【夕食4.9・接客5.0】5室の隠れ宿〜山海の幸をお部屋食にて

土肥温泉
東名高速沼津IC・長泉沼津ICより65q約57分。伊豆箱根鉄道修善寺駅よりバスで45分、馬場下車徒歩3分。

和の匠 花暖簾(はなのれん)のクチコミ・評価

4.9

a-iさん

【伊勢エビ&アワビと季節の創作懐石】記念日などの特別な一日にも≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり過ごしたい方におすすめ

恋人の誕生日旅行で利用しました。
宿も清潔感がありスタッフの方々も丁寧でゆったり過ごすことができました。
夕食朝食ともに部屋食のため時間を気にせず美味しくいただくことができてとても良かったです。
ぜひまた利用したいです。

mさん

最高でした。

最高でした。
旅館の駐車場までの道が細くて通れない事を電話で伝えた所、
広い駐車場を案内してくれて助かりました。
1日の組数も少ないこともありどなたとも会わずに過ごすことができました。
貸切露天風呂は夫婦で入れるようになっていてよかったです。
最初の紙に記念日を書いた所なんの記念日か聞いてくれ、
結婚したばかりという事を伝えると夕食時にスパークリングワインを
プレゼントしてくれ、夕食最後のデザート時にはデザートにろうそくを
つけてくれて部屋を暗くして祝ってくれました。
夫も私もすごく嬉しくてサービスの良さに喜びました。
部屋についている露天風呂も最高でした。
鳥の鳴き声とお風呂のお湯の音で目覚め最高の目覚めでした。
お部屋も綺麗でしっかり掃除が行き届いていました。
料理もすごく豪華で本当に美味しかったです。
またお邪魔したいと思いました^_^
いい思い出をありがとうございました!

りなさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

誕生日旅行に利用しました

お宿は綺麗で部屋も落ち着いた雰囲気でよかったです。温泉も部屋についているし、2種類ある露天風呂も、あいていればいつでも入れるとのことで、大満足でした。脱衣所もとても綺麗でよかったです。また、夕食も朝食も美味しくて本当に感動しました!誕生日と事前に伝えていたので、ケーキを注文することができ、サービスでドリンクもくださいました。
サービスも接客もとても丁寧で心地の良い宿泊になりました。また他の季節などにも利用したいです。ありがとうございました。

ひでやゆうたさん

大事な家族旅行

年に1回は、利用させていただいておりましが、いつも変わらない最高のひとときを過ごすことができました。ありがとうございます。

なかじさん

部屋風呂が良すぎた

贅沢旅というコンセプトに見合った素敵な時間を過ごしました。部屋露天は最高でした。
料理も全部美味しくて、量もちょうどよかったです。
あえてひとつだけ何かあるとしたら、洗い場も外なので、湯船に入るまでが極寒でした。夏はいいかもですね〜
でも、かなり満足でした!ありがとうございました。

じゅんさん

花暖簾

賛否両論ありますが私はすごく満足でした
朝晩の料理も見た目、味は最高
部屋の露天風呂も貸し切り露天風呂も源泉掛け流しでとても良い
接客も文句の付けようがなくまた行きたいです

みゆさん

【エステ】「施術60分」×「伊勢エビorアワビを選べるコース」セットプラン ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりするのにおすすめ

貸切お風呂でゆっくりでき部屋でマッサージまでできたのがすごく良かった。疲れが取れる旅行になった。
違う部屋の扉の音が聞こえてくるのが残念だった。

ルーリンさん

【じゃらんのお得な10日間】海の幸グレードアップ!大舟盛付プラン10%オフ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋のお風呂が最高!

松籟(しょうらい)と言うお部屋に宿泊しました。
露天風呂付き客室で、岩風呂のおへやです。大人二人で入っても十分な広さのお風呂で、とてもリラックスしてお湯を楽しめました。他にも貸し切り露天風呂が二つあり、いつでも空いていれば入浴可でしたのでそちらも楽しめました。
夕食は舟盛り付きの食事で、どの料理もとても美味しく食べられました。
朝食はお粥でしたが、ご飯の用意もあり、おかわりもできるとの事で普段は朝は少なめな連れもおかずに釣られてご飯をおかわりしていました。
何回も部屋風呂に入りその度に癒されたので、また是非訪れたいお宿になりました。

ゆかさん

【海の幸グレードアップ】地魚づくし豪快大舟盛と創作懐石料理 ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしが嬉しかったです

結婚式の後に夫婦でゆっくり過ごしたくて
宿泊させていただきました。
お部屋にもお風呂がありますし、貸切風呂も2種類あります。夜は貸切風呂に入り、朝はお部屋のお風呂に入りました!結婚式の後に伺うことを事前にお話しさせて頂いていたので、シャンパンやデザートにロウソクを立てて頂きお祝いして頂きました。従業員の方も物腰が柔らかくてとても楽しくお話しさせて頂きましたし、雰囲気が良かったです。そして、ご飯がとても美味しく満足でした!豆乳鍋の豆乳が美味しくて飲み干しました。海鮮も美味しく、旦那さんは単品で注文した鮑のお刺身が食べられてとても嬉しそうでした!また、ゆっくり夫婦で伺いたいです。
住宅街?にあり、旅館周辺の道が大変狭いです。
大きな車で行く場合は注意が必要かもしれません。
ただ、従業員の方がわざわざ車まできて大きめの駐車場にも案内してくださったり対応はとても丁寧でした。

クロロさん

【海の幸グレードアップ】金目鯛しゃぶしゃぶ&姿煮と創作懐石料理 ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

ゆったり旅

初めての利用でした。
土肥温泉も初めてでした。
旅館街から離れて落ち着いた旅館でとても良かったです。
夕食の金目鯛、しゃぶしゃぶも煮付けも凄く美味しかったです。朝食も夕食での金目鯛を使用したあら汁やお粥と美味しかったです。
また夕食朝食共に部屋食、掘り炬燵で贅沢な時間でした。
今回は岩風呂でとても気持ちの良い温泉でした。また貸し切り風呂も気持ち良かったです。
ゆったり過ごすには最高な旅館でした。
また機会を作って利用したいです。
良い旅館に出会えて良かったです!

えりさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お宿でゆっくり過ごしたい方におすすめ

部屋食&部屋風呂のお宿でゆっくりしたくて今回宿泊しました。
綺麗なお旅館でした。丁寧な接客で気持ちが良かったです。普段なかなか食卓に並ばない深海魚を食べることができました。追加で飲んだ赤しそジュース、アップルベリージュースが見た目もオシャレで美味しかったのでお気に入りです。
部屋風呂は24時間お湯が出てるので、入ろうと思った時にすぐ入れるのが嬉しかったです。おかげで1泊中に3回入りました。
寝る時は窓に遮光カーテンみたいなのがあると個人的には助かるなと思います。
一軒家がいっぱいある中にお宿があるので、窓からの景色はいい意味で田舎の実家ぽい感じ?
徒歩10分くらいで海辺に行けます!

探偵さん

ゆっくり過ごせます

宿の方がとても親切で日頃の疲れを癒すには良い旅になりました。
料理も地物の魚を始め漬物もとても美味しくいただきました。
温泉も良かったです。

フーピーさん

★土肥温泉海上花火大会2023★砂浜で大花火大会を見よう≪イセエビまたはアワビ付≫
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵な旅行になりました!

初めて西伊豆に旅行に行くこと、彼の誕生日が近いので誕生日旅行を兼ねて素敵な宿に泊まりたいなと思い探していたら、花暖簾さんを見つけました。
 隠れ家のような宿で、お宿が見つけにくいと口コミで伺ったので、事前にGoogleマップを使って道を調べてから行きました!静かな住宅地の中にありました。駐車場までの道が狭いです。
 当日、チェックインの時間よりも2時間早く着いてしまいましたが、快く迎えてくださいました。(チェックインよりも早くなる場合も宿側の準備があるかと思うので、連絡したほうが良いです。)
 貸切のお風呂がとても気持ちよかったです。櫛がコームとブラシタイプがあって驚きました。
 色浴衣も種類が豊富で、帯や伊達締めも貸し出しOKでした。ありがたかったです。夜ご飯を食べて花火大会に浴衣で行きました。下駄も貸してくださいました。
 なんといっても夜ご飯、朝ごはんがとても美味しくて…!!海鮮が全て新鮮で、サザエも苦い印象が強く抵抗があったのですが全然苦く無いしすごく美味しかったです!!アワビも初めて食べて彼と2人で美味しさに感動しました…。
 ご飯はタイミングよく次の料理を用意して持ってきてくださり、"誕生日が近い"彼に先に料理を出してくださったり、デザートにローソクを用意してくださったり…。朝ごはんの用意は8時からなのに、事情がある私たちに合わせて早めに布団を片付けてくださり、7:45には朝ごはんを準備してくださいました。
 1つ質問をし忘れていましたが、部屋についている露天風呂の止め方?がわからなくて、寝ている時も動かし続けてしまいました。早めに聞いておけばよかったのですが、、。
 畳に布団を敷いて寝るのですが、敷布団がマットレス2枚重ねでふっかふかの布団で寝ることができました。起きて身体が痛くない!と嬉しい気持ちでいっぱいでした。
 西伊豆は、素敵な宿がとても多くて悩みましたが、花暖簾さんに決めて本当に良かったなと思いました。また利用させていただきます。ありがとうございました。若女将さんの接客、とても好きでした!!

さとこさん

親切

小さな宿という事もあってかとても親切にしていただき感謝です。お料理もとても美味しくて夕食朝食ともに感激でした!お風呂付きの部屋にしましたが貸し切り温泉も両方利用させていただいて最高でした!部屋のお風呂のシャワーの圧が弱い、というところだけ残念でした。久しぶりの旅行でこのお宿に泊まる事に決めて本当に良かったです!また行きたいです!!

さきさん

カップル、夫婦、女子旅におすすめ

3回目の利用でした。
夕食、朝食ともにお部屋で食べます。
量もメニュー内容も大満足です!!
ここの鮑の踊り焼きが忘れられずリピートです。
今回は結婚記念日を兼ねて伺いました。
とても静かで、お風呂も気持ちよくて最高です。
周りの人に必ずオススメしてしまうお宿です。

こぶへいさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とてもゆっくりできました。

夫婦でお邪魔しました。結果から言いますと、本当に隠れ家的な落ち着けるお宿でした。食事は夕も朝も、とても美味しく頂きました。夕食は当日の新鮮な魚を選んでお刺身にしている感じです。なので、身がしっかりしたお魚です。それに伊豆の名物のすりたてのワサビです。伊勢海老やアワビ(とこぶしではありません。)も文句ありません。また、他の人のコメントにありましたが、仲居さんの食事を配膳するタイミングが絶妙なのです。部屋食なのに、何故こんなに的確に分かるのでしょう?食事だけで考えてもコスパは割安です。朝食も、お粥を頂けて、焼きたてのアジです。岩風呂付きのお部屋でしたが、夜中に入ったり出来るのも最高でした。さりげなく、お誕生日の一品がとても嬉しかったです。ただ一点だけ注意したいのが駐車場です。宿までの道がとてもとてもとても狭いのです。ナビで近くまで来たと思ったら、狭い道に進まず、宿に電話した方がいいと思います。別の駐車場もあるらしいので。自分たちは今度はその様にしようと思います。女将さんを始め、仲居さんにお礼を言いたくなるような、とてもいい宿です。ありがとうございました。

ぴろろさん

隠れ家風なお宿

貸し切り露天風呂がついたお部屋を予約しましたが、最高でした!
露天風呂は思っていた以上に広くゆとりがあり、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
今回、台風で2時間遅れでお宿に到着しましたが、快く迎えてくださり、夕飯の時間も考慮して下さりました。
また遅れる連絡をした際にお宿に向かうバスの情報もいただきありがたかったです。
高級感のあるお料理でしたが、接客対応はほのぼのとしており、それがまた堅苦しくなく良かったです。
お部屋でいただいたのですが、次のお料理が出てくるタイミングもピッタリでした!
本来のチェックイン時刻につけていたら、お部屋の露天風呂の横に用意されたリクライニングチェアでゆったり読書を楽しむなんてひと時を過ごせたのですが…到着遅れてしまい、夕飯を食べたあとすぐ寝落ちしてしまったのでできず残念です。またリベンジしに行きたいくらいです!笑
それでもお部屋の露天風呂は計3回入りました♪
お部屋の外にも24時間自由に利用できる檜と陶器の露天風呂があり、檜の方にも入りました♪
露天風呂の清掃は行き届いており清潔でした。
素敵なお宿なので、いつか両親に宿泊プレゼントしてみたいなぁ…なんて。
隠れ家風なお忍び休暇感を味わえる贅沢にくつろげるお宿です。

あさみさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

2階の足音だけ気になった…

松籟に宿泊しました。部屋は広く露天風呂も最高でした。ただ2階に宿泊している人の足音が聞こえてゆったりした時間を過ごすには…という感じでした。階段もドンドンという音がとても響き、普通の住宅でもここまで響かないだろうと思うくらい足音がうるさかったです。それ以外は満足できました。