むらりさん
投稿日:2025/6/12
部屋も綺麗でスタッフの方も親切でした。
お風呂がライブ後ご飯して帰ると入れませんでした。
また今度利用さたい。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様のご滞在中に大切な「推し活旅」をサポートできましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ライブ後にお風呂をご利用いただけなかった点について、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様にはライブ後も快適にお風呂をお楽しみいただけるべきであったかと反省しております。当館では男女入れ替え制の天然温泉を提供しており、ご利用時間には制限がございますが、今後のサービス向上のために、皆様の声を参考にさせていただきます。
お褒めのお言葉をいただきました、清潔感とスタッフの対応について心より感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々スタッフ一同努めております。当館は高知駅から徒歩4〜5分の好立地にあり、観光やビジネスの拠点としても便利にご利用いただけます。また、朝食は無料のブッフェ形式で地元の食材を活用した品々をご堪能いただけます。
次回お越しいただける際には、ぜひ多くのお時間をいただき、当館の天然温泉や周辺の観光地もお楽しみいただければと存じます。高知の美しい景色とともに、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/27
ネギックスさん
投稿日:2025/6/5
今回も観光でお世話になりました。
毎回思うのは高知駅からの徒歩数分の好立地で、非常に利用がしやすい事です。空港からもバス利用の場合には高知駅バスターミナルに直行し、10分弱でホテルに着く事ができます。チェックインもスムーズですし、チェックイン前でも荷物をお預けして、アクティブに市内を動く拠点にできます。旅行初日を移動日だけにせず、無駄の無いスケジューリングが可能だと思います。
私はホテルを拠点に外出する事が多いので、入退館がスムーズなうえ、自宅に近い感覚を感じさせる落ち着いた雰囲気が旅行中のストレス緩和になっています。
朝食時も宿泊客ひとり一人にスタッフの方がお声掛けしてるのを拝見し、アットホームな感じがとても素敵でした。
いつも予定を詰め込んでしまうのですが、とてもリラックスした滞在で、心身共に気分良くホテルを出る事が出来ました。
ありがとうございました!
スーパーホテル高知からの返信
この度は再度スーパーホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。
高知駅からの徒歩圏内であることや、空港からも便利なアクセスがあることなど、立地に関してご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。当ホテルは市内観光の便利な拠点として多くのお客様にご利用いただいております。チェックイン前には同様にご利用いただける荷物預かりサービスも、時短旅行を支える一助となれましたことは、私共の喜びでございます。
ご滞在中、朝のお声掛けによるアットホームな雰囲気を感じていただけたこと、恐縮ながら嬉しく拝読いたしました。引き続き、お客様にご自宅のようにリラックスしていただける空間を提供し続けることができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
当ホテルの無料のウェルカムバーや、朝食のブッフェスタイルも好評をいただいております。次回ご宿泊の際にも、どうぞご自身のペースでゆったりとお楽しみいただけましたら幸いです。これから益々美しい季節を迎えますので、高知の自然をご堪能くださいませ。
次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/12
こころさん
投稿日:2025/5/18
2回目の宿泊です。朝食、お風呂もすごくよかったので。
今回は残念ながら、部屋の臭いが気になりました。
天気がいい日に、外の空気を入れて欲しいです。残念。
スーパーホテル高知からの返信
この度は再びスーパーホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。前回のご宿泊で朝食やお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。また、今回も朝食をお楽しみいただけたようで、感謝申し上げます。当ホテルの無料朝食はブッフェ形式で、新鮮な地元の食材を使用したメニューを取り揃えており、多くのお客様にご好評いただいております。
一方で、お部屋の臭いに関するご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、ご滞在中も快適にお過ごしいただける空間を提供するべきでございます。今後、このようなことがないよう、清掃や換気の徹底に努めて参ります。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に役立てて参ります。
高知は現在、季節の移り変わりが感じられる美しい時期でございます。近隣の観光地も行楽シーズンを迎え、多くの観光客でにぎわっていますので、ご宿泊を機に高知の魅力を存分にお楽しみください。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。さらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同お迎えできる日を楽しみにしております。何かご要望がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。
返信日:2025/6/12
ヤクターマンさん
投稿日:2025/5/16
なんといっても、竜馬の湯である温泉が最高。
ウエルカムドリンクは、高知のお酒もあり、またカクテルも作れて
おもてなしが良いです。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉とウェルカムドリンクについてのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に温泉をお気に召していただけたとのこと、私たちにとってこれ以上の喜びはございません。
また、ウェルカムドリンクにおいても高知のお酒をご堪能いただけたようで何よりです。私どものウェルカムバーでは地元ならではのお酒や様々なカクテルをご用意しており、日々のお疲れを少しでも癒すことができればと努めております。
スーパーホテル高知は高知駅から徒歩4分の立地にあり、観光にも大変便利です。ひろめ市場へも徒歩圏内ですので、地元の食文化を感じていただける場所として多くのお客様にご好評をいただいております。
これから本格的な夏がやってまいります。是非高知の自然を満喫いただき、また当ホテルでのご滞在を楽しんでいただければと存じます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
あんこさん
投稿日:2025/5/8
今回GW旅行で初めて利用したスーパーホテル。温泉完備のホテルを探している中、立地も良くリーズナブルだったので予約しました。
スタッフの接客も良く、館内は綺麗で清潔。
部屋の使いやすさ、温泉も良くて気持ち良く宿泊できました!
森林環境やecoへの取組みも積極的にされており共感できました。また利用したいです
総合☆5です!!
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。初めてのご宿泊にも関わらず、GW旅行の大切な時間を当ホテルでお過ごしいただけたことを嬉しく思います。温泉やスタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当ホテルの温泉は、男女入れ替え制で天然の湯をお楽しみいただけます。また、館内の清潔さや居心地の良さにもご満足いただけたとのことで安心いたしました。
ご指摘をいただける点がなかったことは大変喜ばしいですが、今後ともお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。また、当ホテルのエコへの取り組みや森林環境保護について共感していただき、嬉しく思います。お客様の声は私たちの励みとなり、今後の活動においても大切にして参ります。
季節が進むとともに、高知の自然もより美しい彩りを見せてくれることでしょう。次回のご来訪を心よりお待ちしております。
gutsanさん
投稿日:2025/5/3
清潔で静かな場所でした。駐車場は狭目で早い者順の様なので早目のチェックインをお勧めします。無駄なアメニティは置かない、ウェルカムドリンク等良い取り組みをされていました。お風呂がもう少し大きいと申し分ない感じでした。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。立地や清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。便利なアクセスの良さを活かし、お客様に快適な滞在をご提供できるよう努めております。
一方で、駐車場の狭さについてのご指摘、並びにお風呂のサイズが不十分であったことに関して、心よりお詫び申し上げます。駐車場は63台ご用意しておりますが、限られたスペースとなっておりますため、順番にご案内しております。ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げますと共に、これからもサービス向上を目指し精進してまいります。
ホテル内では、ご宿泊の皆様に快適に過ごしていただけるよう、無駄なアメニティは極力控え、必要なものはフロントにご用意しております。また、無料のウェルカムドリンクやビュッフェ形式の朝食など、お客様に少しでもリラックスしていただける環境づくりに努めております。朝食は地元の素材を活かしたメニューを揃え、皆様に一日のスタートを楽しんでいただけるよう心掛けております。
季節も移り変わり、これからは高知の自然美がますます輝く時期を迎えます。ぜひ、またの機会にお越しいただき、当ホテルを拠点に高知の魅力を存分に堪能してください。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
きみどりさん
投稿日:2025/4/30
ウェルカムドリンクも豊富でスタッフさんの対応が素晴らしかったです。特に朝ごはんのときにいたスタッフさんたちにとても癒されました。おすすめの場所教えていただきました。
立地もひろめ市場や日曜朝一も近くてよかったです!
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やウェルカムドリンクについてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。特に朝食時のスタッフとの交流が、お客様にとって癒しとなったことは、私たちにとって何よりの励みでございます。私たちは毎回、真心をこめたサービスの提供を心掛けておりますので、その点でお客様の心に響くひと時を提供できたことは大変光栄です。
さらに、当ホテルの立地についてもお喜びいただけて幸いです。ひろめ市場や日曜市が近く、地元の雰囲気をじっくり味わえるのが当ホテルの大きな魅力でもあります。観光に便利なだけでなく、高知駅から徒歩4分というアクセスの良さも多くのお客様からご好評をいただいております。
ホテルの特色として、無料のウェルカムバーをご利用いただき、観光の合間にほっと一息つける空間を提供できればと思います。また、男女入れ替え制の天然温泉「ながおか温泉」もございますので、ぜひ次回お越しの際はご利用ください。
最後に高知では、多彩な美しい景観を楽しむことができます。高知ならではの特別なひと時を、ぜひもう一度高知でお過ごしください。
次回お越しの際もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
あさん
投稿日:2025/4/27
全体的に新しく、清潔感あり。朝食バイキングは無料であのクオリティは中々凄い。大浴場は男女で時間交代制、天然温泉の運び湯らしいがあまり温泉の匂いがせず、水道水を沸かしただけの至って普通な感じ。
驚いたのは、指定された駐車場に行くと横に停めていた他の宿泊客が斜めに駐車していた。あまりに無神経で不愉快なので、定期的に巡回、そういう客には毅然と注意、対応していただきたい。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご宿泊体験についてのご意見をいただき、感謝申し上げます。
まず、ご指摘いただきました駐車場でのご不快な出来事について、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、すべてのお客様が快適にご利用いただけるよう駐車場の利用状況には十分な配慮が必要でございました。今後、駐車場に対する巡回や注意喚起を強化し、お客様が安心して利用できる環境作りに努めてまいります。
また、大浴場についても貴重なご意見をありがとうございます。天然温泉の運び湯を利用しておりますが、ご期待に沿えずお詫びいたします。高知南国の地下1200mから湧き出す名湯として人気でございますので、次回ご宿泊の際に再度お楽しみいただければと思います。
無料の朝食バイキングをお褒めいただき、嬉しく思います。多彩なメニューを取りそろえ、一日の始まりをお手伝いできるよう心がけております。
今後もお客様のご期待に添えるサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ミヤさん
投稿日:2025/4/23
ウェルカムドリンクでお酒が飲める。部屋は綺麗で広い机もあり、出張にも旅行にも最適です。
大浴場が時間制でなければより良かったです。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
大浴場の時間制に関しまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。本来であれば、もっと自由に温泉をお楽しみいただきたかったと存じますが、現状では男女入れ替え制を採用しているため、制約がございます。皆様の快適なご利用のために改善策を検討して参りますので、どうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
一方で、ウェルカムドリンクやお部屋に関してお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。当ホテルでは、無料のウェルカムバーでささやかなリフレッシュ時間を提供することを心掛けております。お部屋に配しております広い机も、出張でのご利用を快適にしていただけるよう意識しておりますので、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
高知駅から徒歩4分の場所に位置し、お仕事帰りにも観光にも便利な立地でございます。少し足を伸ばせば桂浜や牧野植物園もございますので、次回のご宿泊の際にはお楽しみいただければ幸いです。また、特にこれからの季節、高知の街並みは緑が美しく、様々なイベントも開催されますので、ぜひゆっくりと周辺を散策してみてくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
Mandyさん
投稿日:2025/4/21
The hospitality and breakfast are great
The hotel room is modern, clean and tidy. My husband and I had a fantastic stay. The staff were incredibly friendly. The breakfast has various options. Overall, I highly recommend this hotel for your next travel adventure.
スーパーホテル高知からの返信
All our staff are very pleased that you had a comfortable stay at Super Hotel Kochi.
At our hotel, we strive every day to bring smiles to everyone's faces with our warm hospitality.
As the seasons change to early summer, Kochi's nature is in full bloom. We hope that you will be able to fully enjoy the charms of each season the next time you stay with us.
We will continue to work hard to be a hotel that is loved by everyone, so we look forward to seeing you again.
Manager, Super Hotel Kochi
gachapinさん
投稿日:2025/4/20
高知駅から5分くらい歩きますが、立地は分かりやすく、スーパーマーケットも近く、便利な場所でした。高知駅から路面電車の1日券で観光だったので、この立地は助かりました。
大浴場が入れ替え制でしたが、入れ替え時に清掃が入るのか?清潔と思いました。広く無いけどリラックス出来ました。
スーパーホテル高知からの返信
この度は、スーパーホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミを拝見し、当ホテルの立地や大浴場についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。当ホテルは高知駅から徒歩4分と非常にアクセスがよく、近くにはスーパーマーケットや多くの観光スポットが点在しております。市内観光に便利な路面電車の1日券をご活用されたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
また、大浴場に関しても清潔さをお褒めいただきましてありがとうございます。男女の入れ替え制を採用しており、毎日清掃スタッフが入れ替え時には細心の注意を払って清掃を行っております。広くはありませんが、心地よくおくつろぎいただけたことと存じます。
温泉は天然の湯ながおか温泉を循環させており、リラックスした時間をお過ごしいただけるよう努めております。次回もぜひご利用ください。
現在、高知は観光シーズンを迎え、多くの観光客で賑わっております。周辺には高知城やひろめ市場などもございますので、次回のお越しの際にはぜひ立ち寄られてみてはいかがでしょうか。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
コウジさん
投稿日:2025/4/6
お風呂の時間が限られてるのが少し残念です。
ひろめ市場まで徒歩10分程度で行けるので良かったです。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がご朝食をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく感じております。無料でご提供しておりますブッフェ形式の朝食は、多くのお客様に好評をいただいております。新鮮な地元食材を使用したメニューをご用意し、快適な朝をお届けできるよう努めております。
しかしながら、お風呂のご利用時間についてご不便をおかけし申し訳ございません。本来であれば、より長く温泉を楽しんでいただけるよう、柔軟な時間設定を目指すべきでした。現在、男女入れ替え制でご利用いただける温泉は、限られた時間帯での運営となっておりますが、ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
さらに、ひろめ市場も楽しんで頂けたようでうれしく思います。当ホテルは高知駅からも徒歩4分と利便性の高い立地にあり、高知市内の観光スポットへのアクセスが容易な位置にございます。市場以外にも、高知城や牧野植物園などの見所がありますので、次回ご訪問の際にはぜひご堪能ください。
暖かくなり高知の美しい自然を満喫する絶好の季節となっております。次回お越しいただく際も、お客様にとって快適なご滞在になるよう努めてまいります。どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/8
ころみぐさん
投稿日:2025/4/6
夜のチェックインでしたので、到着次第お風呂に行き、寝て、バイキングの朝食を美味しくいただきました。入浴時間の設定がもう少し検討していただくと、より利用しやすいと思います。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知をご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
入浴時間に関しましてはご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。本来であれば、皆様がより快適にご利用いただけるお時間を設けるべきところ、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後、より一層皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご朝食のバイキングをお楽しみいただけたこと、何よりでございます。当ホテルの無料朝食は地元の食材を使用したブッフェ形式で、朝6時半からご利用いただけます。また、夜は無料のウェルカムバーをお楽しみいただけます。温泉は、天然の湯ながおか温泉を男女時間入替制でご利用いただけますが、ご意見に基づき、さらなる改善を図りたいと思います。
次回も高知駅から徒歩4分の立地に位置し観光やビジネスに便利な当ホテルをご利用ください。高知市内にはひろめ市場や高知城などの観光スポットがあり当ホテルからも徒歩圏内でございます。季節の変わり目で、周辺の名所もまた新しい魅力を見せます。またのご訪問を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/8
ぱぺさん
投稿日:2025/4/1
名刺を職場に忘れてきて、コンビニで名刺台紙を印刷し、カッターを借りようとホテルの人に聞いたら、カッティングの機械を貸していただけました。ありがとうございました。ミニバーのお酒は、先っぽが細くて、ちょっとこぼれやすいので、そこを何とかしていただけたら。部屋は静かでよかったです。朝食もおいしくてよかったです。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。名刺のカッティング機械の貸し出しにつきまして、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様のご要望に可能な限りお応えできるよう努めておりますので、ご滞在中何かお困りの際はどうぞご遠慮なくお申し付けください。
一方で、ミニバーのお酒のボトルがこぼれやすいとのご指摘をいただき、誠に申し訳ございません。本来であれば、お客様にご不便をおかけすることなく快適にご利用いただけるよう配慮すべきところでございます。ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
また、お部屋の静かさと朝食にご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。当ホテルの無料朝食はブッフェ形式で、豊富なメニューを取り揃え、お客様に元気を届ける一日のスタートをお手伝いしております。
次回もお越しの際には、当ホテルをぜひご利用いただければと存じます。また、現在の季節を楽しむ際に、周辺の観光スポット情報などもフロントでご案内しておりますので、ご興味がございましたらお気軽にお声掛けください。
次回も皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げます。
admiyaさん
投稿日:2025/4/1
どのスタッフも、気遣いが良かった。
細かい事に気が利いていて、
どのお客様にも声を掛けて
しっかりと説明したり話しをしてくれます。
フレンドリーな感じが良かったです。
スーパーホテル高知からの返信
この度は、スーパーホテル高知をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。お客様に「どのお客様にも声を掛けてしっかりと説明したり話をしてくれる」とお感じいただけたこと、さらにそのフレンドリーな対応が好評であったこと大変嬉しく存じます。スタッフ一同、このようなお言葉をいただくことが何よりの励みとなっております。
スーパーホテル高知では、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、様々なサービスを提供しております。無料のウェルカムバーや男女入れ替え制の温泉もご利用いただけます。また、朝食はブッフェスタイルでご用意しており、多彩な料理をお楽しみいただけます。高知駅から徒歩4分というアクセスの良さも、大変多くのお客様にご好評いただいております。
次回お越しいただく際にも、変わらぬおもてなしでお迎えできるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。高知の観光スポットである高知城やはりまや橋にも近く、地域の豊かな文化に触れることができる当ホテルでのご宿泊を、ぜひお楽しみください。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
まもるさん
投稿日:2025/3/29
アメニティで枕が足りなかった。
パーキングが良かったです。
機会があればまた泊まりたいと思います。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。まずは、ご滞在中にアメニティで枕が足りなかったとのご指摘をいただき、深くお詫び申し上げます。本来であれば、ご宿泊の皆様が快適にお休みいただけるよう十分なアメニティをご用意すべきところであり、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後は、より一層の確認を徹底し、快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
一方で、ウェルカムドリンクとパーキングについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルは15時から21時まで、ご宿泊のお客様に無料でウェルカムバーを提供しております。また、63台の屋外駐車場を備えており、駐車場へのアクセスも高く評価いただき光栄です。高知駅から徒歩4分の立地にあり、観光やビジネスの拠点としてもご利用いただけます。
現在、高知市内は心地よい季節となり、地元の魅力を存分にお楽しみいただけるかと思います。次回ご宿泊の際も、ぜひ高知の名所を巡っていただければと思います。次回のご来館も心よりお待ちしております。
ネギックスさん
投稿日:2025/3/20
昨秋に引き続き宿泊させて頂きました。
チェックイン時にフロントの女性が前回の滞在を憶えていてくださり、とてもアットホームな雰囲気を味わえました。
ラウンジには丁寧な字で書かれた手書きのミニ高知情報が数点あり、このような細部にも気を配られているホテルのおもてなし意識を感じて好感が持てました。
また、前回は自分のミスで伺えなかった朝食を頂きました。味付けもちょうど良く、食材を活かした調理を感じる事ができました。
チェックアウト時、部屋を出る際に清掃の方が作業をするタイミングでしたが、自然な声掛けをして頂き、気分良く階下へ降りる事ができました。
前回も感じましたが立地がとても良く、滞在前後の行動がとてもスムーズに行えるホテルだと思います。
旅行時のホテルに求める要素として、非日常の高揚感と日常のリラックスできる安心感という相反した空間の調和が理想と考えています。特に後者のような空気感を醸し出すホテルは多くはなく、当ホテルのハード・ソフト両面揃ったおもてなしには好感が持てました。旅程の期待感を抱きつつ、部屋での滞在がリラックスできるのは、最高の旅をする条件だと思います。今回も良い時間を過ごせました。
スーパーホテル高知からの返信
この度は昨秋に引き続き、スーパーホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。再びのご利用に、心より感謝申し上げます。
ご到着の際、アットホームな雰囲気を感じていただけたとのこと大変嬉しい限りでございます。私たちの目指すおもてなしが伝わり、スーパーホテル高知の特色であるホスピタリティをご実感いただけたことに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
また、ラウンジでのミニ高知情報についてお褒めいただきありがとうございます。細部にまで心を配ることを大切にし、地域の魅力を少しでもお伝えできればという思いで努めております。朝食につきましても、食材を活かした味付けをお楽しみいただけたようで、提供する側として大変励みになります。
清掃についてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうござます。清掃スタッフ一同からも心より感謝いたします。今回も快適にご滞在いただき、素晴らしい旅の一助となれましたことを光栄に思います。
立地の良さについても再評価いただけましたこと、感謝いたします。
高知の観光を効率よく楽しんでいただければ幸いです。
季節はすでに春へと移り変わり、暖かくなってまいりました。
四季折々の高知の魅力を今後も感じていただければと思っております。次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。
ひろちゃんさん
投稿日:2025/3/17
部屋はこんな感じかなぁと思いますがトイレの角度が悪く洗面台に近すぎる。ゆったり座れない。大きい人はまだ大変だと思います。お風呂は男女入れ替えで男の人の後に入るんだと思ったら何か嫌な感じでした。朝ご飯は無料なのであまり文句言えないですがほとんどが熱くなくぬるめでした。接客はとても良いです。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。しかしながら、ご滞在中におかけしたご不便について深くお詫び申し上げます。トイレの設計に関するご意見を頂戴し、特に窮屈さを感じられたことをお詫びいたします。本来であれば、すべてのお客様に快適にご利用いただける空間を提供すべきですがご期待に沿えず申し訳ありません。また、温泉の利用に際してもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。現在温泉は男女入れ替え制でご利用いただいておりますが、今後のリニューアル時の参考とさせていただきます。
ご朝食についても温度が適切でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。朝食は、地元の食材を取り入れたメニューをブッフェ形式でご用意しておりますので、さらなるサービスの向上を目指します。そして、スタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。心を込めたおもてなしを大切にし、一層の努力を続けて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
うにゃみさん
投稿日:2025/3/11
マラソン大会参加のため利用しました。チェックイン前に駐車できないかと尋ねたところ追加料金がかかりましたが二泊出入り自由で停めることができました。喫煙の部屋で案内されたので、禁煙の部屋を希望したところ、すぐ変更の手配をしていただき感謝しています。朝食を食べる時間前に出かけようとした時に「食べられませんか?是非食べてください」と親切に声がけしていただきました。とても居心地の良い三日間でした。ありがとうございました。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お時間をかけて貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
マラソン大会のお疲れは出ておりませんでしょうか?
ご朝食について、温かなお気持ちでお楽しみいただけたこと、大変うれしく思っております。当ホテルでは、毎朝心を込めて無料のブッフェ形式でご提供しており、多くのお客様にお楽しみいただいております。
今回のご宿泊が居心地よいものとなり、リフレッシュいただけたとのご感想を賜り、大変光栄に存じます。ホテルではお客様に最高のひとときをご提供できるよう、無料のウェルカムバーや男女入れ替え制の温泉など、豊富なサービスをご用意しております。また、ホテル周辺には高知駅やひろめ市場といった観光スポットも徒歩圏内にございますので、ぜひ次回もお楽しみください。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
CANさん
投稿日:2025/3/9
1月下旬の寒い日にチェックインしましたが、館内の暖かさはもちろん、フロントスタッフの皆さんの接客も温かくホッとしました。ドリンクバーやリキュール類のサービスも嬉しく、小さめな温泉でも泉質は良く、朝食も地元ならではの物もあり充実した滞在となりました。スーパーホテルは安定したサービスでおすすめです。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知をご宿泊いただき、温かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。寒い中でのご宿泊でしたが、当館とスタッフの接客が温かさを感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。ドリンクバーやリキュール類のサービスもお楽しみいただけたようで、何よりです。当ホテルは無料のウェルカムバーを提供しており、多くのお客様にご好評いただいております。
また、温泉の泉質をお褒めいただきありがとうございます。小さな規模ながらも、温泉の良さを感じていただけることを嬉しく思います。温泉は男女交代制でご利用いただけ、地元の特色ある朝食ブッフェも併せてお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。朝食には地元の食材を採用し、高知ならではのお食事を提供しております。
安定したサービスとのお言葉も、大変光栄に思います。私たちの目標は、全てのお客様に快適で心地よい時間をご提供することでございますので、このようなお声をいただくことは励みとなります。
1月下旬の寒さは格別でございますが、次回ご宿泊の際も再び暖かなひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。
山脇さん
投稿日:2025/3/6
お風呂に入れる時間が合わず少し残念でした。なのでお風呂の評価は対象外にしました。あとは清掃スタッフの方や受付のスタッフの方も皆さん挨拶してくださり気持ちがよかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。しかしながら、お風呂のご利用時間が合わずご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、温泉の利用時間についてお客様にご不便なくお過ごしいただくことがあるべき姿でございます。引き続き、少しでも多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。
また、スタッフの挨拶へのお褒めの言葉を頂戴し感激しております。私共は、お客様に気持ちよくお過ごしいただける環境作りを心掛けております。清掃スタッフや受付のスタッフがお迎えする際の笑顔や挨拶が、お客様の一日をより良いものにする一助となれたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは、無料のウェルカムバーや朝食ブッフェ形式の無料朝食を提供しており、皆様にリラックスいただける空間を目指しております。さらに、ホテル周辺には高知駅やひろめ市場が徒歩圏内にございますので、観光にも便利です。
次回のご宿泊の際には、ぜひご都合に合わせたスケジュールで再度お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/10
ガッチャンさん
投稿日:2025/3/2
部屋は、綺麗に清掃されており、壁掛けのテレビ好評価。電源の数も十分で、ベッド付近にあるのは、助かります。朝食は、物価高もあると思いますが、品数がもっと欲しい所。また、配置についても、中央に別途あるのに気付かなかった。カレーなんかは、ご飯の隣にあると嬉しいかな。味は、最高でした。次も機会があれば、利用したい。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
まず、朝食の品数と配置に関してご指摘をいただき、誠に恐縮でございます。本来であれば、お客様がご朝食を楽しんでいただけるよう、品数も豊富に、お好きなメニューを手に取りやすい形にご用意すべきところ、お手数をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後のサービス向上のため、貴重なご意見としてスタッフ一同で共有させていただきます。
一方で、お部屋とテレビ配置を高く評価してくださり、大変嬉しく存じます。壁掛けテレビや十分な電源など、お客様の快適なご滞在をサポートするための設備を整えております。また、当ホテルは高知駅から徒歩4分とアクセスも良く、旅の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。お寛ぎいただけた様子を伺い、光栄の至りでございます。
高知は随分と春めいてまいりました。これからの高知の自然もぜひお楽しみくださいませ。また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/10
レネさん
投稿日:2025/2/22
朝飯ついてるし。部屋も綺麗しまぁいい!元々の置いてる枕固すぎる!岩で寝てるみたい!フロントでまくらかえてもらえるけど、元からのまくらもうちょいましなやつにしてほしい。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知天然温泉をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。客室の枕に関するご指摘、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、全てのお客様に快適にお休みいただけるような環境を整えるべきでございますが、至らぬ点がありましたことをお詫び申し上げます。頂いたご意見を今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
しかしながら、お褒めの言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルでは、朝食として地元の新鮮な素材を使用したバイキング形式でのご提供を行っており、多くのお客様にご好評いただいております。また、清潔で快適な客室環境の維持に努めておりますので、お気に召していただけたことは何よりの励みです。
高知はもうすぐ春を迎え、だんだんと温暖かくなっております。ホテル周辺の自然を楽しむ観光もぜひお勧めです。次回のご宿泊の際にも、お客様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
拓ちゃんさん
投稿日:2025/2/20
温泉がありとても良い。男女交換でなければなお良かったと思う。朝食は、当たりの時と、ハズレのときがあった。日にちで金額の差が大きすぎて、泊まるのを躊躇した。近くにスーパーやコンビニがあるので便利です。とても良かった。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知天然温泉をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
まず、温泉についてのご指摘に感謝申し上げます。当ホテルの天然温泉は、多くのお客様にご好評をいただいておりますが、男女の交換制について、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。本来であればすべてのお客様にご満足いただける施設運営が望ましいと考えておりますので、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
朝食についてもご意見をありがとうございます。安定してご満足いただけるように努めてまいります。また、料金の変動について、皆様に安心してご利用いただけるよう、適切な価格設定に努めます。
当ホテルは、朝食に地元の素材を活かしたメニューもご用意し、多くのお客様に一日の始まりをお楽しみいただけるよう努めております。ご満足いただける日が続くよう、改善を図ってまいります。
さらに、ホテル周辺の便利さについてのお褒めの言葉もありがとうございます。当ホテルは、スーパーやコンビニが近くにあり、観光やビジネスのお客様にとって便利な立地となっております。これからの時期、高知の秋の風情が楽しめるスポットが増えてまいりますので、お越しの際はぜひ周辺観光もお楽しみください。
次回もぜひ当ホテルにてお客様のお越しを心よりお待ちしております。
じゅんこさん
投稿日:2025/2/20
すぐ近くにスーパーもありました。
ナイトウエアのズボンがあったら良かった。
2人用でロフトベットがあったので少し圧迫感あったかな
チェックインとアウトも機械化されてて便利。
スーパーホテルは2回目の利用だったのでスムーズにできました。
慣れないとちょっと戸惑います。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。まずは、ナイトウエアのズボンが無くご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、より快適にお過ごしいただけるよう全ての備品を整えておくべきところ、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を大切に、今後の参考とさせていただきます。
また、ロフトベッドによる圧迫感につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋の空間に関しては、皆様により快適にお過ごしいただけるよう工夫を考えてまいります。
その一方で、立地についてのご評価や朝食とスタッフの対応についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。朝食は地元の食材を活かし、バランスの取れたメニューを心がけております。スタッフもお客様に喜んでいただけるよう努めておりますので、このようなお言葉をいただけることは大変励みになります。
駅に近い便利な立地と、近隣のスーパーもご活用いただけたとのこと、当ホテルの周辺環境を楽しんでいただけたようで何よりでございます。お客様の安心・快適を考慮しつつ、今後も精進して参ります。
次回もご訪問いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
あっこさんさん
投稿日:2025/2/16
こちらのホテルバウェルカムバーがあり良かったです。
温泉も入れ替え制ですがあり良かったです。
シャンプー等の備品もオーガニックで高級感があり、使用感も良かったです。
朝食もおいしかったです。
また利用したいです。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、ウェルカムバーをはじめとする数々の点をご評価いただき、大変嬉しく存じます。当ホテルのウェルカムバーは多くのお客様にリラックスしたひとときを提供する場としてご好評をいただいております。また、温泉もお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。入れ替え制により異なる温泉の魅力をお楽しみいただけたかと存じます。
さらに、備品としてご用意しておりますオーガニック製品についてもお褒めいただき、心から感謝申し上げます。私どもはご宿泊されるお客様に少しでも快適なひとときをお届けできるよう心掛けており、お肌にも優しい高品質なものを採用しております。
朝食に関しても美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。地元の食材を活かしたメニューを取り揃えており、朝から元気にご出発いただけるよう努めております。四万十川をはじめとする周辺の自然も是非次回のご宿泊の際はご堪能くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Qさん
投稿日:2025/2/12
お風呂が時間制交代なので落ち着かないですね。
それと、Wi-Fiが繋がらない繋がってもすぐ切れてしまします。
回線多くして欲しいですね
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知天然温泉をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。まずは、お風呂の利用時間制やWi-Fi接続の不具合でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、ごゆっくりとお風呂を楽しんでいただき、快適にインターネットをご利用いただける環境を提供するべきところでございました。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
当ホテルの大浴場は、天然温泉を採用しており、多くのお客様にご好評をいただいております。交代制での運営となっておりますが、少しでもご利用しやすくなるよう、時期によって工夫をして参ります。また、Wi-Fiの接続問題につきましても、快適にご利用いただけるよう、スムーズな環境整備を心がけております。
高知市内は、歴史と自然が共存する素晴らしい地域でございます。これからの季節は、近隣の観光スポットへの散策もおすすめです。宿泊の際にはぜひ、お時間をとって高知の魅力をお楽しみください。
次回もスーパーホテル高知天然温泉でお客様にお迎えできる日を心よりお待ちしております。
Yさん
投稿日:2025/2/11
実家に帰省途中の中継として利用しました。高知のスーパーホテルははじめて宿泊しましたが、フロントの方や他のスタッフさんもとても丁寧な気持ち良い接客でした。フリードリンクも地元のお酒が揃っていて少しずつ堪能できました。お部屋も清潔感あり、ぐっすり眠れる事ができました。ホテル近くにスーパーもあり、駅も繁華街徒歩圏内ですがホテルの立地場所は静かな所で良かったです。また帰省の際は泊まりたいなと思います。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知天然温泉をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフをはじめとする私共の接客をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。お客様にとって実家への帰省途中の快適な中継地点としてお選びいただけたことを光栄に思います。フリードリンクコーナーでは、高知の地元のお酒を少しずつではありますがご堪能いただけたとのこと、地元の味をご紹介できたことを嬉しく思います。
また、清潔なお部屋にてぐっすりお休みいただけたこと、何よりでございます。スーパーホテルでは、お客様が快適に過ごしていただける空間作りを心掛けておりますので、このようなお声を頂戴することは何よりの励みとなります。ホテルの立地に関するお言葉もありがとうございます。当ホテルは駅や繁華街に徒歩圏内という利便性と、静かな立地という二つの条件を併せ持っており、ゆっくりお過ごしいただける環境です。
寒い日・暖かい日繰り返しておりますが、体調など崩されませんようご自愛ください。お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
なぽりさん
投稿日:2025/2/2
受付のスタッフが笑顔よく対応して頂いて凄く快適に過ごせました。
まくらも自分好みで選べるのでそこも嬉しかったです。
部屋にYouTubeもあって子供が喜んでいたのでよかったです。
また機会があったら宿泊したいと思います。
スーパーホテル高知からの返信
この度はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご滞在が快適に過ごせたとのこと、大変嬉しく思います。受付スタッフの笑顔対応についてお褒めいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様が快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
また、お部屋でのまくら選びについてご満足いただけたようで何よりです。当ホテルでは様々な種類のまくらをご用意しており、お客様の好みに合わせた選択肢を提供しておりますので、ゆっくりとお休みいただけたなら幸いです。さらに、お子様がお部屋でYouTubeを楽しんでいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。当ホテルの客室には最新の設備を整えており、ご家族の皆様が楽しいひと時をお過ごしいただけるよう願っております。
高知は、季節を問わず自然と歴史に触れられる魅力的な場所でございます。お越しいただく際には、ぜひ高知城や桂浜など、地元の名所もお楽しみいただければ幸いです。次回お越しの際には、更に満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ツネさん
投稿日:2025/1/28
たいへん満足でした。
まずはお風呂。スーパーホテルの温泉は温泉と言いながらもあまり温泉を感じさせないものでしたが、ここは少しヌルヌル感があって温度も私にはちょうど合ってた。
朝食、これがとても良かった。ビジネスホテルで豚汁を出すとこは初めてで具だくさんでとても美味しかった。それとおかず生姜も良かったと思います。
しいて残念な点をあげるとするならばチェックアウトの時にカウンターには誰もおらず、食堂の方からお礼の挨拶を受けました。ちょうどタイミングが悪かったんだと思いましょう。
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉からの返信
この度はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。たいへん満足とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。まずはご指摘いただいたチェックアウト時の不手際について、お詫び申し上げます。フロント業務と食堂の業務兼任のため、本来であればフロントにてお客様を心よりお見送りするべきところ、至らぬ対応となり申し訳ございませんでした。今後、一層の配慮を心掛けます。
お風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルの天然温泉は、地元の恵みを存分に味わえる湯質で、お肌にやさしいと評判です。その効果を感じていただけたことに、私どもも喜びを感じております。また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。豚汁やおかず生姜は、多くのお客様にご好評をいただいており地元の素材を生かした朝食に力を入れております。
高知はこれからますます自然が美しい時期となります。周辺の観光地も見どころが多い季節ですので、ぜひまたのお越しの際には楽しんでいただければと存じます。次回も、お客様のご訪問を心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/2