宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

野の花 焼山荘 の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

夕食口コミ4.6(H25年8月28日時点)紹介が絶えない全室禁煙の名宿

十和田湖温泉郷
JR十和田湖温泉郷バス停下車徒歩3分。十和田IC奥入瀬方面へ向かい約90分。青森空港より車で80分。

野の花 焼山荘 のクチコミ・評判

4.9

stringsさん

清潔で居心地の良い宿

口コミで評判だったので予約しました。予定時刻より遅くなりましたが、外で宿の方が待っていてくれて、そのまま荷物を運んでいただけました。玄関入ってすぐに畳敷きですが、清潔で良い香りもして寛げます。夕食は部屋食でしたが、豪勢でとても美味しかったです。お風呂場などちょっとした飾りつけなども可愛らしくて、細々と気配りが感じられ、心地よくゆったりできました。

【宿泊プラン】〜お部屋食〜ファミリープラン☆青森県産黒毛和牛付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

なおちゃんさん

畳敷きが気持ちよい

年老いた両親を連れて宿泊。足が不自由なことから移動範囲が少ない1階の部屋を割り当てて頂いたり、部屋にローチェアも準備して頂いてありがたかった。館内は畳敷きでスリッパなしで過ごせるので、完全バリアフリーではないものの負担が少なく楽だった。食事も基本コースだったが両親には十分すぎて食べきれなかったようだった。親を連れての旅行は気苦労もあるが、スタッフの応対もよく色々協力頂いたことで、何よりも満足してくれたようなのでよかった。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜食事会場食〜スタンダードプラン☆青森県産牛&帆立と雲丹釜飯付 和室 朝・夕

しゅささん

東北1周夫婦バイクツーリング

東北1周5日目に奥入瀬渓流を散策するのにお伺い致しました。
お昼頃にバイクを停めさせて頂き、十和田湖温泉峡バス停〜子ノ口バス停までバスで行き、子ノ口からレンタサイクルを借りて奥入瀬渓流を存分散策し渓流館に返却して歩いて宿に戻りチェックイン致しました。楽しかった〜〜〜!!(子ノ口からだと9割は下り坂の前情報)
内風呂と露天風呂で疲れた身体を癒し、いざ夕食会場へ。
鉄板焼き・蟹しゃぶしゃぶでお酒が止まりません・・・美味しかった〜〜
朝食は竹籠が覆っており美味しく頂きました。定番だけど何故か安心しますね!
お世話になりました。また、御見送りありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜食事会場食〜私にぴったり!贅沢プラン 和室 朝・夕

ガンバさん

おもてなし最高の素敵なホテル☆

40年ぶりの奥入瀬旅行で利用させて頂きました。十和田温泉郷のバス停からも近く看板もありわかりやすかったです。スタッの方々はとても素敵な対応をして下さり嬉しかったです。朝夕の食事も大変美味しく良かったです。特に朝食がバイキングでなくてゆっくり食べる事が出来ました。お部屋に洗面所とトイレがないのが心配でしたが部屋のすぐ近くで気にならなかったです。奥入瀬を3時間歩きましたが新緑がとても素敵でまた訪れたいと思いました。また泊まりに来ます。お世話になりありがとうございました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜食事会場食〜創作郷土料理プラン 和室 朝・夕

たみさん

大満足のお宿でした。

グリランドのRIBツアーに参加する為に宿泊しました。食事評価の高さのみで予約しましたが、期待以上の質で大満足でした。スタッフの方々の気遣いも素晴らしかったですが、それ以上になんとも言えない温かさを感じ、また泊まりたいと思えるステキな場所でした。お部屋もグレードアップしていただき、本当にありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

たみ様
この度は野の花焼山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
また、たみ様からの温かいお言葉に、従業員も大変喜んでおります。
今後も、たみ様からのお言葉を励みに、そして、これからも一つ一つ心ある対応が出来ますよう、
一生懸命努力して参りたいと思います。

nannanさん

部屋も綺麗で、サービスもとても良いです!

追伸
家族5名で、二人部屋→2部屋、一人部屋→1部屋でしたが、丁度空きがあったとの事で、二人部屋→3部屋に変更していただき、大変助かりました。
家族旅行で、東北旅行で利用しました。
弘前から宿に向かう途中、積雪の状態で山の中でカーナビが通行不可に切り替わり、どうなることかと思いましたが、宿からの別ルートを教えていただき、夕食も我が家だけに皆さん対応していただき、大変感謝しました。
夕食は、女性陣が喜んで食べていましたし、男性でも十分な量でよかったです。
地酒セットも二回頼み、どの地酒も美味しかったです。 特に田酒!
旅のアクシデントも、お風呂でゆったりと癒せました。
朝食も、盛りだくさんで美味しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

nannan様
お部屋の方はちょうど空きがございましたので、お一人様も広めのお部屋でご準備させていただきました。
喜んでいただけて何よりでございます。
地酒もお客様に喜んでいただけるよう、多数そろえております。
田酒や亀吉なども大変人気がございますが、当館オリジナルの冷酒「野の花」も飲みやすく女性にも人気がございます。
ぜひまた機会がございましたら、次回の参考にしていただけたらと思います。
これからもお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ますよう、従業員一同努力して参りたいと思います。

オズマさん

仲居さん、ありがとうございました!!

連泊したら、2泊目の夜のお食事にカットステーキが! 小さいながらもほんとにいいお肉でした! 同僚が「我が家は同じホテルに連泊が基本。食事も別メニューが出たりいいこと尽くし」と言っていた通りに美味しいお食事で大満足で幸せでした。「生サーモンといくらの冷製サラダ?的なの」も美味しかったです。残念なのはお部屋です。一人旅で経費節約で割安なお部屋を選んだ私のせいなのは承知しているのですが、狭い和室で窓の外は隣の民家。全く眺望がなく、今まで泊まったホテルの中で一番圧迫感を感じた部屋で、閉じ込められた感がありました。清潔で畳敷きのロビーや廊下も気持ちが良かった分残念です。ロビーで読書をしようと思いましたが、空調の音が気になり照明も暗めで断念。露天風呂は着替えて別の場所にあり、カランもなく上がり湯ができず困りました。仲居さんがとっても親切で良くしてくださりその面ではとってもよい思い出です。次にお世話になるときは、広めのお部屋を選ぼうと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

オズマ様
当館では、連泊していただくお客様に滞在中は内容を変更してお食事をご準備しております。
オズマ様からの温かいお言葉に料理長はじめ、調理場スタッフも大変喜んでおります。
青森県産の霜降り牛は、とてもやわらかく、料理長特製のタレとも相性がよく、お酒にもピッタリでございます。
お子様からお年寄りまでとても人気でございます。
景観や施設面に関しましては、オズマ様のご期待に沿えず大変残念に思っております。
すぐの改善は難しいですが、再度館内の見直し等をして参りたいと思います。
また、スタッフの応対に関しましても、温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
これからも皆様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ますよう、精進して参りたいと思います。

Kさん

気持ち良いスタッフがいた。

夫婦旅行で初めて青森の宿に泊まりました。部屋の作りは古く感じました。全てのお風呂がぬるくて熱めが好きな私にはちょっと不満でした。夜、朝ともに料理は最高でした。とても心遣いがある素敵なスタッフの方が居ました。そんな素敵な方に出逢えて心温まる旅行になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

K様
この度は野の花焼山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
お風呂に関しましては、1日に何度も温度を測ってはおりますが、K様のご期待に沿う事が出来ず、
大変残念でございます。
今後はK様からの貴重なご意見を大切に、従業員一同力を合わせて成長して参りたいと思います。
そして、スタッフの応対に関しましては、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
K様からのお言葉を励みにこれからも一つ一つ心ある対応が出来ますよう努力して参ります。

にわかせんべえさん

大人にお勧め

奥入瀬渓流から近いので、朝早くから散策したい人には便利です。部屋は狭く、宿の周りに店はないですが、食事は食べきれないほどのボリュームで、大変美味しかったです。両親との旅行でしたので、静かに旅の疲れをとるには、大型旅館じゃなくて正解でした。

にわかせんべえ様
またごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
景観や施設面に関しましては、すぐの改善は難しいですが、再度館内の見直しなどをして、お越し下さるお客様のご期待を裏切る事のないよう、従業員一同力を合わせ精進して参りたいと思います。

海老ちゃんさん

気さくで温かい宿

女将さんもご主人さんも仲居さんも皆さんが気さくで温かい。館内は、清潔で居心地がとても良い。料理もとても美味しいし、地のものが最高です。また、訪れたい宿です。また、楽しい会話を期待しています。

海老ちゃん様
地元の食材を使用し、出汁にもこだわったすべてが料理長の手作りでございます。
海老ちゃん様からの温かいお言葉を励みにこれからも従業員一同精進して参りたいと思います。

リンゴさん

のんびりできました。

予約した時から、細やかに対応していただきありがとうございました。
部屋の中に居ると、周りの音もなくとても静かでゆっくり過ごしました。お風呂もひばの香りがほんのりとして、広くはないのかもしれませんが、良かったです。泉質のお陰か足の痛みもなく眠れました。
畳敷きなので、履き物を履かないことに最初は慣れませんでしたが、だんだんと快適になりました。
十和田市街が遠くないので、翌日も予定通り旅ができました。

リンゴ様
お風呂も気に入っていただけたみたいで何よりでございます。
当館の温泉は、単純泉ですので刺激が少ない「やさしい温泉」です。
神経痛・疲労回復・冷え性などの効能がございます。
露天風呂では、春には桜の花見、冬には雪見露天でのんびりご入浴いただけます。
日帰り入浴でもご利用いただけますので、近くにお越しの際はぜひお気軽にお立寄りくださいませ。
これからもひとつひとつ心ある対応ができますよう、従業員一同努力して参りたいと思います。

ピュンピュン丸さん

奥入瀬観光にはお勧めです

初めて利用しました。
奥入瀬渓流に近く、評判の良い宿を探していたら見つかったので利用しました。阿修羅の流れまで車で10分程度、何度も往復できます。
食事は評判通り素晴らしく、特に夕食のお肉と釜飯と煎餅汁がおいしかったです。朝食も薄味でおいしく、完食できました。
お風呂は少し狭いですが、泉質は良いと思います。
部屋は二人で泊まるには十分。テレビの音が外に漏れ気味だったので気を使いました。
宿に入るとスリッパはなく、すべて畳敷きでとても気持ち良いです。
なお宿のせいではないですが、テレビではフジテレビ系の放送局はありません。
また利用したい宿ですので、引き続き頑張ってほしいです。

ピュンピュン丸様
当館では、地元の食材を使用し、お米や出汁にもこだわった全てが料理長の手作りでございます。
お肉は、青森県産の霜降り牛で陶板のタレも料理長特製のごまダレをご準備しております。
また、お風呂に関しましては、当館の温泉は単純泉ですので、刺激の少ない「やさしい温泉」でございます。
小さなお子様でも安心してご入浴いただけます。
館内の設備等に関しましては、すぐの改善は難しいですが、見直しをしていきたいと思います。
ピュンピュン丸様からの温かいお言葉を励みに今後も従業員一同精進して参りたいと思います。

nannanさん

部屋も綺麗で、サービスもとても良いです!

家族旅行で、東北旅行で利用しました。
旅のアクシデントも、お風呂でゆったりと癒せました。
朝食も、盛りだくさんで美味しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

nannan様
この度は野の花焼山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お夕食もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
冬期間、通行止めになる区間もございますので遠回りのルートになることもあり、
お客様には大変ご不便をおかけしております。
旅の疲れを当館の温泉でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また地酒も気に入っていただけて良かったです。
当館ではお客様にもっと地酒をお楽しみいただけるよう、種類を増やし、
お食事にぴったりの日本酒をご用意しております。
日本酒だけではなく、ワインや焼酎、ウイスキーなどなど・・・
ごゆっくり味わっていただけるようにご準備しております。
ぜひまた機会がございましたら、色々な地酒をご堪能下さいませ。

あずきさん

料理、温泉、接客、清潔全てよし

家族旅行で行きました。スタッフの方が気さくで親切で温かかったです。料理も量が多く、どれも見た目も良く美味しい。青森の人の良さ、食の素晴らしさ、環境の良さが揃った宿でした。値段も高くなく、質は高い、穴場だと思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

あずき様
これからさらに自然を満喫していただける季節となります。
新緑の時期の奥入瀬は空気も良く、川のせせらぎ、鳥のさえずりなど、心地よいものがたくさん揃っております。
十和田湖では遊覧船も運航しておりますので、湖上からしか見る事の出来ない大自然をご堪能いただけます。
ぜひまた機会がございましたら、ひと味違う自然をお楽しみ下さいませ。

KENさん

スタッフや対応が最高です

いつも、清潔で料理にも満足してます。又必ず伺います。風呂もこじんまりして落ち着いてます。ありがとうございます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

KEN様
お料理もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
当館の従業員もKEN様に再度お会いする事ができ、とても喜んでおりました。
これからも一つ一つ心ある対応が出来るよう、KEN様からの温かいお言葉を励みに
精進して参りたいと思います。
フロント堀向

Ta.Shinちゃんさん

ゆっくりできました

とても落ち着いた雰囲気のある宿で、無色透明の温泉の湯が良い湯でよく暖まる。
出される料理は、地元青森産のホタテ料理の数々や名物せんべい汁も美味しくいただきました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

Ta.Shinちゃん様
地元の食材を使用し、出汁にもこだわった、全てが料理長手作りでございます。
また温泉も気に入っていただけたようで何よりでございます。
当館の温泉は24時間、夜中でも早朝でもお好きな時間にご入浴いただけます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう日々成長して参りたいと思います。
野の花焼山荘 堀向

もうちんさん

親切なお宿

温かく迎えて頂ける宿です。
食事も目に鼻に舌に楽しめます。
総畳み張りの空間は本当におちつけました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

もうちん様
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
当館のお食事は、すべて料理長の手作りでございます。
もうちん様の温かいお言葉に料理長はじめ、調理場スタッフもとても喜んでおります。
ぜひ次回は新緑、または紅葉の時期もおすすめでございますので、また近くにお越しの際はお気軽にお立寄りくださいませ。
野の花焼山荘  堀向

Maggieさん

~~~ GOOD ~~~

Good to stay in this hotel and recommend to all. The hotel people are very nice, the meal is delicious. Happy Happy....

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

野の花 焼山荘 からの返信

Thank you for your stay.
I'm also happy in being able to hear that you liked it.
We are looking forward to the day we can meet again.
Thank you.

あどちゃんさん

お宿選びはアクセスもよく考えて!

初めて冬の青森いきました
お宿は雰囲気が良さそうなので選び、実際よかったのですが、冬の青森の交通状態を考えずに取ったので、通行止めが多く物凄く遠回りしてしまいました。本当に大変でした。
到着がかなり遅れたのに親切に対応してもらい、ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

あどちゃん様
お車でのご移動、大変お疲れ様でございました。
冬期間は通行止めが多くご不便をおかけしております。
八甲田周辺で、ゲートの閉まっていないルートは1本しかございません。
他のルートは冬期閉鎖となりまして、4月上旬もしくは中旬に解除となります。
当館から酸ヶ湯までの「八甲田十和田ゴールドライン」は4月1日に解除となります。
旅の疲れを当館で癒していただき、ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ぜひ次回は新緑、紅葉の時期もご堪能いただければと思います。

三沢市民さん

温泉が◎

お風呂がとても良かったです。大寒波という時期でしたが、露天の湯温もちょうど良かったです。朝食の量も丁度いい量でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】シンプルに泊まろう♪朝食付き温泉プラン 和室 朝のみ

三沢市民様
温泉もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
とても寒い日が続いておりますが、当館の温泉は
体の芯から温まり、湯冷めしにくい温泉です。
ぜひ次回はお夕食付でのお越しをお待ちしております。
  堀向

こじまさん

ほっこりするお宿です

スタッフの方が皆暖かく、ゆっくりくつろぐ事ができました。
朝食もとてもおいしくいただきました。
また利用したいと思う宿です。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

こじま様
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変うれしく拝読しております。
また朝食も気に入っていただけたようで、何よりでございます。
今回は、朝食のみでのご宿泊でしたが、次回はぜひお夕食もご堪能いただければと思います。
地元の食材を使用し、すべてが料理長手作りでございます。
お夕食のプランも、お客様のご要望に応じた様々なプランをご準備しております。
ぜひ次回の参考にしていただけたらと思います。

AKIKOさん

とても素敵な宿です。

二泊お世話になりました。
一人だったのでトイレ無しの小さな部屋の予定でしたが、当日空きがあったとのことで、広いお部屋を貸して下さりました。お陰様でゆったり過ごすことができました。
館内全て畳で素足で歩けるのが気持ちいいです。
何より感動したのは食事の美味しさです。特に夕食は見た目も綺麗で楽しめ、本当にどれも美味しく、この値段でいいのかしらと申し訳なくなるほどでした。
お風呂もちょうどいい湯温で、露天風呂でのんびりつかることができました。
また季節を変えて是非行ってみたいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

AKIKO様
この度は、野の花焼山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日、急遽ご予約よりも広めのお部屋に空きがございましたので、ご準備させていただきました。
また、お夕食もご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では、地元の食材を使用し、すべて料理長の手作りとなっております。
AKIKO様から温かいお言葉をいただき、料理長や調理場スタッフも大変喜んでおります。
これから紅葉の季節となります。
またぜひ機会がございましたら、赤や黄色に染まった奥入瀬をお楽しみ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
AKIKO様のまたのお越しを心からお待ちしております。

たこちゃんさん

家庭的なおもてなしがよかったです

宿泊者数が多くない、家庭的な雰囲気の料理旅館でした。お料理は見た目も美しい手の込んだ大変おいしい料理でした。青森の郷土料理や地元の食材を堪能いたしました。また、お風呂は源泉かけ流し。大変気持ちの良い旅館でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

たこちゃん様
地元の食材や、出汁にもこだわり、すべてが料理長の手作りでございます。
他にも、お客様のご要望に応じた様々なプランがございます。
また機会がございましたら、ぜひ次回の参考にしていただけたらと思います。
たこちゃん様のまたのお越しを心からお待ちしております。

ゆんさん

畳が良い

二度目の利用です。
広い部屋を貸して下さり、ありがとうございました。
一度目に露天風呂に浮いてた黒いものが無く綺麗でした。
壁が薄いのか、左右下部屋の音が気になります。
一点だけ、朝七時に館内放送で起こすのを止めて頂けたら、また行きたいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント10%】温泉に泊まろう♪素泊まりゆっくりプラン 和室 食事なし

ゆん様
ゆん様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
施設面に関しましては、すぐの改善は難しいですが、再度館内の見直しをしてお越し下さるすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同力を合わせ精進して参りたいと思います。
今後はこのような事のないよう、ゆん様からのお言葉を真摯に受け止め、再発防止に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ゆん様のまたのお越しを心からお待ちしております。

あやちゃんさん

1歳児がいても寛げました

急遽決まった青森旅行の初泊で利用しました。
前日の夜に慌てて探して決めた宿でしたが、最初から最後まで、本当に気持ちよく過ごすことができて、心から感謝です。
チェックインの際の女性のスタッフの方もとても親切で、翌日に行く予定の奥入瀬渓流の歩き方、駐車場の注意点など、丁寧に教えてくださいました。
そのほかのスタッフの方も皆様とてもフレンドリーで、いたずら盛りの1歳児の息子にもとてもよくしてくださり、心が和みました。
ロビーにあるオモチャや、お風呂のベビーチェアー、扇風機のカバーや食事の時の心遣いなど、子連れ客への配慮も随所に感じられました。
お食事もとても美味しく、お風呂も熱いのが苦手な私には丁度良い温度で、無味無臭でまるでただのお湯のようなのに、お肌がプルプルになりました。
立地も抜群で、石ヶ戸から散策を始めるのにバッチリ。
そして、全館畳張りというのも、まるで誰かのお家にお邪魔してるような感じで、とてもリラックスできました。
いろんな人にオススメしたいお宿です。
本当にありがとうございました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

あやちゃん様
お料理もお風呂もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
また、接客等に関しましても温かいお言葉をいただき、従業員一同とても喜んでおります。
当館は、お子様にも安心してお過ごしいただけるよう、キッズルームやお子様用のボディソープ、ベビーバスやベビーチェア等もご準備しております。
いつでも気軽にお声をかけていただければご用意いたします。
また当館の温泉は、お湯も柔らかく刺激の小さい「やさしい温泉」ですので、お子様でも安心してご入浴いただけます。
神経痛、疲労回復、冷え症などの効能がございます。
奥入瀬へは、玄関口の石ヶ戸まで当館からお車で約7〜8分で着きます。
JRバスをご利用になる場合も最寄りのバス停「十和田湖温泉郷」まで徒歩3〜4分でございます。
あやちゃん様からのお言葉を励みに、これからもお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来るよう、精進して参りたいと思います。
あやちゃん様のまたのお越しを心からお待ちしております。

ころちゃんさん

良い温泉宿

2年前に仕事のため一度キャンセルしてしまい今回やっと念願叶い訪れました、お宿さんはその事を覚えていてくれて大変嬉しかったです、ありがとうございました。
フロントの方、仲居さんのお二人、男性従業員の方、ここで働いている方々は皆々温かい接客でした、お食事も朝夕全て美味しくお腹いっぱいになりました。温泉は無色透明クセのない良い温泉でゆっくり入れました、温度も丁度よっかたです、機会があったらまた伺いたくなる良い宿です。

【2018年09月宿泊  その他】

ころちゃん様
この度は野の花焼山荘にご宿泊いただきまして、また再度ご予約をしていただきまして誠にありがとうございます。
温泉もごゆっくりご入浴いただけたようで何よりでございます。
接客応対に関しましても、ころちゃん様の温かいお言葉に従業員一同とても喜んでおります。
これからも一つ一つ心ある対応が出来るよう精進して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ころちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。