| 料理(夕食) | 4.6 |
ボブさん
投稿日:2010/1/12
総合的には満足できる宿です。夕食は量が多すぎて食べ切れません。味はいまいちです。
イセエビはサイズも立派でとてもおいしかったです。鯛の姿造りは本当に朝取れの鮮度かなと疑いました。近所のデパ地下のお魚屋さんで買ってくる鯛と大差ない感じでした。帰り途に立ち寄った魚屋さんで買った魚の方が鮮度が良くてうまかったです。朝食はとてもおいしかったです。量も十分でした。従業員の接客態度はとても良いです。
ボブ 様へ
先日はご宿泊いただきありがとうございます。
お夕食の件、ボブ様のお口に合わず申し訳ございませんでした。
お料理のボリュームが多いとの声は正直、何度かいただいたりもしております。総料理長へも声かけをして以前よりもボリュームを絞ってはいますが、なかなか万人に適量とまでは難しいようでございますが、次回またお越しいただける際には「量より質メニュー」とか、もしアレルギーなどで苦手な食材などがありましたら、対応させていただいておりますのでお声かけいただければ幸いです。
また、従業員の接客に対してもうれしいお声をいただき、大変に嬉しく感謝いたします。
今後も料理、建物、接客の品質の向上を目指して少しでも皆様にご満足いただける宿に近づきたいと思いますので、これからもご指導のほどよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
返信日:2010/1/15
スイートピーさん
投稿日:2010/1/6
ほぼ毎年この時期に南房総を訪れています。昨年は予約を入れたときにはすでに満室でしたが、今年は早めに予約して宿泊できました。期待を裏切らない料理に家族一同大変満足致しました。昨年宿泊した同料金のホテルに比べてみても、とても充実していました。夕食、朝食とも素材の良さ、新鮮さを引き出した料理を堪能しました。特に夕食では、わがままにも5人で5種類をチョイスした料理をそれぞれ味わうことができました。10周年の記念のお酒もおいしく頂きました。朝食では、焼きたて熱々のだし巻き卵や風味豊かなのりに感激しました。部屋、トイレ、お風呂なども清潔で気持ちよく過ごすことができました。こじんまりとして落ち着いた雰囲気に、高齢の母も満足できたようでした。
スイートピー様
花しぶきをご利用いただきまして誠に有難うございます。
塩見の浜風もますます冷たくなってきましたがこの時期は空気が冷たければ冷たいほど浜からの富士山がはっきり綺麗に見えます。
又地魚もずずきやカワハギ・ヒラメなど美味しい身の締まった魚が
取れますのでこれからも一生懸命美味しい料理を提供できるように頑張ります。貴重なお言葉有難うございます。
フロント 小林
返信日:2010/1/8
syu2さん
投稿日:2010/1/6
気持ちよく過ごさせていただきました。
4点にするか5点にするか迷いましたが、
昨秋いった所に比して4点とさせていただきました。
でも、またお世話になりたいと思っています。
どうも、ありがとうございました。
syu2様
花しぶきをご利用頂きまして誠に有難うございました。
次回ご利用の際は今回以上に満足出来る様にスタッフ一同がんばります。これからの時期は館山は花といちごでにぎわいますので春先までは色々観光の方もお楽しみ頂けますので又のお越しを是非お待ちしております。
フロント 小林
返信日:2010/1/8
みきマウスさん
投稿日:2009/12/28
幼児を連れて初めての旅行でした。
みなさん、とても親切で荷物を持ってくれたり、
ちょっとした心遣いに感謝しております。
新しく新設されて個室風呂や夕食時の新鮮な海鮮に
日頃の疲れを癒すことができました。
特に妻に喜んでもらい、とても嬉しいです。
また、是非行きたい宿が増えました!
みきマウス様へ
先日はご宿泊 & 新設された個室付き貸切温泉露天風呂をご利用いただきありがとうございました。
お料理、温泉、接客、まだまだ所もあるかと思いますが、ご満足頂き嬉しく思います。
今後も皆様のよろこびの声を励みに頑張っていきたいと思いますので、また千葉県の南房総へお越しの際には是非、お立ち寄りください。
花しぶき
返信日:2009/12/31
かおぽんさん
投稿日:2009/12/23
先日,彼の誕生日祝いに宿泊させていただきました.
口コミ通り,料理がとても美味しかったです.お刺身も新鮮で,海鮮鍋が絶品!!別注のあわびの踊り焼きは肉厚でやわらかく,本当に美味しかったです.2人とも魚が大好きなので,大満足でした.朝食のお味噌汁と卵焼きがとても美味しく,朝から食べ過ぎてしまいました.
貸切露天は天気が良かったため,星空を眺めながらのんびり出来ました.今回は月の湯だったので,次は星の湯に入ってみたいです.
部屋からは海が一望でき,のんびりとした時間を過ごすことが出来ました.
ありがとうございました.
かおぽん様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
大変嬉しいご声をいただき大変光栄に思います。
寒空の続く中、お越しいただき感謝しております。
また、今年出来たばかりの新しいタイプ個室付きの貸切風呂をご利用いただきこの季節ならではの露天風呂の良さを満喫いただけ嬉しく思います。夜空にはいろいろな星座が見える季節ですので、かおぽん様も空を眺めながらご入浴を楽しんで頂けたこと私どものコンセプトを理解頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう笑顔を忘れず頑張っていきますので、美味しい料理が食べたくなった時、また、南房総にお越しの際にはまた、お立ち寄りいただけますことをお待ち申し上げております。
これから、寒い季節を迎えますがかおぽん様もお身体をご自愛頂き良いお年をお迎えください。
フロント 戸波
返信日:2009/12/24
KIKIさん
投稿日:2009/11/30
27日一泊二日で、貸切露天風呂付きプランで利用させて頂きました!4階からの景色は絶景で海を一望出来ました☆とても清潔感のある綺麗な旅館で、スタッフの皆様が旅館にあった優しい感じの方で安心出来、最後までご丁寧にして頂き嬉しく想いました☆
みんなに「花しぶき旅館」はオススメだよっと話せる旅館だと思います!また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました☆
KIKI様へ
先日はご利用いただきありがとうございました。
新しくできた個室付きの貸切風呂はいかがでしたでしょうか?
これから寒い時期を迎え外気が冷たく感じられる季節となりますね。また大変、励みになるお言葉を頂戴いたし大変嬉しく思います。
今後もより多くの皆様にご満足いただけますよう頑張っていきますのでご指導の程よろしくお願いいたします。
返信日:2009/12/3
キィさん
投稿日:2009/11/30
母の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
母の「食事(魚介類)が美味しく温泉のある宿で近場」というリクエストで
選ばせて頂きましたが、大正解でした。
夕朝食ともに、質・量・タイミング、どれも最高で満足!!
温泉は、せっかくの海辺なので景色がもっと良いと最高なのですが…。
でも、湯あがりの足つぼマッサージのサービスがうれしかったです。
一点だけ、部屋の浴衣が置いてあるクローゼットに、かなり大きな
ほこりと髪の毛が束になったゴミが置いてあったのが気になりました。
全体的にきれいに清掃されていたので、目立ちました。
それ以外は従業員の方の接客も丁寧で気持ちよく、誕生日祝いの
サービスにケーキや記念写真撮影をしていただいたりと、
ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。
キィ様へ
お母様のお誕生日、おめでとうございます。
お食事、接客、大変励みになるお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、お部屋の清掃の漏れの件につきましては、とても恥ずかしい思いでいっぱいです。
キィ様より頂戴いたしました内容をすぐに回覧させていただき、従業員に気を引き締めるように指導いたしました。
今後はより一層チェック体制を充実させ、再発防止に努めます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
フロント 戸波
返信日:2009/12/1
龍翔さん
投稿日:2009/11/29
今回、結婚10周年の記念で宿泊させて頂きました。部屋の広さ、窓から見える海の景色…夕食の豪華さ、量に大変驚きました。貸切り露天風呂にも大満足です。女将さんからの10周年のお祝いにプレゼントも頂きとても嬉しかったです。夫婦二人日常を忘れゆっくり出来ました。次は夏に子供を連れて海水浴に行きたいです。
龍翔様へ
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
記念日のご旅行に当館 花しぶきをお選びいただいた上に、大変励みになるお言葉までいただき誠にありがとうございます。
お客様の笑顔が私どもの日々の良いエネルギーとなり、よりよいサービスに繋がるのではと思っております。
また、今後も龍翔様をはじめ、より多くのお客様に喜んでいただける宿を目指していきたいと思いますのでこれからもご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
また、お夫婦そしてご家族でお越しいただけることをスタッフ一同、心待ちにしております。
返信日:2009/11/30
ゆんさん
投稿日:2009/11/20
食事は朝、夕共に良く!
特に朝はホテルなどと違い、バイキングでなかった所がとても良かったです!
夕飯並にゆっくりと食事が出来、板前さんが直接作りたてを下さるので、美味しく頂けました。
ただ、私達が宿泊した部屋だけテレビが映らず、当初より狭い部屋に移動になってしまったのが残念でした。
妊婦だった為、温泉に入る事が出来なかったので、温泉に入れるようになったらまたご利用させて頂きたいと思います♪
海の湯宿 花しぶきからの返信
ゆん様、先日はご利用ありがとうございました。
お食事はご満足頂けたようでなによりです。花しぶきは季節に合わせた新鮮なお魚や野菜をお出ししておりますので、またお食事目的で是非ご来館ください。
そして、テレビの件は申し訳ございませんでした。
配線の接触が原因ではありましたが、大変ご迷惑をおかけいたしました。
次回は、誕生するお子様と一緒のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 山田
返信日:2009/11/22
おーさんさん
投稿日:2009/11/7
夕食時の船盛りの食材もよく吟味されており、味がありました。料理も間合いよく冷めていない作り立てのおいしい料理を頂くことができました。朝食も干物も2品時間差をおき温かいものを、卵焼きもオ−プンキッチンで板前さんが調理した温かいものが出されたし、今回は4歳の孫を同伴しましたが、普通のお子様ランチを好まないので、食べ物の注文をあらかじめ連絡をしましたが、これをお聞きくだされフレンチト−ストやフル−ツなどをランチ皿に盛り合わせた板前さんの心がこもった料理を用意いただき、孫も喜び感謝しております。再度房総を旅行したときは宿泊したい宿です。別棟にはなりますが、貸切露天風呂も施設も立派で、家族4人でゆっくりと温泉を利用できました。勿論従業員の方も皆さん感じがよく大変満足した旅でした。
海の湯宿 花しぶき からの返信
おーさん様へ
先日はご宿泊いただきありがとうございます。
日々寒さも増してまいりましたがいかがお過ごしでしょうか?
また、お子様の笑顔が見れたのが何より嬉しく思います。
これからの季節、一段と美味しい地魚が取れたり、年が明けると美味しいイチゴ狩りが楽しめたり、お花摘みが出来る時期もやってまいります。次回また楽しい笑顔にお会いできることを楽しみにしております。
返信日:2009/11/13
京都loveさん
投稿日:2009/10/16
先日は素敵な時間を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。
今回は四年前に来て以来の二回目の宿泊でしたが…相変わらずの素敵な料理に感激しました。
前回は温泉では無かったので少し残念だったのですが…
今回は貸切風呂ありで更にすべての大浴場が温泉…と言うこともありとても満足出来ました。
貸切風呂は、部屋付きお風呂を借りるという感じで…ゆったりと家族で過ごせてとてもリラックス出来ました。
ただ時間が45分だったので60分位あると更にありがたかったです。
今回は主人の久々の休暇で花しぶきを選んで本当に正解でした。主人もまた1月頃に伺いたいと話してました。
今回は素敵な時間を本当にありがとうございました。
また是非伺います。
海の湯宿 花しぶきからの返信
先日はご宿泊ありがとうございました。
また、貸切庭園風呂もご利用ありがとうございます。名前がコンセプトとなっていて、奇麗な空は見れたでしょうか?
貸切庭園風呂の時間は、今後検討したいと思います。
またのご利用を花しぶき一同お待ちしております。
山田
返信日:2009/10/17
あゆさん
投稿日:2009/10/4
お部屋、お料理、接客共にとても素晴らしかったです。是非また伺わせて頂きたいと思います。
あゆ様
先日は御来館ありがとうございました。
とても御満足頂けたようで、一同とても嬉しいです。
10年を迎え、これからも精進してまいります。
これから、お花やイチゴ狩り等に良い季節にもなります。
房総へお越しの際は、またお立ち寄り下さいませ。
石井 ゆか
返信日:2009/10/5
みぃさん
投稿日:2009/7/30
おじゃまさせていただいてから少し立ちましたが、今でも主人とイイ宿に出会えたね!
と話をします。
今回は、主人の誕生日に私がプレゼントした旅行で、二人とも心から楽しめ癒され、本当に忘れられないものとなりました。
今度は夕日の綺麗な頃に伺いたいと思います!
宿のみなさんの心遣い、笑顔に感謝申し上げます。
みぃ 様へ
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お客様に花しぶきの雰囲気を体感していただき大変うれしく思っています。
また、本日は8月2日は花しぶきにとっても新しい施設として貸し切り風呂の施設がようやく完成いたしました。
夏休み中は静かにお過ごしいただくには向きませんがまた、秋以降落ち着いた季節、美味しい季節がやってまいりますので次の機会にお会いできることをスタッフ一同、お待ち申しあげております。
返信日:2009/8/2
まりんさん
投稿日:2009/6/30
お風呂が若干狭かった事がとても残念でした。
夕食は鯛の造りなどのお刺身が新鮮な点がお勧めです。
お部屋食が出来た事もくつろげたひとつです。
朝食は大変気に入りました。
ホテルの方も皆さん笑顔で一人も感じの悪い方はいらっしゃいませんでした。
まりん様へ
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
新鮮な南房総館山の海の幸はお楽しみいただけましたでしょうか。
大浴場がこじんまりとしていてお客様のご利用の時間帯により混雑してしまい、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お風呂の件につきましては現在、貸切の温泉露天風呂を建設しており、今後混雑の緩和に役立つのではないかと思います。
オープンは8月を予定しておりますので、是非、房総方面へお出かけの際には今一度ご利用をいただければ幸いです。
これから、梅雨が明けると厳しい夏がやってきますがお身体には十分気をつけて下さい。
私どももお客様にご満足いただける宿を目指し頑張って参りますので、今後ともご指導のほどよろしくお願いいたします。
返信日:2009/7/4
わかめさん
投稿日:2007/8/2
2回目の利用でした。今回も食事内容(質・量)には大満です。DVD再生機の貸し出しにも応じていただき、楽しく過ごす事ができました。精算時、カード支払いを希望したのですが、カード情報の読み取りが出来ず現金にて支払いました。カード読み取り器のメンテナンスをお願いします。
海の湯宿 花しぶきからの返信
ご感想お寄せ頂き有難うございます。調理長をはじめスタッフ一同に回覧させていただきました。精算時のカード読み取り器ですが、当日すぐに点検、クリーニングを実施いたしました。カードリーダーの調子が悪くご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。当日スタッフのカードを使用してチェックを行いましたが異常は有りませんでした。今後はまめにクリーニングを実施いたします。またのご利用お待ち申し上げております。
返信日:2007/8/7
モルちゃんさん
投稿日:2007/7/15
2度目の利用でした。旧館のリニューアルされた部屋でしたが洗面台の水栓が不完全な以外は清潔で問題が有りませんでした。食事は相変らず宿自慢の魚料理で期待どおりの内容で質:量とも満足でした。ただ日本酒の冷酒の種類が女性向きの物で2種類しかないのは今後是非男性客用にも増やす様検討をして下さい。サービスは宿の配慮がいろいろ感じられ気持ち良く過ごせました。ただ出発の朝自動車のフロントガラス拭きのサービスをしてくれると大満足です。鳥の糞が付く場所に駐車しますのでこの点も考慮してくれれば最高です。又次回利用させてください。お世話に成りました。
海の湯宿 花しぶき 戸波からの返信
モルちゃん様へ いつも花しぶきを大事にしていただき有難うございます。海の館のリニューアルしたお部屋のご感想お寄せ頂きありがとうございます。いろいろと皆様の声を聞かせていただき今後の宿作りの参考にさせていただいております。またお酒についてですが接客の係の不勉強により何種類かあったメニューをご案内不測のようで申し訳ございません。また、あまり朝方に夜警の担当者がウインドウを拭かしていただいていたのですが、拭いた後に落ちてしまったのか?係が拭きもれてしまったのか定かではありませんが、私どもの見送りの係もお車の汚れに気付かずに大変失礼を致しました。今後もより良いサービスの実行を目指したい思います。また皆様の喜ぶ笑顔、喜ぶ声を聞ける宿になる為にモルちゃん様を始め皆様のご指導をいただければ幸いです。またお会い出来ることを楽しみにしております。ありがとうございました。
返信日:2007/7/19
wackyさん
投稿日:2007/7/9
こじんまりとしていて大旅館とは違いますが、行き届いている感じがしました。部屋もきれいでしたし、お風呂も部屋数のわりには開放感がありました。食事の際もきっちり対応していただけましたし、妻と共に宿泊しましたが大満足でした。夕食に関しては、寿司食べ放題のプランでしたのでカウンターにていただき通常の旅館宿泊と異なり楽しかったです。些細なことですが料理長さんと隣の常連客が常時会話していて、あまり食事のことなどがうかがえなかったのは残念です。同じ客ですので少し気を遣っていただければと感じました。
海の湯宿 花しぶき 戸波からの返信
wacky様へ 先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、ご夕食の際には専属板前付のカウンター席のご用意をさせていただいたのですが、その楽しみの内の一つの板前との会話が、隣の席のリピーターの勢いに板前が押されぎみになり、十分な気遣いが出来ず申し訳ございませんでした。お客様の声を大事にし、すぐに板前に内容を説明し、改善に尽くします。今後ともご指導のほどよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。
返信日:2007/7/12
こんちゃんさん
投稿日:2007/5/5
今回が2回目の利用です。夕食は海鮮料理盛りだくさんでとっても満足しました。食べきれない料理を部屋に運んでいただいたりしてスタッフの対応にも満足です。只、お部屋の空調の音が大きくて気になりました。後は大満足!!
海の湯宿 花しぶきからの返信
こんちゃん様へ 書き込みありがとうございます。お料理も新プランの海鮮優雅プランをご利用頂きありがとうございました。喜んでいただきありがとうございます。また、お部屋の空調の件ですが、点検を周期的に実施しているのですがご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また機会がございましたらご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
返信日:2007/5/10
kamekameさん
投稿日:2006/11/27
お食事も美味しくて従業員の方のサービスも良くてとても良いお宿でした。ただ、予約の際にこちらから質問した事に関して回答がなかったことと、お土産を買って出来たらお呼びするといって待っていたのにいつまでも声をかけてもらえず、こちらから声をかけたら玄関に置きっぱなしになっていたのが残念でした。他の方のクチコミにもありましたが、帰りの対応があまり良くないのが残念でした。忙しいとは思いますが、帰りは気持ちよく見送ってもらえると嬉しいです。
海の湯宿 花しぶきからの返信
kamekame様へ 先日はご利用いただきありがとうございました。売店の対応が悪く折角のご旅行の〆に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。忙しかったのかも分かりませんが、それは言い訳にはなりません。再度厳しく、ミーティングを行い速やかな対応が出来る体制造りを目指してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後ともご指導賜りますようよろしくお願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
kazumiさん
投稿日:2006/11/1
会社の旅行なので思い切って奮発しました。料理も伊勢海老、アワビを始め海の幸満載でした。部屋の風呂もまさに展望風呂にふさわしい景色でした。
海の湯宿 花しぶきからの返信
kazumi様へ 花しぶきの展望風呂付客室のご利用ありがとうございました。お料理などご満足いただけましたでしょうか?またのご利用お待ち申し上げております。有難うございました。
あんさん
投稿日:2006/10/7
家族でお世話になりました。お部屋食なので、小さい子供連れには他のお客さんに気を使わずにすむのでとてもありがたいです。料理も美味しくて、すぐ前の海で磯遊びができ、楽しく過ごせました。また、ぜひ利用させていただきたいです。
海の湯宿 花しぶきからの返信
あん様 お返事大変遅くなりもうしわけございません。花しぶきの前の塩見海岸では海の漂着物として、イルカの耳骨や様々な貝殻が流れ着きます。またお越しいただく際には是非色々な漂着物を探してみるのはいかがでしょうか?お料理も季節毎に違った味わいがございますので、またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。
めろんさん
投稿日:2006/9/4
お風呂、夕食はまあまあよかったのですが、朝食は残念でした。席についてから15分くらい経っても誰もこないし、味噌汁を鍋で作るようになっていましたが、おかずがそろってもまだ出来なくて、そのあいだにおかずは冷めてしまうし。出来立てを食べてもらうという主旨からは程遠い感じです。あれだったら一度に全部出してくれた方がよっぽどよかった。帰りもロビー、玄関には誰もいないし、なんだか帰るのを催促されているようで気分が悪かった。
海の湯宿 花しぶきからの返信
めろん様へ 先日は残暑厳しい8月末に花しぶきを御利用頂き有難うございました。ご朝食、チェックアウトの際に人員の配置がうまくいかず不安な思いとご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は朝の人員を増員しよりお客様の望む宿になれるように努力してまいりますのでこれに懲りず今後もご指導いただけますようお願い申し上げます。書き込み頂き有難うございました。
返信日:2006/9/7
yasuさん
投稿日:2006/5/18
先日はお世話になりました。久しぶりの家族旅行でしたが、お料理が抜群においしかったです。量のほうも丁度良い位でした。露天風呂も温泉になったということでとても気持ち良かったです。部屋から海を見ながらのんびり出来ました。従業員の方々の感じもとても良かったです。(研修生の方もいましたが一生懸命頑張っていました)千葉のお気に入りの宿です。
海の湯宿 花しぶきからの返信
じゃらんネット操作に不慣れなため書き込み返信遅くなり申し訳ございません。その時期その時期で旬の素材を活かした料理をご用意しておりますのでまた賑やかな夏休み、美味しい時期の秋〜冬、花やイチゴが楽しめる春と、季節により色々な楽しみ方があるかと思います。また是非花しぶきを思い出していただけましたらと思っております。有難うございました。
返信日:2006/7/15