宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

WASHU BLUE RESORT 風籠かさご(旧鷲羽ハイランドホテル)の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

全室オーシャンビュー2019年4月1日よりWASHUBLUERESORT風籠に改名

鷲羽山吹上温泉
電車/JR児島駅から車にて約7分。車/瀬戸中央道児島ICから約3分。

WASHU BLUE RESORT 風籠かさご(旧鷲羽ハイランドホテル)のクチコミ・評判

はっちゃんさん

瀬戸内多島美を眺めながら

急に決めて行きました。ホテル到着し出迎え頂きました。館内落ち着いた雰囲気で接客応対そつなくよかったです。部屋案内 非常口の説明があればと感じました。部屋からの眺望 屋上露天風呂眺めよかったです。時節がらサウナが利用出来なかったの残念でした。朝夕食事はバイキングで 工夫され料理も美味しくよかったです。館内はやや迷路な感じでした。また機会あれば利用します。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】cafe&cafebarドリンクチケット付|瀬戸内ブッフェ&温泉満喫♪ ツイン 朝・夕

WASHU BLUE RESORT 風籠かさご(旧鷲羽ハイランドホテル)からの返信

はっちゃん様
この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご来館時には、アルコール消毒などコロナウイルス感染症対策にご協力いただき重ねて
お礼申し上げます。
瀬戸内海に広がる多島美や、本州と四国を結ぶ夢の架け橋瀬戸大橋など眼下に広がる風景を
お楽しみいただけた様子を読み取り、大変嬉しく思っております。
4月5日より30日まで WASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜は新型コロナウイルス感染症
拡大防止とお客様、従業員の安全のため長いお休みに入りました。
今はまだ、世の中にて巻き起こっております一大事の終わりは見えておりませんが
いただきましたご意見の中にありました「また機会あれば利用します」とのお言葉を励みに
辛抱の時を乗り越えて行こうと思います。
誠にありがとうございました。
世の中が落ち着きを取り戻しました時に、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

みきさん

料理は抜群!!

ホテルに着いてすぐのイメージはすごく思っていたより古い…でした。
けれど改装され中はとても新しく古い場所もとても清潔にされていました。
何より料理は本当に抜群で朝食夕食共にとても美味しかったです。
想像以上によかったお宿です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鷲羽山ハイランド遊園地 1日フリーパスチケット付☆わいわいプラン☆夕食はブッフェを満喫♪ ツイン 朝・夕

みき様
昭和の香り漂う外観と令和の時代を取り入れた館内にてお迎えし、瀬戸内の食材を
使用し和食料理人が作り上げましたお料理などお楽しみいただけた様子を読み取り
大変嬉しく思っております。
いただきましたご意見の中にありました「想像以上によかったお宿です」とのお言葉に
次回のご来館時にはより「おくつろぎ」いただけるよう一層のおもてなしに邁進していく
所存でございます。
誠にありがとうございました。みき様そして皆様のご来館をお待ちいたしております。

アスカさん

最高のオーシャンビュー。料理はちょっと残念

新型コロナウイルスが流行している中の宿泊になってしまいました。
さすがに対策等はきちんとされていました。
・チェックイン時、客室への案内がない
これは仕方ないかな、いいと思います。きちんと説明してくれました
・館内に手指消毒アルコールの設置
あちこちに設置してあります
・客室内に空気清浄機
これは驚きました。ただ、タンクが小さいので、加湿器を使う際にはタンクにこまめに水を入れる必要があります
・サウナの中止
なぜ?と思いました。浴場は解放しているのに。
ただ、気になる事が
料理!ランクアップして鮑ステーキつきだったのですが、鮑が美味しくない...これは残念、凄く。好きな人は好きなのかもしれませんが...ランクアップしてまで食べるものでは無かったかもしれません。
あと、ビュッフェスタイルで、料理の前でペチャクチャ喋りながら取ってる人の多いこと。これだけでもう冷めてしまいました。
せめて宿泊客に喋りながら料理を取るのはやめるように注意するとか...してくれたら良かったかもしれませんね
こんな時期じゃなかったら、もっと楽しめたと思います。
清潔感のある館内。
保湿力のある蜂蜜パール風呂(悲しいかな入浴した後にウイルス対策で全身洗い流しましたが)
夜より朝に入るのがオススメ、絶景屋上露天風呂。
室内の窓や屋上から見える海が絶景。
部屋も小さめですが、綺麗にしてあり、充分寛げるようになっています。
全身マッサージをしてもらいましたが、予約取るのにフロントマンさんとやり取りするの大変でしたが、腕のいい気さくなおじいさんにやって貰えて良かったです。
料理以外はいい所です。一生懸命貯めたお金で恋人との記念日にちょっとお高めのホテルに行こうという事で利用させてもらいました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆Premiumブッフェ☆メインディッシュの一皿 瀬戸内鮑のステーキを召し上がれ♪ ツイン 朝・夕

アスカ様
この度は、WASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、お二人の大切な記念のごご旅行に当ホテルをお選びいただきました事
心より光栄に受け止めております。
世の中が新型コロナウイルス感染症にてざわざわとしている中でのご来館、ご滞在中には
アルコール消毒などご協力をいただ重ねてお礼申し上げます。
お料理やお食事会場に関しましていただきました たくさんの 大切なご意見は
ご利用されたお客様が実際に感じた「生きたお声」といたしまして、料飲部スタッフ及び
調理場へと申し伝えさせていただきました。
いただきましたご意見を参考に、お料理の改善そして会場にてお食事をされているお客様が
心地よくお食事をお楽しみいただけますようスタッフ一同 より気を引き締めて皆様をお迎えするよう
「おもてなし」に邁進していく所存でございます。
この度は、WASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へ大切な記念日でのご来館
誠にありがとうございました。
次回、ご来館のチャンスをいただけるのであれば 世の中の一大事が終息し 制限がなく!
和食料理人が自由にお料理を作りご提供出来る本来の「ブッフェスタイルダイニング 竜宮の遣い」をお楽しみいただければと思っております。
アスカ様お二人のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

じゅんママさん

屋上露天風呂からの眺望サイコー

運良く好天に恵まれ、屋上露天風呂からの景色が素晴らしかったです。
四国の山々も綺麗に見えていました。部屋も広く、部屋からの景色も良かったです。
夕食、朝食ともに満足のいくもので流行りのライブキッチンも中々です。カジュアルな雰囲気に高級感も感じられ相対的に良いホテルでした。
ビュッフェスタイルは各自が満足できるうえ、内容が充実していたので尚良かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【瀬戸内の海山の幸ブッフェ】晴れの国★おかやま【1日5室】竜宮の遣い♪deワンドリンクサービス♪ 和室 朝・夕

じゅんママ様
この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には、瀬戸内海の風景や地元食材を使用し作り上げた小鉢や目の前で出来上がる
お料理などお楽しみいただけた様子を読み取り、大変嬉しく受け止めております。
新型コロナウイルス対策にてご不自由をお掛けしております中でのご来館
ありがとうございました。また、アルコール消毒などにご協力をいただき 重ねて
お礼申し上げます。
世の中の一大事が落ち着き、鬼面太鼓や音楽イベントなど館内でのイベントが再開しました際には
今回のご滞在とは、また違ったWASHU BLUE RESORT風籠〜kasagoの楽しみ方をご案内できればと
思っております。
最後に改めまして、この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasagoへご来館いただきまして
誠にありがとうございました。
じゅんママ様と皆様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

かおちゃんさん

部屋のの臭いが

天気も最高 風呂も最高 朝食、夕食共に美味しいし部屋も1人なのにツインタイプで広すぎるぐらいで謳っていた通りオーシャンビューで瀬戸大橋の眺めも良かってのですが、部屋のなんともいえない臭いが最後まで気になりました。私が匂いに敏感なのもあるかもですが、消臭対策を何かされてはと思います。
コロナ感染拡大で対策等々大変かと思いますが、スタッフの皆様ご自愛下さい。それから最後になってしまいましたが、送迎の際わざわざデニム工場まで送って頂きありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一☆旅】自由気ままな大人のイチたび|1泊2食|一人旅| 和室 朝・夕

かおちゃん様
この度は、WASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただいまして誠にありがとうございます。
眼下に広がる瀬戸内の多島美や本州と四国を結ぶ夢の架け橋「瀬戸大橋」など鷲羽山が誇る
雄大な風景も!
鷲羽山雄一の天然温泉そして地元食材を使用した会席料理とWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜を
存分にお楽しみいただけた様子を読み取り、大変嬉しく受け止めております。
また、いただきましたご意見に中に「部屋のなんともいえない臭いが最後まで気になりました」
との一文を拝読し早急に、お部屋の消臭そして 鯛豊楼及び鷲羽閣、両建物の空気循環にて
使用しております配管内の清掃をご手配させていただきました。この度は、大変貴重な
ご意見を頂戴し心よりお礼申し上げます。
最後に改めましてこの度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasagoへご来館いただきまして
誠にありがとうございました。次回、鷲羽山周辺へと足をお運びいただくチャンスがあれば
四季にてさまざまな表情を見せてくれる風景をお楽しみいただければと思っております。
またのご来館をスタッフ一同 お待ちいたしております。

エモさん

快適な宿です

6階の部屋からの眺めが最高です。瀬戸大橋を一望できます。露天風呂は夕方入ることをおすすめします。そこからの夕陽は、一見の価値ありです。自分も夕陽を眺めてゆっくり浸かっていました。ビュッフェも様々な種類があり、とても美味しかったです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】鷲羽山ハイランド遊園地 1日フリーパスチケット付☆わいわいプラン☆夕食はブッフェを満喫♪ 和室 朝・夕

エモ様
眼下に広がる瀬戸内の多島美と、本州と四国を結ぶ夢の架け橋 瀬戸大橋 更には、鷲羽山に沈む夕日と
下津井や鷲羽山の自然が織りなす魅力を存分にお楽しみいただき、大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中にはアルコール消毒等のご協力を賜り 重ねてお礼申し上げます。
世の中は大変な時期ではございますが、今週末には敷地内にあります桜の開花をお知らせ出来るかもしれません。
季節は確実に進んでおります。世の中が落ち着きました頃 四季によって様々な風景を見せてくれます鷲羽山へ
また足をお運びいただければと思っております。
最後に改めまして、この度はご来館 誠にありがとうございました。
エモ様そしてお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

つじやんさん

バイキング楽しかったです

チェックインが5時過ぎだったので、屋上の露店風呂からの夕陽はギリギリセーフでした。瀬戸大橋の雄大な眺めも良かったです。
夕ごはんは、期待していたよりもお料理が美味しくてよかったです。生ビールも岡山の地ビール、独歩があったし、キリンの生も岡山工場で造られたビールだったので、和洋のおかずをアテに3杯も飲んでしまいました。
ただ、最上階のお部屋だったので一度6階まで降りて露天に行かないといけないのは、なかなか面倒でした。同じ7階なのにつながってないそうです。
朝はハチミツパール風呂に入りましたが、ハチミツ感がイマイチよくわからなかったです。
お部屋はリニューアルされていたのできれいでした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割35日前】【ブッフェ】<基本宿泊料金>1000円OFFシンプルステイプラン|1泊2食|瀬戸内の海山の幸♪ ツイン 朝・夕

つじやん様
瀬戸内海に広がる多島美や鷲羽山に沈む夕日そして地元食材を使用し和食料理人が作り上げた
お料理や地元の酒蔵にて作られた地ビールなどなどWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜のみならず
岡山県や倉敷市をたくさんお楽しみいただき大変嬉しく思います。
また、いただきましたご意見より鷲羽閣最上階にご宿泊いただきましたお客様への
屋上露天風呂までの順路案内の方法はご利用いただいましたお客様のお声といたしまして
関係各所へ伝達し 今後の参考とさせていただくようご手配させていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。
最後に改めまして、この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただきまして
誠にありがとうございました。
つじやん様そしてご家族皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ミラクルさん

ゆっくりできました

お部屋も清潔で掃除が行き届いてました。食事も大変良かったです。おしゃれな盛り付け、美味しいものを少しずつ沢山の種類をいただくことができました。
温泉も大満足です。蜂蜜風呂にまたノンビリ入りたいです。景色の良い露天風呂も良かったです。
従業員の方による、太鼓のパフォーマンスも最高に良かったです。楽しめました。
また行きたい宿が増えました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ミラクル様
いただきましたご意見からご来館中には、ご滞在のお部屋や和食料理人が作り上げました
お料理そして鷲羽山唯一の天然温泉などお楽しみ そして おくつろぎいただけた様子を読み取り
大変嬉しく受けております。
次回ご来館の際には「また行きたい宿が増えました」といただきました嬉しいご期待に添えるよう
スタッフ一同、一層のおもてなしにてお迎えしたく思っております。
誠にありがとうございました。
ミラクル様ご夫妻の、またのご来館を心よりお待ちいたしましております。

弘ぽんさん

3世代みんな楽しめるホテルです

年に一度の家族旅行 今年は以前からピックアップしていた風籠さんに決定!(数ヶ月前からワクワクしてました)
美観地区観光やアウトレットでの買い物のあとにチェックイン。部屋や露天風呂からの眺めはほんとに最高ですね!瀬戸大橋や下津井の町がよく見えて ずっと見飽きることがありませんでした。
ビュッフェも思ってたよりずっと品数も多くて サクサクの天ぷらや柔らかいお肉 魚の煮付けや照り焼きなどみんな いちいち感激してました(笑)他の方の口コミにもありましたが ビュッフェなのにわーって一斉に宿泊客が取りに行くようなざわざわ感がなく 落ち着いてゆっくり楽しむことができました。
はちみつパール風呂にも入りました。入ってるときは普通のお風呂とそんなに変わらないかな、と思ってましたが 部屋にかえってしばらくすると 肌がすべすべしてるのに気がつきました!
その後の鬼面太鼓も素晴らしかったです!トークにめっちゃ笑ったし 太鼓も圧巻。20代の娘たちも「思ってたよりずっと本格的だったね」と喜んでいました。
夜はぐっすり眠れて 朝もお風呂 美味しい朝食ビュッフェと チェックアウトギリギリまで過ごさせて頂きました。
結果 風籠さんで大満足でした!
立地も最高ですし 今度は夫婦で来て 下津井の町も散策したいです。そしてまた雄大な瀬戸大橋を 部屋から眺めてゆっくり過ごしたいです。
楽しい家族旅行になりました ありがとうございました!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60日前】【ブッフェ】<基本宿泊料金>2000円OFFシンプルステイプラン|1泊2食|瀬戸内バイキング♪ 和室 朝・夕

弘ぽん様
ご家族皆様での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、そしてご来館前から
抱いていただきましたワクワクのご期待に添う事ができましたこと、大変嬉しく受け止めて
おります。
いただだきましたご意見の中に「今度は夫婦で来て 下津井の町も散策したいです」との一文を
拝読いたしました。
ホテルから少し歩いた所には、その昔 下津井電鉄が通っていた線路を遊歩道へと整備し
瀬戸内に広がる多島美や瀬戸の美しい島々そして、本州と四国結ぶ瀬戸大橋が御覧いただける
「風の道」という名の散歩道がございます。
そして下津井の港街周辺などを記入したマップもご用意がございますので次回ご来館の時には
是非 北前船で栄えた下津井の歴史や瀬戸内の風景散策をお楽しみいただければと思います。
誠にありがとうございました。
弘ぽん様そしてご家族皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

やすくんさん

ブッフェ大満足

2回目の利用ですが、やっぱり大満足でした。遠くから来た甲斐がありました。夕食も今回も食べ過ぎ、朝食も食べ過ぎ、体重計にのってビックリ。楽しい時間をありがとうございました。また伺います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2019〜20年☆年末年始|夕食ブッフェ】オーシャンビューと温泉と美味しいブッフェを召し上がれ♪ ツイン 朝・夕

やすくん様
2度目のご来館との嬉しいお言葉そして、お食事などご期待に添えた様子を読み取り
心より嬉しく思っております。
いただきましたご意見の中に「遠くから来た甲斐がありました」との大変嬉しいお言葉を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
これからご来館いただきますお客様にも同様にお感じいただけますよう、一層のおもてなしに
邁進して行く所存でございます。
最後に改めまして いつもWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただき誠に
ありがとうございます。やすくん様そしてお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ちいたしております。

タカモさん

非日常を味わえる宿

近場で海が見え温泉が有る所を探してたら鷲羽山ハイランドホテルを見つけ今回初めて利用させて頂きました。部屋には時計が無い事に主人が気がついて時間を忘れてのんびりと過ごしてくださいと言う事なのかと思いながらのんびりさせて頂きました。夕食、朝食も食材も途切れる事無くスタッフさんが追加してました。ただお刺身が2種類しか無く寂しかったように思いました。また利用させていただきたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60日前】【ブッフェ】<基本宿泊料金>2000円OFFシンプルステイプラン|1泊2食|瀬戸内バイキング♪ ツイン 朝・夕

タカモ様
数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
ご主人様に感じていただきました通り、当ホテルにてお過ごしいただくひとときは 日常を忘れ
時間を気にすること無くのんびりとお過ごしいただけるようお部屋には時計を配置しておりません。
文中の「のんびりさせて頂きました」とのお言葉から、ご来館中にはお食事などお楽しみいただき
そして時を忘れておくつろぎいただけた様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく受け止めております。
次回ご来館の際には、変わりのない「おくつろぎ」と「おもてなし」そして和食料理人が作り出す
美味しいお料理の数々にてお迎えできればと思っております。
最後に改めましてこの度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただき誠にありがとうございます。タカモ様様ご夫妻のまたのが来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ルハーミさん

料理がいいです

毎年、職場の人たちと新年会をしており、今回初めてこちらのホテルを利用しました。
高齢者が増えたことと偏食の人がいるため、初めて夕食がバイキング形式のホテルを選びました。小皿に盛り付けられている料理がたくさんあり、その小皿も料理によって選ばれているように思いました。目でも楽しめました。

【2020年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【ブッフェ】<基本宿泊料金>|シンプルステイプラン|1泊2食|瀬戸内の海山の幸満載バイキング♪ 和室 朝・夕

ルハーミ様
この度WASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご利用いただき誠にありがとうございます。
職場の皆様での新しい年のスタートに当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見を拝読し、ブッフェスタイルダイニング竜宮の遣いにて和食料理人が
作り出すお料理の数々が、楽しいひとときのお手伝ができた様子を読み取り、大変嬉しく
受け止めております。
最後に改めまして、この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へのご来館
誠にありがとうございました。
今年1年を新たに歩みを進め 2020年の年末や新しい年をお迎えの際、皆様のご来館を
スタッフ一同心よりお待ちいたしおります。

よっしーさん

充電旅行

今回近場で前から気になっていたこちらのホテルを予約して疲れを癒やすために来ました。家族みんながこちらのバイキングの夕食がとても良かったと喜んでいました。出来たての天ぷらやお肉、お寿司と本当に美味しかったです。お風呂も気持ちよく瀬戸大橋のライトアップを見ながらゆっくり入りました。鬼の太鼓のショーもすごく迫力があってちょうど開催日に来れて良かったです。卓球も色んなラケットで対決出来てすごく盛り上がり楽しめました。朝食も色々あってたくさん食べすぎました。今回宿泊出来て良かったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

よっしー様
ご家族皆様のお疲れを癒やすための大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき
重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見に「今回宿泊出来て良かったです」との一文を拝読し、皆様の
「美味しい」や「楽しい」そして「癒やし」のひとときの お手伝が出来ましたことスタッフ一同
大変嬉しく受け止めております。
次回ご来館いただけます時にも今回同様「楽しい」や「美味しい」そして「癒やし」の
ひとときをお過ごしいただけるよう一層のおもてなしに邁進して行く所存でございます。
改めましてこの度はご来館誠にありがとうございました。
よっしー様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ヤーサンさん

特に料理

海に遠い私共には、部屋からの景色は格別でした。感じましたことは、夕食の量がちょうどよいこと、また料理の出されるタイミングが自分には合ったこと、朝食ともに味付けが良いことでした。それに、料金的には充分ですね。また行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【会席を和ダイニングで】<基本宿泊料金>|シンプルステイプラン|1泊2食|季節の創作会席 和室 朝・夕

ヤーサン様
和食料理人が作り出す会席料理や、ホテルスタッフの対応などご滞在中には、おくつろぎそして
いただきました「また行きたいと思います」とのお言葉に恥じないよう、スタッフ一同
一層のおもてなしに邁進していく所存でございます。
最後に改めましてこの度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただきまして誠に
ヤーサン様ご夫妻のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

ななさん

お部屋が綺麗

リニューアルされていて、お部屋も広くとても綺麗でした。
夕食のバイキングもたくさんの種類があり大変満足です。
カップルプランのお手紙も書いて、思い出に残る旅行になりました!ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『ふたりだけの記念日プラン』〜メインディッシュ&Barで乾杯〜|限定2室|最上階[禁煙]確約♪ ツイン 朝・夕

なな様
この度は、大切な記念のご旅行にWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜をお選びいただき誠にありがとうございます。
おふたりの大切な1日をお手伝いする事が出来ましたことスタッフ一同、心より光栄に受け止めております。
おふたりで書かれた「記念日レター」がそれぞれのお手元へと届きます頃に、当ホテルにて過ごされた
ひとときを思い出していただければと思っております。
改めましてこの度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただき 誠にありがとうございました。
なな様とお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

はつものさん

露天風呂からの絶景

初めて利用しました。
フロントで館内説明を受けているときは、
部屋からお風呂まで、迷いそうだなっと感じましたが、
館内の至る所に案内表示があったので
迷うことなくたどり着けました。
露天風呂に浸かりながら、瀬戸大橋と瀬戸内海を眺める
贅沢な時間を堪能できました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆家事を忘れてリフレッシュ☆主婦休み応援プラン!「ブッフェ」と温泉で癒しの旅♪ 和室 朝・夕

はつもの様
日頃の忙しさを忘れごゆっくりお過ごしいただけた様子を読み取り大変嬉しく思っております。
眼下に広がる瀬戸内の多島美と本州と四国を結ぶ夢の架け橋「瀬戸大橋」のある風景もおくつろぎのひとときにお力添えが出来ましたこと、更に嬉しく受け止めております。
また、現在週末や長いお休みの期間のみ行われておりました「瀬戸大橋ライトアップ」ですが
2020年4月より7月7日のクールアース・デーの「1日」を除く「364日」とほぼ毎日 点灯する方針が固まったそうです。
次回、はつもの様ご夫妻にご来館いただきます際には 昼間の雄大な姿とは また違った光の架け橋を
ご覧いただければと思っております。
改めまして、この度はご来館誠にありがとうございました。はつもの様ご夫妻のまたのご来館を
スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

htさん

お正月に子供と利用

この度は利用させていただきありがとうございます。
改装後初となり、とても明るく洗練された感じでとても満足が出来ました。
ただ乾燥しがちなので、加湿器を利用させてもらったのですが、少し利用されていない感があり、少し気になりましたが、他は大変満足させていただきました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得割1000円OFF☆2019〜20年☆年末年始】夕食はブッフェ☆オーシャンビューと天然温泉でのんびり♪ ツイン 朝・夕

ht様
いつもご来館いただき誠にありがとうございます。ホテル名称変更前よりの変わらぬご愛顧、心より御礼申し上げます。
新しく改装された館内もご満足いただけた様子を読み取り大変嬉しく思っております。
ご意見にありました「加湿器」件に関しまして宿泊課及び清掃部へと確認させていただきました。
ご宿泊いただきました鷲羽閣のお部屋には2017年のリニューアル工事の際、皆様にいただきましたご意見を参考に
加湿器を設置させていただきました。常時設置に伴い 衛生面を考慮し給水タンクは水を抜いた状態にてセットさせて
いただいており、ご使用の際にはお客様にて給水をお願いしております。
ご使用後は、お部屋の清掃係が 備品等を洗浄乾燥し清潔な状態にて新たに設置させていただいております。
今回「少し利用されていない感があり、少し気になりましたが」とのお声を頂戴し、改めての清掃及び備品等の
確認を徹底させていただくよう、申し伝えさせていただきました。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
最後に改めまして、いつもWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

g6vxcviさん

年末の家族旅行

今回鷲羽山ハイランドの遊びも兼ねて利用させていただきました。ハイランドで遊んだあと目と鼻の先にあり、すごく便利でした。外観は少し年期を感じましたが、中とのギャップに子供達は驚いていました。
偏食がちな子供がいるといつも食事付きのプランを躊躇しますが、夕食朝食ともバイキングだったので子供も喜んでいました。バイキングはおしゃれな感じで、どれも美味しかったです。普段食べれない物に子供は挑戦して食べれる物が一つ増えました。部屋も掃除が行き届いており角部屋で大満足でした。大浴場、ハチミツパール風呂もお肌がつるつるになり清潔感があって大満足でした。
ただ瀬戸大橋がライトアップの日でなかったので、露天風呂からの眺めが真っ黒で残念でした。ライトアップの日があるのを知らず、そこは誤算でした。
卓球やカラオケもあり、ロビーにはこいがいて餌やりさせてもらったり、お土産屋さんも品数豊富で満足でした。
また近々利用させて頂きたいです。
今回こちらのお宿にして大正解でした。
素敵な思い出ありがとうございます。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得割1000円OFF☆2019〜20年☆年末年始】夕食はブッフェ☆オーシャンビューと天然温泉でのんびり♪ 和室 朝・夕

g6vxcvi様
いただきましたご意見からご滞在中には、お楽しみそしておくつろぎいただけた様子を読み取り大変嬉しく思っております。
中でも「普段食べれない物に子供は挑戦して食べれる物が一つ増えました」との一文を読み
お子様の新たな挑戦に当ホテルのお料理がお力添えが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。
ただ1点、残念に思いますのが瀬戸内海に佇み 本州と四国を結ぶ夢の架け橋「瀬戸大橋」のライトアップを
ご覧いただけなかった事でございます。
この度、瀬戸大橋のライトアップは天体検測や野鳥の生体に悪影響はない!!との結果が出され
2020年4月からは、7月7日のクールアース・デーの「1日」を除く「364日」ほぼ毎日、ライトアップする方針が固まったそうです。
次回、ご来館時には瀬戸内海を温かい光にて対岸まで繋ぐ夢の架け橋を是非御覧いただければと思っております。
最後に改めましてこの度は、ご来館誠にありがとうございました。
「また近々利用させて頂きたいです。今回こちらのお宿にして大正解でした。素敵な思い出ありがとうございます。」との
嬉しいお言葉に添えるよう次回のご来館時も 一層のおもてなしに邁進していく所存でございます。
ホテルスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

かーちゃんさん

premiumブッフェよかったです!

倉敷の美観地区へ行った後のお宿を探していて口コミを頼りに見つけました!
まず、到着したのですが、自分たちで車を停めて荷物を持って行くことにビックリ。案内してくださる係の方もいないので、勝手に停めていいのかもわからず、戸惑いました。どなたかの口コミにもあったようにフロントが2人でそれぞれお部屋でする説明もされるので、時間がかかります。あと、エレベーターもいつも待たなくてはならず、その辺は、ストレスを感じます。お風呂も温泉とは言え普通な感じ。そして一緒になった三世代で来られていたお孫さんが露天風呂の端の方でおしっこをされた後体を流すことなく、そのまま浴槽に浸かったのを見てしまい入る気が失せました。これは利用客のマナーの問題ですが。
が、premiumブッフェは、よかったです。小鉢が多いので、自分で会席風に仕立てて楽しみました。
お風呂にもう一工夫されたらもう一度訪れたいお宿ですが、改装されたばかりなので難しいですかねー。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

かーちゃん様
倉敷への旅の宿として当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
大きな期待を持ってのご来館にも関わらず、ご到着時の変失礼な様子を読み取り
大変申し訳なく受け止めております。
本来であれば、館内及び駐車場にホテルスタッフを配しご到着されてた皆様へのお声がけと
ご誘導を行っているのですが、かーちゃん様ご夫妻のご到着されました時間帯が
18:00前と丁度チェックインから次の業務へと移行する時間と重なってしまい
ご不便をおかけする対応となってしまいったようでございます。
折角のお祝いのご旅行にごご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、宿泊課支配人に伝え 改めて今後このような事のないよう
業務改善の話し合いをさせていただきました。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。
最後に改めまして この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただきまして
誠にありがとうございました。 かーちゃん様そしてお連れ様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ssさん

特に接客が良かったです

妻が食物アレルギー持ちなのですが、予約時の連絡に対してすぐ返信を下さったり、バイキングでもアレルギー食物の入った料理一覧を用意してくださったり、接客が大変良かったです。正直、バイキングでアレルギー料理の一覧を紙で用意してくださった宿は初めてです。レストランのバイキングも種類が豊富で美味しく、特に特産のタコの天ぷら、タコ焼き、ママカリ寿司、お刺身が良かったです。お風呂も蜂蜜パール風呂が心地よく、用意されている柚子蜂蜜ドリンクがとても美味しかったです。特に蜂蜜好きの妻が喜んでいました。部屋も特産の倉敷帆布を生かしたリニューアルがされており、瀬戸大橋と瀬戸内海の眺めが良かったです。全体的にとても心地よく過ごせたので、また機会があれば泊まろうと思います。

【宿泊プラン】【早割35日前】【夕食は会席】<基本宿泊料金>1000円OFFシンプルステイプラン1泊2食| 瀬戸内の創作会席 ツイン 朝・夕

ss様
また、たくさんの大変嬉しいお言葉をも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
折角の楽しいご旅行を、不安なくお過ごしいただくべくご夕食会場「ブッフェスタイルダイニング
竜宮の遣い」では各お料理にメニュー札を置き、代表的なアレルギー食材
「エビ・カニ・小麦・蕎麦・卵・乳・落花生・大豆・豚」の9品目を記載させていただいております。
表記のあります食材は、お客様の目で確認していただきながら、お召し上がりいただいております。
また、不明な点はスタッフよりお声がけをさせていただきております。
今回お問い合わせいただきました食材は、メニュー札に記載がない食材でございました。
更に「出汁・エキス」もダメとお聞きしましたので、万が一を考え料理長と相談いたしまして
お料理の一覧を用紙にてお渡しさせていただきました。
いただきましたご意見より和食料理人が作り上げるお料理を、安心してお楽しみいただけた様子を
読み取りスタッフ一同、大変嬉しく受け止めております。
最後に改めましてこの度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館頂きまして
誠にありがとうございました。
ss様と奥様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ヨッシ〜さん

のんびりリラックスできました。

友達と近場でのんびりリラックスしたくてお世話になりました。
お風呂は屋上に絶景です。夕方日の入りがオレンジ色で綺麗でした。反対側には、鷲羽山ハイランドの絶叫マシンが見る休憩場所もあり、悲鳴が聞こえて来て楽しそう。
二階には、山田養蜂場コラボ湯がありツルツル気持ち良かったです。
お料理は、バイキング形式を選びましたが小さなお皿に小分けしてあり、衛生的にも、見た目も、お味も、最高でした。
天ぷらやステーキとか、目の前で料理していて、熱々を頂けました。
残念ながら口コミで書いてあったタコの解体ショーは?
無かったので、事前に聞いた方がよいのかもしれません。
部屋も、綺麗で、
いろいろ友達や家族と色んなところいきましたが
本当にここは、良かったです。
マッサージも、良かったです。
また来たい宿です。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【瀬戸内の海山の幸ブッフェ】晴れの国★おかやま【1日5室】竜宮の遣い♪deワンドリンクサービス♪ ツイン 朝・夕

ヨッシ〜様
ご滞在中には、眼下に広がる瀬戸内の多島美と、鷲羽山に沈む夕日 そして鷲羽山唯一の
天然温泉などWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜を、余すことなくお楽しみいただき
ゆっくりとした時をお過ごしいただけた様子を読み取りスタッフ一同大変嬉しく
受け止めております。
また、いただきましたご意見の中に「また来たい宿です」との大変嬉しいお言葉をも頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
永きに渡り行って参りました「蛸の活け造りショー」ですが、時代の流れなどもあり今現在
開催を「不定期」とさせていただいております。
楽しみにご来館いただきます皆様には、大変申し訳ございません。
ご来館されます皆様に、更にお楽しみいただくべく季節にあった新たなイベントを
只今企画中でございます。もう少し・・・もう少しで!お知らせできるかと思いますので
少しの間 お待ちいただければと思っております。
誠にありがとうございました。
そして、たくさんの温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ヨッシ〜様そしてお連れのまたのご来館と、ご家族皆様のご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

カズさん

金比羅に行く人にお勧め。宿から児島の駅まで送迎バスがあるから。

部屋からの景色が最高でした。素敵な太鼓のショーを観る事ができ良い経験をしました。その後カラオケルームで盛り上がりました。瀬戸内の創作会席の料理は、どれも大変美味しかったです。屋上の露天風呂も最高でしたが、内風呂の蜂蜜風呂と、ドリンクも、良かったです。

【宿泊プラン】【早割60日前】【夕食は会席】<基本宿泊料金>2000円OFFシンプルステイプラン|1泊2食|瀬戸内の創作会席 ツイン 朝・夕

カズ様
ご滞在中は、不定期ではありますがホテルスタッフにて上演させいただきます「鬼面太鼓」や
瀬戸内の食材や地元野菜を使用したお料理、そして鷲羽山唯一の天然温泉などなど・・・
ご堪能いただけた様子をいただきましたご意見より読み取り、大変嬉しく受け止めております。
ご来館の皆様にお楽しみいただけますよう今後、音楽イベントなど開催予定でございます。
次回、鷲羽山の地に足を向けていただきます事がありますなら、瀬戸内の風景を楽しみながらの
Music Nightもお楽しみいただければと思います。
カズ様ご夫妻のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

nobuさん

また宿泊したいホテル

リニューアルされた部屋からの瀬戸大橋の眺望は素晴らしかった。バイキングスタイルの夕食は刺身などが小皿に盛り付けられ、料理人がその場で揚げたての天ぷらやステーキを調理しているので、美味しく食事が出来ました。テーブル席もゆったりとし、バイキングのガツガツとした感じはありませんでした。また、宿泊したいと思うホテルになりました。

nobu様
眼下に広がる瀬戸内海や本州と四国を結ぶ夢のかけ橋瀬戸大橋が佇む風景をい楽しみいただき
そして、和食料理人が作り出すお料理をお楽しみいただけましたことを大変嬉しく
受け止めております。
何より、いただきましたご意見の中に「また、宿泊したいと思うホテルになりました。」との
大変嬉しいお言葉おも頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
誠にありがとうございました。
nobu様ご夫妻のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ダイスケさん

良い旅行になりました

じゃらんの口コミをあてにして、ほとんど外れ無しなので、今回も期待して訪れましたが、期待通りのいいお宿でした。
 評判のバイキングは、味も品数もさることながら、小鉢が多く(お刺身も小皿です)、きれいな盛り付けのまま食べれるので、心理的な満足感が高いです。
 朝食も、ルクルーゼのカラフルな鍋を使っていて、華やかで素敵でした。
 部屋も雰囲気がよくて、居心地がいいです。
 総じて良かったですが、お風呂だけはやや普通かな。最近は、お風呂に凝ったお宿が多く、そういうお風呂だと、旅に来たなぁという感が強くもてます。瀬戸大橋が見える眺望は抜群なので、もう一工夫あればと思います。
 鷲羽山はインターから近く、遊園地もあり、漁港があって食べ物もおいしく、ちょっと行けば倉敷のアウトレットもあって、四国民からすると、理想的な観光地でした。いいお宿もあるし、また利用すると思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ダイスケ様
この度は WASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただきまして
いただきましたご意見の中に「今回も期待して訪れましたが、期待通りの
いいお宿でした」とご来館前から抱いていただいたご期待に、添うことができ
スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。
永きに渡り鷲羽山の地に建ちます当ホテルは2011年よりご夕食会場や内風呂
更には、本館 鷲羽閣客室とリニューアル工事を進め、2019年4月にはホテル名称の
変更と共にフロント前ロビーそして喫茶コーナーを鷲羽山や瀬戸内の風景をより
お楽しみいただける空間「Cafe&Casual Bar」へとリニューアルさせていただきました。
今後、屋上露天風呂をリニューアル改装させていただきます際には、いただきましたご意見を
参考にさせていただきたく思っております。大変貴重なご意見をありがとうございました。
最後に改めまして、この度はご来館誠にありがとうございました。
ダイスケ様そしてご家族皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

あ・わんちゃんさん

とても素敵なお宿でした!

想像以上に、とても良いお宿でした。
お部屋からは、目の前に瀬戸大橋が広がり、暗くなってからのライトアップがとても綺麗でした。
夕食は会席を頂きましたが、お腹がいっぱいになるくらい申し分ない量でした。
朝食はバイキングで、和食、洋食を選べることができ、量も十分、とても美味しく頂きました。
洗面所とトイレが別々になっているのも、とても良かったです。
お部屋は十分な広さがあり、床半面に琉球畳が使われていて、足裏が気持ち良かったです。
ただ、一点、部屋に目覚まし時計がなく、すこし不便を感じました。
おそらく、フロントにお願いすれば対応して頂けたかと思いますが、お部屋に時計を1つ準備があってもいいのかな、と思います。
また機会があれば利用したいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

あ・わんちゃん様
眼下に広がる瀬戸内海そして本州と四国を結ぶ夢のかけ橋「瀬戸大橋」そして和食料理人の造り出す
地元食材を使用したお料理など、お楽しみ おくつろぎいただけました様子を読み取り
大変嬉しく受け止めております。
いただきましたご意見の中に「部屋に目覚まし時計がなく、すこし不便を感じました」との記載を
拝読いたしました。2017年、ご宿泊いただきました本館 鷲羽閣は客室をベットを配したお部屋へと
全面的にリニューアルさせていただきました。
その際、以前より当ホテルをご利用いただきました皆様のご意見も参考とさせていただき
お部屋の造り 備品などセットさせていただきました。
その際、ご来館時には「時を忘れてゆっくりとお過ごしいただく」を思い、お部屋への時計の設置を無しと
させていただきました。
様々なお客様に快適にお過ごしいただく為の新たな改善点といたしましていただきました貴重なご意見は
宿泊課へと伝えまして、今後の参考にさせていただきたく思っております。ありがとうございました。
最後に改めましてまして、この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただき誠にありがとうございました。
あ・わんちゃん様そして皆様のご来館を心よりお待ちいたしております。

かずさん

期待以上に居心地の良い宿

仕事で忙しかったのでその疲れをとりに9月に夫婦で宿泊させてもらいました。最上階の角部屋で思った以上に部屋が広くトイレと洗面所が別々でストレスなく過ごせました。館内は作務衣でうろうろでき夕食のブッヘバイキングは何を食べても味よし量良しでとても美味しく絶品でした。スタッフの方とも話しやすく空いた皿は早めにかたずけて下さり良かったです。各大浴場ごとにタオルがおいてあるので良かったです。1つだけ残念な点はチェックインが4時からだったので3時にしてもらえたら早くからゆっくりできたのではと思いました。それ以外は居心地の良いホテルでまた泊まりに行きたいと思える数少ないホテルに出会えて大満足で帰る事ができました。是非ともまた泊まりに行きたいと思いますのでその時は宜しくお願いします

【宿泊プラン】【ブッフェ】<基本宿泊料金>|シンプルステイプラン|1泊2食|瀬戸内の海山の幸満載バイキング♪ ツイン 朝・夕

かず様
この度は、WASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋 お食事など ご満足いただけました様子を読み取り大変嬉しく受け止めております。
いただきましたご意見の中に「居心地の良いホテルでまた泊まりに行きたいと思える
数少ないホテルに出会えて大満足で帰る事ができました」との大変嬉しいお言葉を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
これからご来館いただきます皆様にも かず様ご夫妻のように、お楽しみそしておくつろぎそして
ご満足いただけますようホテルスタッフ一同、一層の「心からのおもてなし」に邁進させていただく
所存でございます。
更に、チェックインのお時間に関しまして大変貴重なご意見ありがとうございました。
いただきましたご意見は宿泊課へと伝えまして、実際にご利用になられたお客様の
「貴重なご意見」といたしまして改善の参考にさせていただきます。
最後に、この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜へご来館いただき
誠にありがとうございました。
お忙しい日常の、心とカラダのご休憩の際には かず様ご夫妻のご来館をスタッフ一同
お待ちいたしております。

☆BAO☆さん

食事が美味しい

毎年、お彼岸の時期にお墓参りと小旅行をかねて帰省してるのですが、昨年に続き今年もお世話になりました。以前は、毎年違う所へ宿泊していたのですが、食事の美味しさ、お部屋の雰囲気、展望風呂などが良かったので、また宿泊させて頂きました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

☆BAO☆様
昨年に引き続きのご来館、誠にありがとうございます。
そして、ご先祖様のお墓参りというい大切な行事でのご帰省に当ホテルをご利用いただき
重ねてお礼申し上げます。
お食事やお部屋の窓の外に広がる瀬戸内の風景などご満足いただけました様子を読み取り
大変嬉しく受け止めております。
来年、お彼岸の時期に☆BAO☆様そして皆様にお会いできますようスタッフ一同
一層のおもてなしに邁進して行く所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

soraさん

とにかくゆっくり、まったり

2度目です。最上階の角部屋、おしゃれなデニムのお部屋で景色もいい感じ。温泉もゆっくり、食事も堪能させていただきました。2歳児と3歳児を連れて行きましたがスタッフさんに声をかけてもらったりしてあたたかいおもてなし、ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

sora様
更には、2度目のご来館も温泉そしてお食事とご堪能いただけました様子をお読み取り
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご家族皆様での大切なご旅行に当ホテルが、お手伝出来ましたこと とても光栄に受け止めております。
最後に改めまして、いつもWASHU BLUE RESORT風籠〜kasago〜をご利用いただきまして
sora様そして ご家族皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

PAPAさん

夫婦でお世話になりました。
部屋はとても清潔で使い勝手の良いレイアウトでした。大きな窓からの眺望は素晴らしいもので、瀬戸大橋が目の前にあり漁船なども見ることができました。ただ、立地ななめ上方に別ホテルがあり窓際ではリラックスできませんでした。あと部屋にあるはずのバスタオル・部屋着が不備で、館内見学をしながらフロントに受け取りにいきました。
お風呂は屋上露天・内湯ともにゆっくり満喫しました。夕食は会席を選び、広大で静かな部屋で瀬戸大橋のイルミネーションを眺めながら、優雅な気分で美味しくいただきました。朝食はブュッフェスタイルでしたが豊富なメニューに大満足てした。
『鬼面太鼓』素晴らしかったです。宿泊客の太鼓体験を組み込んだ演出は良かったです。従業員の皆さんの頑張りには頭がさがります。個人的な意見ですが、岡山県ということで桃太郎と絡めたストーリー仕立てでも面白いかと。余計なこと、失礼しました。
心地よいスタッフさんたちに囲まれた快適な宿泊でした。お世話になりました。

【宿泊プラン】【会席を和ダイニングで】<基本宿泊料金>|シンプルステイプラン|1泊2食|季節の創作会席 ツイン 朝・夕

PAPA様
ご夫婦でのご旅行に当ホテルが選ばれ、そして PAPA様ご夫妻の素敵な旅のお手伝いが
出来ました事、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく受け止めております。
また、大変貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
本来であればお部屋へご用意させていただいておりますバスタオル及び館内着がセットされてなく
お客様自らフロントへと足をお運びいただきました事、更には「館内見学をしながらフロントに
受け取りにいきました」との寛大なお言葉を頂戴いたしまして、大変申し訳ございません。
今後、このような事の無いよう客室清掃スタッフにも厳重な注意をさせていただきました。
いただきました たくさんの嬉しお言葉の数々に恥ずかしくないよう、これからも
ご来館いただきます全てのお客様へと心からのおもてなしをお届けしたく思っております。
ありがとうございました。PAPA様ご夫妻のまたのご来館を、スタッフ一同心より
お待ちしております。

dekoponさん

バイキング&従業員の対応がとてもいいです。

85歳の母と家族で利用させて頂きました。
お部屋は昔の部屋をリニューアルした感じの間取りでしたが畳やクロスも綺麗でした。
お風呂もロケーションの良い屋上の露天風呂と別に内湯があり楽しめました。
食事はビュッフェバイキングでタコの活き造りショーがあり子供も楽しんでいて、母親も食べる物の種類が豊富で美味しいと喜んでいました。
朝のバイキングも他のホテルの食事と違い種類も豊富で夜同様に美味しかったです。
夜の太鼓演奏は社長さん自ら司会進行されていて子供達にも練習させて頂き記念になりました。
建物は古いですが料理の内容や従業員の方々の対応、リピーターを増やそうとする気持ちは他のホテルと違いすごく伝わって来ました。おもてなされた感がすごく感じました。
是非また利用させて頂きたいと思います。この度は良い旅にして頂き有難う御座いました。

【宿泊プラン】【露天風呂付客室】最上階角部屋でゆっくり過ごす瀬戸内ブッフェ食満喫旅♪ 和洋室 朝・夕

dekopon様
この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜かさご〜へご来館いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、鷲羽山唯一の天然温泉や瀬戸内海に広がる多島美、そして地元食材を
使用して和食料理人が作りあげましたお料理の数々・・・・と
お母様はもとより、皆様にご満足そしてお楽しみいただけたた様子を読み取り大変嬉しく思っております。
いただきましたご意見の中に「是非また利用させて頂きたいと思います。この度は良い旅にして
頂き有難う御座いました」との一文を拝読し、ご家族そしてご親族皆様での大切なご旅行に当ホテルが
お手伝いできました事、心より光栄に受け止めております。
これからご来館いただきますお客様にも、dekopon様ご家族皆様のように お楽しみ そして
おくつろぎいただけますようホテルスタッフ一同、心よりのおもてなしに邁進させていただく
所存でございます。
最後に改めてまして、この度はWASHU BLUE RESORT風籠〜かさご〜へご来館いただきまして
誠にありがとうございました。
dekopon様そしてお母様 更に ご親族皆様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。