宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

野の花 焼山荘 の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

夕食口コミ4.9(R3年7月9日時点)紹介が絶えない全室禁煙の名宿

奥入瀬渓流温泉
JR奥入瀬渓流温泉バス停下車徒歩3分。十和田IC奥入瀬方面へ向かい約90分。青森空港より車で80分。

野の花 焼山荘 のクチコミ・評価

食事が美味しい

大規模な宿より、部屋が少ない宿が好きです。
コロナ禍の平日ということもあり、静かに過ごせました。お風呂も空いていて入れ替えもあり、楽しめました。内湯は熱めです。
スリッパがない、廊下などが畳の宿なので、とても清潔にされています。
夕食は今まで泊まった中でも特に美味しかったです、一位二位を争うくらいです。せんべい汁や地酒など、楽しめました。
接客は若い方もいらっしゃいますが、ベテランさんがテキパキ頑張っていらっしゃいます。皆さんとても親切です。
部屋のマイナスは、部屋の冷蔵庫が小さかったこと、住宅の中の旅館街にあるので、絶景ではなかったことです。
奥入瀬や十和田湖がすぐの好立地
食事の為にまた季節を変えて泊まりたいですね。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】”彩り”美食プラン〜あわびステーキ付き〜

館内は総畳み敷きにより、素足で過ごすことができ、加えて至るところ掃除が行き届いていて、すごく気持ちが良かった。
また、風呂もゆっくりできたし、食事も盛り付け等凝っており、見た目も味も満足でした。
また、当日は空きの具合と思いますが、宿の好意により、無料で部屋のグレードアップをいただき、有り難かった。
奥入瀬渓流近くの良宿と思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〜食事会場食〜創作郷土料理プラン

優しさあふれる旅館でした

女一人旅でお世話になりました。
まず、最初に対応頂いた女性スタッフの方が本当に優しかったのが印象的でした。奥入瀬渓流の行き方を伺うと優しく教えてくださいました。温泉も清潔感いっぱい、身体もしっかり温まりました!
今度は、主人と一緒に行きたいです^ ^

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】シンプルに泊まろう♪朝食付き温泉プラン

和室 朝のみ

• 返信日:2021/07/02

ちいちゃん様
この度は野の花焼山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
また対応させていただいたスタッフに関しましても、ちいちゃん様からの温かいお言葉にとても喜んでおります。ありがとうございます。
温泉も気に入っていただけて何よりでございます。
源泉かけ流しの温泉は、身体の芯から温まり、奥入瀬渓流を散策した後の疲れを癒していただけます。
今後もひとつひとつ心ある対応が出来ますよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
次回はぜひご主人様とご一緒にお待ちしております。

接客が気持ちよく

あまり下調べせずに行ったので、
奥入瀬渓流のことについて、次の日の移動の道についてなどなど、根掘り葉掘り
その旅、丁寧に答えてくださり、ありがたかったです。
温泉も、私好みでした。
ただひとつ、フロントのスタッフの方が、マスクをされずに接客されていたのは、気になりました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/22

はた〜ん様
この度は野の花焼山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
弊館の温泉は単純泉で刺激の少ない温泉でございますので、小さなお子様からお年寄りまで安心してご入浴いただけます。24時間かけ流しですので、時間帯によっては貸切でご利用いただけます。
フロントのスタッフがマスクを外していた件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
再発防止のため、再度見直しをして参りたいと思っております。
今後も感染防止対策を徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

とってもおすすめです

チェックインの時から温かく迎えてくださり、お部屋ものんびりできる和室のきれいなお部屋でした。
平日ということもあり女性のお客さんが私のみということでお風呂は常に貸し切りでゆったり入ることができました!
お風呂も源泉掛け流しでとてもきれいな脱衣所、お風呂でした!
お湯も良く何度も入らせていただきました。
朝風呂に入ったところお湯の温度が冷たくフロントに電話をするとすぐに対応してくださり朝から最高なお風呂をいただくことができました!
夕食、朝食と共に山菜や地元の美味しい食材を使われていて
品数、味ともに素晴らしかったです。
量も多買ったのですが美味しすぎて完食できました!
仲居さんの対応も素晴らしく、温かい旅館でした。
コロナ禍でしたが温かく受け入れてくださりありがとうございました。
またコロナが落ち着いたら家族を連れてぜひまた行きたい旅館でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】青森県産牛&帆立と雲丹釜飯付プラン

• 返信日:2021/06/15

みー様
お食事もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
地元の食材を使用し、料理長がひとつひとつ丁寧に手作りをしております。
今回は青森県産牛の陶板焼きが付いたプランでしたが、他にも、ズワイガニのしゃぶしゃぶプランや、あわびのステーキプランなどもございますので今後の参考にしていただけたらと思います。
従業員もみー様の温かいお言葉にとても喜んでおります。
お風呂も気に入っていただけて何よりでございます。
源泉かけ流しで24時間いつでもご入浴いただけますので、時間帯によっては貸切でご利用いただけるときもございます。
お湯は柔らかいお湯で刺激が少ないので、小さなお子様からお年寄りまで安心してご入浴いただけます。朝のお湯の温度に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
お湯の温度は1日に何度も測ってはおりますが、天然の温泉ですのでお湯の温度が変わりやすい状態にはあります。今後は、従業員一同声を掛け合いながら、このような事のないよう努力して参りたいと思います。

ホッコリするお宿です

玄関から素足で寛げる作りでノンビリ出来ます。女将さんやお給仕の方も礼儀正しくとても快適に過ごせました。お湯加減も良く、身体の芯まで温まります。料理も食べきれないほどで、酒も進みお腹が膨れてしまいチョット残してしまいました「申し訳ございませんでした」また再訪したいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/15

米ちゃん様
また、お風呂もご満足いただけて何よりでございます。
弊館の温泉は、単純泉で刺激の小さい温泉ですので、小さなお子様からお年寄りまで安心してご入浴いただけます。
お料理もお褒めのお言葉をいただきまして、調理場スタッフもとても喜んでおります。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力して参りたいと思います。

久しぶりに会えた友達と

家族と友人と4にんで、ゆっくり温泉を楽しみました。
お部屋もお風呂も、お料理も満点です。また是非行きます♪

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】青森県民限定 この価格で 県産和牛付き〜ファミリープラン〜

• 返信日:2021/03/10

なになにばんださ様
お料理もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
また、お風呂も気に入っていただけて何よりでございます。
青森県民限定のキャンペーンは今月の14日まででございますが、他にも鮑のステーキプランやカニしゃぶ付きのプラン等、様々なプランをご用意しております。
ぜひ次回の参考にしていただけたらと思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力して参りたいと思っております。
フロント 堀向

• たっくんママさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/01

大満足の食事でした

主人のアレルギーに対応したお料理を提供していただき家族みんな感動しました。
イワナの塩焼き、フルーツの生ハム包みなど主人はホントに美味しそうに食べていました。
こんなに食べられるものを出していただいたのは、なかなか無いです。
いつもだと一人だけ品数が何品か少ないので、今回は本当に喜んでおりました。
家族全員美味しいお料理にお腹いっぱいで大満足でした。
スタッフさんたちにも本当に良くしていただきました。
ただ、息子からの要望が一つだけあって
ぜひ部屋でWi-Fiが使えるようにして欲しいとのことでした。
次は社会人の長男も一緒に四人で、またうかがいたいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/02

たっくんママ様
アレルギーへの対応の件ですが、前もって教えていただければ出来る限りご対応させていただきたいと思っております。ただし、ご対応出来かねる食材等もございますので、事前にご連絡いただければと思います。
ご主人様もお喜びいただけて何よりでございます。
スタッフの対応にも温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
Wi-Fiに関しまして、お客様には大変ご不便をおかけしております。
お部屋の中が、つながりにくくなっておりまして、1階ロビーでしたらご利用いただけます。
まだこの付近には光回線が通っておりませんので、もう少しお待ちいただければと思います。
ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ぜひ次回はご長男様もご一緒にお越し下さいますよう、お待ちしております。
フロント 堀向

• rinaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/16

夕食が良かったです

こじんまりとした宿で、年配の方が親切丁寧な接客をしてくれ、頑張って働いていました。夕食が良かったです。
お風呂の脱衣所が少々狭く混み合いました。籠があると、着替えやタオルなど入れて持って行けて便利だと思いました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/17

rina様
お夕食もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
お風呂の脱衣所に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
館内や景観に関しましては、すぐの改善は難しいですが、再度館内の見まわりをしてお客様に喜んでいただけますよう努力して参りたいと思っております。
今後もひとつひとつ心ある対応が出来ますよう、精進して参りたいと思います。
フロント 堀向

お風呂もお食事もサイコー

遠出はできないので、のんびり癒やされにいきました。15年以上ぶりにお邪魔しました。お風呂もお食事もとてもよく、美味しくいただき、のんびりさせていただきました。
ひとつ残念だったのが、夕食での火入れのタイミングです。できたてでいただきたかったので、ご飯は最初から火がついてないほうがよかったです。その他は、前菜の前に聞かれたので、もう少し後で声かけていただければな〜と思いました。(急いで食べることになってしまって残念でした…)
また行きたいと思います。オススメです!

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】青森県民限定 この価格で県産和牛付き〜ファミリープラン〜

• 返信日:2021/02/17

あすみ様
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
ただお食事のタイミングに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
釜飯は出来上がるまで20分〜25分ほどお時間がかかりますので、お客様がお席につかれる少し前に火を入れさせていただいております。
また火が消えてから5分程度蒸らしていただくことで、おこげまで綺麗にお召上がりいただけます。
お客様へのお声がけのタイミング等も含め、再度見直しをし、ご期待を裏切る事のないよう努力して参りたいと思っております。

野の花 焼山荘

何回も行きたくなる宿です

ここは、料理も温泉も最高で、受付のおねいさんも、その他スタッフの年配の方も親切で、また泊まりに行きたくなる宿です。県民割のおかげで、割安で泊まる事ができて幸せ、また来月もいきます!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/12

コバピー様
コバピー様の温かいお言葉にフロント係やその他スタッフもとても喜んでおります。
また今回の県民限定でもご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
コバピー様にまたお会い出来る事をとても嬉しく思います。
来月のお越しをお待ちしております。

スペシャル過ぎです

ここは温泉の掛け流しが贅沢で、夜中も入れるし綺麗なのでよく利用してます。食事も食べ切れない程のご馳走がでます。酒類も、他の旅館に比べてリーズナブル価格なので、ありがたやです。今は県民割りで激安で泊まらせて頂いているので、今月また泊まりに行きます!

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/23

コバピー様
またお風呂も気に入っていただけて何よりでございます。
お風呂は20時に一度だけ男湯と女湯が入れ替えになりますが、その後は朝の9時までいつでもご入浴いただけます。
深夜などは、貸切になる事も多々ございます。
県民限定の宿泊キャンペーンは今の所、今月末までとなっております。
一度ご宿泊していただいたお客様は、2度目だと前もって伝えていただければ、お料理も変更してご準備致します。
ぜひご予約お待ちしております。

子連れに優しい

11ヶ月の子連れで利用させて頂きました。
朝.夕共に食事の量が多く大食い夫婦ですがとても満足致しました。
又、旅館の方々が子にとても優しく接してくれてありがたかったです。
温泉も泉質が良くとても満足でした。
またお邪魔します!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】青森・岩手・秋田県民限定 この価格で県産和牛付き〜ファミリープラン〜

• 返信日:2021/01/19

かおり様
また、温泉も気に入っていただけて何よりでございます。
お子様もお楽しみいただけたようで良かったです。
かおり様の温かいお言葉に従業員もとても喜んでおります。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、一生懸命努めて参りたいと思います。
フロント 堀向

温泉も料理もスタッフさん達も最高!

温泉も掛け流しで最高だし、料理が一つ一つ手間をかけていて、目でも楽しめました。日本酒の利き酒は、なみなみとつがれてくるし、奥入瀬地ビールの生もあって、食事が美味しいからお酒もすすんじゃいました。お部屋も空があるからと、グレードアップもサービスしてくれたりとか、ありがたやです。また行きます!

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/02

コバピー様
お夕食も気に入っていただけたようで何よりでございます。
弊館ではお食事と相性の良い地酒を多数取り揃えております。
なかでも利き酒セットは3種類の地酒を飲み比べが出来ますので、大変人気がございます。
またお部屋もご予約よりも広めのお部屋に空きが出ましたので、ごゆっくりお寛ぎいただけて良かったです。
今後もお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ますよう、従業員一同努力して参りたいと思います。

料理はとても美味かった

まず良かった点ですが
館内畳敷きでスリッパを履く必要ないのでその点は良かった
よく風呂から上がったら誰が履いたかわからないスリッパを裸足で履かないといけない場面てあります。あれ気持ちいいもんじゃないです。
料理も美味しく頂きました。お肉が肉汁たっぷりで贅沢な時間を過ごしました。
料理長さんありがとう
さて、不満点ですが
なぜあんなにお風呂はヌルいのですか?
シャワーの出も悪いですね
シャンプーを流すのに時間かかりました
身体は湯船のお湯を桶ですくってザバーンと流しました。
それと年配のフロントの方に一言
部屋からルームサービスをお願いした際、何回も注文聞き返してきました。
側にメモなどないのでしょうか?
メンドくさそうな言い方にも感じましたけど私の勘違いでしょうか?
仲居さん達には好印象でしたが残念です。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】〜食事会場食〜スタンダードプラン☆青森県産牛&帆立と雲丹釜飯付

• 返信日:2020/12/14

かんすと様
お料理はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
今回お選びいただいたプランは、青森県産霜降り牛の陶板焼きがついたプランでございます。
料理長特製のごまだれともよく合い、とても人気がございます。
また館内は全て畳敷きですので、裸足のままごゆっくりとおくつろぎいただけます。
お風呂に関しましては、1日に何度も温度を計ってはおりますが、ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントの対応に関しましても不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう、かんすと様からのお言葉を真摯に受け止め、再発防止に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お越し下さるお客様のご期待を裏切る事のないよう、従業員一同力を合わせ精進して参りたいと思います。

野の花 焼山荘

番頭さんと、フロント女子、最高です。

はじめての青森の旅。奥入瀬渓流にて宿泊させていただきました。
旅館の番頭さんはじめスタッフの皆さんの気持ちの良い接待を受けて、また今度は新緑の奥入瀬渓流に来てみたいと心底思いました。
青森の旅、素晴らしかったです。
これから豪雪の季節を向かえられる事と思います。
また伺える日を楽しみにしています。

• 返信日:2020/12/12

かおりん様
奥入瀬の紅葉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
新緑の季節は、空気が気持ちよく散策には最適です。
これからの季節、雪が降ってからも奥入瀬渓流は氷瀑ができ、見どころはたくさんあります。氷瀑ツアーもあり、専用のバスに乗ってライトアップされた氷瀑をお楽しみいただけます。
季節ごとに変わっていく奥入瀬渓流をぜひご堪能下さいませ。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進して参りたいと思います。

畳廊下が印象的

今回はじめて利用させていただきました。
食事も風呂も接客も良く大満足です。
是非また訪れたい旅館です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ズワイガニのカニシャブ&青森県産黒毛和牛の陶板焼き付プラン〜食事会場食〜

• 返信日:2020/12/12

讃良様
お食事もお風呂もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
讃良様からの温かいお言葉に従業員一同とても喜んでおります。
今後もお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来るよう、一生懸命努めて参りたいと思います。
フロント 堀向

• Ikueさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/15

家族旅行で

家族と行きました。
丁寧なサービスと美味しいご飯。奥入瀬渓流帰りに嬉しい温泉!
全て最高でした。
GoToだったのでお得に利用できて満足度アップでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/11

Ikue様
ikue様からの温かいお言葉に従業員もとても喜んでおります。
弊館では、午後1時半から日帰りでのご入浴もご利用いただけます。
奥入瀬渓流を散策した後、ぜひ疲れを癒しにお立寄り下さいませ。
またお越しをお待ちしております。

心ぬくぬく ほっこりと

奥入瀬の紅葉を 楽しみに♪
今年は 少し遅れたのか これからと
いう感じでしたが。。。
今年の冬は 豪雪なのか? 旅館でのごあいさつで
カメムシ対策のこと 『窓の開閉のこと』レクチャーうけました。
確かに 窓越しに見るテラスには たくさんのカメムシが(+o+)
宿のご主人は とても気さくな方で 話もはずみました♪
ロビーでのコーヒーも おいしかった(=^・^=)
また 個人的には 喫煙者なので 一部屋 暖房完備の喫煙部屋が
あることが うれしいことでした。
食事は とても心こもったお料理の数々で
たいへんおいしくいただきました。
私たちのお世話いただいた 仲居さんが とてもステキで
青森の郷土料理を堪能することができました。
すてきな旅館。
心ぬくぬくになりました。

ばこ様
今年の紅葉は少し早めかと思われましたが、例年通り最終週が見頃でございました。
とても綺麗に紅葉しており、皆様大変喜ばれておりました。
蔦沼も入場制限しておりましたが、応募なさった方も非常に喜んでおられました。
偶然にも虹がかかった山を写真におさめる事が出来たとのことでした。
カメムシに関しましては、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
窓を閉めていても入ってきてしまい、この時期はとても困っております。
もしお部屋の中でカメムシが出た場合はフロントまでご連絡をいただければ、従業員が伺いますので、ご遠慮なくお声をかけて下さいませ。
喫煙場所に関しましては、数年前までお1人様用の客室でございましたので、テレビも金庫までも設置しております。ごゆっくりおくつろぎいただける空間となっております。
お食事も気に入っていただけたご様子が伺え、何よりでございます。
ばこ様からの温かいお言葉に従業員もとても喜んでおります。
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参りたいと思います。
フロント 堀向

大変、満足しました。

昨年は、新型コロナVの影響でキャンセルしていました。今回、GO TOトラベルで何とか宿泊することができました。食事が特に印象に残っております。いろいろな旅館に宿泊しておりますが最もおいしく食事が頂けた旅館の一つでした。また、コロナ対策も充実しており宿泊している皆さんも気をつけている様子で安心して宿泊することができました。とても充実した旅行になりました。

勝チャン様
お料理に関しましては、料理長が一つ一つ丁寧に手作りをしております。
勝チャン様のお言葉に料理長はじめ、調理場スタッフもとても喜んでおります。
今後も勝チャン様からの温かいお言葉を励みに、お客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来るよう
一生懸命努めて参りたいと思っております。

サービス、間違いなし

初めての宿泊です。日帰り入浴で利用した時から、一度は泊まってみたいと思っていました。
【食事】
とにかく最高です。おいしいものは、ちょっとずつ食べるのが、最高の贅沢かつ満足と思わずにいられない一品をだしていただきました。
記念日のサプライズを相談していたこともあり、宿から乾杯酒のサービスをいただき、感激しました。
【風呂】
内風呂、露天風呂ともに入れ替え制で、男女ともにすべてのお風呂が楽しめます。決して広いお風呂ではありませんが、時間帯によってはひとり風呂を満喫できます。おススメですよ。
【その他】
おもてなしがアットホームです。実家に帰ってきたような感覚になります。
ぜひ、行ってみてください。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ちゃありぃ様
今回お選びいただいたプランは、一品一品を少なめに、品数を増やしたプランでございます。
ズワイガニのしゃぶしゃぶや、青森県産霜降り牛の陶板焼きが付いておりますので、贅沢にご堪能いただけるプランとなっております。
また、お風呂も気に入っていただけて何よりでございます。
夜20時で入れ替えとなり、その後は24時間いつでもご入浴いただけますので、のんびりとおくつろぎいただける時間帯もございます。
ちゃありぃ様の温かいお言葉に従業員一同とても喜んでおります。
今後もひとつひとつ心ある対応が出来るよう、精進して参りたいと思います。

夕飯オススメ宿

奥入瀬渓流を楽しむために決めた宿。チェックイン時がバタバタしてて少し雑だったかな。でも夕飯は創作性ありで、特に牛肉は美味しかったです。天ぷらはお腹いっぱいのところにだめ押し感のボリューム。地酒もオススメがあって良かったです。また行きたいです。

kokutaraku様
青森県産霜降り牛は脂がのっていてとても柔らかく料理長特製のごまだれとも相性が良いので、大変人気がございます。また、地酒ともよく合います。地酒も多数揃えておりますし、一番人気の利き酒セットは3種類の地酒を少量ずつ飲み比べが出来ます。
チェックイン時はご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様の期待を裏切る事のないよう、従業員一同成長して参りたいと思います。

料理宿

奥入瀬渓流観光に予約させていただきました。
口コミの通り、お料理は手が込んでおり全て美味しくいただきました。
しかし、季節がらカメムシが至るところにおり
びくびくしながら一晩を過ごしました。
虫が苦手の方には、夏から秋にかけての季節は
お勧め致しません。
お風呂は、透明で柔らかな湯あたりでした。
違う季節にお邪魔させていただきたいと思います。

やっこ様
この時期はカメムシが多く発生する時期なので、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
ごゆっくりお寛ぎいただけなかった事、とても残念に思っております。
申し訳ございません。
お料理に関しましては、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読しております。
料理長がひとつひとつ丁寧に手作りをしております。
やっこ様のお言葉に料理長はじめ、調理場スタッフもとても喜んでおります。
新緑の時期でしたら、カメムシもほとんどおりませんので是非機会がございましたら、緑に染まった奥入瀬観光をお楽しみ下さいませ。

奥入瀬観光の拠点に

妻と二人で十和田・奥入瀬方面へ旅行したときにお世話になりました。「焼山荘」さんは奥入瀬渓流から程近い所にあり、十和田・奥入瀬はもちろん、八甲田山へ登る場合も便利な立地だと思います。
 客室が22室なので、静かな宿を好む方にお勧めしたい宿です。玄関から部屋の踏込みまで畳敷きで、館内は専用の二本指ソックスを履いて歩くことになるので、共用のスリッパは嫌いだという人にもお勧めです。
 部屋はとても綺麗でしたが、椅子とテーブルが置かれた広縁がないので、その分狭く感じましたが、二人で宿泊するには十分なスペースです。
 温泉はナトリウム-塩化物泉で、関節リウマチ・神経痛・腰痛などに効能があるそうです。内風呂と露天風呂がありますが、部屋数が少ないだけに余り広くはないので、入浴は空いている時間帯を狙った方が良いかもしれません。24時間入浴が可能なので不自由はないと思います。
 夕食は、和牛の陶板焼き・せんべい鍋・お造り・釜飯など、いずれも美味で満足度の高い料理が並びます。朝食はオーソドックスなメニューですが不満を感じることはないでしょう。
 食事処のスタッフさんもフレンドリーな人だったので、とても話がはずんで楽しいひと時を過ごせました。奥入瀬方面で宿をお探しの方々にお勧めしたい宿です。

オルフェウス様
奥入瀬渓流の玄関口「石ヶ戸」まではお車で約10分弱でございます。
十和田湖までは約30〜40分。八甲田までは約30分、蔦沼までは約20分程で着きます。
次回また機会がございましたら、参考になさって下さい。
館内は全て畳敷きですので裸足でお寛ぎいただけますし、1階ロビーには床暖が入っておりますので、気持ちよくお過ごしいただけます。
温泉は、単純泉なので刺激の少ない「やさしい温泉」でございます。
小さいお子様からお年寄りまで安心してご入浴いただけます。
特にこれからの季節は冷えた身体を芯まで温め、疲れをいやす事ができます。
お風呂場には、赤ちゃん用のベビーバスやベビーチェア等もご準備しております。
膝や腰が痛い方のために、少し高めの椅子もご用意しております。
安心してご入浴くださいませ。
またお食事に関しましても気に入っていただけて何よりでございます。
オルフェウス様からの温かいお言葉を励みに、これからもお客様に喜んでいただけるよう日々成長して参りたいと思います。
フロント 堀向

大人がゆっくりくつろげる宿

朝一で奥入瀬渓流に行くのに絶好の立地条件にあります。宿のご主人が個性的で親切丁寧に説明していただいたことが印象的でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】シンプルに泊まろう♪朝食付き温泉プラン

和室 朝のみ

やまちゃん様
奥入瀬渓流の玄関口「石ヶ戸」までは宿からお車で約10分弱で着きます。石ヶ戸にお車を駐車していただき、散策される事をおすすめしております。
フロントにおります支配人は、アットホームな雰囲気がお客様に大変人気でございます。
この地域の事も古くから知っておりますので、女将さんや支配人のお話は私たちも日頃から勉強させていただいております。
次回はぜひお夕食もご堪能いただければと思います。

野の花 焼山荘

こじんまりと落ち着ける隠れ家的旅館でした

スタンダードプランでしたが、夕食も朝食も少食の人には丁度いい感じです。しかもとても味が良く、美味しかったです。温泉も貸切露天風呂もあり、また行きたいと思いました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

アリス様
貸切となるお風呂は露天風呂ですので、これからの季節は外気が低いため中止せざるを得ない場合がございます。ご了承くださいませ。
今後も心ある対応が出来ますよう、従業員一同一生懸命努めて参りたいと思います。

心も体も温まりました

2度目の利用でした。奥入瀬渓流散策のために宿泊しました。
館内は畳敷きで気持ちよくあちこちの飾られた調度品も素敵でほっこりと過ごせました。温泉は内風呂は熱め露天風呂は風が心地よく、夕焼け鳥のさえずりでとても癒やされました。
男女入れ替えで24時間入浴可だったことも嬉しかったです。
夕食は中年夫婦にとって量がちょうどよく釜飯、せんべい汁、青森県産牛のステーキがとても美味しかったです。
なにより従業員の方達がみなさん優しくてとても素敵でコロナで疲れた心も温まりました。

アン様
また、お食事もお風呂もご満足いただけて何よりでございます。
青森県産霜降り牛の陶板焼きは、とても柔らかく料理長特製のごまだれとも相性が良いので、
年齢問わず人気がございます。
お風呂は、20時に一度だけ男女の入れ替えがございます。
お食事前とお食事後で全てのお風呂をお楽しみいただけます。
露天風呂では季節により、春は桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は雪景色と違った景色をお楽しみいただけます。
これからの季節は冷えた身体を温泉で芯から温め、ごゆっくりお寛ぎいただけると思います。
アン様からの温かいお言葉に従業員もとても喜んでおります。
これからもお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ますよう、精進して参りたいと思います。
フロント堀向

子連れ旅行

家族旅行で利用しました。
数日前に予約したのにも関わらず、子ども連れのため、広い部屋を準備して頂きました。
また、食事も離れた個室だったので子どもが騒いでしまったときも安心しました。
プレイルームもあり、実際使っていたレジがあり楽しく遊ぶこともできました。
スタッフの皆さんの心遣いで家族みんなで楽しむことが出来ました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/13

りんご様
キッズルームはご両親様の目の届く場所(ロビー)にございますので、安心してお楽しみいただけます。
りんご様からの温かいお言葉にスタッフもとても喜んでおります。
りんご様からのお言葉を励みに今後もひとつひとつ心ある対応が出来ますよう、スタッフ一同精進して参りたいと思っております。

夫婦、親子、友達、年齢層の高い人達にいい

全館、畳で気持ちがよかった!
夕食がとてもよかった!
美味しすぎて、残さず全部食べてしまった。
霜降り牛美味しかった。もう一度食べたい
ただ、カメムシが〜。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】青森県民限定〜霜降り牛陶板焼きサービス〜特別プラン♪

• 返信日:2020/10/16

ぱふい様
霜降り牛は、大変人気がございまして、料理長特製のごまダレとも相性が良く、お酒がすすみます。
カメムシに関しましては、今の時期非常に多く発生しておりますので、お部屋に入りましたら窓だけは開けないようお客様にはお願いしております。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
これからも一つ一つ心ある対応ができすよう、従業員一同一生懸命勤めて参りたいと思っております。

お風呂良かったです

24時間お風呂に入れました!
時間を選べば、ほぼ貸切気分で、入れました。
お料理も美味しかったです。
ロビーが、民芸品などが、飾ってあって、とても良い雰囲気でした。
従業員の方も気さくな感じで、ゆっくり出来ました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お得な〜あわびステーキ付き〜プラン

• 返信日:2020/10/16

ぷわんぷわん様
弊館のお食事は料理長がひとつひとつ丁寧に手作りをしております。地元の食材を使用し、出汁にもこだわってお作りしております。
ぷわんぷわん様の温かいお言葉に従業員一同とても喜んでおります。
また、お風呂は夜の20時で一度だけ男湯と女湯が交代いたします。
お食事前とお食事後にご入浴いただければ、全てのお風呂をご堪能いただけます。
繁忙期以外の平日でしたら、離れの露天風呂は貸切風呂として40分1,200円でご利用いただけます。(要予約でございます)
今後もお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ますよう、従業員一同精進して参りたいと思っております。