宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

弘前パークホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

自慢は津軽人の朝ご飯がコンセプトの朝食と市内一の眺めの朝食会場

JR奥羽本線弘前駅より徒歩12分・青森空港より車で50分

弘前パークホテルのクチコミ・評価

3.3

身動きし易さ重視でしたが

2年ほど前、母、兄弟で自宅改修工事のため宿泊して朝食場のロケーションと晩御飯にうかがった『響』の津軽三味線がよかったので今回は家族でコロナ対策考慮のうえ4部屋4連泊、DXツイン利用でしたがバストイレがユニット1体型なのと暗く狭い上、設備等すべて旧式でまた岩木山も部屋から見れなかった。唯一朝食はロケーション、食事、接客はよかった。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〜朝食付きプラン♪〜

• 返信日:2021/09/17

この度は、弘前パークホテルをご利用いただき誠に有難うございました
ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今回頂きました貴重なご意見をもとに、改善していけるよう日々精進して参ります。

部屋からの景色が良い

ホテルに面している道が一方通行なので見えていてもたどり着けなくて困りましたが、駐車場は道路の対面に有ったので便利でした。フロントは1階ではなく、3階で、駐車料金はフロントで500円払って駐車券処理をしてもらえました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割りプラン28】☆朝食付☆28日前の予約でお得に割引☆ 青森へGo♪(現金特価)

• 返信日:2021/05/30

この度は弘前パークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
まずは、お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
 交通面に関しましてご不便お掛けしました。ご連絡いただけましたら口頭にてご案内もさせて頂いておりますのでお申し付けくださいませ。
 また弘前にお越しの際は、弘前パークホテルを宜しくお願い致します。

• MAXさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/05

良いホテルです。

令和3年4月にお世話になりました。
駅から少し離れていますが、繁華街にあるので何かと便利です。
ホテルスタッフは皆さん感じがよく、コロナ対策もしっかりされているので安心です。
部屋はお風呂が少々狭いですが、全体的に清潔感があり不満はありません。
青森の食材を使った朝食は、メニューが豊富で、岩木山を望みながらの食事は贅沢そのものです。
チェックアウトの日は婚礼が2組入っていて、地元に愛されているホテルだと感じました。
観光でもビジネスでも、気持ちよく宿泊できる良いホテルという印象です。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【事前カード決済限定・返金不可】弘前さくら祭り☆朝食付プラン☆

• 返信日:2021/05/10

この度は弘前パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用されたお客様がご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。
 また弘前へお越しの際は当ホテルのご利用お願い申し上げます。

• keiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/29

がっかりです..

弘前さくらまつり期間だったので料金が割高だったのは分かりますが、いくら何でも酷すぎ!
ふすまには殴った穴、茶色い染みだらけの障子、破けた壁紙、極めつけは湿ったキツ〜いタバコ臭、言い出したらキリがない!ここは客室なの?と思ったくらいです。
何も言わないでくれた旦那に申し訳ない気持ち(泣)  全ての部屋がそうではないのでしょうが、当たりが悪かったのか? 納得がいかない!
我慢しないで言った方が良かった?と、ずっとモヤモヤ。
これで22,000円は無いわ〜
はじめての弘前!桜はきれいだったのに!!!

和室 朝のみ

• 返信日:2021/05/06

交通の便が、悪い。タクシー利用した方がよい。

接客が、大変に良い。朝食は、胃に優しく大変美味しく頂きました。交通の便が、悪過ぎ知らない街なので、道に迷うし大変疲れました。

【宿泊プラン】【スタンダードステイ】☆朝食付プラン☆

• 返信日:2021/04/26

この度は弘前パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉大変ありがたく存じます。これからもその期待を裏切らぬよう日々精進して参ります。
 交通の面に関しましてご不便をお掛け致しました。
フロントにてタクシーの手配を行っておりますので気軽にお申し付け下さいませ。
 また弘前にお越しの際は弘前パークホテルを宜しくお願い致します。

普通に良い

古いけど清潔感あり。
家具とかレトロ調で良い。
桜を見に素泊まりプランで土手町で夕食を食べました。ごちそうプラザのぼんしゃん亭はおすすめです!美味しかった
ホテルからは岩木山が見えて良いのですが 窓ガラスが汚れてます。
今は手軽に窓の外に付けて窓ガラスのお掃除が出来る家電があるので
それできれいにしてはいかがでしょうか
他はフロントの方も親切で言う事無しです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【北東北三県居住者限定】【弘前応援キャンペーン】2,000円飲食クーポン付素泊プラン♪

• 返信日:2021/04/19

また弘前へお越しの際は当ホテルのご利用お願い申し上げます。

いろいろ近くて、観光には街を見て回るにはもってこい。

価格帯からすれば納得がいくものでした。ツインルームでしたが、コンセントが机に2口しかく、できればベットに1つ欲しかった。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/09

またのご利用お待ちしております。

何度か宿泊してますが

今回は和室に宿泊しました。
結婚式があったみたいでフロントから部屋の廊下まで慌しい感じでした。
部屋の階が結婚式の控え室になってて都合悪い感じがしました。
朝は、掃除の方の声が響いてて早く出なくてはいけない雰囲気になりました。
掃除は仕方ないですが、もう少し静かにして欲しかったです。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】月末月始が本当にお得!限定数有!うりきれちゃったらごめんなさい!

和室 食事なし

• 返信日:2021/04/06

またのご利用お待ちしております。

接客が良い

市民会館でイベントがあったので利用しました。100円バスの停留所がホテルの前にあり便利でした。建物は古めですが、特に問題なし。気持ち良く眠れました。フロントはじめ、従業員の方々の対応がとても良かったです。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/17

お気に入りの飲食店

クーポンが付いてお得に宿泊出来ました。
近場にお気に入りの飲食店が出来て、その店に行く為に宿泊しました。
しかし、、お店は2月末で閉店に。。
最後に行けて良かったです。
また新たな店を開拓すべく、また宿泊しに来ます!

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【北東北三県居住者限定】【弘前応援キャンペーン第二弾】2,000円飲食クーポン付素泊プラン♪

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/03/09

弘前パークホテル

弘前に来たらこちらのホテルがお得

コスパが良く、クーポンも付いてるので大変お得でした。
気になったのはまた使用前なのに便器に汚れが付いてた事。
急ぎの用事でフロントに鍵を預ける際、接客で忙しいようでただ鍵を置いてこれなく困りました。
鍵を入れるボックスがあれば良いと思います。
相変わらずシャワーのヘッドが微妙です。
コスパは良いのが1番です!

【2021年03月宿泊  その他】

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/03/09

弘前パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます.
便器が汚れていた件大変申し訳ございません、
清掃スタッフに点検チェックを徹底させます。
接客についても対応が不十分で申し訳ございません、
お客様に頂いたご意見を参考にし
今後のホテル運営にいかしていきたいと思います。
またのご利用お待ちいたしております。

とてもラッキー

コロナ禍で心配でしたが、弘前市内に入院中の親戚のおり、面談日が限られていたので思い切って訪問しました。1日違いでGOTOキャンペーンの対象にはなりませんでしたが、2人で朝食付き3000円というのは正に破格値。とてもラッキーな気分です。ありがとうございました!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【北東北三県居住者限定】【泊まって応援、旅して発見!あおもり宿泊キャンペーン】朝食付プラン♪

• 返信日:2021/01/14

弘前パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
あおもり宿泊キャンペーンのプランお安く泊まれて大変好評頂いております
コロナに負けぬよう努力してまいりますので
またのご利用お待ちいたしております。

いただいたりんごジュースとても美味しかったです

GOTOでとても安かったです。お部屋は古いけど広くてよかったです。景色のいいお部屋で開放的でした。冷蔵庫とお風呂の天井が汚れていたのでちょっとそこだけ、残念でした。
朝ごはん美味しかったです。また利用したいです。

【2020年12月宿泊  出張】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/01/14

弘前パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
13階の朝食会場からの眺めは当館の自慢でございます。
ご朝食内容に関しましては、感染症対策のため和食のセットメニューで提供しております
お部屋や設備は古くお客様にはご不便おかけしており
改善していくよう努力してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。