宿・ホテル >  埼玉県 >  本庄・熊谷 >  熊谷・深谷 >  埼玉グランドホテル深谷 >  クチコミ・評価

埼玉グランドホテル深谷のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5
男性/30代 恋人旅行

やまさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】*素泊まり*深谷駅徒歩2分・駐車場200台完備*大浴場&サウナ無料

部屋が綺麗

ホテル全体が清潔で接客も良く過ごしやすかった。
チェックアウトがもう少し遅い時間のプランがあると嬉しい。

ゆうさん

2026年8月宿泊
【素泊まり】深谷駅徒歩2分・駐車場200台完備*大浴場&サウナ無料*ホテル大規模リニューアル完成

大浴場が貸切状態

遠出して友人宅に寄ったあと、宿泊しました
高崎線の音が早朝から響くのが唯一の不満でした(もうちょっと防音性能よければなぁと)
ただ、大浴場に3回ほど行きましたが
3回とも誰もおらず、貸切状態でゆったりできました
また、暑かったのもあり部屋に入った時から冷房が効いていたのが
大変ありがたかったです

埼玉グランドホテル深谷からの返信

この度は、埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。暑い時期のお出かけの後に、少しでも旅のお疲れを癒していただく時間となりましたら幸いでございます。
また、客室に入られた際から冷房が効いていたことについてもお喜びいただきありがとうございます。暑い季節にお越しになるお客様に、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、客室の空調を整えたうえでお迎えしております。
こうした私どもの心配りにお喜びいただけたことを、大変嬉しく思っております。
一方で、高崎線の列車音につきましては、早朝から音が響き、ゆっくりお休みいただくうえでご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
深谷駅から徒歩2分という立地は、観光やお出かけ、ビジネスでお越しのお客様にとって便利な点の一つでございますが、その一方で、駅に近い立地ゆえに列車の走行音が聞こえる場合がございます。特に早朝のお時間帯に気になられたとのことで、今回いただきました率直なご意見を真摯に受け止めております。
設備面につきましては、すぐに改善することが難しい部分ではございますが、お客様により快適にお休みいただける環境を整えていくため、今後の客室環境を考えるうえでの貴重なご意見として共有してまいります。
当館では、深谷の地でお客様をお迎えするホテルとして、地域の魅力や温かさを感じていただける「地域愛というおもてなし」を大切にしております。今回いただいたお声も大切に受け止め、設備やサービスの一つひとつを見つめ直しながら、皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
この度はご不便をお掛けした点がございましたが、大浴場や客室の空調についてご満足いただけたことを励みに、これからもお客様からのお声を大切に、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また深谷へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回もゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/18

男性/30代 恋人旅行

Namiさん

2026年8月宿泊
ふっかちゃんルーム【ふっかちゃん朝食&郷土料理ビュッフェ】フロントで選べるふっかちゃんグッズ特典付

ふかっちゃんルーム

総合的には満足ですが、部屋の一部一部にマイナス面が…
ソファーが使い込んでるから汚れが目立つ
椅子も座る所が色褪せてる等…
逆に言えばこれくらいで他は満足でした!
接客は素晴らしいと思います!
朝食バイキングは特別メニューで
チーズフォンデュでしたー!
プラスで通常のビュッフェもOKでした!

女性/40代 その他

つのもさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【郷土料理の朝食付】駐車場200台完備*大浴場&サウナ無料

駅チカで便利

駅から近くてすごく便利でした。
ホテル近くに飲食店も多く、滞在中不便はなかったです。
泊まった部屋が深いグリーンを基調とした壁の色で、落ち着いた気持ちになれました。
朝ごはんのバイキングも、郷土料理もあり、朝からしっかり食べることができました。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は深谷駅から徒歩約2分という立地にあり、駅周辺には飲食店も多くございます。
深谷でのお食事をより楽しんでいただけるよう、チェックインの際にご宿泊者様限定のクーポンをお渡ししております。ご滞在中のお食事の際には、ぜひクーポンとともに深谷の街をお楽しみいただければと思います。
また、客室の内装につきましてもご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。
落ち着いた色調を取り入れ、ゆったりとお寛ぎいただける空間づくりを大切にしております。お部屋で快適な時間をお過ごしいただけましたことは、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
また、朝食をお楽しみいただけたこと嬉しく思います。
当館の朝食バイキングでは、約40品のお料理を取り揃え、定番の朝食メニューだけでなく、深谷ならではの味を楽しんでいただけるよう、郷土料理もご用意しております。
深谷の名物である煮ぼうとうをはじめ、カレー焼きそばやわらじカツなど、地域ならではの料理を朝食の時間にお楽しみいただけるよう工夫しております。
朝のひとときをゆっくりお過ごしいただき、充実した一日のスタートにつなげていただけましたら幸いでございます。
これからも、快適な客室でのご滞在はもちろん、地元の魅力を感じていただけるお食事やサービスを大切にし、「地域愛というおもてなし」を皆様にお届けしてまいります。
また深谷へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/3

a4さん

2026年8月宿泊
【朝食リニューアル!郷土料理の朝食付】深谷駅徒歩2分・駐車場200台完備*大浴場&サウナ無料

臭いが

出張で定期的に利用するが、今回はユニットバスに入った瞬間から下水の臭いがキツく、2泊したがチェックアウトの朝までそのまんま。
部屋は8階だったが何故臭うんだろう?

埼玉グランドホテル深谷からの返信

いつも、埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃より出張の際に定期的にご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中ユニットバスの臭いによりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
このような臭いが発生したことにつきましても、私どもとして重く受け止めております。
水回りの臭いは階数にかかわらず、排水トラップや排水経路など水回りの状態によって臭いが発生する場合がございますが、今回、事前の確認でその状態を把握できなかったこと、またご滞在中に改善に至らなかったことは、私どもの確認が十分ではございませんでした。
今回ご指摘いただいたお部屋については、排水設備や排水口等の状態を改めて確認し、清掃やメンテナンスを含めて点検を行ってまいります。
いつもご利用いただいているにもかかわらず、今回このようなご不快な思いをお掛けしましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。
これからも、「地域というおもてなし」の心を大切にし、いつお越しいただいても安心してお過ごしいただけるホテルであるよう、客室の確認や管理をより一層徹底してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yumiさん

2026年8月宿泊
ふっかちゃんルーム【通常朝食付*郷土料理のビュッフェ】フロントで選べるふっかちゃんグッズ特典付

グランドふっかちゃん

グランドふっかちゃんルームを予約しました。
予約特典として可愛いポーチを人数分いただきました。
広くてきれいなお部屋でのんびり過ごせました。
ふっかちゃんの溢れたお部屋はダークなカラーなのに可愛さいっぱいで満足です。
この部屋でこの値段はリーズナブルだと思います。
大浴場はこじんまりとしていますが熱すぎないお湯でゆったり出来ました。お風呂上がりのガリガリくんいただきました。
朝食はバイキングでメニューは多くはなかったけど満足できる量はいただきました。
また利用したいと思います。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

ふっかちゃんの世界観をたっぷりと楽しめるグランドふっかちゃんルームで、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の随所にふっかちゃんを感じられる装飾を施し、深谷らしさと遊び心を詰め込んだ、当館ならではの特別なお部屋となっております。落ち着いた色合いを基調としながらも、ふっかちゃんの可愛らしさが引き立つ空間をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ポーチはそれぞれのお部屋をモチーフにしたデザインをご用意しており、どのデザインにしようか毎回迷ってしまうほど選ぶのが楽しいと、楽しみにしてくださるお客様も多くいらっしゃいます。今回のポーチも、旅の思い出のひとつとしてお持ち帰りいただけましたら嬉しく思います。
大浴場につきましても、ゆったりとお寛ぎいただけたとのことで安心いたしました。
当館の大浴場は、青の洞窟をイメージした幻想的な空間となっており、日頃のお疲れを癒していただけるよう、落ち着いた雰囲気づくりを大切にしております。また、サウナも併設しておりますので、お風呂と合わせて心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いです。
さらに、お風呂上がりには深谷ゆかりのガリガリ君もご用意しており、こちらもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。深谷ならではのちょっとしたお楽しみとして、旅の思い出のひとつにしていただけましたら幸いです。
朝食につきましても、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
当館では、深谷を感じていただけるよう、地元の食材や地域にゆかりのあるメニューを取り入れた朝食をご用意しております。煮ぼうとうやカレー焼きそば、わらじカツなど、深谷・埼玉ならではの味もお楽しみいただける内容となっております。
品数についても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
皆様に朝のひとときを楽しんでいただき、ご満足いただける朝食をご提供できるよう、これからも内容の充実に努めてまいります。
これからも、深谷ならではの魅力を感じていただける「地域愛というおもてなし」を大切に、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

とらじろうさん

帰省

お盆の帰省時に利用。スタッフは大変丁寧、建物は部屋内、共用部もキレイで心地良い。駅チカ、線路沿いではあるが閑静な場所にあり、落着いて過ごせる。パーキングも何度でも出入りできるので便利。寝泊まりするには満足できるホテルでした。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

数あるホテルの中から、帰省の際のご宿泊先として当館をお選びいただき、また温かいお言葉をお寄せいただきましたことスタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
私どもは「地域愛というおもてなし」を大切にし、深谷の魅力を感じていただきながら、心地よくお過ごしいただけるホテルでありたいと考えております。
日頃より、お客様に気持ちよくお過ごしいただける空間づくりと、心を込めたおもてなしを大切にしておりますので、今回のようなお言葉をいただけたことを大変嬉しく感じております。
当館は深谷駅から徒歩2分の立地にあり、約200台の駐車スペースも備えておりますので、電車・お車どちらでお越しのお客様にもご利用いただきやすい環境を整えております。
また、館内には、青の洞窟をイメージした大浴場とサウナもございます。
ご移動や一日の疲れをゆっくりと癒していただき、旅のひとときをより快適にお過ごしいただける空間として、多くのお客様にご利用いただいております。
次回ご宿泊の際、ぜひ大浴場とサウナで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
これからも、お客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを大切にし、深谷で過ごす時間が心地よいものとなるよう努めてまいります。「地域愛というおもてなし」をこれからも大切に、地域の魅力とともに皆様をお迎えしてまいります。
また深谷へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kemiさん

ふっかちゃんルーム

前回とは違うふっかちゃんルームに泊まりたくてリピートしました。
部屋中にふっかちゃんが溢れていて大満足でした。
大浴場は、ほぼ貸切状態で、日頃の疲れを癒すことができました。
脱衣所にあるガリガリ君アイスも嬉しいサービスです。
また、ホテルスタッフの方々は皆さんきちんとされていて、ホスピタリティーを感じました。
機会があれば、またお世話になります。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

kemi様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
再びふっかちゃんルームをお選びいただきましたこと、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
お部屋いっぱいのふっかちゃんとともに、ご滞在を楽しくお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
また、大浴場でもゆったりとお寛ぎいただき、日頃のお疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。脱衣所でご用意しておりますガリガリ君のサービスもお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
さらに、スタッフへの温かいお言葉までお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお声は、私どもにとって大きな励みとなっております。
私どもは「地域愛というおもてなし」を大切にし、この街ならではの魅力や温かさを感じていただけるホテルを目指しております。その想いがお客様に伝わり、ホスピタリティを感じていただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな喜びでございます。
今後も、ふっかちゃんルームをはじめ、地元食材を活かした朝食や、青の洞窟をイメージした大浴場など、深谷ならではの魅力を感じていただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
「地域愛というおもてなし」をさらに体現するため、地元の食材や文化、人とのつながりを大切にしたサービスづくりを進め、訪れるたびに深谷の新たな魅力を発見し、心温まるひとときをお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
これからも、何度お越しいただいても新たな発見と楽しさを感じていただけるホテルづくりに努めてまいります。
また深谷へお越しの際は、ぜひ埼玉グランドホテル深谷へお立ち寄りくださいませ。
kemi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/12

syagataさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】リニューアルした朝食付*深谷駅徒歩2分・駐車場200台*サウナ&大浴場無料

朝食パンケチ

お風呂は地下の暗いところで怖かった
値段の割に朝食バイキングの質が低い
パンを一個づつ補充するホテルにはも行かない

埼玉グランドホテル深谷からの返信

syagata様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます
大浴場やご朝食につきまして、ご期待に沿うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館では、大浴場を「青の洞窟」をイメージした癒やしの空間としてご用意し、ご朝食では地元・深谷の食材や郷土料理を取り入れ、深谷市の魅力を感じていただけるよう努めております。
しかしながら、その想いを十分にお届けすることができず、ご満足いただけるご滞在とならなかったことを大変心苦しく思っております。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、大浴場につきましては、より快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指し、サービスや環境の向上に努めてまいります。
また、ご朝食につきましては、お料理の補充や提供状況を改めて見直すとともに、今回いただいたご意見をレストランをはじめとする関係部署へ共有し、より多くのお客様にご満足いただける内容とサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。
今後も「地域愛というおもてなし」を大切にしながら、お客様に心からご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また深谷へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 その他

モモエさん

ダブル 食事なし

かわいくて安くて大満足!

お酒を飲んでホテルに泊まりたい!と思い立ち、急遽予約したホテルでした。
周辺のビジネスホテルとそこまで金額の差はなく泊まれたのでせっかくならとこちらへ
まずロビー、ラウンジカフェのインテリアデザインが最高に可愛い。アクリルの蛍光ピンクとスモーキーなピンクにシャンデリアがかわいくて終始悶絶。喫煙所も同じく可愛いので夫の煙草タイムに毎回ついていきました。
お仕事で泊まられた方は中々ピンクいので居心地悪いかもなのですが、ピンクの中にポツンとビジネスマンも中々味があってよかったです笑
渋沢栄一をイメージしたお部屋はコンパクトでしたがオールグリーン(青)で内装が完璧に可愛い。窓のソファが気に入りいい時間が過ごせました。
かなり細部まで拘ったのではないでしょうか。スイッチや小物、レースカーテンまでブレないコンセプトが刺さりました。
値段と見合わない!
全体で見れば古い建物でしたが、おしゃれに頑張ってリノベされていてお風呂も綺麗で清潔。清掃も行き届いていました。
大浴場の脱衣所にクイックルワイパー的な物ほしかったです。落ちた自分の髪を簡単にササッと掃除できたら次使う方も快適かと思うので。
お風呂までのエレベーターで従業員の方と居合わせてしまうとスタッフオンリーの階が丸見えなのでちょっとサプライズ感あります笑
(勿論、階段を使え!という意味ではないです!)
朝食は当日朝に決めても大丈夫ですと二日酔いで食べられない可能性も考慮できてよかったです!(状況によると思うので事前に確認した方がよいとは思います!)
朝食のラインナップもよく味も美味しく大満足でした。煮ぼうとうが絶品!
わがままを言えば、お風呂を出てすぐの所に待ち合わせができたり、飲み物を飲んで休める椅子やエリアがあったらいいなと感じました。きっとおしゃれに可愛く作ってくれるはず!!
用がなくてもまた泊まりたいホテルです。
次回は2泊くらいしてお部屋でのんびり編み物や映画を見たりと贅沢に過ごしたい、、、!
普段クチコミは書かないのですがとても気に入ったので、リニューアルやデザインをされた方に届くといいなと書きました。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

モモエ様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在のご様子を丁寧にお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、館内や客室のデザイン、リニューアルに込めた想いまで感じ取っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
当館のロビーは、深谷の街にゆかりのある桜をイメージしたやわらかな桜色を基調としており、訪れた瞬間から心が和らぐ空間づくりを大切にしております。
一方、客室は無駄をそぎ落としたシンプルで機能的なデザインとし、ゆったりとお寛ぎいただける空間づくりを大切にしております。それぞれ異なるコンセプトを持たせながらも、細部までこだわりを込め、ホテルで過ごす時間そのものをお楽しみいただけるよう設計しております。
また、当館では「地域愛というおもてなし」を大切にし、深谷の魅力や渋沢栄一翁ゆかりの地域性を感じていただける空間づくりやサービスを心掛けております。
館内でゆったりとしたひとときをお過ごしいただき、日常を離れた時間をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
さらに、大浴場や館内の清掃、朝食につきましても温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
地元食材や郷土料理を取り入れた朝食は、多くのお客様に深谷らしさを感じていただけるよう工夫しておりますので、お楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
一方で、脱衣所の備品や湯上がりにお寛ぎいただけるスペース、スタッフエリアが見えてしまう点につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後の施設づくりやサービス向上の参考とさせていただきます。
このような温かいお言葉をいただけましたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
これからも「地域愛というおもてなし」のもと、館内設備やサービスの充実はもちろん、深谷の魅力を感じていただける取り組みにも力を入れ、何度お越しいただいても変わらぬ安心感と新しい楽しみをご提供できるホテルを目指してまいります。
次回はぜひ連泊で、ゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけましたら幸いです。
モモエ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さやりんさん

また伺います!

久しぶりの宿泊です。
部屋は綺麗で深谷駅も見えて快適です。
冷蔵庫の不具合がありフロントに連絡したらすぐに対応していただけました。ありがとうございました。
地下のお風呂は以前に泊った時には無かったような???
脱衣場がちょっと狭いですが、お風呂はサウナもあり快適。
ガリガリ君もお風呂上りに美味しい。(イチゴ味もあると書かれていましたが、2連泊ともにありませんでした)
お風呂から部屋に帰るエレベーターの場所が暗い。もう少し明るくして欲しいところです。
前回取らなかった朝食を今回はつけてみました。
ご当地の味がいくつもあり、美味しくいただきました。
2日ともメニューが同じなので、焼き魚と卵料理くらいは日替わりになっていたらより嬉しかったです。
それとエアコンの向きの関係で、奥のベットだととても暑かったようです。向きは変えられないですもんね。仕方ないですね。
そうそう。私達の好印象ポイントです。
テレビがYouTubeも見られますし、chromecastが使える事がとても嬉しかったです。(もっとアピールすれば良いのに)
何だかんだと書いた部分もありますが、お気に入りの宿となりました。
また伺います。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

さやりん様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在のご感想と数々の貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりに当館へお越しいただき、客室からの眺望や、以前にはなかった青の洞窟をイメージした大浴場、サウナ、湯上がりのサービス、さらに地元の食材や郷土料理を取り入れた朝食など、館内でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
深谷ならではの魅力を感じていただけましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
一方で、客室設備の不具合によりご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。
また、大浴場付近の照明や朝食メニュー、空調につきましても、実際にご利用いただいたからこそのご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
いただいたお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに活かしてまいります。
さらに、客室テレビの機能につきましてもご評価を賜り、大変嬉しく存じます。ご滞在中のお時間をより快適にお過ごしいただくための設備として、お役立ていただけたご様子を伺い、嬉しい限りでございます。
当館では、「地域愛というおもてなし」を大切に、深谷ならではの魅力を感じていただける空間づくりと、心を込めたおもてなしに努めております。
このたび頂戴した温かいお言葉と貴重なご意見を励みとし、これからも何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同より一層努めてまいります。
さやりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきさん

シングル 朝のみ

部屋に虫がいた。

何回も、宿泊してますが、今回は。部屋に小さな虫が、いた。眠れなかったです。でも、それ以外は。○。朝の朝食は美味しいです。接客も良い、あとは、電車と、隣の方の音がうるさかった。ごめんなさいです。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

あき様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。地域の魅力を感じていただける朝食や、心を込めたおもてなしを大切にしておりますので、このようなお言葉はスタッフ一同の大きな励みとなります。
一方で、お部屋では快適にお過ごしいただける環境をご提供できず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の清掃・点検体制をこれまで以上に徹底するとともに、防虫対策につきましてもより細やかに取り組み、安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、周囲の音により十分にお休みいただけなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
今後も「地域愛というおもてなし」のもと、深谷ならではの魅力を感じていただける朝食や館内づくりを大切にし、地域とのつながりを感じていただけるおもてなしに努めてまいります。
そして、数あるホテルの中から埼玉グランドホテル深谷をお選びいただけるよう、安心して快適にお過ごしいただける環境づくりと、より良いサービスの提供にスタッフ一同取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
あき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

シングル 食事なし

公共交通機関での旅行なので、駅から直ぐなので,大変便利でした

大浴場、サウナがあり、ゆっくりできました。
フロントのスタッフさんが、夕食のレストラン等、親切に、
教えていただきました。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

よっちゃん様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場やサウナでごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の大浴場で、日頃のお疲れを癒し、心身ともにリフレッシュしていただけたご様子を伺い、何よりでございます。
大浴場は、幻想的な「青の洞窟」をテーマにした落ち着きのある空間でございます。
また、深谷が生んだ偉人・渋沢栄一にもゆかりのある青をイメージし、非日常を感じながらゆったりとお過ごしいただける空間づくりを目指しております。
当館では、地元のおすすめ飲食店をご案内するとともに、チェックイン時には近隣の提携飲食店でご利用いただけるドリンククーポンもお渡ししております。ホテルでのご滞在だけでなく、深谷ならではの味覚や地域の魅力もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからも「地域愛というおもてなし」を大切にし、快適なご滞在はもちろん、深谷の魅力を感じていただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
また深谷へお越しの際は、ぜひ埼玉グランドホテル深谷をご利用くださいませ。
よっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 友達旅行

いつかの海賊さん

ダブル 朝のみ

朝食ビュッフェと言うならば補充しましょうよ!

リピートしました。
駅前立地、リーズナブルな価格、清潔感ある館内、寛げる大浴場、無料の駐車場、と満足度が高いのでリピートしています。
ですが、朝食は極めて残念な印象です。ビュッフェと言いながら、補充があまりにチープでがっかりします。フードロスを出さないようにオペレーションするコトと、補充を過度に絞り込んで利用者にストレスを与えるコトは別義です。再考を強くお願いしたいです。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

いつかの海賊様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、駅前という立地や無料駐車場、館内の清潔感、大浴場などにつきましてご満足いただき、再び当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
リピートしてご利用いただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。
しかしながら、ご朝食につきましては、ご満足いただけるご提供とならず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、朝食スタッフをはじめ関係部署と共有のうえ、料理のご提供方法や補充のタイミング、提供体制について改めて見直しを進めてまいります。より多くのお客様に快適にお食事をお楽しみいただける朝食づくりに努め、サービスの向上に取り組んでまいります。
私どもは「地域愛というおもてなし」を大切に、地元食材や郷土料理を通じて深谷の魅力をお届けしたいと考えております。その想いに加え、サービス面におきましても、よりご満足いただけるよう改善を重ねてまいります。
次回お越しいただいた際には、今回以上にご満足いただける朝食をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
いつかの海賊様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひで坊さん

シングル 食事なし

お風呂とサウナが最高でした。

初めて宿泊しました。まず、駅前なのに駐車場代が無料でありがたかったです。部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができました。最も良かったのはお風呂とサウナです。時間帯もあるとは思いますが、1人だけで利用することができてとてもリラックスできました。とても気に入り夜2回朝1回の合計3回入浴しました。また利用したいと思いました。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

ひで坊様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、また心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は深谷駅から徒歩2分とアクセスが良く、駐車場も200台完備しておりますので、お車でお越しのお客様や雨の日でも安心してご利用いただけます。周辺にはコンビニや飲食店もあり、観光やお仕事の拠点として便利にご利用いただける立地となっております。
当館の大浴場は「青の洞窟」をイメージした落ち着いた空間となっており、日常を離れてゆったりとお寛ぎいただけるよう設えております。また、脱衣所には地元企業にちなんで「ガリガリ君」をご用意し、お風呂上がりのひとときもお楽しみいただけるよう工夫しております。
ご宿泊というひとときを通じて、深谷の魅力をより身近に感じていただけましたら幸いでございます。
次回お越しの際は、埼玉県産の食材や深谷の郷土料理を取り入れた朝食ビュッフェもぜひお楽しみください。
私たちはこれからも「地域愛というおもてなし」を大切に、皆様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ひで坊様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/10

はなさん

癒し旅

激務な仕事が、一段落し癒しを求めて小さな旅の計画を立てました。遠いところや有名な観光地・温泉も考えましたが、都内からの近場で、前から気になっていたシティホテル「埼玉グランドホテル深谷」に決めました。理由は、都内から、電車で1時間と少し、シティホテルなので、ホテル内でゆっくりできる、駅から歩いてもすぐにホテルに行ける。(遅くなっても、女性一人で安心してホテルに行くことができる。交番の前を通るので、治安がよい。)宿泊費が安い。
 実際に宿泊してみて、予想以上に、素晴らしいホテルでした。癒し目的であったので、事前に眺めのよい部屋を希望しましたが、まさに、窓を開けると山々が見えたり、煉瓦作りの深谷駅、そして、走っている電車がみえたりと感動しました。大浴場には、疲れてしまい夜は、入ることは、できませんでしたが、朝一番に入るこてができ、温泉気分を味わいました。楽しみにしていた朝食も美味しくいただきました。レストランは、特に広いわけでは、ありませんが、家庭にいるような温かみのある雰囲気を感じました。柔らかい光が差し込んできたり、レイアウトに工夫がみられたりと、派手ではありませんが、おしゃれな雰囲気を感じました。ラウンジも利用したかったのですが、11時からということで、10時チェックアウトでは、1時間をどのようにしたらよいかを迷い、1時間のチェックアウトの延長希望しました。他のホテルでは、延長料金を払うことが多いですが、(たまたまかもしれませんが?)この日は1時間、サービスします。とのことで、部屋でゆっくり過ごしました。チェックアウト後には、ラウンジでコーヒーを飲みながら、のんびり過ごしました。ありがとうございました。
 一つ気になったことは、大浴場に行くエレベーターの表示が、非常口の表示よりも小さくわかりづらかったので、もう少し大きな表示だとありがたいと思いました。
 本当に、宿泊している人を大切にしているホテルだと思いました。また、利用させていただきたいと思います。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

はな様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい日々の中、ご自身を癒す大切なご旅行先として当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。また、都内からのアクセスや駅からの立地、周辺環境を含め、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変光栄に存じます。
事前にご希望いただいたお部屋からの景色をご満喫いただき、心安らぐひとときをお過ごしいただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
朝の大浴場や朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。レストランの雰囲気にも温かみや居心地の良さを感じていただけたとのお言葉は、スタッフにとって大きな励みでございます。地元・深谷や埼玉の食材、郷土料理を取り入れた朝食とともに、一日の始まりを気持ちよくお迎えいただけるよう努めております。
チェックアウト後にはラウンジでもゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。旅の締めくくりまで快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
次回ご利用の際も、チェックアウト時間の延長をご希望の場合は、どうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、大浴場へのエレベーター表示につきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。いただいたご意見は今後のより良いホテルづくりの参考とさせていただき、皆様により快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
このたび頂戴した温かいお言葉を励みに、これからも深谷ならではの魅力を感じていただけるよう、地域愛というおもてなしを大切にしながら、心安らぐひとときをご提供できるホテルを目指してまいります。
次回お越しの際には、ご滞在だけでなく、渋沢栄一翁ゆかりの地やレンガの街並み、深谷ねぎをはじめとした地元グルメなど、深谷ならではの魅力にもぜひ触れていただけましたら幸いでございます。当館でもおすすめの観光スポットや飲食店をご案内しておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
スタッフ一同、はな様を再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/10

男性/40代 子連れ旅行

つくねさん

ダブル 朝のみ

清潔感マックス!朝食最高!

お部屋も大浴場も清潔感があり安心して宿泊できました。朝食は埼玉の地のものを頂きましたが様々なお料理が並んでいてあれこれ迷いながらも全部頂き満腹でした。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

つくね様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場につきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
快適で安心してお過ごしいただける空間をご提供することは、私どもが日頃より大切にしていることであり、このようなお言葉はスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
また、朝食では埼玉ならではの食材や郷土の味をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。最後まで美味しくお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子が伝わり、朝食スタッフも大変嬉しく思います。一日の始まりを気持ちよく迎えていただけておりましたら幸いでございます。
当館では、季節ごとの旬の食材を取り入れた朝食をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひお楽しみくださいませ。
私どもは「地域愛というおもてなし」を大切にし、地域のあたたかさや人のぬくもりを感じていただける接客を心掛けております。その想いがお客様に伝わっておりましたら、これほど嬉しいことはございません。これからも清潔で快適な館内環境の維持はもちろん、地域ならではの魅力を感じていただけるお食事と、心を込めたおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご宿泊ならびに心温まるご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
つくね様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/8

女性/40代 その他

兼業翻訳者さん

ツイン 朝のみ

ふっかちゃん朝食で元気に

母と泊まりました。
グランドふっかちゃんルームは内装のトーンが落ち着いており、ふっかちゃんのかわいらしさも浮かない丁度のバランスだったと思います。何しろ広々として快適な客室でした。
ふっかちゃん朝食は地元野菜メインで、ポトフの深谷ネギが文字どおりいい味を出しすごい存在感でした。母はチーズが嫌いなのでチーズフォンデュの具材をドレッシングで頂いていましたが、十分に野菜のおいしさを満喫できたそうです。サラダバーのミニトマトも糖度が高く、野菜から元気をもらえる素敵な朝食だったと思います。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

兼業翻訳者様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋につきまして、落ち着いた雰囲気の中で快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。広々とした空間で、お母様とのひとときをゆっくりお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
ご朝食では、深谷ねぎを使用したポトフをはじめ、地元野菜の美味しさをご堪能いただけたとのこと、大変光栄に存じます。また、ふっかちゃん朝食に加え、ビュッフェ形式の朝食も当館の魅力の一つでございます。深谷市の郷土料理である煮ぼうとうや、ご当地グルメのわらじカツ、カレー焼きそばなど、地域の特色を感じていただけるメニューを取り入れ、一日の始まりを楽しくお迎えいただけるようご用意しております。
これからも何度お越しいただいても新たな楽しみや心地よさを感じていただけるよう努めるとともに、「地域愛というおもてなし」を大切にしている当館は、宿泊体験を通じて深谷市の魅力をお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
兼業翻訳者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/30

かなさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】*素泊まり*深谷駅徒歩2分・駐車場200台完備*サウナ&大浴場無料
シングル 食事なし

接客が素晴らしかったです

チェックイン対応後、エレベーター前まで丁寧な対応で感動しました。廊下に清掃の方がまだいらっしゃいましたが、私に気づいて道をあけて下さるだけでなく、丁寧に挨拶して下さいました。このような対応も宿泊者の心を温めて癒されるのですね。
廊下や隣室の人の声は響きやすいですが、また機会利用させていただきたいと思います。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

かな様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン後のご案内や、館内でのスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けている私どもにとって、何よりの励みでございます。
私どもは「地域愛というおもてなし」を大切にし、深谷の魅力や人の温かさを感じていただけるホテルを目指しております。ご宿泊やレストランでのお食事はもちろん、さまざまな場面を通じてその想いをお届けできるよう努めております。
また、地元企業の皆様とも連携しながら、地域の魅力をより身近に感じていただけるサービスづくりにも取り組んでおります。お客様との温かなご縁を通じて、心温まるひとときをお届けできたのであれば幸いでございます。
一方で、廊下や隣室の音につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の施設運営の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
今後も「地域愛というおもてなし」を大切にしながら、お客様により快適で心温まるひとときをお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回お越しいただいた際には、今回以上にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同更なるおもてなしの向上に励んでまいります。
かな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/14

けんチャンさん

朝食

ホテルの紹介のページで地元の物が多く朝食が美味しく見えたので、迷わずこのホテルに決めましたが、朝食をとても楽しみににしていましたが、思ったより地元の物が少なく、期待外れでした。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

けんチャン様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館の朝食紹介ページをご覧いただき、ご期待を寄せてお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただける内容をご提供できず申し訳ございませんでした。
郷土色を感じられる朝食を楽しみにされていたとのことですが、ご期待とのギャップを感じさせてしまったことを真摯に受け止めております。
いただきましたご意見はスタッフとも共有し、より地域の魅力を感じていただけるメニュー構成やご案内方法について見直しを進めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後よりご満足いただける朝食をご提供できるよう努めてまいりますので、またの機会ございましたら当ホテルをお選びいただけますと大変嬉しく存じます。
けんチャン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろ・えみさん

立地がよい

駅からも近く便利です。
最上階に宿泊することができましたので、浅間山や秩父の山々、眼下には深谷駅を出発する鉄道と眺めがよかったです。
駅から近かったたため、食事処もたくさんあり便利です。
朝食も美味しくいただきました。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

ひろ・えみ様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。最上階からの景色をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
浅間山や秩父の山々、そして深谷駅を発着する鉄道の景色は、私共スタッフにとっても自慢の眺望でございます。季節や時間帯によって表情が変わりますので、次回ご宿泊の際にもぜひお楽しみくださいませ。
また、駅近という立地や周辺のお食事処につきましても、ご滞在のお役に立てたようで何よりでございます。当館ではご宿泊者様限定で、近隣の居酒屋にてご利用いただけるドリンククーポンもご用意しております。深谷ならではのお料理やお酒をお楽しみいただけるお店もございますので、ご滞在の際はぜひご活用くださいませ。
やわらかな陽光が差し込むレストラン会場では、地元野菜を使用したメニューをはじめ、深谷市の郷土料理「煮ぼうとう」や、ご当地グルメのわらじカツ、カレー焼きそばなど、地域ならではの味わいを40種類のビュッフェ形式でご用意しております。これからも、朝の楽しみがさらに広がるような朝食づくりに努めてまいります。
当館では「地域愛というおもてなし」を大切に、ご宿泊を通じて深谷の魅力を感じていただけるホテルを目指しております。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ひろ・えみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大浴場

が綺麗でいいです。
温度も高めで寒くなりません。
暑くなったら脱衣場にガリガリ君を用意してくれています。
最高です。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

修平様、いつも埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
当館の大浴場は「青の洞窟」をモチーフとした幻想的な空間となっており、やわらかな光に包まれながら、心身ともにリフレッシュしていただける癒しの場を目指しております。ご滞在の中で、非日常を感じるひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また、大浴場で温まった後にも快適にお過ごしいただけるよう、脱衣場にはガリガリ君をご用意しております。ささやかではございますが、お客様にお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。
深谷市は渋沢栄一翁の生誕の地でもあり、その穏やかさや品格を感じていただけるよう、空間づくりにも地域らしさを取り入れております。大浴場を通じて、深谷とのつながりや地域の魅力を感じていただけましたら嬉しく存じます。
これからも「地域愛というおもてなし」を大切に、お客様にとって安心してお寛ぎいただける場所であり続けるとともに、ご滞在を通じて深谷の魅力を感じていただけるホテルを目指してまいります。
修平様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とても

リーズナブルなのに安かろう悪かろうが通用しないホテルです。
高級ホテルを取ったのかと錯覚するくらい対応が抜群です。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

修平様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
私共は、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、日々心を込めたおもてなしを大切にしております。その思いがお客様に伝わっておりましたら、何より嬉しく存じます。
また、ロビーへ一歩足を踏み入れた瞬間に広がる桜色の空間が、ご到着時のひとときを少しでも和やかに彩れておりましたら幸いでございます。
価格以上の価値を感じていただけるご滞在をご提供できるよう、接客・設備・サービスの向上に日々努めておりますので、このようなお言葉はスタッフ一同にとって大きな励みとなります。
「地域愛というおもてなし」を大切にしている当館では、皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々取り組んでおります。今後もより心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

対応

が、すごい。
この間急遽入院することになりキャンセルをさせていただいたのですが、迅速な対応をしてくれました。
ありがとうございます。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

修平様、いつも埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は急なご入院とのことで、大変な状況の中ご連絡をいただきありがとうございました。微力ながらお力添えができましたこと、そして温かいお言葉まで頂戴できましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では「地域愛というおもてなし」を大切にし、深谷らしさを感じていただけるホテルづくりに努めております。館内では深谷ねぎをはじめとした地元食材を取り入れた朝食や、地域の魅力を感じられるご案内や空間づくりなど、施設面からも深谷の魅力を感じていただけるよう工夫しております。
私共は「地域愛というおもてなし」を大切にし、これからも安心してお選びいただけるホテルであり続けられるよう、地域ならではの温かなおもてなしとともに、より良いサービスの向上に努めて参ります。
季節の変わり目ですので、どうぞご無理なさらずお身体を大切にお過ごしくださいませ。

2026年4月宿泊

いつも

お世話になっております。
ホテルマンの言葉遣いや接客はとても好感が持てます。
いつも使わせいただいています!

埼玉グランドホテル深谷からの返信

修平様、いつも埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、日頃よりご愛顧いただいておりますこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
スタッフの接客について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、丁寧で安心感のあるサービスを大切にしておりますので、このようなお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
当館では「地域愛というおもてなし」を大切にし、深谷ならではの温かさや親しみを感じていただける接客を心掛けております。地域との繋がりを大切にしているホテルとして、地域ならではのサービスと心温まるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

全てが

レベル高いです。
高級ホテルではないですが、非常にしっかりしたホテルです。
部屋もリニューアルしてとても綺麗です。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

修平様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は地域とともに歩むシティホテルとして、設備や快適さだけでなく、人の温かさを感じていただけるご滞在を大切にしております。深谷ならではの魅力やおもてなしを通じて「また帰ってきたい」と思っていただけるホテルを目指し日々努めております。
客室につきましても、快適にお過ごしいただけるよう、使いやすさと落ち着きを大切にした空間づくりを心掛けております。また、お客様のご滞在スタイルに合わせてお選びいただけるよう、多彩な客室タイプをご用意しておりますので、次回はぜひ違ったタイプのお部屋もお楽しみいただければ幸いでございます。
「地域らしさ」を感じていただくことで、お客様のご出張やご旅行がより思い出深く、彩り豊かなものとなりますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。これからも、何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

オウサマさん

休日散策最高の宿

駅から徒歩2分ほどの好立地。ホテルの外観も立派だし、部屋の色の調和がよく居心地がいい。浴場広くないですが、凄く落ち着く。
朝ごはんもこだわり感が強く、味が美味しい。なんと窓側の庭もきれい。
スタッフさん達の接客もホスピタリティ満点。
1泊じゃなかなか足りない、また来ます。
だが1点残念なこと:シャワーレバーちょっと固い(元々浴場に行こうと思って間に合わなかった)

埼玉グランドホテル深谷からの返信

オウサマ様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駅からのアクセスやホテルの雰囲気、お部屋の居心地、大浴場、そして朝食までご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。窓側のお庭につきましてもお気づきいただきありがとうございます。季節ごとに移り変わる景色とともに、深谷の街の雰囲気をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
当館の朝食では、地元野菜を使用したメニューをはじめ、郷土料理の煮ぼうとう、中国レストラン「孔雀楼」の人気メニュー、ご当地グルメのわらじカツやカレー焼きそばなど、約40種類のメニューをビュッフェ形式でご用意しております。朝食を通して深谷ならではの魅力を感じていただけるよう、今後も地域色を活かしたメニューづくりに努めてまいります。
さらに、スタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館では「地域愛というおもてなし」を大切に、お客様に深谷ならではの温かさや親しみを感じていただける接客を心掛けております。いただいたお言葉はスタッフにとって大きな励みでございます。
一方で、シャワーレバーにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早速確認を行い、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
「地域愛というおもてなし」を大切にしている当館は、お客様のご出張やご旅行がより彩り豊かなものとなるよう、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
オウサマ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/21

女性/50代 出張

エマさん

2026年4月宿泊
シングル 朝のみ

朝食がとても美味しかったです

広々とした朝食会場で、地元産の卵などを使ったものでした。
全て美味しかったのですが、特に温泉卵には悶絶してしまいました。
ホテル職員の方々も、みなさん親切で感じが良かったです。
お部屋も清潔でした。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

エマ様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。特に温泉卵をお気に召していただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになっております。
朝食では、地元産の卵を使用した温泉卵をはじめ、焼き魚や深谷市の郷土料理の、煮ぼうとう、炊き立てのご飯などをご用意しております。次回お越しの際も、ぜひお気に入りのメニューを見つけていただき、朝のひとときをゆっくりお楽しみくださいませ。一日の始まりを心地よくお迎えいただけるよう、品数や内容にもこだわりながらご提供しております。ご滞在中の朝食時間が、少しでも楽しみなひとときとなっておりましたら幸いでございます。
当館では、「地域愛というおもてなし」を大切にし、地域とともに成長し続けるホテルを目指して日々お客様をお迎えしております。スタッフ一人ひとりが、深谷ならではの温かさや親しみを感じていただける接客を心掛け、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めております。
これからも、地域ならではの魅力を感じていただけるホテルとして、ご出張やご旅行のひとときをより彩り豊かなものにできるよう精進して参ります。
エマ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きんさん

大浴場最高、

急に深谷方面に行く事になったのにも関わらず、急な予約に対応して頂き、ありがとうございました。大浴場は綺麗で温泉の濃度も身体に染み付いて、とても疲れが取れて最高でした。けれど、話し声が回りの方に漏れてしまった為、大浴場では静かに入浴する様に気をつけます。また、深谷方面に用事がある場合は利用したいです。従業員の接客も朝の朝食も最高でした。ありがとうございました。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

きん様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。急なご予定の中で当館をお選びいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
大浴場では、足を伸ばしてゆったりとお寛ぎいただき日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いです。渋沢栄一の精神に着想を得た「青の洞窟」をイメージした空間として、心身ともにリラックスしていただける雰囲気づくりに努めております。脱衣所では地元企業との連携によりガリガリ君をご用意しており、湯上がりのひとときもお楽しみいただけるよう工夫しております。周囲のお客様へのご配慮につきましても、温かいお心遣いをいただきありがとうございます。
朝食につきましては、地元野菜を使用した料理や、深谷市の郷土料理である煮ぼうとうなど、地域の魅力を感じていただけるメニューをビュッフェ形式でご提供しております。一日の始まりを心地よく迎えていただけるよう、一品一品こだわりを持ってご用意しております。また、「地域愛というおもてなし」を大切にし、地元食材や地域とのつながりを感じていただけるサービスを通して、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
きん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】*リニューアルした朝食付*深谷駅徒歩2分・駐車場200台*大浴場&サウナ無料
シングル 朝のみ

広いお部屋でした。

普通のシングルより広くて、ゆっくり過ごすことができました。夕食は近くのお店のクーポンがついていたので、居酒屋に行きました。初回ドリンクが人数分無料の特典でした!
サウナ付きのお風呂も良かったです。また深谷に行く時は利用させていただきます。

埼玉グランドホテル深谷からの返信

きん様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。快適にお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館は深谷駅より徒歩2分の立地にございますので、お食事や観光の拠点としても多くのお客様にご利用いただいております。ご宿泊のお客様限定で近隣飲食店のクーポンをお渡ししております。今回ご利用いただいた居酒屋での初回ドリンク無料特典も、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。ぜひクーポンをご活用いただき、深谷市ならではのお料理やお店の雰囲気をお楽しみいただければ幸いです。
大浴場にはサウナも併設しており、ゆったりと温まる時間と共にご利用いただけるのが特徴のひとつです。ぜひ大浴場とサウナをあわせてお楽しみいただき、ととのいを感じる心地よいひとときをお過ごしいただければ幸いです。また、深谷市は渋沢栄一 の生誕の地であり、その精神や人となりに通じる穏やかさや品格を空間づくりの中に表現し、地域とのつながりを感じていただける大浴場として設えております。「青の洞窟」をモチーフとした幻想的な空間で、やわらかな光に包まれながら心身ともにリフレッシュしていただける設えとなっております。非日常を感じながらお過ごしいただける癒しのひとときとなっておりましたら幸いでございます。