愛犬と過ごせるお宿≪ワンちゃん無料・お部屋食≫大自然を堪能★

三川温泉
磐越西線 三川駅よりお車で約8分 / 磐越自動車道 三川ICよりお車で約15分

三川温泉 新かい荘のクチコミ・評価

ひろちゃんさん

【地酒飲み比べ】日本酒好き必見!3種の新潟地酒でほろ酔いプラン≪貸切温泉・わんちゃん無料≫
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりできるお宿でした。

山の中にありまさしく秘湯でした。全て貸し切り風呂のためゆっくりはいれました。
夕食も手間をかけた料理で美味しくいただきました。

nabeちゃんさん

【リーズナブル】旬にこだわったヘルシー食で品数少な目プラン≪部屋食・ワンちゃん不可≫

貸切り温泉が良い

温泉旅館に宿泊
ここは温泉掛け流しで貸切で入れます。
ちょっと温めです。
宿泊客も2組なのでほぼ何時でも貸切り出来ます。
露天風呂は無いけど旅館の温泉を貸切で堪能出来るのは贅沢です。
風呂は24時まで、朝は6時から入れます。
部屋はトイレと洗面所が付いてますが、ウオッシュレットではありません。
Wi-Fiはありません。
支払いは現金のみです。
夕食に地元限定のお酒を頼みました。
はざ木から名を取った「はでっぱの香」です。
夕食はビジネスプランなので少な目ですが、女将さんの手作り料理です。
朝食は旅館の定番料理ですが、充分だと思います。
「はでっぱの香」とは
新潟県阿賀町の酒屋さん8軒が、田植えから稲刈り、仕込みと、汗水流し丹精込めて造ったプライベートブランドです。
日本酒度を少し抑え、ソフトな口当たり、さっぱりとした味わいで「旨味」にある淡麗辛口の本醸造酒です。

とむとむさん

【朝食付・部屋食】夕食はお好きなお店で♪チェックイン19時までOK≪貸切温泉・わんちゃん無料≫
和室 朝のみ 朝/部屋出し

わんこもノビノビです

もう何度もお世話になっています。
ともかくお風呂が大のお気に入り。源泉掛け流しで広びろを独り占めできます。ぬる湯なのでゆっくり楽しむことができます。
お部屋が広くて、ワンコたちも喜んで走り回ります。
ゆったりと過ごさせていただきました。
ありがとうございます。

さんぽさん

お風呂良かったです

お盆前のため、宿泊客は我々だけでした。
犬も宿泊できる旅館で、我々は犬不可の部屋でしたが、やはり何となく臭いがあり、気になる方は気になるかも。
部屋は広く、冷蔵庫も冷凍庫付きで助かりました。
食事は少なめプランで、定食プラスアルファな感じでしたが、味はわるくありません。夜は薄味でしたが、朝は味付け濃い物が多く、ご飯が進みました。この値段でしたら、コスパひ良いと思います。朝夕、部屋でゆっくり食事できました。
我々だけでしたので、大浴場を貸切に出来て、泳げる程の広さの湯船を独り占め満喫しました。お湯はぬる湯で、何分でも入っていられるし、肌もツルツル。鉄分含むようで、赤茶の浮遊物はありますが、源泉掛け流しで湯量も豊富。
私がうっかりして、薬を旅先に持参するのを忘れて、女将さんには近隣の病院探して頂きお手間掛けました。無事受診できました。ありがとうございました。

アキラさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

鄙びた温泉街のなかにも魅力が満載

たびたび日帰り入浴で訪れたことがある三川温泉ですが、今回は宿泊で訪れました。外観はあまり旅館っぽくはない感じですが、館内はそれなりの広さがあるようです。通されたお部屋は一人で十分な広さです。肝心の温泉ですが、温度は40℃くらいであまり特徴のない感じですが真夏ではちょうどいい温度に感じました。さっぱりとした泉質はいくらでも浸かっていることができます(冬季は加温しているそうです)。食事はプランによって異なると思いますが、美味しく満足出来ました。
お酒のなかに、阿賀町限定販売の『はでっぱの酒』という銘柄の日本酒があり、試しにいただきましたが大変美味しく気に入りました。おかみさんに何処で販売しているのかを尋ねたところ、JR三川駅近くのヤマザキディリーストアさんだということで帰りに買いました。ハイボールも芳香で美味しかったです。タイトルにもあるように決して華やかさや豪華さはありませんので好みは分かれるかもしれません。ただ純粋に静かにいやされたい方にはお勧め出来る旅館です。もちろんですが私は気に入りましたのでまた訪れたいと思いました。

てっちゃんさん

温泉が魅力の旅行

自然が豊かで、空気も澄んでいました。温泉はぬるめの湯でゆっくり入ることが出来ました。料理も地産地消の食材で量も丁度よかったです。美味しくいただくことが出来ました。

いしこさん

【スタンダード/部屋食】大自然で過ごすワン旅プラン≪貸切温泉・わんちゃん無料≫

とても居心地が良い旅館

登山のベースとして宿泊しました。他の口コミのとおり昔ながらの旅館ですが、とてもリラックスできました。朝食時間は早めにしてもらえるし、おにぎりでもOK。広い温泉はゆったり貸し切り。最近は何かと制約が多い宿ばかりですが(特に犬連れ)、これぞ本来の旅館だと思いました。五頭山、日本平山、二王子岳、粟ヶ岳など北越の名山にアクセスが良いので、また泊まりたいと思います。

HALさん

コストパフォーマンスが高いです

近隣のダム巡りの為一人旅で初めて利用させて頂きました。
1人という事で気軽に利用したのですが、女将さんの大変丁寧な接遇で癒されました。
食事は特に贅沢もしなかったのですが、いずれも大変美味しく値段の割には量も多く食べきれませんでした。特に新潟県という事でご飯は大変美味しかったです。
お風呂は「貸し切り」となっており、札を入口にかけて個人で自由に使用出来る様になっており、泉質もとても良かったです。
建物はそれなりに古さも感じさせられましたが、お部屋は大変清潔で掃除も行き届いていました。
1つ難点を上げるとすれば、テレビが故障しており鮮明に映らなかった事くらいでした。
全体的に大変コストパフォーマンスが高く大満足でした。
また機会がありましたら利用したいと思います。

たちつてとさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり過ごしました。

温泉もお料理も良かったです。
Wi-Fiが使えなかったのが残念でした。
支払いも現金のみだったので、クレジットカードが使えれば良かったです。
寂しい感じのお宿でしたが、ゆっくり過ごしました。

あやぼおさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お世話になり有難うございました。

夫婦とチワワ1頭でお世話になりました。お部屋は広くて清潔です。洗面とトイレ付です。女将さんお手製の夕食・朝食は盛り沢山で、お腹いっぱいになりました。お食事がお部屋食なので、あつえもんも寂しい思いもせず良かったです。温泉が貸し切り状態だったので、ものすっごくゆっくり出来て気持ち良かったです。建物は確かに古いですが、女将さんのお心使いが溢れた旅館です。お世話になり有難うございました。