宿・ホテル予約 >  長野県 >  上田・別所・鹿教湯 >  上田・別所・鹿教湯 >  別所温泉 南條旅館 >

 >  快適に過ごせる宿です - 別所温泉 南條旅館

別所温泉
上信越自動車道上田菅平ICより約30分/北陸新幹線上田駅から車で約20分/上田電鉄別所温泉駅から徒歩7分

別所温泉 南條旅館のクチコミ・評価

naokiさん

【グレードアッププラン】ご夕食は信州牛を贅沢に♪新装ロビー過ごす寛ぎのひと時

快適に過ごせる宿です

特別室に宿泊しました。
部屋についてるお風呂は温泉でした。
立地的に眺望は期待してなかったですが
部屋から見える庭はきちんと手入されていて
風情がありました。
宿から北向観音まで徒歩5分程のなので
散策するにも便利でした。
食事は夕食、朝食ともとても美味しく
またバランスの良い感じで良かったです。
ロビーにはレコードプレーヤーが置いてあり
(事前に確認した上で)持ち込んだレコードをかけさせてもらいました。
エレベーターから部屋までの導線とか施設の古さとか一部目につく点はありますが
十分なおもてなしで快適に過ごせる宿です。

別所温泉 南條旅館

別所温泉 南條旅館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ちゃぶさん

ご夕食は松茸小屋《二幸園》で松茸三昧♪無料送迎付きご宿泊プラン

最高の湯でした

1度は松茸小屋で食事がしたくて、夕食は近くの松茸小屋で、食べられるプランを予約しました。今年は松茸が収穫量が少ないようで、心配しておりましたが、二幸園さんの山では、何とか用意が出来た様で 松茸づくしの食事を堪能することが出来ました。
宿ですが、部屋のトイレはシャワーも便座のヒーターも無く、今時と思わせる古さを感じるものでした。湯は最高で、乾燥肌で痒みすら感じていたのですが、ここの湯に浸かったら 治ってしまいました。さすが、長野県最古の温泉ですね。

ぽめさん

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【松茸料理4品】

男性目線の宿

口コミが良かったので予約しました。ロビーにはジャズが流れ改装されている様子。部屋まではまるで迷路のように階段を何回も上がりその階段も古くでっぱりがあるので躓きそうになります。部屋にはなぜか3台もの冷房の説明。冬場は猛烈に寒いようです。1か月くらい手入れがされていない庭に面した部屋でした。夕食の飲み物、単品の日本酒も徳利で出されます。メインの松茸は二人で8センチの松茸1本です。最後の松茸ご飯は松茸の皮が1枚、あとは香りも無く、夫はしょうゆごはんだねと苦笑いでした。脱衣所はあちこち壊れ剥がれています。人数分用意したのか?パック用のコットン?どなたかが大量に持ち去ったのか補充なく使うことはできませんでした。同様におむつも減ったまま補充はありません。夜通し入れる風呂はポンプの音を消すために大音量でジャズが一晩中流れ続けています。部屋には行灯、電動ポット、氷水はありません。暗い階段を何度も下りて温泉水を飲む気力はなく、自販機もブラックコーヒーは売り切れのまま。水は140円。ロビーでコーヒーが飲めたようですが、辿り着くまで遠いですし、部屋にも案内者からも説明はありませんでした。チェックアウトの際カード決済しましたがメールで領収書を送りますと言われ、入力しましたが宿の名前は???????表記。税務署に出せません。すべてにおいて一生懸命ぼくら考えたという男性従業員目線。お客様が何を求めているかをお忘れです。帰りに印刷されたメッセージカードを受け取りましたが夫は見もせず捨てました。今は夕食時に笑顔の無かった優秀な女性スタッフの気持ちに寄り添いたいです。地元出身ですので応援したい気持ち?いえ、もう手遅れの残念さしかない宿でした。

カズさん

お風呂つるつる!食事最高!

松茸のフルコースが食べたくて、近隣にある二幸園さんの夕食を選びました。行き帰りはワゴン車での送迎でとても楽でした。運転手の方も気さくで近くの観光なども話していただきました。朝食もちょうど良い量で年寄り夫婦には大変満足のいく料理でした。特におかゆと卵焼きが美味しかったです。お風呂も近くにあり、湯上がりは肌がツルツルになり、とても良い温泉でした。建物内は多少古さを感じましたが、清潔に掃除がなされ、何よりも従業員見習い中の方の丁寧な態度にとても好感を持ちました。またすぐにでも行きたいと思える宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

もめんさん

【早割28】早期のご予約がお得♪スタンダードプランが割引価格♪

癒されました

ロビーがとても印象的で綺麗でした。ウェルカムドリンクを出していただいてとても好感が持てました。お部屋は1人で十分な広さでくつろげました。温泉は思っていたよりも狭く感じましたが、シャンプーバーがあり色々なシャンプーを試せるのは遊び心があって良いと思いました。朝食と夕食は可もなく不可もなくといった感じです。施設内は階段が多く、ご年配の方は注意が必要かと思います。今回は1人での宿泊でしたが、家族連れもゆったり楽しめるような旅館だと思いました。癒しの時間をありがとうございました!

王将さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

変わらないおもてなし

コロナが5類に移行したとはいえ、まだ不安がある中ですが、久しぶりに家族4人そろったので前に宿泊した南條旅館さんを予約しました。温泉はもちろんですが、ロビーの雰囲気がばつぐんで、寝る前と朝にコーヒーをいただきながら持っていった小説を読んでいました。おもてなしは変わらないなあと思ったのは、早く起きてしまい、5時30分過ぎにロビーにおりたところ、係の方がすぐに灯りをつけ、音楽をかけてくれました。1時間ほどゆっくり過ごさせてもらいました。まだコロナの心配は続き、お客さんとの距離はまだまだありますが変わらないおもてなしにはほっとします。また行かせてもらいます。

たまごまゆげさん

【1泊朝食付プラン】【21時までチェックインOK】気軽な信州旅行・出張に♪

2回目の宿泊、最高!

まず最初に、素晴らしい旅館なのは間違いないです。
とにかく雰囲気が良いです。ロビーが落ち着きます。
チェックインも遅めにできるのも有難い。ウェルカムドリンクがとても美味しい!
特別室にはレコードプレイヤーがあるのでロビーのレコードをお借りして部屋で曲を流しながらゆっくりするのが最高です。特別室のお風呂は扉を開けるとヒノキの香りがして、蛇口をひねると温泉の香りがして嬉しくなります。
日が出てる時は庭園がみれて緑に癒されます
とにかくぐっすり休めたあとは朝ごはん
お粥がホント美味しいです!思わずオカワリお願いしたくなります。
バランス良いお食事がとても有難いです。
最後に私と彼は笑顔文字のファンです。あの文字を見てると宿のいい思い出を思い出すことができて日頃の疲れが楽になります。また行きたいから頑張ろってなります。
また行きたい、また行きます。

コボさん

おもてなし、スタッフの笑顔が良い

24日に3人(義母、娘夫婦)でお世話になりました。
義母の8?歳の誕生日(3月)に伺いました。夕食にサプライズでお花、笑い文字バースデーカードをいただきました。義母は、そんな心遣いに大喜びでした。
義母と妻は、お風呂には3回も入り、お肌ツヤツヤと大喜びです。帰りは、念願の無言館に寄らせていただき、一枚一枚覗き込むように見させていただきました。
この日は雪が舞降り、なんとも言えずお国の為に散った画学生に涙しました。
ツツジの花咲く頃、また南條旅館に泊まろうねと別所温泉を後にしました。

さきんちょさん

【秋の信州満喫プラン】当館自慢の秋の味覚と温泉でごゆっくり【七苦離コース】

優しさの旅館

家族で初めてお世話になった宿でしたが2歳の娘にも過ごし良い旅館でした。
オムツ等も無料で置いてくれてあり赤ちゃん向けのバスも椅子も有りました!
大浴場は24時間で有り難く、シャンプーの種類の豊富で選ぶのに悩みました(笑)
ロビーには子供のおもちゃもあり待ち時間もニコニコで過ごせました。
お料理も品数豊富で幸せな時間を過ごせました。
また来年も家族で来たいです。
頂いた笑い文字の名前大切に飾らせて頂きます(*´∇`*)

としさん

食事が美味しかったです。

お盆の時期に家族旅行で利用させて頂きました。
年間3回程家族で旅行に行きますが、別所温泉のお湯は
素晴らしいです。タイトルにも書かせて頂きましたが見た目豪華な食事ではないのですが、食事の量、味付け、
素材の良さとても素晴く特にお味噌汁が美味しかったです。また、部屋、お風呂、設備は他のコメントにも書いてありますが、古い感じは否めないのですがとても綺麗に清掃してありこの点も良かったですね。
次回は松茸料理を食べに是非再訪したいと思います。

別所温泉 南條旅館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし