異国情緒あふれる神戸北野の街で究極のリラクゼーションを満喫!

JR三宮駅、新幹線・地下鉄新神戸駅より徒歩12分、タクシー約5分。

ホテル北野プラザ六甲荘のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

最新のクチコミ一覧に戻る

よっちんさん

2015年7月宿泊
シングル 食事なし

部屋がとても綺麗。

ホテルの部屋はとても清潔で綺麗。
シングルでも広々。
浴室も広く清潔。
予想以上に良い宿でした。

かわちゃんさん

2015年7月宿泊
ツイン 朝のみ

リニューアル前から利用しています

若いころから、神戸に行くと六甲荘での宿泊に決めています。
新幹線の新神戸駅から近いこと、
観光地へのアクセスが便利なこと、
リニューアルオープン後は、施設が清潔できれい。
おもてなしが自然。
食事が美味しい。それなのに宿泊費がやや安い。
どこでも同じかもしれませんが、あるものを部屋に忘れて
帰宅後気づき、TEL。直ぐに着払いで送ってくれた。など
うれしいですね。
残念なのは、温泉がないこと{部屋風呂はある}、送迎で近くの
温泉に行けますが、1100円とやや高いかな?後、以前は無料だった
駐車料金が500円〜かかること。それでもまたお邪魔したいホテルです。

女性/30代 子連れ旅行

ゆみこさん

【GW特別企画】特別プライスにてご宿泊! 素泊プラン

とても綺麗で親切

深夜の到着でしたが、とても親切に対応していただきました。
お部屋もとても綺麗にされていて、1晩寝るだけだったのですが、連泊したかったです。
観光地からも近く、坂の上の方ですが、神戸らしくてよかったです。

こにやんさん

2015年5月宿泊
【お試しプラン、宿泊日があればお得!】 ツインのお部屋をお一人で! 素泊まりプラン

神戸一泊

三ノ宮から歩いて行ったが、
*坂道が大変。
*案内が少ない(細い道が入り組んでいる)
で、逆に言うと道を間違い、坂道を上り、良い運動になった。
直前の割引案内で予約したが、ホテル、部屋は抜群に良かった。
この値段なら、毎回泊まりたい。

さちよさん

ツイン 食事なし

女2人で泊まりました!

初めて友達と神戸へ。
駅から徒歩で行けるかなと思いましたがやや遠そうでタクシーにしました。
Hotel前は急な坂道でタクシーで正解でした!
神戸らしい坂の途中、窓から見える景色もお洒落でした。
お風呂はユニットでしたが通常より大きく快適でした!
近くのBARも教えていただきありがとうございました。たのしい旅行となりました。

まつさん

三ノ宮の接待後

三ノ宮の接待後には、立地は文句ありません。チョット古めのシティホテルです。朝食は、それなり。駅からは、とほは少しきついかな。

ひできさん

落ち着いた雰囲気

神戸には時々買い物や小旅行として宿泊し、常宿的に宿泊するところも大体決まっているんですが、今回は諸事情でこちらに決めました。実の所、正直あまり期待せずにいましたが、場所は北野界隈のすぐ近くで、目的にもよりますがいわゆる「神戸観光」をするならもってこいのロケーションでした。異人館に代表される近隣の雰囲気は夜も昼も「大人」が楽しめるものだと思います。施設としては決して豪華ではないですし、多分かなり築年数も経っていると思いますが、こじんまりと清潔感がありスタッフの方々の対応も丁寧でした。駐車料金が500円も非常に良心的!

leeさん

ひさしぶりの神戸旅

久しぶりに北野異人館へ行きたいと思い近くで探したら今回のホテルを見つけました。
街中にありながら静かで落ち着いたホテルでした。
夕食付ではなかったのですがホテルで食べることにしました。
この夕食が大変満足できるもので最初から朝夕食付にしておけばよかったと思うぐらいです。

ターボさん

久しぶりの旅行

久しぶりの旅行
嫁さんと二人で神戸の旅行
異人館、中華街、三ノ宮の駅周辺
いろいろな所に行って、
楽しめました。
でも、坂道がしんどかった。

ターボ様
 ページをめくるように突然の夏到来!!入道雲に迫力があります。
口コミのご投稿ありがとうございます。
 ご夫婦で、神戸を堪能されましたか?
神戸は映画のロケにもよくつかわれています。(繕い縫う人5月封切り)なかなか素敵な街だなあ〜
と自賛しております。
ターボ様ご夫妻の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2015/7/15

カズーさん

ツイン 食事なし

とてもいいホテルでした。

ビジネス向けにはちょっとお値段の張るホテルでしたが、風呂も広く、清潔感がある気持ちの良い部屋でした。
今回は夜遅くのチェックイン、朝早くのチェックアウトでしたので、ゆっくりできるときに改めて利用したいです。
一つだけ気になったのはバスルームから出る際の段差の高さです。

カズー様
長い梅雨空が続いていて、昨日久しぶりの星空に、心が和みました。
お客様の口コミご投稿ありがとうございます。
お陰さまで、最初はビジネスのご利用でしたが、プライベートでもと、お越しいただく方が増えてまいりました。
 異人館は徒歩3分!三ノ宮・新神戸の徒歩圏内ですが、喧騒を離れて夜はとても静かだと好評でございます。
 お部屋の段差につきましては、ステップをご用意しております。また、ユニバーサルタイプのお部屋もございます(ツインタイプ)ので、次回は是非お申し付けくださいませ。カズー様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2015/7/15

マイドルマッサーさん

少し上のビジネスホテル

15時丁度のチェックインで予約をしていましたが、5分程待たされました、4階の部屋だったのですが、エレベーターに乗ると3階までしか無い様子、再度ロビー階まで降りて案内図にて確認すると、もう1基エレベーターがあり利用階には泊まらない方に乗ってしまった事が判明、こういった事は鍵を渡す時に説明して頂かないと判りません。
カードキーの反応が悪くたまたまバックスタッフがいたので、問い合わせると『はあ』と気分が悪い対応をされました。
ユニットバスの段差が高すぎて、何度も利用すると疲れます。
朝食のバイキングはメニューの種類も思った程多く無く、ありきたりの普通のものでした、ここではまだ食事中の物を、少し席を外した時に片付けられてしまいました、状況を把握していて、もらいたいです。
ホテルまで行くのには、急な坂道を上がらなければいけないので、ちょっとコンビニではといかないので、事前購入をお勧めします。

ホテル北野プラザ六甲荘からの返信

春雨にしては、少し冷たい雨が続いております。
マイドルマッサー様 クチコミのご投稿有難うございました。
チェックインの際、エレベーターの位置や、カードキーの使い方に説明が至らなくて、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、皆様にはゆったりと過ごして頂く朝食のひと時、スタッフの心遣いが行き届かずにご不快をお掛けいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。
 早速スタッフミーティングを致しました。
今後この様な事の無い様にしっかりと反省をして、心新たにお迎え致したいと存じます。
 なお、ユニットバスの段差につきましては、ステップがございます。次回はご用意をさせて頂きます。
 マイドルマッサー様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2015/4/14

マソさん

ツイン 食事なし

部屋が清潔で好印象でした

お試しツインでの宿泊でしたが、部屋が広く、
清潔で騒音等も気になりませんでした。
お値段もお手頃なプランだったので、満足です。

女性/40代 出張

デールさん

2015年3月宿泊

寝るだけにはもってこい

ホテル到着までにまあまあな傾斜の坂があるので行きは歩き、帰りはタクシーにしました。
部屋はコンパクトですが寝るだけには居心地良くベッドも良かったです。
仕事でお一人さまの時はまた利用したいです。

ふうさん

2015年1月宿泊
【2015お年玉企画】 1月限定 素泊まりプラン

一人旅を満喫

・ふらり一人旅でお世話になりました。立地については確かに坂道でやや鍛えられますが、隠れ家的で情緒ある街並みに癒されるホテルでした。周辺は異人館めぐりには最適な場所で非公開の洋館も点在しており、ゆっくり散策を楽しむことができました。シングルのお部屋もセンスが良く十分な広さです。2月からはワッフルのパジャマにリニューアルされるらしいです。併設のベーカリーカフェもおしゃれ。パンを温めてくれるサービスはうれしかったです。再度訪れたいホテルです。

ふーちゃんさん

2015年1月宿泊
【2015お年玉企画】 1月限定 素泊まりプラン
ツイン 食事なし

コスパ最高です!

神戸女2人旅で利用させていただきました。
新幹線で行ったので、新神戸から近く安いホテルを探していました。素泊まり1人3,500円だったので、ホテルのクオリティには期待していませんでした。しかし、見事に裏切られました。
まずフロントの方が大変親切で、笑顔が素敵でした。部屋に入ってからもびっくり!落ち着きのある、清潔なお部屋で3,500円では安すぎるお部屋でした。私も友達も大満足でした。
立地としては、坂の上にあり歩いて行くには少々きついかもしれません。
徒歩10分圏内には、三宮駅、新神戸駅があります。歩いてもいける距離ですし、タクシーを使ってもワンメーターです。
コスパを考えれば、本当に最高のホテルでした。

花ちゃんさん

また利用したい

三宮で会食して徒歩でも行ける場所でした。
ただ登り坂でお年寄りにはチョッとキツイかなあ。
ホテルに入ると清潔感のある広いロビーと爽やかの受付。
部屋に入ると清掃の整ったキレイな部屋でした。
ハズレでないホテルで大満足でした。

みゃーさん

普通のホテルでした☆

ルミナリエを見に行くのを兼ねて夫婦旅行で利用しました。三宮までかなり歩きましたが、いい運動になりました!ただ、部屋の暖房がほぼ壊れてつかなかった為、かなり寒い思いをしました。。部屋も替えてくれると言ってくれましたが、フロントに何度電話しても結局出てくれず…。。寒過ぎて風邪を引いて帰宅しました。朝食は…行ったらお味噌汁がなかったのでがっくりでした…。きつかったです。

みゃー様
 発光ダイオードのお陰?でしょうか?街中がおとぎの世界の様に煌めいています。
ふとした小みちの木々に昔ながらのオレンジ色を見ると懐かしさと静謐を感じます。
 口コミのご投稿ありがとうございました。
折角の、ルミナリエ&神戸ステイでしたのにご不快をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
 ご体調はいかがでございましょうか?
 別のお部屋を用意しておりましたが、お客様にご連絡をしてエアコン状況を確認し、最終了承を得ないといけなかったのにも関わらず、そのままにしてしまいました。
 朝食についても、サービスが行き届かず重ねてお詫び致します。
ご意見を頂いた数々を早速改善して、皆様に、何度も行きたい街神戸!笑顔になれるホテル!として参る所存でございます。
 みゃー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

返信日:2014/12/15

ジャックさん

静か

一人で泊まったのですが、部屋が広くツインベッドでした。料金も50歳以上割引という条件がありましたが安いと思います。場所は坂を少し上りますが異人館も近く環境は良いです。朝食もオムレツを目の前で作ってくれ満足でした。
同じ条件なら次回も泊まりたいと思います。

男性/40代 恋人旅行

Akapoさん

ツイン 朝のみ

ユニットバスのお風呂ですが広めでとてもきれいでした。部屋などもとても清潔で大変満足しました。朝ご飯もバイキングで品数が多くおいしかったです。

きゅうちゃんさん

2014年11月宿泊
【11月22日限定】夕・朝食付きプラン
シングル 朝・夕

ありがとうございました

神戸マラソンを走るため、宿泊いたしました。ランナー向けという事で、1泊2食付きプランがありそれを利用させていただきました。食事に関してあまり期待していませんでしたが、夕食にとても美味しい料理を食べきれないくらいたくさん出して頂き、満足しました。朝食も通常は7時からのものをランナー向けに5時から提供していただき、おにぎり・あんぱん・クリームパン・バナナ・ヨーグルトなどレストランで食べても持ち帰りでもどちらでもOKの柔軟な対応がとても良かったです。部屋も綺麗で、隣の部屋の音も全く気にならずゆっくりと休めました。朝、荷物の一部を宅急便で出したのですが、ダンボール箱の準備などテキパキとして頂けて対応も非常に感じが良かったです。チェックアウトの時には「頑張ってくださいね!」と、声を掛けていただき、嬉しかったです。また神戸に行く時には是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

女性/20代 子連れ旅行

かわさん

2014年10月宿泊
ツイン 朝のみ

子連れにやさしいホテルです

先日はお世話になりましてありがとうございました。
三歳の子供連れでしたのでお騒がせしましたが、
事前にリクエストしていたベッドを壁につけてもらうことと、タオルの追加もきちんと対応していただいたのでとても快適に過ごせました。
予想以上に清潔で快適なお部屋でした。
朝食の中身が年齢層が少し高めで、子供が若干さみしそうでしたが、
また神戸へ旅行の際は絶対ここ!!!と思えるホテルでした。

男性/60代 子連れ旅行

しげじいさんさん

朝食がオススメ

朝食はバイキングになっていて種類も多くて、自分的には大満足です。
又ホテルも清潔感がありスタッフも親切でした。

女性/30代 子連れ旅行

ちょさん

2014年10月宿泊

快適でした

小さな子供を連れていたので、朝食の時に子供用の取り皿とフォークを出していただいてとても助かりました。
お部屋も綺麗で快適でした。
タオルも多めに置いてくださっていたので、うれしかったです。
また神戸に遊びに行く際は利用させてもらおうと思います。

くまさんさん

ありがとう

なんども利用していますが、接客、朝食いずれも毎回満足してかえっています。今回の感動は、枕が素晴らしいのです。ありがとうございました。

マッキーさん

立地が良く、明るいシティーホテル

シングル予約でしたが、ツインの部屋を用意して頂きました。異人館や三宮へも歩いてゆけるほど近いのに、ビジネスホテルにありがちな陰湿っぽく、喧騒なところは無く、雰囲気の明るい静かな良いホテルでした。
部屋のエアコンの効きが悪いのが唯一難点…
でもオススメします。

のりさんさん

ハイグレードなのにリーズナブル

結婚式場も備えているホテルだけあって、とても清潔感あふれるお部屋でした。神戸北野のおしゃれな雰囲気にぴったりのもてなしです。
朝食の際にたまごのスクランブルか、目玉焼きをその場で作ってくれるサービスに感激しました。

ホテル北野プラザ六甲荘からの返信

すごしやすかった夏が終わり、すっかり秋めいてまいりました。
お客様の口コミご投稿ありがとうございます。
北野界隈もランタンの火点し頃にはローズマリーの香りがあたり一面に香り、ますますロマンチックに
なってまいります。
 神戸らしさを楽しんでいただけたでしょうか?
のりさん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                フロント あたか

返信日:2014/10/10

女性/30代 出張

優希佳さん

2014年7月宿泊
シングル 食事なし

部屋はこじんまりとしていますが、居心地よかったです!

今回出張のため利用させていただきました。
到着時、駐車場がいっぱいで、案内待ちでしたが、すぐに出掛けることを伝えると、仮のスペースを案内してくださり、とてもありがたかったです。
翌日の準備のため、門限を大幅に遅れてしまいましたが、笑顔でお迎えしてくださり、とても嬉しかったです。
部屋はこじんまりとしていますが、居心地よかったです。
ホテルに戻ってからも翌日の準備のため、一度もベッドに横になれず…心残りですね(笑)
今度は観光でも利用させていただきたいな…と思います!
ありがとうございました!

ホテル北野プラザ六甲荘からの返信

8月に入ってから雨が続き、蝉時雨も悲壮感さえ感じられます!
お客様の声のご投稿有難うございました。前回もご投稿頂き、いろいろアドバイスを頂き有難うございました。
 今回は5点満点を付けて頂いて本当にうれしいです。
 お忙しいんですね!次回は、自慢のシモンズベッドとテンテンピュールの枕でお疲れをいやして頂きたいです。
 猛暑と低気圧に体調管理が難しい此の頃でございます。お身体くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロント係  安宅(あたか)

返信日:2014/8/9

夏さん

2014年5月宿泊

夏さんのホテル北野プラザ六甲荘のクチコミ

夕食のスタッフは態度が悪い。嫌いです。

ホテル北野プラザ六甲荘からの返信

ゴールデンウイ−クを過ぎるといつも夏本番となりますが、今年は過ごしやすく緑の風も心地よく感じられます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
レストランスタッフの態度にご不快の念をお掛け致しました。折角の神戸ステイをがっかりなさったと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
早速この貴重なご意見を担当部署はじめ、職員全員の胸に刻み、お客様皆様により楽しみ喜んで頂けるサービスを目標にしてがんばってまいります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2014/5/19

男性/30代 子連れ旅行

ゆり坊ちゃんさん

2014年2月宿泊
【ホテルリニューアル10周年】 2、3月朝食付きプラン
ツイン 朝のみ

ゆり坊ちゃんさんのホテル北野プラザ六甲荘のクチコミ

アンパンマンミュージアム神戸に家族で行きその宿に利用しました!駐車場が平面で良かったし、観光スポットが周りに色々あって良かった!朝食のバイキングはとっても美味しかったです!家族みんな大満足でした!!

たあころころさん

2014年2月宿泊
シングル 朝のみ

たあころころさんのホテル北野プラザ六甲荘のクチコミ

徒歩数分の所に観光地があり、以前この地区を観光するのに駐車場を探すのに大変苦労した経験から安い料金で駐車させていただけて良かったです。部屋も清潔で快適に過ごさせてもらいました。また利用させて頂きます。