宿・ホテル予約 > 熊本県 > 人吉・球磨 > 人吉・球磨 >

清流山水花 あゆの里の口コミ・評判

 > 最高の温泉でした。 - 清流山水花 あゆの里

エリア:  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨

人吉温泉
九州自動車道・人吉ICより車で10分。JR肥薩線・人吉駅より徒歩10分

清流山水花 あゆの里のクチコミ・評判

つーとんさん

最高の温泉でした。

家族旅行で利用しました。
雨降りで急遽、人吉駅から送迎をお願いしましたが、
快く受け入れていただきました。
無理を言って、14時ごろチェックインをしてもらいました。
部屋もきれい、
球磨川を見ながらの部屋風呂もよい。
夕食もおいしい。
朝職もおいしい。
接客もよい。
非常に良い旅館でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏】6月〜9月の旅行なら★彩り溢れる和食会席★夏の基本会席料理 ツイン 朝・夕

清流山水花 あゆの里からの返信

つーとん様、この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は雨模様でしたので、館内でゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
また数々のお褒めを頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。
翌日は人吉の町を楽しんでいただけたでしょうか。
またお近くへお立ち寄りの際は、あゆの里へも是非遊びにいらしてくださいね。
次回つーとん様とお会いできますのを心よりお待ち致しております。
若女将  有村友美

クチコミ1104

清流山水花 あゆの里の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

IPOLIVIAさん / 女性 / 30代

Very good hotspring, dinner & hospitality service

We had nice stay, our room has bath with hotspring, comfortable and relax.  Hotspring quality is very good.  Dinner with delicious beef and dishes.  Hotel staff services are very nice.  We appreciate hotel has arranged staff with fluent English providing good services to us. Area surrounding hotel is very relaxing and hotel is convenient to JR station.  Thankyou very much.  Arigatougozaimasu.

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬】お一人様2500円(消費税別)追加で川の幸も海の幸も贅沢に堪能★グレードアップ会席 ツイン 朝・夕

ケンさん / 男性 / 30代

評価の高いホテル

部屋お任せプランにて、家族旅行。部屋は川側、広さも十分にて満足。部屋までの案内など外国の方が随所にサービスを提供しているが、おもてなしの心が見えて、日本人の私達が感動しました。特に部屋を案内してくれた外国人スタッフの方のサービスにて、この旅館の満足度が決まったと言っても過言ではない。夕食・朝食共にボリューム満点。お風呂もきれかったです。子供がいたためバーカウンターを利用できなかったが、多くのお酒が揃っており、普通のバーとして利用したいと思うくらいの品揃え。
じゃらんの料金記載とホテル側の料金記載が異なるため、受付に何度も確認することとなったため、双方に改善が必要。記載内容は異なるが、損はしていなかった。
チェックイン時の椎茸茶が美味しかった。アメニティも特に問題なし。洗面用具を入れる小袋と小さなバックを貰えました。
子供の浴衣もあります。着る機会がなかなかないので良い機会とすることができました。
値段・接客・料理・風呂を考慮すると、とても良いホテルだと思います。総合評価4点。私達を接客してくれた外国人スタッフの方の対応で+1。満点ですね。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定5組】 お部屋お任せ★おひとり様あたり10000円〜12000円(税別) 【卒業旅行や歓送迎旅行にも◎】 和室 朝・夕

えりなさん / 女性 / 20代

素晴らしかったです。

80歳の祖父母との家族旅行で利用させていただきました。
事前に旅館側に問い合わせのメールをさせていただきましたが、
すぐに回答くださり、伺う前から楽しみでした。
口コミがとてもよかったので、こちらの旅館に決めましたが、
本当に満足できました。
温泉も気持ちよく、夕飯はすごいボリュームでした。
普段中々食べない祖父母も美味しいとたくさん食べていました。
朝食バイキングも色々な種類があってとても美味しかったです^_^
祖父母が大変喜んでいて、また来年の家族旅行でも行けたらいいなと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬】12月〜2月の旅行は人吉へ!旬の川の幸と海の幸★冬の川幸海幸会席 和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

ゆぴさん / 女性 / 20代

初めて人吉へ

事前に連絡していたので駅までお迎えに来ていただき
旅館へ。広くて綺麗なロビー。お部屋案内までの時間
ウェルムドリンク。野菜ジュースに焼酎を入れるという
日頃ない経験に感動しました。
お部屋も綺麗で、部屋付きのお風呂も広々。満足。
夕食も鮎の塩焼きなど素敵でした。少し残念だったのが
お刺身の赤身の新鮮さ。ボリュームもあり夕食も満足。
旅館にお土産さんや地下に焼酎の蔵があるのも嬉しかったです。
念願叶って行けた人吉。ずっと気になっていた旅館に
行けてよかったです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【熊本夏旅】【夏】6月〜9月の旅行なら★彩り溢れる和食会席★夏の基本会席料理 セミダブル 朝・夕

鉄人さん / 男性 / 60代

誕生祝で利用しました

人吉は何度も行ってますが、あゆの里は初めて利用しました。ここは人吉マラソンの会場にすぐのところでした。チェックインには少し早かったのですが、気持ちよくお迎えして頂きました。車も移動して頂きました。美味しいスムージーを頂いた後部屋に案内されました。お聞きしたらその方は中国からのスタッフさんでなかなか日本語も上手でした。部屋はひのき風呂の部屋を予約してましたが、この部屋最高!目の前に川が流れてます。まず大浴場へ。すると今日は大雨で避難勧告の放送がありました。今日は泊まる人いるのかなとか不安もありました。食事係りの方も良かったですよ。誕生プレゼント頂きました。ありがとうございます。朝食もあゆの焼いたのとかいろいろありお腹いっぱいになりました。朝食はバイキングなのにスタッフさんがお茶を席まで持ってきていただいたのはビックリでした。ありがとう。帰りは雨なので売店の裏から帰ろうとしたら、売店のスタッフさんが「こちらからです」と、雨の中を外まで出てきてもらって案内して頂きました。優しいスタッフさんだなと思いました。あゆの里はスタッフ皆さんの教育が良く出来てるなと思いました。建物も素晴らしくお料理も美味しくそしてスタッフの皆さんに感謝です。大雨でしたが素敵な誕生祝が出来ました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【熊本夏旅】【夏】6月〜9月の旅行なら★彩り溢れる和食会席★夏の基本会席料理 ツイン 朝・夕

日向ぼっこさん / 女性 / 40代

人吉温泉 人がいい!

初めての人吉温泉でそんな期待もせず行きましたが着いた途端期待を裏切られました!車係の方がとても親切。母の足が悪いことに気づいて車椅子を旅館から持ってきていただき、車も近くにおけるようにしてくださいました。フロントの方もとても気配りができる方です。急遽買い物に行かないといけなくなりキョロキョロしていたら、声をかけてくださって近くのお店を教えていただきました。外国人のステッフの方も一生懸命ですごく好感が持てました。部屋は球磨川やくま川下り、人吉城跡が見え最高のロケーションでした。温泉もトロトロでよかったです。また行きたいと思ったお宿です。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【春】3月〜5月の春の旅行はこのプラン!旬の川の幸・海の幸を楽しむなら★基本会席 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

まーさん / 女性 / 30代

食事がとても美味しかったです!

友人の誕生日旅行で利用しました。
チェックインしてから部屋へ案内されるまでの、スムーズさ雰囲気の良さがいい感じでした!
食事も朝と晩、とても美味しかったです!
大浴場も内風呂と露天風呂どちらも気持ちがよかったです!
ただ、部屋のお風呂が少しカビの匂いがしたのと、湯呑みが欠けているものがあったり、お菓子のサブレが割れていたりとしていたので、小さなところではありますが、そこを改善していただけたらと思います。
でも、また利用します!

【2020年03月宿泊  友達旅行】

あきさん / 女性 / 40代

子連れはやめたほうがいいかも

子連れ家族旅行には向かない宿だなあと思いました。チェックイン後、お部屋に案内して下さった海外のスタッフからは研修不足で不十分なお部屋の説明しか受けられず、夕食時、子どもが全て食べ終え、待ち時間が長すぎて疲れて眠りかかり、何度も大人のご飯を早く持ってきて下さいとお願い しなければならなかったり、部屋に帰っても布団がしいてなく、どこにあるかもわからずフロントに電話したり…。
従業員一人一人はおもてなししようと技量も心配りも感じられる素晴らしいスタッフだと感じましたが、指示統括責任者の方針に疑問を感じました。
お値打ちプランには、宿泊前などに電話もなく、食事前にアレルギー確認もないのでしょうか?
食事も工夫され大変美味しく、 館内に飾られたお花も隅々まで美しかったのに、息子の誕生日おめでとうと誰もいってくれなくて、残念でした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】【特別割引】 土曜日だけど平日料金★1泊2食付★ 和室 朝・夕

ユッセイココさん / 男性 / 40代

温泉が良い

大人二人で宿泊。まず駐車場係の方の対応が迅速でした。
球磨川、人吉城跡が眺める部屋からの景色も良かったです。
温泉も湯温がぬるめでしたが気持ちよかったです。
スタッフの方の対応も問題なくホテル全体の清掃も行き届いているようで
清潔感を感じました。唯一残念だったのが夕食のビーフシチューでした。
おいしかったのですが鍋の方が良かったです。
朝食バイキングもとても美味しくいただきました。
概ね満足出来ました。

【宿泊プラン】【室数限定】【特別割引】 土曜日だけど平日料金★1泊2食付プラン 和室 朝・夕

クチコミ(1104件)をもっと見る

清流山水花 あゆの里の宿泊プラン

合計(税抜)28,000円〜

(14,000円〜/人)

合計(税抜)32,000円〜

(16,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る