料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2025/3/16
高齢者の私たちと超高齢の母が宿泊させていただきました。私たちの都合で朝食の時間を早くしてくださったフロントの男性に感謝いたしております。
和室でないと嫌だという夫、ベットでないと難しい母などの条件を叶えた和洋室で満足しました。楽しみにしていた温泉でしたが、思いのほか母の脚力が衰えていて、椅子に座ったら立ち上がりが難しく、シャワー用の背もたれのあるイスがこれからのホテルにも必要だなと考えます。
朝のビュッフェでは、混みあうこともなく美味しくいただけましたが、時間に追われ最後のコーヒーを流し込みました。せめて50分〜1時間あればと思いました。母は気泡風呂が気に入り、とても良い温泉でしたので、またお伺いさせていただきます。
投稿日:2025/3/10
山の上の方にあるから駅から歩くなら少し時間と体力が必要
夜ご飯、美味しかったです、スタッフさんの対応も素晴らしかった
大浴場、湯気で真っ白で視界が悪かった…
投稿日:2025/3/9
お安いプランを予約できたので一人で利用しました。
まず駐車場で車の充電をしようとしたらガソリンエンジン車が止まっており充電できず残念になりました。EV車があるって知らないんでしょうね。。
ロビーは広く綺麗ではありますが、いっらっしゃいなど日本的な良さはまったくありません。受付の方も外国の方で、細かなニュアンスはなかなか伝わりません。
部屋は和室にベッドの和ベッドという部屋でした。玄関からして古い設備をリフォームして何とか維持している感じでした。これ以上は部分リフォームではカバーできない状況ですが、ベッドは気持ち良かったです。延長コードもあり配慮が良かったです。
夕食は、特選ということで楽しみにしていましたが、まぁまぁ予想以下ですが美味しく頂きました。ここでもやはり外国の方が多いのか、お喋りが多かったです。
お風呂は赤湯やサウナもあり気持ち良かったですが、少し小さい。大浴場というより中浴場と思った方が良いかと。。
部屋履きの使い捨てスリッパ出来ている方も多く、日本人もマナー無くなったな、、、と残念に思いました。
脱衣所も狭く、お風呂上がりの水はぬるく、企業イメージも良くありませんよ。
朝食はバイキングでしたが、品数は少ないですが美味しく頂きました。
この施設の情報はあまり知りませんが、昔の会員制ホテルなんですかね?もう老朽化が隠せないし、立地も高台なので集客は難しいし、なんとか頑張ってほしいですね。料金的にもライバルと同等料金なので、もう少し下げないとですね。
投稿日:2025/3/8
朝食のみのプランで一泊しました。
和室の部屋は家族4人でも充分広く、とても快適に過ごす事が出来ました。
温泉も大満足でした。
雪がちらつく気温でしたので、熱すぎない温度の温泉は
じっくり体を温める事が出来て良かったです。
ホテルも綺麗で、朝食もとても美味しかったです。
また、利用したくなるホテルでした。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。みなさまにわずかな時間でも非日常を感じていただければ幸いでございます。お客様に寄り添い、お客様より愛されるようスタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。次回ご来館の際には私までお声がけください。次回お会いできるのを楽しみにしております。※送迎時間9:00〜19:30 時間外でもドライバーが在席している限り対応させていただきます<副支配人>
返信日:2025/3/10
投稿日:2025/3/7
送迎はして貰えますがあたりのお店は食べ歩きやお土産やさんが多いですご飯屋さんも定休日で結局コンビニ飯でした。打たせ湯が壊れていて残念でした。大浴場備え付けのトイレは新しくなっていましたが部屋のトイレは少し年期を感じました、清潔にはされています。
電車で旅行をされる方は計画を念入りに立てることをおすすめします!
投稿日:2025/3/3
夕食は大変満足でした。朝食も満足でした。廊下が寒くて暖房が欲しいです。ガラスがシングルなので寒いと思います。部屋は和室を改造しベットでした。全体に狭い感じです。洗面所、トイレも使いずらいです。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。施設が古い部分は、随時修繕や取り換えを行い対応してまいります。日頃のストレスから一夜だけでも解放されるような居心地の良いホテルづくりに努めます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
投稿日:2025/2/26
平日ひとり旅で利用させてもらいました。
有馬温泉駅からは距離がありますが無料送迎をしていただけるので大変助かりました。
夕食は平日なのかスタッフさんが少なく
回しているのかなと思いました。
料理の説明等がなかったのでいつ食べてよいのか迷いました。お料理は量もおいしくいただきました。
温泉は23時までしていたのでゆっくりと入ることができてよかったです。
送迎スタッフの方がとても融通をきかせてもらい充実した旅になりました。
ありがとうございます
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。当館は有馬の最高峰に位置しているため坂道を歩いていただくことになります。散策やお買い物時の送迎をフロントにご依頼いただければ喜んで送迎させていただきます。お客様に寄り添い、そしてお客様より愛されるようスタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間 9:00〜19:30 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。プリンセス有馬 <副支配人>
投稿日:2025/2/24
レストランは休日のためか非常に混雑していましたが、朝食時には列が長すぎて、チェックアウトする予定だったので朝食に十分な時間がありませんでした。 レストランのスタッフは親切で、人混みを管理するために最善を尽くしました。 しかし、部屋はとても古く、あまりきれいではありませんでした。 そして一番残念だったのは布団がセルフサービスだったのに事前に知らされなかったことだ。 私の年配の両親は、自分でそれをするほど強くありませんでした
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。施設が古い部分は、随時修繕や取り換えを行い対応してまいります。日頃のストレスから一夜だけでも解放されるような居心地の良いホテルづくりに努めます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜19:30 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
返信日:2025/3/3
投稿日:2025/2/22
夕食の会席も、朝食のバイキングもとても美味しくいただきました。部屋から有馬を見渡せる雪景色も素敵でした。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。また来たい!と思っていただけるようなホテルを目指し鋭意努力いたします。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
投稿日:2025/2/19
お部屋は清潔感はあり良かったです。
お布団はセルフでした。
お風呂のお湯は気持ち良かったですが、もう少し掃除が行き届いていたらなと思います。。。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。この度は、清掃に不備があり大変申し訳ありませんでした。次回はご満足していただけるよう改善を図ってまいります。お客様に寄り添い、お客様より愛されるようスタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間 9:00〜19:30 ドライバーが在席している際は、最終19:30を目途に送迎サービスを行っております。 プリンセス有馬 <副支配人>
投稿日:2025/2/14
朝食、夕食どれもおいしかったです。今回も平日宿泊でしたが朝食の時間制限がなく、ゆっくりと食事出来て良かったです。また行かせて頂きます。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。派手さはありませんが、お客様にご満足していただけるようスタッフ一同さらなる小回りの利いたサービス向上に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜19:30 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
返信日:2025/2/16
投稿日:2025/2/2
家族で温泉旅行に行きました。アレルギーの対応にも迅速に対応して頂きました。家族もお食事、お風呂共に満足していました。ですが、私達はご飯に時間をかけたいタイプでしたので、朝食のブッフェ40分は短いと感じました。お食事の質は良かったです。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。満室時の朝食の件、レストラン収容人数の都合上どうしてもご利用時間がウイークデーに比べて短くなってしまいます。しかしながら多少時間を超えても大丈夫ですので次回ご利用の際はごゆっくりお召し上がりください。日頃のストレスから一夜だけでも解放されるような居心地の良いホテルづくりに努めます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
返信日:2025/2/4
投稿日:2025/1/24
今回は娘とのんびり温泉にと思いこちらを予約させて頂きました。部屋も広く綺麗で良かったのですが大浴場が思ったより狭い感じで少し残念でした。
夕飯時の接客がとても気さくでお話し出来る感じてとても楽しく美味しく頂けました。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。また来たい!と思っていただけるようなホテルを目指し鋭意努力いたします。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。プリンセス有馬 <副支配人>
返信日:2025/2/4
投稿日:2025/1/24
家族旅行で利用しました
設備も充実してます
スタッフの対応も良かったです
朝食も美味しいかったです
コスパも良くまた利用させて頂きます
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。皆様にとって、日頃のストレスから一夜だけでも解放されるような居心地の良いホテルづくりに努めます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。プリンセス有馬 <副支配人>
返信日:2025/1/27
投稿日:2025/1/18
夕食、朝食はどれもおいしかったです。特にローストビーフと寒鰤しゃぶしゃぶと海老芋饅頭がおいしかったです。また行かせて頂きます。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/1
一人旅で利用しました。
お部屋も広く、景色も見渡せてとても綺麗でした。
夕食もコース料理で熊本牛のローストビーフが美味しかったです。
夕食のドリンクが有料で、チェックアウトで精算されたのが内心驚きました。もう少し丁寧な案内があれば...
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。この度は、ご案内時に説明が不足しており大変申し訳ありませんでした。次回は料理だけでなくサービスにもご満足していただけるよう改善を図ってまいります。お客様に寄り添い、お客様より愛されるようスタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 ドライバーが在席している際は、最終19:30を目途に送迎サービスを行っております。プリンセス有馬 <副支配人>
投稿日:2024/12/31
年末に利用させてもらいました。部屋の方は大変良かったのですが、人員が足りていないのか 夕食は和風コースでしたが、まぁ遅い!次の料理が出るまでの間があり過ぎて折角の美味しい料理が台無しでした。確かに混んでいましたが、もうちょっと接客に力を入れて貰えたら、もっと素敵なホテルなのになーと思います。勿体ない!値段に合わないです。次は利用しないと思います。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。次回はサービスにもご満足していただけるよう改善を図ってまいります。お客様に寄り添い、お客様より愛されるようスタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 ドライバーが在席している際は、最終19:30を目途に送迎サービスを行っております。 プリンセス有馬 <副支配人>
投稿日:2024/12/30
家族旅行!施設設備は古さが有りましたが、温泉と食事は楽しめました!スタッフさんは皆さん親切でした。アメニティーが少し少なく不便な所も有りましたが、ゆっくり過ごす事が出来ました。今回の部屋は、景色は良く無かったですが、違う部屋を見て無いので、景色の良い部屋も行って見たいかな。
投稿日:2024/12/26
友達と2人で利用させて頂きました!
雰囲気もよく朝食がとても美味でした!
次は家族と来たいと思いました!
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。みなさまにわずかな時間でも非日常を感じていただければ幸いでございます。お客様に寄り添い、お客様より愛されるようスタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。次回ご来館の際には私までお声がけください。次回お会いできるのを楽しみにしております。<副支配人>
返信日:2024/12/26
投稿日:2024/11/30
他の方の口コミにも多々ありましたが、夕食 朝食どちらも美味しかったです。
有馬温泉の温泉街への送迎もスムーズで助かりました。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。お客様の意見を汲み取り、そしてお客様より愛されるようスタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
返信日:2024/12/9
投稿日:2024/11/15
夕食がボリュームがあり、お肉が美味しかった お造りもコリコリして美味しかったです 朝食に炭酸せんべいがあり美味しく頂きました
返信日:2024/11/19
投稿日:2024/11/13
家族6人でお世話になりました。
設備は古いですが、手入れが行き届いている印象で、ゆっくり過ごせました。
忘れ物にもしっかり対応していただき、ありがとうございました。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。施設が古い部分は修繕や取り換えを行い対応してまいります。日頃のストレスから一夜だけでも解放されるような居心地の良いホテルづくりに努めます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
投稿日:2024/11/4
食事は美味しくいただきました。
布団はセルフでひく感じです。部屋にはバスルームはないです。温泉はとても良かったです。金泉です。
朝食も美味くしくゆっくりできました。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。派手さはありませんが、お客様にご満足していただけるようスタッフ一同さらなる小回りの利いたサービス向上に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
投稿日:2024/11/4
金泉に入りたかったので、金泉のあるホテルを探してとまりました、露天はありませんが、ゆったりと温泉につかれました。
投稿日:2024/11/4
朝食はバイキングで種類も量も多いのでわたしは良かったですが、小さい子がいる家族はやはりバイキングは大変そうでした。
投稿日:2024/11/4
施設は古い感じでしたが、問題なく快適に過ごせました。夕食が5時半とはやく、最後のデザート出るのが8時までかかったので、少し小さい子供達がもたなかった。
朝食はとても美味しかったです。
投稿日:2024/10/3
名湯の有馬温泉でゆっくり湯に浸り心身を癒やしたく利用させて頂きました。接客、設備、浴場等とても満足でした。朝食のみの食事利用でしたが美味しかったです。すべてに満足出来また利用したいと思います。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。また来たい!と思っていただけるようなホテルを目指し鋭意努力いたします。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
返信日:2024/10/15