宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

和の匠 花暖簾(はなのれん)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

【クチコミ夕食5.0】全室お部屋食〜僅か1日5室の隠れ家的美食宿

土肥温泉
東名高速沼津IC・長泉沼津ICより65q約57分。伊豆箱根鉄道修善寺駅よりバスで45分、馬場下車徒歩3分。

和の匠 花暖簾(はなのれん)のクチコミ・評判

4.9
    4.9

気になるキーワードのクチコミをチェック

お風呂、お料理ともにすばらしい

4回目の利用でしたが、初めて利用したときから毎回、とても素晴らしいサービスです。お料理は夕飯、朝食ともにボリューム満点ですが、美味しいので完食できてしまいます。また、お部屋毎に雰囲気が異なり、どの部屋に宿泊してもきれいに掃除も行き届いており安心してくつろぐことができます。また利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【海の幸グレードアップ】金目鯛しゃぶしゃぶ&姿煮の特典付 ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

幸せなひととき

お誕生日のお祝い旅行で利用させていただきました。
    事前にケーキの確認のメールや電話をいただき、来館前から丁寧な対応でした。
    車を止める時に細い道に入って迷いましたが、電話で聞くとわかりやすか教えてくださりすぐにつきました。大きな車は入りづらいかもしれません。
    お兄さんの旅館の丁寧な説明や案内があり、土肥桜ライトアップのオススメをしていただき食事の時間までに行ってきました!
    とてもキレイで楽しかったです!
    食事の時にはお品書きに名前や「お誕生日おめでとうございます」とメッセージとシャンパンのサービスがあり、彼もとても喜んでいました。
    お料理は1つ1つ丁寧に作られていて、温かく、美味しく食べられました!
    気さくに話をしてくれたり、お料理の美味しい食べ方や食材について教えてくださり、ごちそうを堪能できました!
    お風呂は貸切でのんびりゆったり、時間を忘れて心も体も温まることができました。
    お部屋の照明が暖色で和の雰囲気もよく、とても居心地が良かったです。
    親切さ、丁寧さが伝わる接客でとても気持ちが良く、2人で楽しく幸せな時間を過ごさせてもらいました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【伊勢エビorアワビを選べるスタンダードプラン】お好きな素材をチョイス≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夫婦での至福のしとときに感謝

最高のおもてなしと料理・夫婦水入らずの何も気にしないひと時を過ごさせていただきました。感謝します。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【3日前からの直前予約◆カード決済専用】伊勢エビ&アワビと季節の懐石料理≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

魚が美味しかったです

お食事はとても美味しかったです。特に舟盛りは普段見ない魚がたくさんあって豪華でした。量も多すぎず少なすぎずちょうどよかったです。クリスマス宿泊だったのですが、デザートの飾りなど、さりげないクリスマス仕様が素敵でした。
    貸切露天風呂は湯加減がちょうどよく気持ちよかったですが、脱衣所の珪藻土マットの吸水力がイマイチだったのが少し気になりました。
    あと駐車場へ入る手前の曲がり角がとても狭くて冷や冷やしました。大きめの車だと苦労するかもしれません。
    機会があれば違う季節にまた利用させていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【海の幸グレードアップ】地魚満載!豪快大舟盛の特典付き ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

親切な接客、ちょうど良い空間

結婚記念日で利用させて頂きました。
    二人とも静かで部屋数の少ない宿が好きで、ちょうど条件に合う所がこちらでした。
    まず、接客に関しては仲居さんが親切丁寧に対応してくださり、大変満足しました。
    お部屋もプライバシーを重視且つ、貸切風呂にも近い場所だったので利用しやすく設備も大変良かったです。
    アミニティも充実しており関心しました。
    料理もとても美味しく、鮑の踊り焼きや豪華なお刺身、サプライズで結婚記念日おめでとうございますとメニュー表にも書いていただき、嬉しかったです。
    お酒の種類も豊富なのでお酒好きな人にもオススメです。
    肉料理がもう少しあれば完璧だと思います。
    朝ごはんの干物焼きは最高でした。
    ご飯が山盛りで出てきましたが、途中で乾いてしまうのでお櫃などに入れていただき自身でおかわりできるようになれば最高だと思いました。
    修善寺駅から東海バスで馬場というところまで行きますが、馬場が時刻表にも載ってないためわかりづらいので、バスご利用の際はご注意ください。

• 料理(夕食)4

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆*.. Merry Christmas ..*☆ 伊勢エビorアワビ選べる懐石料理 スパークリングワインプレゼント

最後で、ん?

夫の誕生日を兼ねて、夫婦と母親で利用させて頂きました。
    まずレンタカーのナビが悪いのか?宿が見つからずウロウロ。伊豆は一歩入ると道がとても細いので、Uターンも出来ず歩いて探す事に。畑仕事をしているオバサマに教えて頂き、ここ〜?と言う感じでやっとたどり着きました。看板を増やして頂くか、わかりやすい表示をお願いしたいです。宿は玄関までしか見えず、とてもこじんまりしています。いつもなるべくこじんまりしている宿を探しているのですが、凄い急階段にはびっくり。高齢の母親が一緒だったので、降りれるのかな?と、少し心配になりました。
    お風呂は良かったのですが、やはり階段を利用しなくてはならず、高齢者は難しいと感じましたが、お湯はとても温まりました。
    お夕食の時に、夫の誕生日だとお伝えしておりましたので、お刺身を舟盛りにして下さり、美味しく頂く事が出来ました。デザートの時もわざわざキャンドルを灯したものを持ってきて下さって、細やかなサービスに感激致しました。
    お世話してくださった方も気さくで、きめ細やかな接客に、さすが口コミ通り!と。この方が口コミにある女将さんか?と、三人で凄いね〜と話しておりました。
    が、チェックアウト時に社長の様な方が清算を。紳士の様ですが、少しの笑みもないのでしょうか?
    そして、綺麗な着物を着た女性が?女将さん登場でした。
    少し微笑み、立ったままお辞儀。これだけですか?女将さんのお仕事?
    最後の最後で、なーんか違うかも?と感じました。
    もちろんスタッフへの素晴らしい教育をされているのは社長と女将さんなんでしょうが、なんなんでしょ?この気持ち。
    宿もお食事もお風呂も、スタッフの方もとても良かっただけに、最後に何故か、胸がギューっとなりました。

• 風呂3

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【伊勢エビ&アワビと季節の創作懐石】記念日などの特別な一日にも≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
    • umiさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/12/08

居心地の良い素敵な宿でした。

久しぶりの伊豆旅行で1泊しました。
    お部屋のお風呂と、2つの貸切露店風呂の全部に入りました。お湯加減もちょうど良く、どなたかが書いていたような塩素臭いという事は全くありませんでした。
    お食事はどれも美味しく頂きました。温かいお料理が温かいまま運ばれてくるのが、とても嬉しいです。
    当たり前のようですけど、そうでない事もよくありますので。
    お部屋の担当の男性が、お若いにもかかわらず丁寧で親切な気配りをして下さり、より一層気持ちよく居心地のよい滞在となりました。
    また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】.。*○直前割SALE◆カップル1名半額.。*○舟盛or金目鯛チョイス〜贅沢なお食事をお得に味わう

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
    • まさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/11/14

ゆったり過ごせます

癒し旅行目的で一泊しました。
    若竹のお部屋に宿泊しましたが、とても清潔で、お部屋に半露天風呂がついていて、ゆったり楽しめました。
    全てのお部屋に、部屋風呂がついている訳でないようですので、お部屋の種類は事前にご確認することをおすすめします。
    お食事も美味しく部屋出しでゆったり楽しめました。慰労会目的であったため、サプライズカードをご協力いただいたり、お料理をサービスしてもらえて嬉しかったです。
    今回お世話していただいたお兄さんもお気遣いが素晴らしく丁寧で、今後ますますのご活躍を応援しております。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

のんびり旅行にピッタリ

朝・夕の和食の食事がとても美味しかったです。
    お部屋での食事もとても快適に過ごせました。
    プライベート感がとてもあり、喧騒から離れて静かに過ごのにとてもオススメです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしとお料理が最高の素敵な旅館

海外の単身赴任から一時帰国し、久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
    おもてなしとお料理が最高の素敵な旅館で、ゆっくり贅沢な時間を過ごすことができました。
    美しいお料理はどれも美味しかったです。
    中でも地魚の舟盛りや伊勢海老、鮑の踊り焼きは感動の美味しさでした。
    翌日の朝食までも目にも楽しめ、美味しかったです。
    お部屋は桜桃でしたが、お部屋には外を感じられる広い檜のお風呂あり、とても気持ちが良かったです。
    旅館の方は皆さん親切で気持ちの良い対応をしていただきました。
    お部屋の担当のお兄さんはお若いのに丁寧で細やかな気配りをしていただき、美しい所作にも感動しました。
    この度はお世話になり、ありがとうございました。
    ぜひまた訪れたい素敵な旅館です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

和の匠 花暖簾(はなのれん)

• ukpysさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/10/28

とても丁寧に接して頂きました

静かで、ふたりで寛いで過ごす事が出来ました。お料理もとても美味しかったです。かなりボリュームがありました。とても丁寧な接客だったので、気持ちが良かったです。これで、また日々の仕事を頑張ろうと思えました。ありがとうございました。また機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
    • ryoさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/10/19

とでも良い宿です。清潔感あり、何より夕食が美味しかったです。
    朝食は白米があればなお嬉しかったです。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
    • 4513さん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/10/10

とても素敵な宿でした

久々の夫婦旅行に宿泊させていただきました。
    宿までの道がとても細く電話にて問い合わせしたところ駐車場の場所を丁寧に教えていただき、駐車場までお迎えにまで来ていただきました。
    晩ご飯はとても豪華で、特に舟盛りは本当に二人分かと驚くほどの量、普段なかなか食べることの出来ない種類のお刺身が多く堪能させていただきました。味はどれも最高です!
    お祭りが近いということで近くから太鼓の練習の音が聞こえ、囲炉裏のある部屋でとても風情を感じられました。宿泊させていただいた時期もとても良かったです。
    お風呂は貸切露天が2つあり、どちらもテイストの違うお風呂でくつろぐことが出来ました。湯加減もちょうど良かったです。
    朝食は沢山の種類の小鉢、干物、湯豆腐、そして囲炉裏を使ってのあら汁!感動しました!とても美味しかったです。
    久々の夫婦旅行でとても贅沢な癒しの時間と空間を提供していただきました。ありがとうございました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【プレミアムフライデー】海の幸グレードアップ!豪快大舟盛付プラン10%オフ ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
    • NTさん(男性 / 20代)
    • 投稿日:2019/09/29

ゆっくりと過ごせる旅館

料理がどれも素晴らしく、繊細な味でとても美味しかったです。
    また、部屋の準備等を担当してくださった男性のスタッフの方の対応も一つ一つ丁寧で居心地が良く大満足でした。

• 清潔感3

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【エステ】湯上り美人に◆客室で施術 カップルでも!びわの葉エステ付プラン ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

気遣い、気配りの行き届いた宿

お食事、お湯、お部屋と全て満足致しましたが、特に旅館の皆様のお心遣いのおかげで、とても気持ちの良い旅となりました。ありがとうございました。
    生意気ですが、最近あまり出会わない、品と格を備えた旅館だと思います。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

和の匠 花暖簾(はなのれん)

ゆったり過ごすことができる旅館です

お部屋は清潔感があり、快適に過ごすことができました。
    お風呂は部屋風呂と貸切風呂と家族で利用することができ、よかったです。
    また、赤ちゃん用の石鹸もご用意いただき助かりました。
    お食事はどれも美味しかったですが、特に刺し盛りの量と美味しさには驚きました!
    はじめての子連れ旅行でしたが、ゆっくりと過ごすことができ、とても良い思い出になりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

誕生日の記念旅行で

誕生日の記念旅行で宿泊させていただきました。
    事前準備やお伝えしていなかったのですが、お宿からのサプライズもしていただきとても喜んでもらえました。
    またチェックインからチェックアウトまで、それぞれご担当の方々が親切丁寧にご対応いただき、細かな気配りからおもてなしの心をとても感じる事ができました。
    お宿の佇まい、料理、お風呂と全て満足です。
    とても充実した時間を過ごせました。ありがとうございました。
    また宿泊させていただく際はよろしくお願いします。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事もお風呂もとっても良かった

宿は落ち着いた雰囲気でゆっくりとすることができました。食事も美味しく、ボリュームも満点で満足です。
    スタッフの方の対応もよく、楽しく過ごせました。

• 料理(夕食)4

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

丁寧なおもてなしと気遣いに感謝です

宿手前までの道は狭かったものの、玄関から雰囲気があり、大変好感が持てました。チェックインやお茶等が泊まる部屋で行われるのも初めてのタイプでしたが、移動が1回でよく良かったです。
    各部屋や廊下に花が飾られていたのですが、どれも素敵に生けてあり見とれてしまいました。特にピンクのスモークツリーの物と湯上がりの部屋のメインが好きです(*^^*)
    今まで沢山の旅行を夫婦でしてきていますが、ここの食事は1番美味しい!と2人で大絶賛でした。食べきれないほどの量を頂き、はち切れそうになりながらも全て完食させていただきました。また、お酒も地の物をセレクトしており、気に入って購入して帰ったほど美味しかったです。女将特製の紫蘇ジュースも美味しすぎたので、担当の方に話をしたらレシピまで素敵な紙に書いて頂けました。ここまで丁寧なおもてなしに、5部屋限定の意味を感じました。
    部屋を担当してくださった男性の方の所作も1つひとつが丁寧であり、こういった所に仕事に対する細やかさや丁寧さを感じられ、また来たいと強く思いました。早速紫蘇を買いましたので、作ってみたいと思います!また必ず伺わせていただきます。本当にお世話になりました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【3日前からの直前予約◆カード決済専用】金目鯛しゃぶしゃぶ&姿煮付≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

リフレッシュ旅行

初めての宿泊でした。お食事はどれも美味しく満足しました。接客もとても心地よかったです。ひとつ、お部屋に案内された時にクーラーや空気清浄機など付けられていなかったのが残念でした。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

部屋食でまったりと

友人との旅行で利用させていただきました。
    家族風呂が2つほどあったので、到着してからさっそく入ったのですが、とっても綺麗でゆっくりできました!
    大人数で入るのには厳しい広さでしたが、2人で入るのに不便はなかったです。
    お部屋にも露天風呂が付いてたので夜は足湯もできました。
    食事はとにかく豪華で、お魚が本当に美味しかったです!!立派な舟盛りでした!深海魚のお刺身もでてきたのですが、普通に美味しかったです。
    お部屋食なのでゆっくりと食べながら楽しむことができました。
    旅館の方の対応もとてもよく、過ごしやすかったです。
    贅沢な1日を過ごさせていただきました。是非また泊まらさせていただきたいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
    • mikiさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/07/27

弾丸旅行

その日にたまたま美味しいサザエをお勧めして頂いて食べてみると肝までパクっと食べれるほど美味しかったです!
    露天風呂の湯加減もすごく良く、雰囲気もすごく良かった!
    お酒もお料理も接客もすごく良くて大変良い旅となりました!ありがとうございました!

非常に落ち着けるお宿

小規模なお宿ですが高級感と品の良さと親しみが詰まっていて、とても優雅な気持ちでリラックスできるお宿です。温泉は熱めでしたが、部屋付きの露天風呂もパブリックの露天風呂も広くて綺麗で最高でした。化粧水や乳液等も高級旅館や高級ホテルでよく使われているPOLAのブランドだったので良かったです。(業務用非売品ですが以前別のお宿で気に入り私も愛用しています)
    施設だけでなく私達の担当のお部屋係さんがとても若いのに落ち着いた柔らかい話し方でとても好印象でした。食事の準備はテキパキこなし懐石料理の提供の間も適切でした。
    食事は夕食も朝食も絶品です。今回は新鮮なサザエが入ったという事で安価で注文させて頂きましたが、本当は私はサザエは得意ではないのですが食べてみたら苦味がなくてとても美味しく頂けました。是非また食べたいです。
    今回は連れの誕生日祝いの旅行だったのですが、色々とご協力いただき、更にシャンパンをサービスしてくださいました。私も連れも大変満足し、とても素敵な1泊2日を過ごせた事に大変感謝しております。
    ぜひまたリピートさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【伊勢エビorアワビを選べるスタンダードプラン】お好きな素材をチョイス・・・≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

真心のある旅館

とても丁寧な接客で料理も絶品でした。記念日もお祝いして頂けて大満足です。また利用したいと思っています。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
    • えさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/07/06

素敵なお宿でした。

[松籟]のお部屋に泊まりましたが、お風呂は写真通りでとても良かったです。何回も入りたくなるお風呂でした。
    貸切風呂も清潔感があり、気持ちよかったです。
    お料理はとても美味しく、普段たくさん食べる彼氏でもお腹いっぱいになるほどでした。
    彼氏と自分が誕生日とお伝えしたところ、心のこもったサービスをしていただきました。
    お部屋に空気清浄機がありましたが、チェックイン前に稼働してあれば尚良かったです。
    今までで1番の客室風呂となり、いい思い出になりました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】.。*○直前割SALE♪カップル女性半額.。*○舟盛or金目鯛チョイス◆贅沢なお食事をお得に♪

結婚記念日旅行

今回初めて利用させて頂きました。予約してから宿の方からメールが届きまして、食事の内容など細かにご相談させて頂けました。このようなメールは初めてでしたのでとても感激いたしました。
    勿論食事の質や味は上品な味付けで美味しく頂けました。
    気になった所をお伝えいたします。まず部屋に通された際のカビ臭といいますか湿気の匂いが酷かったです。それを消そうとエアコンを付けたのですが、2基共エアコンの風のカビ臭には困りました。普通のホテルや宿では考え付かないほどの臭さで、ベッド側のエアコンはコンセントを抜き動作できないようにした次第です。
    それと部屋風呂はお勧めの石風呂でとてもゆったり浸かれ良かったのですが、この部屋風呂は循環式温泉なので仕方が無いかとは思いますが、塩素臭が気になりました。
    家族風呂は源泉賭け流しの筈でしたが、ここも塩素臭があり少しがっかりでした。
    仲居さんは明るく感じの良い方で、今回は仲居さんのお陰で良い記念日になったと思っております。
    折角口コミが良いのを期待して伺いましたが、残念な部分が目立ってしまっております、これが私の感じた花暖簾です。
    改善すれば何もしない贅沢を味わえる素敵な宿になる筈です。

• 風呂3
    • 清潔感3

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
    • tacさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/06/16

人の暖かさと、気さくさが感じられる宿です

今回、仕事で疲れきった彼女と2人で利用しました。
    部屋風呂と金目鯛が目当てで、利用させてもらいました。
    予約してから、メールにて問い合わせにも親切に対応していただき、当日の到着予定が遅れる際にも提案しながら対応していただけました。
    担当していただいた仲居さんも非常に気さくで
    料理も美味しく気持ちよく過ごすことができました。
    マイナスな部分は
    お風呂自体は気持ち良かったので、なんとも言いがたいですが、決して眺めがいいとは言えなかったこと。
    部屋がやや狭く感じたこと。
    部屋の調光ができない点。
    があげられますが、
    それを差し置いてもとても過ごしやすく、心地のいい宿でぜひまたお邪魔させていただきたいと思いました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

夫婦二人で。二度目の宿泊

3年ぶりに宿泊させて頂きました。
    前回、宿泊した際の思い出が忘れられず利用しました。
    個室でゆっくりと休むことができました。
    部屋は山吹でしたが、とても落ち着いた雰囲気です。
    食事もとても美味しく、またいつか行きたいなと思わせてくれる旅館です。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が美味しい静かな古民家旅館

GW中盤に利用しました。客室数が少ないこともあり、静かにゆったりと寛ぐことができました。夕食・朝食ともに大変美味しく、部屋食という所も良かったです。貸切風呂は2種類楽しむことができ、これまたゆったり入ることが出来ました。清掃も行き届いていて、接客も素晴らしく感じました。今回は風呂付の部屋ではなかったので、また機会があれば別の部屋を利用してみたいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【伊勢エビ&アワビと季節の懐石料理】贅沢旅へ・・・じゃらん限定ポイント4%≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理が最高、子連れにも優しい宿

子連れ旅行で利用させていただきました。
    宿の手前の道が狭くなっており少し戸惑いましたがその分大人の隠れ家的ななお宿でした。
    子連れの旅で心配も多かったですが常に気にかけていただきましてありがとうございました。子供も食べられるお菓子を出していただいたり体を洗うボディーソープも子供用のものがあったり子連れにもとても優しいお宿でした。
    お料理は本当にどれもとても美味しく伊勢海老のお造り、豆乳のしゃぶしゃぶ、うちわエビの鬼殻焼きはもちろんのこと、出てくる全てのお料理一品一品が大事に作られていることが感じられる繊細な味わいでとても美味しかったです。
    お風呂はお部屋に付いているもの以外に貸切のお風呂が2箇所ありどれも雰囲気が異なりとても楽しめました。朝方は気温も冷え込みましたがお湯がぬるくなることも全くなくとても気持ちよかったです。
    お部屋の雰囲気はとても落ち着いた雰囲気でのんびりと過ごすことができました。唯一残念だったのは上の階の宿泊客の足音や物音が少し気になりました。こちらも子連れであったため子供が夜泣きしてしまったらどうしようと心配にもなりました。しかしそれを含めてもとても贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】