宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

野の花 焼山荘 の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

夕食口コミ4.8(R2年1月22日時点)紹介が絶えない全室禁煙の名宿

十和田湖温泉郷
JR奥入瀬渓流温泉バス停下車徒歩3分。十和田IC奥入瀬方面へ向かい約90分。青森空港より車で80分。

野の花 焼山荘 のクチコミ・評判

よっちゃんさん

コロナ対策バッチリ

青森県民限定プランを利用して行きました。
感染対策もきちんとしていたので安心できました。
温泉に3回入りましたが、3回とも貸し切り状態でした。
食事担当の方々はとても親切にいろいろ教えてくれて
美味しくいただけました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】青森県民限定〜霜降り牛陶板焼きサービス〜特別プラン♪第一弾 和室 朝・夕

よっちゃん様
この度は野の花焼山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
よっちゃん様からの温かいお言葉に従業員もとても喜んでおります。
今現在、お客様のご予約に関しましても”密”を避ける為、人数を制限させていただいております。大広間のお食事会場もお隣のテーブルとは間隔を空けてご準備しております。
今後も出来る限りの感染対策をし、お客様の安心安全を第一に、そして素敵なご旅行のお手伝いが出来るよう一生懸命勤めさせていただきます。
野の花焼山荘 堀向

やすさん

お風呂が期待外れ

食事の評価が高かったので期待していましたが、普通かなと思いました。
男性大人には、物足りなかったです。(別に大食漢ではありませんが)
お風呂に期待していましたが、露天風呂の1か所はよかったのですが、他はイマイチでした。しかも3か所ありましたが、時間で男女入れ替えのため、よかった露天風呂には1回しか入れませんでした。
地方の旅館で癒されたい人には向いていると思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜食事会場食〜創作郷土料理プラン 和室 朝・夕

やす様
今回はやす様のご期待に沿えず、大変残念に思っております。
お食事に関しましては、他にもお客様のご要望に応じた様々なプランをご用意しております。
今回は、郷土料理プランでしたのでまた機会がございましたら、ぜひ他のプランもご堪能いただけたらと思います。
また、お風呂に関しましても皆様に全てのお風呂にご入浴していただきたく、20時で入れ替えとさせていただいております。1カ所の露天風呂は気に入っていただけたようで何よりでございます。
今後は、やす様からの貴重なご意見を大切にお越し下さるお客様のご期待を裏切る事のないよう、従業員一同力を合わせ精進して参りたいと思います。

マナブさん

奥入瀬観光には便利

周りは住宅街のようなところで、あまり旅行にきたー(゚∀゚) という感じにはなりませんが、館内は廊下も畳で、珍しいなと思いました。夕食はボリュームあり、日本酒の飲み比べと地ビールがおいしいです(^.^) おふろや部屋は普通です。近くに奥入瀬渓流があるので、秋や新緑のシーズンはいいとこだと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜食事会場食〜スタンダードプラン☆青森県産牛&帆立と雲丹釜飯付 和室 朝・夕

マナブ様
お夕食、地酒などご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
地ビールのピルスナーは、くせがなく、飲みやすいので女性にも大変人気がございます。
他にも、お肉と相性の良く合う十和田ワインなど多数揃えております。
気に入っていただけて何よりでございます。
また、弊館からお車で約7〜8分の奥入瀬渓流は、これから新緑の時期を迎えます。
緑のトンネルと、川のせせらぎを聞きながらの散策はおすすめでございます。
ぜひまた機会がございましたら、自然豊かな奥入瀬をご堪能下さいませ。

KENさん

とても優しく家族的

何度も利用してますが、いつも優しく家族的な対応です。また、来たいといつも思います。いつまでも元気でいてください。再会を楽しみにしています。
通路は、畳でいつも綺麗にされており素足や靴下でも気になりません。非常に素敵だと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

KEN様
私たちもKEN様に再度お会いする事が出来て、とても嬉しく思っております。
館内はすべて畳敷きとなっており、お子様からお年寄りまで大変人気がございます。
KEN様からの温かいお言葉を励みに、今後も従業員一同日々精進して参りたいと思います。
またKEN様にお会い出来る日を私たちも楽しみにしております。

アッキさん

女子旅

今回は娘達と女子旅wで、初めて利用させていただきました。
お宿の雰囲気はアットホームで落ち着いた感じで、のんびり出来る感じでした。
夕食は部屋食にして頂いたので、親子水入らずでリラックスして食べることが出来ました。
料理もとても美味しく、デザート入るかな?と言う位(笑)
デザートも美味しく頂いたんですがww
お風呂も丁度良い温度で、貸し切り状態でのんびりしました。
泉質も優しい感じで、娘達も大満足でした。
お天気がちょっと残念でしたが、次はもう少し暖かい時期に奥入瀬渓流の散歩がしたいです(^^)
その時はまた利用出来たら良いなと思っています。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

アッキ様
お夕食もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
今の時期のデザートは、お米と牛乳を使った「いちごのリ・オレ」をご準備しております。
お米とは思えない食感と甘さに、フランボワーズの甘酸っぱさがとても相性がよく大変人気でございます。
また、温泉もごゆっくりお寛ぎいただけたみたいで何よりでございます。
当館は、単純泉なので刺激が少なく、お子様からお年寄りまで安心してご入浴いただけます。
神経痛、疲労回復、冷え性などの効能がございます。
源泉かけ流しで24時間いつでもご入浴いただけますので、ゆっくりと雪見露天をご堪能いただけます。
次回はぜひ、暖かい季節の奥入瀬をお楽しみ下さいませ。

紫粋さん

手作りの細かい配慮とおもてなしの宿

夕食の食材を活かすと共に細かな創意工夫がされた料理が美味しく印象的でした。館内も部屋もきれいにされていて過ごしやすかった。

紫粋様
当館のお食事は、料理長がひとつひとつ手作りをしております。地元の食材を使用し、出汁にもこだわっておりますので、紫粋様の温かいお言葉に料理長はじめ、調理場スタッフも大変喜んでおります。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからも、ひとつひとつ心ある対応が出来ますよう、従業員一同精進して参りたいと思います。

スミちゃんさん

食事最高

台風のため予約キャンセルがあったとかで、予約した部屋をアップグレードしていただきました。ありがとうございます。食事も季節を感じさせるもので大変美味しくいただきました。レセプションで何枚も写真写りがいいところを選んで撮っていただき感謝しています。また奥入瀬に来るチャンスがあれば泊まりたいです。

スミちゃん様
お食事もご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
また、当日急遽お部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご準備させていただきました。
ご満足いただけて何よりでございます。
これから雪が降りますと、当館から徒歩1分のところにある十和田湖温泉スキー場がオープンします。
スキーやスノーボードはもちろんお楽しみいただけますが、ほかにもソリ、スノーチューブやバナナボートなど、お子様でも楽しく雪遊びを体験できる「奥入瀬スノーパーク」もございます。
ぜひ、また機会がございましたら、冬の奥入瀬もご堪能いただけたらと思います。
これからも、お客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ますよう、従業員一同一生懸命努めて参りたいと思います。

ペコペコアザラシさん

美味しい料理と温かいおもてなしに大満足

スタッフの皆さんの温かい対応にほっとできる宿でした。お料理も大変おいしく大満足です。夕食後には獅子舞の披露もあり、郷土芸能に触れることもできました。迫力ある踊りとテンポの良いお囃子で楽しい時間を過ごすことができました。お庭の紅葉も綺麗で本当に大満足の3日間でした。ありがとうございました。機会があれば知人にも勧めたいと思います。

ペコペコアザラシ様
郷土芸能の獅子舞は何度見ても迫力があり、お楽しみいただけます。
獅子舞が頭を噛むことにより、疫病を追い払うと意味が込めれており、悪いことから守ってくれ、ご利益があると言われています。
とても縁起の良いものですので、ご満足いただけて何よりでございます。
これからの季節、雪が降ると、十和田湖では毎年恒例の冬物語や、奥入瀬渓流では氷瀑ツアーなど様々な催し物がございます。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ペコペコアザラシ様からの温かいお言葉を励みに従業員一同これからも精進して参りたいと思います。

ヨシザワさん

温泉が良い

深夜に入浴へ行くと照明が消灯して真っ暗な状態でしたが、
すぐにスタッフの方が来て照明を点けていただき助かりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ヨシザワ様
温泉もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
当館の温泉は源泉かけ流しで24時間いつでもご入浴いただけます。
ただし、夜23時以降にどなたもお風呂に入っていない場合は消灯しておりますので、入口にある電気をご自由に付けてご入浴ください。
これからもお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ますよう、従業員一同精進して参りたいと思います。

カズさん

奥入瀬渓流から近いため便利

到着した時に頂いたウエルカムドリンクが美味しかったです。館内は畳をひいており落ち着いて過ごす事も出来て温泉も気持ち良く日頃の疲れを癒すことが出来ました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント10%】温泉に泊まろう♪素泊まりゆっくりプラン 和室 食事なし

カズ様
今の時期にご準備しておりますウェルカムドリンクは、冷たいお抹茶と若女将特製のしそジュースのどちらかをお選びいただいております。甘めに出来ておりますので、お子様でも飲みやすいととても人気がございます。季節限定で夕食の時にもご注文いただけます。
今回は素泊りでのご利用でしたが、次回はぜひお夕食もご堪能下さいませ。
これからもお客様に喜んでもらえるよう、従業員一同精進して参りたいと思います。

きゃんさん

食事もおもてなしも満足

2泊しましたが、食事は毎食とても美味しく、ホタテやニジマスをはじめ、地物が多く使われていて、たいへん満足しました。
また、従業員の方も親しみやすく、親切に対応してくださいました。
枕の高さが少し高かったので、種類が選択できると、なお良かったです。
また奥入瀬方面に行く際には、ぜひ宿泊したいと思います。

きゃん様
お食事もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
当館では、地元の食材を使用し、お米や出汁にもこだわった全てが料理長手作りとなっております。
ウニとホタテの釜飯も、火が消えて5分ほど蒸らしていただくとおこげまで綺麗にふっくらとお召し上がりいただけます。蓋を開けた瞬間に磯の香りがして食欲をそそります。
枕の高さに関しまして、ご期待に沿えず大変残念でございます。
すぐの改善は難しいですが、お客様のご期待を裏切ることのないよう、再度館内の見直しをしていきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、成長して参りたいと思います。

つかっさんさん

源泉掛け流しの温泉

奥入瀬渓流や十和田湖を訪れ、焼山荘にお世話になった。温泉が多い青森でどこに泊まろうか迷ったが、源泉掛け流しのこのホテルにして正解だと思った。24時間入浴可能で、人も少なく旅の疲れを癒やしてくれた。
夕食、朝食ともおしゃれな料理で、美味しく量もちょうどよかった。
室内はすべて畳なのでスリッパはなく、心地よかった。
配膳のスタッフさんは気さくに話しかけてくれ楽しく食事をいただけた。夕食の時に利き酒セットをいただいたが、どれも美味しかった。
コスパに優れた素敵なホテルだった。

つかっさん様
20時で男女入れ替えとなり、すべてのお風呂にご入浴いただけるようになっております。
また当館の温泉は、お湯も柔らかく刺激の小さい「やさしい温泉」ですので、お子様でも安心してご入浴いただけます。
神経痛、疲労回復、冷え症などの効能がございます。
旅の疲れも取れたようで良かったです。
お食事も気に入っていただけて何よりでございます。
当館では、お食事にピッタリな地酒も多数そろえております。
その中でも3種類の地酒を飲み比べる事が出来る「利き酒セット」は男性女性問わず、とても人気がございます。
スタッフに関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも、お客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同協力して参りたいと思います。
フロント堀向

ひげさんさん

気さくな仲居さん

夕食時にとても楽しい気分にさせてもらいました。料理の説明が飾らずに話されて気持ちよくなりました。朝食場へ入った時も笑顔で迎えてくれました。
温泉は男女入れ替えでした。露天風呂と内湯がつながっているのと、離れているのと。とても気持ち良いお風呂です。ただ、離れている方は、一度上がって着なおしてからなので、ちょっと面倒でした。

ひげさん様
お風呂もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
また楽しいお夕食の時間をお過ごしいただけて何よりでございます。
ひげさん様の温かいお言葉に従業員もとても喜んでおります。
これからも一つ一つ心ある対応が出来ますよう、従業員一同精進して参りたいと思います。

コッコさん

気配りが良く効いた宿

家族と親の旅行で利用しました。
少し値段が高いと思いますが、奥入瀬や十和田に近く、連日の旅行で利用するのに良い場所でした。
小さい子供への気配りも頂き、温泉もとても落ち着いた雰囲気で満足です。

【宿泊プラン】〜お部屋食〜創作郷土料理とホタテ&ウニの釜めし付きプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

コッコ様
1階ロビーには、小さいお子様が遊べるスペースがございます。
パパやママも目の行き届く場所なので、安心して遊んでいただけます。
また当館の温泉は、単純泉で刺激の少ないお湯でございます。
小さなお子様からお年寄りまで安心してご入浴いただけます。
これからもお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ますよう、精進して参りたいと思います。
フロント堀向

りょう♪♪さん

おもてなしの宿

おもてなしに心が感じられる接客でした。とてもくつろぎ、癒されました。料理もとても美味しく、量も丁度良かったです。館内も清潔感があり、飾られたお花も綺麗でした。自家製のしそジュース、最高でした(^^)v

りょう♪♪様
お料理もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
また滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
りょう♪♪様からの温かいお言葉に従業員もとても喜んでおります。
今後もお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ますよう、従業員一同協力して参りたいと思います。

stringsさん

清潔で居心地の良い宿

口コミで評判だったので予約しました。予定時刻より遅くなりましたが、外で宿の方が待っていてくれて、そのまま荷物を運んでいただけました。玄関入ってすぐに畳敷きですが、清潔で良い香りもして寛げます。夕食は部屋食でしたが、豪勢でとても美味しかったです。お風呂場などちょっとした飾りつけなども可愛らしくて、細々と気配りが感じられ、心地よくゆったりできました。

【宿泊プラン】〜お部屋食〜ファミリープラン☆青森県産黒毛和牛付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

strings様
また、お夕食も気に入っていただけて何よりでございます。
今回のファミリープランは、青森県産霜降り牛のついたプランで、陶板焼きのタレも料理長特製のごまだれでございます。
地酒ともよく合い、とても人気でございます。
地元の食材や、出汁にもこだわったすべてが料理長の手作りでございます。
他にも、お客様のご要望に応じた様々なプランをご用意しておりますので、また機会がございましたら、ぜひ次回の参考にしていただけたらと思います。
strings様のまたのお越しをお待ちしております。