赤倉観光ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
ゆかさん
投稿日:2025/7/1
初めて泊まりましたが、とてもリフレッシュできました。
館内の清掃が行き届いており、スタッフの方も皆さん丁寧に対応して下さいました。
日常から離れて静かな時間を過ごすことができて、はるばる遠出した甲斐がありました。
一緒に行った母を喜ばせることができて、よかったです。
夕食で鍋が煮えるのをひたすら待つだけの時間が長く感じたので4にしました。でもとても美味しかったのでほぼ5です。
ちょっと値段は高いけど、相応の満足は得られたと思います。
また是非泊まりたいです。
赤倉観光ホテルからの返信
この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
また、ご夕食の件につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。こちらの件はレストラン担当に共有いたします。貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
返信日:2025/7/2
投稿日:2025/6/24
希望していないのに何故かユニバーサルルームでした?が、スパがすごく良かったです。泉質が好みでした。景色も良かったです。来年も来たいですが、次回は違う部屋に泊まりたいです。
赤倉観光ホテルからの返信
この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋のご案内につきまして、ご説明が不足しておりまして大変申し訳ございません。
また、当施設の温泉や眺望に満足していただけたご様子がうかがえ、うれしい限りでございます。
返信日:2025/6/26
投稿日:2025/6/21
おまかせプランでの宿泊、赤倉では初めての和食となりました。美味しくいただきましたが、洋食目的で赤倉に宿泊している私としては自分の選択を反省しております。料理をグレードアップして食事をしましたが、天ぷらの品数が私には少し多くて残してしまい申し訳なく思っております。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お食事につきまして、貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後のメニューの参考にさせていただきます。
返信日:2025/6/22
投稿日:2025/6/21
休暇が取れたタイミングで検索したところ、空室があったので良かったです。梅雨時の平日だからでしょうか。先月は天候が最悪でしたが、今回は天候にも恵まれて良い旅行になりました。今回はアクアダイニングでの食事を選択したのですが、キッチンの中の様子が見られる席で、楽しめました。
投稿日:2025/6/11
主人の身体的な都合で露天風呂付きのお部屋をお願いしました。露天風呂の入り口が高くて主人一人では危なくて入る事が出来ませんでした。その他の食事 サービスはとても満足しました。また機会がありましたら行きたいと思います。
また、クチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
露天風呂につきまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、サービス改善の糧とさせていただきます。
お食事やサービスにつきましては、ご満足いただけたご様子がうかがえ、救われる思いでございます。
返信日:2025/6/13
投稿日:2025/6/11
結婚30周年記念旅行
昨年、主人の定年のお祝いで訪れて
本当に素敵なホテルで感動したので
是非、2人の記念日はこちらでと予約しました。
何気なく結婚記念のお伝えをしていたら
なんと!?ディナーの席を窓際にご用意して下さり素敵なロケーションで食事ができました。また、最後のデザートではHappy Anniversaryと描かれたプレートのサプライズをして下さり感動で泣いてしまいました。
また、チェックアウトの際には
ご結婚記念日おめでとうございましたと
サプライズでプレゼントをいただき
またまた感動で涙しました。
勿論、通常でもスタッフの皆様は素晴らしく
居心地がいいのでこのホテルをリピートしましたが、今回は何より素敵な思い出になりました。
これを期に毎年、訪れたいと思います。
また来年。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
思い出に残るご滞在となったご様子がおうかがいでき、私共も大変うれしく存じます。
返信日:2025/6/13
投稿日:2025/6/8
いつか泊まってみたいと思っていて、なかなかその機会に恵まれなかったのですが、ついに念願叶い夫婦旅行で宿泊することができました。こちらは、まだ学生の頃スキーの途中で立ち寄ったことのある思い出のホテルです。ホテル到着後、新緑を眺めながらウェルカムドリンクをいただき、その後夕食のフレンチに舌鼓。お料理大変美味しくいただきました。ひとこと言わせていただくとしたら、デザートがかなり甘く感じられたことでしょうか。温泉もよかったですし、お部屋がコーナーのお部屋でしたので何より眺めが素晴らしかったです。ともあれ、美味しいお料理と温泉、素敵なお部屋で暫し日常の喧騒から離れ、贅沢な時間を過ごさせていただきました。今度は、紅葉の季節に宿泊したいと思っております。ありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子がおうかがいでき、うれしい限りでございます。ご夕食コースのデザートにつきましては、貴重なご意見を今後の糧とさせていただきます。
次回は紅葉とともにお客様をお迎えできますよう、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/10
投稿日:2025/4/28
料理、お部屋、景色、申し分ありませんでした。
温泉もとても温まり、温泉だけでももう一度入りたいくらいです。
赤倉観光ホテルからの返信
この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、うれしい限りでございます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/28
投稿日:2025/4/27
景色が素晴らしく、ほとんどの職員やレストランスタッフの対応も良かったです。
ただ、フロントの男性職員の態度は不愉快でした。朝食会場の提案がなく、窓際席の希望も最初は調べず「埋まっています」と言われました。他の職員に確認してもらうと席は取れました。
また、大浴場の清掃もやや不十分で、浴槽の目地には黒い藻が繁殖しており、不快に感じました。
嫌なこともありましたが、良い宿でした。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、フロントでの係の対応につきまして、お客様に寄り添った対応がなされておらず、誠に申し訳ございませんでした。さらに、大浴場におきましては、清掃が徹底されておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善の糧とさせていただきます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/28
投稿日:2025/4/25
スキ―ロッカーで宿泊客ではない中学生達が大騒ぎしていて、スキ―ブ―ツを履くベンチも占領され大変迷惑だった。どうにか改善して欲しい。
また、クチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
スキーロッカーにつきましては、大変なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今一度館内巡視の強化や、ご宿泊でない方の入場規制など、対策を講じさせてただく所存でございます。
返信日:2025/4/25
投稿日:2025/3/30
毎年通ってます。温泉、露天風呂、ラウンジ、コーヒーショップ、ホテルメイドパンの販売コーナー、夕食を頂くメインダイニング、朝食を頂くアクアダイニング、眺望の素晴らしいお部屋、全てにおいてリラックス出来て最高です。
唯一の改善点は本館の狭いエレベーターですが、まあ、構造上仕方ないですね。今の雰囲気を壊してほしくないし。
赤倉観光ホテルからの返信
この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
大変励みになるお褒めのお言葉が頂戴でき、大変うれしく存じます。エレベーターにつきましては、改造が困難でご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。
返信日:2025/4/1
投稿日:2025/3/30
とても気持ちの良いホテルで、もう30年以上通ってます。現在は住まいが遠くなり、また、高齢になった関係で年に一度の訪問になりましたが、毎年冬にお世話になっております。
赤倉観光ホテルは設備もお部屋も最高ですが、露天風呂も温泉の泉質も素晴らく、とてもリラックス出来ます。
特に大のお気に入りは、格式のあるメインダイニングで頂くフランス料理ですが、最近では新しい料理が多く取り入られてより一層美味しくなったと思います。料理と一緒に頂くホテルメイドのパンも大のお気に入りです。
赤倉観光ホテルからの返信
平素より赤倉観光ホテルをご愛顧くださり、ありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
いつも通りご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、安堵しております。ソルビエでのご夕食もお褒めいただけ、うれしい限りでございます。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/1
投稿日:2025/3/11
人気のホテルなので、かなり前から予約しました。(スキーシーズンだからかもしれません)食事は勿論、ホテル内で焼いているパンや、お菓子なども、唸る美味しさでした。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/12
投稿日:2024/12/20
部屋のお風呂も露天風呂も最高でした。
絶景を見ながら入る風呂は最高で、とても癒されました。
子供も楽しそうに過ごせていました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
皆様がご滞在をお楽しみになられたご様子、何よりでございます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/25
投稿日:2024/12/18
部屋はプレミアム棟シングルでしたが、窓からの景色は思っていたほど悪くなく(壁で景色が全く見えないとかではない)、室内も綺麗でした。
サウナ付きの大浴場はそれ程広くはないですが、露天風呂から見える山々の景色は圧巻で、これだけでも来る価値があるというもの。
夕食の特別懐石料理(村上牛のしゃぶしゃぶ、のどぐろ塩焼、お米が特に美味しかった)、朝食ビュッフェ(フレンチトーストとクロワッサンが絶品)に舌鼓。
でも、今回一番印象に残ったのはスタッフの方々の応対や心遣いでした。
前回の来訪で山椒が苦手と言っていたのを覚えていて記録に残していたらしく、味噌汁から予め除いてくれていたり。朝食会場で大きな声で話していた人に声をかけてくれたり。
心地良く過ごせるような細やかな心遣い・応対は流石のハイクラスホテルだなあと感動しました。
久し振りの来訪、良い意味で変わっていなかったです。また必ず行きます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただいた上に、従業員への温かいお言葉が頂戴でき、うれしい限りでございます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/20
投稿日:2024/11/28
素晴らしい宿です。満点です。
ですが、部屋のテレビが極めて見づらい位置です。そこは改善が必要です。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お褒めのお言葉が頂戴でき、ありがたく存じます。テレビの位置につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。改善を検討いたします。
返信日:2024/11/28
投稿日:2024/11/18
こちらのプレミアム棟に宿泊しました!噂通り素晴らし景色とゆったりした空間で主人もとても喜んでいました。
スタッフの皆さんも制服以外の時にも丁寧な挨拶をされ気持ち良かったです。
夕食のレストランも丁寧に説明され料理も美味しかったです。
朝食はビュッフェで品数も多く陳列も取りやすかったのですがビュッフェなりのお皿がどこにあるのか分かりにくく丸皿でウロウロしていました。
客室露天風呂も良かったのですが源泉掛け流しの為、熱くてすぐには入れずお水足して時間がかかりました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。ご朝食会場と客室露天風呂につきましては、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
返信日:2024/11/20
投稿日:2024/11/14
夫婦二人、車で来ました、
目的は都会から離れ、非日常の体感と癒しのホテルライクです。
赤倉温泉に浸かり、高台ロビーからの野尻湖&赤倉高原&山々の
広大なビューをお酒を飲みながら眺め
ソルピエにてテーブルマナーコースの夕食を嗜み
お部屋で再び温泉に入り、朝は日の出と雲海を見ることができ
感動しました。
朝食は白樺で新潟産の食材料理を堪能させてもらい
チェックアウトまで、再びお部屋で景色と雲海を見つめて
二人とも、癒されました。
少々お値段は高額ですが他のホテルでは味わえないところが
魅力的なクラシックホテルです。
また、利用したく思います。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
当ホテルの魅力を感じていただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/15
投稿日:2024/11/8
いつ行っても安定のサービスで落ち着けます。
ディナーもボリュームがあり大変満足。
温泉も素晴らしいけど窓をもっと綺麗にしてほしい。
せっかくの景色が湯垢で見えない。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただき、大変うれしく存じます。温泉浴場の窓については、今一度清掃状況を見直させていただきます。ご指摘、誠にありがとうございます。
返信日:2024/11/9
投稿日:2024/11/6
チェックインして直ぐにロビーでスパークリングワインを頂きホッとしました。アクアテラスからの景色、ソファに座って日頃の疲れがふっとびました。ディナーはフランスフルコース!全て美味しく満足です。お風呂好きの私達。硫黄の香りに包まれて本当にゆっくりと楽しみ、あまりに良かったので朝風呂は2回も入らせて頂き感謝です。是非、またお伺いしたいと思ってます。朝、夜が明ける前に星空鑑賞。星が落ちてくるってこれなんですね。
是非!皆さんも星空鑑賞してみて下さい。癒されます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
当リゾートの魅力を十分に感じていただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/7
投稿日:2024/11/1
「泊まりたいホテル」に選ばれるだけの価値のあるハイクラスホテルでした。特に赤倉・妙高山を一望できるSPAは泉質がとても良く眺めを独り占めできる感覚はほかにないものでした。また夕食はフレンチですが
とてもおいしくいただけました。あわせて併設のリニューアルされたロープウエイも眺めが良くお勧めです。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/6
Stargazerさん
投稿日:2024/10/14
ラウンジのピアノを弾ける時間が9:30-14:00というのはちょっと不満です。もう少し長くできないでしょうか。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ラウンジのピアノ演奏可能時間につきまして、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。14:00−17:00のロビーラウンジにおけるドリンクサービスとディナー営業時間の関係で、どうしても限りあるお時間でのご案内となっております。ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/10/12
一生に一度泊まりたい宿のキャッチフレーズに惹かれて宿泊しました。
が、格式があるクラシックホテルかもしれないですが、コスト面や部屋のプラン、価格等を比較してももっといい宿は他にもあるといった印象。
プレミアム棟しか特別感が感じられないのでしょう。
赤倉観光ホテルからの返信
ご滞在につきましてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待を裏切らぬよう、努めてまいる所存でございます。またご来館いただければ、幸いに存じます。
返信日:2024/10/15
投稿日:2024/10/6
系列の、伊豆リゾート&スパなど利用したことがあり
赤倉観光ホテルも一度は行きたいと思っていました。
サービスと共に夕食朝食とも素晴らし味でした。残念ながらお天気に恵まれず景色の良さを味わえなかったの残念でしたが
また季節を変えて行きたいホテルです。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
グループリゾート共々足を運びくださり、ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、うれしい限りでございます。また、季節を変えてお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/7
投稿日:2024/9/26
系列宿には何度か伺ってましたが、こちらは遠方と言うこともあり初めての訪問でした。夕食はお任せプランでソルビエでの夕食を案内していただきました。特筆すべきは温泉。湯の花がたくさん舞っている掛け流しで、露天風呂からの景色も最高でした。こまめに清掃もされており気持ちよく利用できました。部屋、食事、フリードリンクサービス、景色、何よりスタッフの接客はさすがと言えます。1人での利用のためシングルのお部屋でしたが、不便なことなく過ごせました。また、機会があれば是非またお伺いしたいです。ありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただいた上に、大変励みになるお褒めのお言葉が頂戴でき、うれしい限りでございます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/27
投稿日:2024/8/19
雲海は観れませんでしたが 一度は行きたいホテルだけあり
最高のおもてなし
美味しい食事
ウエルカムドリンク 子供は 大喜びでした
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
大変励みになるお言葉が頂戴でき、うれしい限りでございます。次回は雲海とともにお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/5
7回目の訪問、部屋と温泉にこだわりがあるので
プレミアム棟以外の部屋は宿泊しません。
夏休みは小さいお子さんの声や足音が気になる場合もあるので
平日がオススメ。
赤倉観光ホテルからの返信
平素より赤倉観光ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/6
投稿日:2024/8/1
結婚記念日旅行で、念願叶いやっと、憧れのホテルに行く事が出来ました。何から何まで、最高のホテルでした。妻が一番のお気に入りのアクアテラス、朝4時に起きて残念ながら、雲海は、見られませんでしたが、綺麗な朝焼けが
美し過ぎて、忘れられない一日となりました。
1時間近くも、山並みを見ながら至福のひと時を過ごす事が出来て、感動しかありません。
サプライズでのプレートありがとうございました。ただ、残念だったのが、アクアダイニングでの夕食が私達のイメージと違っていたので、
次回はソルビエのフルコースに変えて、近く妻と一緒に行きたいと話ししています。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、うれしい限りでございます。ご夕食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
返信日:2024/8/3