宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

まるなかの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

もと網元の魚がし料理の宿。素材と鮮度にこだわった地魚が頂ける。

JR東海道線真鶴駅下車徒歩20分、タクシー3分 東名高速厚木IC→小田原厚木道路→真鶴道路→真鶴駅前左折

まるなかのクチコミ・評判

3.4
    4.9

mmさん

美味しい魚料理でした

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました
口コミが良かったので期待してました
確かに部屋からは海が一望で部屋のお風呂からも海が一望、夜ご飯は食べきれないくらいの魚料理、始めて食べるお刺身や見た目も綺麗だし美味しいし大変満足しました
旅館の従業員の方たちも良い感じの人ばかりでした
リーズナブルなお値段で充分楽しめました

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】食べちゃおうかな!絶品煮付け☆大きいキンメダイ 和室 朝・夕

もりし〜さん

魚三昧するならオススメ!

もうまだ出るの?と思うほど、魚三昧でした。
前菜、お刺身、帆立貝と海老の陶板焼き、オコゼの唐揚げ、サワラの西京味噌漬け、茶碗蒸…鮑の踊り焼き、ご飯、お吸い物 、やっとデザート。
お部屋はとても綺麗でしたが、お部屋のお風呂のお湯が待っても出なく諦めました。地下に岩風呂があるんですけどね。
宿の方も皆さんとても親切で、また利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ヤンさん

とにかく魚を満喫できる

数回おじゃましてます。魚が思いっきり食べたくなったら行く宿です。地魚の刺し盛(いつも5〜6種類)の内容が毎回違って毎回楽しみです。刺身だけではありません!今回は鰆の西京焼き、カサゴの丸揚げもろもろ…食べきれない人もいるようです。とにかく魚と酒好きにはたまらない宿。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】もと網元ならでは!鮮度自慢の磯料理プラン 和室 朝・夕

葉隠庵さん

この度も、御料理で圧倒されました。

数年前に御世話になり その時も御料理の質、量に圧倒され見事に爆沈しましたが この度は、孫と言う助っ人を頼りにリベンジにと伺ったのですが やはり私には無理でございました、、、、でも、横浜の孫たちは、見たことも無いヤガラ、オニカサゴを始めとする8,9種類の新鮮な地魚の刺身を堪能しましたし 私自身も 手の込んだ繊細な御料理から豪快な御料理そしてオリジナルのさつま揚げ等々 素材のみに頼らず調理への真摯な姿勢に脱帽ものでした。他の方々からしますと施設面の評価は低いようですが 金額を鑑みれば御部屋や御風呂そして御食事場所からの眺望の良さ エアコンの交換(以前は、旧式の据え置き型だった記憶が) そして洗浄便座の完備(以前は無かったような)等々 私には十二分に満足できます。そして港町らしい気風の明朗で快活な接客に孫たちも喜んでいました。最後の御見送りに 孫たちは実に名残惜しそうで こちらを選んで大正解です。いつまでも頑張っていただきたく存じます。この度は、大変お世話になりました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】サザエつぼ焼きと旬の地魚ぴちぴちプラン 和室 朝・夕

みさりょうママさん

アットホームの宿

辛口コメントの宿だったので、期待しないで行きましたが、意外と良かったです。
料理は沢山出て、作りたてを提供していだだきましたし、部屋の畳も交換されて綺麗だったし、宿の従業員の皆さんも丁寧でした。
周辺観光があまりないので、箱根や小田原へ足を運び、2泊3日を過ごしました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定!!】お正月特別料理プラン 和室 朝・夕

kokosuさん

近場

12月29日に家族3人で宿泊しました。2回目の利用ですが前回より対応が良くなかったです。ちょっとがっかりです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【週末料金UPなし】あわび市価の半値相当プラン 和室 朝・夕

さと坊さん

食べきれないでごめんなさい

急遽じゃらんで宿探しをしました。一度職場関係の旅行で訪れたことのある真鶴付近にと言うことで、予約をしました。予想をしていた通りのこじんまりとした宿でしたが、海が見える部屋でまぁよかったかなというところでした。夕食がすごいと言うことだったので多少楽しみにしていたのですが、実際の夕食には驚きました。次から次へと調理したばかりの料理が運ばれてきました。かみさんと「もう終わりだよね」と言いながらでしたが、まだまだ続きました。もう食べきれないぞーといいながらも、食べ続けたのですが…どうしても食べきれずに…少々づつ残してしまいました。すいません。若い頃でしたら食べ切れた…なんて言い訳をしながら久しぶりの満腹感を味わいました。満足!満足!!また機会があったらお世話になりたいなぁと思っています。ちなみに、同じ食事処で食べていた他のお客の皆さんは(同じ位かもう少し上か?の年齢の方も含めて)完食でした。(すごい!)

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

kokosuさん

近場

9月17日に家族3人で宿泊しました。夕食時カサゴのから揚げが出て来てラッキーでした。家から近いのでリピートします。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

サトシさん

魚が食べたくなったら、また来よう!

夕食の地魚の盛り合わせは、朝に取れた魚が六種類で、とてもボリュームありました。マグロやカンパチではなく、地元の漁港で取れたアジを中心とした盛り合わせはよかったです。風呂も貸切で、清潔感あり、ノンビリ入れました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

かずさん

とれたて鮮魚!満腹!大満足!

真鶴半島の中央付近に位置し、真鶴駅から歩いても20分程度。
一泊でお邪魔しましたが、とにかく夕食のおかずが新鮮なお刺身はじめ超豪華でしかもボリューム満点で食べ切れませんでした。
都内でな見られない珍しいお魚も頂けました!(名前忘れましたが・・・)
金目鯛つきコースにしましたが、金目が予想以上に大きく、金目無しコースでも充分なボリュームでした。
夕食に残した別のお魚の煮付けを「もったいない…」から、と次の日の朝食に出してもらえないかお願いしたところ快く引き受けて頂き、こういう『おもてなし』は大きな温泉ホテルではなかなかしてもらえない事だなぁ・・・ととても感動しました。
また美味しい魚を頂きに寄らせてもらいたいと思います。

【2017年07月宿泊  その他】

ジャックさん

期待を裏切らない料理や対応に満足

5年前に夫婦で宿泊。皆様が仰る通りお魚料理に大満足しました。その後子供も2人でき、時より外泊したりしていましたが、5年前にいただいた魚料理が忘れられず家族で行くことに。まず、チェックイン時に子供たちにアメのプレゼントがあり、子供たちはご満悦。続いての夕食は5年前の感動を思い出させてくれるすばらしい内容。朝食もイカ刺し、干物など納得の内容でした。満足なのは料理だけではありません。実は、忘れ物をしてしまったのですが、それについては神対応をいただきこちらも大満足。是非また伺いたいと思っています。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

お花屋さんさん

あたたかいお宿

夫婦と小学生2人の夏休み旅行で利用させていただきました。
子供が早朝カブトムシ採りに行きたいと話すと
快く正面ドア以外のドアを教えていただき
早朝カブトムシ採りに行くことができました。
でも、カブトムシを採集することはできず、がっかりしていましたが、
数日前に宿に飛んできたというカブトムシをくださいました。
お食事はもちろんおいしくて、たくさん食べているのに胃にもたれず、
家族でたくさんいただきました。
スタッフの方の気さくな声かけ。最後は車が見えなくなるまで手をふってくれました。
3回目の訪問でしたが、いつ行ってもあたたかいお宿です。
また絶対遊びに行きます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ハムちゃんさん

お魚好きの人には、もってこい

年季の入っている宿でしたが接客には好感が持てました。
夕食の刺身の新鮮と量の多さに驚きました。初めて口にする魚もありました。どれも美味しかったです。ホントにピチピチのお魚ばかりでした。お願いしなかったのでなんとも言えないですが最後にお茶があると良かったかなと思いました。部屋のシャワーが水しか出なかったので残念でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

うささん

リピーターです

美味しいお魚が食べたくなると思い出します。
お寿司やさんや居酒屋でこのメニュー頼んだらいくらよ?って考えたら、高いなんて絶対思いません。美味しいお魚をたくさん食べられて、お腹いっぱいになったらお部屋で寝られる、そう考えたら施設がどうのは関係ありません。
お風呂は温泉ではないですが、広めの貸し切りで満足です。
施設重視の方はむいてない宿だと思いますが、お魚好きさんには大満足の宿だと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

かえるちゃんさん

魚は美味しいのですが

夕食、朝食とも魚料理は美味しく、ボリュームもあり食べきれないほどでした。
施設が古いのは仕方がないのですが、掃除が行き届いていない点もあり、スリッパも履くのをためらうほどのものでした。
夏場で天気もよく暑い日でしたが、到着時間をあらかじめ伝えてあったけれど、エアコンが入っておらず、部屋は暑く、冷蔵庫の電源はコンセントから抜いてあり、長旅で疲れて入った部屋がこの状態で宿として配慮が足りないように思いました。
料理は美味しいのですが、コストのことを考えると妥当以下ではないかと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ヤッタ〜!伊勢海老解禁・おまっとーさんプラン♪ 和室 朝・夕

タエさん

美味しい魚を食べたくて

gw中に利用しました。夫が美味しい魚料理を食べたいとリクエストしたのでこちらの宿をとりました。バタバタとしていた印象はありますが、ご飯は美味しかったのでいいかなと思います。
朝ごはんも食べきれないくらい出てきました。二人とも食べるのが早いので、料理が出終わる前に部屋にもどってしまって夕食朝食ともに後から運んでもらって申し訳なかったです。
広いお風呂を家族風呂として入れてよかったですが、部屋風呂はお湯が出ずちょっと困りました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

霞優さん

船宿というか

まるなかさんに泊まったら、もう大食い大会に出ているような舟盛お刺身ラッシュ!!!のイメージが強すぎです(笑)
あの値段でこのボリュームはありえないだろうって。
量味とも大満足でしょう。逆に残さずに食べないとという観念にもなります。
部屋は普通の和室、設備に拘るところではないですよね。
オーシャンビューと隣の会話が丸聞こえの民宿です。
そういうもんだって割り切って泊まるべし。
朝食が「これ夕食の量でしょ」ってくらいガッツリ出ます。
夕食の舟盛お刺身、残ったものはすり身にしてつみれにして持たせるとかさつまあげにするとか、フレークにして翌日おにぎり弁当として持たせてくれるとか(お手間かけさせて申し訳ないのですがね)無理して食べ過ぎさせない&食材のロスを減らすっていうことの対応策もあれば嬉しいです。
残された料理、他のお客様のでももったいないなーって残念に思うので。
スタッフの方の対応は神対応です。
こちらの都合で朝早くでなければならなくなり朝食は要らないとのお話で進んでおりましたら、「では早出して準備します」と恐縮するような対応をしていただいて、気持ちよく出発できました。
お陰様でパラグライダー超楽しめました!
またリピートしますよー。
その際はお刺身少なめにーーーー(笑)

【2017年05月宿泊  家族旅行】