宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

WASHU BLUE RESORT 風籠かさごのクチコミ・評価

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

瀬戸内の絶景と温泉と美味しい瀬戸内贔屓のブッフェダイニング♪

鷲羽山吹上温泉
電車/JR児島駅から車にて約7分。車/瀬戸中央道児島ICから約3分。

EITA13さん

2022年6月宿泊
【ネット限定】日・月・火・木の週末はずしのお得旅♪|1日7室

EITA13さんのクチコミ

15時のチェックインをしてすぐに
露天風呂に行きましたが、
湯船に浮かぶ虫の多さに、辟易しました。
網が用意されていましたが、
そんなレベルじゃないです。
湯船の端からすくって回りましたが、
とても全て取れません。
山の奥地の秘湯にもでかけますので、
虫がいるのに抵抗はありませんが、
酷すぎます。
お客を迎え入れる前に、
お掃除や点検をしておられないのでしょうか?
はちみつ風呂も、女性用はすだれが窓全てにかかり、
開放感がない所でした。
フロントの女性の方達も元気な明るさがない。
レストランのスタッフの方はとても感じの良い方達で、少ない宿泊客でしたが、ブュッフェを楽しませようと工夫して頑張っておられました。
でも、私たちはレストランだけに行ったわけではなく、宿泊全部を楽しみに伺っているので、あのお風呂では、値段に見合った納得いくものではありませんでした。
私が今まで星5つをつけた宿は、
こちらと同じ価格帯か、さらに安い所ですが、
クオリティは遥かに高いです。

ゆみさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】スタンダード5%オフ|1泊2食スタンダードプラン

行きたかったホテルでしたが

前から岡山に行ったときに通りながら行きたいなーと思ってて今回念願で泊まる機会が出来て楽しみにいきました。部屋も写真より狭かった。もう少しオーシャンビューかと思ってました。夕食楽しみにしてましたが、普通のビュッフェでした。美味しかったですが、もう少し色々あるかと思ってました。あとお風呂は展望のほうは行きにくいので、一度だけしか行ってないです。夕食より朝食のほうが満足でした。部屋のエアコンが何故か暑くて布団も冬仕様で暑くて寝れなかったです。朝のお風呂で同じこと話してる方もいたので、他の方も思ってるかもです。全体的に値段の割には残念かなービジネスホテルの少しランクアップな感じでした

あきりんさん

【期間限定】お花見ブッフェで満開プラン

食べ放題の料理が最高

とにかく夕食が良かった。おしゃれな小皿料理で、いろんなものがたくさん食べられて、何より美味しい。過去最高ランクな食べ放題でした。もちろん朝食も良かったです。お風呂も瀬戸大橋が間近に見られて、最高でした。子どもも大喜びで、朝は鯉に餌をやることもできて、楽しそうでした。

あきりん様
いつも当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事も楽しまれた様子で料理長はじめ、調理スタッフも大変喜んでおります。
あきりん様が仰せの通り、レストランの雰囲気・お皿も工夫しております。
その他、スタッフのこだわりや想いがたくさん詰まっておりその想いが伝わった様子で嬉しく思います。
「過去最高ランク」とのお言葉、今後の励みになるとともに、身の引き締まる想いでこれからも精進してまいります。
これからは、食べ物がさらにおいしい季節になりますね!新しいフェアの準備も進んでおります。夕食のみのプランもございますので是非味わいにお越しくださいませ。
お子様も喜んでいただけて大変嬉しく思います。風籠では朝9:30頃〜鯉のごはんをお客様にお手伝いをいただいております。鯉も毎朝喜んでおります!ありがとうございます。
最近は鯉の赤ちゃんが生まれ元気に泳いでおりますよ。たまに鯉の様子をSNSに投稿しておりますので機会ございましたらご覧くださいませ。
最近は暑くなってきましたね。体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。
あきりん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/6/24

みどりさん

ロケーション最高です

改装してとても綺麗で清潔。お風呂も良かったです。食事も美味しくて文句のつけどころ無いです。姉妹二人で行きましたが、次回は子どもも孫も一緒に行きたいです(^^♪

みどり様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、安心してゆっくり過ごされた様子を拝読いたしましてスタッフ一同喜んでおります。
仰せのとおり、客室はもちろん館内も段階的ではありますがリニューアルしております。
雰囲気・香り・デニムのインテリア・テラスや屋上露天風呂、客室からの眺望などゆっくりしながらお楽しみいただけます。
お食事もご満足頂けて料理長はじめ、スタッフの想いがたくさん詰まった料理をご提供させて頂いており、その想いが伝わり大変嬉しく思います。今後も、新しいフェアを予定しております。食べ物もおいしい時期になりますので、次回、みどり様はもちろん、ぜひお子様、お孫様といらっしゃってください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。時節柄、体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/6/21

かなさん

【基本料金】1泊2食スタンダードプラン

屋上露天風呂からの眺め最高

今回親子3人旅で利用しました。
綺麗なお部屋で部屋からも屋上露天風呂からも
瀬戸大橋が見えて眺めがすごい良かったです!
夕食も朝食もビュッフェスタイルで種類も多かったし
オープンキッチンがあり
出来たての物が食べれて大変美味しく頂きました(^^)
スタッフの皆さんも丁寧な接客でした!
父や母も楽しかったみたいで満足してもらえて
風籠さんに宿泊して良かったです!

お忙しい中、口コミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
「風籠さんに宿泊して良かったです」とのお言葉、ありがとうございます。
今回は、親子3人旅とのことで、大切な思い出つくりのお手伝いが出来たこと大変嬉しく思います。スタッフの接客・眺望・お食事ご満足頂けた様子を拝読し、安心いたしました。
お食事に関しましては、当館料理長がお客様にお腹いっぱい召し上がっていただきたい、温かい料理をご提供したいという想いから、ライブキッチンでご用意しております。
料理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
今後も、新しいフェアや宿泊プランを準備中でございますので是非また風籠へお越しくださいませ。時節柄、体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。かな様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/6/19

ママさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】スタンダード5%オフ|1泊2食スタンダードプラン

デニム最高

デニムルームで快適に過ごせました。 ビュッフェもとても豪華で美味しく頂きました。屋上の露天風呂は工事中で残念でしたが謝罪を頂き、カンジ良かったです。

WASHU BLUE RESORT 風籠かさごからの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、概ねご満足いただけた様子で安心いたしました。
屋上の露天風呂につきましては、お風呂を楽しみにご予約されるお客様が多い中、ボイラーの故障が見つかり入替制となっており大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。この度復旧いたしまして再開しております。
お泊り頂きましたお部屋は、最上階・デニムのお部屋になっており、人気のお部屋になっております。快適にお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。
お食事は、現在新しいフェアで今回は夏の企画で「食べて旅するアジアンブッフェ」を開催しております。
アジア各国の料理やデザート、レストランもアジアの雰囲気になっておりますのでさらに旅が楽しくなると思います。機会ございましたらぜひ味わいに風籠にお立ち寄りくださいませ。時節柄、体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。
ママ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/6/6

男性/20代 恋人旅行

もりぶでんさん

2022年3月宿泊
【スタンダード】瀬戸内ブッフェと和シェフズキッチン♪+季節のオードブル1ディッシュ付

眺望がすばらしかったです。

1泊お世話になりました。まず,お部屋は和モダンな感じで色もかわいらしく,瀬戸大橋も見られるなど眺望も素晴らしかったです。
お風呂は温泉で,特に屋上の露天が良かったです。瀬戸内海を一望できました。内湯のはちみつパール風呂も,他にはない独特さで気持ち良かったです。
夕食は,岡山の食材や地元料理がふんだんに盛り込まれたビュッフェで,どれも美味しくいただきました。海が近いのもあってか,お刺身等の海鮮物が美味しかったです。デザートも様々なものがあって,楽しめました。朝ごはんのビュッフェも美味しかったです。
鷲羽山の高台にありますので,全体的に眺望が良かったなという印象です。館内は清潔感があり,ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

WASHU BLUE RESORT 風籠かさごからの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、概ねご満足いただけた様子を拝読し大変嬉しく思います。
当館、はちみつパール風呂は岡山の「山田養蜂場」とコラボしたもので、はちみつの成分180種類の成分が含まれており、お肌すべすべになります!
入浴後は、売店で販売しております「ゆずハニードリンク」を飲めば夏はとくに身体もスッキリしますよ!
お食事もご満足いただけた様子で安心いたしました。料理長はじめ、調理スタッフも喜んでおります。現在は新しい夏の企画「食べて旅するアジアンブッフェ」を開催中でございます。
機会ございましたら、是非味わいに風籠へお越しくださいませ。またのお越しを楽しみにお待ちしております。時節柄、体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/6/6

マチさん

景色抜群!ご飯も美味しい

今回、家族で利用させていただきました
お部屋からの見晴らしもよく最高
屋上の露天風呂も、お食事も、スタッフの皆さんも
とてもよく満足しています。
ただ、お部屋の電気に虫の死骸があったのが残念でした
山の上にあるホテルだし仕方ないのかな。。。と思います。
それ以外は楽しく快適に過ごしました。

マチ様
この度は、当館にご宿頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご家族様でのご旅行とのこと、数あるホテルから当館をお選びいただきありがとうございます。大切な思い出つくりに少しでもご協力できたこと大変嬉しく思います。
ご宿泊の際は、お食事・お風呂概ねご満足いただけた様子を拝読し安心いたしました。
お部屋の電気の件につきましては、早急に全スタッフに周知させていただきすぐに対応させていただきました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
この夏も様々なイベントを準備しておりますので是非、風籠へお越しくださいませ。
季節の変わり目でございます、体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。
マチ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/5/24

ひろじいさん

【4/28〜5/5】GW1泊2食|夕食時間1部限定

瀬戸大橋の眺望が良く、料理が美味しかった。

ホテルの部屋から瀬戸大橋の眺望が良く、夜景も綺麗でした。ビュッフェスタイルでしたが、出来立てを席まで運んでくれて助かりました。料理は、朝夕共に美味しかったです。
コロナ感染症対策も良く安心して宿泊できました。

ひろじい様
お忙しい中、口コミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は、安心してゆっくりお過ごし頂けた様子を拝読させていただきほっとしております。風籠は全室オーシャンビューになっており、四季によって色々な姿の瀬戸大橋を眺望することが出来ます。これからの暖かい時期になりますと海と空も近く、鷲羽山もございますので新緑を感じることもできますよ。ゆっくりとお部屋でお過ごしされる中で、少しでもひろじい様の癒しになりましたら大変嬉しく思います。
お食事もご満足いただけた様子で安心いたしました。料理長はじめ、調理スタッフがお客様に温かい料理をご提供したくライブキッチンでご用意しております。
また、来月6月からはアジアンブッフェを開催いたします!
機会ございましたらぜひ風籠にお越しくださいませ。ひろじい様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。時節柄、体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/5/24

しずちゃんさん

2022年4月宿泊

窓からの景色と料理が大変おいしい宿

まず、部屋に入って窓からの瀬戸大橋の景色が最高!部屋も清潔で3人でも広く、ただ1人はエキストラベットでかわいそうでしたが(もう少しなんとかできればと思いました)食事はどれも美味しく、新鮮、多種で本当に満足しました。アイスや生フルーツも満足です。私、お酒はだめですが食べるのが好きなので、全種類食べたくなりました。風呂で屋上の露天風呂なのですが、男性側(女性側は?)、もう少し広くならないでしょうか、橋の右の西側でしょうか、広く瀬戸内海を見ながら入りたいと切に思いました。遠いのですがまた来たいです

しずちゃん様
ご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋・お料理とご満足いただきまして大変うれしく思います。ブッフェのお食事は約50種類以上でございますので季節で変わる内容も含め是非また楽しみにお越しください。今後も色々なイベントを開催予定でございます。
お部屋からの瀬戸大橋も天気によっては様々な顔を見せてくれます。当館は本館と別館がございますので次回別棟にもご宿泊いただき瀬戸大橋の違う見え方も味わっていただけたらと思います。
大浴場のご感想も改装の参考にさせていただきます。
この度は遠くからお越しいただき本当にありがとうございます。
しずちゃん様の次回のご来館をお待ち致しております。

返信日:2022/5/13

のぶちゃんさん

【基本料金】1泊2食スタンダードプラン

リピーター

3家族での宿泊でした。
設備は古いが清潔感があり気にならなかった。
料理はバイキング形式とは思わせない工夫があり、全員が満足しています。
料理だけでもリピートとの価値あり、又、利用させて頂きます。

のぶちゃん様
この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備は古さが否めませんがメンテナンスと清掃を念入りに心がけて行っております。設備・清掃スタッフがのぶちゃん様のご感想に大変喜んでおります。これからも心をこめて努めてまいります。
また、料理長や料理人・調理スタッフもお声を励みに頑張ります。「又、利用させて頂きます。」のお言葉が大変嬉しいです。
6月からはアジアンブッフェを開催いたします。また美味しいものをお腹いっぱい召し上がっていただけますので是非お越しください。

返信日:2022/5/13

ゆっちゃんさん

児島の唯一の温泉

露天風呂が一つしか使えず、男女入替え制が残念でありした。夕食は温かい物から、小鉢が多々選択出来大変満足しました。

ゆっちゃん様
この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しい中口コミをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の不具合によりゆっちゃん様のご期待にそえず、大切なご旅行に水を差してしまった事、大変申し訳ございませんでした。また、ご説明の点でも至らぬ点があり、スタッフ一同深く反省しております。お客様の心情にそえる接客を目指して気持ちを引き締めてまいります。
昨今の慢性的な機材部品不足を受け、長引いてしまっていた修繕工事を4月の下旬に手掛け、ご宿泊のお客様方に再び露天風呂をお楽しみいただけるよう準備を進めてまいります。
ゆっちゃん様にお褒めいただいた夕食の件はもちろんのこと、お寄せいただいたご意見を元に、他の点でもより良いホテルを目指したいと思います。
また倉敷にお立ち寄りの際には、お声をかけていただければ幸いです。
季節の変わり目になります。お体に気を付けてお過ごしください。

返信日:2022/4/9

女性/50代 子連れ旅行

pangさん

2022年3月宿泊
【平日・日曜日限定】ハレの日。卒たび!大歓迎!|2/1〜3/18

落ち着いた雰囲気で、お食事が最高でした。

岡山市在住です。子供の卒業旅行を近場でと探していて、口コミが良かったのと、値段も良心的で申し込みました。お食事が本当に美味しくて、料理長が造って下さった、お寿司や天ぷらが最高でした。食の細い娘も
普段より沢山食べ、びっくりしました。
素敵な器に盛られた小鉢を少し味わえたのも楽しかったです。お風呂は小さめでしたが、ほぼ貸し切りでゆっくりできました。岡山県民割とかあれば、また行きたいねと娘と話しています。今度は洋室に泊まりたいです。

pang様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お子様のご卒業おめでとうございます!大切な日に当館をご利用くださいましてありがとうございます。夕食も満足頂けた様子を拝読し、大変嬉しく思います。当館料理長のこだわりや想いが伝わった様子で安心いたしました。pang様の仰せの通りライブキッチンでは出来立てアツアツの一品に舌鼓をうっていただきます!また、スモールポーションの為、お好きなものをお好きなだけご堪能できます。娘様も喜んで頂けて料理長はじめ、調理スタッフも大変喜んでおります。
この時期は、pang様のように県内で宿泊されるお客様も多くいらっしゃいました。現在は3/22〜4/28までの期間、岡山県在住の方限定でおかやま旅応援割が再開されましたので、県内の方はお得にご宿泊いただけます!
洋室も和モダンタイプで畳をリニューアルしたばかりですのでゆっくり寛げるお部屋になっておりますよ!お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/3/24

まっちゃんさん

景色が最高!!

主人が前回伺った時の夕食が好きとのことで、伺いました。
バイキングなのですがライブキッチンもあり、その他の食材もフランス料理のような提供のしかたで目にも鮮やかでした。カクテルグラスのちらし寿司は可愛かったです。夜、瀬戸大橋を見ながら味わうカクテルは至福のひと時を演出してくれました。

まっちゃん様
いつも当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
前回同様、夕食ご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
出来立てのお料理をご提供したく、ライブキッチンでご用意したかいがありました。
目で見ても楽しめる料理を目指してご用意しております。写真を撮られるお客様も多くいらっしゃいますよ。
夜、瀬戸大橋がライトアップされる日は、また雰囲気が違います。景色を楽しみながら、食後のBARでのカクテルは本当に至福の時ですよね。。ゆっくり過ごされたようで良かったです。
また、新しく3/19〜5/31までお花見ブッフェを開催いたします。地産地消はもちろん、桜鯛・春野菜・苺のスイーツなどご準備しておりますので、また機会ございましたら風籠へお越しくださいませ。まっちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。時節柄、体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/3/21

ぽんさん

2022年3月宿泊

口コミ通りの良いお宿!

鷲羽山で1泊しようと宿を探していて、高評価のこちらの風籠さんにたどり着きました。実際に泊まってみたら、”全く口コミ通り”でとても気持ちよく旅を楽しむことができました。清潔感抜群、感染対策もしっかりされていて、消毒液も欲しいところには必ず設置されていて安心できました。お部屋は広く、設備もよく、居心地よく、窓からの瀬戸大橋も旅情緒満点でリラックスできました。(薄寒い日でしたが、チェックイン時にはお部屋が暖められていて心遣いが嬉しかったです。)
部屋だけでなく、ホテル全体のインテリアも、ジーンズが飾られていたりして岡山を随所に感じることができ、旅気分が上がります。
ハチミツ風呂はお湯が優しく、しっとりして贅沢な気分を味わえました。
食事も地元特産のものを使われていて、一鉢一鉢美しく丁寧につくられていて、どれも美味しくいただきました。ライブキッチンのステーキと分厚いお造りも子どもとともにおかわりしてしまいました。
そして、何より、スタッフの皆さんの対応がどの方も(フロントもレストランの方たちも)礼儀正しくきちんとされていて素晴らしいです。
あったらいいな、が全部そろっているお宿でした。
ぜひまた泊まりに行きます。ありがとうございました!

ぽん様
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中口コミをお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
安心して宿泊された様子を拝読し、ホテルをしっかりとみていただけたような気がしてとても嬉しいです。
スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。
「とても気持ちよく旅を楽しむことができました」とのお言葉、旅の思い出つくりに少しでもお手伝いできたこと大変嬉しく思います。
はちみつパール風呂は180種類ものはちみつの成分が入っており、お肌にやさしいお湯になっております。お食事もご満足いただけて良かったです。美味しさはもちろん、目でみて楽しめるよう料理長はじめ、調理スタッフの想いもたくさん詰まった料理をご提供しております。スモールポーションでご用意しておりますので、たくさんの料理をご堪能いただけるため皆様にも喜んで頂いております。お子さまも楽しまれた様子で良かったです。当館料理長がお腹いっぱい召し上がっていただきたいとたくさんご用意しております。
ちなみに春は、お花見ブッフェを開催いたします。夕食のみもご予約できますので機会ございましたら是非またお越しくださいませ。
最近は、冬から春に季節が変わり始めましたね。桜の蕾は、一度冬の厳しい寒さを乗り越えて、春の暖かさを経験しなければ開花できない仕組みだといわれています。
風籠も皆様のおかげで、今年も満開の桜をみることができます!ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、レベルアップを図りながら精進してまいります。
ぽん様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/3/21

ともみさん

夕食は最高

夕食がとにかくおいしかったし満足です。
ケーキやアイスもおいしかったです。
ただ、接客に関しては普通です。
アメニティグッズもわかり辛いです。
お部屋に案内してくれた時に一言あってもいいんじゃないでしょうか?
歯ブラシを随分探しました。
帰る際もまたお越しくださいって気持ちは感じられませんでした。
たぶんそこまでのサービスがなくても流行っているホテルだからでしょうか。
少し残念でした。

WASHU BLUE RESORT 風籠かさごからの返信

この度は、当館にご宿泊、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応がご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
いずれも、案内不足と配慮が足りなかったものと深く反省しております。
以後、ご不快な思いをおかけすることのないようご案内方法を今一度、見直し改めてまいります。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
滞在中のご夕食では満足された様子を拝読し、安心いたしました。
料理長はじめ、調理スタッフも大変喜んでおります。また新しく春に向けて3/19〜5/31まではインドアで春を楽しむ期間限定ブッフェを開催いたします。桜鯛・春野菜・苺を使用したスイーツなど準備しておりますので、是非機会ございましたら、風籠へお越しくださいませ。
ともみ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。時節柄、体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/3/14

ぴーちさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】スタンダード5%オフ|瀬戸内ブッフェ和シェフズキッチン♪+オードブル1ディッシュ

また泊まりたいホテル

長女と二人で一泊しました。
6月に泊まった時は二組だけで寂しい限りでしたが、今回は夕食会場も賑やかでホッとしました。
食事はどれも美味しくて、小鉢は綺麗で選ぶのにワクワクします。ライブキッチンで揚げたての天ぷらや握り寿司をいただき、デザートも種類が豊富でお腹いっぱいになり、大満足です。
部屋は広くて掃除も行き届き、気持ちよく過ごせました。前回洗面所で使うタオルがない事を投稿したのですが、改善されていました。
温泉は3回入りましたが、全て貸切状態で、ゆったりで入れました。はちみつパール風呂は気持ちいいですね。展望風呂が一箇所しか使えず男女入れ替え制になっていたのは少し残念でしたが。
スタッフの皆さん笑顔で、よく声をかけてくれ、本当に気持ちよく過ごせるまた泊まりたいと思えるすてきなホテルです。

ぴーち様
いつも当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミをお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
前回は貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様からのお声は大切にしており、すぐに全スタッフに周知させていただき、快適に過ごしていただけるよう話し合う場を設けております。
屋上露天風呂につきましては、ボイラーの故障がみつかり現在修理中でございます。お客様にはご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございません。
私どものはちみつパール風呂は皆様にも大好評いただいております!はちみつの成分が180種類入っておりますので、お肌がすべすべになります。お風呂上りに売店で販売しているゆずハニードリンクをお召し上がりいただきますと身体の中からもっとリフレッシュされます!是非次回はお試しください!
ご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。「本当に気持ちよく過ごせるまた泊まりたいと思えるすてきなホテルです」とのお言葉、感激です。夕食は、今後もわくわくするような新しいフェアを準備しておりますので、機会がございましたら是非、風籠にお越しくださいませ。
ぴーち様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。時節柄、体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/3/14

めちゃ吉さん

2022年1月宿泊

おもてなしが最高でした!

訪問前に2回電話で問い合わせをさせていただいたのですが、対応が本当に素晴らしかったです。県民割への変更や、食事時間の回答など、ありがとうございました。
そして、滞在中はスタッフの皆様のお心遣いに、感動の連続でした!
気軽に話しかけていただき、売店では岡山デニムの歴史から、人気のお店のことなど、こんなにお宿の方とお話しできたのは初めてで、とてもうれしかったです。
支配人の方も気さくにお話いただき、楽しい時間を過ごせました。
旅行者にとって、現地の方とお話できるのは、旅の何よりの楽しみではないかと思います。心あたたまるおもてなしは旅の最高の思い出になりました。
次の日はおすすめのお店に行き、数年ぶりにデニムを購入しました(*^^*)
子どもも手作りの段ボール迷路や鯉のえさやりを楽しんでいました。
お風呂は贅沢に山田養蜂場のシャンプーなどが揃っていました。
どこも清潔で掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
本当に素敵な思い出をありがとうございました。 また再訪できる日を楽しみにしています。

めちゃ吉様
口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
ご安心いただき、宿泊されたご様子を拝読しホッとしております。コロナ渦中の外出や外泊は、いつも以上に気を使いますよね。ご不明な点がございましたらメールでもお電話でもお聞きいただけます。安心してお出かけいただけるようになんでもお聞きください!気になることやご要望等ありましたら可能な限りお応えできればと思っております。
支配人はじめ、スタッフとゆっくりお話も楽しまれた様子で読ませていただいている私もほっこりいたしました。おすすめなお店や情報をたくさんご案内できてよかったです。
旅の楽しみ方は人それぞれですが、やはり人との出会いは旅の大きな要素だと思います。お店やスタッフや、街行く人との交流がありきっと忘れられないものになりますよね!素敵なデニムに出会えて良かったです!
また児島にお越しの際は当館にお立ち寄りください。
めちゃ吉様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/2/9

メタボンさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】スタンダード5%オフ|瀬戸内ブッフェ和シェフズキッチン♪+オードブル1ディッシ

またぜひ利用したいです!!

年末に夫婦で利用しました。近場で、岡山の県民割を利用出来て、と探していたところクチコミで、ディナービュッフェがとてもいいとあったのでこちらの宿に決めました。ディナービュッフェ、ホントに良かったです。 ついつい食べ過ぎてしまいました。魚介類が多く、少しづつ器に盛られたものがたくさんあり、ライブキッチンの天ぷらやステーキも美味しかったです。ぜひ、次も利用したいと思いました。
お部屋は、とてもきれいで清潔だったのですが、部屋に下水の匂い?トイレの匂いがしていて、シャワーの排水溝からの匂いが原因のようでした。早く気がつけば良かったのですが、朝シャワーを浴びて換気扇を回したらなくなりましたが、そこがちょっと残念でした。

メタボン様
この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ディナーブッフェをお腹いっぱい召し上がっていただけたようでスタッフもとても嬉しいです。ご満足いただけて本当によかったです。ブッフェレストラン「竜宮の遣い」では旬のお魚を中心にスモールポーション(小鉢)のお料理の種類を増やしております。また、ライブキッチンを中心に四季毎の旬のフェアも開催予定となっております。次回のご来館時には何のフェアかお楽しみに!
また、ご宿泊いただきましたお部屋の臭いではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。先日お部屋の配管の修繕が終わりましたが今後もお部屋の点検をしてまいりたいと思います。ご意見をお寄せいただきありがとうございます。また、畳の入れ替えも完了しました。より快適にお過ごしいただけるように今後も改善をすすめていきたいと思います。
メタボン様の次回のご来館をお待ちいたしております。

ともちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】瀬戸内ブッフェと和シェフズキッチン♪+季節のオードブル1ディッシュ

部屋・料理がおすすめ

接客、部屋、料理は良かったのですが、ホテルがちょっと寒く、女性側の露天風呂が使えなくて、決められた時間でしか露天風呂が使えなかったのが残念でした。
でも料理が美味しくて、部屋も良かったので、また行きたいと思います。

ともちゃん様
この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
館内では寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。廊下などのエアコンの点検をさせていただき、再度清掃を致しました。また、羽織のご用意をさせていただくように改善致しました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、屋上女性大浴場のボイラーの故障が発見されたため、屋上のお風呂は男女入れ替え制でご用意しております。現在急いで対応しておりますがお客様にはご不便とご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今後は変わらぬ笑顔の接客とお部屋の満足度維持、お料理のレベルアップを図りながらともちゃん様のまたのご来館をお待ちいたしておりますので是非皆様とお越しくださいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございます。

みかんままさん

心のこもったおもてなし

夫婦でクリスマスに宿泊しました。スタッフさん皆さんが笑顔で迎えてくれました。皆さん気さくに話しかけてくれゆったりした気持ちになりました。部屋は希望通りのオーシャンビュー。夕食は小鉢で可愛く、児島の特産品でお刺身も新鮮で美味しかったです。お風呂もはちみつパール風呂で肌がスベスベしっとりで大満足。
また来たいなと思うようなホテルでした。ありがとうございました。

みかんまま様
この度は、当ホテルにご宿泊、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒め頂きましてありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行とても素敵ですね。。旅の思い出つくりに少しでもお手伝いできたこと大変嬉しく思います。ゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。風籠は、全室オーシャンビューとなっており、朝日・夕日・夜景はもちろん季節も楽しむことができます。お風呂・夕食もご満足いただけて良かったです。春に向けても新しいフェアを予定しております!はちみつパール風呂は他のお客様からも大変ご好評頂いております。温泉成分とはちみつ成分でお肌しっとり♪
この寒い時期はどうしても乾燥してしまうので、肌がスベスベしっとりになったらとっても嬉しいですよね。喜んでいただけて良かったです。
これからもお客様にまた行きたいなと思える場所になるようスタッフ一同精進してまいります。
またの機会に、みかんまま様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

男性/40代 恋人旅行

おいたんさん

2021年12月宿泊

また行くに決まってるじゃないか

県内のお泊まり旅行は久しぶりですが、
この宿を選んだ彼女ありがとう。
目的はハチミツ風呂に入りたかったからなのですが、本当にツヤッツヤのスベッスベになったらしく終始ご機嫌でした(笑)
ごはんも美味しかった。
ライブキッチン良いよー、
出来立てがすぐ食べれるしビュッフェ形式なので好きなものばかり食べました。
屋上の女風呂が少しぬるかったらしいので、それだけが心残りです。
冬だから仕方ないけどね(笑)
男風呂はいい湯加減でした。

おいたん様
お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
口コミのタイトルに心躍ってしまいました。ありがとうございます。
屋上の女性露天風呂に関しましては、早急に全スタッフに周知させて頂き、確認を致しましたところ、故障がみつかり現在修理中でございます。
残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。また、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと誠にありがとうございます。
それにもかかわらず、また行きたいとのお言葉重ねてお礼申し上げます。
この時期は、おいたん様のように県内でご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいました。
あちこちに気遣いをして、マスクをして、足早に通り過ぎる旅は、さぞ、お疲れがたまることと思います。そんな旅の宿に、当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。少しでも幸せな気持ちになっていただけていましたら嬉しく思います。
お食事も楽しんでいただいたようで良かったです。出来立ての料理をお召し上がりいただきたく、ライブキッチンスタイルでご用意した甲斐がありました。
ビュッフェ形式ですが前菜にオードブルをお席にご用意、その他のお料理は小鉢でご用意させて頂いており、お好きなものをお好きなだけご堪能いただけます。
ビュッフェですが、懐石料理のような魅力もたくさんございます。
おいたん様にまたお会いできることスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

ゆきさん

大満足ホテル

部屋及び景観、風呂、食事。全て大満足です。
特にマンパワーが素晴らしく、送迎バス・フロント・部屋への案内・レストラン・barでお会いした全てのスタッフさんから笑顔と気遣い、心からのおもてなしを受けました。
夕日を見る為に早めに屋上露天風呂に行きましたが、エレベーターを降りたら風呂まで外廊下にでるので寒いですが、風呂が熱めなのでしっかり温まったあと屋上で最高に美しい夕日を拝めました。
支配人様も来られ、SNS用写真を撮られていました。このホテルからの夕日を紹介したいとの思いなのでしょう。気さくな方でホテル愛を感じました。
夕食では料理長のこだわり。とてもバイキングで出す料理ではないと思われる数々の一品料理やパフォーマンス。寒鰆の刺身は新鮮さと分厚さで幸せでした。
刺身、ステーキ、天ぷらはテーブル番号札を渡して注文するとテーブルに出来立てを運んでくれますので、オードブルを食べながら待ちました。
欲張って主人と2人分づつ頼んだので、それだけでもお腹いっぱいになるほどのボリュームです。もちろん全て絶品でした。
若ければもっと食べられるのにと、変な悔しさが湧いてくるほどでした。
アラ汁もしっかり身があり、出汁用のアラではないです。朝食の味噌汁も黄ニラを入れてご当地味噌汁にしました。
就寝前に、はちみつパール風呂でつかわせていただいたアメニティがとても良く、髪も肌もしっとりで気に入り、自宅用に購入しました。
barではオリジナルカクテルまで無料でいただき、寝心地のよいベッドでグッスリ。
2週間ほど経ちますが、また行きたいと話題に出るほどのお気に入り宿になりました。
季節を変えて是非伺いたいと思っています。

ゆき様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全てご満足のお声すごく嬉しいです。スタッフ一同、安心したとともにこれからも素敵な思い出つくりのお手伝いができるよう精進してまいります。
お食事もご満足頂けたようで料理長はじめ、調理スタッフも大変喜んでおります。
ついつい全部食べたくなりますよね!又、夕食は現在、春に向けて新しいフェアも準備が進んでおります。春も味わいに是非竜宮の遣いにお越しください!当館のお食事会場(竜宮の遣い)では、コロナ対策として、マスクケース・使い捨て手袋・卓上消毒とソーシャルディスタンスの確保、ライブキッチン料理等の番号札のご用意などの対策を実地しております。安心してお食事をして頂けて良かったです。
露天風呂からの景色も格別ですよね。夕日がご覧いただけて良かったです。この時期は寒いですが朝日もとっても素敵ですよ!夜も、瀬戸大橋がライトアップされる日はまた雰囲気が違いますので、楽しみながらゆっくりと過ごすことができます。季節により様々な景色を見せてくれる瀬戸大橋は本当に素晴らしいです!
SNSにも風籠の魅力や最新情報を支配人はじめ、スタッフも更新しておりますのでお時間あるときにぜひご覧くださいませ。
お忙しい中口コミをお書きいただき、重ねてお礼申し上げます。
時節柄、ゆき様も体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。
また機会ございましたら、ゆき様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ニューマンさん

丁寧なおもてなし

コロナ禍で1年間休業されたとのこと、対策は万全を期していて施設内何処に行っても安心できるホテルでした。
ツインベッドの洋室でしたが私達には広く感じられ清潔で、窓からの瀬戸内海の島々瀬戸大橋等が一望できて晴れ晴れとした気持ちになりました。
露天風呂から見るロケーションは最高で、少しの遅れで日の入りが見られなかったのが残念でしたが小人数でゆっくり温泉を楽しむことができました。
夕食はビュッフェですがどれも綺麗な器に綺麗に盛り付けされており、シェフのセンスの良さが感じられライブキッチンの料理共々美味しく頂きました。
飲み放題は普通ではありえない良いワインと日本酒は地元酒造の大吟醸があったので驚きました。
酒飲みには最高ですね。
夕食・朝食は質・量共に満足できるものでした。
支配人及びスタッフの方の接遇も大変良かったので気持ちよく帰ることが出来ました。
岡山には年に1度来るので、常宿にと思っております。

ニューマン様
又、お忙しい中口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まず、スタッフの接遇が大変良かったとのこと。スタッフ一同大変喜んでおります。これからも一歩先を行くおもてなしを心がけてまいります。
温泉もゆっくり楽しまれたようで安心いたしました。露天風呂からの景色は絵になりますよね。この時期は寒いですが、オーシャンビューはもちろん鳥の鳴き声や空気が澄んでいてとても気持ちがいいです。屋上の湯上がり処はスタッフも癒される場所です。
常宿にとのお声をいただきありがとうございます!
ニューマン様、時節柄、体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

とりでさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】スタンダード5%オフ|瀬戸内ブッフェ和シェフズキッチン♪+オードブル1ディッシュ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂付き客室

露天風呂付き客室を子供連れで予約しました。部屋は思ったより広くお風呂から見る夜景がとても綺麗でした。夕食、朝食ともバイキングでしたが、質、量ともに申し分なかったです。清潔感もあり、素敵な家族旅行になりました。

とりで様
お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋も清掃スタッフがお客様に安心してくつろいで頂けるよう心を込めております。
素敵な家族旅行になりましたとのこと、素敵な思い出つくりに少しでもご協力できたこと大変嬉しく思います。とりで様、時節柄、体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。
又、機会がございましたら、お会いできること楽しみにお待ちしております。

まっきーさん

2021年11月宿泊

両親の故郷巡りと母の誕生日祝い

部屋は7階で景色も最高で、到着時のお迎え、介護の必要な母の為にエレベーターすぐ横の部屋を用意して下さった上に、誕生日プレゼントに備前焼きの湯のみをいただいたりと、たくさんのおもてなしを頂きました。
食事はとても美味しく、特に夕食は薄味でもだしの味が聞いており、バイキングなのに
容器が懐石の器で可愛らしく盛り付けられ、味以外に食欲をそそる 素晴らしいお料理で、
代々満足でした。
高級料亭並みの食事で あの宿泊料金にビックリです。
今まで行った旅行先に中で一番でした。
是非また行きたいし、友人にも教えてあげたいです。

まっきー様
お母様のお誕生日記念のお手伝いができてよかったです!風籠では、記念日のお客様には備前焼の湯呑みをプレゼントさせて頂いております。喜んで頂けて大変嬉しく思います。
お食事も楽しんで頂けたようで、安心いたしました。料理長はじめ、調理スタッフの想いがたくさん詰まった料理をご用意させていただいております。
味以外に食欲をそそる、素晴らしい料理とのこと。ブッフェですがプチ懐石料理のような、、、目でも楽しめますよね!お客様のお声は大変励みになります。ありがとうございます。
まっきー様、時節柄、体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
又、お会いできることスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

まささん

2021年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

総合的には満足です。

妻と息子(5歳)と家族旅行三人で利用させて頂きました。
部屋は露天風呂付の「夕日の間」でした。
食事(夕食&朝食)は感染防止対策もきちんと取られており、一品料理含め満足出来る美味しさでした。
また、部屋付の露天風呂はかけ流しなどでは無かったですが良かったです。
接客頂いたスタッフの皆様のお心遣いも行き届いており、ゆっくりと満足に過ごす事が出来ました。
概ね満足ではありますが、
・寝室の温度コントロールが出来なかった
・部屋付の露天風呂までの動線が良くなかった
の2点のみ気になった点でした。
総合的には満足出来、また機会があれば利用させて頂こうと思います。

WASHU BLUE RESORT 風籠かさご(旧鷲羽ハイランドホテル)からの返信

まさ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事会場はコロナ対策と致しまして、マスクケース・使い捨て手袋・卓上消毒のご用意とソーシャルディスタンスの確保、ライブキッチン料理注文時の番号札ご用意などの対策を致しております。安心してお食事をしていただけてよかったです。
お部屋の露天風呂はかけ流しではございませんが、ゆっくりお入りいただけるように清掃にも力をいれております。
いただきましたお部屋の気になった点は次回の改装の参考にさせていただきます。誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2021/11/11

楓さん

2021年10月宿泊

楓さんのクチコミ

接客素晴らしいです。スタッフ皆さんが常に笑顔で話し方が優しい。
夕食のフルーツが、宝石箱のようにセットされており、味はもちろん見た目にも感激しました。ライブキッチンの天ぷら絶品でした。
スマートでありグレード高めの対応もあり、でも旅館のような心遣いがあり、不思議な感じでした。
リピートしたいからあえての改善要望は、朝食バイキングの取り分け用の箸。料理を取るためだけに割り箸を使うなんて無駄過ぎます。せっかくコロナ対策用でビニール手袋しているのに、なぜあんな無駄なことを。
あと脱衣場には鍵付きロッカーが欲しいです。

楓様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくり日々の疲れを癒していただけたでしょうか。
お召し上がりいただいたお食事のフルーツは好評でございまして、内容も様々なものをその時に合わせて盛り込んでおります。天婦羅は揚げたてをお召し上がりいただきたく、ライブキッチンスタイルでご用意した甲斐がありました。ありがとうございます。また、ご夕食は12月から寒鰆のフェアも予定しております。
朝食バイキングのご用意、脱衣所のロッカーにつきましては早急に話し合いをするように手配致しました。リピートしていただけるように改善を重ねてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2021/11/11

たこうーちゃんさん

2021年9月宿泊

期待どおりでした

結婚記念日の家族旅行にコロナ禍なので県内で食事が期待できる宿をと予約しました。
期待の夕食はビッフェ形式でほとんどの料理がきれいな小鉢に盛り付けられており、料理を取っていくだけで楽しくなりました。
ライブキッチンではテーブル番号のカードを渡すと、出来立てあつあつをデーブルまで持ってきてくれコロナ対策ができていると感じました。
スタッフの方の対応も笑顔で好感がもて、家族みんな大満足で食べ過ぎました。
夕食後、スタッフから「今日は瀬戸大橋がライトアップされているのでぜひご覧ください」と案内され夜景も楽しめました。
夜景も良かったですが屋上露天風呂からの瀬戸内の風景は絵になりました。
コロナ禍で宿泊客が少なかったからか時間帯によりお風呂は貸切状態でいつまでも入っていたかったです。
お部屋はツインの部屋に3ベットだったので少し狭く感じましたが清潔感があり落ち着けました。
県内で宿泊は贅沢かなと思っていたのですが期待どおりの食事とスタッフの方々の好感の持てる接客、瀬戸内の景色でゆっくりくつろぐことができ大満足です。
コロナ禍で大変だと思いますが頑張って営業し続けて欲しい宿です。

たこうーちゃん様
この度はご来館いただきましてありがとうございます。
また結婚記念日おめでとうございます。
お料理もお楽しみいただけたようで料理長はじめ、調理スタッフも大変喜んでおります。出来立てをお召し上がりいただきたいという料理長の想いも乗せて運んでおります。
秋は味覚フェアをご用意する予定となっております。今後も感染症防止対策を継続し、安心してお越しいただけるようにご用意しております。是非また遊びにお越しいただきたいと思います。
ご案内したライトアップや露天風呂からの瀬戸大橋もご覧いただけてよかったです。私どもも本当に綺麗な景色だと思います、ふと思い出すことがございましたらじゃらんさんの写真カテゴリーや私どものホームページにもたくさんお写真を載せておりますのでまたご覧になってください。
まだまだ不安なご時世でございますが、お身体に気をつけてお過ごしください。私どももこれからも頑張って参ります。
たこうーちゃん様のまたのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2021/9/25

ノリさん

2021年8月宿泊

家族でお勧め

駐車場に到着した途端に迎えがあり、それからもすごい感じが良く、金額に合ったサービスを感じた。夕食のさいもブュッフェ形式だったが、フルーツを単品で出してくれたり気持ちよく泊まれました。

ノリ様
ご宿泊と口コミをいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
岡山にお越しの際はまたぜひご来館くださいませ。

返信日:2021/9/25