宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 館山 >

海の湯宿 花しぶきの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  館山

料理が輝る!舌鼓の和風旅館。 オーシャンビュー景色と天然温泉

館山塩見温泉「こがねの湯」
自家用車 富津館山道路 富浦インター下車 洲崎方面へ25分 電車 内房線館山駅下車送迎バスあり要予約

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・評判

たまこさん

のんびりした空間

海を見たくなりドライブがてら予約させていただきました。
全体でのんびりした雰囲気です。
お風呂の後足のマッサージを無料でしてくださったり一泊二日の小旅行でしたがのんびり出来ました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】* * 美食のもてなし * * 定置網直送の味覚を彩る直感コース・・・じゃらん限定クチコミ評価No1プラン 和室 朝・夕

セントライトさん

最高の旅になりました☆

GWに宿泊しました。
乳幼児を連れての旅行だったので宿選びに難航していましたが、子連れOKの案内が目に留まり決めました。到着する前は不安がありましたが、最高のおもてなしを受けてとても満足しています。
今回は木造の建物に宿泊しましたが、館内を歩き回るという事も無いので特にエレベーターの無い不便さは感じませんでした。物音も特に気にならなかったです。他の方が貸切露天風呂に酷評を書いていましたが、私は気になりませんでした。一番風呂だったからですかね…
◎良かった点
・玄関の外まで出迎えに来て頂いたのは良かった。歓迎されているようでやはり気分が良いものです。
・ラウンジ前のテラスがとても良かったです。夕暮れを眺めに…朝の陽ざしを浴びに…何回も立ち寄りました
・部屋の前がオーシャンビューになっているのでとても展望が良かったです。
・無料wifiが飛んでいるのもポイントですね。
・小さい子供がいるので食事に不安があったのですが、夕食を宿側の配慮で簡易個室に案内して頂きました。そこまでしてくれるのかと夫婦で感動しました。楽しい食事ができました。
・食事の質も素晴らしかったです。前述の通り。すでにかなり満足していたのですが、それをさらに超える品の数々。正直あのレベルの食事までは期待していなかったので(すいません)うれしかったです。
・支配人をはじめ全体的に宿のスタッフの方々が接客レベル高いです(特に男性スタッフ)。皆さんがこちらをもてなそうと配慮して頂いているのが伝わってきます。
良かった点はまだまだありましたが、書ききれないのでこの辺で…
△気になった点
・子供のプラン特典がどのタイミングで実施されるのか事前に案内があるともっと良かったです。(塗り絵等) *その後の対応は問題ありませんでした
・貸切露天風呂が敷地外にあることはHP等に載せた方が良いかと思います。私は事前に口コミで把握していましたが、気になる方もいると思うので(特に悪天候の日とか)
・貸切露天風呂の柵がやや低い印象を受けました。周りから見えそうな気がして少し落ち着かなかったです。
宿だけでとても旅行が楽しい物になったのは間違いないです。
また館山に旅行する機会があれば利用させて頂くと思います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】* * 美食のもてなし * * 結ぶ家族愛、お子様歓迎にっこりプラン・・・貸切1回無料特典 和室 朝・夕

セントライト様
先日は大型連休GWにご宿泊いただきありがとうございました
事前にクチコミなどを見ていただいたようで嬉しく思います
ご期待にお応えできた場面や、ご指摘の場面など、貴重なご意見に感謝しております
この度ご宿泊いただいた「海の館」は、温もりある木造の造りが特徴です
当日は小さいお子様が少なかったため、ご迷惑をお掛けしなかったのだと思います
ご指摘いただい件に関しては、説明不足もあり大変失礼いたしました
貸切露天風呂のご意見も、今後の改装時に役立てたいと思います
接客対応や館内のオープンテラス、食事など、お褒めのお言葉ありがとうございます
初夏の時季、気候も気持ちよくオープンテラスの居心地は最高です
夕暮れ時や朝の時間を有意義に過ごされたようで何よりでございます
セントライト様のご指摘もありながらも、高い評価に恐縮です
より良いサービスと快適な空間を提供できるよう精進いたします
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます
セントライト様のまたのご来館をお待ちしております
フロント 山田

きねさん

夕食がとても美味しかった

当日に予約をしての利用でしたが大変満足の行く旅行となりました。夕食のお刺身盛り合わせはすごかったです。また利用したいです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

きね 様
この度は数あるお宿の中から花しぶきをお選びいただきまして
自社経営の定置網から届くお魚をつかったお刺身の盛り合わせは
花しぶきのお料理でも目を引きます。盛り付けや飾りもそうですが
やはり新鮮なお刺身は印象に残ると思います。
次回のご利用は夏明けの9月頃のご宿泊がよろしいでのではないでしょうか。
またのご予約をお待ちしております。

カーコさん

両親がとても喜びました

ロケーションも良く、接客もとてもよかったです。
足の悪い父のために、椅子を用意してくださったり
アレルギーの対応も万全で安心して過ごすことができました。
お料理も大変美味しくいただきました。
次回は、お天気の良いときに、また伺いたいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】* * 美食のもてなし * * 部屋食確約・・・美食と美景を愉しむ・・(3名様まで) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

カーコ 様
この度は花しぶきへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館山の海を見渡せるお部屋と、料理長・池田が工夫し考案している
お料理もお楽しみできたようで安心いたしました。
小さなお宿なので移動も少なくお風呂へアクセスも良かったかと思います。
また、時を見て景色の良い1月〜3月頃にお越しください。
カーコ様の再来をお待ちしております。

スギスギさん

接客は、最高の旅館

GWに旅館に泊まりました。従業員の方の最高のおもてなしがあり、遠くから来てもよかったと感じることができます。良かった点をまとめると、
・車までのお迎え、お見送りは本当に丁寧で、すぐに車に駆け寄って荷物をもち、帰りは、車が見えなくなるまで見送ってもらえました。一流です。
・風呂は、温泉はゆっくりつかることができ、湯上りに足つぼのサービスがありました。
・驚くべきは料理。新鮮なお刺身、豪華な伊勢海老。絶品の金目鯛。濃厚なプリン。量・質ともに、どれ一つとっても大変すばらしかったです。(一つ一つの料理に、丁寧な説明がありました。また、支配人さん?からのご挨拶もありおもてなしの数々が感じられました。)
・「花しぶき」という名の通り、花が色々なところにあしらわれ、癒されます。
・朝は、おいしいコーヒーもサービスがあります。
・朝食も、出来立てを食べられ、本当においしかった。
 清潔さ、空気清浄機完備、冷蔵庫のお水、従業員の熱い思いなど、良い点は書ききれないほどあります。
 ただ私は、気づきませんでしたが、1点父親から「浴室の鏡」が曇っているような感じがあり、髭をそるとき、剃りずらかったとのこと(湯気ではないそうです)。
 なにせ、すばらしい旅館です。今度、友達や職員旅行等で、南房総に行くときは薦めていきたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃ早得30】貯まるP2倍還元!★旬菜のお品書き★ 早めの旅計画 和室 朝・夕

スギスギ 様
この度は花しぶきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
GW期間という事もあり、館内が混み合っていたかと思います。
その中で高い評価を頂戴し本当に感謝いたします。
浴室の鏡は専門業者へ問い合わせて、原因を究明したいと思います。
千葉県の、ず〜っと下に花しぶきはあるのでお越しになるのも大変ですが
ゆっくりとお過ごし出来るよう務めております。
またご利用の機会があれば、ご予約をお待ちしております。
ありがとうございました。  金木

にくさん

落ち着ける宿

房総には頻繁に旅行に行くが今回初めて利用する宿でした。よくいく宿があるのであまり期待しないで行ったのですが、想像以上に良かったお宿でした。スタッフの皆さんとても感じが良く、親切で丁寧でした。特に年配のおじいさんスタッフが一生懸命で癒されました。部屋はオーシャンビューで気持ちがいい風が入ってきますし、広かったです。料理はお宿自慢の金目鯛の琥珀煮が絶品でした!料理全体としても量も申し分なく、むしろ食べきれない程でしたが、最後のご飯も桜の花びらの塩漬けと鯛の炊き込みご飯で、いい塩加減で美味しくて結局全部食べてしまいました。貸し切り風呂にも入ったのですが、脱衣スペースが広く部屋の様になっており、ちゃぶ台、テレビ、有料だけど冷蔵庫などもあり、早く上がってもゆっくりできるのでとても良かったです。ただ今回の旅で1つだけ残念だったのは有料でせっかく貸し切り風呂に行ったのに、前に入った人が持ってきて使ったであろうシャンプーなどの袋が6個ぐらい洗い場においてあり、更に使ったフェイスタオルまで置いてあったのが残念でした。多分、脱衣スペースの清掃はしたんだろうけど、露天の洗う所の掃除確認をしなかったのかな。せっかく楽しみにしてた露天風呂で有料でも入りたいと思って入ったのに残念だし、前の人のがあるのは汚いというか、がっかりって感じでした。それ以外はとても良かったです!

【2018年04月宿泊  友達旅行】

にく 様
貸切露天風呂の清掃ではご迷惑をお掛け致しました。
すぐに清掃部への指示、見直しの徹底を申し伝えました。
申し訳ございませんでした。
料理、接客への好評価ありがとうございます。
房総の定宿様へご宿泊される合間で花しぶきへもお越しください。
次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。金木

ヤジさん

海の幸が食べたくて、

先日はお世話になりました。
大変素晴らしい旅館でしたが、、、
まず残念な点から、
じゃらん予約のプラン選択画面に禁煙の部屋と表記が無く、禁煙を強いられた点は残念です。
そうとは知らず仲居さんに灰皿をお願いしたら、
当たり前のようにこの部屋は禁煙ですと、、?
少し恥をかいた気分なのは残念です。
大勢の人が居る場所では喫煙は迷惑と思っているので喫煙可能な部屋を選んだつもりでしたが、、、
今、喫煙は肩身が狭いので仕方ないのですが、
タバコの度に喫煙所に行くのは、、、
尚、館内の宴会場、バルコニーと2箇所あるのですが館内は喫煙時間が決まっており、基本的には
バルコニーでの喫煙に、、
当日は寒く雨も降っていたので
履物はびしょ濡れのものを履き
雨風がしのげる場所では無く濡れてしまい
傘をさせばいいのでしょうが、、
しかしながら残念です。
逆を言えば非喫煙者には良い所にもなると思いますが、
良い点も沢山あります。
お出迎えからお見送りまでにとても心地良い接客でした。若干人手不足なのかなとは思いましたが一生懸命差さを感じました。
お風呂も気持ちよく!
貸し切り風呂(有料)も部屋着きで贅沢を味わえました。
料理も美味しく食べきれない量でした。
中でも金目鯛は絶品でした。
部屋もこれぞオーシャンビューで気持ち良く、
全体的に大変レベルの高い旅館でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3組限定】 目の前で焼く、握る、創る、パフォーマンスカウンター会席(ご夫婦、カップル、友達と) 和室 朝・夕

ヤジ 様
ご喫煙部屋に関して、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
昨今、愛煙家のお客様にはご不便をお掛けする状況ではございますが
今後は喫煙スペースの確保も視野に入れて行きたいと思います。
現在では、喫煙可能な部屋も限りがございますのでご予約の際に
喫煙を希望の旨、メッセージにてお知らせいただけると助かります。
お風呂、お料理とお褒めの言葉を添えてくださり誠にありがとうございます。
また再度のご宿泊をお待ち申し上げます。ありがとうございました。 金木

さこちゃんさん

細かな気配りが嬉しかったです

お料理の数々のどれもが美味しいですし、お料理を出されるタイミングも素晴らしく、冷たいものは冷たく、熱いものは熱いうちにいただけました。
また、一人ひとりのお布団に、湯たんぽをご用意いただけたことには感激しました。
手間がかかることも笑顔で丁寧にご対応されるスタッフの皆様に、心より感謝しております。
また、是非、お邪魔します。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】* * 美食のもてなし * * 定置網直送の味覚を彩る直感コース・・・クチコミ評価No1プラン 和室 朝・夕

さこちゃん 様
2月のお花のシーズンに負けないよう、料理長も献立には華やかさと
繊細さを取り入れたお食事内容でお届けしました。
小さなお宿なので出来る事、出来ない事はございますがさこちゃん様
御一行様に気に入っていただけたようで安心しました。
また次回のご利用もお待ちしております。
季節の変わり目でもございますのでご自愛ください。

かづにぃさん

同僚有志会

会社の50代30代20代と、年齢がまちまちで初めての旅行でした。
皆喫煙常習者なので、夕食時も喫煙出来ないか?と電話で相談した時は『喫煙部屋は空いてない…』との事。
メンバーに事情を話したら、致し方ないと納得してくれました。が!当日、支配人が『喫煙部屋押さえました!』と嬉しい言葉を貰いメンバーも安堵表情になり、ウキウキ気分のまま部屋に通され中に入ってビックリな広さと小綺麗さでテンション上がりました。
各々風呂でくつろいだり部屋でマッタリしたりと、夕食まで過ごし…
いざ夕食の部屋に入って舟盛りと別注の刺し盛りに金目鯛の煮付けを前にまた一段とテンション上げ上げに!そんな時に支配人の心尽くしにと日本酒を1本持ってあらわれ皆ニヤニヤが止まらなかったです。
その後、外に飲み行く者、部屋で爆睡する者と…
近くではあったが送迎して頂きありがとうございます。
ただ…
朝食が…手作りなめろうに板さんの卵焼き、大鍋での蟹の味噌…までは良かったのですが鯵の干物が旅館の手違い?か何かで中々出てこなく仲居さんは平謝りばかりだし、板さんと仲居さんの話し声がまる聞こえで皆失笑でしたよ!
出てきた鯵の干物も、焼き過ぎなのか?水分が無くなり塩気がありすぎて、これなら僕の方が上手に焼けると思いました。
まっ初めての旅行で、土産話しが1つ増えたのがありがたかったですね。
次に行くとしたら、海が見える部屋に泊まりたいと思える宿でした。
その時は、宜しくお願いします。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃ早得30】貯まるP2倍還元!★旬菜のお品書き★ 早めの旅計画 和洋室 朝・夕

かづにぃ 様
御社のご旅行のお手伝いができ光栄に思います。
別注文もありがとうございます。ご夕食に花が咲いたように輝いて
いた刺し盛りと金目鯛。お料理に花は咲きましたが急遽のご要望には
お応え出来ず申し訳ありませんでした。
ご朝食の干物の件に関しても重ねてお詫び申し上げます。
直ぐに料理長へ報告し鯵の干物を変更しましたので、次回のご利用の際には
美味しい干物をお召し上がりください。
また同じメンバーでも、それぞれのご家族でもご宿泊の際にはご連絡ください。
ご予約をお待ちしております。ありがとうございました。  金木

さきちゃんさん

部屋は残念、ご飯は美味しい

お部屋が旧館だったので段差も多く、年配の私達には危なく不向きでした。また寒かったです。料理は朝から豪華で大満足でした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3組限定】 お二人だけのカウンター会席・・・お楽しみ献立 和洋室 朝・夕

さきちゃん 様
この度は花しぶきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
旧館・海の館の和洋室に関してご迷惑をお掛けいたしました。
昔ながらの木造なので室温調整や、段差などの部分が気になります。
和洋室なので広々とした間取りなどから、ご家族様でのご宿泊には
活躍しているお部屋で喜ばれております。
次回のご宿泊では花の館でのご予約をお待ちしております。
ありがとうございました。 金木

ももかさん

結婚記念日

大抵のホテルや旅館は気になることが、一つや二つあるが、花しぶききは全くなかった。 スタッフの対応が素晴らしく、非日常なのに、家にいるような空間を
演出してくれ、料理も細かいとこまで配慮されていて、楽しく、おいしく戴いた。
結婚記念日にとケーキを用意してくれるなど感激。
ともかく湯たんぽや炬燵などなど、また行きたい処になった。

ももか 様
この度は花しぶきへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高い評価のお言葉にも感謝いたします。
小さな旅館ですが、趣あるお部屋と雰囲気を大切にしております。
月替わりの料理献立と自家源泉による優しいお湯のお風呂、お部屋からは
館山湾一望の眺望をご用意しております。
次回のご利用の際には季節を変えてご宿泊してみてください。
ご予約をお待ちしております。ありがとうございました。    金木

スーさんさん

確かに極鮮魚

房総といえば今まで勝浦地区専門でしたが今回は目先を変える目的で館山方面に行きました。宿の口コミを見ればお刺身の評価が高かったので「花しぶき」さんを選びました。毎日の定置網の網元の宿と言うことで、夕食の鮮魚樽盛りはまさに
地魚込みの満艦飾の態で満足でした。特に「イサキ」は大分勤務時代に食べ慣れていましたが、今回は史上最高の美味でした。
 また朝食は干物がパッとしなかったことを除けば、小型ですが「生きアワビ」の
網焼き、カニ入り味噌汁大鍋、プロの出し巻き大版二切れ等大満足でした。
 お風呂は普通にまあまあですが、露天から海を見たかったです。
結論としてお刺身党には誠意をもってお薦めできるお宿です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらんから発令!【ラッキーウィークデー】 2組様限定・・・ご新規様歓迎 和室 朝・夕

スーさん 様
この度は当館、花しぶきへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、特にお造りへのご意見ありがとうございます。
時期的にも寒さ厳しい海へ出て頑張っているスタッフへの励みになります。
館内の作りやお風呂の位置関係と大きさなど多々、ご意見を頂戴しておりますが
今の時点では改善も難しく、今後の課題とさせていただきます。
お部屋からの眺望や落ち着ける雰囲気、優しい泉質のお風呂をご用意して
皆様をお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。
スーさん様の再度のご宿泊をお待ちしております。  金木

akasaka智さん

落ち着ける宿です

各地の温泉宿に訪れていますが、満足度が高く口コミではかなりの高評価でしたがその通りでした。落ち着いた佇まいで清潔感もありました。スタッフの皆さんの感じもよく気持ちよく過ごせました。食事ではカンター席のプランでしたが料理人の方と少し話をしながら美味しくいただきました。
特に朝食では焼き魚や卵焼きなど焼き立て、味噌汁もテーブル上で煮だててくれましたがこれは初めての経験で、非常に感激しました。
機会がありましたら是非訪れたいお宿です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3組限定】 目の前で焼く、握る、創る、パフォーマンスカウンター会席 和室 朝・夕

akasaka智 様
この度は花しぶきへのご宿泊、誠にありがとうございました。
食事処『料亭 花つばき』のカウンター席は1日3組様が楽しめる
お席となっております。仕入の状況や、季節の献立によって板前も
苦労する場面もありますが、お楽しみいただけた様で安心しました。
朝食も和定食を貫き、頑張っております。
また再来の機会がございましたら季節を変えてお越しください。
ご予約をお待ちしております。ありがとうございました。 金木

マサさん

夕御飯に大満足

主人の、誕生日の御祝いで、お邪魔しました。夕飯では、主人の好きな、お刺身を楽しみにしていましたが、予想以上の美味しさで大満足でした。他の品物も大変美味しく大満足でした。誕生日の御祝いに、デザートのサービスをして頂き、そんな心遣いに胸が温まりました。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。手違いがあった際に柔軟に対応して下さり夫婦共々感謝のおもいで一杯です。他の口コミにもありますが、朝食の、鮑の姿焼き、なめろう、これまた最高でした。ただ、御飯を、よそって頂けるのは大変有り難いんですが、忙しそうにしているスタッフの方を呼び止めて御願いしなければいけない為、気を遣ってしまいました。小さな、おひつがあると尚良かったかなと思いました。大変楽しい旅行になりました。夕飯で美味しかった味噌も、お土産で買ってきました。また機会があれば、是非御願いしたい旅館のひとつです。御世話になりました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】* * 美食のもてなし * * 極KIWAMI 至福の優雅プラン・・・贅沢な時間を。 和室 朝・夕

マサ 様
この度は花しぶきへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お料理評価へのお口添えありがとうございます。
朝食の御飯おかわりに関しては、余分なお気を遣わせてしまい
申し訳ありませんでした。美味しい朝食を召し上がって頂く為
係も一生懸命です。その為、おかわりも多かったりします。
美味しい御飯は、その都度お茶碗へと考えてもおります。
今後の課題とさせていただいてもよろしいでしょうか。
また次回、ご利用の機会がございましたら是非、お食事処にて
ご夕食をお召し上がってくださいね。貴重なご意見をありがとうございました。かねき

hiroさん

とても良い

予定時間を大幅に遅れての到着でしたが、気持ち良く迎えてくれてとても気分良く過ごせました。我が家は朝食のみのプランでしたが美味しく食べきれないくらいの量があり満足です。だだ一点、チェックアウトが11:00なのにお風呂清掃が10:00〜のようで出発前に温泉に浸かりたい我が家では最後が残念な結果でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】* * 美景のもてなし * * 眺望と温泉と朝食・・・気軽の一泊朝食プラン★  和室 朝のみ

hiro 様
この度は花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂のお掃除時間に関しては申し訳ありませんでした。
花しぶきは滞在時間を長く確保しているのと、「いいお湯」なので
一般のお客様にもご利用いただいている手前、どうしても午前10時からの
清掃になってしまいます。ご理解の程お願い致します。
今回のプランは夕食無でしたが、今後ご利用の機会がございましたら
二食付のプランにてご宿泊してみてください。
またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。金木

ギョンさん

リフレッシュするには最適

忙しく働いたので、夫と一緒にゆったりしたくて行ったリフレッシュ旅行でした。
お風呂は小さめだったけど、よーくあたたまって気持ち良かったです。夕食はゆっくり海鮮料理中心に食べられて大満足。朝食も美味しかった。
また、季節を変えて来ようと思いました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ギョン 様
日頃の疲れはリフレッシュできましたでしょうか。
網元ならではのお刺身や、月替わりの献立は働いているスタッフも
ワクワクする内容です。季節を替えてお楽しみいただけます。
お風呂の大きさには多少、物足りなさを感じるかもしれません。
良く言えば上品な大きさのお風呂です。ですが、天然100%の源泉を
使用しているので体も芯から温まります。
また次回のご利用の際もゆっくりとお過ごしできるよう頑張りますので
ご予約をお待ちしております。
お忙しい所でのクチコミ投稿に感謝いたします。ありがとうございました。 金木

あきさん

両親、叔母にすごく喜んでもらえました。

海側の特別室を用意して頂きました。
あいにくの雨模様でしたが、対応して頂いた案内係の方々の明るい接客に とても気持ちよく過ごせました。
部屋にあった風呂のシャワーが水に近くぬるい以外、清潔で、トイレも広く いい匂いがしました。
大浴場、お料理 共に大満足でした。
目の前で遊べそうなので、ぜひ夏にまた伺おうと…
部屋から見える海を眺めて皆さん話してました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【テレビtokyo 放送記念】いい旅・夢気分スペシャル・・・(特別料理+貸切風呂) 和室 朝・夕

あき 様
お部屋のシャワーではご迷惑をお掛け致しました。
設備面も古くなってきた花しぶきです。早々に調査し改善に努めます。
申し訳ありませんでした。
房総・館山の海を一望できる部屋からの景色には皆様喜ばれております。
夏場では海水浴も目の前の海岸でお楽しみいただけますので
季節を変えてご宿泊してみてください。
高評価のクチコミ投稿をありがとうございます。
次回のご予約もお待ちしております。ありがとうございました。 金木

くにちゃんさん

楽しかったです

古希のお祝いで利用しました。
思ってた以上のサプライズをしてくださり,よい思い出ができました。
残念だったのは,お盆すぎだったからか,海に入ったら海月に刺されました。一言アドバイスがいただきたかったです。
でも,宿泊に選んで正解でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー結プラン】 家族で満喫エンジョイ!貸切1回無料特典 和室 朝・夕

くにちゃん 様
この度は花しぶきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お父様の古希祝いのお手伝いが出来たことを光栄に思います。
接客スタッフ、調理場スタッフへお伝えしておきます。
海での海月では失礼しました。今年は8月前から海月の報告はありましたが
台風や天候不純の為、出現したり、いなくなったりと確かな情報もなく
お伝えが難しかったことお詫び申し上げます。
ぜひ、次回は7月下旬〜8月上旬での海水浴をお勧め致します。
高い評価のクチコミをありがとうございました。
またのご利用もお待ちしております。   金木

水牛ちゃんさん

期待してたわりには

たくさんの宿のクチコミを調べて、食事の評価がたかいこちらの宿に泊まりました。
寿司付きのコースをたのみ、高いコースで奮発しました。
楽しみにしていた食事ですが、お刺身も至って普通で、期待してたわりに色々普通でした。
お寿司も、イメージ画像にうにがのってたので、うにを食べるのを楽しみにしていましたが、8種類くらいからしか選ばず、この値段ならもっといいネタを出すべきだと思いました。
値段が高いわりに色々と普通な宿でした。
不満ではないですが、大満足ではなかつたです。リピはないとおもいます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【寿司好きな方へ!】 2名限定のカウンター席プラン・・・ 和室 朝・夕

水牛ちゃん様
今回のご利用では、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
花しぶきは「網元」として頑張っております。
お造里、鮨ネタをその日の水揚げ状況にはなりますが、
新鮮な地魚でご用意しております。それは船上で行われる丁寧な仕事の
成果だと思っております。今後はプランの内容も見直し、更なる満足度向上に
努めたいと思います。
花しぶきの財産となる貴重なご意見をありがとうございました。 金木

花ちゃんさん

一所懸命なおもてなし宿

日常の喧騒をはなれ、くつろぎの時を過ごせました。宿までは、袋小路ですが、アスファルトでフラットな駐車スペースは、充分保たれターンもしやすく、入り江ゆえ穏やかな海岸も近いため、車を降りて直ぐ散歩や水遊びも出来ます。3階の部屋からは眺めが良く、太陽の光をあびた輝く水面、雄大な潮の流れ、天候は一時曇りでしたが、それがかえって神秘的な景色をかもしだし、まるで1枚の大作画を見続けているようでした。温泉の浴場も掃除が行き届いており、食事の量や質も程よく、宿の皆さんの温かい笑顔の応対も相まって、老若男女、誰もが心地よい時を過ごせると思います。未来永劫存在していて欲しい宿(志)でした。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【眺望と温泉と朝食】 気軽に行こう!もてなしの一泊朝食プラン★  和室 朝のみ

花ちゃん様
この度は花しぶきへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景色やお食事、接客に立地など細かい描写でのご意見。
・・・参りました。
花ちゃん様からのご意見を今後のサービストークでも活かしていきたいと
思います。「神秘的な〜1枚の大作画」というフレーズ、素晴らしいです。
大変、参考・勉強になる貴重なご意見をありがとうございました。
次回のご利用も是非、お待ちしております。ありがとうございました。 金木