宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝 >

ホテル ヴィラ・モンサンの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝

◆【スキープラン】予約受付中!◆ダイナランド目の前の好立地

東海北陸自動車道高鷲IC下車約15分

ホテル ヴィラ・モンサンのクチコミ・評判

エルさん

夏休みのご褒美旅行

スキー使用のホテルのようだったのを知らなかったので、シーズンオフの夏にはさみしい感じがしました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ひるがの高原の人気スポット【牧歌の里入園券付】通常より630円お得!ふれあいや体験満喫♪家族旅行応援 その他 朝・夕

エル様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるホテル・旅行地がある中で、郡上・当ホテルを選んでいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り、当ホテルはダイナランドスキー場に隣接のホテルで、スキーシーズンには多くのお客様にご愛顧頂いております。グリーンシーズンは山の上に佇む高原ホテル…スキーシーズンに比べればさみしい感じは否めないですね。ただ、当ホテルより少し足をのばせば、ひるがのピクニックガーデンや牧歌の里など、お花畑や動物ふれあい体験ができたり、お盆期間の徹夜おどりで有名な白鳥おどりや郡上おどりで街はにぎわい、日本の滝百選にも選ばれている阿弥陀ヶ滝ではマイナスイオンを感じたり…。(オススメスポットを挙げはじめるとキリがないのでこのあたりで止めておきます(笑)。)グリーンシーズンも魅力たっぷりで、大自然をゆっくり満喫したい方にも、にぎやかな雰囲気を楽しみたい方にも打ってつけの避暑地・郡上。当ホテルの周りはさみしい、ですが、その静かな雰囲気が懐かしくなったら、ホテルヴィラモンサンを思い出してくださいね。またのお越しを心よりお待ちしております。

まっちゃんさん

牧歌の里目的の宿泊

スキー場近くのホテル。外観や内装ともに年数劣化のようなもの(部屋の壁が一部壊れている、エレベーター内がかび臭い等)はありましたが、困るものではありませんでした。
食事は夕朝ともにバイキング形式で、チェックインの際にフロントの方から「レストランには、開始時間より少し早めに入られた方がいい」と教えていただき、10分前に入って食事をしていたら団体様がご来場。早く行ったおかげで、子どもも自分で選ぶ時間がありました。フロントの方のお気遣いに感謝します。バイキングでも品数豊富、何よりお水が美味しい。食事は本当に大満足でした。
お風呂は部屋にユニットバスもありましたが、大浴場を利用しました。タイミングが良かったのか、ほぼ貸切状態。ゆっくり入ろうと思いましたが。お湯の温度が熱くて長湯は出来ませんでした。夏場はもう少し、温度を下げてもいいのではないでしょうか。
翌日、牧歌の里入場券をフロントで購入しました。通常より安く、子どもは半額で買え嬉しかったです。
あいにくの天気で星空を見ることができなかったのは残念ですが、全体的に良かったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード二食付】標高970mに佇む高原ホテル♪自然に囲まれた避暑地で非日常を体感! 和室 朝・夕

まっちゃん 様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるホテル・旅館がある中で、当ホテルを選んでいただき、ありがとうございます。
まずは、お風呂の温度に関して大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。すべてのお客様にご満足いただける温度に設定することは難しいですが、すべてのお客様にご満足いただけるように最善を尽くすことが私どもの使命だと思います。まずは、季節ごとに設定温度を調整するということを全スタッフに周知し、いつでも皆様が快適にご利用頂けるように改善に努めたいと思います。
エレベーターの臭いに関しては、現在も消臭対応を行っているところですが、今のところ大きな改善はみられないので、オフシーズンのタイミングでカーペットを取り換える等の作業で改善することを検討させていただきます。こちらも貴重なご意見、ありがとうございます。
お食事に関してはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。バイキングでご提供しているお料理は、料理長の日々の試行錯誤があって、常に質の高いお食事を提供できるよう注力しております。そのようなお褒めの言葉をいただけると、料理長の努力も報われます。ありがとうございます。お水は、長良川源流の伏流水を使用しており、かなり立地に助けられています(笑)。
美味しい水が恋しくなったら、当ホテルを思い出してくださいね。
また、フロントスタッフに対するお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます!小さなサービスや、ほんの少しの心配りが、一つの「おもてなし」につながると私どもは考えております。その小さな心配りを評価していただけることが、私どもの大きな喜びです。だからこそ、同時に皆様から頂戴するほんの小さなご意見でも真摯に受け止め、改善に努める必要があります。もし、また当ホテルをご利用いただくことがあった際、今度は大満足いただけるように邁進いたします。またのご利用を、心よりお待ちしております。

団長さんさん

ガラガラでした

郡上八幡辺りの宿が取れず探していて予約しました。満室と聞いていましたが、土曜日の宿泊で6組ほど、50室以上ありそうなのに、バイキングレストランもガラガラでしたが食べる物は十分過ぎるほど有りました。おそらくスタッフの人数で宿泊人数を減らしているのでしょうが、のんびり旅行には静かで良かったです。追加の飛騨牛も美味しくいただきました。この時期は周りも館内も何にもやってないので必要な物は事前に準備しておく必要があります。近くに車で20分くらいのところに阿弥陀ヶ滝という立派な滝がありマイナスイオンをいただきました。牧歌の里の入場券1180円がフロントで850円?くらいで買えますので良かったです。ホテルは年季が入っていますが綺麗にしておられます。エアコンなどの設備は最近ではあまり見ないタイプのものでしたが機能は果たしています。

【宿泊プラン】一押しグルメプラン【二食+飛騨牛ステーキ付】ドリンク割引も有♪ ツイン 朝・夕

団長さん 様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるホテル・旅館の中で当ホテルをご利用頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの詳細、そして周辺観光施設まで詳しく解説をいただき、ありがとうございます!ご宿泊の人数によってホテルスタッフの人数を決めているので、決して、スタッフの人数が少ないのでご宿泊の方を減らしているわけではございません。たくさんのお客様にご利用いただくことが私どもの理想ですが、団長さん様をはじめ、その日ご宿泊いただいたお客様がのんびりお過ごしいただき、ご満足いただけたのであれば、ひとまず良しとします(笑)。
当ホテルご宿泊特典として、牧歌の里またはひるがのピクニックガーデンの入園券をお安くお買い求めいただけます!もちろん、入園券付のお得なご宿泊プランもございますが、団長さん様のように、ご宿泊プランは飛騨牛ステーキ付プランで、牧歌の里へは当日販売の入園券をお買い求めいただく、というのもお得なパターンだと思います(^^)。また、当日は「阿弥陀ヶ滝」へ行かれたということで、落差約60mの迫力ある滝を間近で見られる、郡上エリア有数のパワースポットで、私もお気に入りの名所です!当初は郡上八幡周辺でお宿を探していた、ということでしたが、牧歌の里・阿弥陀ヶ滝を満喫していただけたのであれば、当ホテルをお選びいただいた事は正解だったかもしれませんね(笑)。ですが、郡上八幡にもオススメの観光スポットはたくさんございますので、またの機会にお越し頂ければ幸いです。
築36年の当ホテル、外観・館内ともに年季の入ったホテルでございます。またおっしゃる通り、エアコンは床に備え付けタイプのレトロなものがございます。やはり誰が見ても「古い」という印象は拭いきれないところですが、だからこそ、館内の清掃にはより一層注力しております。不快な思いはされていないようで一安心でございます。
最後に、郡上八幡周辺でのお宿探しから当ホテルを見つけていただいた事、団長さん様との何かの縁を感じます。岐阜・郡上には、魅力のある観光スポットがまだまだあります。またご夫婦でご旅行される際、ホテルヴィラモンサンの事を思い出してください。またのご利用を、心よりお待ちしております。

みのこさん

対応に感謝

今回、悪天候で停電になるという非常事態にもかかわらず、できる限りの対応と美味しい朝食を用意して頂き、有り難うございました。スタッフの皆さんに本当に感謝します。また是非利用させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】一押しグルメプラン【二食+飛騨牛ステーキ付】ドリンク割引も有♪ トリプル 朝・夕

みのこ 様
この度は、ホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました。そして貴重なお盆休みに、また台風接近により悪天候が予想される中で、当ホテルまで足を運んでいただいたにも関わらず、停電・断水により、みのこ様に大変な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
深夜に停電が発生し、その時点で弊社スキー場スタッフも含め、飲み水・洗面用の水の確保、自家発電機の設置等、お客様に少しでもご迷惑をおかけしないよう尽力いたしました。幸い、ガスは通常通り使用可能でしたので、ご朝食はいつもとほぼ同じ内容でご提供することができました。みのこ様並びに、当日ご宿泊いただいたお客様には多大なるご迷惑をおかけしました。ですが、電気・水が無い状態で、今できること・すべきことは全て行ったつもりです。最低限のご満足はいただけたこと、そして何より、せっかくのご旅行で大変な思いさせてしまったにも関わらず、私どもの対応にご理解をいただきました事、心よりお礼申し上げます。みのこ様のお言葉で、夜通し作業に奔走していたスタッフの気持ちも救われます。ありがとうございます。
最後になりましたが、今回、みのこ様にとってのご旅行は、宿泊したホテルが停電、帰りは高速上下道、一般道が軒並み通行止めなど、ハプニング続きのご旅行となり、ある意味で記憶に残る思い出となったかと思います。どんな形であれ、今回のご旅行、そしてホテルヴィラモンサンの事を思い出していただければ嬉しいですが、やはり、「楽しい思い出」として記憶に残していただける事が私どもの本望でございます。岐阜・郡上エリアは、お天気の良い日に楽しめる観光スポットが沢山あります。次回、当ホテルをご利用いただく際は、天気予報をチェックしながらお日にちを決めてくださいね。またのお越しを、心よりお待ちしております。

タイガーマオさん

古さはあるが清掃は行き届いています。

やはり、昔からあるスキー場のホテルという雰囲気はありますが、
部屋などは清潔に整っています。風呂は朝晩はいりましたが、ちょっと夏に入るには温度が熱すぎたかな。部屋は禁煙室希望しましたが、かなりタバコの匂いが染み付いていて慣れるまで、気持ち悪かったです。食事はお値段の割には種類も豊富で満足でした。

【宿泊プラン】【リピーター多数×ジップラインアドベンチャー】森林や高原を滑空する爽快&大人気レジャー!家族旅行応援 その他 朝・夕

タイガーマオ 様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多ある旅行地・ホテルがある中で郡上・ホテルヴィラモンサンを選んでいただいたこと、また貴重なお盆休みにお越しいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
まずは、お部屋のたばこの臭いに関してご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。ご予約いただいた時点で、禁煙のお部屋に空きが無い状態で、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。事前に空気清浄機を備え付けて置くなどの配慮が足りなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
お風呂の温度に関してもご迷惑をお掛けいたしました。すべてのお客様にご満足いただけるような温度に設定することは難しいですが、それと同時に、すべてのお客様にご満足いただけるよう努めることが大切だと思います。貴重なご意見として、改善に努めます。
築36年の当ホテルは、おっしゃる通り、古さは隠しきれないですね。私どもは、この古さを受け入れ、お客様に不快感を与えないように清掃を徹底しております。不快な思いはされていないようで、一安心しております。ちなみに、「アンティーク調で落ち着いた雰囲気のホテル」と言っていただくことが私どもの目標でございます(笑)。
最後になりましたが、また次回、タイガーマオ様がホテルヴィラモンサンをご利用いただけるよう邁進し、お越し頂いた際は、「前回よりも良かった!」と思っていただけるように努めてまいります。
タイガーマオ様のまたのご利用、心よりお待ちしております!

youyouさん

食事と接客が最高

飛騨牛は口の中でとろけます。バイキングの質も高く、バイキングの穴子寿司もちろん口の中でとろけます。デザートもちろん美味しい。ホテルのスタッフの気配りが凄く良い。ホテルに置いている、観光案内パンフレットを見て、新穂高ロープウェイに乗ろうと思い立ち、スタッフに聞いてみたら、電話をかけて調べて下さり、出発時に、女性スタッフが、見送りに来て下さり、道を詳しく教えて下さいました。快適な道を通って行くことができました。私自身、リピーターですか、誰もがリピーターになりうる、マイフェーボリトな五つ星ホテルです。

youyou  様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、昨年に引き続き再度ご来訪いただき、ありがとうございます。
お食事に関してご満足いただいたようで、大変嬉しく思います。飛騨牛ステーキ付プランは、少々値の張るプランではございますが、岐阜県唯一のブランド牛である飛騨牛を堪能できる、当ホテル一押しのご宿泊プランです!youyou様のおっしゃる通り、口に入れたらすぐに溶けてなくなるほど柔らかく、一度はお召し上がりいただきたい逸品ですので、ご満足いただけてホッとしています。バイキングのお寿司も、「海無し県の山奥のホテル」ですが、ご満足頂けたようで一安心です。
また、当ホテルのサービスに関してもお褒めのお言葉をいただいたこと、心からお礼申し上げます。私どもは、小さなサービスの積み重ねが一つのおもてなしになるということを常日頃から意識し、心がけております。youyou様に対しても、お客様のご質問を代わりに問い合わせたり、周辺の道に詳しいスタッフが道案内をしたりと、決して大した事ではございませんが、そんな小さなサービスや気配りがたくさんできるように日々努めております。その、私どもの「おもてなし」を評価していただき、大変光栄に思います。ありがとうございます!
最後に、「五つ星ホテル」は私どもにはもったいないお言葉ですが、その言葉に恥じないよう、また、youyou様に次回もご利用いただく際、前回よりもご満足いただけるように努めてまいります。またのご利用を、心よりお待ちしております!
ご投稿ありがとうございました!

のりちゃんさん

食事が美味しい!

安さ、バイキングがあるで選びました!
あと相方が喫煙者なんでタバコが
オッケーなとこ…これがなかなか難関
さらに食事美味しいので超大満足
欲張ればですが
乾杯のアルコール1杯だけでいいので
ついてるとなお良かったです
…ってアイスもあったし予算に対しては
充分でした!ありがとうございました!!

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2019【スタンダード二食付】標高970mに佇む高原ホテル♪自然に囲まれた避暑地で非日常を体感! ツイン 朝・夕

のりちゃん 様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!数多ある旅行地・ホテルの中から、郡上・ホテルヴィラモンサンを選んでいただいたこと、また、貴重なゴールデンウィークのお休みにお越し頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
毎回、客室の清掃時には、消臭対応をしております。特に匂いの気になるお部屋は入念に消臭をしているのですが、どうしても頑固な匂いが取れない時は、匂いに敏感な方にとっては不快に感じるかもしれません。喫煙部屋の匂いは気になりませんでしたでしょうか。今さらではございますが、空気清浄機の貸し出しも承っております。もしまた、当ホテルをご利用いただく機会があった時のために、ご案内をさせていただきました!
お食事に関してはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテル料理長は、季節ごとにメニューを考え、その時期の旬な食材を使った料理や、岐阜・郡上らしいお食事を楽しんでいただけるよう努めております。日々、お客様に喜んでいただけるようなお料理を提供するべく、試行錯誤を繰り返しております。すべては、「おいしい、満足」というお言葉をいただくための努力ですので、そのようなお褒めの言葉で、報われると思います。ありがとうございます!
アイスクリームには、手間ひまはかかっていませんが(笑)、ご好評をいただいているメニューの一つです。やはり食後には甘い物が食べたくなりますよね。当ホテルの夕食ビュッフェは、デザートメニューも豊富であることも自慢の一つです。ご満足いただけたようで、光栄でございます。
ワンドリンクサービスに関しましては、貴重なご意見として料理長、ホールスタッフと意見を共有させていただきます。
最後になりましたが、グリーンシーズンの郡上も魅力たっぷりです。岐阜・郡上に行きたくなったら、ホテルヴィラモンサンを思い出して頂ければ幸いです。

ターボさん

子連れ家族旅行で利用

ゲレンデが目の前でスキーには大変便利なホテルだと思いました。
建物設備は年数は感じましたが、館内は清潔にされていたように思います。
和室が空いておらずホテルに乳幼児連れのことを相談したところ、トリプルベッドをくっつける対応をして下さり安心して利用することができました。
食事はあまり期待していなかったのですが、バイキングは豊富で全体的に美味しく、地元の名産を使ったメニューもあって楽しむことができました。またホールスタッフが適宜料理の補充を行っておられましたので、常に出来立てのお料理を頂けました。お風呂浴室内も清潔にされておりました。洋室喫煙室しか空いておらずそのつもりではいたのですが、空気清浄機の貸し出し等があればより快適に過ごせたと思います。今回は白川郷、牧歌の里の観光で利用しましたがアクセスが良く観光もゆっくり楽しめましたし、GWの利用でしたが料金がリーズナブルでした。高山方面も近く高速道路もすぐなのでまた機会があれば利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】当館人気No,1プラン【人気★牧歌の里入園券付】通常より@630円もお得!動物とふれあいや体験満喫♪ トリプル 朝・夕

ターボ 様
この度は、ホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!平成から令和に改元した初日、そんな日本の記念すべき1日に郡上・ホテルヴィラモンサンへのご旅行を選んでいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
まずは、空気清浄機の貸し出しにつきまして、貸出用の空気清浄機をご用意しておりました。禁煙のお部屋をご希望という事を加味した上で、こちらからご提案をさせていただくことが最善のご案内でしたが…。心配りが足りず、大変ご迷惑をおかけしました。
当ホテルは築36年、年季の入ったホテルでございます。古いという事は曲げられない事実ですが、それ以上に清潔感があるという事を感じていただけるように、努めております。古い!と言う事は簡単ですが、「アンティーク」と捉えることもできるので、私どもは、これも当ホテルの個性だと考えております。(笑)
小さなお子様連れのご家族には、リクエストがあれば、お部屋のベッドをくっつけてご用意することがしばしばございます。また、当ホテルをご利用いただくような機会があれば、そしてその際、ベッドをくっつける必要があれば、お気軽にお申し付けください!一番は、和室のお部屋に空きがあることだと思いますが、ホテルとしてもできる限りのサービスをさせていただきます。
お食事に関してはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。その時々でメニューも変わり、季節ごとにまた違ったお料理をお楽しみ頂けます。次回、またご利用いただくことがございましたら、その時はどんなメニューの料理が出てくるか…楽しみにしながらお越しください!
最後になりましたが、スキーシーズンのイメージが強い郡上ですが、グリーンシーズンも魅力たっぷりです。牧歌の里はもちろん、7月からひるがのピクニックガーデンがOPENし、ペチュニアやコキアなどのお花を見ながら、ジップラインアドベンチャーや大型バギー乗車体験なども楽しめます。またおっしゃる通り、少し足をのばして白川郷・飛騨高山などもアクセスが良いので、2.3日は遊び尽くすほどのラインナップは充実しています!そんなお楽しみ盛りだくさんの岐阜・郡上へのご旅行をお考えの際は、ホテルヴィラモンサンを思い出していただければ幸いです。
ターボ様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

おりーぶさん

令和初日GW旅行

令和になった初日に宿泊しました。まず夕ご飯が山の中なのに海鮮類も豊富で美味しかったです。飛騨牛メンチカツももちろん美味しかったです。その中で一番好きな味だったのは豆乳味噌鍋です。お肉も柔らかく味もちょうどよい味付けでした。
18時からバイキングなのですが、18時ちょうどに行ったらすごい混んでたので、18時半ぐらいがちょうど一周目の人が取り終わって、いいタイミングだったのかもしれません。
お風呂は温泉ではないですが、湯船にゆっくりとつかることができて、疲れを癒すことができました。

おりーぶ 様
この度は、ホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、平成から令和へ、改元初日となった5月1日、そんな日本の記念すべきお日にちに当ホテルでのご宿泊を選んでいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
夕食時間に関しては大変お待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。当日は、団体バスツアーのお客様もご宿泊されていたこともあり、フロントにて早いお時間の入店をオススメさせていただきました。それが結果的に、一般のお客様の入店時間が集中してしまう事になってしまいました。もう少しこちらで入店のコントロールができていれば…と感じております。
お食事の内容に関してはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。ご存知の通り、‘海無し県 岐阜’のさらに山の奥、海鮮には縁のないようなところに位置する当ホテルですが、昨年のグリーンシーズンから夕食バイキングでお寿司を提供しております。やはり、鮮度では海に面した県にはどうしても劣りますが、「こんな山奥で海の幸が食べられる!」という意外性で勝負しております。(笑)
豆乳味噌鍋は、調理場スタッフが特に仕込みに時間をかける料理のひとつです。そのようなお褒めの言葉をいただけると、仕込みに時間をかけた甲斐があったと報われると思います。ありがとうございます!
最後になりましたが、記念すべき令和最初のご旅行となりましたこと、おりーぶ様にとって良い思い出として残れば、私どもの本望でございます。

りつさん

親切な対応

GW前ギリギリに予約したため、禁煙室が空いておらず喫煙室となりました。私も娘もタバコの匂いが苦手なので事前にその旨を伝えたところ出来るだけ消臭対策してくれるとのこと。しかし、タバコの匂いは頑固だから・・・と当日心配でしたが、結果、私も娘もタバコの匂いを感じる事はありませんでした。お手数をお掛けしました。ありがとうございます。また、夕食の時は混雑を避けるための工夫をされておりゆっくり食事をすることができました。スタッフの方の丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019【スタンダード二食付】標高970mに佇む高原ホテル♪自然に囲まれた避暑地で非日常を体感! その他 朝・夕

りつ 様
喫煙部屋でのご案内となってしまいましたが、匂いは気にならなかったということで、一安心しました。禁煙のお部屋に空きがあり、お部屋の移動ができれば、りつ様も不安な気持ちを抱えた状態でお越し頂く事も無かったのですが…。ご理解いただきありがとうございました。
ご夕食に関して、当ホテルレストランのテーブル・席は、客室がほぼ満室になると満席になってしまいます。すべてのお客様が一斉に入店できるだけの広さが良いのですが、そうもいかないので、レストランの入店時間を分けさせていただき、2部制でご案内をさせていただいております。小さなお子様連れのご家族は、できるだけ早くお食事を済まされたいという方もいれば、入浴を済ませてからゆっくり夕食をとりたい、という方もいらっしゃいます。それぞれ、ご希望の夕食時間があるのは当然で、「ビュッフェ形式なのに時間がある程度決まっている」という事は、多少のストレスに感じる方もいるかと思います。それでも、ほぼすべてのお客様が、フロントにて指定させていただくお時間に入店していただき、「お席の準備が整うまでお部屋でお待ちください」とお伝えすると、それまでお待ちいただいております。りつ様は、「混雑を避けるための工夫」というお褒めの言葉で表現していただきました。ですがこれは、ご宿泊いただいているすべてのお客様のご理解・ご協力が無ければできない事だと思っております。こちらこそ、ご理解いただき、ありがとうございました!
最後になりましたが、記念すべき元号が変わる日、その瞬間をホテルヴィラモンサンで迎えるという選択をしていただいたこと、深くお礼申し上げます。平成最後と令和最初のご旅行は郡上・ホテルヴィラモンサンだった、ということが良い思い出としてりつ様の心に残ることを祈っております。

かあかあさん

GW 旅行

食事は、美味しかったです。
やっぱりスキー客相手の宿泊施設だなぁ。
と実感しました。
ゲレンデは、目の前なので、スキーをされる方にとっては、いいホテルだと思います

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

かあかあ 様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多ある旅行地・ホテルがある中で、ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。おっしゃる通り、ダイナランドスキー場の目の前にある当ホテルは、スキーシーズンは多くのスキー・スノーボードをされる方にご愛顧頂いております。ゲレンデ隣接ということもあり、スキーシーズンのイメージが強い方が多いかと思いますが、グリーンシーズンは牧歌の里やひるがのピクニックガーデン(旧ひるがの高原コキアパーク)など、自然を感じ、動物と触れ合うことができるスポットがあり、冬以外も楽しみ盛りだくさんです!スキーシーズンのように、センターハウスまで徒歩5分!というわけにはいきませんが、どちらも車で約20分圏内に位置しております。高原らしい爽やかな気候で、非日常的な体験ができる、郡上のグリーンシーズンのイメージをもっと多くの方に知っていただきたいですね。
お食事も、季節毎にメニューを考え、その時期や地域ならではの食材や郷土料理をご用意しております。長良川の源流に位置するため、6月以降は鮎の塩焼きもお楽しみ頂けるご宿泊プランもございます。
「冬」のイメージの強い郡上市ですが、グリーンシーズンも魅力たっぷりですので、ふと避暑地に行きたくなったら、ふと川魚が食べたくなったら、ホテルヴィラモンサンを思い出していただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました!

のりおちゃんさん

友人とゆったりスキー旅!

毎年楽しみにしている高鷲,ダイナ春スキー。
今年は雨とダイナ滑走不能と少々残念なスタートでしたがその分ゆっくり出来ました。2日目は雪でおもい存分高鷲を満喫でき、大満足でした。お食事も大好きで楽しみにしていましたが、地野菜のお鍋とお蕎麦にありつけなかったのが残念でした。リフト券がほぼ2日分ついてこのお値段。贅沢ですね。また来年も行きまーす。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2018〜19【ダイナ&高鷲 1日リフト券付】リフト券込でこの価格!ゲレンデに一番近いホテルで冬満喫♪ ツイン 朝・夕

のりおちゃん 様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、ダイナランド・高鷲スノーパークでの春スキー、そして当ホテルの宿泊を毎年の恒例行事として選んでいただいていること、心よりお礼申し上げます。今シーズンはダイナランドの営業が3/24までと、例年より少し早めのクローズだったので、ダイナランドで春スキーは次回に持ち越しということで…。高鷲スノーパークのみでもご満足いただけたようなので、一安心です。また、のりおちゃん様がお越し頂いたお日にちに、それなりの降雪があったと記憶しております。チェックイン日(1日目)はあいにくの天候だったようですが、チェックアウト日(2日目)は3月末とは思えないゲレンデコンディションが楽しめたのではないかなと思います!
今シーズンは暖冬の影響もあり、2月はなかなか降雪に恵まれませんでした。ただ、それでもお越し頂いたお客様に少しでも楽しんでいただくために…と2月末から「リフト券2日付プラン」の販売を開始しました!のりおちゃん様は、1日目はあいにくの天候でしたが、翌日は思う存分楽しんでいただけたということなので、まさに、「2日分付いていて良かった!」と思えるパターンだなと感じます。
お食事に関しては、おっしゃる通り、‘岐阜らしい’食材や‘郡上ならでは’の料理を多く提供すると、お客様にも岐阜グルメを楽しんでいただけますね。貴重なご意見として、来シーズン以降に向けて検討させていただきます。
最後になりましたが、次回、のりおちゃん様がホテルヴィラモンサンをご利用いただく際、「前回よりも良かった!」と思っていただけるように改善に努めます。
それでは、のりおちゃん様にお会いできることを心待ちにしております!

ゴリさん

スキー旅行にオススメ

今年2回目の家族スキー旅行に利用しました。ゲレンデに近く、またゲレンデまでの送迎してくれるので大助かり。食事は朝・夕共にバイキングなので子供が大喜び!大人は贅沢に飛騨牛付きのプランでお酒がすすみました。お風呂は普通だったけど、とてもくつろげました。部屋も広くて良かったですが子供の寝相が悪くベッドから落ちないかハラハラしました。ベッドを2つくっつけれたら大助かりです。リフト券も1人に一日券が2日分も付いてたのでスキーも満喫できました!来年も利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018〜19【2/27以降 リフト券泊数+1枚付】夕食グレードアップ 昼はゲレンデ&夜は飛騨牛ステーキを満喫 その他 朝・夕

ゴリ 様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・ホテルの中から、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
お食事に関して、ご家族全員がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。飛騨牛ステーキは、大人の方にお召し上がりいただくように!という意図があるわけではございませんが(笑)、大人の方のみ飛騨牛ステーキ付プランでお申込みいただけるようになっております。もし、お子様の分も追加で欲しい、という事でしたら、ご用意することは可能でございます(事前のご予約が必要です)ので、その際はお申し付けください!ただ今回に関しては、お子様はステーキ付ではなくても、通常のビュッフェ料理でご満足いただいたようなので、一安心です。(笑)
また、ステーキ付プランでご予約いただいたお客様は、レストランでの飲料代が10%割引にさせていただいております。なので、ステーキを肴にお酒をご注文されたということで、その楽しみ方は大正解だと思います!ゴリ様のおっしゃる通り、美味しいお肉はお酒がすすみますので、さらにお得感もありますよね♪
ベッドの件に関しては、こちらで事前に小さなお子様への配慮ができていれば、ハラハラする思いをさせずに済んだのですが…。配慮が足りなかった事、お詫び申し上げます。ベッドの移動やベッドをくっつけて隙間なく並べることは可能でございます。ご予約の際にお申し付け頂ければ、ルームメイク時にリクエストいただいた形に準備をさせていただきます。なので、お子様の寝相が心配なうちは、お気軽にお申し付けください!
最後になりましたが、「来年も利用したい」というお言葉、本当に光栄で嬉しいお言葉でございます。また次回、ご利用いただく際に、「前回よりも良かった!」と思っていただけるよう、邁進いたします。来シーズン、ゴリ様にお会いできる事を心待ちにしております!

げばさん

スノーボードで家族で利用しました。

今年は暖冬なのでちょっと心配でししたがとても楽しいスノーボード旅行でした。
朝に仮チェックインをしましたが親切に対応していただいてとても良かったです。
春スキーのシーズンは泊数にリフト券1枚付きだったので2日間楽しみました。
無料バスでホテルとダイナランドを往復してくれるのでとても楽で助かりました。
お風呂も綺麗でバイキングもとても美味しかったです。
子供もこの2日間でスノーボードがびっくりするくらい上達しとても楽しい2日間を過ごせました。
また来シーズン宿泊したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018〜19【2/27以降 泊数+1枚リフト券付】リフト券込でこの価格!ゲレンデに一番近いホテルで冬満喫♪ その他 朝・夕

げば様
また、数多あるスキー場・ホテルの中から、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。おっしゃる通り、今シーズンは暖冬の影響により、雪不足に悩まされております。それでも、げば様にお越し頂いた3月中旬に差し掛かるころまでは、ほぼ全面滑走可能であったと思います。そして路面には雪が無い状態ですので、現地までの道中、雪によるストレスも無くお越し頂けたのではないかと思います。その点に関しては、雪が無くて良かったと言えますね。(笑)
雪が少ないのではないか、と不安視されるお客様に、雪が少なくてもしっかりゲレンデを楽しんでいただけるように!と、今回、げば様のお申し込みいただいた宿泊プランを販売しました。宿泊期間中の2日間、思う存分楽しんでいただき、さらにお子様のスノーボード技術も上達したという事で、この宿泊プランでご宿泊いただいた甲斐があったようで、私どもも大変嬉しく思います!
その他、お食事やお風呂に関しても、ご満足いただけたようで、光栄に思います!
「また来シーズンも宿泊したい」というようなお言葉が、私どもの最高のモチベーションとなります。今回のスノーボード旅行が楽しい思い出となったこと、そのお手伝いが少しでもできたのであれば、幸いでございます。次回、またご利用いただくことがあれば、その時は、「前回よりもさらに良かった!」と思っていただけるように、日々改善に努めたいと思います。げば様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しょうこさん

清潔感ありました

老夫婦の春スキー旅でした。
加湿器と空気清浄機をお願いしておきましたら、なんと稼動状態で用意してくださっていました。本当に有り難かったです。
お食事も美味しかったのですが、もう少しあっさりしたものもあったらなと思います。
クチコミで、お風呂が汚いとあったので心配でしたが、なんの、そんなことは皆無で、清潔感ありました。
おかげさまで、快適な一夜でした。ありがとうございます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2018〜19【2/27以降 泊数+1枚リフト券付】リフト券込でこの価格!ゲレンデに一番近いホテルで冬満喫♪ ツイン 朝・夕

しょうこ 様
また、春スキー旅行先として、数多あるスキー場・ホテルがある中で、当ホテルそしてダイナランドを選んでいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、おっしゃる通りでございます。当ホテルの夕食バイキングは、比較的お肉料理が多めのバイキングです。スキー・スノーボードを終え、腹ペコの状態で‘がっつり’お召し上がりいただく、若い方を中心にご好評をいただいております。好みが分かれるのは当然ですが、どなたでもご満足いただけるようなメニューを提供できるかが大切な事だと思います。しょうこ様の貴重なご意見を来シーズンの課題として、皆様がご満足いただけるようなメニューを考えたいと思います。
お風呂に関するご意見をいただくようになってから、脱衣場の清掃および浴槽の管理を徹底しております。まだまだ至らない点はあるかと存じますが、改善に努めておりますので、そのようなお褒めの言葉をいただけると、大変嬉しく思います。
宿泊のご予約をいただいた際、加湿器・空気清浄機をお部屋に準備するように客室清掃スタッフに伝えました。ですが、稼働状態にしておく、というような指示はしておりませんでした。それは、しょうこ様のお部屋のルームメイクを担当したスタッフの計らいでございます。しょうこ様に喜んでいただけたことはもちろん嬉しいですが、お客様の視点で物事を考えることができるスタッフがいることに誇りを感じました。このお言葉は、客室清掃スタッフに伝えさせていただきます!
最後になりましたが、しょうこ様ご夫婦にお会いした際、本当に仲の良いご夫婦だなと羨望の眼差しで見ておりました。いつまでも、ご夫婦でスキー旅行に出かけるくらいの仲でいてください!そしてその際、ホテルヴィラモンサンをご利用頂くことがあれば幸いです。またのご利用を、心よりお待ちしております。

straysheepさん

とても心地よく過ごせて、それでいてリーズナブル。

今回は、ダイナランド・高鷲スノーパークでのスキーのため利用させて頂きました。当地には初めて訪問のため、予備知識なきままネットでの情報を頼りに、スキー場に近くてリフト代も安価に購入できる等のメリットで選択しましたが、泊まってみてここを選んで良かったと思いました。
ホテルの設備自体は、年代を感じさせるのは否めませんが、清潔感が行き届いている印象です。食事もバイキングでしたが、どれも素材の良さを活かした調理で堪能しました。
あと、スキー板やブーツの乾燥室がフロントにとても近い場所にあり便利です。
中学の息子も、来シーズンもまた来たいと言ってくれて、選んだ甲斐がありました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018〜19【ダイナ&高鷲1日リフト券付】湯の平温泉または温泉牧華チケット追加プラン 和室 朝・夕

straysheep 様
この度は、ホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・ホテルの中から、ダイナランド、そしてホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
スキー場に近くて、宿泊特典でリフト券が付いてくる。という、当ホテルの最大のセールスポイントをしっかり理解していらっしゃるなと思います!(^o^) ダイナランドセンターハウスから徒歩5分の距離に当ホテルがあり、シャトルバスも無料で運行しているので、移動の手間がほとんどない事も、多くのお客様にご好評をいただいております。また、ご宿泊いただいたお日にちは、+400円でリフト券を1日分追加でお買い求めいただけたかと思います。春スキーは存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか!タカスダイナ共通リフト券2日分を定価でとなると9800円なので、それだけでもホテルヴィラモンサンに泊まるだけでお得感がありますよね!
ホテル設備に関してはおっしゃる通りで、当ホテルは古い!と認めざるを得ません。それでも、不快感だけは与えないように、清掃を徹底しております。そのため、 straysheep様のようなお言葉をいただくと、一安心です。「アンティーク調で、居心地が良い!」というご意見をいただくことが当面の目標でございます。(笑) お食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。そのお褒めの言葉は、是非調理場スタッフにも伝えさせていただきます!
たくさんのお褒めの言葉をいただきましたが、「また来たい!」と言っていただけることが一番嬉しいです。またご利用いただいた際に、同じようにご満足いただけるように、これからも精進したいと思います。straysheep様にまたお会いできることを心待ちにしております。

まっしーさん

ゲレンデ専用ホテル

ゲレンデの側にあってゲレンデまでのアクセスは抜群。ご飯もビュッフェスタイルだったが、味も種類も良く満足です。お部屋はだいぶ前の建物(?)のようで、床だったりが弱くなっているところもありましたが、寝る分にはといったところです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

まっしー 様
この度は、ホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・ホテルがある中で、ダイナランドスキー場、ホテルヴィラモンサンを選んでいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
ダイナランドセンターハウスまで徒歩5分、無料シャトルバスも随時運行しているので、到着してからはほとんどストレス無くご利用いただけるかと思います。滑り終えたらホテルにチェックインしてお風呂で温まる…。やはり、「近い」って便利ですよね!
築36年目になる当ホテルは、古い!と言われても仕方ないのが現状です。事実、古い建物には変わりないので(^^;)
アンティーク、と言えば聞こえはいいですが、「古さは感じるけど、キレイ!」「居心地がいい!」と言っていただけるように努めます。
お食事に関してご満足をいただけたようで、嬉しく思います。お客様にご満足いただけるような味・品数を提供するべく、毎シーズンごとに試行錯誤を繰り返しております。そのようなお褒めの言葉をいただけると、大変光栄でございます!
次回、スキー・スノーボード旅行を計画されるようなことがございましたら、是非、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンも候補の中に入れていただけると幸いでございます。
まっしー様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

のんちゃんさん

スノボー

ゲレンデから近く良かった! 身体が冷えてすぐ温泉へ!
スタッフの接客もよくいい思い出がつくれました!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2018〜19【ダイナ&高鷲 1日リフト券付】リフト券込でこの価格!ゲレンデに一番近いホテルで冬満喫♪ 和室 朝・夕

のんちゃん 様
この度は、ホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・ホテルの中から、ダイナランド・そして当ホテルを選んでいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
ダイナランドセンターハウス‐ホテルヴィラモンサン間の無料シャトルバスはご利用になりましたか?ダイナランドから徒歩5分の近さではありますが、お客様の負担を無くすよう努めております。リクエストをいただければ、すぐに配車ができるような体制を心掛けています。次回、またご利用いただくことがございましたら、シャトルバスも存分にご活用ください。
滑り終えて、ホテルに直行、チェックインしてすぐに大浴場でその日の疲れを癒す。やはり、当ホテルの最大のセールスポイントは「近い」ことなので、のんちゃん様は、スキー場隣接のホテルのメリットを最大限に活用された良い例だと思います!
また、当ホテルの接客サービスに満足いただけたようで、嬉しく思います。のんちゃん様のスノー旅行の素敵な思い出づくりのお手伝いができたこと、大変光栄でございます。
のんちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

bmw151187さん

普通によかった

2人の利用でしたが3人部屋になっておりました。こちらとしては広かったので助かりました。今回で2回目の利用ですが食事はバイキングでご当地料理もあるので非常に満足しております。
また利用させていただきたいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2018〜19【ダイナ&高鷲 1日リフト券付】リフト券込でこの価格!ゲレンデに一番近いホテルで冬満喫♪ トリプル 朝・夕

bmw151187 様
また、2度目のホテルヴィラモンサンをご利用いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は2名様でのご宿泊でしたが、洋室トリプルのお部屋にご案内をさせていただきました。当ホテルの客室の部屋タイプの中で、洋室トリプルのお部屋が最も室数が多いです。
そのため、2名様でのご予約でしたが、トリプルのお部屋にご案内をさせていただきました。もしまた次回、2名様でお越しになり、ベッドが2台のお部屋をご希望される場合は、「洋室ツイン」のお部屋をご予約ください!
お食事に関して、満足をいただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルでは現在、「飛騨牛ステーキ付プラン」を販売しており、岐阜県唯一のブランド牛である飛騨牛を満喫できるプランがございます。もちろん、bmw151187様のおっしゃる通り、通常のバイキングだけでも岐阜県ならではのお料理をお楽しみ頂けます。そして、今シーズンからお客様に提供している「お寿司」はお召し上がりいただけましたでしょうか。海無し県・岐阜でお寿司が食べられる、という初の試みでございます!次回、ご利用頂く際も、是非、岐阜ならではのお料理と、岐阜らしくないお料理、この両方をお楽しみ頂きたいと思います。
それでは、bmw151187様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

アナスタシアさん

スキーに最適

ほぼ毎年お世話になっています。関西からは長野は遠く岐阜だと楽チンなのでダイナランドにはまっています。ホテルからのシャトルバス・チェックイン前の着替え等も対応して頂けますし、本当にありがたいです。毎年スタッフの方の対応はきっちりされています。食事は飛騨牛ステーキをつけましたが美味しかったです!とても良いお肉でした。お部屋の清掃も問題ありません。お風呂が9時半過ぎに入ったのですが、空調の関係でしょうか、ちょっと寒かったです。浴槽につかれば問題ないのですが、洗い場では寒く感じました。何回も来てますが初めて感じました。とは言え総合ではスキー宿としては最適です。来年もよろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2018〜19【ダイナ&高鷲1日リフト券付】夕食グレードアップ 昼はゲレンデ&夜は飛騨牛ステーキを満喫 ツイン 朝・夕

アナスタシア 様
アナスタシア様にとって、ホテルヴィラモンサン・ダイナランドへのスキー旅行が一年の恒例の行事となっていること、心より嬉しく思います。毎年ご愛顧いただき、本当にありがとうございます。
大浴場の空調に関しましては、適当な温度調節ができていなかった事、大変失礼いたしました。早急に改善に努めます。
その他、当ホテルのサービスにご満足いただけているようで、大変光栄に思います。徒歩5分程度の距離のセンターハウスまでの送迎や、お着替え場所のご案内等、どれも小さなサービスですが、そんな小さなサービスの積み重ねが「おもてなし」の心だと考えています。その小さなサービスを、アナスタシア様のように評価していただけると、本当に嬉しいです!これからも、お客様に喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう、精進いたします。
当ホテルは、冬季はスキー・スノーボードが目的でお越しになるお客様ばかりですが、そんなお客様にも、少しでも「岐阜らしさ」をお楽しみ頂けたらと思い、「飛騨牛ステーキプラン」もご案内しております。もちろん、岐阜県には飛騨牛以外にも名産品がたくさんございますので、機会があれば、岐阜グルメを堪能してください( ^ω^ )
それでは、来シーズンもアナスタシア様にお会いできることを心待ちにしております!

ともこさん

スキー場からすぐなのが最高。

ダイナランドからすぐ宿に着きます。滑って疲れた体には、これが一番ありがたいことだと思います。
部屋は喫煙可のルームで少し心配しながら取ってみたのですが、全く気にならない部屋で良かったでした!部屋に入る前から暖かくしていてくださって冷えた体にはとてもありがたいです!
夕食、朝食はビュッフェ形式でした。夕食はお魚系としてはお寿司がありました。後はお肉にくにく肉祭り。腹ペコのスキー、スノボー終わりのお客さんにはありがたい!主人は普通だと言うのですが、私と息子は美味しくてテンション上がってました。
お風呂も混んでるかなと思ったら24時まで入れるので好きなタイミングで行けますし、私が入ったときは貸切状態でした。
1階にバーがあり、カップルや若いグループさんにはオススメだと思います。ダーツやってらした方もいました。暖房もしっかり効いて、私は乾燥が苦手なので朝方まで切っていたほど暖かい部屋で過ごせました。
朝食もとても美味しかったです。フロントの男性の方がとても紳士的なにこやかな落ち着いた雰囲気で、私個人好感が持てました。
私達が滑った日はダイナランドが高鷲スノーパークと上で連絡が出来ず、ダイナランドしか滑ることが出来ず少しへこんでいたのですが、ダイナランドのホテルヴィラモンサンに泊まれたことは良かったと思っています!
また機会があれば行きたいなと思っています!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ともこ様
また、当ホテルの案内を事細かく、ご丁寧に記載いただき、ありがとうございます!ホテルHPにこのクチコミを引用させていただきたいくらいです。(笑)
夕食のお寿司は、実は今シーズンが初めてのご提供でございます。当ホテルは、「海なし県」岐阜県の山奥に位置するため、鮮度という意味では多少見劣りするかと思います。ただ、昨シーズンまではご提供が無かったこともあり、意外性も含めて多くのお客様にご好評をいただいております。それ以外では、おっしゃる通り、少しばかり肉料理が多めのメニューが並んでおります。
お食事に関して、ともこ様と息子様は満足頂けたようで、大変嬉しく思います。ご主人様に「美味しい!」と言っていただくという事を、次回までの課題とし、料理長と試行錯誤に励みたいと思います。
1Fロビーのカフェ&バー イエティでは、ワンドリンク500円でご利用頂けます!また、こちらもおっしゃる通り、ダーツやトランプもご用意していますので、お酒を飲まない方やお子様連れのご家族にもおすすめです!少しだけ補足させていただきました。(笑)
宿泊に関して、概ねご満足いただけたようですが、ご宿泊いただいた期間は、ダイナランド、高鷲スノーパークが山頂で連結していない時期でした。その点が、ともこ様にとっても心残りだったのではないでしょうか。ちなみに現在は、タカスダイナ山頂往来が可能です。
せっかくのご旅行ですので、存分にダイナランド・高鷲スノーパークを満喫して頂きたいと思っております。ただ、こればかりは、天候に左右されることですので…。もし、次回またご利用頂く際は、タカスダイナ全面滑走可能であることを、スタッフ一同願っております。
それでは、ともこ様のまたのご利用、心よりお待ちしております!

きょう太郎さん

バーテンダー&息子の大好きなスタッフのお兄ちゃんに新年のご挨拶旅行

毎年、利用させていただいています。数年前まで、お料理が…と思っていたのですが、かなり良くなりました。息子が全く食べようとしなかったのですが、自分から取りに行き、おかわりまでしていました。びっくりです。素泊まりで予約したのですが、夕食をつけてくださいました。とても助かりました。3人でプラス1万くらいですが、滑って疲れた上に何処かへ食べに行く体力はなかったので…ありがとうございました。もう少しゲレンデが 開いたらまた行きます。
スタッフのお兄さん!バーテンのお兄さん!息子の相手をしてくださり、ありがとうございました。楽しかったようです。日記にかいていました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018〜19 冬季シーズン 当日限定 食事なし 素泊まり リフト券付 プラン 和室 食事なし

きょう太郎様
この度は、ホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございます!
お食事に関して、ご満足いただけたようで、光栄に思います。シーズン毎に、お客様の反応を見ながらメニューの試行錯誤を繰り返しております。「前回よりも良かった」というようなお言葉は、厨房スタッフの努力が認められた気分になり、とても嬉しいです!
昨シーズンは、タイミングが合わずに息子様にはお会いできずじまいだったと記憶しています。なので、レストラン夕食時に、「久しぶりー!」と声をかけてもらった時、やっと会えた!と感激いたしました!
ホテルでの時間が楽しかった、と思っていただけたようで、大変嬉しく思います。と同時に、私どもも、きょう太郎様ご家族に久しぶりにお会いできて、とても素敵な時間を過ごさせていただきました!
こちらこそ、ありがとうございました!
ようやくタカスダイナ山頂往来が可能となり、滑走可能コースも、ご宿泊いただいたお日にちよりも大幅に拡大しましたので、またのご利用を心待ちにしております!

morityanさん

スキー

接客は概ね良好だが人により不愛想な人がいた。特に掃除の女性は不親切でした。料理も去年より少し落ちたような気がする。種類とレシピはいいし、毎日変わってよいが質が少し落ちていた

【2018年12月宿泊  友達旅行】

morityan様
また、数あるスキー場の中から、ダイナランド、当ホテルを選んでいただいた事、重ねてお礼申し上げます。
料理に関しまして、毎シーズン、品数はそのまま、あるいは少し増やし、メニューはお客様の反応を見ながら、ご好評をいただいたものは来シーズンも継続し、人気の芳しくないメニューは、来シーズン、場合によってはシーズン途中で変更をするという、試行錯誤の日々でございます。
幸いにも、メニューの数に関してはご満足頂けたようで、嬉しく思います。そして、ご意見をいただきました、料理の「質」につきまして、厨房スタッフと密に話し合い、改善に努めたいと思います。
スタッフのお客様への振る舞いに関しまして、不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。リゾートホテルは、「人の温かみ」を感じられる場所であるべきだと考えております。にも関わらず、おもてなしの心がスタッフ全員に周知・統一ができていなかったこと、大変反省しております。
ただ、こちらも幸い、接客は概ね良好だというご意見を賜りました。こちらは、私どもは「プラス」に解釈させていただき、全スタッフが共通の認識を持ち、さらにサービスの質の底上げができるように、徹底して取り組みたいと思います。

ユウジさん

お肉美味しい

夜ご飯はとても美味しい。品数が多い。お風呂が狭いのが‥それ以外は良かったです。スキー場から少し離れているのが残念。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018〜19【ダイナ&高鷲1日リフト券付】夕食グレードアップ 昼はゲレンデ&夜は飛騨牛ステーキを満喫 和室 朝・夕

ユウジ 様
お食事に関してご満足いただけたようで、大変光栄に思います。飛騨牛ステーキをお召し上がりいただくプランでのご予約でしたが、ステーキはいかがでしたでしょうか。
「ちょっと奮発して正解だった!」と思って頂けていれば、私どもの本望でございます。
ホテルヴィラモンサンは、ダイナランドに最も近いリゾートホテルであり、そこが当ホテルのセールスポイントです。ただ、他スキー場隣接・併設のホテルの中には、ホテルの目の前にゲレンデ!なんていうところも珍しくないですね。当ホテルもそんな立地であれば、お客様のご移動の負担が無くなり、快適この上ないのですが、立地を変える事は極めて困難ですので、、。
そこで、少しでもお客様の負担を軽減するべく、ホテルヴィラモンサンーダイナランドセンターハウス間のシャトルバスを毎日無料で運行し、リクエストをいただけばすぐに配車できる体制を整えております。
もしまた次回、当ホテルをご利用いただける際は、お客様の負担になるようなことを最小限にとどめられるよう、微力ながらお手伝いさせていただきます。
またのご利用、心よりお待ちしております!

ゆきっちさん

やっぱり良かったです

毎年お世話になってます!
ダイナランドにほんとに近い。
ご飯も美味しいし、バイキングだから量も満足。
お風呂が子供には熱いかな?
大人の疲れた体にはいい感じです。
また来年もお世話になる予定です!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

ゆきっち様
また、年末の行楽シーズン、旅行先の選択肢が数多ある中で、当ホテル、ダイナランド・高鷲スノーパークを何度も選んでいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
今シーズンは暖冬により、ゆきっち様がお越し頂いた時期は、まだまだ滑走可能コースも少なく、物足りない思いをされたかもしれませんね。
そんな中で、ホテル宿泊に関しては概ね満足をいただいたという事で、大変嬉しく思います。
お風呂の温度に関しまして、皆様が快適にご入浴いただける温度に設定できるよう、試行錯誤を続けてまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
お食事に関して、夕食時はお寿司を今シーズンからご提供したりと、実はシーズン毎に少しずつ変化・改良をしています!
次回、ホテルヴィラモンサンをご利用いただく際は、そんな小さな変化も楽しんでいただければと思います。
それでは、ゆきっち様の次回のご利用を心待ちにしております!