宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) > 東大阪・八尾 >

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・評価

【注目!】絶景の東大阪スカイテラス グランドOPEN

大阪・奈良から電車・車で約30分、京都からでも約1時間と、大変便利な施設です

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・評価

とめさん

2022年8月宿泊
お好きなお部屋にお気楽ステイ♪朝食付き宿泊プラン

家族旅行

立地は申し分ない眺望で、目の前に列車も走り、最高でした。建物の古さは否めないです。朝食は普通。夕食は別口で注文しましたが、割高な印象が残る内容でした。

ひろくんさん

2022年7月宿泊
【大阪いらっしゃい2022】【東大阪スカイテラス】景色めっちゃいい♪ 屋外で安心BBQ宿泊プラン

夜景がきれいな旅館

家から近いので仕事帰りに、家族で訪れました。ここは2回目の利用で、食事は東大阪テラスでバーベキューを選びましたが夜景がきれいで、風も心地よくのんびり食事をすることができました!
近場でのんびりできる旅館の一つです!

なかちゃんさん

2022年7月宿泊
【大阪いらっしゃい2022】当館一押し食の専門店宿泊プラン〜夕食は中国料理ダイニング〜チェックイン16時

のんびり温泉

テラスからの景色が思ったより素晴らしかったです。今回は中華の夕食でしたが次回はのんびり温泉に入って、テラスでバーベキューのプランを利用したいです。

男性/50代 その他

広西ぱんださん

2022年6月宿泊
【お部屋食】カップル・家族におすすめ!ゆっくりのんびりプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくりお部屋食、コスパ良いです。

大阪市内からこんなに近くでゆっくりできました。また大阪の夜景もGoodでした。
和洋室の部屋もとても広く、ゆとりがありました。
当初2人で居酒屋かどこかで会食と思っていたのですが部屋でゆっくり食事してそのままおやすみなさい、気心知れた仲だとこれがbestでした。

女性/60代 友達旅行

垣ねぇーさん

その他 朝・夕

専門のお店で、夕食が、とても、美味し

大阪いらっしゃいで、利用しました。
多くのお客様が、居ました。
いつもは、鉄板焼のお店を、利用していましたが、今回は、中華のお店で、コース料理を、食べました。
何も食べても、美味しく頂けました。量もたくさん有りましたまた、中華を、食べたいですね。

kokoさん

【じゃらん初夏SALE】カップルでゆりかご♪大阪平野を見渡す「東大阪スカイテラス」魅力の朝食付宿泊プラン

中華レストラン最高

一泊朝食付きで予約。バーベキューをお願いしたのですが、昼食が遅くなって軽い夕食に変更。コンビニも外食する場所も近くにないので、館内のレストランを利用しょうとおもったのですが、鉄板焼はフルコース、和食はクローズ。そんな中で唯一親切に対応してくれた中華レストラン。海鮮野菜炒め最高に美味しかったです。大阪のホテルだと倍はとられるお値打ちもの。スタッフさんも丁寧でした。この中華レストランだけ利用にまた行きたいです。

かずさん

2022年6月宿泊
【記念日プラン】【夕食鉄板焼コース】セミスイートの夜景で語ラッチ〜仲良くラブッチ〜(^^♪

2年間ぶりの訪問

予約しては緊急事態宣言でキャンセルしたりでようやく来れました。チェックインの時、行列でした。売店のレジが閉まっておりその会計もフロントでされていたので行列でした。チェックインの客と売店での買い物客とで分けたほうがいいと思います。
料理は期待通りの美味しさで今回も大満足させていただきました。味だけでなく見た目でも楽しませてくれる盛り付け、配膳するタイミングも良かったです。
大浴場は、タオルを部屋から持って行くように変わってたので残念でした。(以前は脱衣場に積んであった)やはりコロナの影響でしょうか…
天気にも恵まれ部屋から夜景が綺麗でした。
また泊まりに行きます。

そらさん

2022年6月宿泊
【大阪いらっしゃい2022】夏の宿泊プラン 特選会席〜旬の極〜 チェックイン14時
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

温泉の泉質が良かった。

今回は温泉目当てで大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。
建物自体はそこそこ年数が経ってますが、私はそこが落ち着いて良かったです。 なかなか内部が複雑で迷子になりそうでしたが。
温泉はとても良かったです。 そう遠くないので次からは日帰りで伺いたいと思います。
スタッフの方も皆さん丁寧で親切でした。
スカイテラスからの景色も朝、夜共に綺麗でした。

ぶーぶーちやんさん

特選??

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して宿泊しました。
特選会席プランなので食事を楽しみにしてましたが
夕食会場のテーブルはほとんどの食事は並べてありました。
刺身は一応透明なシートをのせてましたが常温の刺身で美味しくありませんでした。スズキのオイル焼きも冷めた状態。デザートのメロンとアメリカンチェリーも常温なので美味しくありません。天ぷらと茶碗蒸しと赤だしは温かいものが配膳されました。固形燃料で食べるメニューは美味しかったですが期待外れの夕食になりました。

コンさん

大阪キャンペーン利用

ホテル方は皆さん親切で、努力されているのがよくわかりました。部屋やテラスからは大阪平野が一望で、夜景も綺麗でした。

女性/50代 恋人旅行

さっちゃんさん

【記念日】【カップル・家族旅行】夜景と温泉を楽しむ!!夕食は創作鉄板焼コース

温泉、鉄板焼きが最高。

20年近く前からよく利用しています。
温泉と鉄板焼きがとてもおいしく鉄板焼きのシェフとお話ししながらの食事をとても気に入ってます。
又泊まりに行きたいです。

その他 朝・夕

お料理!どれも絶品デス!

前回、前々回と宿泊の際、中華、鉄板のお料理をいただきましたがどちらもとても美味しく、迷いましたが、『一通り、いただいてみよう』と思い、今回は和食でお願いしました。お料理もどれも美味しく、お品数も豊富で、母も大満足してました。大阪の景色を存分に味わえて、身近でゆっくり寛ぎにいかせていただくには、本当に良いホテルだと思います。

女性/40代 友達旅行

ゆきちゃんさん

夜景好きにピッタリ

今回は親友の節目となるお誕生日でお祝いしたくて夜景の綺麗なホテルを探してました。部屋も広い部屋を探してたので正にピッタリの部屋でした。外観は皆さま書かれている通り古いです笑笑。後シャワーが切り替わらず仕方なく温泉に行きました。温泉も2種類しかなく笑笑
普通な感じでした。でも夕飯の鉄板焼きは美味しいし、スタッフの方も丁寧で良かったです。お誕生日祝いなのでケーキのお願いを事前にしたところホームページからケーキ注文できます。との事だったので注文しました。食後にケーキを出して頂けました。なんといっても夜景が素晴らしく展望台から見れるのは良かったです。部屋からも最高の眺めでした。朝食は普通ですが景色を見ながら頂けるのは良かったです。和食が多くて洋食は少ないかな?と個人的に感じましたがお腹いっぱいになる感じで満足です。

男性/40代 一人旅

あっくんさん

2022年4月宿泊
【ビジネス利用にぴったり】【朝食付き】天然温泉・駐車場も無料 なんばから25分

親切でした。温泉も良かった!

初めて利用しましたが、電車の時間や駅までの距離時間等親切に説明して頂き感謝しました!
温泉やテラスから見える展望も大阪一望で圧巻でしたし、コーヒーのサービスも初日雨で使用できなかったので次の日昼に使用もさせてもらい、車も置かしてもらえてたので、花園でのイベントも安心して行けました。
また是非次は家族と利用できたらいいなと思いました。

コタケさん

夕食が良い

八尾市に住んでおり、ホテルの名前は知っていましたが、行く機会がなく今回初めて宿泊しました。建物は古くそれなりです。ただ、夕食は鉄板焼きコースにしましたが、予想より遥かにに美味しかったです。90歳近い、母も喜んで食べていました。
今度は、中華のコースにしたいと思います。
有難うございました。

2022年4月宿泊
【直割(^^♪】近場で安全安心♪お手軽旅行プラン〜夕食は鉄板焼創作ダイニング極〜
その他 朝・夕

おまかせ!最高!!リピ確実!

前回、母と中華料理の夕食だったので、今回は鉄板料理を楽しみに泊まらせていただきました!前回はお料理のおまかせプランだったので、今回はお部屋おまかせのプランにさせていただきました。なんと8階の広い、大阪平野が一望できるステキなお部屋にしていただけました!母と2人で感激してしばらく景色を満喫していました!お料理も本当に美味しく、また足が悪い母にとって遠方は行きにくいですが、ホテルと駅の送迎もしてくださるし、最高です!これからも『おまかせ』プラン企画継続してもらいたいです!リピート確実です!

男性/50代 その他

Gさん

2022年4月宿泊
【直割(^^♪】近場で安全安心♪お手軽旅行プラン〜夕食は鮑と国産牛を使った会席料理〜

昭和

昭和レトロを求めて行ったホテルです(笑)なかなかの良い感じで清潔感があり部屋もキレイに掃除が出来ていて良かったてす。お風呂も露天風呂から電車が見えたり楽しく、夕食も期待していた以上で満足しました。

男性/50代 出張

ルビタキさん

部屋は快適

部屋は広くて快適でした。 ベットも大きく広々と寝れました。
大浴場も完備しており、露天風呂もあるので、大阪の景色を一望しながら入れます。
フロントの位置が分からず、迷ってしまいますが、
とても良いホテルですね。

ろこもっちさん

2022年4月宿泊
カップルでゆりかご♪大阪平野を見渡す「東大阪スカイテラス」が魅力の朝食付き宿泊プラン

夜景最高!

一言で言うと「古い!」です。
全てにおいて昭和の温泉旅館。館内は迷路のようで案内図も分かりにくく最初はなかなか部屋までたどりつけませんでした。(方向音痴のせいもあるかもですが(笑))あと、全体的に薄暗いです。
露天風呂は写真はいい感じに写っていましたがとても狭くてタイルが所々割れていて、畳もカビていました。あと、他の方も言っていましたが目の前が線路なのでかなりの頻度で電車が通って会話が出来ないくらいのうるささです。また時間で男女が入れ替わるようですが、左右が変わるだけで全く同じ造りなので入れ替える意味は無いように思いました。
部屋は思ったより狭く、こちらも古く昭和感たっぷりでしたが清掃は綺麗にされていたので不快感はなかったです。
バストイレはリニューアルしているのか、部屋と比べるとかなりスタイリッシュで綺麗でした。アメニティもオシャレに置いてありましたが、残念なのがタオルホルダーに1度誰かが使って干したようなヨレヨレのタオルがかかっていたことです。
それと外出から戻ると布団が敷いてあるありましたが、大きなテーブルをどかすのが面倒くさかったのか前室に2組、奥の間のテーブルの横に1組敷かれてました。家族3人で行ったのだから同じ部屋に3組敷いて欲しかったです。
部屋からの夜景は多くのクチコミにもあったように素晴らしかったです!これだけで他の残念はまあいいか!となるくらい素晴らしいロケーションでした!夜景の前の夕焼けもとても綺麗でした!
滞在中、スタッフの方に会うことはほとんどありませんでした。受付時、外出で鍵を預けた時、チェックアウトの時だけです。サービスがすごいということはありませんが、不快感なく対応して頂けました。
色々書きましたが古いから仕方ないかと思える程度で、昭和生まれの私はどこか懐かしい思いで滞在出来ました。
洗面のタオルだけは新しいものをかけてください(笑)
スタイリッシュでスマートなサービスをお望みの人にはおすすめしません。

ぶ〜ちゃんさん

その他 朝・夕

予想以上に良かったですよ。

思い付きで直前割引の鉄板焼きのプランを選択しましたが、すごく良かったです。低料金だったので、正直なところあまり期待はしなかったのですが、夕食はとても美味しくて、係の方が頃合いを見計らってスープなどを出して下さり、コース料理を食べている気分が高まって、非常に嬉しかったです。
お風呂も良い時間に入れた為、ゆっくり浸かる事ができ、満足しました。素敵な夜景を見渡せる部屋を用意して頂き、コスパの高さに驚きました。一つだけ要望を言わせてもらうとすれば、朝食にもう一工夫あれば、パーフェクトでした。
でもすごく良いホテルでした。また行きますね。

かぶちさん

2022年1月宿泊
【大阪いらっしゃい2021割引+クーポン付】北の恵みを東大阪で味わうプチ北海道フェア♪北海会席宿泊プラン
その他 朝・夕

全体的に普通に良かったです

北海道フェアの食事は、普通に美味しくいただきました。
大阪府在住ですが、近くにいいところがあると思いました。食事を窓向きにとらせてもらえたので夕食時に見える大阪の夜景がとてもきれいでした。

2022年1月宿泊
【当日予約OK】【解禁SALE】夕食・客室おまかせ!格安宿泊プラン♪♪
その他 朝・夕

中華料理はどれも絶品!!

コロナでなかなか高齢の母を外に出て気分転換させてあげる事が難しく、悩んでいましたが、近場でなら少し楽しんでもらえるかもしれないと利用させていただきました。絶景であることはホテルの宣伝で知っていましたが、夕食の中華料理は本当にどれも絶品!で普段少食な母が私の分も食べるくらい美味しく食べていました!場所も近いので、定期的にムリをせずに連れてきてあげようと思います。ありがとうございました!ただ大浴場の利用の際、浴場までの手すりが少なくて手を添えながら、お風呂周りしていたのが残念でした。

トモコさん

その他 朝・夕

お部屋広くて夜景が楽しめる

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して宿泊しました。
母親と2人で利用しました。
夜景の見える部屋にグレードアップしましたよとゆうことで案内されました。
ホテル自体が高台にあるので夜景が綺麗でした。
夕食のお料理も豪華で美味しかったです。

石切温泉 ホテルセイリュウからの返信

トモコ様
ご利用頂き有難うございました。
見はらしといえば、館内の4Fの東大阪スカイテラスで眺望を楽しんで頂けましたでしょうか?
大阪の街がめっちゃ見わたせる 朝・夕・夜景と楽しめます。
ぜひ、お楽しみください。

返信日:2022/2/1

女性/50代 一人旅

mayuさん

2022年1月宿泊
【大阪いらっしゃい2021】おひとり様歓迎 素泊プラン♪

厳しいかも。

長蛇の列のため係の方もやっつけ仕事になっており、これから泊まるんだ~~という高揚感などとは無縁なチェックイン。
お部屋、バスユニットはそれなりに改装してありましたし、スカイテラスはとても素敵でした。
生駒の麓という大阪府下一円からお客を呼べる立地、それなりのポテンシャルを感じました。

まっちゃんさん

2022年1月宿泊
【直割】【対象地域拡大】【大阪いらっしゃい2021割引+クーポン付】創作和会席宿泊プラン
その他 朝・夕

最高に素敵な見晴らしです

「大阪いらっしゃいキャンペン」で利用させてもらいました
家から1時間位忙しかった正月を、近場で温泉、オシャレな広い部屋、景観最高! ゆっくりしました良かったです

ひろさん

2022年1月宿泊
【大阪いらっしゃい2021割引+クーポン付き】特選会席宿泊プラン〜美の極〜
その他 朝・夕

お米の美味しさは旅行では大事

大阪いらっしゃいキャンペーンで利用しました。
古い施設だということも事前にわかっており接客に対しても特に不満はありません。石切の商店街や素晴らしい夜景も楽しめて満足でしたが、一点だけ残念な点があります。夕食;朝食時の米が古米なのか?質の低い米?なのかわかりませんが、とにかく美味しくない。
粒はつぶれ芯が少し残るような感じの米に特筆するほどの料理ではありませんが台無しにされました。
お米がふっくらと美味しくいただけたなら他の料理もさらに美味しく感じられただろうに残念です。この日がたまたまだったのかも知れませんが、旅行において大事な食事、特にお米は美味しくいたはだきたいものです。

女性/30代 子連れ旅行

あさみさん

2022年1月宿泊
【大阪いらっしゃい2021割引+クーポン付き】北の恵みプチ北海道フェア♪北の大地会席宿泊プラン
その他 朝・夕

お正月に初めて子連れで宿泊しました。

石切神社から思っていたより近くて、お参りもしやすかった!
2歳の子供も楽しそうでした。
石切神社からホテルに帰る間にコンビニがあり、その前が広い公園で思い切り遊んでました。
晩御飯も夜景を見ながら食べれる席を用意してくださって嬉しかった。
久しく、そのような場所でディナーはしてなかったので…
こどもには取り分けて食べさせましたが、茶碗蒸しを気に入ってたくさん食べていました。
別でうどんを注文させて貰えました。
突然の注文にも快く対応していただきました。
お部屋はお任せプランでしたが、
希望した和室でランクアップしていただいてたようで、町の景色や電車が見渡せて開放感があり良かった。
部屋の内装も綺麗にリニューアルされていて良かった。
朝ごはんも沢山の種類があり、美味しくて選ぶのも楽しかった。みかんがすごく甘かった!
スカイテラスのぶら下がってるイスが子どものお気に入りになり、1日目も2日目も乗りに行きました!眺めが最高で、夕日が沈むところが綺麗過ぎました。。
一点残念だった事が、、
掛け布団が重た過ぎました。
家では羽毛布団なので、布団の重さで全然寝付けずしんどかった。。
毛布とかを別で借りれたら良かったのになと思いました。
お正月に行ってもよそのお宿よりそこまで高くなかったので、
布団だけ改善されたらまた行きたいと思えるお宿です!

男性/40代 一人旅

竹ちゃんさん

2021年12月宿泊
【大阪いらっしゃい2021】おひとり様歓迎 素泊プラン♪

行くまでが不安

今回、近くの友達を訪ねて石切に宿泊せていただきました。車で行ったのですが、道がぜまくて道が分かりにくいのが不安でした。
また、大阪いらっしゃいキャンペーンを使わせてもらったのですが、ポイントがついて使えるのかと思ったら2日でポイントが消滅されました。その説明も書いていませんでした。結局、ポイントを使うことができませんでした。

ポンキチ2277さん

2021年12月宿泊
【大阪いらっしゃい2021】北の恵みを東大阪で味わうプチ北海道フェア♪北海会席宿泊プラン
その他 朝・夕

夕食が良かったです。

夕食は、北海道フェアコースだったので、9階のレストランで個室になっており、テーブル1杯に懐石料理が並んでおり、お味も最高でした。部屋も景色の良い部屋に入れたので、(608号室)大変満足です。
東大阪ですので、穴場的な良いホテルだと私は思ってむす。是非オススメしたいです。

はまちゃんさん

2021年12月宿泊
【大阪いらっしゃい2021】特選会席宿泊プラン〜美の極〜
その他 朝・夕

大坂いらっしゃいキャンペーンで利用しました。

特選会席宿泊プラン〜美の極〜のコースに宿泊をしました。食事の内容が良かったので楽しみでした。前菜、お造りは伊勢海老他、肉料理米沢牛、てっちり、ズワイガニ他色々でホタテとカニの釜めしは残ってしまうほどでした。おいしかったです。お風呂は混んでいるかなと思っていましたが入浴者が少なくゆっく楽しめました。近場でも楽しめました。使用期限のクーポンの使い方の説明がなかったのが残念でした。