宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

ホテル日航大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

ミナミのど真ん中!心斎橋駅直結だからビジネス・観光にも便利!

地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅8番出口直結

• ホテル日航大阪のクチコミ・評判情報

ごうさん

大阪でトップレベルです

大阪にホテルは数あれど安定感は抜群です。
大阪の繁華街ミナミにほど近く、且つ
落ち着いた心斎橋のハイレベルなホテルです。
国際的な対応もしっかりしていて安心して
過ごせます。朝食が秀逸で朝から楽しめます。
大阪ならオススメですよ。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冷たいスイーツか熱々たこ焼きか】「大阪名物も選べるお楽しみ特典付き 宿泊プラン」 ダブル 朝のみ

ごう様
この度はホテル日航大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
心斎橋駅直結、大阪ミナミに立地しており、多くのお客様にご好評頂いております。
立地の良さ、わたくしどもの強みの一つでございます。
また、わたくしどもスタッフの対応、朝食の件でお褒めいただき嬉しく存じます。
数あるホテルの中からまたホテル日航大阪をお選び頂きますよう、今後もスタッフ一同サービス向上に精励して参ります。

みゆうさん

和食朝食

が沢山種類もありその場でだし巻き卵を焼いてもらえます!私はお粥を食べたのですが主人は白米を、すごく美味しいモチモチして、と言うので私も一口もらってみたら本当にモチモチでふっくら炊きたてでびっくりしました♪主人はお代わりしてました((*´∀`*))
和食バイキングの方のお店でしたがそこの従業員の方もとても対応が良く接客が素晴らしかったです!だし巻き卵を焼いておられた方も愛想がよく朝からとてもいい気持ちで出発出来ました♪
次回も是非利用したいです!楽しい旅行になりました!ありがとうございます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【35周年記念】One Harmony新規入会特別プラン《朝食プレゼント!》 セミダブル 朝のみ

みゆう様
この度は、ホテル日航大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、ご朝食をお気に召していただき、光栄に存じます。
また、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
次回ご来阪の折にも、ホテル日航大阪をお選び頂けます様、サービスの向上に一同精励して参ります。

うみさん

全体的良かった

チェックインは30分以上待たされたが、他はとても良かったです。朝食は美味しかったです。地下にあるレストランやバーも利用させていただきました。焼肉屋さんはとても美味しくて、また行きたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【憧れのスイートルームステイ】選べる朝食付きプラン ツイン 朝のみ

うみ様
過日はホテル日航をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時にはお待たせいたしましたようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
出来る限りお客様をお待たしないよう、スムーズなチェックインを心がけてまいります。

kazumasaさん

宿泊して良かった

今回で2回目の利用になりますが、ホテルの外観もお部屋もキレイで、駐車料金もリーズナブルです。洋食のモーニングを選択しましたが、バイキング方式で凄く美味しかったです。
また、利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【35周年記念】One Harmony新規入会特別プラン《朝食プレゼント!さらにお土産付》 ツイン 朝のみ

kazumasa 様
この度もホテル日航大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、またホテル日航大阪をお選びいただけますよう、
今後も切磋琢磨して参ります。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

あいりさん

素敵なホテルです

リニューアルした最上階のお部屋にアップグレードして頂き、ありがとうございました。お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。朝食も美味しく、スタッフの方の対応もよかったです。特に卵焼きを作られていた方の気遣いが良いと母も感動していました。立地も良いので大阪に遊びに行く機会があればまた利用したいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネット予約のみ返金不可/事前決済限定】選べる朝食付プラン【直前予約】 ツイン 朝のみ

あいり様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食をお気に召していただき、光栄に存じます。お客様の1日の活力となります大切なご朝食は、料理長が趣向を凝らし、お客様のご期待に届くものがご提供できますよう努めております。これからも精進して参る所存でございます。

カントリーママさん

駅が 近くて よかった

交通の 便が よかった。  ただ お部屋の お風呂の メジが 汚れていたのは 残念でした。サ―ビスは よかったのですが お部屋の 印象が よくないと 次は 考えますね。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】 シンプルステイ ツイン 食事なし

カントリーママ 様
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたのにも関わらず、
お部屋の清掃に関してお客様に不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。
今後は決してこのようなことが無いように、清掃、確認を指導徹底して参りたいと
存じますので、また機会がございましたら御宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちんくんかんさん

やはり良いホテルでした

値段は決して安くないものの、細かい気遣いや丁寧な対応は素晴らしい。
この日は、ホテル内のレストランで夕食をとりましたが、少し混んでいたので料理の提供がかなり遅れました。が、早くからそのことを意識され、サービスと言って簡単な小皿を用意してくれたり食後のデザートを一品追加してくれたりなど、非常に気を使っていただいた。帰りがけにも、お店の方全員が待たせたことに詫びをしてくれ、大変気持ちよく店を後にすることができた。
やはり、良いホテルはサービスの質が違うと実感した。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】通常料金より20% OFF!選べる朝食付プラン シングル 朝のみ

ちんくんかん 様
お客様に心地良くご滞在いただけますよう、おもてなしの心を持ってお客様をお迎えし、
そしてお見送りできますよう努めております。このようなお言葉が頂戴できましたことは、大変嬉しく大きな励みになります。
今後も数あるホテルの中からお選びいただけますよう、サービス向上に精励して参ります。

もりっちさん

さすが、立地(リッチ)最高

仕事は新大阪付近でしたが、大阪出張は、必ずここに宿泊させていただきます。部屋もきれい、風呂も広く、ただ外国人宿泊者が多いせいか、部屋の外の玄関付近はうるさかった。
立地も私の好きな難波も近く、夜は一人で繰り出しても、とても楽しめました。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期でお得】30日前までの予約がお得☆返金不可/事前決済限定!朝食付きプラン シングル 朝のみ

もりっち 様
過日はホテル日航大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
心斎橋駅直結という利便性も、弊ホテルの強みの1つでございますので、
大阪ご滞在時の拠点にご活用いただければ幸いでございます。
おくつろぎの中での喧騒に関してはご不便ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
今後とも快適な空間をご提供出来ますよう様精一杯努めて参ります。
また、次回ご来阪の折りにも、ホテル日航大阪にご用命頂けますよう、お願い申し上げます。

えりんぎさん

前回、8月末に宿泊したのを弁慶の料理長が覚えてて下さいました。そして素晴らしい接客態度でした。
かなり車高の低い車に乗ってるので駐車場の便利さと、立地、弁慶の為にまた次回も利用させて頂きます!
今回「は」気持ちの良いサービスで、気持ち良く旅行を終えることができました!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【SAVER Breakfast】 朝食付シンプルステイ セミダブル 朝のみ

なっこさん

丁寧な対応でした

夜中でも対応してくれるベルマンかコンシェルジュの方がいて
いつも安心して宿泊できています。
お掃除の方もとても親切でした。
お風呂の排水から少し臭いがあり、その点だけ残念でしたが、あとは満足です。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】通常料金 25%OFF ひろびろツインまたはダブル ビジネスプラン ※事前決済/返金不可 ツイン 食事なし

ようこさん

掃除が行き届いていない!

駅直結なので、チェックイン前にも荷物を預けやすかったし、移動に便利でした!
残念だったことは、空のはずの冷蔵庫に前の宿泊客のものであろう飲みかけのペットボトルが入りっぱなし!
テレビ前の鏡には髪の毛が数本ありました。
見える所は掃除しているかもしれませんが、見えない所は手を抜いているとしか思えませんでした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】駅直結で便利!!素泊まりプラン ツイン 食事なし

トミーさん

いい部屋でした。

改装して非常にきれいになりました。
残念なのは窓沿いのシートのクッションが薄すぎたこと、
また朝食は、日航ホテルの和食としては味・質ともグループ内でも低いレベルで残念でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】通常料金より25% OFF!選べる朝食付プラン ダブル 朝のみ

ともちゃんさん

歩いて道頓堀に行ける

歩いて行ける所にブランドショップがあり、食事は道頓堀で満喫、おいしい店をホテルのコンシェルジュの方が丁寧に教えてくれて、楽しめました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【35周年記念開業月限定】One Harmony新規入会特別プラン《朝食プレゼント!さらにお土産付》 ツイン 朝のみ

りかちゃんさん

改札からすぐ!

研修のため、とにかく朝早く出なければならなかったので駅直結なのはありがたかったです。隣室がちょっとかしましかったですが、まあご愛嬌というレベルでしたのでw

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ネット予約のみ返金不可/事前決済限定】素泊まりプラン【直前予約】 シングル 食事なし

shoppiさん

風呂がよかった!

部屋がもう少し開ければすごいいホテルだと思いますね!
風呂場も清潔感があってとても満足!アニメティグッズも
豊富で満足です!

takoyakiさん

心斎橋駅から直結

心斎橋駅から直結で、京セラドーム利用にも大変便利でした。朝食は時間の関係上洋食ビュフェを利用しましたが、自分で麺をゆがいて食べる豚骨ラーメンが意外においしかったです。今回は安く泊まれたので次回機会があれば利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ネット予約のみ返金不可/事前決済限定】選べる朝食付プラン【直前予約】 シングル 朝のみ

ばにらさん

清潔なホテル

大阪に行く時は、いつも利用させて頂いています。
ホテルさん自体も清潔で過ごしやすく、接客も丁寧にして頂き感謝しております。
また宜しくお願い致します。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ネット予約のみ返金不可/事前決済限定】素泊まりプラン【直前予約】 ツイン 食事なし

かずさん

部屋がとても綺麗!

ついてから早速荷物を持ってくださり部屋まで運んでくれた!
部屋も無料でアップグレードしてくれてとても綺麗な部屋でした!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ネット予約のみ返金不可/事前決済限定】素泊まりプラン【直前予約】 セミダブル 食事なし

えりんぎさん

えりんぎさんのクチコミ

予約の際の画面でタイトルは喫煙になってましたが、詳細の欄には禁煙と喫煙と両方の記載があり、意味がわかりませんでした。チェックインの際に、その画面を見せ、両方記載があるのでチェックインの時に選べるのかと思い、禁煙を希望しましたが、満室なので喫煙しか無理とのこと。私が予約したプランの予約ページをもう一度良くチェックして修正しておいて下さい。
朝食を頂いたレストランでもひどい対応をされ、とても印象は悪いです。
ハイクラスのホテルで2連泊し、この対応はないですね。

東さん

いい思い出になります

この度、大変お世話になりました。急なことで、前の日予約を入れって、運が良くて部屋が取れました。チェックインからチェックアウトまで、大変丁寧に対応していただきました。ドアマンの方とっても親切で、感動しました。また機会がありましたら、是非とも泊まりたいと思います。

【2017年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】 シンプルステイ シングル 食事なし

opさん

便利で清潔

大阪訪問の際にはほぼ毎回利用しています。
駅直結で交通の便が良いこと、繁華街も近く、食事・買い物に便利です。
お部屋はリニューアルフロアで新しくて清潔で気持ち良いです。
フロントのスタッフさんもスマートでさすがです。
今回初めて駐車場を利用したのですが、空きスペースが少なくてちょっと困りました。
でも、ホテルについては満足です。今度もお世話になります。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

重耳さん

駅直結で好立地、繁華街へのアクセスが大変良い!

大阪に用事があり一泊素泊まりで利用しました。ここ数年毎年のように大阪に来ておりますが、いつもビジネスホテルばかりなので今回は少しレベルアップしてみました。
当ホテルは地下鉄御堂筋線の心斎橋駅に直結しており、新大阪駅からの乗り換えもスムーズで予定時刻通りにチェックインできました。ロビー・フロントスタッフは落ち着いており、丁寧な対応で気分が良かったです。心斎橋は大阪ミナミの繁華街にすぐ出れる場所なので、ショッピングや飲食店などを探すのに苦労しません。(御堂筋をはさんで向かいに大丸デパートがあります)
部屋はスタンダードシングルでしたが、ベッドメークやバスルームもしっかりと清掃が行き渡っており、文句なしです。シャワーの出が良く、すぐに温かい湯が出てストレスなしです。シャンプー類もちゃんとしています。バスタオルは厚手で水の吸収がよく、気持ちよく体を拭くことができました。
ベッドのマットレスや枕は適度な硬さで心地よかったです。11階の部屋だったということもあり、夜間は静かで快眠でした。是非また利用したいホテルです。次回はホテル朝食を試してみたいと思います。

hanaさん

プレミアムフロアに泊まりました。

家族旅行に新幹線で訪れました。利便性の良い所をと日航ホテルを選びましたが、正解でした。心斎橋の駅から直結なのでチェックイン前、チェックイン後も荷物を預かってもらい、あちこち身軽に動けました。
ホテルでゆっくりしたいとの事で奮発してプレミアムフロアを選びました。28階からの眺めが素晴らしく娘はソファから夜景を楽しんでいました。
三人なのでエキストラベッドを入れてもらいましたが広々と使えました。特にお風呂がシャワーが別なのはありがたかったです。
道頓堀で食べ歩きにも便利な場所だったけど ゆっくりしたかったので 夕食はセレーナでハワイアンビュッフェを予約しておきました。お味の方はどれも食べやすく美味しかったです。
朝食は和食の弁慶をチョイス。だし巻き玉子を焼いて下さる板前さんが気さくで親切で気持ちよかったです。お味も良かった。
主人はあまり大阪に行ったことがなかったけど、スタッフさん達が気さくで親切な事が大変気に入ったようでまた訪れたいと申しております。
と言うことで 全般的に大満足しました。
さすがハイクラスのホテルだなぁと感じました。
あえて残念な事を探すとすれば アメニティグッズの中のレディースセットです。
三人なので三つ置いてありましたが 娘と二人で朝晩使うには化粧水が足りなかったです。
ドクターシーラボのオールインワンジェルを朝は半分こして使いました。
タオルもたくさん置いてあったし シャンプーやマウスウォッシュまで たっぷり置いてあったので 化粧水かオールインワンももう少し置いてもらえたら 嬉しかったです。
でも とても気持ちの良い時間を過ごせたので大満足です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冷たいスイーツか熱々たこ焼きか】「大阪名物も選べるお楽しみ特典付き 夏休み宿泊プラン」 ツイン 朝のみ

ツッチーさん

立地が最高です。

お盆に外出しなかったので、夕飯・映画に行きました。日航さんは立地が最高でディナーに出かけ、その後映画を見て、翌朝に大丸さんでチョコットお買い物。12時チェックアウトなのでゆったり出来ました。また利用します(^。^)

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット予約のみ返金不可/事前決済限定】素泊まりプラン【直前予約】 ダブル 食事なし

kurose2000さん

京セラドーム

で,カープの試合を見るために泊まりました.
特に不満はありませんが,チェックインに時間がかかりすぎですので,
外国人と日本人を分けるなどの工夫が必要ではないでしょうか?

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER Breakfast】 朝食付シンプルステイ ツイン 朝のみ

なむさんさん

安心して泊まれます

心斎橋駅から地下で繋がっており、アクセスは抜群。チェックインの時からスタッフがとても気持ち良く迎えてくれます。海外からの観光客が多いのでフロント周りが多少騒がしいですが、部屋に入ってしまえば、別世界の静寂に包まれます。お部屋も広く清潔でベットがとても心地よい。フロアーに自販機がなかったのは残念。仕方なく、ルームサービス頼んだが、330ml.のペットボトルが300円なのは仕方がないところか。

あやーんさん

高層階で最高

今回、日航プレミアムプランに宿泊したんですが、ついたらアップグレードしていただき、とても広いお部屋になりました。夜景もとってもきれいで清潔感のあるお部屋に大満足です。また大阪に行くときは利用したいです

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】通常料金より25% OFF!選べる朝食付プラン ツイン 朝のみ

Skiさん

駐車場

車での旅行だったので、広くて停めやすい駐車場が特に使いやすかった。部屋も清潔で綺麗だったので大阪観光の際には今後も利用してきたい

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

hrsgさん

安定のサービス

出張で2日前にキャンペーン価格で予約し、当日スーペリアにグレードアップしていただきました。研修生の方含め、とても気持ちのいい接客でした。場所も駅直結で便利がよく、また利用したいです。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】通常料金より25% OFF!素泊まりプラン シングル 食事なし

なかむらさん

駅直結

心斎橋駅直結なので梅田、難波ともに移動が楽。部屋は廊下の声が結構きこえる。コンセントがベッド周りに無いのが不便かな。朝食は和食、洋食ともに美味しい。会員専用の朝食もあるのでそちらでも食べたが静かすぎて逆に落ち着かなかった。オークラでも使えるし会員は無料でなれるのでなって損は無い。接客は流石にいい。

【2017年07月宿泊  一人旅】