大阪・奈良からわずか30分♪時短でのんびり料理自慢の温泉宿

大阪や奈良まで電車・車で約30分、京都観光へも約1時間弱と、大変便利な施設です

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・評価

3.7

にっしさん

カップルでゆりかご♪大阪平野を見渡す「東大阪スカイテラス」が魅力の朝食付き宿泊プラン

大浴場、景色素晴らしい

主人のお誕生日に近くに住んでますが初めて宿泊しました。セミスイート北館8階のお部屋でした。多分南館のほうが新しいと思いますが2階か3階から渡らないといけないので。大浴場は2階です。お部屋はとっても広くベッドもダブルあるような。2つありソファもありお手洗いもバスと一緒ですが広くクローゼットもありました。テレビは回転出来て便利。絵画も小鳥が可愛い。窓もあけられ閉めてましても電車の音は聞こえますが夕日と夜景がとっても綺麗かったです。
お昼は1階の中華ブッフェをいただきました。美味しかったです。チェックインまで時間がありましたので
石切神社に行きました。ホテルからすぐ行けるので便利です。イタリアンやうなぎ、たこつぼは並んでました。コンビニは駅前にファミマあります。
大浴場は日帰りは千円で入れるみたいですが宿泊者以外は何時から入浴できるかわかりませんが15時すぎは混んでました。外国人のお客様も多かったです。
ハーゲンダッツのアイスが南館の通路で売ってます。
お土産も沢山売ってます。
暖房がお昼はあたたかかったですが古いタイプなので晩は強でも寒かった。毛布かりといて良かったです。毛布少し汚れてました。朝は9階で素晴らしい景色を見ながら食べます。4階のテラスは自由に入れます。
朝はブッフェですが和食中心で主人は和食好きじゃないので中華がよかったみたいです。
大浴場はくし置いてないです。化粧品はオールインジェルあります。シャンプーなどは馬油、パックあり、お部屋はミキモトシャンプーでした。大浴場が朝に男女入れ替わりますが脱衣所が広いか狭いかでかわりません。手前の大浴場は入れるまでの通路が長く阪神百貨店の屋上の写真なつかしかったです。従業員さんは皆さん愛想がよかったので又泊まりたいです。

にっし様
当館の特徴や情報、ご意見などを詳しく表現していただき、貴重なお時間を頂きご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。お泊り頂いた北館8階のセミスイートタイプからの夜景、または4階スカイテラスから見渡せる大阪平野の景色に喜んでいただけて何よりでございます。次回また当館からの景色をご覧いただけますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おびさん

夜景を見ながらの夕食

窓から大阪方面の夜景を見ながらゆっくりと食事を楽しめたし料理もタイミング良く随時、運んで頂いて満足しました。

おび様
この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きご投稿頂きました事心より感謝申し上げます。夜景を見ながらのお食事を楽しんでいただけたこと、またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同励みになります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みなみさん

【2月末まで期間限定】夕食は選べる一品付き中国料理バイキング お気楽宿泊プラン

みなみさんのクチコミ

近場での記念旅行でした。お心遣いや受付の着物の女性の対応など
すごく感じ良かったです。お部屋もとても景色が良いものにして下さり感謝です。
ただ楽しみにしていた温泉が残念すぎました。
お湯はとても良かったのですが、客のモラルのなさにびっくりです
立ったまま洗髪!私物で洗い場占領!長い髪湯船につける!
脱衣所で下着つけずに椅子に座る!
極めつけ、、タオルを湯船につけ体をこする!!!
これらはすべて別の人物です。
夕方、夜、朝と3回入りました。
高齢の方が多いのである程度は仕方ないですが、
あまりにも酷くて残念な気持ちになりました。
注意喚起の張り紙するなど対策を望みます。
張り紙などあると客同士でも注意しやすいです。
あと夕飯が終わり部屋に帰るとドアが開いていて
布団の用意をして下さっているところでしたが、
見ているの知らなかったからか
布団をほり投げて廊下までバンバンすごい音でした
ホコリがすごそうでしばらく部屋に入る気になりませんでした
男女二人組のスタッフです
石切さんにお参りのときは
また行きたいなと思うので改善を願って正直に書かせて頂きました
お湯、景色、朝ご飯とても良かったです
お世話になりました。ありがとうございました。

みなみ様
この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。大浴場でのマナーについて、また、客室係のスタッフにつきましても、頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご利用頂くお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう再度指導徹底に努めてまいります。次回お越し頂ける機会を頂けました時はより心地よいひと時にさせて頂けますようスタッフ一同おもてなしの心を大切に、サービス向上に取り組んでまいります。

Junさん

【直割】【訳アリ】お部屋が空いたので お得に朝食付き宿泊プラン
その他 朝のみ

とても気に入りました。

突然の予約でも丁寧な対応をして頂きありがたかったです。
お部屋もシックで広くてゆっくりと過ごせました。
朝食もバイキングでしたが美味しかったです。

Jun様
この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当日のご予約にて当館を選んでいただいたことに心より感謝申し上げます。お部屋タイプはお部屋の空き状況にて当館におまかせ頂く
プランでしたが、お喜び頂けて何よりでございます。また次回ご利用頂けますよう、おもてなしの心でより良いサービスの向上に努力いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

makicoさん

その他 朝・夕

サイコーでした。

館内の清潔感、お風呂、部屋から見渡せる大阪一面の夜景の景色、本当に癒されサイコーでした。
また必ず利用したいと思います。

makico様
また、貴重なお時間を頂きご投稿頂きましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂き、温泉・夜景などをご堪能いただけたようで何よりでございます。
今後ともお一人様、お一人様のお客様に喜んでいただけますよう心掛けてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

すみちゃんさん

【記念日】【カップル・家族旅行】夜景と温泉を楽しむ!!夕食は創作鉄板焼コース

建物は古いですが食事・お風呂・夜景が素晴らしい

夜景がいいとの口コミで予約しました。
夕食の創作鉄板焼きシェフのパフォーマンス最高でお魚、野菜、お肉、デザートと美味しくいただきました。お風呂もゆっくり浸かり疲れがとれました。部屋から見える大阪市内の夜景素晴らしかった。
チェックアウトの際お忙しい中1人ずつの会計を対応いただきほんとありがとうございました。
建物は古いですが食事、お風呂、接客は大満足です。
また、泊まりホテルです。

すみちゃん様
この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、貴重なお時間をいただき、有難いコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。スタッフ一同何よりの励みとなります。すみちゃん様のお言葉の通り、長年の老朽化に対し、徐々にではございますが改善を続けております。また、築ウン十年が経ちます当館に、最近では昭和のノスタルジックな雰囲気を楽しみにしていただけるなどのお言葉もいただくことがあり、すみちゃん様をはじめ、ご愛情深いご意見やご要望を頂きました事をあらためて感謝し、今後のより良いサービス向上に反映できますよう取り組ませて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

タカアキさん

その他 朝・夕

夜景がとてもキレイな宿でした

夜景がとてもキレイで食事も大変美味しく満足でした。
チェックアウト後お願いしたら車を駐車させてもらうことができて石切神社周辺を散策することができて良かった。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

タカアキ様
このたびはホテルセイリュウにご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間をいただき感謝申し上げます。また、有り難いコメントを頂戴しスタッフ一同励みになります。夜景をご堪能いただけて何よりでございます。石切神社への散策をお楽しみいただき、また当館でごゆっくりお寛ぎ頂けてスタッフ一同嬉しく感じております。次回はよりご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に取り組ませていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

ふるちゃんさん

温泉がよかった

部屋もよかったし、朝ごはんもとても美味しかったので泊まって良かったなと思います。
また、泊まれる機会があれば泊まりたいと思います。

ふるちゃん様
この度はホテルセイリュウにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間をコメントご投稿に使っていただき、心より感謝申し上げます。ご滞在中はご満足いただけて何よりでございます。次回ご利用の際もご満足いただけますよう、更なるサービスの充実に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

にぃにさん

おすすめの温泉宿

自宅から交通の弁も良く何回か利用させていただいてます。
朝食付きの宿泊でしたが、品数は多いと言う訳では無いですが、手作り感もあり工夫されていて満足しました。
温泉に入った後も肌が柔らかな感じで、化粧水をしばらくつけるのを忘れるほどでした。
塩素の匂いも他の温泉宿のように気になるほどでもなく、本当に良かったです。
スタッフ皆さんの対応も親切丁寧で、お安く宿泊もできたのでまた次回もぜひ宿泊したいです。

にぃに様
このたびはホテルセイリュウにご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間をいただき感謝申し上げます。また、有り難いコメントを頂戴しスタッフ一同励みになります。次回ご利用の際はさらに喜んでいただけるよう、サービスの充実に努めさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

プルートさん

【期間限定】お手軽プラン〜夕食は創作中国料理コース〜

食事が美味しかったです

夜も朝も食事が美味しくボリュームも充分でした。お風呂は風呂場までの通路が少し複雑でしたが露天風呂は良かったです。部屋の空調が少し暑かったので窓を開けて調整した以外は満足しました。

プルート様
この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事をご満足いただけて何よりでございます。次回ご利用頂ける機会がございましたら、今回よりもさらにご満足いただけるご滞在となりますよう、きめ細やかなサービスを心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

ざわさん

連泊

友人と近場でゆっくりです。
アジアンスィートのすごく広いお部屋で、
日差しも差し込み、暖かく、快適に過ごす事が出来ました。
1日目は鉄板焼き、2日目は和懐石のプランです。
鉄板焼きは、
美味しくいただきお腹いっぱいになりました。
2日目の和懐石はイマイチでした。
魚も冷凍のサワラでパサパサ、分量、味、料理も逆さまに並べられる始末、残念でした。
お風呂は、
気持ち良かったですが、
マッサージチェアなど、寒い位置に置かれていた為、
使用する気にもなりませんでした。
スタッフの皆さんは親切な方、
気の利かない方の差があったように思います。
ゆっくり出来た事は、
良かったと思います。

ざわ様
この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご夕食(和会席)についてのご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。調理部門との連携を図り、よりご満足いただける内容に改善できますよう努めてまいります。また、スタッフの接客、対応についても、サービスの向上を図り、ご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいります。お客様のご滞在中、ゆったりとお寛ぎいただけるよう、おもてなしの心で、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ざわさん

近くて、中々行けなかったホテル

ゆっくり目的で、
時短、近くで〜との事でこちらで、
鉄板焼き、部屋はスィートのプランにしました。
食事も美味しく頂きました。
お部屋は開放感いっぱい〜広い部屋、
夕焼けも素敵でした。
また、
泊まりたいー
ゆっくりできるホテルだと思いました。

ざわ様
コメントを拝見し、ゆっくり、お寛ぎいただけて何よりでございます。
今後さらにご満足いただけるよう、頂きましたコメントを励みにスタッフ一同、サービス、接客の質の向上にむけて取り組ませて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とーるさん

夜景がとても綺麗でした

今回初めての宿泊ですが、部屋を夜景が見える部屋にしていただいたみたいで、他の口コミのとおり本当に綺麗でした。
お風呂も泉質がいいのか、とてもポカポカした状態が続き、とてもよかったです。
ただ残念だったのが、夕食担当の女性の対応がよくなかったです。
席についてすぐ飲み物オーダーしている最中に割り込んでお造りもってくるし、ドリンクが空になってても何も言わないし、ベルで呼んでもなかなか来ず何度かベルを押してやっと来る感じでした。一番残念だったのがサプライズケーキを手配していたのですが、彼女がいる前で「ケーキはデザートと同じタイミングでよろしいでしょうか?」って聞くし、ケーキにつけるプレートをつけるようにお願いしていたにも関わらずケーキにつけずに袋に入ったまま返されるしで、ガッカリしました。
帰りにフロントの男性が丁寧に謝罪してくれたので救われました。
あと、気になったのが部屋の暖房です。
チェックインして部屋に入るととんでもなく熱く息苦しい程でした。すぐに切って窓をしばらく開けてなんとか落ち着きましたが、温度調整ができないタイプのエアコンなので  LOWにするなどの調整が必要ではないかと思いました。
部屋のグラスも清浄済みの袋が被せてありましたが、置いてある六個のうち半分くらいグラスの口元に唇のあとがびっちり残っていたし、お菓子のカスも所々落ちていた。
ですが、コスパ面ではとても満足しています。
また機会があれば利用したいと思います。

とーる様
ご夕食後のサプライズのケーキをお出しする際、こちらの不手際によりせっかくのサプライズを台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。事前にお伺いしていたご要望を遂行できなかったことを真摯に受け止め、今後ご満足いただける対応が出来ますよう、スタッフへの教育も含めて努めてまいります。また、客室の清掃についてもご指摘を真摯に受け止め、今後同様の問題が発生しないよう改めて清掃の質の向上と徹底を図り、より清潔な状態でお部屋をご提供できるよう努めてまいります。この度の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様の満足度の向上に向けて、今後もしっかり改善してまいります。とーる様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あかちゃんさん

【記念日プラン】【夕食鉄板焼コース】セミスイートの夜景で語ラッチ〜仲良くラブッチ〜(^^♪

近場の夫婦旅行

チェックイン時間より早めに着いて 駐車場に車を停め 荷物を気持ち良く預かって頂き 石切さん参り 帰って ルームキーを貰い部屋へ
温泉も 夕食の鉄板焼きも美味しく頂きました ですが 部屋に戻って19時半頃から2時間以上 上の部屋からテーブル イス を引きずる音 スリッパでパタパタ歩く音 たまにイスをバタンと倒す音 イライラしてきて寝るに寝れず 受付に電話入れると パタっと やみました
古い建物であるのは承知していますが あのセミスイートの部屋は 使用しない方がいいと思います ゆっくりとくつろぎに行ったのに ストレス溜まって帰りました

あかちゃん様
この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中にお部屋の上階からの騒音にご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を重く受けとめ、今後の改善に取り組んでまいります。あかちゃん様のおっしゃる通り、上階からの騒音は快適なご滞在にとって非常に重要な要素でございます。今後心地よくお過ごし頂けるようしっかりと対策を講じてまいります。お客様のご意見に真摯に向き合い、次回お越し頂くときにはより一層喜んでいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

ようさんさん

25年振りの宿泊です

約25年前に会社の仲間3人で宿泊、それ以来です。
その時確か停止していたエスカレーターが動いていました!
宿泊の感想はアンケートで提出したので
改めてになるのですべては書きません。夜景は綺麗かったです、部屋の臭いは喫煙室でも事前の消臭対応はしっかりして欲しい、か潔く全室禁煙に。

ようさん様
この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。25年前にご利用頂いた時の事を覚えて頂いて感激でございます。アンケート用紙へのご記入、またこの度のご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。長年の老朽化に対し、徐々にではございますが改善を続けてまいりました。当館に対するご愛情深いご意見やご要望を頂きました事をあらためて感謝し、今後のより良いサービス向上に反映できますよう取り組ませて頂きます。また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

マンゴーさん

眺めは良かった

旧い建物のせいもあるかもしれませんが、廊下、お部屋がカビ臭かったです。せめて空気清浄機があればよかった。
夕食会場の接客係が不慣れで、一品なかなか出て来なかったり、コーヒーサービスがある案内をしてくれなかったです。

マンゴー様
この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きありがとうございます。ご滞在中にご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、建物の古さによる匂いや、ご夕食会場でのサービスにおいてご不満を感じさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
配膳係のスタッフにおきまして、お客様により満足して頂けるよう再度教育を徹底してまいります。
当館もおかげさまで築50数年が経ち、長年にわたる匂いについての対策や定期的に改装はしておりますものの、なかなかすべてを取り換えるのは難しいのが現状でございます。現在空気清浄機を導入しているフロア、お部屋もございますので、またの機会がございましたらご案内させて頂きたく思っております。
今後ともお客様にご納得いただけるサービスをご提供できますよう、改善に努めてまいります。またの機会にお越し頂けることを心より願っております。

返信日:2023/11/21

きょ大丸さん

海の幸も山の幸も♪東北6県を まるごと/一気に楽しむ★東北よくばりフェア★〜夕食は華の極〜宿泊プラン

傘寿の祝

東北6県の夕食は品数が豊富で
大変美味しく頂きました。
部屋からの大阪の夕景は
綺麗でした。
朝食のバイキングは週末のため、
会場に行きましたがテーブルの
空き待ちで人が溢れかなり待たされましたのが残念でした。
チェックイン時に予約制にしていただけたらありがたいです。

きょ大丸様
この度は大切な記念日にホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事・お土産にてお楽しみ頂いております『東北よくばりフェア』はおかげさまでご好評をいただいており、きょ大丸様にも喜んでいただけて何よりでございます。朝食の折にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂戴しましたこと誠に有難く、今後の検討材料とさせて頂きます。次回ご利用頂ける時にはよりご満足いただけるよう、おもてなしの心でお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

ちっちさん

海の幸も山の幸も♪東北6県を まるごと楽しむ★東北よくばりフェア★特別室で部屋食〜旬の極〜宿泊プラン

露天風呂が気持ちいい

建物自体は他の方も書いてあったように古いですね。
清掃は行き届いており、接客のかた、仲居さん皆さん親切な方でした。二泊した二日目に連れが体調崩してしまい、お部屋食やら
露天風呂、凄く気持ち良かったです。
何十年ぶりかの旅行でしたが、ホテルでの滞在は凄く良かったです。

ちっち様
この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。2日目のご体調でお食事があまりお召し上がりになれなかったのが残念でございますが、その後大事には至らなかったご様子で、お寛ぎいただき、ご満足いただけたことが何よりでございます。お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。また次回、お越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/3

さゆみさん

枚岡祭りの近くのホテル

枚岡神社のお祭りに久しぶりに行きたいと、近くのセイリュウさんに3度目の宿泊でした!
全てが昭和にタイムスリップしたみたいです〜夜景素晴らしくて部屋から見るパノラマは最高でした!朝食も美味しくて景色より食べまくり笑
部屋のお風呂が調節が難しく、シャワーの変換が全くできなくて、仕方なく大浴場に行きました!
それ以外は全て良かったです!
又行きますので宜しくお願いします

さゆみ様
この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。枚岡祭り、お楽しみになられましたでしょうか?15日は本宮にて、お天気も良く見物客もかなりの大人数でしたね。
設備面のご指摘ありがとうございます。昭和のノスタルジックな雰囲気にまた浸りにお越し下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/20

そらさん

石切さんお参りの日は。

石切さんにお参りの時は良く利用させて貰ってます。 今回初めて夕食を鉄板焼にしてみましたが、大変美味しかったです。 お肉も柔らかく、牛トロごはんも美味でした。 お料理の説明もきちんとしていただき、接客も気持ちの良い対応だと思います。
また、利用したいですね。

そら様
この度もホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。鉄板焼創作ダイニング『極』でのご夕食を喜んでいただけて何よりでございます。またスタッフの接客をお褒め頂き、気持ちよくお過ごし頂けたこと、本当に嬉しいかぎりで、スタッフにとっても何よりの励みになります。また次回も喜んでいただけるようスタッフ一同、おもてなしの心でお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

まこさん

素晴らしい眺望の、関西で唯一無二のホテル

驚くほど広く、素晴らしい眺望の快適なお部屋。夕食の鉄板焼き、期待以上の美味しさであった。朝食ビュッフェも申し分無し。
温泉も良かった。
パーキングと本館をつなぐ動線にやや難を感じた。
大阪の東端より大パノラマを一望できるロケーション、他に肩を並べるところは無いのではないか。

まこ様
この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。なんて嬉しいお言葉の数々、当館をお褒め頂き心より感謝申し上げます。ご満足いただけて何よりでございます。まこ様のお言葉を励みに、さらにお一人お一人のお客様に喜んでいただくようこれからもスタッフ一同サービスの充実に励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

あいちゃんさん

初めての鉄板焼きコース

テレビの旅行番組を見て、予約をしてみました。石切さんにはお墓参りで何度も来ていましたが、宿泊と思ったことがなかったのですが、とってもとっても良かったです!!ホテルは古い感じがしますが、館内はとっても綺麗でビックリ。夜の鉄板焼きも初めてだったので 鉄板焼きの作法も知らずに行きましたが ぜんぜん!!目の前で、とっても丁寧に焼いていただいて ほんとに美味しくいただきました!お肉もお魚もほんと美味しかった!!名物の牛トロご飯 もー 絶品。 口の中でとろけるとはこの事やわ。と もう一度食べたいです。
こんなに近くに とっても良いホテルがあるなんて、感動でした。
次行く時は 遠くで住んでいる子供たちも連れて行きます!

あいちゃん様
この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。嬉しくて舞い上がるような有難いコメントを頂き心より感謝申し上げます。喜んでいただけて本当に何よりでございます。あいちゃん様のからのコメントは我々スタッフにとりまして何よりの励みとなります。まだまだ現状に甘んじることなく、より良く、より良くを求めてさらに努力を重ねてまいります。次回お越し頂いた際はまたお喜び頂けるようおもてなしの心でお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/24

わんこさん

【お部屋食】カップル・家族におすすめ!ゆっくりのんびりプラン

電車を見られる温泉

幼児連れ3世代で、近場で一泊のリフレッシュ目的で利用しました。
お盆のハイシーズンでしたが、お土産付きでコスパがとても良かったです。
夕飯は部屋食で気兼ねなく、どれも美味しくて満腹になりました。
他のお宿でいらないなぁと思う茶碗蒸しも、ここのは美味しくて、ペロッと食べてしまいました。
お部屋は広くて、お風呂トイレがセパレートで快適でした。人数が多いので、洗面所にペーパータオルがあるともっと良かったです。それか、洗面タオルを区別しやすく色違いにするか…。
温泉やフロントまでの経路は迷路のようで、帰る頃にやっと慣れました。
脱衣所のかご置き場の高さが狭くて、衣類が出し入れしにくい感じがしましたが、温泉はとても気持ちよく、露天は顔を出すと電車を近くに見られたので、子どもはかなり喜んでいました。
朝ごはんはビュッフェ形式で和食と種類豊富なパン、コーヒーもあり、満足しました。
お土産コーナーもいろいろと揃っていて楽しめました。
お盆に直前予約して利用しましたが、行ってみて本当に良かったです。また利用したいです。

わんこ様
この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お盆の期間に3世代の皆様でお越し頂き、ご満足いただけて何よりでございます。当館南館和室が17.5畳ありますのでゆったりとお寛ぎいただけたようですね。また貴重なご意見も頂きありがとうございます。今後より良く改善させていただく為の参考にさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
3世代でのご旅行…素敵です(憧れます!!)

返信日:2023/9/9

pinkさん

夏の至福のひととき♪プレミアム和室でお部屋食プラン〜旬の極〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

夜景が綺麗な地元では有名な良いホテルです

春ごろにも予約をさせていただいたのですが、新型コロナに罹患してしまい急遽キャンセルを申し出たところ、こちらの身体の事をお気遣いただき大変ご親切な対応をいただき、また必ずお伺いしますと伝えておりました。とても感じの良い接客を誠にありがとうございました。
ハイクラスのホテル旅館とまでは至ってはいないですが、アットホームで親しみあるホテルです。お部屋が清潔で広く、夜景が綺麗でした。スカイテラスからの眺めも良いです。印象的でしたのが、夕食の温かい食事が出来たてのものを熱々に出していただき、大変おいしくいただけました。総合的にお味や内容はごく普通といったところですが、お心遣いには感心いたしました。この度は素敵な時間をありがとうございました。

pink様
この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。まず、予約スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。また、夜景を見ながらお部屋でのご夕食ができるプランにてご利用いただき、貴重なご意見や「アットホームで親しみあるホテル」とのお言葉を頂けた事、スタッフ一同この上ない励みとなります。より一層おもてなしの心でお越し頂いたお客様に喜んでいただけるよう、今後より一層努力してまいります。pink様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/9

ケンさん

夏季限定宿泊プラン 夕食は展望テラスでサマーバイキング(ビアガーデン)

素泊まりならば

夕食、朝食ともバイキング形式のプランでした。
朝食は無難な感じでしたが、夕食は種類も少なく満足のいく内容ではありませんでした。プランの値段もあるかとは思いますが。
お風呂は普通です。お部屋は寝るだけなら十分だと感じました。
唯一は大阪の街並みが一望でき、夜景も綺麗でした。

ケン様
この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご夕食をサマーバイキングプランにてご利用いただき、貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。この夏限定のスカイテラスでの大人気プランでしたが、内容にご満足いただけなかった事、誠に残念でございます。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後さらにご満足いただける内容にできますよう努力いたします。9月に入り秋のプランもホームページなどでご案内させて頂いております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

はいよろこんでさん

大阪の夜景が絶景!コスパ最高

初めて泊まりました!夜はビアガーデン+夜景、朝はバイキング、お風呂は露天もあり!これで1万円で泊まれるのはコスパは最高です!金曜日でしたがそこまで人も多くなかったからか、ビアガーデンでは長めの時間をゆっくりくつろげました(*'▽')虫よけスプレーも快く貸して頂き有難うございます!
あえて和室でお願いしましたが、それも良かったです!建物は古いですが、うまくリニューアルもされてて昭和の雰囲気も残りつつ、清潔感ありました(*^^*)
朝食で食べた金山寺味噌の奈良漬「石切味噌」がおしくて、お土産屋さんで買って帰りましたよ〜!帰りは丁度送迎バスにも乗れて良かったです!
あえて一つ言うとしたら、ビアガーデンの小さなBBQ?みたいなので焼き鳥や玉ねぎなど焼いてましたが、食べる人がいなくて硬くなり焦げてました。スタッフさんも余裕ありそうでしたので、焼けたら配るか希望の物のみ焼くなどにすれば、出来たてを美味しく食べれると思いました!
是非また同じプランで泊まりたいと思います

はいよろこんで様
ご夕食を絶景テラスでのサマーバイキングでお楽しみいただき、お褒めのお言葉、また貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。頂きましたご意見を早速現場でのサービスに取り入れて、よりお客様に喜んでいただける空間にいたします。スタッフ一同、はいよろこんで様のコメントを励みに、お越し頂くお客様に『来てよかった』と感じて頂けるようこれからも努力いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/25

さくらさん

食事がおいしかった

全体の古さは悼めないかと思いますが、温泉もとてもよかったですし、目の前で美しく焼いてくださった鉄板焼きはとてもおいしかったです。

さくら様
天然温泉をはじめ当館自慢の鉄板焼創作ダイニング『極』でのご夕食をご堪能いただけて何よりでございます。当館は、建物・設備面にはご指摘の通り昭和のノスタルジックさを感じる箇所が所々にございます(笑)
どこか懐かしさを感じて頂き、そこが落ち着く、なんてご感想を頂く事もございますが、徐々に設備面の改築・改善も進めておりますので、今後のホテルセイリュウにご期待頂ければ幸いでございます。
さくら様からのご感想を励みに、スタッフ一同、お越し頂くお客様にご満足いただく事を心がけてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/25

たまさん

大浴場もあってよかった

新しい家族に挨拶に行く為、宿泊しました。
何時に到着できるかわからなかったので、夕食は予約しなかったらホテル内は予約制でやっとの事 中華レストランいただく事ができました。料理は美味しかったです。ありがとうございます。
駐車場があるはあったのですが 満車で戸惑いました。
宿泊費は予約時にカード払いでしたが 追加の夕食代はカード払いができませんでした。
職員の対応は良かったです。

たま様
ご夕食を当館の創作中国料理ダイニング『極』にてご利用いただき、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。当館の駐車場は、無料開放にて先着順でお停めいただいております。1階、または正面玄関前を通り抜けて2階スロープへお上がりいただいた2階駐車場、さらに第3駐車場(1階・2階満車時開放)があり、ゴールデンウィーク時にご利用いただいたたま様には、満車にて少し戸惑われたこと心苦しいばかりでございます。ご意見のとおりご宿泊代金についてはご予約時に事前カード決済をいただいておりました。ただ、ご利用いただきましたレストランでのお食事代金については、ご利用後のお支払方法はクレジットカード精算や電子決済も可能となっておりますが、ご案内が行き届かなかったようでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。最後にスタッフへのお褒めのお言葉を頂けたことは私共にとりまして何よりの励みとなります。また次回ご利用の際はさらにご満足いただける様、スタッフ一同おもてなしの心でお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/2

やいちゃんさん

ワーケーション☆☆【連泊特典】チェックアウト日の昼食サービス♪禁煙客室でのんびりプラン

露天風呂が気持ち良かったです!

山側のお部屋で予約してしまったのですが、シティ側のお部屋に変えて頂き感謝しています!
皆高齢者なので、お部屋からの景色と温泉と食事を楽しみに行っていたので、すっごく喜んでもらえました☆
一息付けて15時半頃に大浴場へ行ったら、タオル類やお水を飲んだ後の紙コップが山ずみ…脱衣所の掃除は行き届いていないような印象を受けました…
でも、温泉は気持ち良かったです!
1日目の夕食も美味しかったです!
2日目は昨日とほぼ同じメニューやね〜なんて話してたら(メニュー同じでもいいから和食希望していました。)、男性スタッフの方が失礼しましたと料理を下げられ、代わりのものが出てくるのかな?と思っていたら、出てこず…何だったのでしょうか^^;
ご飯のお代わりも120円だったかな?お金を取られたのも衝撃的でした!
他のホテルではお金を取られたことが無かったので…
朝食は美味しかったですが、種類が少なかったのと、以前はライブキッチンで、目の前で卵料理や焼き魚を焼いたりしてくれていたのが、無くなっていて寂しかったです。
後、車椅子を借りていたのですが、外にスロープが付いたのはとても有難かったのですが、なにせ階段の1番上の所の幅が狭くて、スロープに行くのに階段で落としてしまわないか怖かったです。。
作り替えたりするのにもお金がかかるから難しいのでしょうか…
あれでは安全面に欠けてる気がします。
スタッフの方のご対応は以前より少しマシになった気はしますが、食事会場で、隣の部屋を担当していた方は、顔を合わせても会釈や挨拶もなかったので、ちょっとそれは…と思いました。
女将さんとかが居るなら、スタッフの教育は全くできていない印象です。
でも、部屋と温泉が良かったので、またお邪魔させて頂きたいとは思います。
スタッフの対応は次回に期待です!!

やいちゃん様
この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。まずお部屋を夜景側にご用意出来ました事にコメント頂けたのはとっても嬉しいです。お部屋の空き状況等で出来ない場合もありますが、今回ご用意出来たことに喜んでいただけて何よりでございます。大浴場のタオル類が散乱していたとのご指摘を頂き、早速お昼過ぎの清掃対応を実施いたします。2泊目のお料理の内容について、男性スタッフのご説明が行き届いておらず、元々1日目とは内容の違う小鉢のお料理をお出ししていたうえで、さらに1日目と同じ小鉢を間違ってお持ちしてしまい、慌ててお下げしたようでした。その際のお客様へのご説明が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。また、食事会場スタッフへのご指摘も頂き、再度、お越し頂いたお客様へ感謝を込めてご挨拶をはじめ、館内での接客、対応を徹底させて頂きます。
ご期待頂いてることに心より感謝申し上げますとともに、次回お越しの際はぜひともご満足いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/1

miyachanさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春の宿泊プラン 夕食は特選会席〜旬の極〜
その他 朝・夕

温泉のお湯は気持ちよかったです

近場で行きたかったホテルです。値段もリーズナブルで、その割には夕食は良かったかなーと思います。温泉は古くて露天風呂も狭かったのですが、お湯がサラサラでとても気持ちよかったです。

miyachan様
ご夕食は和食会席料理『旬の極』をお召し上がりいただき、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
近場のお宿でまた、お気軽にお越し頂けることを心より願っております。当館は築年数ウン十年と
年季が入っておりますが、お越し頂いたお客様に気持ちの良い空間をご提供できますよう、今後ともスタッフ一同おもてなしの心を大切に努めてまいります。

返信日:2023/6/12