宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

WASHU BLUE RESORT 風籠かさご(旧鷲羽ハイランドホテル)の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

全室オーシャンビュー2019年4月1日よりWASHUBLUERESORT風籠に改名

鷲羽山吹上温泉
電車/JR児島駅から車にて約7分。車/瀬戸中央道児島ICから約3分。

WASHU BLUE RESORT 風籠かさご(旧鷲羽ハイランドホテル)のクチコミ・評判

ちいちいパパさん

妻の誕生日のお祝いです。

妻が喜んでくれて良かったです。ありがとうございます。
鬼面太鼓ショーに妻が参加させて頂きました。良い思い出になりました。参加賞として名物鬼面焼きを頂きました。加えて誕生日と言う事でキーホルダーまで頂きました。ありがとうございます。
たまたま瀬戸大橋が夜間ライトアップされていました。確か3日に1度位の頻度だと宿泊部門の支配人さんがショーの時に仰っていたと思います。
露天風呂が入替制になっていて、男性は朝風呂だけで利用制限がありました。ちょっと残念です。と言うのが瀬戸大橋のライトアップが見れたら、もっと良い思い出になったと思いますので。朝、露天を利用させて頂きましたが、やはり周辺が見え過ぎて現実に戻ってしまいますね。
夜も朝もビュッフェです。夜、タコの解体ショーがありました。思ったほどグロテスクではなく、ショーとして良いなと思いました。料飲の支配人さんのマイクパフォーマンスと、板前さんの包丁パフォーマンスの息が合っていて、よくコミュニケーションが出来ていると思いました。タコの味は、やはりタコの味ですから、それ自体の感動はないですが、こう言う仕掛けが、旅の思い出になるなと思いました。素晴らしいと思います。肝心のビュッフェの品数も十分で、味も良かったです。朝も十分なのですが、稼働していない什器が置いてあると、少し損した気分になります。ですがサービスとしては十分なのです。
改装されている箇所は勿論キレイです。優先順位を付けていらっしゃると思いますし、厳しいご時世的です。またポリシーやバランスもあるかとは思います。なら書くなと言われるかとも思いますが、稼働してないフロアの灯りが消えていたり、ロビーの床の石材が割れて転がっていたり、壁の穴隠しに、手作り感の溢れる造作がされていたりと、ちょっと残念な部分はあります。露天風呂に苔の様な物がはえていたり、転落防止の柵が経年劣化していたりもしていました。書きだすと勢いが付いて色々書いてしまいますが、今まで泊まった宿の中で1番満足しました。
しかし3点、気にして頂きたいのですが、1点は清掃についてです。お部屋の床に足跡が付いていました。あとケトルやトレーにお茶かコーヒーが散ったシミが付いていました。次は枕が高過ぎですで布団は凄く重いです。寝れません。最後にフットスローにタオルは置かないで下さい。

【宿泊プラン】【ネット限定☆初夏企画】風薫る瀬戸内ブッフェde1ドリンク《1500円OFF》★平日休日限定|1日5室| ツイン 朝・夕

WASHU BLUE RESORT 風籠かさご(旧鷲羽ハイランドホテル)からの返信

ちいちいパパ様
この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜かさご〜へご来館いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見の中 冒頭にていただきました「妻が喜んでくれて良かったです」更に
「今まで泊まった宿の中で1番満足しました」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
また、ご来館そしてご宿泊いただかないと気づかな無い「ご意見」や改善しなければ
ならない点など大変貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
特に、最後にいただきました「お部屋の清掃」等の注意すべき改善点は、清掃部へと
伝えまして実際にお部屋を清掃するスタッフ皆へと厳重注意及び配置の改善を早急にさせてい
ただいました。大変貴重なご意見をありがとうございます。
6月下旬には屋上露天風呂「男性側」の屋根の修繕そして、7月には休館日を設けての
フロント前ロビーの改装工事及び、各部署の点検整備を行う予定となっております。
改装、修繕もまだまだ道半ばでございますWASHU BLUE RESORT風籠〜かさご〜が
より良き旅籠へと改善されて行きます様子を見守りいただければ幸いでございます。
最後に改めまして、この度はご来館 誠にありがとうございました。
ちいちいパパご夫妻のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

いなちゃんさん

とても良かったデス

2回目の利用です。前回は、友人四人での利用でした。とても良かったため今回は、家族六人で利用させて頂きました。食事も満足でした。スタッフの対応も良く気持ち良く過ごせました。お風呂のアメニティも充実していてお風呂ごとにタオルが置かれていてとても親切でした。また是非利用したいと思います。

【宿泊プラン】 【瀬戸内の海山の幸ブッフェ】晴れの国★おかやま【1日5室】竜宮の遣い♪deワンドリンクサービス♪ ツイン 朝・夕

いなちゃん様
この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜かさご〜へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
そしてご友人様とのご旅行の後、今回はご家族皆様にてのご来館、心よりお礼申し上げます。
お友達そしてご家族の皆様との大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いただけました事、更には
「また是非利用したいと思います。」との嬉しいお言葉おも頂戴出来ましたこと、大変嬉しく
受け止めております。
これからご来館されますお客様にも、いなちゃん様と同じ様 お楽しみ そして おくつろぎ頂けますよう
スタッフ一同「おもてなし」に邁進して行く所存でございます。
最後に改めましていつもWASHU BLUE RESORT風籠〜かさご〜へご来館いただきまして誠に
いなちゃん様そしてご家族の皆様、ご友人の皆様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ヒカルさん

感じが良かった

館内で会った従業員の方の接客が、とても感じが良かったです。部屋もきれいで、くつろげる感じでした。絵も色々あってきれいでした。また、泊まっても良い感じでした!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GW☆4/27〜5/4】1泊朝食付き☆オーシャンビューと天然温泉☆ 和室 朝のみ

ヒカル様
この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜ksago〜へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見の中に「部屋もきれいで、くつろげる感じでした」との一文を拝読し
ご滞在中はご家族皆様に、おくつろぎいただけた事を読み取りスタッフ一同 大変嬉しく
受け止めております。
最後に、この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただきまして誠に
ヒカル様そしてご家族皆様のまたのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

ぼんばぁさん

職員さんが親切

3月の中旬に両親を連れ宿泊させていただきました。
チェックインの時、咳き込んでると飴を頂きとても嬉しかったです。
とても親切なスタッフさん達でまた行きたいと思いました。
食事も清潔感も大満足です!
お部屋からの眺めもとてもよく瀬戸大橋のライトアップも見れました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定】瀬戸内《春風彩》ブッフェの温泉旅♪|1泊2食|お土産付| 和室 朝・夕

ぼんばぁ様
この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
瀬戸内に広がる多島美と瀬戸大橋のライトアップなど窓の外に広がる美しい風景など
ご堪能いただけた様子を読み取り、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。
何よりご両親様との大切なご旅行にWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜が、思い出作りの
お手伝いが出来ましたこと大変光栄に思っております。
誠にありがとうございました。
ぼんばぁ様そしてご両親様のまたのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

OLD NAVYさん

名称変更

宿泊施設名が変わり、経営者でも変わったのかと思ってお聞きしたところ何も変わっていないとか。名称変更はイメージチェンジだそうです。でも、名前が変わっても中身が変わらないと意味が無いと思うのですが。但し、鬼面太鼓ショーは、従業員の慣れと努力の賜物か、年々迫力は増してきていますね。

【宿泊プラン】4/27・5/5の2日間のみ☆早GW割適応♪【GW☆4/27〜5/4】オーシャンビューと天然温泉☆夕食は会席☆ 和室 朝・夕

いつもWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜 旧 鷲羽ハイランドホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度の「ホテル名称変更に伴うご説明」では、対応いたしましたスタッフの説明不足にて大いなる誤解を与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見「名前が変わっても中身が変わらないと意味が無いと思うのですが」との一文につきまして
当ホテル 社長の想いをご説明させていただければと思います。
WASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜(旧鷲羽ハイランドホテル)は、明治38年岡山駅前にて「山佐旅館」として創業いたしました。
その歴史ある旅籠(はたご)の心は1980年5月「鷲」が翼を広げた姿に見えることから名付けられた鷲羽山の地へと受け継がれました。
さらなるサービスの向上と より楽しくそしておくつろぎいただける空間作りをと考え
2011年7月「ブッフェスタイルダイニング竜宮の遣いオープン」、2014年10月「はちみつパール風呂オープン」
2017年4月「鷲羽閣客室リニューアルオープン」・・・と時代にあった「旅籠」へと改装を重ねてまいりました。
そして、今後を見据え世界中からのお客様へ、当ホテルがより届くようにとホテル名称の改名へと繋がったのでございます。
名称変更の時期に合わせ「喫茶コーナー」及び「テラス」の改装も進め、鷲羽山の自然と雄大な瀬戸大橋を感じながら
ゆっくりおくつろぎいただける空間が完成しております。
新たにスタートした「風籠〜kasago〜」の物語は、まだまだ歩み始めたばかり、2019年7月にはフロント及びロビーの改装も予定しており
ご来館の皆様には、ご迷惑ご不便をお掛けすることとなりますが、ご不便が最小限となりますよう万全の準備をいたしまして
進めて行く所存でございます。
OLD NAVY様におかれましてはホテル名称変更前そして変更後も変わらぬご愛顧を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
そして、またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

ひげさん002さん

景色のいいホテルに泊まる旅

このホテルは検索で瀬戸大橋が望める見晴らしのいいホテルというので予約しました
岡山城と後楽園を散策したっぷり歩いたので(自分には)早めに到着し屋上の温泉に行きました。事前に風呂場の手すりが有るのを確認してあるので安心でした。  屋上の露天風呂は瀬戸大橋が天気も良く大変綺麗に見え感激しました。   大橋は何度もわたったことが有るのですが綺麗な全景は違った感動だった。  夕ご飯はバイキングで色んな料理が有って何回もお替りしました。   タコの解体ショウも初めての経験でした
少し硬めのベッドでしたが良く眠れました。 部屋は瀬戸大橋も良く見えましたがホテルの下に見える竹やぶや崩れかけた道などが興ざめでした。
風呂に行くエレベーターが一度下って違う棟に移動しなければいけなかったのは、足の悪い当方には少し苦痛でした。
朝食もバイキングで好きなものを色々食べました. ヨーグルトがとても美味しかったが、パンの種類が少なすぎて残念でした

【宿泊プラン】【早割60日前】【ブッフェ】<基本宿泊料金>2000円OFFシンプルステイプラン|1泊2食|瀬戸内バイキング♪ ツイン 朝・夕

ひげさん002様
この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただいまして誠にありがとうございました。
瀬戸内海に広がる多島美と、本州と四国を結ぶ夢のかけ橋瀬戸大橋と眼下に広がる雄大な風景を
お楽しみいただました事、そしてご夕食会場では瀬戸内の幸と地元食材を使用して作りあげました
お料理の数々をお楽しみいただけ、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。
大変嬉しいお言葉の数々と、ホテルへご宿泊されましたお客様で気づかない大変貴重なご意見を
も頂戴し心よりお礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、確実に該当いたします部署へと伝え 改善させていただく
所存でございます。この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。
そしてご来館、誠にありがとうございました。
ひげさん002様そして皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

うさちゃんさん

たこの解体ショーあり

平日で60歳以上利用者向けのプランでした。エレベーターに近くの部屋で、風呂のも食事会場にも行きやすかった。食事は、個室での会食ではなく、バイキング会場の一部だったのですが、内容はほぼ満足でした。このホテルの売りと聞いていた、たこの解体ショーはよかったのですが、もう一つの鬼面踊りのほうは宿泊者数が少ないので中止とのことでした。はちみつ風呂が珍しく、ゆずはちみつジュースを飲めたのも良かったです。

【宿泊プラン】【60歳以上はお得!】<1日5室>月〜木だけの悠悠プラン♪瀬戸内創作会席を召し上がれ☆ ツイン 朝・夕

うさちゃん)
たくさんの大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご来館いただきましたお日にちには、残念ながら鬼面太鼓の上演が無くご期待に沿う事が出来ず
大変申し訳ありません。これは、うさちゃん様ご夫妻にホテルスタッフにて叩かせていただきます
「鬼面太鼓」をご覧いただくべく!もう一度!!WASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へと
足を運んでいただきます事への伏線かもしれません。
この度は、WASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただきまして誠に
ありがとうございました。次回、鷲羽山方面に足を運んでいただけますならば
是非、スタッフにて上演させていただきます鬼面太鼓をご覧いただければと思っております。
うさちゃん様ご夫妻のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

asamakkoさん

鬼面太鼓のパフォーマンスがよかったです

先日お世話になりました。食後にロビーで開かれていた鬼面太鼓のパフォーマンスが、予想外にもとてもよかったです(当初は外国人観光客向けのパフォーマンスだと思っていたので…)。
お風呂が2か所あるのですが、1か所ははちみつパール風呂ということで天然温泉に山田養蜂場のはちみつ成分と真珠エキスを配合されていました。お湯の感触はなめらかで潤沢な感じがしたのですが、個人的には天然風呂の方が好きなのでそこで1点減点しました。屋上露天の方のお風呂は天然温泉で、瀬戸大橋がとてもよく見えました。どちらも空いていたので、お風呂をほぼ独り占めできてよかったです。
どうもありがとうございました!

【宿泊プラン】【4/1改名記念プラン】WASHU BLUE RESORT 風籠(かさご)|記念特典♪ビンテージデニムクーヘンプレゼント 和室 朝・夕

asamakko様
ご滞在中は、ホテルスタッフの叩きます鬼面太鼓や、瀬戸内の食材を使用したお料理の数々
そして鷲羽山地域唯一の天然温泉などお楽しみ おくつろぐ いただけた様子をいただきました
ご意見より読み取り、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。
この後、ご来館いただきましたお客様にもasamakko様ご夫婦のようにおくつろぎいただけますよう
「心を込めたおもてなし」に邁進して行く所存でございます。
最後に改めまして、この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただきまして誠に
ありがとうございました。asamakko様ご夫婦のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

りょうこさん

お料理の質良し

夕食のビュッフェがとても美味しかったです!
また、夜の鬼面太皷のショーも、子供にも太鼓を触らせてくれたり、子連れで行きやすかったです!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ブッフェ】<基本宿泊料金>|シンプルステイプラン|1泊2食|瀬戸内の海山の幸満載バイキング♪ 和室 朝・夕

りょうこ様
この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただいまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見の中に「夕食のビュッフェがとても美味しかったです」との一文を
拝読いたしました。
地元食材を使用した小鉢や、和食料理人が目の前でお造りするお料理の数々など
「ブッフェスタイルダイニング竜宮の遣い」をお楽しみそしてご満足いただけた様子を
読み取りまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
そして「子連れで行きやすかったです」との嬉しいお言葉をも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これから始まるゴールデンウイークや夏休みになどご家族でのご来館を予定されております
皆様にも、りょうこ様ご家族皆様と同じように感じ、お楽しみいただけますようスタッフ一同
「心からのおもてなし」に邁進して行く所存でございます。
最後に改めましてこの度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただき誠に
りょうこ様そしてご家族皆様のまたのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

えりさん

バイキング、客室がよかった!

ホテルの外観は古い感じでしたが、館内すべてキレイでした。部屋も広く、窓からのオーシャンビューやペットボトルのミネラルウォーターが2本、加湿機能付き空気清浄機もあり、快適でした。季節外れの寒さの日でしたが、暖房で暖めてくれていて嬉しかったです。夕食のバイキングは揚げたての天ぷらや、焼きたての一口ステーキが美味しかったです。タコの解体ショーも人気でした。朝食のバイキングも種類が多かったです。桜の装飾や鯉が泳いでいるロビーやレストラン、見た目も大事にした食事など、こだわっていると感じました。フロントや廊下ですれ違う従業員の方も挨拶して下さったりと、結婚記念日の宿泊先に選んでよかったと話していました。が、チェックアウトの日、朝食を終え、荷物の準備をしていると9時頃、突然、外から鍵を開け従業員の方が入ってきて「掃除していいですか?」と。チェックアウトまで1時間あるし、ノックもせず突然入ってきたのでビックリしました。その後、妊娠中で体調がすぐれなかったので、チェックアウトまで横になっていたところ、また鍵を開けて従業員の方が入ってきました。その方は1回目の方とは別の方で、靴があるのを見て「すみません」と出ていきました。チェックアウトの時間を過ぎていたなら分かりますが、2回とも時間前です。今まで何十ヶ所の宿に宿泊してきましたが、このような事は初めてで、しかも、その出来事以外、大変満足ででしたので、最後の最後にガッカリしました。子供が無事に産まれたら、おもちゃ王国へ行く際に、また利用したいと思っているので、チェックアウトした後にお掃除に入ってもらえるよう、どうか改善をよろしくお願いします。

【宿泊プラン】【4/1改名記念プラン】WASHU BLUE RESORT 風籠(かさご)|記念特典♪ビンテージデニムクーヘンプレゼント ツイン 朝・夕

えり様
この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜かさご〜へご来館いただいきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には、当ホテルを余す所無く「お楽しみ」そして「おくつろぎ」いただけた様子を
いただきましたご意見より読み取りスタッフ一同大変嬉しく受け止めております。
ですが、いただきました嬉しいお言葉を全て台無しにしてしまう清掃スタッフの失礼な対応に
なんとお詫びしたら良いものかと言葉もないほど、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご意見をいただきましてから、宿泊部支配人 清掃スタッフ責任者に報告させていただき
当日お部屋の清掃にあたりましたスタッフ本人へと、行った事がいかに常識の無い行動だったかを
伝え厳重注意を行いました。
さらに今後 このような失礼の無いよう清掃スタッフ皆にもミーティングの際、報告と注意
そして今後の改善策の話し合いを行わせていただきました。
お子様が誕生されご家族となり、再びご来館されました時には 「楽しかった」「また来たい」との
思いだけを心に残したまま帰路について頂けるようホテルスタッフ一同「心からのおもてなし」に
邁進させていただく所存でございます。
最後に、この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜かさご〜へご来館いただいまして誠に
そして、大変ご不快な思いを与えてしまい改めてお詫び申し上げます。
えり様の無事出産、お子様の無事誕生をスタッフ一同心よりお祈り申し上げ
次回、ご家族皆様でのご来館をお待ちいたしております。

ゆなさん

温泉最高

温泉のパール風呂がお肌ツルツルになり最高に良かったです。
また湯上がり処にはちみつゆずドリンクがとても美味しかったです。
夕食朝食ともバイキングでしたが、とても美味しかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割35日前】【ブッフェ】<基本宿泊料金>1000円OFFシンプルステイプラン|1泊2食|瀬戸内の海山の幸♪ ツイン 朝・夕

ゆな様
鷲羽山地域唯一の天然温泉と岡山県を代表する企業「山田養蜂場」とのコラボレーションにて
誕生いたしました「はちみつパール風呂」にご入浴いただき「お肌ツルツルになり最高に
良かったです」との嬉しいお言葉を頂戴できました事大変嬉しく受け止めております。
これからご来館されます皆様にも、ゆな様と同じように 心からおくつろぎ頂けますよう
スタッフ一同よりおもてなしに邁進して行く所存でございます。
ありがとうございました。ゆな様そしてご家族様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

だやん。さん

食事が豪華でした。

全体的には古い印象でした。
お風呂は時間の都合で屋上にある方を利用したのですが
貴重品を入れる金庫が見当たらず。
脱衣ロッカーならまだしも、カゴなのに。
ルームキーを持ったまま入りました。
出るときは私達が最後だったのですが
なんと出入り口のドアが半分あいたままで、
脱衣所から外が見える状態
裸では閉めに行くこともできません。
下の階のお風呂はそんなことないのかも知れませんがもう少し配慮が必要です。
ごはんは夕も朝も満足。
とっても豪華でした。
朝、外国の方がお茶と水が出る機械の前にペットボトルを4本並べていて入れていました
従業員さんに注意して、というと
言葉を濁して逃げて行きました
他の従業員さんも全く気づく様子はなく。
他の日本人のお客様が注意していました。
その方は注意されてやめましたが、しばらくしたらその家族の方が同じペットボトルを持参して、また入れていました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ブッフェ】<基本宿泊料金>|シンプルステイプラン|1泊2食|瀬戸内の海山の幸満載バイキング♪ ツイン 朝・夕

だやん。様
そして、大変多くの貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
屋上露天風呂の扉の不具合は、宿泊部支配人へと伝えまして早急に扉の修理を手配させて
いただきました。更に、ご入浴時の貴重品等の保管方法といたしましは 今現在、脱衣場には
ロッカーの設置はなく、屋上エレベーターを降りたすぐ右側にお財布など保管できる
ロッカーを設置している状態でございます。
4/1よりホテル名称の変更に伴い、皆様にいただきましたご意見を元に館内をより
過ごしやすい空間へと変更中でございます。
その中の「1つのご提案」といたしまして だやん。様にいただいましたご意見を検討そして
反映させていければと思っております。
そして、ご朝食会場でのスタッフの対応に関しましてご不快な思い 大変申し訳ございません。
ご意見を頂戴してから料飲部支配人のみならず、実際に朝食会場にてサービスを
行っております責任者にも事実確認を行いました。
そこで、わかりましたことは当日対応したスタッフが接客経験の浅い者であり、とても
見苦しい対応となってしまったと思われます。
いただきましたご意見を会場スタッフ責任者にも伝えまして今一度の、注意と教育を
徹底させていただいました。
大変貴重なご意見の数々を頂戴し心よりお礼申し上げます。
唯一の救いは「ごはんは夕も朝も満足。とっても豪華でした」とのご意見を頂戴出来ました事で
ございます。このお言葉そして、貴重なご意見にお答え出来ますようスタッフ一同
「心からのおもてなし」に邁進して行く所存でございます。
最後に改めまして、この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜かさご〜(旧 鷲羽ハイランドホテル)へ
ご来館いただき誠にありがとうございました。だやん。様そしてご家族皆様のまたのご来館を
心よりお待ちいたしております。

ともちゃんさん

外観よりお部屋はリゾート気分

ホテルに到着した時、外観でがっかりしましたが、部屋に入ると改装してあってちょっとしたリゾートホテルのようでした。トリプルだったので1つだけベッドが小さかったです。その分だけ価格が安く設定されてたら最高でした。夕食も海に近いのでお刺身美味しく頂きました。デザートにきびだんごなどあってもテンション上がったと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ともちゃん様
この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜かさご〜(旧 鷲羽ハイランドホテル)へご来館いただきまして
誠にありがとうございます。「部屋に入ると改装してあってちょっとしたリゾートホテルのよう
でした」との嬉しいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
4/1のホテル名称改名へと向けて・2011年「ブッフェスタイルダイニング竜宮の遣い」オープン
・2014年はちみつパール風呂オープン そして・2017年鷲羽閣客室リニューアルオープンと
進めて参りました。今回は、ともちゃん様そしてご友人の皆様のご期待を良い意味で!
裏切る事ができました事、ホテルスタッフ一同嬉しく受け止めております。
いただきましたご意見は各部署へと伝え、今後ご来館されます皆様へのおもてなしへと
繋げて行ければと思っております。大変貴重なご意見をありがとうございました。
誠にありがとうございました。
ともちゃん様そしてご友人の皆様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

shigeさん

電車の旅

家族で電車の旅を計画。瀬戸大橋を電車で往復し、予定より早く送迎バス乗り場へつきホテルへ連絡すると快く時間変更していただきました。ホテルにつくと早速露天風呂へ!瀬戸大橋を眺めながらリラックスできました。夕食はバイキング形式でしたが鯛めし、お刺身 、サクサク天ぷら、その他にも煮物等とても満足のいくバイキングでした。朝食も種類豊富にありおいしかったです。またリピートありのホテルでした!

shige様
いただきましたご意見に「瀬戸大橋を電車で往復し」との記載がございました。
ご家族皆様で世界的にも珍しい「鉄道道路併用橋」を電車内よりお楽しみいただき、そして
当ホテル客室より見える瀬戸大橋の風景をご覧いただく、と・・・・
渡って良し、眺めてよし、の両方をお楽しみ頂けました事スタッフ一同大変嬉しく
受け止めております。
また、ご滞在中は和食料理人が目の前にて腕を振るう竜宮の遣いでのお食事をご堪能いただけた
ご様子を読み取り重ねて嬉しく受け止めております。
「リピートありのホテルでした!」といただきました嬉しいお言葉に恥じないよう、スタッフ一同
一層のおもてなしへ邁進して行く所存でございます。
この度は WASHU BLUE RESORT風籠〜かさご〜へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
shige様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

キョウコさん

露天風呂付き客室

朝日の間を利用しました。景色は抜群でした。部屋も洋室が一部屋と和室が2部屋、トイレも2つあり、3家族くらいでもでも泊まれそうな広さでした。古さはありますが、清潔感はありました。
お風呂も景色は良かったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】最上階角部屋でゆっくり過ごす瀬戸内ブッフェ食満喫旅♪ 和洋室 朝・夕

キョウコ様
ご利用いただいました「露天風呂付き客室」は、別館「鯛豊楼」の最上階そして角部屋と
なっており、瀬戸内に広がる美しい風景や雄大な瀬戸大橋を、より近く間近でご覧いただける
お部屋となっております。
ご家族皆様でのご旅行に当ホテルをお選び頂けましたこと、そして お部屋も含め 瀬戸内に
広がる風景もお楽しみいただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく受け止めております。
最後に改めまして、この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜かさご〜へご来館いただきまして誠に
次回、倉敷へ児島へと足をお運びいただく事がございましたならば眼下に広がる瀬戸内の
多島美と鷲羽山唯一の天然温泉そしてWASHU BLUE RESORT風籠〜かさご〜をお気に
止めていただければと思っております。
キョウコ様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

シロチャンさん

名所めぐり

岡山の後楽園・愛媛県松山城・宇和島城めくりの一環として最初は当ホテルに宿泊部屋からの眺望よく瀬戸内海並びに瀬戸大橋が一望でき素晴らしかった。屋上の露天風呂から瀬戸大橋を眺めながら、旅のつかれを癒し、豊富な品数の夕食に舌鼓を打ちながら料理を満喫しました。ホテルから児島駅までの送迎も大変助かりました。いろいろお世話になりありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上はお得!】<1日5室>月〜木だけの悠悠プラン♪瀬戸内ブッフェの旅! ツイン 朝・夕

シロチャン様
「岡山の後楽園・愛媛県松山城・宇和島城巡り」のスタートに当ホテルをお選び頂けましたこと
そして ご来館時には、瀬戸内海に広がる多島美や四国と本州を繋ぐ夢の架け橋「瀬戸大橋」の
風景と、瀬戸内の海の幸や地元食材にて和食料理人が、造り上げましたお料理の数々・・・と
ご堪能いただきましたをいただきましたご意見より読み取り、スタッフ一同心より嬉しく
受け止めております。
シロチャン様ご夫妻の素敵な旅のお手伝いが出来ましたこと大変 光栄に思います。
誠にありがとうございました。シロチャン様ご夫妻のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

石さんさん

眺望よし

瀬戸大橋を見渡せるロケーションで、橋上を走る車や列車、瀬戸内海の島々、その間を行き交う船、などが手に取るように見えて素晴らしい。東南向きの広い角部屋で視界が広く、気持ちよく過ごせた。翌日の予報は晴れ、ご来光を期待したが、濃霧が発生して残念ながら拝めなかった。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60日前】【夕食は会席】<基本宿泊料金>2000円OFFシンプルステイプラン|1泊2食|瀬戸内の創作会席 ツイン 朝・夕

鷲羽ハイランドホテル(4/1〜WASHU BLUE RESORT 風籠かさご)からの返信

石さん様
この度は、鷲羽ハイランドホテル(4/1よりWASHU BLEU RESORT風籠〜かさご〜)へご来館いただき
当ホテルよりご覧いただけます瀬戸内の多島美そして本州と四国を結ぶ夢のかけ橋 瀬戸大橋の
情景をご堪能いただきました様子をいただきました口コミより読み取り、大変嬉しく
受け止めております。
目前に広がる瀬戸内の多島美そして、一番大きくご覧いただける「下津井瀬戸大橋」は
季節や天候にて日々表情を変えてご来館の皆様をお迎えしております。
ご宿泊いただきました季節は寒暖の差にて発生する「霧」そして、春の訪れを示す「春霞」にて
少しベールに包まれた状態が多い季節となっております。
次回、ご来館をいただけますならば冷たい空気で「澄んだきれいな空」をご覧いただける「冬」
そして!気持ちの良い瀬戸内のBLUEが広がる風景がご覧いただける「夏」の瀬戸内海を
ご覧いただければと思っております。
この度は、鷲羽ハイランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございました。
4月1日よりホテル名称が変更し「WASHU BLEU RESORT風籠〜かさご〜」へとなりました後も
変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
石さん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よいお待ちいたしております。

ひでちゃんさん

美味しい食事&楽しい催し。

部屋からは瀬戸大橋が見え、大浴場も屋上露天風呂、別階の山田養蜂場提携のはちみつ風呂と2か所楽しめます。朝食夕食ともに、ビュッフェの品数も豊富で、美味しくいただきました。また、夕食時の真蛸の生造り(解体パフォーマンス&活造り)や、ロビーでの鬼面太鼓ショーなど、宿泊客の目を楽しませる催しがあり、とても良かったです。鬼面太鼓ショーの演者の皆様が、チェックイン時のフロントのお方であるとか、夕食会場を案内してくださったお方であるとか、それぞれ別のお仕事を持ったホテルマンの皆様方というのが素晴らしいと思いました。太鼓ショーの会場設営から、椅子等の撤収、お土産物の案内をこなし、さらには食材(わかめ)の漁師も兼業でなさっているとか、、、マルチすぎるご活躍に頭が下がります。今後とも楽しいホテル運営を頑張ってください!

ひでちゃん様
この度は、鷲羽ハイランドホテル(4月1日よりWASHU BLEU RESORT風籠〜かさご〜)へ
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
窓の外に広がる瀬戸内の風景、鷲羽山唯一の天然温泉、山田養蜂場とのコラボレーションにて
誕生いたしましたはちみつパール風呂、そしてご夕食会場での和食料理人にパフォーマンス
などなど・・・当ホテルを余すところ無くお楽しみいただけました様子を読み取り
スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。
特に、鬼面太鼓を上演しておりますスタッフへの温かいお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
背中を押していただきました「今後とも楽しいホテル運営を頑張ってください!」とのお言葉に
恥じないようホテルスタッフ一同より一層の「おもてなし」に邁進して行く所存でございます。
ひでちゃん様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

IPOLIVIAさん

Room is good view and comfortable

Room is big, new, clean, comfortable and good view facing bridge.  The sunset view with bridge from the room and sunset view at hotspring are beautiful.  It's convenient by hotel shuttle from JR station.  We had a nice stay at the hotel.  Thankyou very much.

【2019年02月宿泊  友達旅行】

Our Staff would like to thank you for youy wonderful comments.
I'm very happy because you can enjoy Japanese travel.
We look forward to your next visit!

はっちょんさん

夕食が美味しい

露天風呂付客室に泊まりました。お部屋は広く、ツインベッドもあり瀬戸大橋が見え眺め良くくつろげました。お風呂は、はちみつ風呂が気持ちよかったです。平日だからか、貸し切り状態でした。脱衣所で飲めるはちみつドリンクが美味しい。山田養蜂場のアメニティもよかった。夕食に出ていた前菜の盛り合わせ?のプチプチした食感の白い食べ物がとっても美味しかったのですが何か訊くのを忘れてしまいました。また泊まったときに食べたいです。お土産屋さんのお土産が埃がついてたのが残念でした…人にあげる用に買いたかったので、展示用とお客に渡す用と分けてあればいいのになと思いました。鬼の太鼓は迫力があって良かったですが、最後まで怖かったので締めはパッと華やかな演出があればもっといい印象でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】最上階角部屋でゆっくり♪瀬戸内創作会席を和ダイニングで召し上がれ☆ 和洋室 朝・夕

はっちょん様
この度は、鷲羽ハイランドホテルへご来館いただいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋、窓の外に広がる瀬戸内の風景そして鷲羽山地区唯一の天然温泉と山田養蜂場の
コラボレーションにて出来上がりました はちみつパール風呂、更には瀬戸内の食材 地元野菜を
使用したお食事と・・・ご滞在中は、おくつろぎそしてお楽しみいただけた様子を読み取り
大変嬉しく思っております。
しかし、売店でのお買い物の際お手に取っていただきました商品にホコリが・・・との記載があり
楽しい思い出に水を指すカタチとなりました事、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、売店を統括しております責任者及びスタッフへと伝え、
店内掃除の徹底と衛生面での管理の強化を今一度 見直し改善させていただきました。
この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。
最後に改めまして、この度は鷲羽ハイランドホテル(4月1日よりWASHU BLEU RESORT風籠〜
かさご〜)へご来館いただき誠にありがとうございました。
ご覧頂きましたスタッフにて上演させていただいております「鬼面太鼓」
「最後まで怖かった」と思っていただけた程の迫力にてお届けできた事は、意に反している
ご意見かもしれませんが、叩いておりますスタッフ一同、大変光栄に受け止めております。
いただきましたご意見も取り入れながら今後、ご来館されますお客様にも、はっちょん様
同様に、おくつろぎそしてお楽しみいただけますよう邁進して行く所存でございます。
はっちょん様そしてご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

だいちゃんさん

夕食後のイベントが良かったです

食事は、バイキングでした。
夕食中に、タコの解体ショーがあったりして楽しんだ後、
ロビーで「鬼面太鼓ショー」が行われました。
ホテルスタッフの方々が演じられる、そのショーは、圧巻でした。
楽しく泊まらせていただき、ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

だいちゃん様
この度は、鷲羽ハイランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
瀬戸内の活きた真蛸を目の前にて捌き、新鮮な甘さ 蛸の美味しさをご堪能いただけました事
大変嬉しく思っております。
また、毎夜ホテルスタッフにて叩かせていただきます「鬼の面の鬼面太鼓」のご感想にて
「圧巻でした。」とのお言葉を頂戴し演じておりますスタッフのみならず、ホテルにて様々な
業務に携わっておりますスタッフ皆、とても嬉しく光栄に受け止めております。
今後、ご来館されますお客様にも だいちゃん様ご夫妻のように、楽しくそしてゆっくりと
おくつろぎいただけますようおもてなしに邁進させていただく所存でございます。
改めまして、この度は鷲羽ハイランドホテル(4月1日よりWASHU BLEU RESORT風籠〜かさご〜)に
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
だいちゃん様ご夫妻のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

シゲッチさん

夕飯バイキングおいしかった

部屋も広く、温泉も良かったが、露天風呂はちょうど風が強く寒かった。
夕飯バイキングは品数豊富で、活たこ刺身のライブも有り盛り上がっていました。
駅まで往復も送迎が有り便利でした。
家族連れにも良いと思います。

シゲッチ様
2017年に新しく生まれ変わりましたお部屋、鷲羽山唯一の天然温泉そして下津井の
大自然を体感いただきました露天風呂さらに、瀬戸内の幸や地元岡山の食材を使用した
ご夕食と・・・いただきました口コミより、ご満足いただけた様子を読み取り
スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。
「家族連れにも良いと思います」といただきました心強いお言葉に恥ずかしく無いよう
ご来館されます皆様を心からのおもてなしにてお迎え致したく思っております。
最後に改めましてこの度は、鷲羽ハイランドホテル(4月1日よりホテル名称を
WASHU BLEU RESORT風籠〜かさご〜)へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
シゲッチ様ご夫妻のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

やまちゃんさん

ブュッフェを推します!

今回、妻と2歳半の娘、4ヶ月の息子の4人で利用させて頂きました。
要望欄にてお部屋にオムツ用ゴミ箱の用意をお願いするとメールで親切にご返信して下さり、また子供達の料金についても分かりやすくご説明して頂いて予約変更もして下さり、変更前の表示されていた料金よりも安く宿泊する事が出来ました。
部屋からは目の前に瀬戸大橋が見え、特別室で広々と快適でしたが、お部屋の露天風呂の温度がぬるく湯温の変更の仕方を事前に詳しく説明して下さると良いかと思います。
二つの大浴場のはちみつパール風呂は湯温は少しぬるめで入りやすかったですが、少し殺風景な気がしました。ただ湯上り後の柚子はちみつジュースは美味し過ぎておかわりしちゃいました(笑)本館の大浴場は私が座ったところだけかもしれませんが、洗い場のシャワーの温度が適温が出せず苦労しました。
そして、なんと言ってもおススメしたいのはブュッフェのクオリティです!極端な言い方ですが、食べた全てのお料理が美味しかったです!品数も多いですし、子供受けするお料理もあるので子連れの方も困らないと思います。おかわりし過ぎ食べ過ぎてしまいました(笑)
全体的にみてコスパの良いお宿だと思います。

やまちゃん様
この度は、鷲羽ハイランドホテルへご来館いただき誠にありがとうございました。
当ホテルが、ご家族揃ってのご旅行に選ばれ そして皆様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同 大変嬉しく受け止めております。
ご宿泊いただきました「露天風呂付き客室」を実際にご利用いただきました、貴重なご意見はフロントスタッフを始め、皆にて共有いたしまして、今後ご来館されますお客様への「おもてなし」への参考にさせていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
鷲羽ハイランドホテルは4月1日より、ホテル名称をWASHU BLEU RESORT風籠〜かさご〜へと
変更となります。お子様が大きくなられたいつの日か、ご旅行をお考えの時に当ホテルでの思い出を心に思いだしていただければ幸甚に存じます。
最後に改ましてこの度は、鷲羽ハイランドホテルを4月1日WASHU BLEU RESORT風籠〜かさご〜へ
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
やまちゃん様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

はなさん

すごく良かった

景色が、本当に綺麗
特にお風呂からの景色は最高です
パール蜂蜜風呂も良かったです
山田養蜂場のシャンプーリンス、ボディソープも使えましたし
バイキングもレベル高めでした
送迎の時に、荷物を持ってくれない人もいました
くらいが気になりましたね
御世話になりました

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1日5室限定|冬得祭|平日休日限定|10%OFF★ブッフェde1ドリンク付 和室 朝・夕

はな様
この度は、鷲羽ハイランドホテルへご来館いただき誠にありがとうございます。
瀬戸内海に広がる多島美、本州と四国を結ぶ夢の架け橋瀬戸大橋、そして鷲羽山唯一の
天然温泉などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
はな様のように、ご来館されましたお客様皆様にも感じ、ご満足いただけますよう
スタッフ一同おもてなしに邁進して行く所存でございます。
ただ一点、ご送迎の際のご配慮の欠落には申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
大変貴重なご意見としてスタッフに伝え、改善させていただきます。
最後に改めまして、この度は鷲羽ハイランドホテル(4/1よりWASHU BLEU RESORT風籠〜かさご〜)へ
ご来館いただき誠にありがとうごじました。
はな様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

いっちゃんさん

フロント係

瀬戸大橋のすぐ目の前にあるホテルで最高のロケーションでした。夕陽がきれいで素晴らしかったです。フロントの方がお部屋の近くまで案内していただきいろいろと館内や食後のショーなど面白おかしく説明していただきました。ハチミツのお風呂が気持ちよかったです。夕食もおいしかったです。九州からは遠いですが機会があったらまた泊まってみたいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12・1・2月の平日休日限定】《好評につき延長》少量美味会席☆オーシャンビュー♪と温泉三昧 和室 朝・夕

いっちゃん様
この度は、鷲羽ハイランドホテル(4/1〜WASHU BLEU RESORT 風籠〜かさご〜)へご来館いただき
九州からのご家族旅行に当ホテルをお選びいただけました事、そして「機会があったら
また泊まってみたいです。」との嬉しいお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同 心より嬉しく
受け止めております。
2019年は、雄大な瀬戸大橋が架かる瀬戸内海の島々にて「瀬戸内国際芸術祭」が開催されます。
また、よろしければ当ホテル基点に置いての「瀬戸内の島を巡り」など、お楽しみいただければと
思っております。
最後に改めまして、この度は鷲羽ハイランドホテル(4/1〜WASHU BLEU RESORT 風籠〜かさご〜)へご来館いただきまして誠にありがとうございました。いっちゃん様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ジェントルフォークさん

再度利用したい

急に思い立った旅行計画の中で、大浴場と温泉、少量でたくさんの種類の料理がいただけると云う訳で指名したのがこのホテル。
・大浴場では、他客スリッパと履き間違えないための、洗濯ばさみと部屋番号を記入するメモ用紙が、入浴後に気が付きましたが、配置されていました。
扇風機有、時計有、洗髪場では隣と仕切り板有 ※浴室の注意書きの中で、「浴室内で不要な排泄物(つば、痰、小水等)を出さない」には笑い
・506号室内はもちろん、部屋の洗面所にもティッシュがあり。
・部屋の床は、清潔感のある畳風。
・料理は◎、品数も料金以上。朝食時は人数に合わせ椅子が配置。
ただ、一点修繕してほしいのが、ハンガーを掛けるバーと壁が近いため、隣の部屋のあつかましい客が、衣服をハンガーからゆっくり外さないないため、ハンガー壁にぶつかり、「ドン」と音が響くところが、もったいない。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日5室限定|冬得祭|平日休日限定|10%OFF★ブッフェde1ドリンク付 ツイン 朝・夕

ジェントルフォーク様
いただきました口コミの中に記載されておりました「大浴場と温泉、少量でたくさんの
種類の料理がいただける」とのお言葉、そしてジェントルフォーク様ご夫妻の今回の旅の
ご希望に添えることが出来ました事、大変嬉しく受け止めております。
いただきましたご意見の中に「ハンガー壁にぶつかり「ドン」と音が響くところがもったいない」
とのお言葉がありました。
ご意見をいただきましてから、実際にご宿泊いただきましたお部屋にて検証しましたところ
強めのチカラで壁を叩くと耳に障る音が聞こえました。
この事から、ご意見にいただきましたように、ジェントルフォーク様のお部屋のお隣に
宿泊されたお客様が少し力のお強い方で、勢いよくハンガーを外されたかと思われます。
この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。
鷲羽ハイランドホテルは、4月1日よりホテル名称を「WASHU BLEU RESORT 風籠〜かさご〜」
へと変更させていただきます。
ジェントルフォーク様ご夫妻にいただいきました「もったいない」とのお言葉に添えるよう
ホテル名称変更後もご来館されます皆様へと、より一層のおもてなしに邁進させていいただく
所存でございます。
ジェントルフォーク様ご夫妻のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

たむさん

バイキング、客室露天、ロケーション最高でした!

【お部屋】
朝日の間という露天風呂付きの客室に宿泊。
お部屋がベッドのある洋室と2つの和室があり、かなり広かったです。今回は夫婦2人で泊まりましたが広すぎたので、2世帯だと活用できそう。笑
もう1つ夕日の間という露天風呂付き客室もあったようですが、こちらの方が瀬戸大橋に近いので部屋からは綺麗に見えました。ただ、露天風呂からは風呂の場所によっては壁が被って少し見辛いです。
翌朝はたまたま雪が降ったので、少し積もっていて眺望がより綺麗でした。
化粧水や乳液が備わっており、冷蔵庫にはペットボトルのお水が2本入ってて、それも地味に嬉しかったです。
強いて難を挙げれば、シャワーが若干弱く感じました。
【食事】
朝夕ともにバイキングでしたが、とても美味しかったし、種類もあって楽しめました。小鉢の種類も多く、盛り付けが楽しかったです。お刺身も割りと新鮮だし、加工肉ですがその場で焼いてくれる鉄板焼も柔らかくて夫は絶賛していました。天ぷらも揚げたてサクサクでした。
タコの解体ショーもスパッスパッと切れ味良くどんどん捌いていき、見応えがありました。
今回の旅行はゆっくり贅沢旅という目的だったのですが、本当に最高の旅になりました。ありがとうございました。

たむ様
ご宿泊の翌朝に降り積もりました今年始めての雪にて、いつもとは違った瀬戸内の情景をも
お楽しみいただけました事、そして瀬戸内の新鮮な海の幸 地元やホテル農園にて収穫されました
新鮮な山の幸を使用したお食事など、お楽しみいただけた様子を読み取り、大変嬉しく思っております。
いただきましたご意見の中に「今回の旅行はゆっくり贅沢旅という目的だったのですが、本当に
最高の旅になりました。」との一文を読み、たむ様ご夫妻のご希望に添えご満足いただけた事を
読み取りスタッフ一同、大変嬉しく受け止めております。
2019年4月1日より鷲羽ハイランドホテルホテルは名称を「WASHU BLUE RESORT 風籠〜kasago〜」と
改名いたしますが、いただきましたお言葉に恥ずかしくないよう、より一層 今後ご来館されます
お客様へのおもてなしへと邁進させていただく所存でございます。
ありがとうございます。たむ様ご夫婦の、またのご来館をスタッフ一同心より
お待ちいたしております。

しょーやんさん

とても綺麗になっていた

3〜4年前に宿泊したときは、部屋が古くてがっかりしたのだが、今回、リニューアルされたということで、再度おじゃましてみた。部屋はとても綺麗にモダンになっていて、たいへんよかった。
お風呂は相変わらず良いが、内風呂が以前は男女交代制だったと思うが、今回は夜も翌朝も交代でなかったため、もう片方の内風呂には入れず。一泊でいろんな温泉に入れるのが魅力だと思うので、ぜひ交代制に戻してもらいたい。
バイキングは楽しかったし、接客も爽やかでよかったが、もう少し料理の種類が多いといいかも。
しかし、概して良かった。また利用します。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

しょーやん様
この度は、鷲羽ハイランドホテルへご来館いたしまして誠にありがとうございます。
以前のご来館時に感じられたお部屋の古さなどを、2017年の客室リニューアルにより
「たいへんよかった」とのお言葉を頂戴できました事スタッフ一同、大変嬉しく受け止めております。
その他、「お風呂」「お食事の内容」等、大変貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は、各部署へと伝えまして実際にご宿泊されましたお客様のご意見として
今後の参考とさせていただきたく思っております。
いただきましたご意見の中に「概して良かった。また利用します」とのご期待に添えるよう、今後も
スタッフ一同「心のこもったおもてなし」に邁進して行く所存でございます。
ありがとうございました。しょーやん様ご家族皆様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ちいたしております。

ブルドックさん

バイキング

夕飯のバイキング時、タコの解体があり手が6本で足が2本との事、解体後の刺身は、絶品でしだ。海に近いこともあり、刺身は、どれも、美味しいかったです。鯛飯も美味かった、デザートは、ソフトクリームの食べ放題良かったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ブルドック様
ご夫婦での大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、ブッフェスタイルダイニング「竜宮の遣い」でのライブキッチンパフォーマンスや
地元食材を使ったお料理など、お楽しみいただけた様子を読み取り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、ご来館されます皆様にもブルドック様ご夫妻のように、心からのおくつろぎをお届け出来ますよう
「おもてなし」に邁進して行く所存でございます。
ございました。  ブルドック様ご夫妻のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

みっちぃさん

部屋が綺麗

急に思い立った岡山旅行で利用しました。
和モダンの部屋がとても綺麗で良かったです。瀬戸大橋も見える。
食事は「少量美味」会席だけど、量は十分過ぎる位あり、胃薬の世話になりました(おいしくて残せませんでした)
朝食はよくあるタイプのブッフェ。品数もそこそこ。コーヒーを部屋に持ち帰れるようになってて、気が利いてます。
露天は行くまでに一度外に出る必要があり、今の季節は寒かったです。
露天・大浴場と別にはちみつパール風呂もあり、十分楽しめました。
スタッフさんによる太鼓演奏もあったんですが、先に宿泊客への太鼓体験がありました。個人的に、知らない人が太鼓を体験しているのをのんびり眺められる質ではないので、スタッフさんの演奏が始まる前に席を立ってしまいましたが。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12・1・2月の平日休日限定】《好評につき延長》少量美味会席☆オーシャンビュー♪と温泉三昧 ツイン 朝・夕

みっちぃ様
ご滞在中は、お食事や温泉などお楽しみいただけた様子を読み取り大変嬉しく受け止めております。
ただ一点、心残りに思いますのはホテルスタッフにて上演しております「鬼面太鼓」を
御覧いただけなかった事でございます。
ご意見に有りました通り「鬼面太鼓」のイベント開始から10分間程、ご来館いただきました
お客様やお子様に日頃さわることのない和太鼓を叩いていただく「太鼓叩き体験」を
行っております。
大きな太鼓の音と迫力を体感いただきました後、会場を暗くいたしましてホテルスタッフが
「鬼面太鼓」を上演させていただいております。
こちらの太鼓叩き体験!大変好評をいただいておりまして 通常10分程で予定しております
お時間が少し長くなってしまう事もございます。
ホテルスタッフの私が申しますのも大変烏滸がまし事ではございますが、敢えて伝えさせて
いただきいます。また、鷲羽山の地に足を向けていただけますならば、次回こそは是非!
ホテルスタッフにて上演しております迫力満点の「鬼面太鼓」をご覧いただければと思います。
最後に改めまして、この度は鷲羽ハイランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございました。
みっちぃ様ご夫妻のまたのご来館をホテルスタッフ一同そして、太鼓を叩いておりますスタッフ皆にて心よりお待ちいたしております。