宿・ホテル予約 > 静岡県 > 焼津・御前崎 > 焼津 >

湊のやど 汀家(みぎわや)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  焼津・御前崎 >  焼津

【全室露天風呂付き】駿河湾の鮮魚と静岡の地酒にこだわる隠れ家宿

やいづ黒潮温泉
JR東海道本線焼津駅南口より徒歩13分/東名焼津ICより約15分

湊のやど 汀家(みぎわや)のクチコミ・評価

冬はちょと寒いかも

泊まった部屋は、本館2階。港が目の前にありロケションは最高でしたが、道路を走る車の音が気になりました。静かな環境を求めるなら、離れの部屋が良いかと思います。部屋付きの露天風呂は、港からの風を受けて、少し寒かった。夏は涼しく良いかと思いますが、冬はちょと寒いかも。その意味でも離れがおすすめかと思います。お料理は、春らしい献立が並んで、大満足、食べ過ぎ注意です。地元の食材が豊富に使われていて、焼津らしさに溢れていました。お夜食もあるのですが、こちらは遠慮しました。貸し切り露天風呂も夫婦二人でゆったり入ることができました。スタッフの方が、親切で、かといってしつこくなく、たいへん良かったです。気持ち良い結婚記念日を過ごすことができました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【本館2階・スタンダード(夕・朝食付き)】港を望む半露天風呂付き客室(お子様連れ&夕食は部屋食OK)

• 返信日:2021/04/08

ゆいじじ様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
またご結婚記念日のお祝いのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
客室露天風呂の貴重なご感想をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
お食事はご満足いただけたようで料理長も大変喜んでおります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるよう
これからも日々精進してまいります。

完璧に近い宿

かつおと本マグロと南マグロの食べ比べ、マグロのカマの唐揚げなど、焼津ならではのお料理で大満足。すべてのお料理に鰹出汁を感じました。お部屋の露天風呂も、朧月夜を愛でながら、ゆっくりつかりました。冷蔵庫のドリンクサービスやいなり寿司のお夜食まで美味しく頂きました。女将をはじめ、スタッフの皆さんの接客のスキルも素晴らしいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【離れ客室・スタンダード(夕・朝食付き)】庭園露天風呂付き客室(お子様連れ&部屋食不可)

• 返信日:2021/04/08

ちゃーみーさま
このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
お食事や露天風呂などご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
「焼津ならではのお料理で大満足」とのお言葉に料理長も大変喜んでおります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。
湊のやど 汀家  清水由子

お家にいるようなリラックス感がありました

離れのお部屋に露天風呂もあり、おしゃれなお宿ですが、お家で過ごしているかのようなリラックス感でした。夕飯、朝食も豪華でとても美味しかったです。食事に合わせたお茶も静岡ならではでした。貸し切り露天風呂はチェックインの時に予約でき、お部屋の露天風呂と貸し切り露天風呂の二つのお風呂を楽しめました。温泉も気持ち良かったです。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/25

ももいちご様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
のんびりお過ごしいただけたようで、うれしい限りでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただるようスタッフ一同日々精進
してまいります。

夕食が最高!

宿の雰囲気やお部屋も素敵ですが、一番感動したのは夕食です。噂通り何を食べても全て美味しい!
見た目も上品で美しい組肴をほんの一口食べた瞬間「旨い」と思ったほどです。中でも名物鮪のカマ唐揚げは想像を遥かに越えた味で、もはや肉のようでした。味付けもとても好みでお酒がすすみました。
部屋の露天風呂も大変気持ちが良く、夜中や朝も何度も入り身体も心もポカポカです。
次は家族と本館のお部屋を利用させていただきたいと思います。万全のコロナ対策で安心して過ごせました。素敵な時間をありがとうございました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【地酒の利き酒プラン(夕・朝食付き)】磯自慢、初亀などの本醸造・純米吟醸の利き酒セット付き

• 返信日:2021/02/25

ヒロケン様
ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
ご夕食についてご感想をいただき料理長が大変感激しております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもスタッフ一同

のんびり宿泊

みぎわやさんはなかなか予約が取れず今回やっと予約が取れましたので期待に胸膨らませ伺いました。
朝、夕飯ともにお料理の品数も多くお味も良く大変満足させて頂きました。
お部屋付きの露天風呂もお部屋の空間もとても心地良くのんびりと宿泊させて頂きました。
とてもホスピタリティーの高いお宿だなぁ!と思いまた予約が取れましたらお邪魔させて頂きます。

• 返信日:2021/01/17

あんにゅん様
このたびはご宿泊賜りありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「とてもホスピタリティーの高いお宿だなぁ」とおっしゃっていただき
スタッフ一同たいへん喜んでおります。
これからもお客様がご満足いただけるよう日々精進してまいります。

コロナ禍の癒し

貸し切り風呂や部屋に露天風呂があるのでコロナ禍の中でも他人を気にせずいられたのがすごく良かったです。
夕食も鮪はもちろんそれ以外もどれも美味しく満足感がとてもありました。
コロナ対策もしっかりしていてスタッフさんもお料理の説明やこちらの問い合わせにも快く対応して頂きました。
GOTOがあったのでお得に宿泊できましたが、また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

• 返信日:2021/01/17

シゲ様
このたびはご宿泊賜りありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
お褒めの言葉もいただきスタッフ一同たいへん喜んでおります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう
湊のやど 汀家 清水由子

こんなところにって感じでビックリ

とても旅館のあるような場所ではありませんが中に入るととても気持ち良い雰囲気の旅館だと思います。食事は、煮物がとても多い感じをうけました。
お刺身はとてもおいしく頂きました。
又行きたいと思うやどです。

• 返信日:2020/12/09

きんまま様
このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
率直なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事については今後の参考にさせていただきます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適に
お過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

素晴らしい

とても素晴らしいホテルでした。
食事は何を食べても美味しく盛りつけも器も素敵。
お夜食まで出して頂きお腹いっぱいになりました。
露天風呂も気持ち良く お部屋は清潔。
帰りにはお土産まで頂き本当にありがとうございました。
なかなか予約が取れないのが残念ですが
今後も定宿にしたいお宿です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン(夕・朝食付き)】スパークリングワイン&11時チェックアウトなどの特典付き

• 返信日:2020/12/01

ひとみ様
このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
「お部屋は清潔。」とおっしゃっていただきスタッフ一同感激しております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を忘れずに

全て満点の宿

近県の宿を探して行ってみましたが、全て予想を上回る素敵な宿でした。夕食も美味しかったですが、朝食がまた質量ともに大満足でした。清潔感もあり接客もよく是非また行かせてもらいます。

セシルパパ様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
「全て予想を上回る素敵な宿でした。」とおっしゃっていただきスタッフ一同
感激しております。
また、朝食も大満足とおっしゃていただき料理長も大変喜んでおります。

ゆったり癒されるお宿

こじんまりと落ち着いたお宿です。お部屋は、古材が使われている所もあり、BGMが流れていて大人の雰囲気を感じます。お部屋の露天風呂は適温で、デッキもありくつろげます。
 お食事は、地元の食材をふんだんに使った工夫されたお料理でとても美味しかったです。特に、マグロのカマの唐揚げはボリュームもあり絶品です。お料理を出していただくタイミングも良く、大変満足でした。
 食後に貸切の岩風呂を利用したのですが、広々として二人で入るにはもったいないくらいでした。帰りには、お土産もいただき、とても優雅な素敵な時間を過ごす事が出来ました。また、訪れたいお宿です。

とうやのばぁば様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
ごゆっくり温泉に浸かってお過ごしいただけるようでうれしい限りでございます。
お食事につきましてもご満足いただけたようで料理長も大変感激しております。
スタッフ一同日々精進してまいります。

湊のやど 汀家(みぎわや)

鮪のかまのから揚げは是非!

静岡のローカル番組で紹介されていたのを見て、早速 検索。
口コミが4.8に驚き、即予約させていただきました。口コミ通りこじんまりとした素晴らしいお宿でした。
コロナ禍で大変でしたが、すっかりリラックスさせて頂きました。お部屋のBGMも素敵でした。
利き酒プランでしたが、お試しの利き酒がおちょこ並々でそれだけでサービス満点でした。
只、辛口ばかりでしたので甘口もあったら良かったかなと思います。
鮪のかまのから揚げは、減塩希望の私には少し味が濃かったですが 主人は「骨までしゃぶりたい。」と言っていました。ボリュームも満点でした。
朝食は、すべての品が手が込んでいて かつおぶしの食べ比べも他にはないものでした。
味噌汁に浮いているお揚げも美味しかったです。野菜ジュースも手作り感満載で美味しかった〜
コロナ禍で遠くに旅行に行けないのは残念ですが、地元でも地元の食材やさくら棒のサービスは嬉しかったです。
チェックアウト時の女将の精算間違いもお愛嬌でイイ想い出になりました。
若いスタッフの明るく丁寧な接客 ありがとうございました。
機会がありましたらリピートさせて下さい。

• 返信日:2020/12/01

く〜みん様
このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
またテレビをご覧になり、早速ご来館いただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
朝食までご満足いただけたようで料理長も喜んでおります。
利き酒の種類やカマの味付けなど今後の参考にさせていただきます。
チェックアウト時に、私がミスをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからはこのようなことのないように気を引き締めてまいります。
お過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

街中なのに非日常

お料理もサービスも大満足です。料理のお刺身のマグロ3種の食べ比べはめちゃめちゃ美味しかったです。貸し切り風呂と部屋に露天風呂があり満足できましたが、大浴場があったらさらにいいのになあと思ってしまいました。

よっちゃん様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
またお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
「お料理もサービスも大満足です。」とおっしゃっていただき、スタッフ一同
たいへん感激しております。

静か

離れの部屋なので周りの音が気にならず、二人きりで静かにゆっくり過ごせました。
お料理もボリュームがあり大変美味しかったです。
妊娠中だったので、色々と気を遣っていただいてありがとうございました。

かおり様
このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
お二人でごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
お食事につきましてもご満足いただけたようで料理長も喜んでおります。
スタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
無事のご出産を心よりお祈り申し上げます。

夫婦におすすめ

とても清潔で落ち着ける宿です。部屋のお風呂は温度が丁度よくゆっくり入れました。コロナ対策も万全でした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【朝食のみプラン】チェックイン21時までOK

和洋室 朝のみ

きみちゃん様
このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
「とても清潔で落ち着ける宿です。」とおっしゃっていただき
スタッフ一同たいへん喜んでおります。
港のやど 汀家 清水由子

結婚記念日で利用しました。

結婚記念日でマグロを食べたくて焼津で検索をして汀屋さんに決めました。全室露天風呂付で私達の泊まったお部屋は広くて綺麗でのんびり出来ました。夕食も大好きなマグロを始め鮪のカマ焼き等食べきれない程でした。その後夜食用にとお稲荷さんまで頂きました。お風呂は黒潮温泉で身体も心もぽかぽかになりました。また機会がありましたら泊まりたいです。

カツミ様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただき
重ねてお礼申し上げます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適に
お過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また、お会いできる日楽しみにしております。

湊のやど 汀家(みぎわや)

• axxxさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/09

とても居心地のよい宿です。

部屋の外には大きな松の木が生えている珍しいお部屋でした。
スタッフの方の対応もよく、気持ちが良かったです!
部屋の露天風呂は温度も丁度よく入りやすかったです。
またぜひ宿泊したいです。

axxx様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねて
お礼申し上げます。
ご利用いただいたお部屋の松の木は、樹齢100年以上のもので
当館の御神木でもあり人気のお部屋でございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同
港のやど 汀家 清水由子

きれいな部屋とおいしい料理

家族で、ゆっくりおいしいお魚を食べたくて利用しました。
普段は気難しい息子もおいしい料理でご機嫌でした。
誕生日のケーキも準備していただけました。
ドライバー的にうれしかったのが、部屋の冷蔵庫に無料の冷えたビールがあり到着してすぐ一服できたことです。
館内はどこも清潔で、スタッフの皆様から気持ちの良いおもてなしを頂けました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【誕生日・記念日プラン(夕・朝食付き)】ホールケーキ&スパークリングワイン付き

クロハ様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご家族のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき重ねて
お礼申し上げます。
お食事やサービスなどご満足いただけたようでうれしく思います。
また、「館内はどこも清潔で、スタッフの皆様から気持ちの良いおもてなし
をいただけました。」とおっしゃっていただき、スタッフ一同たいへん感激
しております。
これからもこのお言葉に甘んじることなく、お客様が快適にお過ごしいただけるよう

極上のおもてなし

家族旅行で、行きました。
県内でよさそうなところで、探したのですが、とても良いところに当たりました。
お客さんに対する対応が、非常に良かったです。
また記念日に泊まりたいです。

マーミー親父様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
いただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、心温まるご投稿をいただきありがとうございました。

オール5の宿

部屋はもちろん、料理のクオリティも高く一品ずつタイミングよく配膳してくれたり、夜食(お稲荷さん)を部屋まで持ってきてくれたり、夜貸切風呂を利用する際も本来ならフロントまでお風呂の鍵を受取りに行かなければいけないはずが、直接貸切に行けるように整えて下さったりと気遣いがとても印象的でした。数ある温泉を利用してきましたが中でもトップクラスのおもてなしだと思います。

にゃん様
ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
「トップクラスのおもてなし」とおっしゃっていただきスタッフ一同たいへん喜んでおります。
このお言葉を励みにこれからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
湊のやど 汀家 清水由子

食事が美味しいです!

11ヶ月の子供と家族旅行で利用させていただきました。コロナ対策もしっかりされていました。他のお客さんとは朝食時に会うくらいでした。宿のスタッフさんの対応もよかったです!お風呂は黒潮温泉ででたあともポカポカしていました。一番良かったのは料理です!お刺身は特に良かったです また利用したいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたお二階の料亭風客室はご夕食はお部屋でお召し上がりいただけるので
小さなお子様連れのお客様に人気がございます。
お食事もご満足いただけたようで料理長もたいへん喜んでおります。

湊のやど 汀家(みぎわや)

• キティ☆さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/22

客室露天風呂

リフレッシュの為に利用させてもらいました。
15時から貸し切り風呂も無料で借りましたがこの時期は暑すぎて入ってられませんでした笑
従業員みなさんがとても感じがよく、食事も美味しく、ゆっくりできてとても良い宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

キティ☆様
このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
貸切風呂の温度が熱かったようで、申し訳ございませんでした。
夏の暑いときの温度管理をもう一度検討するようにいたしました。
貴重なご感想をありがとうございました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

ホスピタリティが高い

今回の旅行では、お誕生日のサプライズを考えていました。宿泊プランにお誕生日プランがありましたが、そちらを利用してしまうとサプライズにならないと思い、あえてスタンダードプランに予約しました。予約後に、何度か問い合わせをしましたが、その度に親切な対応をしていただき、サプライズ計画もお宿の方達のおかげで大成功でした。 お部屋も素敵でしたし、静かでとても落ち着いて休めました。
夕食の時に、女将さんがテーブルごとにご挨拶にみえて下さいました。担当の方も他のスタッフさん達も皆さんとても親切でホスピタリティ高いところだと思いました。

【2020年08月宿泊  その他】

みぃ様
ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもスタッフ一同お客様が快適にお過ごし
いただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。
湊のやど 汀家 清水由子

必ずまた行きたい!人に薦めたいけど秘密にもしたい宿

心配り、サービス、お食事、お部屋、お風呂…すべてが素敵で心休まる時間になりました。
とても感謝したいのは、夕食の際の出来事です。
私自身のアレルギーについては予約の際、入力しておりましたが
彼のアルコールアレルギーを入力しておりませんでした。
(全く忘れてました、笑。)
食前酒で梅酒があったため彼は手をつけずにいましたが
それに気づいた仲居さんが声をかけてくださって
アレルギーのことを伝えるとすぐにソフトドリンクに変えて持って来てくださいました。
食前酒に手をつけないことにアクションを起こしていただいたことが初めてで、
2人揃って驚きと感動と嬉しさと、本当に有り難かったです。
私は初めて旅館のご飯を完食。夕食のあとのお夜食も美味しくいただきました(笑)
夜は花火をしようと思い、用意をしてチェックイン
「目の前の港で出来ますよ」と教えてくださったり
バケツを用意してくださったり、丁寧で細やかなサービスでした。
朝は朝食までの間に港を散歩したりと、充実した時間を過ごせました。
この状況での旅行だったので観光はせず、旅館での時間がほとんどのスケジュールでした。
ここまで大満足に過ごせた宿は初めてで、必ずまた行きたい!戻って来たい!と思える宿です。
周りに薦めたいですが、知られたくないとも思ってしまうくらい、心掴まれる宿です。
大変お世話になりました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

おまめ様
このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
また、心温まるご投稿をいただきスタッフ一同たいへん喜んでおります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
季節をかえてのご来館心よりお待ち申し上げております。
湊のやど 汀家 清水由子

昨年利用して、忘れられなくて今年も泊まりました!

母親孝行にと昨年も利用しました。
昨年の利用時に弟が風邪をひいており、旅館に着く頃には高熱になってしまいました。
せっかくの旅行が…と思っていたのですが、旅館の方にとても良くしていただき、温かい気持ちになりました。
今年も旅行をと企画した際に、母からまた「みぎわや」さんに行きたいと言われ、リピートしました!
行ってみるとやっぱりいい旅館で、お料理も接客もサービスも大満足でした。
コロナの対策もしっかりされていて、受付時の検温、部屋の各入口に消毒設置、食事場所でのマスク入れの配布、食事場所や受付には机に透明な板の設置 等がしてあり、安心して利用できました。
コロナで外出できないストレスが溜まっている中での旅行で、とてもリラックスできました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/27

まの様
昨年に引き続き今年もご宿泊賜りありがとうございました。
うれしいご感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
料理長はじめスタッフ一同たいへん喜んでおります。
コロナ禍でいままでにないサービスや対応に私どもも戸惑いながら日々過ごして
おりますが、このご投稿に元気をいただきました。
精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
湊のやど 汀家 清水由子

ゆったりと寛げました。

焼津は初めてでしたが、料理がおいしく貸切風呂も堪能できました。客室が少ないので静かな環境で、漁船が停泊している焼津港が目の前にあり眺めもよく、ゆったりと寛げました。
コロナウイルスの影響で不要不急の旅行は自粛の時期でしたが、どうしても必要な事情で宿泊致しました。コロナウイルスへの対策や細かい気配りもしていただき満足の旅でした。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/16

なかよしどん様
このたびは、当館にご宿泊賜りまことにありがとうございました。
ご不自由をおかけしたのではないかと心配しておりましたが、
心温まるご感想をいただき心よりお礼申し上げます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、スタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

湊のやど 汀家(みぎわや)

• mochaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/06

リピートしたいお宿

漁港の前の小さなお宿ですが、お料理、お部屋共に観光地の高級旅館のように素晴らしかったです。夕食のマグロの食べ比べ、桜海老ごはんは絶品でした。
夕食はお部屋でいただく事が出来て、子供がいてもゆっくり過ごす事が出来ました。お部屋のお風呂も広々としていて、在宅勤務でパンパンになっていた肩こりも軽くなりました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/16

mocha様
ご利用いただきましたお部屋はご夕食はお部屋でお召し上がりいただけるので
お子様連れのお客様に大変人気があります。
スタッフ一同、日々精進してまいります。