宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉ホテルリゾートのクチコミ・評価

山並みが見渡せる絶景パノラマと静かな時間が流れる高原リゾート

草津温泉
軽井沢駅より急行バスにて1時間10分。 関越・上信越自動車道碓氷軽井沢ICより1時間20分。

草津温泉ホテルリゾートのクチコミ・評価

男性/20代 恋人旅行

たつやさん

2022年9月宿泊
食と温泉満喫旅♪上州麦豚を200g使用!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

土日に利用

県民割の時期でしたが、適用外だったので正規価格で泊まりました。時期が時期で少し高めに価格設定されていたのが残念でした。
部屋は多少の経年劣化は感じますが、温泉街なので仕方ないかなと。
また山に囲まれてるので、蚊に刺されました。
送迎バスのサービスはとても便利でした。
傘の貸し出しも行っていました。

男性/30代 友達旅行

ANTONIさん

2022年9月宿泊
料理長こだわり!群馬の逸品朝食膳★チェックイン22時までOK!自由気ままな旅に最適♪<1泊朝食付>

久々の友人との温泉満喫

草津温泉は久々でしたが、天気予報通りの雨で最悪な気分。ホテルでは接客が良かったですが、お部屋のエアコンの音に何度も驚かされ、寝つけませんでした。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
エアコンの音につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変心苦しい限りでございます。設備に不具合がないか確認をいたしまして再発防止に努めてまいります。
このような状況であったにも関わらずスタッフへの温かいお言葉には恐縮いたしております。これからも、サービスはもとより、お客様にはゆっくりとお寛ぎいただける滞在空間をご提供できますよう日々精進してまいります。
お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/13

ミーさん

2022年9月宿泊
【対象県民限定】愛郷ぐんま最大5000円割引★4大特典付!夜は上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

温泉最高。食事も大満足です

初の草津で、湯畑前の宿と迷いましたが、こちらは立派な露天風呂があるのと、湯畑との巡回バスがあるので宿泊しました。ホテルの温泉はとても広く天井も高く、いい温泉をゆっくり楽しむことができました。温度は、熱いの苦手な私でもややぬるめで入りやすかったです。
脱衣所に一通りアメニティがありますが、薬用ハンドソープがあるといいなと思いました。コロナ禍ですし、個人的にコンタクトレンズを着脱するのに必要なので。あとヘアゴムもロビーにありましたが、忘れるので脱衣所にもあると嬉しかったです。
お食事は、夕も朝も、色々な地元の食材にこだわったものを程よく満腹になる量で、すぐに温泉も入れるくらいで私にはちょうどよかったです。どれも美味しく頂きました。
建物は古そうですが、スタッフがどなたも温かい接客で、全体的に大満足でした。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お食事はどれも美味しかったとのこと大変嬉しく思います。スタッフにも温かいお言葉を頂戴し今後の励みとなります。何度訪れてもご満足いただけるよう日々精進してまいります。貴重なご意見もひとつでも反映できますよう検討してまいります。

返信日:2022/9/9

ひろぴーさん

2022年8月宿泊
【早期割30】1000円割引★30日前までのご予約がお得!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

コスパ抜群

家族旅行で初めての草津温泉となりホテルリゾートさんに決めました。
はじめから、設備やお部屋の古さは承知のうえ利用しましたが…
いやいや中々どうして、これが素晴らしい。
朝夕の食事も膳で提供、そして美味しい。
お風呂も温度が丁度良く草津の湯を堪能できました。
湯畑まで送迎バスが頻繁にでており大変便利
土産、自動販売機、マンガコーナー、ゲームセンターと充実しており、どの年代の方も満足できると思いますよ。
ハード面の劣る部分をソフト面でカバーという感じで、
フロントの女性スタッフさんは親切に細かく説明してくださり好感がもてました。
この値段帯でのコストパフォーマンスはかなりのもので、とても企業努力がみてとれました。
ただ一つだけ難点をあげれば壁が薄い為か隣の部屋のお客さんの声がよく聞こえる事でしょうか(笑)
まぁそれを差し引いても良いホテルでした。
また草津温泉訪問の際はぜひ利用させいただきますね。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、ますます励みとなっております。
ご承知のとおり、経年劣化が進んでいる施設ではありますが、少しでもお客様には快適にお過ごしいただけるよう日々奮闘しております。何気ないお客様からのご意見、ご指摘にはいつも感謝いたしております。これからも、おもてなしの心を忘れずにサービスはもとより、施設の充実を図ってまいりますので、また草津にお越しの際には当施設をご指名いただけましたら幸いでございます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/31

モカさん

愛郷群馬

愛郷群馬にて、格安に宿泊しました。草津の湯は最高でホテル自体は昭和の老朽化していますが、食事もバイキングでなかったので食べ過ぎずちょうどよかったです。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当施設の温泉は、草津にある6つの源泉のなかでも最大の湧出量と高温を誇る万代鉱源泉。Ph1.6の強酸性、強力なピーリングと殺菌力が特徴の源泉でございます。ご満足いただき嬉しく思います。お食事につきましてもちょうど良かったとのこと安堵いたしております。経年劣化が進んでおりますが、丁寧に清掃を実施し、日々の点検をしっかりすることで、快適な滞在空間をご提供できますよう努めてまいります。
お忙しい中、お客様のお声を聴かせてにいただき、感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/25

トトすけさん

2022年8月宿泊

満喫できました。

建物は古い感ありましたが、中はキレイに掃除されてる感じしました。
子供が箸を落としたら,落ちた音聞いて、すぐ持ってきてくれたり、チェックイン・アウトの時もスタッフの対応すごく良かったです。
お風呂も、結構人が少なく、のんびり入ることが出来ました。
泉質もすごく良かったです、また利用させて頂きたいとおもいます。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族の大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し恐縮いたしております。温泉にはゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。草津は時季により様々な表情をみせてくれますので、また機会がございましたら当施設をご指名いただけましたら幸いでございます。
ご多用の中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。また皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/25

リエさん

2022年8月宿泊
湯治や湯めぐりの旅に最適!チェックイン22時までOK!どうぞご湯っくり♪<素泊り>
和室 食事なし

お風呂がよかった

コロナ明けで久しぶりに家族旅行に草津を選びました。食事無しでも困ることなく、湯畑までも比較的に近くて楽しく過ごせました。
欲をいえば、脱衣場のドライヤーがあと数台あるといいなと思いました。
また利用させてもらおうと思います。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。「また利用させてもろうと思います」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
草津温泉の中心地には多くの飲食店があり、お客様のニーズにあわせてのご滞在が可能でございます。次回お越しの際には、ぜひ当施設のお食事もご堪能いただけましたら幸いでございます。ドライヤーにつきましては、現在フロントでの貸し出しも致しておりますのでお気軽にお申し出くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。また皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/20

男性/40代 恋人旅行

てるさん

2022年8月宿泊
【直前予約】【じゃらん夏SALE】ポイント10%&レイトアウト1時間付き★上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

湯畑周辺散策デート

お盆休みに彼女と2人で宿泊させていただきました。湯畑まではバスもでていますが、歩いて(近道使用)10分位だったので昼、夜と湯畑周辺の散策を楽しめました。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。恋人との大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
昼と夜の湯畑を存分に楽しめたご様子で何よりでございます。ホテルからシャトルバスも運行いたしておりますが、晴れた日には、草津の町並みを見ながらの散策もまた違った楽しみとなります。また草津にお越しの際には当施設をご指名いただければ幸いでございます。

返信日:2022/8/20

女性/30代 恋人旅行

kaさん

コスパは最高

【宿】
古いけど事前に口コミを見ていたことと、安さから妥当だと感じた。
湯畑から徒歩でも行けるが、かなりの急傾斜を登ることになるので、浴衣の時などは特にシャトルバスを利用した方が良い。
【温泉】
入った時間が遅かった為、人が少なく快適だった。
サウナはPM10時?までと書かれており、入れなかったのが残念。
露天風呂もよかったが、男性客の大きな話し声が壁の向こう側からずーっと聞こえてきて不快だった。
黙浴とは書いてあるが、守っていない人がいるのも事実。
湯畑の姉妹館には行かなかったが、チェックインの際に特に説明がなかった。せっかくのサービスを説明しないのはもったいないのでは?
【食事】
朝夕2食付きにしたが、量は十分。
味もおいしかった。
火の燃料を言えば追加できること、デザートなど食後に追加で出すものがあること、などは事前に説明するべき。
【設備】
漫画コーナーなどは意外と人気で遅い時間でも人が入っていた。
売店や少し懐かしさのあるゲームコーナー、多種多様な自販機、予約制の卓球場など、一通り充実していてよかった。
【接客】
上記でも記載したが全体的に説明不足。
浴衣のサービスがあるのにフロントでの説明なし。
フロントの横に置いてあるだけ。
一度部屋に行ってからサイトで記載されていたのを思い出して再度フロントに戻って選んだ。
せっかく可愛い浴衣もあったのに説明不足で利用できなかった人が可哀想。
不明点を聞いた際の対応がイマイチだった。
このホテルに初めて泊まる人が大半だと思うのでもっと丁寧過ぎるくらい丁寧に説明すべき。
安いから妥当かーとは思うが接客次第でもっと満足度の高い良いホテルになると感じました。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をたくさんお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
まだコロナ禍でもあり感染症対策においては皆様のご協力を頂いておりますが、まだお客様にはご不便をおかけいたしており心苦しい限りでございます。フロントでの説明もなるべく簡潔に実施しておりましたが、お寄せいただきましたお褒めのご意見はもっとお客様に周知しても良いのではと改めて思いました。接客次第では満足度の高い良いホテルになるとの叱咤激励を励みに、ひとつでも反映していきサービスはもとより、施設の充実も図り、ご満足いただけるよう日々邁進してまいります。

返信日:2022/8/12

女性/30代 恋人旅行

あやこさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】泊まれば貯まる!ポイント10%&レイトアウト1時間★上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>

湯畑までの送迎あります

広い館内は、ザ、旅館ホテルという雰囲気で良かったです。
温泉も気持ちよかったです。
お料理も美味しく頂きました。
湯畑までの送迎バスもあって、すごく狭い急坂を運転して行ってくれたので、良かったです。ベテランの技ですね。
マンガコーナーもあり、ゆったり楽しめた宿泊でした。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、、ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。車両スタッフへも温かいお言葉も頂戴し、恐縮いたしております。漫画コーナーは昨年新設いたしまして、他にもゲームコーナーをリニューアルし、ご滞在中はお子様から大人の方までゆっくりできますよう施設の充実を図っております。
また草津へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/18

男性/30代 友達旅行

仁さん

和室 食事なし

風呂の設備が古い

直前に草津温泉に行くことになり、急遽ホテルを探すとこちらがあいていたので予約しました。
湯畑からは少し遠いですが、湯畑付近にある系列のホテルへシャトルバスが出ているのでそれほど不便さはありません。
ホテルの印象としては昭和の古いホテルで、あちこちから歴史を感じます。
特に大浴場の洗い場が古く、タイルがはがれていたりします。
最近改装した露天風呂は綺麗でした。
部屋は1人で使うには少々広い和室で、布団が敷いてある位置からコンセントも近く、不便さは感じませんでした。
それほど期待していたわけではないですが、この値段でこの内容かと思うと割高感は否めませんでした。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましては、経年劣化によりご不便をおかけいたしまして心苦しい限りでございます。サービス向上はもちろんのこと、施設の充実を図り、コスパ以上の付加価値をご提供できますよう日々邁進してまいります。貴重なご意見を賜り、改めて感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/15

ヨイショさん

2022年6月宿泊
【早期割14】500円割引★14日前までのご予約がお得!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

風呂も食事もたっぷり!

食事の量、内要に満足致しました。
風呂も時間気にせず入れ満喫。
レストランのスタッフにとても気の利く優しい人がおりました。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

お食事には、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。夕食はこだわりの群馬県産厳選素材を使用した各種和膳で、朝食は雄大な自然と共に愛情込めて育てたお米や野菜、お肉に乳製品などクオリティの高い食材の生産者を総料理長が一軒一軒食材探しに周り、これこそが群馬の逸品と言えるこだわりの素材で朝定食を作りました。レストランのスタッフにも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お風呂につきましては、夜中の0時から1時の清掃時間を除き朝9時半まで何度もお入りいただけるので満喫してもらえたようですね。今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいりますので、また草津にお寄りの際には、当施設をご指名いただけましたら幸いでございます。お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/7

クトさんさん

草津のコスパの高い宿

草津は高いとのイメージでしたが、ここはコスパ高いです。
姉妹館のお風呂も使えますし、湯畑までの送迎も頻繁でしたから、高台の宿でも不便を感じませんでした。
食事も地元の食材でしたので、何よりよかったです。
やはり草津の湯は素晴らしいですね。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
特に当施設は、草津にある6つの源泉のなかでも最大の湧出量と高温を誇る万代鉱源泉。Ph1.6の強酸性、強力なピーリングと殺菌力が特徴の源泉でございます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。これからも、サービス向上や施設の充実を図り、よりコスパ以上の付加価値をご提供できますよう邁進してまいります。

返信日:2022/7/27

nanachanさん

丁寧な対応 地元産の美味しいお料理

以前露天風呂を改装して綺麗になったのを知り、一度宿泊したいと思っていました。
予約してからコロナ感染者が増加し始めたので心配になり、電話で混雑状況を問い合わせました。予約担当の男性のスタッフは私たちの宿泊予定日の状況を説明して下さり、とても丁寧で親切に対応して頂きました。
不安に感じている点についても、このスタッフのお気遣いを頂いたおかげで、安心して滞在できました。(個人の名称なのでここには名前は記載できませんがホテルスタッフとして非常に素晴らしい方でした。)
夕食は「上州麦豚しゃぶしゃぶ」でした。豚肉が200gもあり、ニジマス「銀光」のお刺身も新鮮で美味しくて、いつもたくさん頂く私たちですが十分なボリュームでした。ソフトドリンクは無料でおかわりができます。朝食は「群馬の逸品朝ごはん」で、和豚もち豚のベーコン、温泉卵、地野菜のサラダなど、朝から豊富な内容でお腹いっぱい頂きました。サラダのドレッシングも美味しかったです。レストランのスタッフの方たちも皆丁寧な対応でした。
露天風呂も清潔に保たれて綺麗、快適でした。また次回も宿泊したいと思っています。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。
露天風呂改装工事中は長期にわたり大変なご迷惑とご不便をお掛け致しました。2019年12月のリニューアル後は一人でも多くのお客様にご堪能いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めさせていただいております。お褒めの言葉を頂戴した夕食はこだわりの群馬県産厳選素材を使用した各種和膳で、朝食は雄大な自然と共に愛情込めて育てたお米や野菜、お肉に乳製品などクオリティの高い食材の生産者を総料理長が一軒一軒食材探しに周り、これこそが群馬の逸品と言えるこだわりの素材で朝定食を作りました。感染症対策においてはまだご不便をおかけする場面もございますが、安心してご滞在いただけるよう今後も気をひきしめて日々邁進してまいります。お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。また草津にお越しの際には当施設をご指名いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/27

ちゃらんさん

素泊まりで!

7月の連休に夫婦で二連泊しました。
結婚30周年に妻が是非とも草津温泉に行きたいと言い
ホテルリゾートにお世話になりました。
素泊まりプランにしたので
スタッフに「湯畑周辺の食事処は?」と尋ねると
丁寧に教えてもらい美味しい食事を楽しめました
。大浴場もさすが草津!温泉もトロッとしてて最高でした
建物は少し古く所々 んっ? て感じですが
また行きたいね〜って思いました
楽しい旅のひと時をありがとうございました。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。結婚30周年という大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
温泉や草津の美味しいお食事をご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。何度お越しになられてもご満足いただけますようサービス向上や施設の充実を図ってまいりますので、また草津へのご旅行にお越しの際には当ホテルをご指名くださいますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/22

男性/60代 恋人旅行

テツさん

【対象近隣県民限定】愛郷ぐんま最大5000円割引★4大特典付!夜は上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>

食事会場と大浴場が遠い

建物は経年劣化はあるものの、特に嫌な感じはしませんでした。フロントの方も親切な対応で、漫画コーナーも充実していたし、湯畑への定期バスもあり、姉妹館のホテルの大浴場も入れて、ちょっと得した気持ちになりました。マイナス点は大浴場がホテルの最大収容人数にしては小さく感じたのと、位置も最奥で、階段を使うので、何回も入りたいって気持ちにはならず、せっかくの泉質も楽しむことができなかったのが残念でした。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の広さや場所につきましては、ご不便をおかけし、温泉を楽しむことができなかったこと大変心苦しく思います。このような状況であったにも関わらずフロントの対応や漫画コーナー、姉妹館への湯巡りなどにはご満足いただけたご様子が伺え安堵いたしております。
館内のリニューアルなどはまだ先になりますが、サービス向上や施設の充実をより図ることで、多くのお客様にご支持をいただけるホテルを目指し日々邁進してまいります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきましたこと改めて感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/15

しゅうくんさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】P10%とレイトアウト1時間付★上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>

また利用したいホテルです。

初めて利用したホテルですがフロントの方が気持ちよく迎えてくれて良かった。湯畑まで無料送迎バスがあるのも助かります。食事も朝夕ともに美味しく頂けました。勿論お風呂も最高でした。草津旅行での最高の思い出になりました。お世話になりました。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。「最高の思い出になりました」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見させていただきました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからも、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めてまいりますので、ぜひまた草津へお越しの際には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/15

女性/40代 恋人旅行

あいさん

お風呂最高

愛嬌群馬で利用させて頂きました。朝食付きプラン。
10時から車止めさせて頂き、観光しました。チェックインも丁寧な対応で気持ち良かったです。貸し浴衣も可愛くて籠バックもあり良かったです。露天風呂がとても素敵でした。洗い場も沢山あり、内湯も広く、脱衣所も広々して使い安かったです。洗面台は少なかったです。
化粧落とし洗顔が洗面台にしか無かったのは残念でした。朝食はバイキングではなかったので、とてもゆっくり頂けました。どれもこだわっていて、大満足でした。
また伺いたい宿でした。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。「また伺いたい宿」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
露天風呂は2019年にリニューアルいたしまして四季折々の風景を見ながら温泉を満喫することがきます。朝食につきましては、雄大な自然と共に愛情込めて育てたお米や野菜、お肉に乳製品などクオリティの高い食材の生産者を総料理長が一軒一軒食材探しに周り、これこそが群馬の逸品と言えるこだわりの素材で朝定食を作りました。いずれもご満足いただけたご様子で何よりでございます。これからもお客様から頂戴したご意見を少しでも反映できますようサービス向上や館内施設などの充実を図り、お客様にご満足いただけるホテルを目指し邁進してまいります。
お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/12

ひげゴリラさん

初めての草津温泉

泊まる前に口コミを読んで、冷房が…とか、チェックインの時間がきっちり3時からだから混んでしまう…とか、スタッフの対応が…とか有ったので、心配して行きました!
チェックインはきっちり3時からでした。もう少し融通を効かせても良いのでは?とも思いました。2組待ちました。スタッフもベテランの方々は流石に臨機応変な対応で笑顔で好感を持てましたが、別のスタッフは笑顔も無く、自分では解決できない案件には、お客を待たせるのに笑顔も有りませんでした。エアコンは機械自体が古かったので、ほとんど冷えませんでした。窓を開けた方が涼しいくらいでしたが、網戸が破れていたので開けられませんでした。
ただ、夕食、朝食、温泉は最高でした。
夕食では豚しゃぶの肉の甘くて美味いこと!今まで食べたことないくらい最高でした。ご飯も本当に美味しく、山盛り二杯いただきました。他の料理も美味しく食べ過ぎました。朝食もご飯が美味しく、地元の食材で群馬を堪能しました。大粒の納豆、温泉卵、おっ切り込み、朝からご飯二杯大満足の食事でした。
そして、何より温泉がとっても良かったです。着いて入浴、湯畑に行って入浴、朝起きて入浴、3回入りました。大浴場も、露天風呂も本当に気持ち良かったです。疲れが取れました。
次回も泊まりたいと思います。是非その時にはリニューアルしてあることを期待しています。
勝手な私の感想ですみません。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

スタッフへのご指摘、叱咤激励感謝申し上げます。スタッフの対応につきましては、ホスピタリティ溢れるサービスと常に笑顔を忘れないよう心掛け、より多くのお客様に安心と満足のご提供ができるよう、指導に努めてまいります。エアコンや窓の件につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。現状を確認いたしまして対処してまいります。
お食事や温泉につきましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お褒めのお言葉には大変恐縮いたしております。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/12

男性/40代 子連れ旅行

69さん

建物は古いが温泉はヨシ

チェックイン前に車を停めさせてもらいました。湯畑へのバスがない時間でしたが歩いても時間かからずアクセスはいいかと思います。帰りは登りですけど。
建物はさすがに古さを感じますが泉質は最高です。傷がピリピリするくらいの酸性でした。
部屋は風向きのせいなのかずっと湯畑と同じ匂いがしてました。温泉街に来ているんだと常に感じました。
3歳児を連れて行きましたがキッズコーナーもあり遊べました。
夕飯でも朝食でも銀光が食べれました。美味しかったです。しゃぶしゃぶ肉は少し硬かったのと固形燃料が尽きる前に食べる必要があります。
接客は電話での問い合わせもフロントでも食事会場でも、こちらの要望に関しての返答も文句なしです。建物は古くても接客と温泉がいいです。
全体的に満足です。が、ひとつ残念なのは大東館からの送迎バスに乗った際、乗車待ちしてたのに声もかけられず発車しそうになり、急いで声をかけました。こちらはどこに並ぶのかも分かりません。発車後には運転手ともう1人、係の人が乗ってましたが観光客の文句を言ってました。お客様乗せてる状況を考えていただきたい。あと、運転が雑です。あんな運転は初めてでした。子どもの首がカクンカクンなりっぱなし。それが残念な思い出でもあります。利用者目線になっていただきたいです。改善に期待します。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご家族旅行で、一部スタッフの言動においてご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫びいたします。スタッフの対応につきましては、利用者目線になり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に感動と満足のご提供ができるよう、指導に努めてまいります。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指してまいります。このような状況であったにもかかわらず、数々のお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮いたしております。ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/9

男性/30代 一人旅

双葉としあきさん

飯のが物足りない

白飯とか味噌汁野素材はいいけど
肝心の料理が少ないし味は悪くないけど内容がしょぼい、メインの豚しゃぶがそんな美味しくない
白菜の芯のとこが多くて中々火が通らなかった
食べ放題の白飯で腹を膨らませた
部屋は広くてバスタオルが沢山おいてあってよかった
風呂は古いが源泉かけ流しで草津らしくていいと思う
源泉かけ流しだと激熱になりがちな万代鉱の湯だけど温度管理が上手いのでいい湯加減になってた
ひげそり使い放題だけどひげそりの泡がない
値段の割にちょっとイマイチ感が否めない
漫画のコーナーがあって漫画が沢山あったが新し目のメジャーどころが一通り揃ってる感じ
そんな中ハチワンダイバーがあったのは個人的に良かった

草津温泉ホテルリゾートからの返信

お食事につきましては、お客様のご期待に沿えることができず大変心苦しいかぎりでございます。温泉と漫画のコーナーにつきましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。今回お寄せいただきました貴重なご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげたり、良かった点においてはさらなる工夫をし、何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/28

男性/30代 団体旅行

まっきーさん

宿について

値段がリーズナブルで、泊まりやすかった。
土曜日だったため、混雑しておりましたが、スタッフさんの対応も丁寧だった。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。これからも、サービス向上をはじめ、お客様がいつでも泊まりやすいプランの充実をはかってまいりますので、また草津にお越しの際には当施設をご指名いただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございございました。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/27

あっちゃんさん

2022年6月宿泊

お風呂が良かったです。

部屋が布団が敷いてあったので少し狭く感じた。お風呂と接客はとてもよかったです。また機会があれば泊まりたいとおもいました。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
4月1日(金)より、お客様ならびに従業員・館内の衛生管理の都合上およびお客様のプライベート空間保持のため、事前にお布団をお部屋へ敷かさせていただいております。 ご利用のお客様に関しましては大変恐れ入りますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。お風呂と接客につきましては、良かったとのこと大変安堵いたしております。「また泊まりたい」とのありがたいお言葉を力にこれからもサービス向上や施設の充実に邁進してまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/27

ラッキーさん

2022年6月宿泊
90分飲み放題付★上州麦豚を200g使用!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

コスパが良い

事前の問い合わせにも、快く対応して頂き、当日もフロントの方の神対応に感謝です。
宿泊者の気持ちに寄り添う対応に嬉しくなりました。
初めての草津温泉でしたが、湯畑迄の送迎バスも充実。朝、散歩がてら、歩いてもちょうど良い距離でした。夕飯はもう少しボリュームがと思居ましたが、飲み放題プランもあり、かなりお得感ありです。朝食は、ご当地感満載めちゃおいしかった。外国人の方対応でしたが、椅子も引いてくれて、食事の説明も完璧とても良かったです。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速のご投稿にて、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様がゆっくりとお寛ぎいただける滞在になりますようお手伝いができましたこと大変安堵いたしております。お食事やスタッフへのお褒めのお言葉は今後の励みとなります。これからもお客様のお言葉に甘んじることなくおもてなしの心を忘れずにサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、お客様のお声を聴かせて頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/24

女性/30代 子連れ旅行

みさきさん

2022年4月宿泊

リーズナブル

小学3年生、1年生、2歳児を連れての家族旅行で利用させていただきました。ちょっとしたキッズスペースやゲームコーナー、沢山の漫画があり、子どもたちが飽きずに楽しめて良かったです。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
卓球をはじめ、ゲームコーナー、自販機コーナー、そして新旧4700冊取り揃えましたコミックコーナーも新しく新設いたしました。中心地から離れているので、館内でのご滞在も充実できますよう色々と趣向をこらしております。何度訪れてもお客様にご満足いただけますようこれからもサービス向上や施設の充実に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/23

女性/40代 子連れ旅行

みほさん

【早期割14】500円引★14日前までのご予約がお得!夜は群馬の恵み 上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>

見た目は古いけど、中は問題なし

到着して外観を見たときは、その古さにがっかりしましたが(笑)中に入るとごくふつうの宿で、お風呂は特に良かったです。湯畑までは離れていますが、送迎のバスもあり問題なかったです。夕飯のしゃぶしゃぶも美味しく、また行きたいと思います。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事につきましては、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。当施設の温泉は、草津にある6つの源泉のなかでも最大の湧出量と高温を誇る万代鉱源泉。Ph1.6の強酸性、強力なピーリングと殺菌力が特徴の源泉でございます。「特に良かった」とのお言葉は大変嬉しく思います。経年劣化の部分は日々の清掃を丁寧に実施し施設の点検もできるところから修繕をしていきゆっくりとお寛ぎいただける滞在空間をご提供できますよう努めてまいる所存でございます。
お忙しい中、お客様のお声を聴かせて頂きまして誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

返信日:2022/6/23

シュウちゃんさん

和室 朝のみ

設備がすべて揃っています。

今回利用させて頂きました。料金もリーズナブルでとてもよかったです。湯畑からはすこし離れていますが巡回バスがあり無料で乗れます。この料金では連泊してもリーズナブルです。部屋からお風呂が少し離れています。のが気になりましたが。お風呂に行く途中にゲームコーナーや漫画コーナーがあり、お土産のお店もあったので、遠く感じ無い人もいるでしょう。また、利用したいです。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
「また利用したいです。」とのこと大変嬉しく思います。これからも、リーズナブルなプランや館内施設を充実させご滞在中ご満足いただけるよう努めてまいる所存でございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできるの日をスタッフ一同、楽しみにしております。

返信日:2022/6/17

男性/30代 恋人旅行

しゅさん

3回目です。

毎回利用させてもらってます。
仕事柄チェックイン遅め助かります。
また利用させていただきます。
コロナ禍ですが頑張ってください。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
お仕事の疲れはとれましたでしょうか。これからもお客様がゆっくりとお寛ぎいただける滞在空間をご提供できますよう努めてまいる所存でございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

返信日:2022/6/12

ナオさん

リーズナブルに最適

善光寺ご開帳の前泊で利用しました。と言っても初草津がメインでした♪湯畑周辺は昼夜ともに散策できて最高でした。ホテルは腰を痛めてて和室を避けたら湯畑周辺では見つからず、結果的にリーズナブルなプランのあるリゾートさんにしました。姉妹館の「湯畑温泉」の借り湯も決め手の1つです。
ホテルは至る所に老朽化が否めませんでしたが、リーズナブルという事で苦はありませんでした。内風呂、露天風呂も赴きがあると思えば気分も良かったです♪(サウナは狭すぎ)。朝夕食事も、接客もとても良いと感じました。
ただ1つ、夜の湯畑巡回バスですが、満席で乗れない時はワゴン車を出すなど工夫されては?日中はそれが有り難かったのに、仕方なく歩いて帰りました…

草津温泉ホテルリゾートからの返信

夜の湯畑巡回バスにつきましては、車両スタッフがひとりだった為、ご不便をおかけし大変心苦しいかぎりでございます。そのような状況にもかかわらず、、お食事や温泉にお褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。今回頂戴したご意見を反映できますよう、更なる改善に努めて参ります。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/2

男性/40代 出張

じんちゃんさん

温泉いいね

急な出張に利用させて頂きました!
スタッフの電話応対が非常に良かったです。
建物の外観が良くても、中身が肝心。
宿泊した同僚に聞いたら、非常に満足してました!

草津温泉ホテルリゾートからの返信

スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりできたご様子で何よりでございます。何度お越しになられてもご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、また出張の際には当施設をご指名くださいますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/2