宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

OYO 43998 佐世保パレスホテルの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

市役所付近唯一のホテル・市役所傍。

佐世保中央ICより、国道35号線を平戸方面へお車で3分

OYO 43998 佐世保パレスホテルのクチコミ・評判

ゆーたんさん

駐車場 狭いので注意!

写真よりも外見は古いと思います。でも中は綺麗でした。夜遅くなったため駐車場に入れず別の駐車場を案内していただきました。案内してくれたスタッフさんは説明がわかりやすくすぐ場所がわかりました!そんなに遠くはなかったです。ただ、そこの駐車場が次の日の8時半までなので 朝早めに起きて車を取り行くのは雨だとちょっと嫌かもしれません。夜遅くにチェックインしたので先に布団を敷いていて 子供も寝ていたため とても助かりました。ありがとうございました。 部屋は和室でとても綺麗で気持ちよく睡眠できました。部屋に くし がなかったので そこは先に言ってほしかったですが、今は置いてないとこが多いので仕方ないと思いました。フロントの前の座るところに割引チケットなど置いてあったので利用させていただきました!子連れ旅行だったのでとても助かりました。また 佐世保に行く際は利用したいと思います。 がたいのいいスタッフさんありがとうございました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】素泊まり☆充実プラン 和室 食事なし

いのうさん

リーズナブルだと最高

掃除完璧、とてもきれい。でも空調(冷暖房)を止めたら何か臭う、クサイじゃなくて実家のような古いニオイ。8000円以上の宿泊費なら空気清浄機を入れろ!とは思うでしょう。ビジネスホテルによくあるバスルームですが、お湯と水をそれぞれ調整しなければならない昔のタイプなので、やはり8000円以上の宿泊費だったら悲しくなっていたでしょう。ドアを閉める音があんなに響くとは!でも気を付ければ音は出ないので利用者が注意すれば良いだけ。まぁ音に関しては利用者が気を付ければ快適ですね。なので8000円以上だと不満だらけですがリーズナブルだとかなり大満足なホテルです。また泊まりたい

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】リーズナブル☆上質の素泊まりプラン シングル 食事なし

OYO OTA Customer Excellence Teamからの返信

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
当ホテルの清掃とお値段にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、空調と外の音につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
空調につきましては早急に確認し対処いたします。
そして音につきまして防音設備を改善してまいります。
ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。
今後末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。

takeさん

コスパが良いです

値段を下げるために努力しています。
ですが、フロントの対応は気持ちよく宿泊するだけならお勧めします。
佐世保のまちの外れですが少し歩けば飲食店もあり不自由しません。
探せばおいしいお店発見できます。
ちなみに少し歩いたところですごくおいしいお店発見!
ちゅうかですが探してみてください。
大通りからの入り口が???ココ?でした。狭い。
車で行く人は駐車場が目の前にありませんが玄関に止めてキーを預けると預かってくれます。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン シングル 食事なし

このたびは数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフとアクセスにご満足いただきお褒めの言葉をいただいたこと大変嬉しく思います。
いただいたお褒めの言葉はスタッフの大きな励みでございます。
また、駐車場の駐車にご協力いただきありがとうございました。
ぜひまたおいしいちゅうかのお店に訪れる際に当ホテルをご利用くださいませ。
末永いご愛顧いただきますようお願いいたします。

たっちゃんさん

繁華街には少し離れた場所

繁華街には歩いて行ける距離です、部屋の老朽化は否めないですがコスパには優れていると思います、駐車場は少し狭くなっています。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まりプラン シングル 食事なし

当ホテルのコストパフォーマンスに特にご満足いただけ評価をいただき嬉しく思います。
また、駐車スペースにご協力いただきありがとうございました。
ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。
再度のご来館を心よりお待ちしております。

おるかさん

フロントの男性に問題あり

とにかく場所が分かりにくくい。
ホテルへの道も狭い。
まあ部屋代考えたら十分。
部屋自体は綺麗だし街中からは外れてるけどそれなりに食べるとこもあり。
コンビニもあり。
大通り渡ったり少し歩くから雨だと面倒かもだけど。
朝食は別途1000円払って食べてみたけど
それなりにかな?
納豆食べれないっていうともずくに変更してくれました。
優しいお姉さんでした。
全体的にはいい感じでしたが チェックアウトする日のフロントの男性の感じの悪い対応に気分を害されました。
それがなければ評価4でまずまずのまた利用したいホテルになったのになあ。
残念。

【2019年10月宿泊  出張】

また、当ホテルまでご足労いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食時のスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
一方、チェックアウト時のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフの教育を徹底致します。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当施設のご利用をご検討頂けると幸いでございます。

サロメさん

安かったので仕方ない・・・

仕事の前泊で、たまたまお安いプランがあったので予約しました。もともと別の予約でとっていたものの、プランが値下がりしていたので変えたのですが、キャンセルした予約情報がホテル側に残っていたようで混乱させてしまいました。
タイミングによってプランの価格が大きく変動するようです。自分は安くとれましたが、次の日には同じ部屋タイプが大幅に値上がりしていました。
部屋・施設が古いのは致しかたないのですが、今後佐世保へ行くにあたって、お安くなければわざわざ選びたくないなというのが率直な感想です。
フロントのかたは客前でも、スタッフ間で方言丸出しのやりとりをされておりホテルマンらしい洗練された感はありませんでしたし、後方で座っているかたは熱心に携帯をいじっているし、朝チェックアウトするときの男性はお客の目に触れる位置でも喫煙されていました。
いまどきあまりない態度だと思います。
佐世保市内のビジネスホテルはかなりの数泊まりましたが、現時点で最下位と申しておきます。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まりプラン シングル 食事なし

OYO Customer Excellence Teamからの返信

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
今後このようなことがなきよう、スタッフへの指導を再徹底して参ります。
申し訳ございませんでした。

キラキラひかるさん

ありがたや温かいお湯

屋根があって、壁もあってありがたや
何より温かいお湯でシャワーが最高でした!
今までのホテルで1番です!!

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まりプラン シングル 食事なし

この度は数ある宿泊施設より当施設をお選びいただきありがとうございました。
頂いたお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりも励みでございます。
これからもお客様に心よりご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、お近くにお越しの際は当施設をご指名いただければ嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

つきぽんさん

本当に禁煙室?価格が超割高

急遽予約を入れたので高額になったそうですが、素泊まりで13000円支払って部屋のクオリティーにの低さに驚きました。明らかに写真と違います。本当に13000円の部屋なのか確認しました。この値段でこの部屋? お正月でもないのに。
部屋に禁煙の表示はされていますが、内装、壁は、喫煙室のように黄色く変色していてヤニのにおいがしました。部屋の掃除は気になりませんでしたが、ご意見の用紙やチラシのようなものは使いまわして、おもてなしの気持ちが全く感じられませんでした。
駐車場の入口で作業をしていた従業員さんは、駐車に手間取っていても知らない顔をして洗い物を続け、いらっしゃいませも会釈もなく驚きました。
とても嫌な思いをして一日過ごしました。

【2019年08月宿泊  出張】

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のお値段とヤニの匂い、及びスタッフの対応の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフへの情報共有はもとより、指導を徹底して参ります。

ナガシマンさん

安い値段には気をつけます。

リーズナブルな価格のホテルでやや不安を感じながらホテルに向かったところ、カーナビでも理解できない分かりにくい場所にあり、やっとたどり着いたと思ったら駐車場が狭隘すぎて駐車するまでに時間がかかり、フロントの方もチェックインの手続き中ずっとスマホをいじりながらの対応、部屋に入っても暑い、風呂は狭い、隣の声はダダ漏れ、布団は冬用の分厚い布団。
安い値段にも程がありました。
良いところといえば普通のホテル並みに清潔だったところだけ。
もう泊まることはありません。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン シングル 食事なし

また、当館の場所がわかりにくい中ご足労いただきありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時の対応、お部屋の温度、お風呂の狭さ、騒音、及び布団につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ゆいさん

大蜘蛛出現

部屋に入った途端、部屋に大きな蜘蛛が出現し店員を呼びましたがほうきとちりとりをもって来てくれましたがすみませんの一言もなく蜘蛛を見逃し出たらまた呼ぶよう言われフロントに戻ってしまいました。その後再び現れたので退治してもらいましたが恐怖で眠れず室温も全館一定と言われ全然エアコンも効かず暑くせっかくの旅行なのに全然リラックスできませんでした。ホテルの駐車場に車を止めて鍵をフロントに預けていましたが朝断りもなく勝手に車を移動されていました。全てにおいて対応が悪くこんなに不快な思いをしたホテルは初めてだったので本当に残念でした。もう二度と利用したくありません。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆ 〜 リラックス・ツインルーム☆気軽に素泊まりプラン♪ 〜  《禁煙室》 ツイン 食事なし

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、蜘蛛に対するスタッフの対応とエアコンの温度、そして駐車場の車のご移動の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
蜘蛛の件、本来であればご不便をおかけし謝罪するところ漏れており大変失礼いたしました。
また、エアコンにつきましてご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を参考に善処に努めてまいります。
お車のご移動につきまして、ほかのお客様への配慮のため当館でご移動することがございますが、その旨のお伝えが漏れていて大変申し訳ございませんでした。

むらさん

まあまぁのビジネスホテル

寛げたかそうではないのか、よく分からないということは普通だったのでしょう!?
朝食も一般的な家庭でも摂る食事内容でしたねぇ。
佐世保市街地ではありませんが、食事やコンビニには困りませんヨ^_^

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】〜シングルルーム☆翌朝のご朝食付き♪〜 シングル 朝のみ

今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yasuさん

長崎の旅

駐車場が坂の中腹にあって、入るのが難しかったですが、中では係の人が代わって運転して頂き助かりました。近くに居酒屋があって夕食を楽しむことが出来ました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆ 〜 翌朝の美味しい朝食付き♪ 〜 ☆ ツイン 朝のみ

この度は数ある宿泊施設より当施設をお選びいただきありがとうございます。
駐車場でのスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

かつかつやんさん

いつもお世話になります。

いつもお世話になっております。
今回もお世話になりました。
また、次回もよろしくお願いいたします。
駐車場ありではここにかなうところはごさいません。

【2019年07月宿泊  一人旅】

させぼパレスホテルからの返信

かつかつやんさん 様
この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様から当館の設備・サービスに関してご好評頂きまして、嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

さきるさん

アメニティがよかった

ユニットバスの換気扇などもキレイで清掃は行き届いていました。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは個包装のものものが付いていて良かったです。
部屋の温度調節は温度の設定ができるわけではないので、少し暑かったです。
部屋に入ると佐世保発のおかしがお出迎えしてくれてほっこりしました。
フロントの対応なども良かったので機会があればまた利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜セミダブル☆リーズナブル・カップルプラン♪〜 《素泊まり》 セミダブル 食事なし

コウジさん

レトロな感じ

昭和な感じの建物。
メインの道路から入り込んで分かりにくかった。
ただ、夜は静かでゆっくり過ごせました。
駐車場が無料なので出張で使う分には申し分ない。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】〜☆デラックス・シングルルームにご宿泊〜 《翌朝の朝食付き♪》 セミダブル 朝のみ

しばちゃんさん

1人旅、ビジネスマン向けのホテルの印象

初めて宿泊しましたが、特に不満等はありませんでした。あえて言うなら近くにスーパーやコンビニ、飲食店があれば良かったんですが…夜は静かなものでぐっすり休めました。ごくごく普通のホテルといった感じでした。また機会があれば利用します。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  その他】

みっちゃんさん

ぶらっと佐世保へ

ちょっと古いかなって
思ったけど
全然十分でした
ご当地のカレー味のお菓子と九十九里せんべん感動しました

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ほんちゃんさん

接客はいいんですが・・・

禁煙ルームが空いておらず、喫煙ルームに宿泊しました。部屋には消臭スプレーがあり、床、壁、カーテンまで、スプレーしましたが、湿った感じのタバコの匂いが取れませんでした。チェックアウトして、ホテルを出た後も湿ったタバコの臭いが昼過ぎまで取れませんでした。
リーズナブルでいいホテルなのですが、雨模様で湿度が高かったとはいえ、少し残念でした。
タバコの臭いが気になる方は、禁煙ルームを確実に選択して下さい。

【2019年06月宿泊  その他】

ヨッシーさん

長崎観光

長崎観光で訪れました。
リーズナブルなビジネスホテルです。
安く泊まるには良いところだと思います。
場所がわかりずらく駐車場は狭いです。
夕食は、鳥のからあげがメインでドーーーンとあるのでちょっとビックリでした。若い方にはよいと思いますが、私にはちょっと食べきれませんでした。もう少し料理を工夫し、年配の方でも食べられる様にしたほうがいいと思います。
部屋はまぁ、昔ながらのよくある感じのビジネスホテル…って感じです。
安く泊まるには良いですよ。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜お得なデラックスシングル★☆1泊2食付プラン♪〜 セミダブル 朝・夕

福ちゃんさん

快適でした

連休中で,ぎりぎり予約したので喫煙部屋しか空いていなくて心配しましたが,部屋は広いツイン部屋で,たばこのにおいは全然気になりませんでした。
朝食も美味しく充実していました。フロントの方も親切に対応してくださり感謝しています。お風呂のアメニティも充実していました。また利用したいです。

ナオトさん

令和の祝いに和菓子をいただきました

GW10連休中に宿泊。建物は見えても なかなか到着しない不思議な立地です。無駄なテラス?を壊して駐車場にすればもっと広く駐車出来ると思います。オープンカーだったので雨の心配もない場所に停めさせてくれた。ウエルカムドリンクと朝食はポイント高いです。シャワートイレ付きです。令和記念の和菓子を頂いた。嬉しかった。佐世保に来たらまた泊まりたいホテルです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ちゅんちゅんさん

駐車場無料が嬉しい

このあたりのホテルで駐車場が無料のホテルはここぐらいです。駅、繁華街からは少し離れています。建物は古いですが、部屋の中は清潔です。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ちゅんちゅんさん

素泊まりならOK

ご飯も何も食べてないので他のことはわかりませんが、素泊まりだけなら部屋も広く文句はありません。建物は古く感じますが、部屋は清掃が行き届いていて清潔です。近くに佐世保市役所があります。飲み屋街や佐世保駅までは多少遠いですが、特に不便はありません。近くにファミリーマートとローソンがあります。私が泊まったときはサッカー部の団体が泊まっていたため、夕食を召し上がることはできませんでした。ドリンクチケットはどこで使っていいのかさっぱりわかりませんでした・・・。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆ 〜 スタンダード・ツインルーム☆気軽に素泊まりプラン♪ 〜 《喫煙室》 ツイン 食事なし

NSR500V2さん

出張で利用です

まず、駐車場がわかりにくく、狭くて大変。
おまけに、従業員の誘導がなくてイライラ
御飯は朝夕ともに量もありまんぞくです。

【2019年01月宿泊  出張】

はるをさん

コーヒーのサービスが良かった!

チェックアウトの際、車を別の駐車場に停めて頂いていたのですが、わかりにくかったです(><)
あと、部屋にエアコンがついてなかったようで、
寒くはなかったのですが、残念でした。
それ以外は快適に過ごせましたのと、
コインランドリーもありましたので、良かったです!
飲み物1杯サービスがついており、チェックアウトの際に頂きました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

まさよちんさん

接客

駐車場の場所を聞きに行っても不親切
朝は何時に出発か何度も聞かれた
上階の足音がうるさすぎた
もう行くことはない

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ハヤトモさん

普通です

近くで、親戚の結婚があったので1泊しました。
車で行ったので駐車場が無料なのはありがたい。
古い建物ですが清潔なお部屋でした。
少し歩けば、数件の飲食店やコンビニがあるから便利です。
朝食は、欲をいえばもう少し品数あると楽しいかなぁ〜って思います

【2018年12月宿泊  その他】

golfmasterさん

これはひどい

これまで数回利用したけれども今回はひどかった
1.受付カウンターで金を出して鍵とつり銭を受け取る段になって、なにやら書類に目を通しはじめ、残りの係員2人は後から来た一人の客の応対を始めた。
仕方ないので、「つり銭と鍵をください」と大声で要求すると「あっ、いたの」という顔で鍵を渡してもつり銭は渡さない。「私つり銭もらいましたか」というと、「あっ」といって無言で手にしていたつり銭を差し出した。
2.目が覚めるまで気づかなかったがベッドの裾の布地が敗れて、古いスポンジが垂れ下がり、スプリングがむき出しの状態。オレこんなベッドで本当に寝たの?(ちなみに証拠写真は撮影済み)
3.朝食に行くと1食分のおかずがテーブル上にあり、これがあなたの分だと案内される。いったい何時間晒されていいたのかと思うと気味悪い。箸にはなにやら異物が付着していた。外部の風が直接吹き込むドアを従業員が開閉するので、冷たい風が暖房中の食堂内を吹き荒れて寒い。「何だこの風は」と食堂の女性に言うと、外の景色を眺めながら「あー、今日は風が強いですね」とまるで他人事でお構いなし。食堂の片隅には何やら家具が山積み。もう2度と来ることはないだろう。

【2018年12月宿泊  一人旅】

させぼパレスホテルからの返信

チェックイン時からお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の声を一心に受け止め改善できることは改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。