イーフビーチへダイレクト!久米島を満喫し非日常を味わう

久米島空港より車で20分、港より車で15分。目の前は渚100選にも選ばれた白い砂浜イーフビーチ!!

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルのクチコミ・評価

3.9

きなこもちさん

球美とりっぷ45 早期予約割引ステイプラン(朝食付き)

ロケーションが良い

美しいイーフビーチが目の前というロケーションが抜群のホテル。
空港からは路線バスに乗って行けます。
部屋はシンプルで清潔感があり過ごしやすいです。
連泊の場合、久米島の環境に配慮する為、部屋の清掃をせずにタオル交換だけにすると売店の200円アイスを人数分、頂けます。
部屋のお茶(さんぴん茶のティーバッグ)と水のペットボトルのサービスが、チェックインの日のみでした。
他に泊まったホテルでも同じような取り組みをされているホテルが何軒がありましたが、部屋のお茶やペットボトルの水は毎日サービスされていました。
連泊してるのに逆にサービスが劣るというのは、とても残念です。
自転車が一時間だけなら無料でレンタルできます。
(一時間以上は有料でレンタル出来ます。)
JAのスーパーやドラッグストアなどにも行けて便利です。
歩いて行ける距離にコンビニや「おろしスーパー」があります。
「おろしスーパー」は食料品やお土産も少し、置いてあります。
朝食のバイキングは日替わりでお料理が出てくるので、楽しみでした。
どれもとても美味しかったです。
品数が多過ぎず、少なすぎずで良かったです。
夕食も食べに行きましたが、名物の車海老の天ぷらや塩焼きが美味しかったです。

じいさん

球美とりっぷ28 早期予約割引ステイプラン(朝食付き)

ゆっくりできました

初めての久米島一人旅
いつもは、沖縄本島周辺か先島の離島旅が多いのですが、今回は3泊ゆったりとイーフビーチホテルさんでのんびりさせて貰いました。
確かに建物や設備が年季がが入っていますが、綺麗にメンテされていて且つ、清掃も行き届いていました。
はての浜のシュノーケルの後に大浴場も使わせて頂きま疲れもすっかり取れて気持ちよかったです。
朝食も品数はさほどではなかったですが、毎日料理が変わっていて飽きずに美味しくいただきました。 でも、エメラルドブルーのビーチを眺めながらの朝食は格別です。
また、部屋からのビーチの眺望は何ものにも変え難いです。
色泊中に部屋の金庫の設定ミスをしてしまった際にも、フロントの方の丁寧な対応で非常に助かりました。 ネパールの方とのことでしたが、しばしお国のことなどお話しさせていただきとてもフレンドリーな方でした。ありがとうございました。
他にも外国の従業員の方も多く働いているようですが皆さん非常に丁寧な対応です。
機会があればまた、利用させて貰います。
以上

えいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】エンジョイステイプラン朝食付き 9月号

立地が良いホテル

今回初めて宿泊しましたが、ホテルの前がビーチそして大浴場もあり快適に過ごせました。
空港バスでホテルまで行けますし、ホテルの近くにはコンビニや居酒屋もあり便利でした。施設は古くなっていますが、全体的に掃除がきちんとされている印象でした。
久米島に来る時は迷わずこちらにリピートします。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めての宿泊で快適に過ごせたとのことで、大変うれしく思います。
ほてうまでの移動手段が路線バスかタクシーのみなので、ご不便をいただいております。
飛行機に合わせて路線バスの運行をしており、ホテル前に停車するので移動手段にはかかせないかと思います。
おっしゃる通り当ホテルは久米島の中でも歴史あるリゾートホテルの為、設備は決して新しくはありませんが、目の前がビーチという最高のロケーションと自負しております。
ホテルを出ると飲食店があり、お気に入りのお店など見つけられましたでしょうか。島ののんびりとした雰囲気でリフレッシュできればと思います。
次回もご利用いただけるとのことで、大変うれしく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

takanoriさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【朝食付き】

大浴場もありよい

空港から路線バスでホテル前まで移動が可能です。
またビーチの目の前ということもあり部屋からの眺めもよく満足です。
小さいですが大浴場もあり、海を見ながらの入浴は気持ちよかったのでおすすめです!
はての浜へ行くのにも港が近いので便利でした

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

ホテルまでの移動手段が路線バスかタクシーのみで、ご不便をいただいております。
路線バスは飛行機の便に合わせて運行しており、ホテル目の前に停車いたしますので便利かと思われます。
ホテルに面して日本の渚100選にも選ばれた久米島を代表するビーチが広がっているので、大変喜ばれております。また早朝の散歩がてら朝日を眺めるのもお勧めです。
階層深層水を使った展望風呂も気持ちよく入られてうれしく思います。海を眺めながらゆっくりできましたでしょうか。違う時間に入って景色の違いも感じられればと思います。
はての浜のご利用は港までの移動が近いので、移動しやすいと思われます。
ホテルまで送迎しているツアー会社様もありますので、ご利用しやすい環境です。
次回もまたご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

nekkoさん

琉美とりっぷ60 超早期予約割引ステイプラン(朝食付き)

目の前のビーチがとってもキレイ!

初めての久米島でした。
ビーチが見えるお部屋だったので、景色は最高でした!
目の前のビーチにすぐ行けるので気軽に海に入れたのが良かったです。
食事は朝食ビュッフェしか利用してませんが、日によって少しずつ変わっていたので飽きることなかったです。
美味しくいただきました。
展望風呂は夜に入ったので景色は見えませんでしたが、清潔感もあり、個人的にはちょうど良いお湯加減で気持ちよく入れました。
アメニティも用意されていたのでよかったです。
宿泊中に洗濯をしましたが、ハンガーを持って行くのを忘れたので干すのが大変でした。
タオルかけみたいのでもいいのでお部屋にあったらうれしいです。
卓球台があり遊べるのが楽しいです。
ラケットのゴムが剥がれていたのが面白かったです。
ホテルの近くに飲食店もあり便利だなと思いました。
フロントの方、レストランの方、みなさんとても優しく丁寧に対応してくださいます。
また機会があったら伺いたいです。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

当館は、目の前に日本の渚100選にも選ばれた久米島を代表するビーチになり、景色が最高とおっしゃっていただきありがとうございます。朝日もきれいに見える場所なので、早朝散歩をしながら朝日を眺める方も多くいらっしゃいます。
朝食も美味しかったとのこと、ありがとうございます。特別にお気に召したメニューはございましたでしょうか。季節によりメニューも変えておりますので次回もまたお楽しみにしてお越しいただければと思います。
海洋深層水を使った展望風呂も気持ちよく入れたこと、うれしく思います。次回は朝日が昇るタイミングで利用してみてはいかがでしょうか。
洗濯のハンガー・ロープが現在不足しており、ご迷惑をお掛けい申し訳ございません。
只今在庫の確保を確認中でございます。タオル掛けも参考・検討させていただきます。
卓球ラケットらばーの剥がれ、大変申し訳ございません。確認し早急に交換させていただきました。
ホテル付近の飲食店はご利用いただけましたでしょうか。地元食材を使った沖縄料理を地元の方たちと楽しくおしゃべりをしながら島の良さを実感していただければと思います。
フロント・レストランスタッフのお褒めの言葉、ありがとうございます。お言葉を励みにより一層の努力をしていきたいと思いますので、ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

しんじさん

琉美とりっぷ45 早期予約割引ステイプラン(朝食付き)

サービスが残念なホテル

何度も宿泊していますが、毎年サービスが悪化していてとても残念です。部屋のベッドには布団めくると虫がいました。
プールサイドのタオルを100円課金するホテルも初めてです。ビーチはゴミが散乱していてガラスの破片も放置されていました。こんなに良いロケーションと美しい海に恵まれているのに、本当に残念のホテルです。フロントスタッフは殆ど日本語がまともに話せない外国人が中心で、マネージャーぽい日本人男性は驚く程無愛想でした。大切な休暇を楽しみに久米島にきた多くのお客様のためにも改善される事を願っています。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
そして、せっかくの休暇のご滞在にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
客室チェックも不足しておりました。
タオル料金についても確かに同様のご意見がございますので今後検討いたします。
また折角のイーフビーチ目の前のホテルとして、当館でしっかり清掃活動に取り組んで参ります。
いただいたご投稿をスタッフ一同共有させていただき、
いま一度ホテルとしてお客様をお迎えするという事を全員でしっかり取り戻します。
ご投稿のとおり、大切な休暇を楽しみに久米島にいらっしゃるお客様のために改善いたします。
どうか今回に懲りられずに次回の越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/12

女性/50代 団体旅行

にゃんこさん

琉美とりっぷ90 超々早期予約割引ステイプラン(朝食付き)

ピーチ目の前

13名でお世話になりました。
ファミリースイートが広くて使い勝手がよく
グループには高評価でした。
イーフビーチ目の前でお部屋はどれも広く
白が基調の内装は清潔感があります。
久米島は海外からの漂着ごみが多いのですが、
イーフビーチはホテルの方たちの清掃の甲斐があって
とてもきれい。
朝ごはんも魅力の一つ
種類が多く新鮮な野菜や果物がふんだんで
日替わりで郷土料理もあり
どれもとても美味しかったです。
フレンチトーストやスイーツなど
甘いものが好きな人にも好評でした。
スタッフの方もつかず離れずで
程よい距離感と親切さが私たちにとってベストマッチでした。
コスパもいいです。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

海からの漂着ゴミが多く、清掃活動をしても追いつかないのが現状で、
マナティ活動にてご協力していただき、誠にありがとうございました。
建物は古いホテルですがしっかりお手入れを行い、清潔感を保ってゆきたいと思います。
地元素材のお食事をお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。
何かとご不便もおかけした中でお褒めのコメントをいただき、とてもありがたく
スタッフの励みとさせていただきました。
久米島の綺麗な海とともに、当館もより一層清潔感を保ちつつ、お客様の笑顔を増やせるよう
スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/17

ろんさん

琉美とりっぷ60 超早期予約割引ステイプラン(朝食付き)

窓からの景色が最高!

カーテンを開けるとエメラルドブルーの海が広がり、眼下にはプールサイドが望めて、とても癒される素敵なホテルでした。
プールサイドでのんびりゴロゴロしたり、なんといっても好きな時にイーフビーチにフラッと出られて、砂浜の散歩やビーチ遊びも出来て、とても楽しかったです。ただ、ガッカリなのは、部屋の掃除をして頂いたあと、トイレットペーパーの芯が洗面所に置かれたままだったり、お風呂上がりにパジャマを探しても無くて、新しいパジャマが置かれてなかったり、スタッフさんの間抜けな所が残念でした。大浴場は時間に間に合わなかったり、部屋から遠かったので、利用してません。全国旅行支援で割安に泊まれました。また、利用したいホテルです!

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただきありがとうございます。
当館は海の目の前に立地しており、おっしゃる通りオーシャンビュータイプのお部屋からは美しいイーフビーチをご覧いただくことが出来ます。滞在中、景色をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
客室清掃での不備が多々あったようで、お客様には大変不快にさせたこと深くお詫び申し上げます。清掃担当にもこのようなことが無いように、今一度確認を忘れない様指導していく所存です。
大浴場は客室から少し離れた位置にあり、堪能できなかったこと残念に思います。展望風呂から見る景色もまた絶景なので、次回ご宿泊される際は是非ご利用下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

らいさん

琉美とりっぷ45 早期予約割引ステイプラン(朝食付き)

素敵なホテルでした!

スイートルームに3泊しました!お部屋も広く快適、お部屋の窓からも素敵な景色が望めます^_^海洋深層水の大浴場も気持ち良かったです!2泊目の夜、バーベキュー予約しプールサイドでいただいたのですが、暑いしお肉もあまり美味しくなかったです。。スタッフの方々は親切で久米島のオススメを教えてくださったり優しくお声がけをしてしてくださいました。外国人スタッフが多いですが日本語堪能です。
2泊目の朝、お部屋の清掃はお願いせずタオル交換だけにしたのですが特典?はつけてもらえませんでした 笑
ビーチもプールも目の前、はての浜行きの船乗り場も近く、コンビニ、居酒屋にも近い、立地最高です。
お世話になりました。。。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

また、展望風呂も気持ちよくご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。展望風呂から見る景色はまた格別なものと自負しております。
清掃不要でタオル交換のみとのことですが、特典は特になくドリンクサービスは初日のみとなっておりますこと、ご了承下さい。
バーベキューもおいしくなかったとのことで、お食事もお客様にとって楽しみにしていたのにもかかわらず、大変不快な思いをさせ心よりお詫び申し上げます。
これからもサービスの向上につながるよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

せなちゃんさん

【期間限定開催!! EEF SUPER SALE!!】初夏旅 連泊スペシャル割引プラン(朝食付)

定番リゾート

お世話になりありがとうございました。
Wifiについては部屋毎のパスワードがなく安全性が確保されない点が残念でした。
カードキーになり、セイフティボックスが設置され便利になりました。
次回も利用させていただきたいと思っております。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

Wi-Fiについては、無料サービスの為、安全にご利用いただけなかったこと、お詫び申し上げます。離島なので天候でも左右され、、Wi-Fiの環境としては良いとは言えないのが現状です。
Wi-Fiの繋がりやすい環境を整えられるよう配慮していきたいと思います。
当ホテルはリニューアルしてカードキーに変更なり、持ち運びも便利になったかと思います。
また、システムの変更などでご迷惑をお掛けしたこと、スタッフも至らない点もありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
サービスの向上とともに、スタッフ一同またのお越しをお待ちをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

さいさん

【じゃらんのお得な10日間】イーフビーチホテル ディスカウントセールプラン【朝食付き】

お部屋から海がきれいに見えます

2階の窓からの景色は最高でした。部屋のベッドで海をながめてゆっくりしたい人にはぴったりだと思います。施設は古めですが、室内着はおしゃれでした。ホテル内のカフェやレストランは、昼間やっていないため、近くのレストランやコーヒースタンドを利用しました。はての浜ツアーは、ホテルで紹介された業者に自分で申し込みが必要です。他の島内はバスとタクシーを組み合わせて観光。ホテルのネット環境が弱くワ―ケーションは難しそうです。au系スマホは快適に使えました。交通、ホテル内の施設等、総合してイーフビーチホテルを選んでよかったです。

さい様
この度はイーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は室内から海を眺められ、ごゆっくりとなさったご様子で何よりでございます。
室内着もお気に召したそうで嬉しく思います。当館の室内着は特に女性のお客様に好評でして、こちらは非売品なのですが時々販売してもらえないかとのお問い合わせもあったりします。
しかしお褒めの言葉をいただきながら、カフェは休業中な上マリンスポーツショップテナントがなく、島内の業者をご予約しなければならない状況でご不便をおかけしました事を心苦しく思います。
近隣の飲食店を利用されたり、バスやタクシーを組み合わせて観光なさったとのこと。
お気に召した観光スポットやお店は見つかりましたでしょうか。
はての浜ツアーに関しましてですが、只今マリンスポーツショップテナントの準備段階でございます。オープンしましたらホテルでのご予約も可能となります。決まり次第HPでご案内して参ります。
ネット環境の弱さにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。離島の電波状況は本島や本州と比較して弱いのが現状ではございますが、ネット環境も含めお客様に快適なご滞在をしていただく為、改善に取り組んでおります。次回いらした際に「良くなった!」言っていただけるよう尽力いたします。
ご不便やご迷惑をおかけしたにも関わらず、イーフビーチホテルを選んでよかったとのお言葉を頂戴しまして恐縮すると共に感激しております。改めましてありがとうございます。
さい様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/19