宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

天然温泉(龍馬の湯) スーパーホテル高知天然温泉の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

※GOTO割引利用での会社名の領収書発行は出来ません、ご了承下さい

天然の湯ながおか温泉
高知自動車道高知IC車10分。

天然温泉(龍馬の湯) スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・評価

久々の夫婦旅行

はりまやばしなどにも近くて、大変良い立地でした、更に温泉も良くて、リラックスする事が出来ました。また高知に行く事があったら、是非利用させて頂きたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬セール】★じゃらん限定5%割引!★健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備!

温泉付きよかった

3時チェックインのところ、早く着いたので車だけ止めさせて頂けたので良かったです。ひろめ市場まで少しありましたが桜を見ながら散歩がてら行く事ごできました。温泉が男女入れ替わりにはびっくりしたしたが思ってたより綺麗に掃除しても行き届いてよかったです。あと、朝食が少し遅かったせいかあまり品数がなく、残念でした‥

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 天然温泉(龍馬の湯) スーパーホテル高知天然温泉からの返信

• 返信日:2021/04/02

この度はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
天然温泉につきまして、お客様が仰る通り男女入れ替え制にてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
入浴時間帯の見直しなど、今後の課題とさせていただき検討して参りたいと存じます。
源泉は高知県のながおか温泉を使用しており、ツルツルした肌触りで疲労回復や美肌効果に優れた温泉と言われておりますので、次回お越しになる機会がございましたら、是非また何度でもご利用頂ければ幸いでございます。
無料健康朝食につきまして、基本的に品数を切らすことなく補充しておりますが、当日は最期の時間帯に売り切れになった食材が何品かあったようで、ご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後につきましては、極力食材を切らさない様に調整・管理して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を基に、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参りす。
主要都市部でのコロナウィルス感染が治まりませんが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

2回目でしたが…

スーパーホテルはサービスが行き届いており、よく利用しておりましたが、今回はいまいちなことが多くて残念でした。昨年も宿泊したことがあり、そのときは2段ベッドにあこがれて子供は大喜びでした…そこで今年も同じ部屋を予約しました。まずはチェックインから…昨年の方がスムーズだった…今回はいろいろと記入させられ、駐車場も遠く…いろいろと間違いが多かった( ;∀;)
お部屋は良かったのですが、朝食はほとんど品切れであまり食べるものがなかったです…コロナ対策もあり、席もなくウロウロ…土日だったので宿泊人数が多かったのでしょうが、なんだか残念でした。そして温泉ですが、女性のときは鍵を閉めるのですが、毎回、開いたまま…みなさん、鍵を閉めてないことが多いようで…今回、改修工事の予定があるとのことですので、何とかできるといいなと期待しています。自分好みの枕やアメニティーをいろりろ選べること、あの香り、スーパーホテルは大好きなので今後も利用したいと思っております。泊まってよかった〜と思えるようにお願いします!期待しています!

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/31

この度はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインにつきまして、お待たせしたようで大変申し訳ございません。
今後につきましては、スムーズな対応が出来るようにスタッフ一同へ教育して参りたいと存じます。
駐車場につきまして、敷地内駐車場に限りがございますので先着順でご案内させていただいておりますが、今回徒歩2分程の第二駐車場のご案内となり、ご不便をおかけして申し訳ございません。
無料健康朝食の品切れにつきまして、ご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
品切れ都度補充させていただいておりますが、補充のタイミングや当日の品切れの確認を行い、今後極力品切れが無いように調整して参ります。
選べる枕につきまして、スーパーホテルでは『安全・清潔・ぐっすり眠れる』をコンセプトに掲げており、お客様にぐっすりお休み頂く為に、大阪府立大学健康科学科と眠りについて共同研究を実施しております。
その中でも、選べる枕は全部で9種類用意しており、先着順ではありますが、お客様に合う枕がご用意できて私達スタッフも嬉しい限りでございます。
スーパーホテルオリジナルの女性専用アメニティにつきまして、常時10種類以上ご用意しておりますので、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
主要都市部でのコロナウィルスの勢力が衰えませんが、お身体など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

高知ではココ!

高知へ出張する時はよく利用させていただきます。少々、割高ではありますが館内の龍馬の湯が最高で、お肌スベスベになる温泉が最高ですね!

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割14】★お部屋おまかせ★14日前までの予約でお得に♪健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪

• 返信日:2021/03/31

いつもスーパーホテル高知天然をご利用頂き、誠にありがとうございます。
天然温泉につきまして、手狭な造りではございますが、高知県のながおか温泉を使用しており、ツルツルした肌触りで疲労回復や美肌効果に優れた温泉と言われておりますので、是非またごゆっくりと何度でもご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
コロナウィルスの変異型などが心配ですが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

コロナ対策に力を入れています

高知駅からすぐの立地が良かったです。
スーパーホテルは部屋の蛇口から出る健康イオン水がいいですね。
温泉の浴場は思ったより狭かったですが気持ち良かったです。
朝食バイキングですが、しっかりアルコールと簡易手袋が用意してありコロナ対策はバッチリという感じでした。
朝食会場は満席(コロナ対策で空席を設けていたような気がします)で座れない状態でしたが、丈夫なトレーに食材を入れてお弁当として持ち帰りが出来るようにもなっていたので、急いでいたこともあり助かりました。
係の方も満席の対応で忙しいにも関わらず、食材を入れたトレーを袋詰めしてくれたり嬉しかったです。
特急列車の中で美味しい朝食をゆっくり食べることが出来ました。
サバの味噌煮が美味しかったです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/14

この度はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂き、誠に誠にありがとうございます。
お部屋の蛇口から出る健康イオン水につきまして、世界8ヶ国で特許を取得してる「MICA加工」という特殊フィルターを水道管に入れておりますので、水を加圧しながら特殊な鉱石と接触させることにより、分子運動が活発になったエネルギーの高い水に変化させております。
スーパーホテルの健康イオン水にご満足頂けた様で、私達スタッフも嬉しい限りでございます。
天然温泉につきまして、お客様が仰る通り手狭な造りではございますが、当館の天然温泉は高知県のながおか温泉を使用しており、ツルツルした肌触りで疲労回復や美肌効果に優れた温泉と言われておりますので、次回お越しになる機会がございましたら、是非またごゆっくりとご利用頂ければ幸いでございます。
無料健康朝食につきまして、ご満足頂けた様で私達スタッフも嬉しい限りでございます。
スーパーホテルでは、お客様に元気にご出発していただく為に、有機JAS認定の野菜サラダや、保存料・化学調味料無添加のドレッシングは、アレルギー特定原材料等27品目を不使用としたオリジナルドレッシングを5種類用意しております。
その他、手作りの肉や魚料理も大変ご好評を頂いておりますので、次回お越しの機会がございましたら、沢山召し上がって頂ければ幸いでございます。

風呂場が1つとは

うちの嫁は初めてスーパーホテルを利用して安くて快適やわと感心してましたが、温泉のお風呂が1つしか無くて好きな時間に入れなくて少し困りました、又、朝の朝食もインスタント的な食事で食べるものが無くて少し困りましたが、料金は安いからしかたないですね、寝るだけでしたら何も不足はありません。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/25

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
天然温泉につきまして、お客様が仰る通り手狭な造りで男女入れ替え制にてご利用頂ける時間に制限がありご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
入浴時間帯の見直しなど、今後の課題として検討して参りたいと存じます。
朝食に関しましては体の中から健康にという思いから、野菜、ドレッシング、味噌、醤油、納豆など有機食材を積極的に取り入れておりますが、幅広くお楽しみ頂けるメニューのご用意などを今後の課題として検討して参ります。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

スタッフの方の対応が非常に素晴らしかったです。

宿泊した部屋に忘れ物をしてしまったことに、帰宅後に気付きました。翌日電話で問い合わせたところ、フロントの方が非常に丁寧に対応して下さいました。遠方のため郵送をお願いしたところ、快く対応いただけました。迅速に発送いただき本当に助かりました。ありがとうございます。
次回の高知旅行の際も是非利用させていただきたいと思います。
宿泊施設全体に清潔感があり、非常に満足することが出来ました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/02

この度はスーパーホテル高知天然をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や施設の清潔感にご満足頂けたようで、私たちスタッフも嬉しい限りでございます。
なにより、お客様のお忘れ物を無事お届けできたことに胸を撫で下ろしておりましたので、このようなご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のように何か特別な事柄でなくとも、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
館内には「ナチュラル、オーガニック、スマート」というスーパーホテルのコンセプトの基、天然素材や再生資源を使った施設備品がございます。
このようなところからも清潔感を感じて頂けたかと思いますので、次回お越し頂ける機会がございましたらまた是非ご体感頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き本当にありがとうございます。
朝晩の冷え込みが厳しい時期ですので、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

コンセプトがお気に入り

利用するのは二度目です。今回は息子と二人、シングルニ室でした。
部屋も他のビジネスホテルに比べ、充分な広さがあり、ベッドも広い!エコでロハスがコンセプトなので、無駄はないけど、欲しい物がきちんと、揃ってます。嬉しいのが、枕が選べること。お湯と水の調節が地味に面倒なものですが、温度設定ができるのも、嬉しい。使わなかったハブラシを返却するとちょっとしたお菓子、連泊で掃除を断るとミネラルウォーターをいただきました。女性にはアメニティーのプレゼントもあります。空気清浄機もこの時期嬉しかったです。お風呂は狭いです。でも、天然温泉の大浴場が、別についてます。後、朝食はバイキングやってました。連泊で、コロナ禍なので、外食もできす、カップ麺を持って行ってたりしてたので、朝だけでもちゃんとしたものが食べられてありがたかったです。バイキングは少し心配でしたが、きちんとした対策がとられていて安心できました。
受験の子供には優しい声かけやプレゼントもいただき、それも嬉しかったです。
息子は「今まで泊まった中で一番よかった」と言ってました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★じゃらん限定5%割引!★健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備!

• 返信日:2021/01/20

スーパーホテルのコンセプトにつきまして、ご理解頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通り、ベッドはシングルのお部屋でも200×150のサイズをご用意しております。
また、連泊中に清掃を無しにして頂いたお客様へ、節水のお礼としてスーパーホテルオリジナルのミネラルウォーターをプレゼントさせていただいております。
この度はCO2削減にご協力頂き本当にありがとうございます。
スーパーホテルオリジナルの女性専用アメニティにつきましては、常時10種類以上ご用意しておりますので、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
天然温泉につきまして、お客様が仰る通り手狭ではありますが、高知県のながおか温泉を使用しており、ツルツルした肌触りで疲労回復や美肌効果に優れた温泉と言われておりますので、次回お越しになる機会がございましたら、是非ごゆっくりと何度でもご利用頂ければ幸いでございます。
無料健康朝食につきまして、お客様のご協力の基コロナ対策を実施しながらバイキングを再開させていただいております。
常時10種類以上の品数をご用意しており、オーガニック野菜や保存料・化学調味料無添加のドレッシング等、お客様の健康を考えたメニューを取り揃えておりますので、沢山お召し上がり頂ければ幸いでございます。
本当にありがとうございます。
季節柄気温が下がり、湿度も低下してコロナウィルスの感染も治まりませんが、体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

安定的なサービス

旅先にスーパーホテルがあれば必ず宿泊するファンです。高知は初めて宿泊しました。スタッフの方の対応と清潔感あふれる部屋でいつも落ち着きます。今回は早い出立のため朝食は頂きませんでしたが、スーパーホテルの朝食は旨くておススメです。

• 返信日:2021/01/14

また、いつも全国のスーパーホテルをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋の清潔感につきまして、お褒めの言葉を頂き本当に有難うございます。
お客様のご投稿が私達スタッフの励みとなっております。
無料健康朝食につきまして、今回はお早いご出発でお召し上がりにならなかったとの事で非常に残念です。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非沢山お召し上がり頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節柄気温が下がり、湿度も低下してコロナウィルスの感染も増えておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

• natsuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/30

綺麗でした

お部屋は外観の雰囲気よりも新しい感じがして綺麗でした。
立地場所も良かったです。
広さは普通です。
温泉は男女の時間交代制だった為、時間が合わずお部屋の風呂で
済ませました。
その他、枕が選べたり女性には嬉しいアメニティもあり良かったです。
朝食はブッフェでしたが、手袋、マスク着用、従業員の方がこまめに消毒して下さっていたりコロナ対策されてるように思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/12

天然温泉につきまして、男女入れ替え制にてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
その中でも、選べる枕は全部で9種類用意しており、先着順ではありますが、お客様のお好みの枕がご用意できたようで私達スタッフも嬉しい限りでございます。
スーパーホテルオリジナルの女性専用選べるアメニティにつきまして、常時10種類以上ご用意しておりますので、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
無料健康朝食につきまして、去年11月5日よりコロナ対策を実施しながらバイキングを再開させていただいております。
お客様のご協力の基、常時10種類以上のおかずをご用意しております。
マスクや手袋の着用・アルコール消毒にご協力頂き、本当にありがとうございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご安心してご利用頂けるホテルを目標に、スタッフ一同精進して参りす。
記録的な寒波により、湿度も低下し、コロナウィルスの感染も治まりませんが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

天然温泉(龍馬の湯) スーパーホテル高知天然温泉

• 0さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/29

いつも感じがよいスタッフ

いつも高知出張の時は必ず予約します。予約が取れないとすごく残念な気持ちになります。設備、温泉、朝食は良い上、コスパにも優れています。

• 返信日:2021/01/09

いつもスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
満室にて予約が取れない日につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当日キャンセルにて空室がある場合もございますので、お手数ではございますが、直接お問い合わせ頂ければ予約サイトへお部屋を提供する事も可能でございますので、宜しくお願い申し上げます。
設備、天然温泉、無料朝食につきまして、ご満足頂けている様で私達スタッフも嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
本当にありがとうございます。
季節柄気温が下がり、湿度も低下してコロナウィルスの感染も増えてきておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

女性のみですが、アメニティーの種類が豊富でした。

アメニティー5つえらべるのですがどれにしようか迷いました。結局フェイスマスク3.温泉の素、キャップにしました。
部屋は広めで良かったと思います。
温泉は男女交代制で鍵を借りて自分で入り口の鍵の開け閉めが必要なのが少し面倒かな。
食事券を使って食べた土佐巻きや焼きおにぎりのお茶漬け美味しかったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【宿泊+お食事券セット¥3,000/人】【地元居酒屋満喫】お食事券プラン♪無料朝食&天然温泉無料!

• 返信日:2020/12/31

天然温泉につきまして、お客様が仰る通り男女入れ替え制にて女性の時間帯はセキュリティの為、鍵をかけておりご面倒をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、当館の天然温泉は高知県のながおか温泉を使用しており、ツルツルした肌触りで疲労回復や美肌効果に優れた温泉と言われておりますので、次回お越しになる機会がございましたら、是非またごゆっくりとご利用頂ければ幸いでございます。
周辺のお食事処につきまして、スーパーホテル高知天然温泉のインフォメーションを持参して頂ければ、3店舗でファーストドリンク無料などの特典が受けられます。
又、高知の有名店明神丸さんや近隣のお食事処7店舗で利用できるお食事券付きプランをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
GoToトラベル対象プランですので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、また是非お食事券付きプランで別のお店も試して頂ければ、また違う料理を楽しむ事が出来るかと存じます。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

風呂の水が1晩同じなのかな?

高知市内の街中にありお風呂の水を循環させていると思いますが何重にも入力してるのに大丈夫かなと思ってしまいます。夜間になるとその循環も泊まりほんとに衛生面がどうなのかと。

• 返信日:2020/12/21

天然温泉につきまして、お湯は24時間循環しております。
又、細菌が発生しないレベルの塩素を自動注入しておりますのでご安心してご利用頂けます。

一人旅にもおススメ

フロントの方も親切で、立地もよかったです。駐車場がすこし狭めなのがマイナスかな。部屋も清潔感があり、スマホの充電器も備えてあり良かった。朝食は充分美味しくいろいろいただきました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/17

当館の立地につきましては、繁華街迄徒歩約10分で高知駅迄は徒歩約5分ございます。
また、近隣の飲食店7店舗で高知の食を満喫できるお食事券付きプランも好評販売中でございます、次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非お食事券付きプランをご利用頂けますと更にお得感が増すかと存じます。
駐車場につきまして、お客様が仰る通りホテル隣接の駐車場は場所によっては若干狭くなっておりますが、お車のサイズを確認させて頂き、先着順でご案内させていただいておりますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
無料健康朝食につきまして、11月5日よりコロナ対策を実施しながらバイキングを再開させていただいております。
お客様のご協力の基、常時10種類以上のおかずをご用意しておりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、また是非沢山お召し上がり頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に安心してご利用頂けるホテルを目標に、スタッフ一同精進して参りす。
気温が下がり、時期的に湿度も低下し、コロナウィルスの感染も増えてきておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

安さ重視で!

安さ重視で選択しました。
1点だけ注意したほうがいいのはお風呂で、男女交代制、コロナで人数制限、洗い場が3つしかないので、お風呂に入ってもなかなか場所がとれず苦労しました。
お安く滞在できたので、満足しています。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/17

天然温泉につきまして、お客様が仰る通り手狭な造りで男女入れ替え制にてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を基に、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進して参りす。

信頼できるホテルです

いろんなところのスーパーホテルを利用していますが、スタッフの教育が良いのか、対応の良さにいつも助けていただいています。また、利用させていただきます。

• 返信日:2020/12/12

何よりもスタッフの対応にご満足頂き、嬉しさと同時に身の引き締まる思いでおります。
今後もより一層お客様にご満足いただける様に、スタッフ一同精進して参ります。

値段相応

スーパーホテルにはあまり泊まったことがなかったので普通のことなのかも知れませんがお風呂が一つしかなく男女入れ換え制なため好きな時に入れない。特によく入りたい時間帯が女性になっているためほとんど入れなかった。またとても狭い。
それ以外は概ね不満はない。
食事券付きのプランは色々便利だし、提携先も美味しく満足できた。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【宿泊+お食事券セット¥5,000/人】【地元居酒屋満喫】お食事券プラン♪無料朝食&天然温泉無料!

• 返信日:2020/12/12

天然温泉につきまして、お客様が仰る通り手狭な造りで、男女入れ替え制にてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
周辺のお食事処につきまして、スーパーホテル高知天然温泉のインフォメーションを持参して頂ければ、3店舗でファーストドリンク無料などの特典を受けることも出来ます。
又、今回ご利用頂いた近隣のお食事処7店舗で利用できるお食事券付きプランも好評を頂いておりますが、高知の有名店明神丸さんでご利用頂けるお食事券付きプランもGoToトラベル対象プランですので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非再度お食事券付きプランをご利用頂けますと幸いでございます。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

部屋、サービスと良かった。

出張で初めて利用させて頂きましたが、フロント対応、部屋の清潔感など良かったと感じました。また、枕の貸し出しや女性限定のアメニティ5個好きなものが選べるのは嬉しかったです。今回はお風呂と朝食は利用しなかったので評価対象外としてますが、次回利用したいです。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/08

スタッフの対応やお部屋の清潔感にご満足頂けたようで、私達スタッフも嬉しい限りでございます。
また、このようなご投稿が私達スタッフの励みとなっております。
本当にありがとうございます。
その中でも選べる枕は全部で9種類用意しており、先着順ではありますが次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。
天然温泉につきまして、高知県のながおか温泉を使用しており、ツルツルした肌触りで疲労回復や美肌効果に優れた温泉と言われておりますので、次回お越しになる機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご協力の基、常時10種類以上のおかずをご用意しておりますので、次回是非ご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
寒暖差が激しい時期ではございますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

どこを利用しても最高 水良しですね。

ちょっと一泊なら良好 贅沢でなく質素でも無く
釧路も利用しましたが!どこを利用しても、最高スーパーホテル

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/26

この度は、スーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
本当にありがとうございます。
スーパーホテル高知天然温泉は、高知駅から徒歩4〜5分でございます。
また、近隣の高知の食を満喫できる飲食店7店舗で利用できるお食事券付きプランや高知の有名店明神丸でご利用頂けるお食事券付きプランも好評販売中でございます。GoToトラベル対象プランでございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非ご利用頂けますとお得感が増すかと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
また高知へお越し頂ける機会がございましたら、是非スーパーホテル高知天然温ご利用頂ければ幸いでございます。
気温や天候の変化が続いておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

温泉があるビジネスシーン

ビジネスホテルは狭い部屋の狭い風呂で実質シャワー浴びるしかない状況が多い中温泉完備でビジネス価格です 食事はコロナ以降 朝は弁当で厳しい
ですね

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/26

お客様のご協力の基、常時10種類以上のおかずをご用意しておりますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
コロナウィルスが再び猛威を振るっておりますが、お身体など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

天然温泉(龍馬の湯) スーパーホテル高知天然温泉

温泉がとても気持ち良いです。

フロントの方の接客がとても親切で良かったです。近辺の食事どころのクーポンがあり、ファーストドリンクが一人無料でお得でした。11月からモーニングバイキングが再開してます。マスクと支給される手袋着用です。コロナ対策の為です。

• 返信日:2020/11/26

フロントスタッフの接客につきましてお褒め頂き、嬉しさと同時により一層身の引き締まる思いでおります。
今後もお客様にご満足いただける様に、スタッフ一同精進して参ります。
近辺のお食事処につきまして、お客様が仰る通り、スーパーホテル高知天然温泉のインフォメーションを持参して頂ければ、3店舗でファーストドリンク無料などの特典が受けられます。
又、高知の有名店明神丸さんや近隣のお食事処7店舗で利用できるお食事券付きプランも好評販売中でございます。
GoToトラベル対象プランですので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非お食事券付きプランをご利用頂けますと更にお得感が増すかと存じます。
健康朝食につきましてはお客様が仰る通り、コロナ対策を実施しながらバイキングを再開させていただいております。
お客様のご協力の基、常時10種類以上のおかずをご用意しておりますので、次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ビジネスでも満足感ホテル

ビジネス価格でありながら温泉あり 高知駅近郊 駐車場完備
テキパキとした応対のホテルスタツフで満足しています

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ゴールデン60歳プラン】★現金のみ・お部屋おまかせ★60歳以上の方限定♪健康朝食&天然温泉無料!

• 返信日:2020/12/17

天然温泉につきまして、高知県のながおか温泉を使用しており、ツルツルした肌触りで疲労回復や美肌効果に優れた温泉と言われておりますので、次回お越しになる機会がございましたら、是非またごゆっくりと何度でもご利用頂ければ幸いでございます。
何よりもスタッフの応対ご満足頂き、嬉しさと同時に身の引き締まる思いでおります。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

風呂も小さくて朝食も残念

大浴場がかなり狭いので、あまりゆっくり入ることができなかった。
朝食もコロナのせいで弁当に。これもイマイチ。

• 返信日:2020/11/20

天然温泉につきまして、お客様が仰る通り手狭な造りではございますが、高知県のながおか温泉を使用しており、ツルツルした肌触りで疲労回復や美肌効果に優れた温泉と言われておりますので、次回お越しになる機会がございましたら、混み合わない時間帯でごゆっくりとご利用頂ければ幸いでございます。
無料朝食につきまして、都市部でのコロナウィルス感染拡大に伴い、バイキングをお弁当へ変更させていただいた件につきまして、ご理解頂き重ねてお礼申し上げます。
11月5日よりコロナ対策を実施しながらバイキングに戻っておりますので、次回高知にお越しの際は是非再度スーパーホテル高知天然温をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を基に、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

清潔で良いホテル

接客は明るく迅速でとても良い。
部屋は清潔でベッドも広くてとてもいいです。
朝食は無料と考えると十分満足ですが、何かフルーツがあればいいかなという感じです。
大浴場は気持ちよかったのですが、窓をもう少し綺麗に出来るとなおよし。
今回1点気になったのが枕です。
喫煙者の方が使ったのだと思いますが、タバコ臭くて使えませんでした。
喫煙者、非喫煙者で貸し出す枕を分けてはどうでしょうか

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/18

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの接客につきまして、お褒め頂き嬉しさと同時に身の引き締まる思いでおります。
無料健康朝食につきまして、色々な料理をビュッフェスタイルでご用意させて頂いておりますが、フルーツにつきましては、今後検討して参りたいと存じます。
天然温泉につきまして、高知県のながおか温泉を使用しており、ツルツルした肌触りで疲労回復や美肌効果に優れた温泉と言われておりますので、次回お越しになる機会がございましたら、また是非ごゆっくりと何度でもご利用頂ければ幸いでございます。
窓につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフへ連携し、すぐに綺麗に清掃いたします。
選べる枕につきまして、タバコの臭いで利用できなかったとのことで、大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を基に、対応を検討して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、このような貴重なご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
コロナウィルスが再び拡大しておりますが、お身体など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

ビジネスでも温泉あり 疲れがとれる

高知リカバリーキャンペーン対象で価格もリーズナブル
部屋もきれい 枕も選べてぐつすり睡眠
高知駅から徒歩8分程度

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/28

その中でも、選べる枕は全部で9種類用意しておりますので、先着順ではありますが、お客様に合った枕をお選びいただけます。
今後も「安全・清潔・ぐっすり眠れる」のコンセプトの基、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
寒暖の差が激しい時期ではございますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

便利な場所にあります

高知駅の近くで、宿泊者専用の駐車場もわかりやすく、便利な立地でした。近隣飲食店のお食事券セットのプランは、GOTOキャンペーンの効果もあり、かなりお得なプランでした。
 ただ、残念だったのは、朝食がコロナの影響で仕出し弁当であったことは理解できるものの、お弁当のボリューム&内容共に、もう少し改善してほしいかと思いました。健康的な内容でしたが、高野豆腐がメインかな?と思うようなものだったので、男性の立場からすると物足りなく感じました。
 また、お風呂については、施設的な改善は無理かと思いますが、洗い場が3カ所と手狭ですので、混雑状況を表示するとか人数制限をもうけるなど運用面でカバーしてほしいと思いました。あと、脱衣所のロッカーについて、番号を合わせるタイプの鍵がついているものの、前に利用されている方が番号を変えた状態でいるためか、複数のロッカーで、鍵が使用できない状況でした。私もでしたが他の利用者も、ロッカーに鍵をかけることができませんでした。
 最後になりますが、接客、清潔感とも申し分なしで、快適に過ごすことができました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/28

又、お食事券付プランをご利用頂き、スーパーホテルは勿論、近隣の飲食店の売り上げにご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
無料朝食につきまして、都市部でのコロナウィルス感染拡大に伴い、ビュッフェをお弁当へ変更させていただいた件につきまして、ご理解頂き重ねてお礼申し上げます。
お弁当の内容につきましては、お客様のお声を基に検討して参りたいと存じます。
コロナウィルスが1日でも早く終息し、再度朝食をビュッフェへ変更できる事をスタッフ一同願っております。
天然温泉につきまして、お客様が仰る通り手狭な造りではございますが、高知県のながおか温泉を使用しており、ツルツルした肌触りで疲労回復や美肌効果に優れた温泉と言われており、皆様が快適にご利用頂けるように、脱衣所ロッカーを含め検討して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、このような貴重なご投稿を頂き、本当にありがとうございます。

温泉がよかった

温泉がよかったです。
しかし、時間制の男女入れ替えだったので、入りたい時間に入れなかったのが残念でした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

• 返信日:2020/10/25

源泉は高知県のながおか温泉を使用しており、ツルツルした肌触りで疲労回復や美肌効果に優れた温泉と言われておりますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、時間制ではありますが、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

• lilyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/11

快適に過ごせました

ホテルに入ってすぐフロントでいい匂いがして、おしゃれな雰囲気だなぁと感じました。夜中のチェックインだったので、選べるマクラがもうほとんど残っておらず、残念でした。
チョイスして部屋に持って行ける女性用アメニティはたくさんあり、嬉しかったです。
お風呂は、1つの浴場を男女入れ替え制のため、朝の時間帯に入ったのですが朝食会場を横切らないといけなく、そこがやや恥ずかしかったです^^;
少し熱いお湯でしたがヌルヌルしていて体がポカポカになりました。
部屋のダブルベッドはとてもワイドで2人でも十分な広さでした。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/21

選べる枕につきましては先着順でご利用頂いており、当日ほとんど種類が残っておらず大変申し訳ございません。
今後枕の数を増やす等検討して参りたいと存じます。
女性専用アメニティーにつきましては、常時10種類以上ご用意しておりますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、今回とは違うアメニティーも是非お試し頂ければ幸いでございます。
天然温泉につきまして、お客様が仰る通り男女入れ替え制で朝食会場を通る為、恥ずかしい思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
次回リニューアルの際に改善を検討して参りたいと存じます。
源泉につきましては高知県のながおか温泉を使用しており、お客様が仰る通りツルツルした肌触りで疲労回復や美肌効果に優れた温泉と言われておりますので、次回お越しになる機会がございましたら、是非ごゆっくりと何度でもご利用頂ければ幸いでございます。

安心のスーパーホテルブランド

高知駅から近く便利。
接客は教育が行き届き満足。
コロナ対策で朝食が弁当なのが残念。
大浴場は綺麗。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/16

当館の立地につきまして、高知駅からは徒歩約5分の立地でございます。又、お客様が仰る通り、徒歩約1分の場所に23時迄営業しているスーパーがございますので、コンビニエンスストアよりも品数豊富でお弁当などもございますので、非常に便利かと存じます。
スタッフの接客につきましてお褒め頂き、嬉しさと同時により一層気の引き締まる思いでおります。
コロナウィルスが1日でも早く終息し、再度朝食をバイキングへ変更できる事を私達スタッフも願っております。

朝食が残念でした

スーパーホテルさんは何度か利用させて頂いています。
今回、コロナの影響で仕方がないとは思いますが、朝食が、あまりにも残念でした。
冷えたお弁当に、地元のもの?も、特に感じられず、お味噌汁もインスタント…
同時期にほかのお宿も行きましたが、コロナ対策をしっかりされて、バイキングスタイルの朝食だったので、大変かと思いますが、食事はもう少し検討して頂けたらと思います。
でもスタッフのかたの対応は、最高でした。
お部屋も私が間違えて喫煙の部屋にしていたようで、かなりのタバコの臭いでだめでしたが、清潔さはとても良かったと思います。
以前のスーパーホテルさんのようなサービスに戻ったら、また利用したいと思います。
スタッフのかた、大変かと思いますが頑張ってくださいね。
ありがとうございました。(^^ゞ

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/10

スタッフの対応につきましてご満足頂き、嬉しさと同時に身の引き締まる思いでおります。
本当にありがとうございます。
朝晩の寒暖の差が激しい季節ではございますが、体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。