エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

★ミキハウス【ウェルカムベビー認定のお宿】★駅から徒歩3分♪

城崎温泉
城崎温泉駅より徒歩3分。但馬空港よりバスで20分。車で北近畿豊岡自動車道日高・神鍋高原ICより35分

城崎温泉 心の宿 三國屋のクチコミ・評価

元気さん

最大20,000円OFF!新規改装オープン準特別室「菊」モニタープラン【カニすき鍋会席☆定番人気プラン】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

カニと温泉

かにを目当てで旅館を探してお邪魔しました。素敵な広いお部屋でゆっくりできました。館内は階段が多いので案内の通り足腰の悪い方は配慮が必要です。お風呂は4箇所あり予約無しで入れますが、新しいところは人気で夜遅くに入浴しました。その時廊下が暗くて怖かったです。趣きのある素敵な旅館でしたので一度と言わず何度でも訪れてみたい旅館のひとつです。

ひーこさん

ほっかほかでお腹いっぱい♪当館人気満足プラン♪【カニスキ大鍋会席】最後の締めにカニ雑炊を♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

旅館の内湯でゆっくり

蟹シーズンに宿泊しました。駅から徒歩すぐで着く立地で、電車を降りてメインの通りに行くまでに荷物を預けられるので、ストレスなく観光することができました。チェックイン前に荷物を預かってもらえるのは大変助かりました。駅前の通りに面しており、部屋からも城崎の賑いが見られました。目の前にカフェやお土産屋さんがあるので、本当に不便なく過ごせます。チェックインしてすぐ浴衣に着替えましたが、説明もきっちりしてもらいました。外湯巡りのためにタオル等を入れるカバンがもうすこし可愛かったら嬉しいところです。夕食は18時か18時半という2択で、18時半を選択しました。外湯巡りをして18時過ぎに帰ってくると、お食事が並んでおり、すぐにスタートしてもらいました。ゆっくり食べることができ、仲居さんの来室ペースもほんとうに丁度いいタイミングで来てもらえました。お布団もスムーズに敷いてもらい、くつろぐことができました。部屋には水の入ったジャグが置いてあり、ペットボトルはありませんでしたが、おかわりをお願いすると快く持ってきてもらいました。旅館には内湯が4つあり、繁忙期シーズンなので混み合っているかと思いましたが、入りたいタイミングで入ることができ、大変満足しています。お風呂に行くまでに階段を登ったり降りたりがあるのでそこが少し大変ですが、共有スペースにお水が置いてある細やかさが嬉しいです。時間制とかではなく、宿泊者のタイミングに任されているので、ゆったりと入浴できたところがよかったです。
チェックアウト後の荷物に困っていましたが、手続きの時に観光案内所で預かってもらえるカードをいただきました。こちらの要望に寄り添ってもらえて旅行者として安心しました。また利用したいと思います。

はるさん

4キロ圏内の港から直送!【鮮度抜群★船盛り会席!】外湯巡り無料券&色浴衣付き!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

貸し切り風呂が最高

ずっと行きたいと思ってた城崎温泉に行って来ました。外湯めぐりを楽しみましたが、三國屋さんの貸し切り風呂は、清潔感と高級感があり、とても素敵で感激でした。是非、また宿泊したいお宿!

kazuさん

【当館の貸切り温泉4ヶ所無料♪】素泊まりで城崎を満喫♪外湯巡りに女性に嬉しいデザイン色浴衣も★

久しぶりの旅館ステイ

貸し切りのお風呂が4つあり、夜と朝利用しました。
また、周辺の外湯巡りと合わせて温泉を堪能しました。アクセスが悪い場所ですが、外国人と若い方が多かったのは意外でした。