宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) > 東大阪・八尾 >

石切温泉 ホテルセイリュウの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) >  東大阪・八尾

口コミ総合4以上☆夜景と温泉、旬の料理を満喫できる都市型旅館

大阪・奈良から電車・車で約30分、京都からでも約1時間と、大変便利な施設です

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・評判

3.4
    3.3
    3.2

気になるキーワードのクチコミをチェック

あやかさんのクチコミ

昭和感がすごいです。
    清潔感は全くないです。
    日帰りの同窓会などの他のお客さんがベロベロに酔っ払って温泉から部屋に戻るときにギャーギャー騒いで道を開けてくれなかったので大きな宴会がある時はスタッフを立たせて誘導さすとかしてほしい。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】温泉と料理が決め手 近場でほっこりにっこり

古い

とにかく古いです。
    部屋のトイレは蜘蛛の巣が張ってたり布団にはシミがついてるものもありました。
    古くても清潔感は保てるはずです。
    二度と行きません。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

夕食は大満足でしたが

夕食は大満足です。季節の料理を満喫しました。また来たいです。残念なのは、大浴場で、女性用なのに小学生くらいの男子が母親と一緒に入ってきたこと。年齢制限、設けてください。スタッフも常駐してほしいです。

• 風呂2

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お部屋食】カップル・家族におすすめ!ゆっくりとした空間でのんびりプラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

近場の隠れ家

数十年前から知っていましたが、近すぎて利用したことはありませんでした。が、母親も年をとり遠方への旅行がしんどくなり今回利用させていただきました。
    正月で石切神社へ参拝の人とかち合いホテルにたどり着くまでが一苦労。さすがに時を感じる建物や設備ですが、フロントの人他皆さんたいへん感じがよく満足です。
    小さな露天風呂からは電柱だけが見えます。非日常体感の為にはなんとかしてほしいと感じました。部屋は大変広く夜景もよく見えるしホッとした時間を過ごせました。普段の日にふらっと泊まりたいですね。

• 部屋2
    • 風呂1

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

女子会です。

玄関前がリニューアルして入り口わからなかった。お料理はいつも和食で美味しいので、中華も期待していきました。お味は満点ですが、飲み物の注文と、中華なのに、お茶のサービスが無く驚きました。緑茶は駄目でしよう!お風呂も夜の女性用は、換気が悪くて臭いが出てます。お部屋は広くゆったり出来ました。冷蔵庫の霜取りはした方が良いと思います。あれは不潔ですね。朝食は会場も綺麗でこれは、値打ち有ると思います。土日でこの値段は、大変お値打ちです。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【当日予約OK】時間が空いたら温泉へ行こう!!♪♪

石切温泉 ホテルセイリュウ

• わん@さん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/11/15

部屋が広い

少し古びた建物でしたが、部屋が広くて空調も良く満足です。
    建て増しされているのかも知れませんが、迷路のような感じで…お風呂帰りに部屋へ辿り着くのに一苦労しました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お得旅】読者限定特別企画 夕食は秋の特別会席de宿泊プラン

夜景が見たくて!

部屋も広く、夜景も素晴らしかったのですが、空調設備が古いのか冷房が効かなかったのが残念でした。夜ご飯も鉄板焼きで楽しく食べる事が出来ました。

• 料理(朝食)-

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【大人旅】【夕食鉄板焼コース】セミスイートの夜景で語ラッチ〜仲良くラブッチ〜(^^♪

• あさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/08/27

清潔感などは良いが接客が良くない。駐車場が満車時と夕食時の対応が残念過ぎです。

祖母の古希のお祝いで祖母の子供3家族と孫の大人11人子供3人で宿泊しました。部屋は清潔でマッサージチェアもあり、お風呂も眺めも良くタオルも有難いぐらいぐらいあって良かったが、5時前に到着しましたが本駐車場に車が停めれなくホテルから離れた坂をまぁまぁ登った第3駐車場に案内して頂きましたが、6時過ぎに到着した弟家族は本駐車場に余裕で停めれたとのことで従業員らしき人がお疲れ様〜と言い車に乗り込み出ていったとのことでした。たぶん本駐車場には従業員が停めていたんだなぁと思っています。
    夕食時は多数の固形の小鍋がありました。火をつける前の部屋に入りましたが、部屋の温度は暑く、刺身もあったため大丈夫かなと思っていました。固形鍋に火をつけていくと部屋の温度は上昇し、みんな汗だくになりました。クーラーの温度を下げてくださいと頼むも火が消えるまで部屋の温度は下がりませんの一点張りでエアコンの吹き出し口は無風ですよと聞きましたが、こんなもんですとの回答。扇風機を設置し、入り口のドアも開け、押し入れも開け、鍋は出来上がったらすぐに火を消す対応をしましたが、汗だくで温泉に入った気持ち良さも、祖母のお祝いも全て無くなってしまいました。扇風機を持ってこられた方に相談するとエアコンはついてないですよとの回答で、お願いし涼しくなったため不信感が募りました。

• 料理(夕食)1
    • 接客-サービス1

初孫連れての家族旅行

泊まった日が、孫の誕生日、チェックイン時そのことを告げたら
    温かいおもてなしに感謝、感激 ありがとうございました。
    建物は少し古さが残っていましたが、接客等は丁寧でした。
    自宅から30分ぐらいで行けて、孫の生きたい生駒山にも便利でした。
    すぐ近くの割には、初めての宿泊でした。
    お盆の真っ最中でしたが比較的安く泊まれました。
    また来年考えたいと思います。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

大阪の夜景が見事

大阪在住の息子夫婦を訪ねるに当たり、嫁に気を遣わせては申し訳ないと思い、近隣にあるホテル セイリュウさんに宿泊しました。結婚式の日にも宿泊しましたので、今回は2回目になります。
     で、セイリュウさんは生駒山の中腹に立地しているので、大阪平野の眺めがよく、特に夜景好きの方には格好の宿だと思います。風呂は温泉(石切温泉)で露天風呂もあるので、宿泊するなら温泉宿に限るという人にもお勧めできます。
     私たち夫婦は、「今回は泊まるだけ」と割り切っていたので、特別プランのツインルームに宿泊しましたが(広い和洋室も沢山あるホテルです)、特に狭さを感じることはなく、二人だけなら十分なスペースだったと思います。ただし、ホテルの目の前を電車が走るので、騒音が気になることがあるかもしれません。
     総部屋数が55室あるので、温泉は混雑しているかと思ったのですが、食後すぐに入浴したところ、私のほかには2家族が一緒だっただけなので快適でした。シャワーも10カ所あります。
     夕食は、温泉宿にしては比較的質素だったように思いますが、特別プラン(リーズナブルなプラン)だったからなのかどうかは不明です。しかし、並みの食欲の人なら量にも味にも不満が出ることはないと思います。朝食のバイキングは景色の良い9階のレストランでバイキングでしたが、これもまた、和食好きにも洋食好きにも不満がでることはない料理だったと思います。
     ホテルの近隣には、枚岡神社や石切劔箭神社などの見所もありますので、大阪近郊で温泉旅館を探している方にお勧めできそうです。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お得旅】15周年記念企画!期間限定 夕食は夏の特別会席de宿泊プラン

景色(特に夜景)が良く、朝食バイキングも最高

何度も利用させていただいてます。
    東大阪の生駒山の中腹にあり、大阪平野を望める景色がとても良いです!!!
    朝食はバイキング方式で食事も美味しく、9階にあるので夜景だけでなく朝も素晴らしい景色です。
    石切駅から送迎バスもありますが、徒歩5分以内でとても便利です。

総合5

• 風呂5
    • 清潔感5

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】お好きなお部屋にお気楽ステイ♪朝食付き宿泊プラン

• mimiさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/06/21

ゆっくり温泉

ゆっくり過ごしたくて近くの温泉を探していました。
    ホテル全体が 昭和レトロな感じで、お料理も美味しくいただきましたがごくごく普通のお料理でした。
    他の口コミにもありましたが、電車の音も気になりましたし、お部屋もグレードアップの部屋??と思うほど狭く、畳や机に傷が多数あり、残念な気持ちになりました。
    ただ、布団の寝心地はとても良かったです。
    夜景も奇麗でした。

• 部屋2

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お得旅】15周年記念企画!期間限定 夕食は春の特別会席de宿泊プラン

• masaさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/06/20

夜景の見える部屋であれば最高です。

大阪への一人旅で利用しました。住宅街の真ん中にホテルがあります。建物は古く、自分の宿泊した部屋は売りの夜景も見えませんでした。
    夜コンビニ帰りにホテルの前の道路から見た夜景は素晴らしいものでした。夜景の見える部屋であれば最高だったと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• kazuさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/06/16

初夏旅

温泉を楽しみに行きました。建物は古さを感じさせますが、内装は改装されていて落ち着いた感じでした。部屋も広くゆったりできました。壁の一部が剥がれていたり、ソファーの一部が破れていたり、カーテンを縛る紐の種類が違っていたりしましたが価格を思えば、妥協できます。残念なのは大浴場で、滑り止めのマットや各所に大量のカビがあり黒くなっていたので、清掃が不十分だと感じ不快でした。見える部分は手を加えた感がありますが、細かい部分が不十分でした。露天風呂に行く扉も硬くて開けにくく、他の客も困っていました。夕食は量が物足りなさを感じましたが、朝食は満足でした。部屋や食事会場から見える景色は素晴らしかったです。

• 風呂1
    • 接客-サービス2

【2019年06月宿泊  家族旅行】

全体的に満足

口コミを見てすごい期待はしていなかったのですが、部屋が予想以上に綺麗で掃除されていました。
    夜景側の部屋だったので、夜景が凄かったです。感動しました。
    禁煙フロアなのも良かったですね。
    ただアメニティがもう少し多ければいいなと思いました。
    建物全体やお風呂は古かったですが、清掃はされていました。
    温泉はすごくポカポカしました。
    夕食は一般の旅館の料理といった感じで、朝食は数が豊富でたくさん食べられました。
    仲居さんや清掃の方も丁寧で良かったです。

近場でのんびり

夫婦で泊まりましたが、二人一緒にチェックインできなかったのですが、きちんと対応してくださいました。
    ホテルの立地が近鉄線の前なので、電車の音は仕方ありませんが、部屋ではあまり気にならなかったのですが、露天風呂では電車の音がすごかったです。電車マニアにはたまらないのかもしれませんが。部屋はツインの洋室ですが、とても広く、エアコンがなくて、窓際に風が出てくるものがありましたが、よくわかりませんでした。部屋の電気が暗めなのと、トイレのドアの前にステップが置いてあって、つまづいてしまいました。
    お料理はお刺身など小さめにカッとしてあり、食べやすかったです。量もほどほどでおいしかったです。
    お風呂は、浴室にタオルが置かれているので、日帰り入浴の方もタオル付で利用できるようですが、無料だからと何枚も使って、使用後は返却箱に返却せず、あちこちに放置されていて、客のマナーの悪さが残念でした。お湯はイイ温泉でした。
    近いので、ちょっとぜいたくにのんびりするにはいいところです。また利用したいです。

• 清潔感4

HP掲載のない部屋に通された

お部屋タイプお任せで申し込みました。HPでどのようなお部屋があるのかあらかじめ確認をしてこの中のどれかだろうと思っていました。実際にチェックイン後に通された部屋はHPには掲載のない部屋でした。おそらく改装前の部屋でHPに掲載があるのは全て改装後の部屋かと思われます。お部屋自体は広かったのですが、壁はひび割れている、天井点検口は落ちかけている、換気口からモーター音が一晩中響いているといった部屋でした。申し込みをしたプランにはお部屋のお写真一切掲載されていないのでイメージと違ったということもないだろうというお考えかもしれません。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

その他 朝・夕

夜景素晴らしい!

大阪市内から至近距離で 素晴らしい温泉旅行を楽しむことができました 夕食はシェフが 目の前で調理をする 鉄板焼き  朝食は 食べきれない美味しいバイキング フロントのスタッフの笑顔もよかったです

総合5

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

普通です

以前は頻繁に利用されて頂きました
    今回 何年かぶりに行きました
    顔見知りのスタッフ達とは会わなかったけど
    それなりに良かったです
    以前は朝食が売りだったみたいですが
    かなりダウンしてました

【2019年03月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ビジネス利用にぴったり♪出張疲れを癒す天然温泉でほっこり♪朝食バイキング付き宿泊プラン

その他 朝のみ

夕景

が石切駅向かう時点で見れたので満足さあ自宅に帰ろうかと!?
    入口フロントで宿泊手続きしようと思いきや
    受付の人が他の客にビール出し作業をしていて困惑(^_^;)
    今まで他のホテルでは見たことがない
    部屋自体は元々二人部屋用の為か広くてよかった
    ただ部屋の明かりを消すとき移動するのが面倒
    贅沢言えばベット元で消せたらありがたい
    温泉浴場も普通に悪くはなかった
    ただ地元の客達がドアを開けても閉めない奴が多くすきま風で寒かった
    できれば半自動ドア設置希望
    じゃらん口コミだと悪い意見もあった朝食バイキングも自分的には高評価
    大阪市街地風景もたこ焼き出来たてコーナーもよかった

【2019年03月宿泊  一人旅】

その他 朝のみ