宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

ホテル日航大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

ミナミのど真ん中!心斎橋駅直結だからビジネス・観光にも便利!

地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅8番出口直結

ホテル日航大阪のクチコミ・評判

きぃちゃんさん

残念

以前10年くらい前にも家族旅行で利用して、その時の印象が良かったので、今回(高いなぁ…)と思いながらも、思いきって利用しました。
一泊してみて…率直な想いは「残念…他のホテルにすれば良かった」でした。
スタッフの方々の接客は満足。
シングルの部屋も広くて清潔でそこそこ満足。
でもアメニティグッズは安いビジネスホテル同等レベル。
フロントにお願いすれば無料で持ってきてもらえたみたいですが、最初から置いておく心遣いが欲しかったです。
また前回、大満足だった朝食でしたが…本当にガッカリしました。
パンもパサパサだったし、メニューがホントに少ない。
同レベルの価格の他のホテルにも泊まる機会がありますが、正直このレベルでこの値段…見合っていないと思いました。
残念でした。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんバザールで大阪を満喫! 選べる朝食付プラン シングル 朝のみ

たけさん

接客が素晴らしい!

ライブのため2泊しました。
とにかく接客が素晴らしい!
フロントの方はもちろん、朝食会場のスタッフさんもキビキビと無駄の無い動き。無駄話もほぼ無し。
お皿を下げる際も無言で下げるホテルが最近多い中、
「お下げしてもよろしいでしょうか?」
と必ず一言添えて下げてくださる。
2日目の卵調理のスタッフさんが笑顔無しのめっちゃ怖い顔だったのですが仕事はキビキビでオムレツも前日の方よりフワフワで美味しかったので帳消しです。笑
お掃除のスタッフの方々も必ず手を止めて
「おはようございます」
「いってらっしゃいませ」
と言ってくださるし。
他のスタッフさんもこちらのお願いを嫌な顔する事無く聞いて下さいました。
そして最高に感激したのはチェックアウトの時です。
チェックインの時に列に並んでいると、メガネをかけた女性のスタッフさんが近寄って来て、私の名前を聞いて来られたんです。チェックインの時に名前を呼んでフロントに案内してくれるのはよくある事なのでその為かと思っていたのですが、チェックアウトしようとフロントに行こうとしていた私に近寄って来て
「◯◯様、この度はご宿泊ありがとうございました」
と2日前に一度言っただけの私の名前と顔を覚えていて下さったのです!
本当にびっくりして感激しました。
年に数回色々なホテルに泊まる事があるので色々な接客を見てきましたが、このお値段でこの接客は本当に素晴らしいと思います。
お部屋はスーツケースを置いて広げる台が欲しいなぁとか鏡は三面鏡にして欲しいなぁとかありますが、大阪での定宿はほぼ決まりです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定SALE◆9/10まで】大阪への旅行はこれで決まり! 選べる朝食付プラン シングル 朝のみ

たくみさん

立地が最高

清潔で設備もよくとても快適に過ごせました。
大阪観光するには最高のホテルだと思います!
また利用させていただきたいです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定SALE◆9/10まで】大阪への旅行はこれで決まり! 素泊まりプラン ツイン 食事なし

daveさん

部屋がリニューアル?

部屋がリニューアルしてる?
綺麗でした
車なので
普通のホテル泊まって 駐車場料金
トータルで
考えたら 安いです
高級車しか? 止まってませんでした

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ネット予約のみ返金不可/事前決済限定】素泊まりプラン【直前予約】 セミダブル 食事なし

ゆーちゃんさん

良く利用させて頂いてます。

大阪へ行く際は必ずと言って良いほど、こちらのホテルを利用させて頂いております。
シングルでも十分広いし清掃が行きとどいているので安心して宿泊できます。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ネット予約のみ返金不可/事前決済限定】素泊まりプラン【直前予約】 シングル 食事なし

ゆーちゃん様
この度もホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
こうして幾度となくご縁をいただけることは、私どもにとりまして
何物にも変えがたく、幸甚の至りでございます。
今後もお寄せいただくご期待に届くサービスがご提供できますよう、一同精進してまいります。

つぼたろさん

朝食が美味しかった。

外国人が多い。朝食時に近くに来ると、早口で喋るから、怒っているように聞こえ、ドキドキする。ワイファイが繋がりにくい。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆直前割セール】心斎橋駅直結! 選べる朝食付プラン セミダブル 朝のみ

つぼたろ様
過日はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しましてお寛ぎの中、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後とも快適な空間をご提供できますよう、精一杯努めてまいります。
またお近くにお越しの際は弊ホテルのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

まぁこさん

良い思い出に

なんばグランド花月に新喜劇を見に行くために利用させていただきました。所用にてホテルに電話をかけた際もワンコールで出られ、丁寧な案内。
チェックインの際も手早く、待ち時間もありませんでした。
車で行っていたため、駐車場の利用時間について尋ねたところ、有難い配慮もしていただけて。子供を連れての旅行であったため、大変助かりました。
またの機会には是非利用したいと思いました。
一つ、難点なことは駐車場の駐車幅が狭いこと。
マナーの問題もあると思いますが、3台分のところに一台しか停まっていなかったりしていましたし、排気量の大きい車では停めにくい感じがいたしました。
建物の構造なので、どこのホテルも地下駐車場は停めにくいなぁと感じています。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんバザールで大阪を満喫! 素泊まりプラン ツイン 食事なし

まぁこ様
この度はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことを
大変光栄に存じます。
またお客様より賜りましたご意見に関しましては貴重なご意見として
スタッフ一同共有いたします。
そして今後もお寄せいただくご期待に届くサービスがご提供できますよう
精進してまいります。
またお近くにお越しの際は弊ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

いっぱちさん

ロケーション共に最高

道頓堀〜アメリカ村散策には最高のロケーション。
清潔感あり、文句なし。
駐車場も宿泊ならば格安である。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

いっぱち様
この度はホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地等につきまして、お褒めいただき嬉しく存じます。
心斎橋駅直結という利便性も、弊ホテルの強みの一つでございますので

mihorinさん

気持ちよく過ごさせてもらいました!

友人と旅行の拠点にさせていただきました。
チェックイン前の荷物の預かりから、夜遅くの戻りにも明るく迎えてくださりありがとうございました。
快適に過ごさせていただきました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】駅直結!アクセス抜群! 素泊まりプラン ツイン 食事なし

mihorin様
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜りまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
数あるホテルの中からまた弊ホテルをお選びいただけますよう、
サービス向上に精励してまいります。

ゆかりんさん

気遣いが良かった。

夜遅くに、購入していたお弁当の温めをお願いしました。スーパーの袋に入れてお渡ししました。
温められてきたお弁当が、おぼんに乗り、おしぼり、割箸、お水まで付いて立派になって帰ってきてびっくり!
渡したまま帰ってくると思っていたので、その心遣いに感謝です。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんバザールで大阪を満喫! 素泊まりプラン シングル 食事なし

ゆかりん様
私どもスタッフの対応に関しまして、温かなお言葉をいただき大変嬉しく思います。
このようにお客様にも喜んでいただけたという事実を知ることができましたことは、
大変励みになります。
今後も心地良い空間作りに一同精励してまいります。

あやかさん

アクセス抜群、部屋も綺麗で言う事なしでした。

2泊で利用しました。
セミダブルのお部屋でしたが、ベッドのサイズはダブルで広々としていました。
19平米ですが全く狭さは感じられず、部屋に置いてあるテーブルも部屋を広く使えるようなデザインのものを使用しておりさすがだなと感じました。
2週間前と結構ギリギリの予約だったのですが、高層フロアでしかも心斎橋筋側の部屋で眺めも最高でした。
また大阪に遊びに行った際には宿泊します。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】駅直結!アクセス抜群! 素泊まりプラン セミダブル 食事なし

あやか様
ご宿泊いただきましたお部屋につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。
今後も数あるホテルの中からお選びいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に
精励してまいります。

おはるさん

何もかもが文句なしでした!

結婚式を挙げたホテルに久しぶりに泊まってみたいと思い、急遽予約しました。リニューアルされた部屋はとにかく綺麗で機能的な作りでした!
リピート決定です!
次は記念日に泊まりたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】通常料金より25%OFF ひろびろツインまたはダブル ビジネスプラン ※事前決済/返金不可 ツイン 食事なし

おはる様
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋につきまして、お気に召していただけ
何よりでございます。
今後もお客様よりお寄せいただくご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や、
サービス向上に努めて参ります。

さゆりんさん

さすがです。

駅直結で大変、便利でした。
接客もフロントはもちろん、皆さん、丁寧、親切でした。
部屋も改装後で綺麗で、設備は年季が入ってるなというところはありましたが、お掃除は行き届いてるし、快適に過ごせました。
朝食も大変美味しく、メニューも豊富で、また、気配りも行き届き、良かったです。
ネームバリューどうり、よいホテルでした。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】大阪への旅行はこれで決まり! 選べる朝食付プラン ツイン 朝のみ

さゆりん様
今回のご宿泊に際しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを
大変光栄に存じます。
いただきましたお言葉を励みに、今後も更なるサービス向上につとめてまいりたいと
思います。
またお近くにお越しの際は弊ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kentaさん

野球

野球観戦で利用しました.
心斎橋駅直結で便利です.
欠点はインターネットの接続スピードが遅いことです.
別料金で朝食を頂きましたがおいしかったです.

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】 シンプルステイ ツイン 食事なし

kenta様
立地、ご朝食につきましてお褒めいただき嬉しく存じます。
しかしながらインターネットの接続につきましてご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しの際は弊ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

ゆーちゃんさん

良く利用させて頂いてます。

大阪へ行く時は大半が「ホテル日航大阪」へ宿泊しております。
コスパ・立地条件がかなり良く、また利用させて頂きます。

ゆーちゃん様
この度もホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今後もお寄せいただくご期待に届くサービスがご提供できますよう一同精進してまいります。

くらちゃんさん

大阪観光に

地下鉄の心斎橋駅と直通しており,大阪の市内観光をするにはとても便利でした。
 駐車場も完備されており,宿泊では1400円という料金とお得です。朝食も品数豊富でよかったです。
 また機会があれば利用したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏割シティSALE】大阪への旅行はこれで決まり! 選べる朝食付プラン ツイン 朝のみ

くらちゃん様
今回のご滞在に際しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことを
大変嬉しく存じます。
今後も数あるホテルの中からお選びいただけますよう、サービス向上に一同精励して
まいります。

わのみさん

立地条件が良い

立地条件が良い!その一言!ですが、都会の喧騒等の嫌な方にはオススメでは有りません。ビジネス等の方には夕食の選択肢は繁華街のど真ん中にあるホテルなので事欠きません。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆4/1まで】駅直結!アクセス抜群! 選べる朝食付プラン ツイン 朝のみ

わのみ様
過日はホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。

ぱにさん

今までで一番!

初めて利用しましたが、フロントの方や案内して下さる方の対応も丁寧でとても気持ちよく、お部屋も綺麗でかなりテンションが上がりました!! アクセスもしやすく、今までで一番好きなホテルです!!!大阪へ宿泊する際は今後はこちらにしようと思います!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りタイムセール】駅直結!アクセス抜群! 素泊まりプラン セミダブル 食事なし

ぱに様
初めてのご利用とのこと、ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からのお言葉は私どもスタッフにとりまして何よりの励みでもございます。
そのお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

ひーさんままさん

駅から直結最高!

台風が来てたので、飛行機が欠航で朝いちばんの新幹線で大阪いりしました、にもかかわらず、荷物を朝から預かっていただきました。駅から直結だったので、わかりやすく、便利でした。スタッフの対応も丁寧で、お部屋も綺麗でした。
また、次回もお世話になりたいとおもいます。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ひーさんまま様
大変光栄に存じます。
一同精進してまいります。

クボタンさん

安定感

大阪出張の際、みなみに予定が入る際は、こちらを選ぶことが多いのですが、サービスも含めての安定感があるからです。
今回も、たいへん居心地良くすごすことが出来ました。
また、はじめて朝食にセリーナを利用してみましたが、オムレツがとても良かったです。
ただし、ソファーが弱っているのか、若干座りにくかったので、このような部分もチェックが行き届くと、より良いと思います。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】駅直結!アクセス抜群! 選べる朝食付プラン シングル 朝のみ

クボタン様
お忙しいところご丁寧な投稿をお寄せいただいたばかりか、思いがけず高評価を
頂戴いたしましたこと、身に余る光栄でございます。
今後もご期待に届くサービスがご提供できますよう一同精進して参ります。

SAさん

立地

ホテルの近くにはたくさんの飲食店があり、とても便利でした。
また駐車場もあったので確保できて助かりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏割シティSALE】大阪への旅行はこれで決まり! 素泊まりプラン ツイン 食事なし

SA様
立地に関しましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。
今後も大阪ご滞在時の拠点にご活用いただければ幸いでございます。

KAZUさん

前金について

一昨年 このホテルを利用したときには 全額後払いだったのですが 今回初めて 全額 前金なのには 驚きました。  最近はどこでもそうなのでしょうか?
それ以外では 満足です。
ちなみに 前回利用の 朝食時にあり楽しみにしていた R-1ドリンクがなかったことが 残念でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冷たいスイーツか熱々たこ焼きか】「大阪名物も選べるお楽しみ特典付き 夏休み宿泊プラン」 ツイン 朝のみ

KAZU様
お支払いにつきまして弊ホテルでは前金制とさせていただいておりますので、
チェックインの際にご料金をいただいております。
またご朝食につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見をスタッフ間で共有し、今後の参考にさせていただきます。

あちゃさん

最高

心斎橋駅から近く、スタッフの皆さんも素敵でした。さすがJALグループのホテルです。次回もぜひ、リピさせていただきます。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】大阪への旅行はこれで決まり! 素泊まりプラン セミダブル 食事なし

あちゃ様
大変嬉しく思います。
今後もお寄せいただくご期待に届くサービスが提供できますよう、一同精進してまいります。

モモさん

絶景の夜景に癒されて

3月に観光で訪れ、友人が予約をしてスーペリアのツインに宿泊しました。
到着は別々でタクシーを降りると小さな荷物一つでしたのにホテルの方が2階のフロントへ案内してくださり、何気ない会話におもてなしの気遣いが感じられ嬉しかったです。待ち合わせの時間まで1階のラウンジの大きなソファでゆったりとお茶をしたりゴディバでチョコを選んだり楽しく過ごせました。
お部屋は改装後とのことで、とても明るく綺麗で開放感があり一目で気に入りました。使い心地はバスタブは清潔感がありベッドの寝心地も良くゆっくり眠れました。
朝食の和食がまた一段と美味しく、お部屋も広くて綺麗なこの価格に大満足でしたので、次回もこのホテルに泊まりたいと思っていました。
今回は近くの会場でライブがあり、同タイプのお部屋を予約しました。
到着と同時に家族・友人と三人で2階のカフェレストランでタイ料理フェアのバイキングのランチをしました。お料理は色彩が綺麗で迷ってしまうほど品数が豊富でどの料理もとても美味しかったです。
前日に予約を確認した時は満席でしたが当日は席が取れてラッキーでした。
ライブは昼と夜で友人を新大阪駅へ送ってホテルへ帰るともう深夜でした。
この時間になるであろうと予想はしつつチェックインをお願いすると、キャンセルが出た様で部屋をランクアップしてくださいました。
案内してもらうと、想像を超えた贅沢なお部屋で驚きました。
窓にパノラマに広がる夜景がとても綺麗で、ずっと眺めていました。
一日の疲れが取れる様でとても癒されました。
お部屋は清潔でバスタブもベッドも勿論申し分なく至福な時間を過ごさせていただきました。
楽しみだった朝食もとても美味しかったです。
フロントの女性がとてもお綺麗な方で笑顔が素敵でした。
スタッフの方々は歩く姿も気品があり、さすが日航でいらっしゃいます。
この次も是非、美しい夜景が眺められる部屋に泊まってみたいと思います。
家族と思い出に残る一日となりました。
ありがとうございました。心より感謝を込めて。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER Breakfast】 朝食付シンプルステイ ツイン 朝のみ

モモ様
お忙しいところ滞在のご感想をお寄せいただいたばかりか、思いがけず高評価を頂戴しましたこと
身に余る光栄でございます。
お客様に心地良くご滞在いただけますよう、おもてなしの心を持ってお客様を
お迎えし、そしてお見送りできますよう努めております。
このようなお言葉が頂戴できましたことは、大変嬉しく励みになります。
サービス向上に努めてまいります。

まみちゃんさん

駅直結!大助かりです。

猛暑日で、特に日なたを歩くのが、苦痛で汗だく!
そんな時の駅直結は、ずっと涼しく近くて楽で、大助かりでした。
部屋もワンランク上にして下さり、部屋からの眺望も素敵で、大阪を感じられます。
和朝食も、魚が焼いて食べれたり、イカ刺し(とんぶり付き)や生たらこがあったり、出汁巻卵も美味しく、豪華に食べれます!
ハイクラスのおもてなしと従業員の方の品の良さは、気持ちよかったです★
又、是非利用したいホテルです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ホテルで過ごす夏】 涼しいダブル特典&朝食付き宿泊プラン! セミダブル 朝のみ

まみちゃん様
お寛ぎいただけましたご様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
又、是非利用したいホテルです。との有り難いお言葉を糧に、今後も心地良い空間が
ご提供できますよう、一同精進して参ります。

chie88さん

新喜劇を観に

なんばグランド花月へ新喜劇を観に行く為利用しました。心斎橋駅直結で利便性もよく、丁寧な接客にも満足です。
チェックインの際待ち時間が長い事のお詫びとドリンクのサービスがあり好感が持てました。
お部屋の清掃も行き届いており快適に過ごす事ができましたし、髪が長い為心配だったドライヤーも風量そこそこの近代的なものを置いてくれていて助かりました。
朝にルームサービスで頼んだコーヒーも、朝の忙しい時間帯にも関わらず素早い対応で嬉しかったです。
総合的に見ても素敵なホテルでした。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

chie88 様
立地やスタッフの対応につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
数あるホテルの中からまた弊ホテルをお選びいただきますよう、サービス向上に
一同精励してまいります。

ジュリさん

Nice service

Great Location, nice service. Best for having direct bus to Kansai airport

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】30日前までの予約がお得!返金不可/事前決済限定!素泊まりプラン ツイン 食事なし

ホテル日航大阪からの返信

Thank you for your recent comment on Jalan.
We are very pleased to read your positive comments regarding to your stay. Also our location is certainly superb just across from the major shopping areas in Osaka as you mentioned.
Thank you again and look forward to welcoming you back.
Sincerely,
Hotel Nikko Osaka

水しゃんさん

駅直結で便利です

慣れない大阪市の地下鉄利用でしたが、御堂筋利用で便利なホテルでした。お部屋もきれいで、又次回も機会がありましたら利用したいホテルです。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】大阪への旅行はこれで決まり! 素泊まりプラン ツイン 食事なし

水しゃん様
立地やお部屋につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
心斎橋駅直結、道頓堀や千日前などにもアクセスが良く、多くのお客様にご好評頂いております。

k2さん

安定のサービス

久しぶりに宿泊しましたが、お部屋も綺麗で、気持ちよく利用出来ました。部屋の空調が、ききが悪く感じました。扇風機を借りて、過ごす事は出来ましたが。食事の時間は、人が多く落ちついて、食事が出来ず 残念でした。それ以外は、満足でした。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ネット予約のみ返金不可/事前決済限定】素泊まりプラン【直前予約】 ダブル 食事なし

k2様
お部屋の空調やご朝食につきましてご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、
お詫び申し上げます。
今後とも快適な空間をご提供出来ますよう精一杯努めて参ります。
また近くにお越しの際には弊ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

ももこさん

コンサート

この度は大変お世話になりました。建物や応対どれ一つとってもほんとにとても良かったです。是非また利用したいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ももこ様
「是非また利用したいです。」との有り難いお言葉を種に、
今後も心地良い空間がご提供できますよう、一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際には弊ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。