宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

山口屋別館の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  長門

貸切家族風呂と外湯で温泉三昧!趣きある戸建ての離れもおすすめ

俵山温泉
JR美祢線・長門湯本駅から車で約20分/JR山陰本線・小月駅から車で約60分

山口屋別館のクチコミ・評価

美味しいご飯と、温泉とたくさんのホタルに感激!

今回初めて、俵山温泉に行きました。夫婦二人ののんびりした旅行にピッタリの旅館でした。特に、コロナのこともあり、部屋食と家族風呂で、安心して過ごすことかできました。また、行ってわかったことなんですが、宿から徒歩で、たくさんのゲンジボタルを見ることができました。孫ができたら、ぜひここに連れていきたいなぁと思いました。あの光の瞬きは、一生の思い出になると思います。(今まで見たホタルの中で最高でした。)

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】50歳以上限定 大人の温泉旅 部屋食でのんびり 【嬉しい2大特典付】

息抜き犬連れ子連れ旅行

お料理は手作りで美味しかったです。
部屋は古さは否めまません。1棟建ての為か清掃も行き届かない所もありましたが、ばあちゃん家に来たと思えばまあ、許せる範囲かと…。
ここのいい所は愛犬と泊まれるところと食事を出すスタッフさんの温かい対応。それから何より内湯があって泉質が素晴らしい所です。
疲れが取れてスッキリしました。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大型犬OK】◆ペット同泊プラン◆<離れ>で愛犬と過ごす温泉旅行♪(2食付)

ペットと泊まれる宿

温泉はとても良かったですが、部屋が今一でした。少し残念でした。まあペットが一緒に泊まれたのが良かったです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【山口の季節のお料理+ふぐ料理2品】やっぱりふぐも味わいたい♪贅沢を手軽にGETしちゃおう!

食事がとても美味しい

俵山温泉は何度か日帰り旅行で来ましたが宿泊は初めてです。
建物は古いですが清潔にされていて全く問題ありませんでした。
部屋もこたつがあり予想よりもかなり快適でした。
一番驚きは食事の質がとても高いところです。
値段がかなり安かったので期待はしていませんでしたが裏切られました。
刺身やカレイのから揚げ他、とても美味しかったです。素晴らしい。
白ご飯が絶品。なぜ?山口県のお米ってこんなに美味しかったですか?
板前さんがきっとすごいんでしょうね。絶賛です。
お風呂は貸切でゆったり快適そのもの(6回以上浸かりました)ですが
安全のための塩素がちょっと匂います。
外湯にいけばいいのでしょうがやっぱり内湯が便利ですよね。
また美味しい料理を食べに行きたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2食付プラン】季節の料理と俵山温泉の名湯で贅沢な時間を愉しむ

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

フグの口コミが良かったので行ったが・・

角橋大橋に近く、フグのおいしいところを探していてここを見つけましたが、
残念!市場で買ってきたのを並べたような感じで、前日食べたフグの半分以下の量。階段を何度も上がってきてくださる接客はかわいそうなくらい頑張っていました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【フグフルコースプラン】秋冬の山口の味!温泉&絶品グルメを満喫

山口屋別館