宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

千歳ステーションホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

JR千歳駅直結。2階北改札口より屋内連絡通路にて徒歩約1分。

JR千歳駅直結。2階北改札口より連絡通路にて徒歩1分。23時までは雨風雪を気にせずお越しいただけます。

千歳ステーションホテルのクチコミ・評価

連続月

連続月での訪問で、駅からホテルまで建物の中を通って行けるので、今回のように歩道にも雪が残っている場合にはとてもいい環境である。何度も訪れているためか、朝食がワンパターンで飽きてきたので変化をもたせてほしい。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆スタンダードプラン(朝食付)☆

• 返信日:2021/02/25

いつも千歳ステーションホテルのご利用誠にありがとうございます。
また立地についてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、今後の課題とさせていただき、ご満足いただける様スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
千歳ステーションホテル 加藤

リピート

駅からホテルまで建物の中を通って行けるので、とても便利である。何度か訪れているためか、朝食がワンパターンで飽きてきたので、小刻みに変化をもたせてほしい。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆スタンダードプラン(朝食付)☆

• 千歳ステーションホテル 加藤からの返信

• 返信日:2021/02/25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、今後の課題とさせていただき、ご満足いただける様改善いたしますので、
是非またのご利用心よりお待ち申し上げております。

早朝の飛行機の前泊の為

駅から直結でホテルの向かいにイオンがあり大変便利なホテルです。朝食はコロナ対策バッチリで和食ですがお盆に並んでいて助かりました。ありがとうございます。また利用したいと思ってます。感謝。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/29

ミッツ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉いただき重ねて御礼申し上げます。
現在、当ホテルではコロナ拡散防止対策と致しまして朝食バイキングを中断しており、プレート配膳形式で行っております。
お客様へよりご満足いただける様スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。
千歳ステーションホテル 木村

千歳駅直結良いね♪

夜遅くの到着でしたが嫌な顔せずに対応してくれました。ありがとうございます。可もなく不可もなくのお部屋でしたが、寝るだけには十分でした。車をを利用するお客様には良いホテルかもしれません。コロナ禍でお客さんも少ないかと思いますが、頑張ってください。また利用します。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/28

ミノ 様
これからもお客様にご満足頂けます様努めて参りますので
またのご利用心よりお待ちしております。
千歳ステーションホテルスタッフ一同

数回目です。

駅と直結してアクセスがとても楽。特に、寒くて風が吹いていたり、雨や雪の日はベスト。次回も既に予約済みで利用予定。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/16

きんたろう様
いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また立地やお部屋についてもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

札幌にも遠くなく安い

昨年に続いて2回めの利用。駅直結なので深夜でも安心。近くにコンビニもあります。ただ飲食店はガスト以外無いですが。
電車で札幌まで30分とまあまあ近い割に、すすきのなど市内と比べて割安です。部屋もシングルにしては広めで荷物を広げるスペースもあります。
ただ、壁紙が剥がれているところがあったりと、ちょっと古さは気になりますが、値段と立地を考えれば納得できるレベル。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】デラックスシングルルームへグレードUPプラン

• 返信日:2020/11/20

この度は2度目の当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点につきましては今後の課題とさせていただきます。
またのご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

二段ベッド

子供は好きですよね二段ベッド!部屋に入ってすぐ、ベッドの二段部分に寝る〜とハイテンション。朝食はコロナの影響でバイキングではなかったのが残念でした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

4ベット 朝のみ

• 返信日:2020/10/31

この度は、千歳ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお子様が二段ベッドにお喜びいただきスタッフ一同も喜んでおります。
朝食バイキングにつきましてはまだ再開の目途がたっておりませんが、
朝食バイキング再開の際は是非またご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
千歳ステーションホテル   畠山

いつも使ってます。

駅から直結で行けるので、重宝しています。部屋の事務机もそれなりのスペースがあり使いやすく、椅子やベッドからの見れるテレビの配置も良い。

• 返信日:2020/10/29

きんたろう様
いつも当ホテルのご利用ありがとうございます。
また千歳にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

駅に直結していて便利

駅からホテルまで通路で繋がっており,非常に便利でした.ただ,線路および幹線道路に近い分,電車や車の走行音はやはり少々気になりました.音に敏感な方は要注意だと思います.
部屋の浴室ですが,換気扇のスイッチがどこにあるのか分からず,入浴後は非常に湿気むんむんな状態でした.あと,ベッドのすぐ横に,スマホとかメガネを置くローテーブルがあれば良いなあと思いました.

• 返信日:2020/10/24

ウリボー様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
音に関しまして、確かに電車や車の音はお部屋によって気になる方も多いかと存じます。ご予約時、備考欄などにご希望を記入いただけますと、可能な限り配慮させていただきますので、気になる方はご記入いただけると幸いです。ご予約状況によって難しい事も考えられます事ご了承くださいませ。
換気につきましては24時間換気の為別にスイッチ等は設置がありません。
ですが、換気状況・ベットサイドのテーブル設置につきましては検討課題とさせていただきます。
お忙しい中投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

数回目です。

駅から建物内を通って行けるので利便性が高く、雨が降っている時や寒い時などは楽なので出張で訪れる度に利用しており気に入ってます。

• 返信日:2020/10/20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また立地に関してお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
是非また千歳にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

千歳ステーションホテル

• ymさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/06

可もなく不可もなく

改札口直結のステーションホテル、と称するわりには
改札口からは「すぐ」ではなく、ホテルへの案内もわかりにくい。
施設・証明も暗い感じで華やかさがない。
まあ、こんなものでしょうが今度は周辺の明るいホテルにします。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/23

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけず申し訳ございません。ご指摘いただいた照明の明るさなども今後の課題とさせていただきます。

子供部屋がかわいい

部屋は主寝室と子供部屋が分かれていて、リビングも広々。子供用、手洗いとトイレがあって、4歳の息子がなんでも1人でやれるので、大変助かりました。子供部屋もとってもかわいらしく、フリスビーや、ボールなどで汗をかくほど大はしゃぎしていました。ベットも子供用のかわいいベット。防水シートも敷いてあり安心。まだ1人で寝たことがない息子が今日は1人で寝る!と眠りました。
子供が大満足で、また来たい!と言ってました。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

その他 朝のみ

• 返信日:2020/10/10

しーちゃん様
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ファミリースイートのお部屋へお褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ご家族様の良い旅のお手伝いをできたようで大変嬉しく思います。
また千歳にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
千歳ステーションホテル 牧原

子供二人に二段ベッドがオススメ。

子供二人連れなので、スリーベッド以上の部屋でリーズナブルなホテルがなかなか無いなか、家族連れに嬉しい二段ベッド。部屋から電車の走る姿見ておおはしゃぎ。コロナ過で朝食がバイキングで無いのが凄く残念でした。頑張ろう地球人。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

4ベット 朝のみ

• 返信日:2020/10/09

壱月 様
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様、ご家族様共に楽しんでいただけた様子が伺え、とても嬉しく存じます。
未だバイキングが再開できず心苦しいのですが、再開した際には是非当ホテルの自慢の朝食を堪能いただければ幸いです。
お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。

駅から近く便利

チェックinの時にスタッフさんが初めてということで丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。チェックin後は外出にもフロントに寄る必要がなく、出入りしやすく良かったです。朝食は、コロナ飲んでせいでセットメニューでしたが、ちょっと足りない気がしました。また、バイキングの時に利用したいです。

• 返信日:2020/09/26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地や接客に関するお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食のバイキング再開時期に関しましては未定となっておりますが、再開した際には朝食バイキングをお楽しみいただければ嬉しく思います。
千歳ステーションホテル 牧原

早朝の新千歳発の前のり宿泊に

まずは、千歳駅2F直通は便利でした。空港からは2駅10分とても便利でした。お風呂が大きく洗い場もあるスタイルで快適に利用できました。いつも新千歳空港&札幌駅の朝利用には札幌のホテルを利用して来ましたが、千歳駅からだと空港はもちろん一駅先の南千歳を使えるので千歳駅直結のホテルはとても便利だと思います。朝食は時節柄バイキング形式をお膳に変更したものでしたが、これはこれで覚悟が決まって頂けるものでした。お風呂と立地でこれからも利用したく思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/24

この度は千歳ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や、お部屋へのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食のバイキング形式の再開時期は未定となっておりますが、再開した際には是非当ホテル自慢の朝食バイキングをお楽しみいただければ嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

駅から直結で便利です

初めての利用でした。
千歳駅北口改札から直結ですごく便利な立地でした。
今回のお部屋はお風呂付きにしたのでゆっくりと過ごせました。また入浴剤も用意があったのがよかったです。電車好きの自分としては窓から千歳線を眺められるのもよかったですね。
建物1階にはガスト、周辺にはファストフード店やコンビニも多数あるので食事等には困りません。空港にあるホテルがそれなりに高いので千歳駅周辺のホテルはしのぎを削ってるんだろうなって思います。
ただ朝食がプレート膳だったのが残念ですが、時期的に仕方ありませんね。
コロナ禍で大変だとは思いますが皆様ご自愛くださいませ。
また機会がありましたら利用したいと思います。

• 返信日:2020/09/20

この度は当ホテルのご利用及び口コミの投稿ありがとうございます。
まずお返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
ご利用にあたってお褒めの言葉を頂戴できたこと感謝申し上げます。
いまだ朝食のバイキング形式の予定はたってはおりませんが、バイキングが始まった際に
再度ご利用頂ければ幸いです。
千歳ステーションホテル 津山

駅近くにこんないいホテルがあった。

駅からすぐ、こんなに近いとは思わなかった。部屋の広さ、清潔さなど問題なし。オートロックでないのは少々…ではあるが、支障はない。朝食もコロナの関係で弁当になっていたが、かなり豪華であった。そして特筆するのはバスです。洗い場がついており、大変便利です。もっとこのことを広報されたらと思います。札幌近辺に所用があればまた利用したいです。

• 返信日:2020/09/13

かっしゃん 様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
本来であれば自慢の朝食バイキングなのですが、プレート配膳形式となっており、お試しいただけなかったことは残念に思います。
次回ご宿泊頂けるときには、通常通りへ少しでも戻せるよう、また喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非当ホテルのご利用お待ちしております。
千歳ステーションホテル 小泉

きんたろうさんのクチコミ

毎度のことだが、駅と直結しているので利便性がとても良い。部屋についてもレイアウトが良く、PCでの仕事、テレビの視聴、ベッドに横になるそれぞれの動作へ移る時にストレスを感じない。デスクでの作業空間も同じ。
今回、洗面所&トイレとバスが分かれた部屋で、バスには浴槽と洗い場スペースがあり解放感がありこの点はとても良かった。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/10

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めの言葉大変感謝致します。
次回のご利用の際も快適な空間をご提供できますよう精進してまいります。
ご要望の大浴場は建物の構造上大変難しいですが
実現ができるよう報告させて頂きます。

リピータです。

これに大浴場があれば良いと思う。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/10

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めの言葉大変感謝致します。
ご要望の大浴場は建物の構造上大変難しいですが
実現ができるよう報告させて頂きます。
千歳ステーションホテル 津山

嫁いだ娘宅に遊びに行った時に泊まるホテルとして利用

久々にステーションホテルを利用させて
もらいました。
実を言う貴ホテルの朝食バイキングを
楽しみにしていたのですが
コロナ対策のせいで プレート方式の朝食
だった為、自分の好きそうな惣菜類が
半分以下だったせいもあり
ガッカリしながらの2泊でした。
また、宿泊する機会があるまで
選べる朝食プレートが有れば
いいなと個人的には期待して
クチコミを終わります。
最後になりましたがフロントの方々
のキッチリした接客に好感が
もて良かったと思います。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆アウトレットモールレラのクーポン付☆お買物プラン

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/08/07

この度は、千歳ステーションホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして新型コロナウイルスの為感染予防を行っており、お客様にはご満足頂けなく申し訳ございません。朝食スタッフと話し合いお客様一人一人満足して頂けるように改善してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

リピータです。

駅から直結で行けることが一番の利点である。惜しむのは、朝食時に案内する方おらず、席に着く際に少し戸惑った。配膳される方が、厨房の方ばかりに気を取られており、こちらへの配慮を促すようして頂くか、もう一人付けてもらえればと思う。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/31

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後朝食スタッフと話し合い、スムーズにご案内できる様に体制を整えてまいります。
新型コロナウイルスが大変な時期でございますが、少しでもお客様に安心して
ご宿泊頂けるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
千歳ステーションホテル 石垣

毎年恒例の旅行

毎年恒例の旅行で、2度目の利用
いつも旅の前日に前乗りで利用してます。
昨年も利用しましたが、昨年同様大変満足でした。
今年はダブルベットの部屋でしたが、夫婦で2人で寝ても問題なく寝られました。
寝心地も良しです。
お風呂も狭くは無く、十分だと思います。
駅直結なので雨でも濡れずにチェックイン出来ます。
街の中なのでご飯も色々選んで食べに行けるし、ファミレスもコンビニも飲み屋も焼き鳥屋も近く、良いホテルだと思います。
また来年利用したいと思います

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★ご家族連れにおすすめプラン★

• 返信日:2020/07/18

お部屋や立地条件などお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

最高です

JR千歳駅直結なのでとても便利でした。スタッフの方も皆さん良く、部屋も綺麗で朝食も美味しく申し分のない最高の滞在でした。車を持っている方は新千歳空港直結のホテルよりも便利かと思います。また利用したいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/21

ミノ様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
この次も千歳にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。
フロント 牧原

高級感あるホテルです

フロントの女性スタッフの対応とても素晴らしいです。コロナの影響で朝食は配膳方式でしたが、十分な和食を頂きました。
部屋もとても綺麗です。お風呂の排水速度が少し鈍い感じがしました。
総合的にとても良いです。今度はゆっくり泊まりたいなと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

• 返信日:2020/04/05

ちゃん 様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂の排水についてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。排水の逆流防止の為、目皿を設置しております事ご了承下さいますようお願い申し上げます。
本来、朝食はバイキング形式で提供致しております。北海道らしいメニューを季節に応じてご用意
致しております。是非味わっていただきたいと思いますので、ちゃん様がお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 小泉

• majoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/13

とにかく便利

千歳駅にあるので本当に便利で、ホテルの近くにはイオンやたくさんの飲食店があり、食事にも困りませんでした。子連れでもとても良い宿でした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/03/16

当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうござます。
また、朝食や立地条件などお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
お近くにお越しの際はぜひまた千歳ステーションホテルへお越しくださいませ。

千歳ステーションホテル

大きなデスクと椅子がありくつろげます。

何度も宿泊していますがいつも朝食は充実しています。部屋も適度な広さで 大きなデスクと背もたれ椅子があり大変くつろげます。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/13

chikayo 様
何度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝食やお部屋に関しましてもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
また千歳にお越しの際は千歳ステーションホテルをご利用ください。