エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

昭和レトロのペット宿。ローストビーフとロブスター料理の専門店。

JR磐越西線猪苗代駅より車で15分。磐越自動車道磐梯河東ICより 車で20分。

ラヂオの古民家 ペルメルのクチコミ・評価

4.8

TRESママさん

【1名様が50才以上、ペットと宿泊】ローストビーフと特大ロブスターのグラタン&24時間貸切ハーブ湯!

落ち着いて過ごせました

静かな穏やかな時間がゆったり流れていました。
古い(懐かしいwww)レコードなどを綺麗にディスプレイしてあって興味深かったです。
食事もたっぷり美味しく頂きました。
期待していた紅葉はまだ早かったので、次回は時期を合わせてリベンジしたいです。
ワンコものんびりできて、翌日もいっぱい歩けました。
ハーブのいい香りのお風呂も良かったです。欲を言えば温泉が良いな。
また絶対行きますね!

けいぞーさん

おもてなしと昭和レトロ

家族三人と大型犬一頭で宿泊しました。お部屋が広くて犬ケージをおいても余裕でした。お部屋にビジネスホテル仕様のバス・トイレもありますが、部屋の外に他に家族専用の洗面所と広いバスルーム、トイレをご用意いただきました。夕食は洋食でした。コーンスープはそのままトウモロコシをいただいているようなおいしさでしたし、メインはローストビーフとロブスターで、どちらも大変美味でした。ローストビーフは厚切りにもかかわらず柔らかくて、焼き加減、味付け共にちょうど良い塩梅でした。手作りビールも爽やかすっきりしたテイストでした。沢山どんどん飲めちゃいそうなお味でした。朝食も洋食で、パンもミルクもお代わりさせて頂きました。ミルクがとても濃く、バターミルクの様で、まるで甘くない液体ソフトクリームみたいでびっくりしました。美味しかったです。
犬にも夕食とおやつ、おもちゃまでついていて、自然豊かな環境ですし、我が家の愛犬も大満足だったのではないかと思います。
昭和レトロで家族で昭和についての会話も弾みました。廊下に沢山の漫画単行本があるのですが、主人と娘は部屋にいる間はずっと、漫画を読んでおりました。一泊でしたが、穏やかな楽しい時間をありがとうございました。またいつか再訪出来たらいいなと思います。

CANDYさん

優しい対応が印象的でした

夫婦と愛犬で利用させていただきました。ご自慢の食事も大変美味しく、また適度な距離感を持った対応も大変心地よかったです。愛犬に対してもお気遣いいただき、犬用の食事やおもちゃなど配慮がされていました。昭和を振り返るコレクションも一見の価値有りです。また近くに行った際には利用させていただきます。ありがとうございました。

ゆきんこさん

【1名様が50歳以上、ペットと素泊まり】広々12畳&24時間貸切ハーブ湯!(お食事は付きません)
トリプル 食事なし

素泊まり ペット可

会津川口に用事があり猪苗代湖周辺で宿泊を探しました。素泊まりプランでしたが、次回は是非ローストビーフを堪能してみたいです。親子3人+ラブラドール1匹で利用しました。部屋は広々としていてゆったりと使うことが出来ましたし、お風呂も貸し切りでこの日はラベンダーでした。熊の出没が怖かったので夜の外出や犬の散歩は避けました。

リコちゃんさん

【1名様が50歳以上、ペットと宿泊】ちょっと贅沢、郷土料理を1品追加!その3&24時間貸切ハーブ湯!
トリプル 朝・夕

昭和の音楽に会話が盛り上がります

名前の古民家とあるのに瀟洒なペンションでした。広くて綺麗な部屋にはトイレやお風呂もありましたが、中二階にあるトイレとお風呂は貸し切りにして頂くプレートがかかっていました。宿のおもてなしの心意気を感じました。食堂には昭和の歌謡曲が流れどれも歌うことができ会話も弾みました。料理は馬刺しもロブスターもローストビーフもどれも豪華で美味しかったです。手作りビール迄提供して頂き、この味も最高でした。シニア世代に優しく嬉しい宿でした。お世話になりありがとうございました。