宿・ホテル >  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  佐久・小諸 >  Hotelひしや >  クチコミ・評価

お陰様で3周年!一人旅歓迎♪無料駐車場・Wi-Fi完備

佐久北ICより国道141号線を北へ1分

Hotelひしやのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.4

ヒロキさん

2025年10月宿泊
【1泊2食付】◇直前予約OK/全室禁煙◇ 一番人気の信州牛ハンバーグコース

ビジネスホテルなのに夕飯付きが便利

ビジネスホテルだと、夕飯が、付いてなく、車で食べに行ってましたが、隣のレストランで食事ができるので、お酒も、飲め、楽でした。

alextobiさん

2025年11月宿泊
【直前予約OK 朝食付 全室禁煙】 チェックイン24時までOK!Wi-Fi完備

サービス良好で落ち着いた雰囲気

スタッフの対応が行き届いており、満室とは思えないほど静かで快適な時間を過ごすことができました。

mocoさん

ダブル 朝のみ

清潔で便利なホテル

連休の軽井沢は異常な金額でしたので、車で30分程のひしやさんに初めてお世話になりました。3年目という事で大変清潔で綺麗なホテルでした。6階の部屋からの信州の山々は素晴らしい眺めでした。ひとつ残念なのが、トイレの水を流す音とペーパーを巻き取る音がとても大きく気になったことです。連れや隣の部屋にも気を使うほどでした。

ぴろさん

2025年11月宿泊
【直前予約OK 素泊まり 全室禁煙】 チェックイン24時までOK!一人旅歓迎♪ 佐久北ICから1分の好立地
ダブル 食事なし

新しいホテルです

きれいで気持ちよく利用できました
近隣にスーパーやコンビニがあるので食事には困りません
コーヒーの無料サービスがとても良かったです

Hotelひしやからの返信

この度はHotelひしやへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
励みになるお声をお寄せいただき、従業員一同、大変嬉しく思っております。
サービスのコーヒーもお召し上がりいただけて良かったです。

返信日:2025/12/2

りまさん

ダブル 朝のみ

朝食は美味しい

家族3人で利用、ホテルの目の前に洋食屋と中華屋があり夕食には困りません。朝食付きはボリュームもあって満足です。高速、バイパスも近くにあり、良く便利です。

Hotelひしやからの返信

朝食付きプランでのご利用もありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/2

まことくんさん

2025年10月宿泊
【1泊2食付】◇直前予約OK 全室禁煙◇ サーロインステーキコース

とてもよいホテルです

食事も美味しかったですし、ホテルも綺麗で、不満などありませんでした。
こういったホテルに毎回宿泊したいです。

Hotelひしやからの返信

これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、丁寧な清掃を心掛けてまいります。
励みになるお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2025/11/8

ひっきーさん

スタッフの対応

スタッフさんの対応が素晴らしいと思いました。
普通のビジネスホテルなんですけど清潔感があり近隣の食事何処も良いと思います。

Hotelひしやからの返信

とても励みになるお声をお寄せいただき、ありがとうございました。
お食事もお楽しみいただけたようでしたら、幸いでございます。

返信日:2025/11/7

ALLEXさん

サーロインステーキが美味しい、満足できるホテル

80代義両親を連れての一泊旅行でしたが、出会うスタッフさんはどなたも優しく声をかけて下さって、最初からとてもいい印象でした。楽しみにしていたサーロインステーキは期待を裏切らない、大きさ、味でとても満喫できました。また食べに行きたいです。お世話になりましたm(__)m。

Hotelひしやからの返信

御家族でのご旅行に、わたくしどものホテルをお選びいただき、光栄でございます。
併設レストランHishiya海賊船のご利用もありがとうございました。
ご満足いただけたようで、またスタッフへも励みになるお声をお寄せいただきまして
大変嬉しく思っております。
レストラン、ホテルスタッフ共々、

返信日:2025/11/5

女性/40代 子連れ旅行

トレハロースさん

ダブル 食事なし

高速から近くて便利です

お部屋は狭く感じましたが、寝るだけなので気になりません。
冷蔵庫がうるさくて、夜中に電源オフにしました。
高速からも近くて便利だと思います。

Hotelひしやからの返信

冷蔵庫につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
定期的に点検をし、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

返信日:2025/11/5

ウシ田タロウさん

ツイン 朝のみ

部屋の臭いが改善されていた。

久々に宿泊しました。
上田に用事があるときに宿泊します。
ここのお宿は併設のステーキレストランがあるので便利なお宿です。
以前宿泊したときは消臭剤の臭いが強くて。
今回宿泊したら消臭剤の臭いがしなくて快適宿泊出来ました。
よかったです。

Hotelひしやからの返信

以前のご宿泊では、ご不快な思いをさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
今回はご宿泊では「快適に宿泊出来ました」とのお声をいただく事ができ、安堵いたしました。
これからもお客様に安心し、快適にお過ごしただけるホテルを目指し、努力を続けてまいります。

返信日:2025/10/24

くわたかさん

シングル 朝のみ

選んだ写真通り狭い部屋でしたが…

綺麗なホテルで、フロントがどの時間のどなたでも対応が良くてビックリしました。
アメニティはフロントで持って行くタイプでしたがコーヒーも無料でいつでもドリップが飲めるのもビックリでした。
たまたまなのか?防音も効いてて他の部屋の音も全く聞こえなくて良かったです。
レストランの和食もお味噌汁が具沢山でお腹いっぱいでした!

Hotelひしやからの返信

従業員へのとても励みになる嬉しいお声をお寄せいただく事ができ、大変嬉しく思っております。
朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力を続けてまいります。

返信日:2025/10/24

あやちゃんさん

コスパ良いです

インター近くなのと、新しいこと、口コミ評価が良いことでこちらを選びました。
チェックインが少し早めになったのですが、対応してくださって助かりました。
セパレートツインしか空いていずこちらに泊まりました。ツインベッドの間に水回りという珍しい造りでしたが、特に不都合も無く、ベッドが広くてよく寝めました。
朝食は評判が良い和食をチェックインの時に、洋食から変更してお願いしました。具沢山お味噌汁は見た目よりも味が丸くて美味しかったです。他に温泉卵、チャーシューとメンマ、納豆、野菜の煮物、お漬物でした。更に飲み物はコーヒー、紅茶、ミルク、ジュースなどから選択。充分です。朝食後にもフロントでコーヒー、紅茶、日本茶を飲めます。
全体にとてもコスパが良い宿でした。機会がありましたらまたお願いします。

Hotelひしやからの返信

御希望のお部屋をお選びいただく事が出来ず、申し訳ございませんでした。
またの機会に是非とも別のお部屋もお試しいただけましたら幸いでございます。
朝食のご利用もありがとうございました。
嬉しいご感想をお寄せいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。

返信日:2025/10/22

toot2822さん

2025年9月宿泊

部屋が広い!

ステーキ店併設で夕食はそちらでハンバーグをいただきました。親切丁寧な接客でお店の雰囲気も良い、ただ、味に関しては、好みが分かれるかと。たしかに美味しいけど、今まで食べたハンバーグの中でも一番塩味というか、しょっぱさの個性を感じました。
ホテルに関しては、ツインルームの広さ、レイアウトが二人で使うにも充分余裕があり使い勝手が
良かった。駅周辺にいくつかビジネスホテルが有り、今まで何件か利用したが、駅から離れたこのホテルは穴場的な、私にはリピート有りのホテルでした。

併設レストラン菱屋海賊船もご利用いただき、
また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう、参考にさせていただきたいと思います。
駅からは少し離れておりますが、またの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/28

信チャンさん

2025年7月宿泊

やっぱり美味しい

2回目の利用です。前回紅葉の時期に利用しました。ホテルは清潔感があり、部屋も広く、窓の外には浅間山が見えました。なんといっても、夕食のハンバーグです。とても肉にくしくて、夫婦ともども感動し、また食べたくなって来てしまいました。
やっぱり美味しかったです。長野旅行の起点になるホテルです。

Hotelひしやからの返信

ご夫婦での御旅行に、わたくしどものホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
併設レストランの菱屋海賊船のご利用もありがとうございます。
「また食べたくなって」とのお声をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
ホテルから見える浅間山は季節ごとに異なり、どの季節もとても綺麗です。
またの機会にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/28

susさん

出張で利用いたしました

低価格帯のビジネスホテルですが清潔感、館内設備などは平均点よりやや上!
是非出張ではお勧めのお宿です

Hotelひしやからの返信

大変励みになるお声をお寄せいただき、嬉しく思っております。
施設、価格等、御満足いただけたようでしたら幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしており

返信日:2025/9/7

まきさん

シングル 朝のみ

とても快適に過ごせました。

長野への帰省で利用しました。夕飯は予約していなかったのですが、ちょうどチェックインの際に確認していただいて予約することができました。お肉とってもおいしかったです!朝食もお米がおいしくて地元に帰ってきたなぁとしみじみしました。。
ホテルのお部屋も清潔で、ゆっくりすごすことができました。
朝清掃のスタッフさんにも明るく挨拶していただいて出立できたことが嬉しかったです、ありがとうございました!地元の素敵なホテルとしてまた機会があれば利用させてください!

Hotelひしやからの返信

これからも、お客様に安心し快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、明るい接客、丁寧な清掃を心掛けてまいります。
長野県へお帰りの際には、またお会いできます事を、心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/6

女性/40代 その他

まふおふテンテンさん

お部屋は満足

夫と子供と3人で2泊で利用させて頂きました。部屋の広さはかなり広めで良かったです。朝食はホテル横の別の建物での食事でしたが、和食、洋食と選べれて和食にしましたが朝からしっかりした量でかなり満足でした。ホテルに洗濯機を置いていたので別のお客様が使用されてなければいつでも使えれて良かったのですが、乾燥機がなく、干すところも無いので近くのランドリーを調べて車で走りました。

朝食のご利用もありがとうございました。
ご満足いただけたとの事、従業員一同大変嬉しく思っております。
洗濯機に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの洗濯機にも、乾燥機能が付いているのですが、乾燥に時間がかかってしまう為、
乾燥機能のご利用は御遠慮いただいております。
台数に限りがございますので、より多くの皆様にご利用いただけますよう、
ご理解いただけますと幸いでございます。

返信日:2025/8/19

みさん

シングル 朝のみ

清潔感があり、とにかく綺麗!

夫婦旅行(帰省兼ねて)で利用しました。時間変更をし、22時頃のチェックインでしたが、快くお迎えいただきました。お部屋はもちろん、廊下なども綺麗で、ワンランク上のビジネスホテルのようなイメージです。朝食はすぐ隣のお店でいただけるので、移動距離もなく楽でした。

Hotelひしやからの返信

とても励みになるお声をお寄せいただきまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、丁寧な清掃、接客を心掛けてまいります。

返信日:2025/8/14

広葉樹さん

旅帰り中台風避難で緊急予約

駐車場完備で部屋はゆったり清潔感十分コンビニも近い ただ朝食ばバイキングではなくファミレス並 また7時からであることには残念

Hotelひしやからの返信

朝食につきましては、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただきまして

返信日:2025/8/14

たろうさん

2025年7月宿泊

ステーキ付き

金庫の事で、フロントに電気をしたら際の、対応の早さ、丁寧さありがとうございました。
夕飯も混雑時に、1人だったので、忙しい時間に1人で、すみませんっと声をかけたら、逆に狭い席で申し訳ない。ゆっくりどうぞと、声を掛けて頂きありがとうございました。
ステーキも美味しかったです。

Hotelひしやからの返信

この度はHotelひしやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
併設レストラン、海賊船のご利用もありがとうございました。
「美味しかった」とのお声を頂戴する事ができ、大変嬉しく思っております。
金庫の件ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、施設、備品の管理に努めてまいりたいと思います。

返信日:2025/8/6

でかとしさん

2025年5月宿泊
シングル 朝・夕

ゆっくりできました。

コンビニもスーパーも近くとても便利な立地です。室内も清潔でお風呂もユニットでも広めです。食事込みでしたが夕食も朝食もとてもおいしかったです。私は和食を頼みましたがバイキングではないので食べ過ぎることもなくて済みありがたかったです。コーヒーもフロントで自由に飲めるのがいいですね。小諸や佐久に来たらまた利用したいです。

Hotelひしやからの返信

2食付きプランでのご利用いただき、また励みになるお言葉も頂戴する事ができ、大変嬉しく思っております。
コーヒーのサービスは朝6時〜夜10時までご利用いただけますので、またの機会にも是非お召し上がりください。
小諸、佐久方面へいらっしゃる際には、またHotelひしやへお越しいただけましたら幸いでございます。
心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/17

かおるさん

2025年3月宿泊
オープン3周年素泊まり特別プラン ホテル隣接レストランお食事券1000円プレゼント

併設のステーキハウスが美味しい

春スキーで利用させていただきました。
ホテル併設のステーキハウス「海賊船」のステーキやハンバーグがとても美味しくて、2日連続で通ってしまいました。
ホテルフロントにあるサービスのコーヒーも美味しいですし、スタッフの方たちもみなさんいい感じでした。また泊まりたいホテルです。

Hotelひしやからの返信

Hishiya海賊船も二日間続けてご利用いただけたようで、ホテル、レストラン従業員一同大変嬉しく思っております。
コーヒーサービスもお喜びいただけたようでしたら幸いでございます。

返信日:2025/6/5

ホッシーさん

キレイです。

3周年おめでとうございます。
オープンから通ってます。
プレゼントもありがとうございました。
清潔感のあるホテルで掃除も行き届いています。

Hotelひしやからの返信

Hotelひしやはおかげさまで三周年を迎える事ができました。
感謝の気持ちを込めまして、心ばかりではございますが記念品をプレゼントさせていただきました。
これからも、お客様に安心し快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、丁寧な清掃を心掛けてまいります。

返信日:2025/4/20

ピンクパンサーさん

2025年2月宿泊
シングル 朝のみ

朝食がオススメで、部屋もかなり清潔感あり!

出張で泊まりました。とても快適に過ごせました。良かった点をあげますと、スタッフの皆さまにはとても丁寧に接していただき、朝、出かける時なども、清掃のスタッフの方々もにこやかにご挨拶してくださいました。そして、チェックイン前とチェックアウト後も荷物を預かっていただき、大変助かりました。素泊まりでしたが、朝食が前にある提携の海賊レストランで頂きました。とても美味しかったです。お部屋には空気清浄機がおいてあり、これも大変助かりました。シングルルームでしたので、空気清浄機も音が静かなことが、とてもありがたかったです。近くにコンビニもありますし、少し歩けば、レストラン類もあります。おかげで、楽しい長野出張することができました。ありがとうございました。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

Hotelひしやからの返信

朝食もご利用いただきましてありがとうございました。
また励みになるお声を頂戴する事ができ、ホテル、レストラン従業員共々、大変嬉しく思っております。
長野にお越しになる際には、またのご利用いただけましたら幸いでございます。
心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/26

男性/40代 その他

ジョバンニさん

ツイン 朝のみ

サービス精神にあふれたホテル

当日の急な予約にもかかわらず、嫌な顔をひとつ見せることなく、お部屋を用意していただき、プレゼントまで用意してくださり、とてもうれしかったです。部屋も広く、清潔で、快適に過ごすことができました。
朝食も美味しく、お店の方に色々とお話を伺うこともでき、楽しい時間を過ごせました。あいにく雪が降ってきたため、急いで帰ることになってしまいましたが、車の雪を落とす道具まで貸していただき、最後までサービス精神にあふれた、素晴らしい接客をしてくださり、感謝しております。ぜひまた利用したいです。

Hotelひしやからの返信

快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴する事ができ、従業員一同、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、丁寧な清掃、接客を心掛けてまいります。

返信日:2025/3/26