楽しみました。お湯も塩化温泉のためか、ぽかぽか温まっていいですね。
離れだったのもあり静かで夫婦水入らずののんびりした時間を過ごすことができました。
夕食はどれも華やかな盛り付けで、目にもおいしく素晴らしかったです。
お造りはさすがの新鮮さ。
名物の唐揚げは甘辛く味付けしてあり、お酒がすすみますね。
ですが、もともととても少食なのと当日体調があまり良くなかったせいで、全然食べられず…。
我儘を申し、途中から一人前だけ持ってきてもらって夫婦二人でいただきました。料理長さまには申し訳なかったです。
丁寧につくられた数々のお料理、無駄にしてしまって本当に申し訳ありません。
私達のように食べきれない方も多いかもしれません。可能でしたら、少食の人向けに軽め(2、3品減らすなど)のお食事プランをつくっていただけたら嬉しいです。
接客も付かず離れず心地よかったです。
貸切風呂のお時間に遅れてしまったんですが、外で案内のために待っていてくださりありがとうございます。
あと、女将さんの綺麗な字で書かれたお手紙、嬉しかったです。
印象的だったことをひとつ。
私達のチェックアウト前に、妊娠中の奥様のご夫婦がいらして、女将さんが「元気な赤ちゃんを産んでくださいね」と優しくお声がけしつつ「縁起物なので」とプレゼントをお渡ししているのを見ました。
すばらしいホスピタリティだなとはたから見ていても感動しました!
焼津はじめて行きましたがとてもいいところで大好きになりました。
次の焼津旅行も必ずこちらにお世話になりたいです。
あらためて、ありがとうございました。

sunaさま
このたびはご宿泊賜りありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変感激しております。
大変参考になるご感想をお寄せいただき私どもも大変勉強になりました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

女性/30代 子連れ旅行

チェリーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

広いお部屋からの眺めが最高です

子連れでお邪魔させていただきました。窓から見える焼津港の景色が素晴らしく、広いお部屋もセンスよくとてもくつろげました。
夕飯もお部屋食でゆっくり、一品一品丁寧にご説明もいただき、とてもおいしかったです。
ぜひまた、伺わせていただきたいお宿です。

チェリー様
このたびはご宿泊賜りありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
お食事もご満足いただけたようで料理長も喜んでおりました。
いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

のりごんさん

食事が良かったです

場所は港のそばという不思議なところでしたが窓から見える港も悪くはありませんでした。富士山もかろうじて見えましたし(笑)
食事は味も濃過ぎず量も上品でちょうど良く、月並みなものも無くおいしかったです。朝食も良かったです。
小食な家内も無事食べきれました。
マグロのカマだけは食べきれずにすみませんでした。あと、白飯が欲しくなりますね (^^;
夜食のお稲荷さんも良かったです。
場所柄、お風呂の露天風呂は似合わないのは仕方ないですが、清潔感がありました。お部屋でいつでも入れるのも良かったです。
また何かの記念日に伺いたいと思います。

のりごん様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
お食事についてのご感想をいただき料理長も大変喜んでおりました。

このみさん

2022年1月宿泊
【離れ客室・スタンダード(夕・朝食付き)】庭園露天風呂付き客室(お子様連れ&部屋食不可)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やっと伺えることが出来た。

以前から行きたい宿の一つだった「汀屋」さんに行ってきました。
寒い日でしたが、部屋付の露天風呂は何時も適温で何度も入ることが出来ました。
食事は噂通り大満足、サービスも行き届いていて言うことありません。
一つ残念なのは、外風呂が2つ有るのに1回しか入れないことかな。
リピートしたい宿です。

このみ様
このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
「リピートしたい宿です。」とおっしゃていただき
スタッフ一同たいへん喜んでおります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも

sanpogakari002さん

2022年1月宿泊

やっと、宿泊できました。

以前から、気になっていた宿の一つ。宿泊状況は、私の都合と被って、残念ながら満室。やっと、宿泊できました。そんな気持ちもあって、期待通りの満足感。料理は、腹いっぱい胸いっぱいの嬉しさ。焼津はマグロ。本当に美味かった。接客スタッフさんは、皆さん若いのに、非の打ち所がない感じでした。私の職場の若い人達も見習って欲しいくらい。是非、また泊まりたいですね。

sanpogakari002さま
このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
頂けるよう日々精進してまいります。

返信日:2022/2/20

女性/40代 一人旅

ももちゃんさん

2021年12月宿泊

客室の良さと清潔感は◎

立地が小さな漁港の側と周りは住宅地なので景観が悪い。天然温泉ではないし、朝食は鰹節だらけ。気持ち良い接客を受ける機会が無かったですし。
強気の価格設定が謎。クチコミの高評価ほどではなかったなぁ。

ももちゃんさま
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
率直なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
いただいたご感想を今後の参考にさせていただきます。
湊のやど 清水由子

返信日:2022/2/20

STRAWBERRYさん

念願の汀屋さんへ

いつもチャンスが有れば泊まりたいと思っていました。行きたい時はいっ空きがないです。蔓延防止措置の中、それでも偶々空いていました。接客、お部屋、温泉、お食事全て気に入りました。鮪が大好きなので鮪づくしのお刺身は、最高でした。又予約を入れたので宜しくお願いします。

STRAWBERRYさま
このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
また、早速ご予約もいただき心よりお礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2022/2/18

yutaponさん

料理がおいしい

2回目の利用でした。電車で行ったので焼津駅まで送迎していただきました。離れの部屋は2人には十分な広さで、露天風呂の温泉に何回も入り、くつろげました。食事は本館の広間でしたが、隣との間隔も十分にあいていて、朝夕ともにおいしい料理を安心して堪能できました。スタッフの方々も皆さん親切で、2日間気持ちよく過ごせました。

yutaponさま
2回目のご宿泊心よりお礼申し上げます。
「2日間気持ちよく過ごせました。」とおっしゃっていただき
スタッフ一同たいへん喜んでおります。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2022/2/18

トミーさん

2021年12月宿泊

ゆっくりしたい家族におすすめ

露天風呂に入る手前の洗い場の電気が切れていて、スタンド式のライトは置いてありましたが、ちょっと使う気になれませんでした。
露天風呂、お食事はとても良かった。
ゆっくり出来ました。
お部屋の準備をして頂いた方のお手紙拝見して、ほっこりしました。

トミー様
このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
洗い場の電気が切れてしまいご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようお部屋の点検を今まで以上にしてまいります。
ご不自由をおかけしたにも関わらず高評価をいただき心よりお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2022/1/10

かかさんさん

2021年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりできました。

娘と主人の遅い夏休みで、口コミの評価も参考にして初めて宿泊しました。本館二階の部屋食プランでお願いしたので、他の宿泊者にもまったく会わす、宿の方も部屋の出入りを少なくしてくれたので(コロナ禍のせいですよね?)家族で、本当にのんびりすることが出来ました。夕食は、タイミングよく出してもらい最後まで美味しくいただきました。ただ、マグロのカマの唐揚げ…名物料理との事でしたが、我が家的には煮付けのほうが好みです。すみません。
貸切の露天風呂は、多分…前の方が使った後 掃除してあるみたいで床や棚等きちんとされてるのには、感激しました。
朝食は食事処で頂きましたが、朝からテーブルいっぱいに並ぶ料理
焼魚は、ちゃんと焼き立てを出してもらい嬉しかったです。
夕食朝食と使われて食器が、どれも素敵でした。
焼津に、こんな感じの良い宿があると知る事が出来たので、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

かかさん様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
たくさんのご感想をいただきとてもうれしく思います。
カマは他の料理に変更することもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう
日々精進してまいります。

返信日:2021/11/1

女性/30代 恋人旅行

姫トラさん

2021年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高!また行きたい!

ここはヤバイ(笑)ほんまにええ所でした。ゆっくり出来たし快適やし接客もバッチリやし文句の付けようがないぐらい素敵です。客室露天風呂も温泉やで何度も入りました。気持ち良かった!夕食も少人数でうまい事分けられてて、仲居さんが遠くで待機してるので、それぞれの客に合わせてタイミング良く次々と料理を運んでくれたので、早食いのうちらには良かった。だいたい待つので(笑)これはポイント高い!ほんま、部屋でも温泉でも全てよし。また行きたい。後、仲居のお姉さん色々ありがとぉございました!わがまま聞いてくれて。また泊まる時、おねがいします!

姫トラ様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき感激です。
担当したスタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々してまいります。

返信日:2021/11/1

明ちゃんさん

朝ご飯最高

今まで旅館で食べた朝ご飯でNO1ですね。
出汁の感じられる食事は記憶に残ります。
夕食は部屋食でお願いしました。食事を運んでくれる仲居さん接客態度もよく気持ちよく食事ができました。

明ちゃん様
このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
「今まで旅館で食べた朝ご飯でNO1ですね。」とおっしゃっていただき
料理長はじめスタッフ一同大変感激しております。
これからもお客様が心からお寛ぎいただけるよう日々精進してまいります。

女性/40代 子連れ旅行

mochaさん

何度も行きたいお宿

昨年お世話になり、もう一度行きたいと思いながら、なかなか予約が取れず、今回久しぶりに伺う事が出来ました。ここでいただく鮪を中心としたお料理は本当に美味しく、お風呂、お部屋、サービス、どれをとっても最高のときを過ごさせていただきました。また、是非お世話になりたいです。

mocha様
昨年に引き続き今年もご来館賜り心よりお礼申し上げます。
また「最高の時をすごさせていただきました。」とおっしゃっていただき
スタッフ一同大変感激しております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう
日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

女性/40代 子連れ旅行

裕ちゃんさん

コロナ禍での最高の癒し

長く続くコロナ禍での夏休み、癒しを求めて近い所で美味しい料理と温泉を満喫したいと思い、今回汀屋さんを利用させて頂きました。ずっと気になっていた宿でやっと都合のつく日に予約が取れ、友達家族で大人2人と中学生、小学生の子供4人の6人で2部屋利用しました。
部屋それぞれに異なる半露天風呂が付いており、コロナを気にする事なく温泉を楽しめました。食事は夜も朝もボリューム満点で子供達が食べきれない物がありもったいないくらいでした。
夜食のお稲荷さんには驚きました。
スタッフの方もみなさん親切丁寧で、とても良い時間をありがとうございました。
次回は大人だけで離れに泊まりたいです。

裕ちゃん様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、夏休みのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お友達のご家族と温泉をお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。
また、お食事もご満足いただき料理長はじめスタッフ一同感激しております。

リトルみぃさん

2021年6月宿泊

料理に満足

以前より気になっていた宿にやっと宿泊できました。お料理はさすがの内容でどれも美味しかったです。魚はもちろん野菜も丁寧に調理されていると感じ大満足です。
お部屋の露天風呂はいつでも入れて温度も丁度よく気持ちよかったのですが、木の蓋が重く開け閉めが大変でした。
離れでしたので気兼ねなく寛ぐことができました。機会があればまた利用したいです。

リトルみぃ様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
お食事につきましてご満足いただけたようで料理長も大変喜んでおります。
また、お風呂のふたにつきまして率直なご感想をありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。