宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

まるなかの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

もと網元の魚がし料理の宿。素材と鮮度にこだわった地魚が頂ける。

JR東海道線真鶴駅下車徒歩20分、タクシー3分 東名高速厚木IC→小田原厚木道路→真鶴道路→真鶴駅前左折

まるなかのクチコミ・評判

4.9

なぎさん

夕飯の刺身が旨い!

家族旅行で使わせてもらいました。清潔にされた部屋から見える海が良かったです。
夕飯の刺身が旨い!ですがご飯と味噌汁が出てこず(>_<)刺身にはご飯が必須なのに、とても残念でした。
あとは、厨房の声がダダ漏れで、気分が悪かったです。夕飯時忙しいのは当たり前、それを見せないのが経営側の気遣いなのでは?
今回、足の悪い祖母を外へ連れ出す為の旅でした。普段は階段も登れるのでこちらの宿にしましたが、観光中に足を痛めてしまい歩くのも大変に悪化してしまいました。そんな中、部屋食対応外だった部屋でしたが、夕飯と朝食を部屋まで運んでくださり感謝でいっぱいです。
ですが、入れ替わり立ち替わりいろんなスタッフの方から、「電話で前もって確認したときは階段が大丈夫だって行ってたから」と言われ、嫌な気分になりました。こちらも宿へ向かう前に電話で足の具合が悪くなった事を伝えなかったのも悪いですが、なんとなく遠回しに迷惑だと言われているようで旅の疲れがドッときて、気疲れしてしまいました(>_<)なんといっても体調の悪い本人が一番ショックだったようです。
今回の件で色々勉強になったとおもうようにしています。
わがままな客でご迷惑をおかけしました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ヤッタ〜!伊勢海老解禁・おまっとーさんプラン♪ 和室 朝・夕

りなさん

とても親切で良かったです

初めて真鶴に行きました!
料理が美味しいと聞いたので楽しみにしてました。
新鮮な海の幸とても美味しかったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ご到着21時までOK!1泊朝食付のんびり到着プラン 和室 朝のみ

すずさん

美味しい魚を食べに

実家への帰省を兼ねて美味しい魚を食べたくて、まるなかさんにお世話になりました。
場所は真鶴小田原方面でクチコミの良いところを探していました。お値段もかなりお安いのでそうは言っても少し心配していましたが、新鮮な六種類のおさしみをはじめたくさんのお料理でお腹いっぱい、大満足でした。
岩ぶろもきれいでしたし、窓からみる海も最高でした。
今年は猛暑が続き大変ですがエアコンも快適でリラックスして過ごせました。
次は姉も誘ってリピートしたいと思います。お世話になりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】サザエつぼ焼きと旬の地魚ぴちぴちプラン 和室 朝・夕

mmさん

美味しい魚料理でした

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました
口コミが良かったので期待してました
確かに部屋からは海が一望で部屋のお風呂からも海が一望、夜ご飯は食べきれないくらいの魚料理、始めて食べるお刺身や見た目も綺麗だし美味しいし大変満足しました
旅館の従業員の方たちも良い感じの人ばかりでした
リーズナブルなお値段で充分楽しめました

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】食べちゃおうかな!絶品煮付け☆大きいキンメダイ 和室 朝・夕

もりし〜さん

魚三昧するならオススメ!

もうまだ出るの?と思うほど、魚三昧でした。
前菜、お刺身、帆立貝と海老の陶板焼き、オコゼの唐揚げ、サワラの西京味噌漬け、茶碗蒸…鮑の踊り焼き、ご飯、お吸い物 、やっとデザート。
お部屋はとても綺麗でしたが、お部屋のお風呂のお湯が待っても出なく諦めました。地下に岩風呂があるんですけどね。
宿の方も皆さんとても親切で、また利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゴールデンウィーク限定プラン 和室 朝・夕

ヤンさん

とにかく魚を満喫できる

数回おじゃましてます。魚が思いっきり食べたくなったら行く宿です。地魚の刺し盛(いつも5〜6種類)の内容が毎回違って毎回楽しみです。刺身だけではありません!今回は鰆の西京焼き、カサゴの丸揚げもろもろ…食べきれない人もいるようです。とにかく魚と酒好きにはたまらない宿。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】もと網元ならでは!鮮度自慢の磯料理プラン 和室 朝・夕

葉隠庵さん

この度も、御料理で圧倒されました。

数年前に御世話になり その時も御料理の質、量に圧倒され見事に爆沈しましたが この度は、孫と言う助っ人を頼りにリベンジにと伺ったのですが やはり私には無理でございました、、、、でも、横浜の孫たちは、見たことも無いヤガラ、オニカサゴを始めとする8,9種類の新鮮な地魚の刺身を堪能しましたし 私自身も 手の込んだ繊細な御料理から豪快な御料理そしてオリジナルのさつま揚げ等々 素材のみに頼らず調理への真摯な姿勢に脱帽ものでした。他の方々からしますと施設面の評価は低いようですが 金額を鑑みれば御部屋や御風呂そして御食事場所からの眺望の良さ エアコンの交換(以前は、旧式の据え置き型だった記憶が) そして洗浄便座の完備(以前は無かったような)等々 私には十二分に満足できます。そして港町らしい気風の明朗で快活な接客に孫たちも喜んでいました。最後の御見送りに 孫たちは実に名残惜しそうで こちらを選んで大正解です。いつまでも頑張っていただきたく存じます。この度は、大変お世話になりました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

みさりょうママさん

アットホームの宿

辛口コメントの宿だったので、期待しないで行きましたが、意外と良かったです。
料理は沢山出て、作りたてを提供していだだきましたし、部屋の畳も交換されて綺麗だったし、宿の従業員の皆さんも丁寧でした。
周辺観光があまりないので、箱根や小田原へ足を運び、2泊3日を過ごしました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定!!】お正月特別料理プラン 和室 朝・夕

kokosuさん

近場

12月29日に家族3人で宿泊しました。2回目の利用ですが前回より対応が良くなかったです。ちょっとがっかりです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【週末料金UPなし】あわび市価の半値相当プラン 和室 朝・夕

さと坊さん

食べきれないでごめんなさい

急遽じゃらんで宿探しをしました。一度職場関係の旅行で訪れたことのある真鶴付近にと言うことで、予約をしました。予想をしていた通りのこじんまりとした宿でしたが、海が見える部屋でまぁよかったかなというところでした。夕食がすごいと言うことだったので多少楽しみにしていたのですが、実際の夕食には驚きました。次から次へと調理したばかりの料理が運ばれてきました。かみさんと「もう終わりだよね」と言いながらでしたが、まだまだ続きました。もう食べきれないぞーといいながらも、食べ続けたのですが…どうしても食べきれずに…少々づつ残してしまいました。すいません。若い頃でしたら食べ切れた…なんて言い訳をしながら久しぶりの満腹感を味わいました。満足!満足!!また機会があったらお世話になりたいなぁと思っています。ちなみに、同じ食事処で食べていた他のお客の皆さんは(同じ位かもう少し上か?の年齢の方も含めて)完食でした。(すごい!)

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

kokosuさん

近場

9月17日に家族3人で宿泊しました。夕食時カサゴのから揚げが出て来てラッキーでした。家から近いのでリピートします。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

サトシさん

魚が食べたくなったら、また来よう!

夕食の地魚の盛り合わせは、朝に取れた魚が六種類で、とてもボリュームありました。マグロやカンパチではなく、地元の漁港で取れたアジを中心とした盛り合わせはよかったです。風呂も貸切で、清潔感あり、ノンビリ入れました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

かずさん

とれたて鮮魚!満腹!大満足!

真鶴半島の中央付近に位置し、真鶴駅から歩いても20分程度。
一泊でお邪魔しましたが、とにかく夕食のおかずが新鮮なお刺身はじめ超豪華でしかもボリューム満点で食べ切れませんでした。
都内でな見られない珍しいお魚も頂けました!(名前忘れましたが・・・)
金目鯛つきコースにしましたが、金目が予想以上に大きく、金目無しコースでも充分なボリュームでした。
夕食に残した別のお魚の煮付けを「もったいない…」から、と次の日の朝食に出してもらえないかお願いしたところ快く引き受けて頂き、こういう『おもてなし』は大きな温泉ホテルではなかなかしてもらえない事だなぁ・・・ととても感動しました。
また美味しい魚を頂きに寄らせてもらいたいと思います。

【2017年07月宿泊  その他】

ジャックさん

期待を裏切らない料理や対応に満足

5年前に夫婦で宿泊。皆様が仰る通りお魚料理に大満足しました。その後子供も2人でき、時より外泊したりしていましたが、5年前にいただいた魚料理が忘れられず家族で行くことに。まず、チェックイン時に子供たちにアメのプレゼントがあり、子供たちはご満悦。続いての夕食は5年前の感動を思い出させてくれるすばらしい内容。朝食もイカ刺し、干物など納得の内容でした。満足なのは料理だけではありません。実は、忘れ物をしてしまったのですが、それについては神対応をいただきこちらも大満足。是非また伺いたいと思っています。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

お花屋さんさん

あたたかいお宿

夫婦と小学生2人の夏休み旅行で利用させていただきました。
子供が早朝カブトムシ採りに行きたいと話すと
快く正面ドア以外のドアを教えていただき
早朝カブトムシ採りに行くことができました。
でも、カブトムシを採集することはできず、がっかりしていましたが、
数日前に宿に飛んできたというカブトムシをくださいました。
お食事はもちろんおいしくて、たくさん食べているのに胃にもたれず、
家族でたくさんいただきました。
スタッフの方の気さくな声かけ。最後は車が見えなくなるまで手をふってくれました。
3回目の訪問でしたが、いつ行ってもあたたかいお宿です。
また絶対遊びに行きます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ハムちゃんさん

お魚好きの人には、もってこい

年季の入っている宿でしたが接客には好感が持てました。
夕食の刺身の新鮮と量の多さに驚きました。初めて口にする魚もありました。どれも美味しかったです。ホントにピチピチのお魚ばかりでした。お願いしなかったのでなんとも言えないですが最後にお茶があると良かったかなと思いました。部屋のシャワーが水しか出なかったので残念でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】