宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

ホテル日航大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

タイムセール開催中!心斎橋駅直結だからビジネス・観光にも便利♪

地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅8番出口直結

ホテル日航大阪のクチコミ・評判

ぴるさん

素晴らしい

先日はお世話になりありがとうございました。
お部屋は清潔で、すごく気持ち良かったです。地下鉄と繋がっているので、とても便利でした。朝ごはんで弁慶さんに伺いましたが、大変親切にしていただき、だし巻き卵パフォーマンスと、心温まる接客に、笑顔いっぱいになりました。感謝申し上げます。またフロントの皆様も心遣いが素晴らしく、気持ちの良い接客をしていただきました。本当に伺って良かったです。今後もリピートさせていただきます。よろしくお願いします。スタッフの皆様ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】最大20% OFF!返金不可/事前決済限定(朝食付) ダブル 朝のみ

タイムさん

買い物におすすめ

ポケモンカフェに行くのに利用しました。時期的に窓からイルミネーションが良く見えとても綺麗でした。買い物にも便利でまた利用したいです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大25% OFF!返金不可/事前決済限定 ツイン 食事なし

タイム様
過日はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からのイルミネーションをお楽しみいただけ何よりでございます。
「また利用したいです」との有難いお言葉を糧に、今後も心地良い空間がご提供できますよう、
一同精進してまいります。

アントニオさん

リピートしたくなります

他の方も書いておられましたが、リピートしたくなる
上品で居心地のよいホテルです。
スタッフは笑顔で感じがよく、朝食会場
(和食でした)も落ち着いたテーブル席で
大変美味しく朝食を頂きました。
だし巻き卵を作ってくださったスタッフの方の
温かいおもてなしには感心しました。
今度は家族と泊まりたいと思います。
立地も最高でした。心斎橋駅直結です。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【あつあつたこ焼きか冷たいスイーツか】「大阪名物も選べるお楽しみ特典付き宿泊プラン」 シングル 朝のみ

アントニオ様
過日はホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご丁寧な投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフに対しまして温かなお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を励みに、今後も更なるサービス向上につとめてまいりたいと思います。

おかちゃんさん

娘との旅行

京セラドームでのライブの為に連泊で利用しました。部屋が空いていたからと部屋もグレードアップして頂き、快適に過ごすことが出来ました。地下鉄出口からも分かりやすく立地も非常に良い為、大阪に来た際にはまた利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【SAVER】 シンプルステイ ツイン 食事なし

おかちゃん様
この度はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいところ滞在のご感想をお寄せいただいたばかりか、思いがけず高評価を頂戴致しましたこと、身に余る光栄でございます。
当館は京セラドームなどのライブ会場へのアクセスが良い為、お客様のようにライブのためにお越しくださる方にも大変ご好評を頂いております。
今後も数あるホテルの中からお選びいただけますよう、サービス向上に精励してまいります。

manaさん

接客素敵でした

ホテルに着いてチェックインに並んで待っていたらジュースを渡してくれて疲れていたので嬉しかったです。周りに外国の方も多く不安でしたが、騒音等も気になることなく気持ち良く過ごすことができました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【SAVER】 シンプルステイ シングル 食事なし

mana様
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉は私どもスタッフにとりまして何よりの励みでもございます。
いただきましたお言葉を励みに今後も更なるサービス向上につとめてまいりたいと存じます。

かいちゃんさん

アクセス抜群、安心して泊まれました。

ライブの為利用しました。場所も分かりやすく、電車移動にも便利でした。
コスパが良いとは言えないですが、ハイクラスホテルなので食事もお部屋もとても良かったです。シングルルームですが、ベッドも広く寝心地抜群。また是非利用したいです。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち限定】最大20% OFF!返金不可/事前決済限定(朝食付) シングル 朝のみ

かいちゃん様
立地、お部屋につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
「また是非利用したいです」との有難いお言葉を糧に、今後も心地良い空間が
ご提供できますよう一同精進してまいります。

まっちさん

プレミアムルーム!!

女友達3人でお邪魔したのですか、なんとプレミアムルームにアップグレードしていただきました!もぉ最高でした!景色にベッドの大きさにお風呂の大きさ全て大満足でした!宿泊した日は友達の誕生日だったので、友達もめちゃめちゃ喜んでました!次の日の朝食は和食の方へ行かせていただきましたが、お腹いっぱいいただきました!ほんとに素敵な思い出ができました!またお邪魔します!!

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大20% OFF!返金不可/事前決済限定(朝食付) ツイン 朝のみ

まっち様
今回のご滞在にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、
何よりでございます。
今後もお客様よりお寄せ頂くご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や、
サービスの向上に努めて参ります。

花山大吉さん

難波も徒歩圏内で立地良し

インバウンドで宿泊料金が値上がりして、以前であれば朝食付きでも宿泊できた料金で素泊まりになってしまったのは残念。心斎橋駅直結でとても便利で、難波方面へも徒歩圏内で立地良く、大阪の宿泊ホテルの候補に必ず入れています。
朝刊とミネラルウォーターのサービスが良いです。今回は御堂筋側の部屋でなかったので残念でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】

花山大吉様
今回のご宿泊に際しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことを
大変光栄に存じます。
また、お客様には今後ともより快適にお過ごしいただきたく存じますので、
お部屋の件につきましてやその他ご要望がございましたら、お気軽にお申し付けいただければ
幸いでございます。

はろうぃんさん

最高!

駅直結で大丸ともつががっていますし、繁華街へも徒歩圏内でとても使い勝手の良いホテルでした。
内装もシックでスタイリッシュで好みでした。
朝食ブッフェはパンの種類が沢山あって、食べ過ぎてしまうことが困ったところだと思います。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大20% OFF!返金不可/事前決済限定(朝食付) シングル 朝のみ

はろうぃん様
お忙しいところご滞在の感想をお寄せいただいたばかりか、
思いがけず高評価を頂戴いたしましたこと、身に余る光栄でございます。
今後も数あるホテルの中からお選びいただけますよう、心地良い空間作りに一同精進してまいります。

ツッチーさん

立地が最高!

大坂ミナミでの宿泊は、やはり日航が一番楽しいです。ホテル内のレストランも好きな店があり、心斎橋・アメ村が目の前です。今回、残念だったのが部屋が隣の部屋とドアでつながっているタイプで隣の方のモノ音が聞こえた事と、少し寒かったので空調の温度を上げたのですが暖かくならなかったように思えました。
以前の宿泊ではいい部屋でしたのに、、
でも次回ミナミで宿泊する時には日航さんを予約します。

【宿泊プラン】【お日にち限定】最大20% OFF!返金不可/事前決済限定 ダブル 食事なし

ツッチー様
レストランや立地につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながらお寛ぎの中での喧騒や空調の不備につきまして、ご不便ご迷惑を
お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見として頂戴し、快適なご滞在ができますよう精一杯努めてまいります。

りくそらママさん

いつもありがとうございます。

毎月2回の宿泊、今回も快適に過ごさせて頂きました。
毎回スタッフ皆様気持ちの良い接客で、子供にも優しく声をかけて頂き本当にありがとうございます。
また来月泊まりに行きます。
よろしくお願いします。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】 シンプルステイ セミダブル 食事なし

りくそらママ様
いつもホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを大変光栄に存じます。

tommyk01さん

駐車場

素晴らしいロケーション、部屋も清潔、ホスピタリティも必要充分だか、駐車場の使い勝手が悪い。スペースが奥行は有るが、隣りの間が無いため、後
10キロ痩せなきゃ(笑)

tommyk01様
立地やお部屋につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
駐車場につきましてお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきたく存じます。

りくそらママさん

いつも快適に過ごせます。

毎月2回子供と一緒に利用させてもらってます。
いつ泊まっても清潔で、スタッフさんの優しさに感謝します。
これからも利用させてもらいます。
いつもありがとうございます。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

りくそらママ様
この度もホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
こうして幾度となくご縁いただけることは、私どもにとりまして何物にも変えがたく、
幸甚の至りでございます。
お客様からのお言葉を励みに今後も更なるサービス向上につとめて参りたいと存じます。

ゆうさん

初めて

初めて泊まって見た目も清潔感もあるし
めっちゃいいと思いました!
また利用したいと思いました( ゚д゚)
なにより大阪の街から近いのが
よかったです!!

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ゆう様
初めてのご宿泊とのこと、ありがとうございます。
「また利用したい」との有り難いお言葉を糧に、今後も心地良い空間が
ご提供できますよう、一同精進してまいります。

ローズさん

朝食が素晴らしい

心斎橋大丸前で便利な場所です。心斎橋という立地であるのか海外のお客様がほんとに多かった。
建物の古さは感じます。壁が薄く、廊下の話し声や隣の客室の物音も気になりました。
朝食がほんと素晴らしく、接客も丁寧です。
卵焼きのコーナーの男性の目配り、気配り、素晴らしいですね。
朝食は和食を選びました。
あの朝食に誘われてまた利用してもいいかなと思いました。
バーゲン価格での利用でしたが、あの価格なら妥当です。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ローズ様
私どもスタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またご朝食につきましてもお気に召していただけ、何よりでございます。
今後もお寄せいただくご期待に届くサービスがご提供できますよう一同精進して参ります。

クボタンさん

安定した安心感

大阪での宿泊では、9割がこのホテルを利用しています。
安定した安心感というか、いつも雰囲気が良いのでとても気に入っています。
またホテル到着時、エレベーターを利用してフロント階に到着することが多いのですが、いつもベルガールの方がすぐに気付いて笑顔の出迎えで荷物を持ってくださり、その後、フロントスタッフの方の笑顔の対応を受けると、これだけでとても気分が良いものです。
もちろんスーペリアの部屋も快適で、トータルで今回も快適な宿泊となりました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大20% OFF!返金不可/事前決済限定 シングル 食事なし

クボタン様
過日はホテル日航大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところクチコミをお寄せいただいたばかりか、思いがけず高評価を頂戴いたしましたこと、
身に余る光栄でございます。
今後もお寄せいただくご期待に届くサービスがご提供できますよう一同精進してまいります。

じゅんちゃんさん

親切でした

はじめて利用させてもらいました。
コンサートで ひとりだったので 安心して泊まらさせて頂きました。
深夜2時近くにホテルに帰ってきたのですが お友達のタクシーも捜して頂き とても親切にして頂き感謝してます。

【2019年08月宿泊  一人旅】

じゅんちゃん様
この度はホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
はじめてのご利用とのこと、ありがとうございます。
安心してお泊りいただけたとのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

やまさん

間違いないホテルです。

名門ホテル。間違いないです。
立地は地下鉄直結でミナミからも歩けて文句なし。
フロントは5つくらい空いていて、宿泊客も多いが
待つこともありません。
エレベーターもいっぱいあってストレスなし。
ロビーも廊下も清潔感あります。
各種案内してくれるスタッフも多めです。
レストランで朝食とりましたが、席までちゃんと
案内してくれて種類も豊富です。
風呂はちょっと大き目のユニットバス。
4点にしましたが、不満は全くありません。
テレビが凄く大きい。エアコンも効きはいいほう。
部屋は結構静か。
部屋の照明は種類が多く、明るめが好きな人、
暗めが好きな人、どちらも満足できるでしょう。
ベッドも寝心地良いです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冷たいスイーツかあつあつたこ焼きか】「大阪名物も選べるお楽しみ特典付き宿泊プラン」 シングル 朝のみ

やま様
今回のご宿泊に際しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを

やっぴーさん

駅に直結で便利

娘と一緒にライブを見るために泊まりました。お部屋をアップグレードして下さり、眺めが良く、ライブに行く京セラドームが正面に見えてテンションが上がりました。食事はないプランでしたが、地下にモーニングで早く開いている店があり、食べに行けたので不便はなし。チェックアウトも12時なので、デパートに土産を買いに行く余裕もありました。楽しい大阪の時間が過ごせました。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち限定】通常料金より25%OFF ひろびろツインまたはダブル ビジネスプラン ※事前決済/返金不可 ツイン 食事なし

やっぴー様
立地につきましてお気に召していただけ、何よりでございます。
弊ホテルは京セラドームなどのライブ会場へのアクセスが良い為、お客様のように
ライブのためにお越しくださる方にも大変ご好評をいただいております。
次回ご来阪の折りにも、弊ホテルをお選びいただけますようサービス向上に精励してまいります。

モモさん

友人とイベントへ

友人とイベントへ参加する為、3度目の宿泊です。
部屋は上層階で眺めが良く、清潔で快適に過ごせました。
寝具も心地よく眠れ、初めて宿泊した友人も大満足です!!
セリーナのランチは今回も彩りが綺麗で、とても美味しかったです。また泊まりたいホテルです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

モモ様
この度もホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「また泊まりたいです。」との有り難いお言葉を糧に、今後も心地良い空間がご提供できますよう
精進してまいります。

ヒカルさん

最高のホテル

部屋も良いけど、サービスが本当に素晴らしいホテルです。
仕事でよく心斎橋行くのですが経費を超えてでもここに泊まりたい。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ネット予約のみ返金不可/事前決済限定】素泊まりプラン【直前予約】 シングル 食事なし

ヒカル様
頂戴いたしましたこと、身に余る光栄でございます。
いただきましたお言葉を励みに今後も更なるサービス向上につとめてまいります。

ぴよこさん

立地も良く朝食も美味しい

何度か泊まっていますが今回残念だった事がいくつかあります。
夜、部屋の外で外国人の大きな話声がずっとしていたこと。ホテルが悪い訳ではありませんが、あまりにも騒音レベルだったので、ホテルでの過ごし方のマナーなど伝えて行ってもいいのではないでしょうか。
あと、枕が高すぎて肩が浮いてしまって眠れませんでした。残念。
ホテルの地下にある しゃぶしゃぶ屋さんで晩ごはんにしましたが、喫煙可能だったんですね。以前も利用しておりてっきり禁煙だとばかり思っていました。後ろのテーブルグループがヘビースモーカー集団で煙が流れて来て食事になりませんでした。今時、せめて分煙にした方が良いと思います。ホテル内レストランなので一応ここにクチコミさせていただきました。
でも朝食バイキングは和食も洋食もとても美味しいです。部屋からの眺めも個人的にはとても好きです。窓際のソファーも寛げます。
ツインのベッドをくっつけられるので、子供二人がいても安心して広々過ごせました。
大阪に行く際はまた是非訪れたいです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆早夏SALE】大阪への旅行はこれで決まり!<朝食付> ツイン 朝のみ

ぴよこ様
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
お寛ぎの中での喧騒に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他お客様から頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善するべきところは改善し、
少しでもご期待に添えますよう、スタッフ一同、施設の充実、サービス向上に
努力を重ねてまいります。
また大阪にお越しの際は弊ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

ミンティアさん

全てがよかった

心斎橋駅直結、という利便性があり、客室内は広さも十分あり清潔感も申し分なかったです。
高層階だったため、街の景色も楽しめました。
昼前にチェックアウトして心斎橋周辺を観光する予定でしたが、快適すぎて結局チェックアウト時間ギリギリまで滞在してしまいました。
予約時は朝食はつけませんでしたが弁慶でいただきました。
目の前で焼いてくれるたまごやきがおいしかったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期でお得】30日前までの予約がお得!返金不可/事前決済限定!素泊まりプラン シングル 食事なし

ホテル日航大阪からの返信

今後も心地良い空間がご提供できますよう、一同精進してまいります。

chicoさん

交通も便利で良いホテル

心斎橋駅もすぐ近くにあり、交通の便もよく、商店街、百貨店もそばにありとても良いホテルでした。ホテル内に、アビステのお店もあり、可愛い洋服や時計もあり、ショッピングも楽しめました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん春旅SALE】駅直結!アクセス抜群!素泊まりプラン シングル 食事なし

pangpangさん

大阪にすすめ

友達と大阪に旅行に来ました。日航ホテルすごくよかった。買い物なら心斎橋に近い、食事なら道頓堀が近い。朝食も美味しかった。また利用します。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんバザールで大阪を満喫! 選べる朝食付プラン ダブル 朝のみ

ともさん

アクセス最高

立地がいいためアクセスは最高です。
街中なので部屋の広さはそこそこですが
それ以外は良いと思います!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】通常料金より25%OFF ひろびろツインまたはダブル ビジネスプラン ※事前決済/返金不可 ダブル 食事なし

ホテル日航大阪からの返信

立地につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

ともちゃんさん

地下鉄が近く便利です

スタッフも親切でした。
古い割には清潔感があり、バス&トイレルームが広くて使い勝手が良かった。
ベッドは快適でぐっすり眠りました。

マサさん

満足です。

内容は満足ですがコストが少々高いですね。特に朝食は大満足です。とてもいいです。大阪だったら他には泊まれません。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんバザールで大阪を満喫! 選べる朝食付プラン シングル 朝のみ

マサ様
ご満足いただけたとのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様よりお寄せいただくご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や
サービス向上に努めてまいります。

まるちゃんさん

最高のおもてなし

平成と令和をまたぐ記念すべき日に泊まったのですが、お部屋を最高の部屋にグレードアップしていただいており、思いもよらぬプレゼントと感動いたしました。広さ、設備、窓からの眺望と、外に出かけずに、ずっとそのまま居たくなるような部屋でした。ありがとうございました。立地も良く、地下鉄心斎橋駅直結、なんばにも近く、大阪を楽しめました。朝食は、種類も多く、手作りのオムレツやパン、ジャムなど美味しくいただきました。また、大阪に行く時には、ぜひ泊まりたいと思います。お世話になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんバザールで大阪を満喫! 選べる朝食付プラン ツイン 朝のみ

まるちゃん様
今回のご宿泊に際しまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことを

ゆーちゃんさん

大変良かったです。

予約の際に私のミスで1人宿泊と予約してしまってましたが
当日スムーズに変更してくださいました。大変助かりました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ゆーちゃん様
私どもスタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
今後も更なるサービス向上につとめてまいりたいと存じます。