宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

ホテル日航大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

ミナミのど真ん中!心斎橋駅直結だからビジネス・観光にも便利!

地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅8番出口直結

ホテル日航大阪のクチコミ・評判

えりんぎさん

いつもお世話になりますが大好きなホテルです

大阪に旅行の際はいつも利用させて頂いてます。顔や名前を覚えてて下さる方も何名かいて、さすが一流ホテルといった感じです。サービスも大変満足しております。また夏ぐらいにお世話になります。今回は中国の春節と日本の3連休の関係で、いつもよりかなり割高だったのが残念です。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆福得SALE】大阪への旅行はこれで決まり!シンプルステイ セミダブル 食事なし

かまたさん

ビジネスに最適

仕事で利用しました。部屋も清潔でインターネット回線が速く快適でした。
当日、朝食もつけましたが、和食プランではシェフがだし巻き卵を目の前で調理してくれます。これが、絶品!だし巻き卵目当てにまた泊まりたいです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】通常料金より25%OFF ひろびろツインまたはダブル ビジネスプラン ※事前決済/返金不可 ツイン 食事なし

かまた様
過日はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
特にご朝食につきましてお気に召していただけ、光栄に思います。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービス向上に努力を重ねて参ります。

えんちゃんさん

ホスピタリティが素晴らしい

まず、荷物持って入ろうとしたら、外国人のボーイさんが手荷物を持ってくれて2階のフロントまで案内して下さり、さらに、部屋まで別の方が荷物を持ち案内してくれた。
当初の予約の部屋よりもグレードアップさせて頂きました、との事で高層階の見晴らしの素晴らしい部屋を用意してくれた。
部屋は改装?したばかりとの事で清潔感があり、広さはこじんまりとしているが、綺麗で、アメニティとして置いているシャンプーリンスも良いものだった。
食事は和食のバイキングを頂きました、お食事はとても美味しく種類も多くて全てを食べきれないほどでしたが、コーヒーがあまり美味しくなかった(個人の感想です)……
全体としては大変満足、少し高いお金を払っただけのサービスで良かったです、次もこちらを利用したいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】朝食付シンプルステイ シングル 朝のみ

えんちゃん様
またご丁寧な投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「次もこちらを利用したいです。」との有り難いお言葉を糧に、
今後も心地良い空間がご提供できますよう、一同精進して参ります。

ちかさん

気持ちよく利用できました

京セラドームでのコンサートの為、2回目の利用です。
駐車場も翌日の13時まで置けるのがいいです。
今回、急遽子連れでの利用になったのですがすぐに対応して下さり、部屋に行くと子供用のアメニティが用意されていて嬉しかったです。
スタッフの方もとても気持ちよくあいさつしてくれて、また来たいなと思います。
お部屋も、綺麗に清掃されていてよかったです。
24階からの眺めは最高でした!
親子でゆっくり寝られました。次も利用します!!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】シンプルステイ ツイン 食事なし

ちか様
この度もホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを
大変光栄に存じます。
「次も利用します」との有り難いお言葉を糧に、今後も心地良い空間がご提供できますよう、
一同精進してまいります。

あーちんさん

2度目の利用

心斎橋駅直結で土地勘のない私には立地も良く観光もしやすいので昨年2度利用させて頂きました!フロントでの対応も良く、いつも気持ち良いです!
ただ、外国人が多いので仕方ないとは思いますが、夜コンビニに行く際かなり強い雨が降ってしまい傘を借りたくてホテルマンの方に話し掛けたんですが、まさかの英語でお返事されたので、私が日本人に見えなかったのかなとも思いましたが……笑
宿泊客は日本人もいるので出来れば日本語でお返事してほしかったなと思いました笑

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆96時間タイムSALE】心斎橋駅直結! 選べる朝食付プラン シングル 朝のみ

あーちん様
こうして幾度となくご縁いただけることは、私どもにとりまして何物にも変えがたく、
幸甚の至りでございます。
しかしながら私どもスタッフの対応に関しましてお客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ間で共有いたします。

たじおじさん

たいへん満足です

さすがにホテル日航です。以前に日航ホテルに泊まってことがありますけど、清潔な最高のおもてなしのホテルです。すべてが完璧な最高のホテルです。朝食も美味しいので食べ過ぎました。また利用したいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【One Harmony新規ご入会で!】1日5組様限定 「セリーナ」朝食ブッフェプレゼント 宿泊プラン ツイン 朝のみ

たじおじ様
この度もホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
弊ホテルに対しまして過分なる高評価をお寄せいただきましたことに、
重ねて御礼申し上げます。
恐縮すると共に、大変嬉しく存じます。
私どもは現状に満足することなく、より快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

ピンクハウスさん

いつも利用してます

今年の年越しは大阪で…大阪に来たら必ず利用させていただいてます。全てにおいて毎回のことながら満足させていただいております。
朝食は洋食にしたのですが、おせち料理もありとても美味しかったです。
チェックインのとき、あまりにもすごい行列で30分以上待たされ、観光してきたあとだったので並んで待つのがきつかったです。
また、大阪に行く時は利用させてもらいます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ネット予約のみ返金不可/事前決済限定】選べる朝食付プラン【直前予約】 ダブル 朝のみ

ピンクハウス様
ご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックイン時にはお待たせいたしましたようで、ご迷惑をお掛け致しました。
出来る限りお客様をお待たせしませんよう、スムーズなチェックインを心がけてまいります。
またご来阪の折にも、弊ホテルをお選びいただきますよう、サービス向上に精励してまいります。

きみさん

エスカレーターでお客さん転倒、従業員サービス良い

ホテル日航大阪に宿泊しました。到着時、エントランスのエスカレーターの後方で声が上がり、振り向いたところ、一人の入館者がエレベーターに乗ったところで倒れていた。私の家内は降りようとしたが、それは出来なかった。上で待っていると、助けようとしたある高齢者(お客様?)と共に上がってきた。
エレベーターの緊急停止ボタンも見つからない。
 フロントの前は二十数名の方々がチェックインのために並び、コンシェルジェの前は相談者がいた。相談者が離れたとたんに私が事情を話したところ、彼女は直ちに転倒者に駆け寄り、事情を聴いていた。大きな怪我はなさそうだったが、早速の対応が嬉しかった。
 転倒者は中国の若い女性で、並んでいる私につたない日本語で「ありがとう」と言ってきた。私の気分はホッとした。
 入館者が重なる時にはエスカレーターなどを見守る人も必要かなと思いました。
 何よりも事故後の対応が適切であり、今後ともホテルの安全が守られるようお願いいたします。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日曜・平日ご宿泊限定】80種類以上のラインアップ「セリーナ」朝食ブッフェを楽しむ宿泊プラン ツイン 朝のみ

きみ様
ご滞在時につきまして、お客様にご心配、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの配置につきましても、お客様からのご意見を参考にさせていただき、
改善に努めてまいりたいと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

SSさん

最高のホスピタリティ

部屋の希望を伝えたら100%の満足。
部屋に不足してるものを伝えたら部屋にセットしておいてくれる
朝食のクオリティも非常に高く悪いところが1つも無い。
大阪ではナンバーワンのサービスを誇るホテルです。
今回は行って無いですがフロントの横にあるラウンジは大阪で一番です。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋プランSALE(10/29迄)】駅直結!アクセス抜群! 選べる朝食付 ダブル 朝のみ

SS様
お忙しいところご感想をお寄せいただいただいたばかりか、思いがけず高評価を
頂戴致しましたこと、身に余る光栄でございます。
今後もお寄せいただくご期待に届くサービスがご提供できますよう、一同精進して参ります。

裕三さん

ワンオクライブへ

南のど真ん中で大変便利で、安全安心なホテルで、満足でした。次のライブや、コンサートで急な宿泊な時は、こちらを利用したいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット予約のみ返金不可/事前決済限定】選べる朝食付プラン【直前予約】 ツイン 朝のみ

裕三様
過日はホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地につきましてご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
心斎橋駅直結という利便性も弊ホテルの強みの一つでございますので、
大阪ご滞在時の拠点にご活用いただければ幸いでございます。

Tarmyさん

お風呂が最高でした

お風呂が綺麗で、テンション上がりました!
ホテルは浴室、洗面室で雰囲気がガラッと変わるので選ぶポイントです!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆96時間タイムSALE】心斎橋駅直結! 選べる朝食付プラン ツイン 朝のみ

Tarmy様
この度はホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
今後も数あるホテルの中からお選びいただけますよう、サービス向上に
精励してまいります。

カズカズさん

ももクロ

ももクロファンクラブイベントの為に利用しましたりスタッフの皆さんの対応、日中に部屋を清掃しているスタッフの方の心配りとか感じました

【2018年12月宿泊  一人旅】

カズカズ様
この度はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもスタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービス向上に努力を重ねてまいります。

ゆーゆーさん

いつも

以前から大阪での宿泊の際は毎回こちらを利用させて頂いてます。
フロント、レストラン等スタッフさんの気配りに大変気持ち良く滞在しています。
特典のGODIVAの引き替えも、『後程召し上がられるなら…』と冷凍庫で預かって頂ける旨の案内もして下さったので、夜部屋に戻ってから美味しく頂けました。ありがとうございます。
他の方の口コミで知りましたが、お得なプランで予約しているせいか、長年利用させて頂いていてお部屋のアップグレードには出会えたことが無いのが少し残念でした。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【あつあつたこ焼きか冷たいスイーツか】「大阪名物も選べるお楽しみ特典付き宿泊プラン」 シングル 朝のみ

ゆーゆー様
またご丁寧な投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みに今後も更なるサービス向上につとめてまいりたいと思います。

鈴木さん

顧客対応が素晴らしいです。

予定より早く現地へ着いてしまった為、その旨をお伝えしたところ、通常より1時間半早くチェックインさせて頂けました。フロントでも嫌な顔ひとつせず、とても親切だなと感心いたしました。
また、フロントから部屋までは従業員の方が荷物をお持ちくださり、到着すると必要事項を丁寧に教えてくださいました。
部屋も十分な広さですし、窓からの眺めや、朝の日差しも気持ち良かったです。
天候が崩れたので、心斎橋駅直結なのは嬉しかったです。
大阪を訪れた際にはまた利用させて頂きたいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

鈴木様
またご丁寧な投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフに対しまして温かなお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでもございます。
いただきましたお言葉を励みに、今後も更なるサービス向上につとめてまいりたいと思います。

マックスさん

おもてなし

部屋がせまかった。髭剃りがおいてなく、近くのコンビニで買いに行った。
チェックアウトの祭に伝えたが、今からお持ちしましょうか?そういう話ではないと思った。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆TIMESALE】駅直結!アクセス抜群! 素泊まり シングル 食事なし

マックス様
お部屋のアメニティにつきましてご不便ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後のご利用の際にはお手配が漏れぬよう、努めてまいります。
またお近くにお越しの際は弊ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

イチゴパパさん

見慣れていたホテルを始めて宿泊しました

ビジネスホテルメインの出張者ですが、初めて高級ホテル(?)を利用してみました。実際、宿泊して見たところ然程変わらなくてちょっとガッカリしました。
ただ、ずっと泊まりたがったホテルに泊まって良かったです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋プランSALE(10/29迄)】駅直結!アクセス抜群! 選べる朝食付 シングル 朝のみ

イチゴパパ様
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう
精進いたします。

いぐさん

寛げました

部屋のアップグレードをしてくれ、少し広めの部屋でベッドも広く、とても寛げました。
立地も良かった。
朝食にルームサービスのアメリカンブレックファーストを注文したら、量がとても多くてびっくり(笑)
でも部屋なのでゆっくり食べれるし、朝食のルームサービスは病みつきになりそうです。
1時間くらいかけてゆっくり頂きました(笑)

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋プランSALE(9/30迄)】心斎橋駅直結! 素泊まりプラン シングル 食事なし

いぐ様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
またご朝食につきましてもお気に召していただけ、何よりでございます。
今後も心地良い空間作りに精進してまいります。

madmarcy99さん

大阪らしい千客万来感が良い

バブリーな時代を生き残ったホテルとして、開き直った千客万来な感じがあって、潔い感じがした。
部屋も朝食もフレンドリーで、立地が便利なことも合わさって大阪ではベストに近い良いホテルだと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【COOL CHOICE】 涼しいトリプル特典&朝食付き宿泊プラン シングル 朝のみ

madmarcy99様
弊ホテルに対しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを
大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるホテルを目指し、一同精進してまいります。

栗毛流星さん

このホテルは良いです。

このホテルは良いです。
価格的には少し高めですが、それだけの
ことはあります。
部屋も機能的で使いやすく工夫してあるなと
感じます。
立地も良く、快適に過ごせました。
今回、残念だったのは、ベルボーイスタッフの
接客態度。
エレベーターで顧客に対して顎で指図するのは
あらためていただきたいと感じました。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期でお得】30日前までの予約がお得!返金不可/事前決済限定!素泊まりプラン ダブル 食事なし

栗毛流星様
お部屋や立地につきましてお褒めいただき嬉しく存じます。
しかしながら私どもスタッフの接客につきまして、ご不快の念をお掛けし
誠に申し訳ございません。
顎で指図をするなどあってはならないことでございます。
今後このようなことが起きぬようスタッフ一同接客やサービスについて改め、
再発防止に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は弊ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

バロンのパパさん

ホスピタリティの高さは秀逸

2年ぶりに夫婦でお世話になりました。
心斎橋の駅直結でどこに出るのも便利、ホスピタリティも高く申し分ないのですが、前回の部屋よりも狭かったのが残念。
土曜日の宿泊であることが災いしたのか、前回よりもお得感を感じなかったのが残念でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定SALE◆9/10まで】大阪への旅行はこれで決まり! 素泊まりプラン セミダブル 食事なし

バロンのパパ様
立地につきましてお褒めいただき嬉しく存じます。
しかしながら今回ご宿泊いただきましたお部屋がご満足にいたりませず残念に思っております。
お客様には今後ともより快適にお過ごしいただきたく存じますので
この他にご意見などございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
またお近くにお越しの際は弊ホテルのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

popoさん

全体的に良かったです。

観光地へのアクセスが便利です。国内旅行は久しぶりだったので、さすが日本の接客サービスは丁寧で素晴らしいと感動しました。ただ、お部屋に入ってお風呂場を覗いた時に、一番に部屋のトイレの臭いが気になりました。掃除はしてある感じでしたが、臭いが染み付いてしまっているのでしょうか、消臭してほしいなと思いました。
あとは、小さなことですが、下からエレベーターでフロントに上がる時に、フロントの場所の案内が分かりにくく、どの階にフロントがあるのか、少し迷いました。私以外のお客さんでも迷っている方がいたので、案内の表示を分かりやすくしていただくと良いと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】 シンプルステイ ツイン 食事なし

popo様
スタッフの接客に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃、フロントの場所のご案内につきましてご不便ご迷惑を
お掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
清掃スタッフとともにお客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃の改善をおこなって参ります。
またご案内につきましては頂戴いたしましたご意見をスタッフ間で共有し、
サービス改善への参考にさせていただきます。

ゆーちゃんさん

良く利用させて頂いてます。

大阪へ行く際は必ずと言って良いほど利用させて頂いております。
立地条件・価格と良い大変気に入っております。
また利用させて頂きます。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】通常料金より20% OFF ビジネスシングル 素泊まりプラン ※事前決済/返金不可 シングル 食事なし

ゆーちゃん様
いつもホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
こうして幾度となくご縁をいただけることは、私どもにとりまして何物にも変えがたく、
幸甚の至りでございます。
「また利用させて頂きます。」との有り難いお言葉を糧に、今後もサービス向上に
精励してまいります。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

なつくまさん

出張のときの定宿

仕事がら大阪出張が多いですが、ホテル日航大阪に泊まってからは、他に泊まりたくなくなりました。もう、今年にはいり10回以上泊まってます。
フロントの方は、いつも笑顔で丁寧に対応してくれ安心感があります。お部屋は、風呂、トイレがセパレートのお部屋も選べるので、出張の疲れをゆっくり癒せます。
また、朝ごはんが3箇所から選べるところも嬉しいです(o^^o)
また、大阪出張の時は、このホテルに泊まりたいと思います。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ネット予約のみ返金不可/事前決済限定】選べる朝食付プラン【直前予約】 シングル 朝のみ

なつくま様
またご丁寧な投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフの対応やお部屋、ご朝食に対しまして過分なる高評価をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。恐縮すると共に、大変嬉しく存じます。
笑顔でお客様をお迎えしますことを大切にしておりますが、このようにお客様にも喜んでいただけたという事実を知ることができましたことは、大変励みになります。
今後も心地良い空間作りに精励して参る所存でございます。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

madmarcy99さん

手練のサービスと雰囲気

80年代からよく使わせて頂いていて、数少ないバブリーな時代を生き残っているホテル。
とてもアクセスが便利で良いです。
残念なことは、地下駐車場の一台あたりのスペースが不足気味で、隣の車に気を遣うことです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【リアル大阪ステイプラン2018夏】〜大阪・堺「にじゆら」の注染(ちゅうせん)てぬぐい付〜 ツイン 食事なし

madmarcy99様
立地に関しましてお褒めいただき嬉しく存じます。
しかしながら駐車場につきましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳なく存じます。
この度お客様より賜りましたご意見に関しましては貴重なご意見としてスタッフ一同共有いたします。
その他お気づきの点、ご要望等ございましたらどんな些細なお声でも結構でございますので
お気軽にお申し付け下さいませ。

たんたんさん

また利用したいです!

急遽1人で利用するのに泊まりました。少しお高めでしたが、はじめシングルで予約していたのに当日グレードアップしていただき1人でツインを広々と使わせていただきました!お部屋も綺麗だし広いし、1人じゃ勿体無かったなと感じました(笑)次は友達と来たとき利用したいと思います!ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定SALE◆9/10まで】大阪への旅行はこれで決まり! 素泊まりプラン シングル 食事なし

たんたん様
お部屋につきましてお気に召していただけ、何よりでございます。
数あるホテルの中からまた弊ホテルをお選びいただけますよう、
今後もスタッフ一同精進してまいります。

美奈子さん

アメニティ

部屋や朝食は大満足でしたが、アメニティが、シャンプー・リンス・ボディソープが1人分の小分けボトルになっていて、夏で暑い中外から帰る都度シャワーを浴びたいのにアメニティの量が少ないからシャワーの回数を減らしました。残念です。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】駅直結!アクセス抜群! 選べる朝食付プラン ダブル 朝のみ

美奈子様
お部屋のアメニティーにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見に関しましては貴重なご意見として
スタッフ一同共有し、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
またお近くにお越しの際は弊ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

けんたさん

今回は…

2泊しましたが1泊目は隣から大きく騒ぐ外国語が聞こえてきてうるさく眠れなかったです。
2泊目は快適でした。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆直前割セール】心斎橋駅直結! 素泊まりプラン シングル 食事なし

けんた様
お寛ぎの中での喧騒に関しましてはご不便ご迷惑をお掛け致しましたこと
お詫び申し上げます。
今後ともお客様に快適な空間をご提供できますよう精一杯努めてまいります。

レスキューさん

楽しい難波。

安心して宿泊できる宿でした。
超久しぶりの大阪でしたが、ゆったりと楽しめました。
場所も難波から観光がてらノンビリ歩くことができました。

【2018年09月宿泊  出張】

レスキュー様
数あるホテルの中からまた弊ホテルをお選びいただけますよう、
今後もスタッフ一同サービス向上に精励してまいります。

きぃちゃんさん

残念

以前10年くらい前にも家族旅行で利用して、その時の印象が良かったので、今回(高いなぁ…)と思いながらも、思いきって利用しました。
一泊してみて…率直な想いは「残念…他のホテルにすれば良かった」でした。
スタッフの方々の接客は満足。
シングルの部屋も広くて清潔でそこそこ満足。
でもアメニティグッズは安いビジネスホテル同等レベル。
フロントにお願いすれば無料で持ってきてもらえたみたいですが、最初から置いておく心遣いが欲しかったです。
また前回、大満足だった朝食でしたが…本当にガッカリしました。
パンもパサパサだったし、メニューがホントに少ない。
同レベルの価格の他のホテルにも泊まる機会がありますが、正直このレベルでこの値段…見合っていないと思いました。
残念でした。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんバザールで大阪を満喫! 選べる朝食付プラン シングル 朝のみ

きぃちゃん様
しかしながら今回のご滞在につきまして、ご満足にいたりませず残念に思っております。
設備やご朝食につきましては、頂戴いたしましたご意見をスタッフ間で共有し、
今後のサービス改善に努めさせていただきたく存じます。

たけさん

接客が素晴らしい!

ライブのため2泊しました。
とにかく接客が素晴らしい!
フロントの方はもちろん、朝食会場のスタッフさんもキビキビと無駄の無い動き。無駄話もほぼ無し。
お皿を下げる際も無言で下げるホテルが最近多い中、
「お下げしてもよろしいでしょうか?」
と必ず一言添えて下げてくださる。
2日目の卵調理のスタッフさんが笑顔無しのめっちゃ怖い顔だったのですが仕事はキビキビでオムレツも前日の方よりフワフワで美味しかったので帳消しです。笑
お掃除のスタッフの方々も必ず手を止めて
「おはようございます」
「いってらっしゃいませ」
と言ってくださるし。
他のスタッフさんもこちらのお願いを嫌な顔する事無く聞いて下さいました。
そして最高に感激したのはチェックアウトの時です。
チェックインの時に列に並んでいると、メガネをかけた女性のスタッフさんが近寄って来て、私の名前を聞いて来られたんです。チェックインの時に名前を呼んでフロントに案内してくれるのはよくある事なのでその為かと思っていたのですが、チェックアウトしようとフロントに行こうとしていた私に近寄って来て
「◯◯様、この度はご宿泊ありがとうございました」
と2日前に一度言っただけの私の名前と顔を覚えていて下さったのです!
本当にびっくりして感激しました。
年に数回色々なホテルに泊まる事があるので色々な接客を見てきましたが、このお値段でこの接客は本当に素晴らしいと思います。
お部屋はスーツケースを置いて広げる台が欲しいなぁとか鏡は三面鏡にして欲しいなぁとかありますが、大阪での定宿はほぼ決まりです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定SALE◆9/10まで】大阪への旅行はこれで決まり! 選べる朝食付プラン シングル 朝のみ

たけ様
今回のご滞在に際しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを
大変光栄に存じます。
私どもスタッフにとりまして何よりの励みでもございます。
設備につきましては貴重なご意見としてスタッフ一同共有し、サービス改善への
参考にさせていただきます。