宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝 >

ホテル ヴィラ・モンサンの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝

<ダイナランドの目の前>冬期予約絶賛受付中です♪

東海北陸自動車道高鷲IC下車約15分

ホテル ヴィラ・モンサンのクチコミ・評価

ダイナランドの近所

ダイナランドの近所と言っても、徒歩10分ほどかかります。
ダイナランドの駐車場は無料ですが、高鷲スノーパークの駐車場代は別料金がかかるので、高鷲への移動はダイナから滑り込むほうがいいみたいです
(路線バスは帰り15時半は、ひるがの高原まで行ってしまう)
宿泊するとリフト券2000円で購入できるのがうれしいです。
道具さえもっていけば、ホットワックスも可能です。
バイキングは普通です。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<スキー定番人気プラン>ダイナランドに一番近いホテル♪半額以下でリフト券購入特典付

トリプル 朝・夕

スキー、スノボに最適!

今回は友人とのスノーボードを滑りに利用しました。建物じたいは若干古いですが快適に過ごせました。次回も必ず利用させて頂きます。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スキー◆定番人気プラン】ダイナランドゲレンデに一番近いホテル!リフト券を半額以下で購入できる特典付

便利でした!

スキーで利用しました。チェックアウトしたあとにお風呂を利用出来たのは有りがたかったです。
食事ではお料理に宿泊客の浴衣の袖がしっかりとすれているのにも関わらずスタッフはたくさんいらっしゃるのに気づきませんでした。気持ち悪くて食べられませんでした。今後気を付けていただきたいです。

【2021年01月宿泊  その他】

トリプル 朝・夕
  • Kさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/02

ダイナに近い

ダイナランドがすぐなので、子供連れにはとても楽でした。ご飯も美味しかったしリフト券を安く買えたのでお得でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<スキー定番人気プラン>ダイナランドに一番近いホテル♪半額以下でリフト券購入特典付

その他 朝・夕

• 返信日:2021/02/04

K 様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、コロナ禍の大変な状況の中、スキー・スノーボード旅行にダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルはダイナランドに一番近い宿泊施設ですので、移動にかかる手間が少なく、お子様連れでも安心してご利用いただけます!特に、スキー・スノーボードとなると、持参するお荷物も必然的に重く、多くなるレジャーですので、移動に手間がないというだけで、負担がかなり軽減されますよね。立地だけでかなり得をしているホテルでございます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。調理場スタッフは、お客様と直接お話する機会というのがほとんど無いため、ほんの一言でも、お客様の生の声をこうして頂戴することが日々の活力になると料理長も申しておりました。こちらのご意見は是非、調理場スタッフとも共有させていただきますね。
最後になりましたが、コロナ禍の大変な状況の中、当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。現在は、K様がご利用いただきましたお日にちよりも事態は深刻になっている印象ですが…、来シーズン以降でも、コロナが落ち着いたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。そのためにも、まずはK様もお身体ご自愛いただき、次回ご利用の際は、ご家族全員元気な姿でお越しいただけることを心待ちにしております!
ご投稿、ありがとうございました!

• ハさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/16

積雪多く、最高でした

日程直前に、Go To トラベル から除外されたが、今冬は雪が豊富なので決行。
 随所に消毒があり、感染予防は考慮されていた。
 夕食の部屋食は、人との接触を気にせずゆっくり食せれて大変良かったです。コロナ明けも続けて欲しいサービスです。
 部屋数に対して浴場は若干狭く、深夜や早期は空いていました。
 昨シーズンは雪不足で今シーズンはコロナ禍、と厳しい状況ですが、何とか頑張って欲しいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<新企画>【バイキング料理をお部屋で食事♪】レストランで料理を取ってお部屋へGo!リフト券割引特典付

• 返信日:2021/01/22

ハ 様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました。また、GoToトラベルキャンペーンの適用外にも関わらず、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
おっしゃる通り、今シーズンは本当に雪には恵まれたシーズンとなっております。これでコロナ禍でなければ…ともどかしい思いではございますが、逆に言えば、今シーズンは雪が少ないと頭を抱えることはないということですので、そこはポジティブに考えたいと思っております。
また、当ホテルの感染症対策につきましては、未だに何が正解か分からないこともあります。突き詰めていけば、まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、当ホテルをご利用いただくすべてのお客様のご理解ご協力があってこそ成立するものだと強く実感しております。
改めまして、ご理解ご協力をいただき、ありがとうございます。
そしてその感染症対策の1つとして、今回新企画として販売を始めたのが、バイキングのお料理を取って、お部屋でお食事いただくという宿泊プランです。こちらは、既に多くのお客様にご好評をいただいております。Withコロナ時代でなければ考えることすら無かった本プランは、新たな【気づき】を与えてくれた、いわばコロナの副産物です。来シーズン以降の販売は、コロナの状況次第かと考えておりましたが、是非、前向きに検討させていただきます!貴重なご意見をありがとうございます!
最後になりましたが、ハ様のエール、心より嬉しく思います。誰もが経験したことのない状況で、先行きも不透明ですが、何とかこの苦境を乗り越えられるよう、そしてまた、ハ様に当ホテルのお部屋食プランでお寛ぎいただく日を夢見て、邁進してまいります。
ハ様も、まずはお体ご自愛いただき、またのご利用を心よりお待ちしております!

ホテル ヴィラ・モンサン

ゲレンデに近くすぐに休める

スキー場から近いため
すぐに宿につけるところが魅力的です。
たまに隣の部屋の音が聞こえて気になります。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/06

しぃ様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございます!また、コロナ禍の大変な状況の中、スキー・スノーボード旅行にダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルはダイナランドに一番近い宿泊施設であり、ゲレンデから徒歩圏内に位置するホテルです。スキー・スノーボードで思う存分滑って、遊び疲れた後にお車で運転する…。周辺の宿泊施設までの少しの間でも億劫、日帰りのお客様は尚のことですね。さらに今シーズンは雪にはかなり恵まれておりますので、慣れない雪道の走行、お帰りまで本当に気が抜けないかと思います。前置きが長くなりましたが(笑)、そういった問題や負担は、当ホテルでは解消されます!立地だけでかなり得をしている宿泊施設だと強く実感しております。
また、隣のお部屋からの物音につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。正直に申し上げますと、築37年目を迎える当ホテルは、物音の問題も含め、ハード面に関して多くの改善すべき点が散見されます。それらを改善するにはホテルの建て替え等、簡単に解決できることではありませんが、まずは大変貴重なご意見として、少しでも改善できる策が無いか模索いたします。
最後になりましたが、今回、ゲレンデに近いことが魅力であるというお言葉を頂戴し、ありがとうございます。もしまた次回当ホテルをご利用いただくことがございましたら、その際は【近い】以外の魅力をもっと感じていただけるように、今後も準備・改善に努めたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

春スキー

毎年恒例春スキー。今年はコロナの影響でゲレンデで息抜きに。天気には恵まれなかったけどゆっくり出来ました!また行きたいです。やっぱり何処よりもリフト券が格安なのがいい

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【スキー◆定番人気プラン】ダイナランドゲレンデに一番近いホテル!リフト券は定価の半額以下で購入OK♪

• 返信日:2020/04/28

のりおちゃん 様
前週に引き続いてのご来館、そしてクチコミの投稿、ありがとうございます!
ダイナランドの19-20シーズンは、あいにくの天候で終了になりましたね。天気は残念でしたが、世間が落ち着かない状況の中で、ゆっくりできる時間になったようで、一安心です。息抜きの時間のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
19-20シーズンは、雪不足に始まり、最終日は雨、最後まで天気に恵まれないシーズンとなりました。それに追い打ちをかけるようにコロナが猛威をふるい…、大変なシーズンでした。それでも、現在の日本の状況を考えると、ほぼ通常営業が最後まで続けられただけでも十分幸せな事だったと思い知らされます。いつも通りの営業ができた喜びを噛みしめると同時に、のりおちゃん様のように、変わらず当ホテルにお越しいただいた方に感謝申し上げます。今シーズンもご利用頂き、本当にありがとうございました!
現在、当ホテルは、19-20シーズンが終わり、少しの間お休みをいただいている状態ですが、既に気持ちは来シーズンに向けて動き始めています!来シーズンが始まる頃、コロナはどうなっているのか予想もつきませんが、分からないからこそ、柔軟に対応するための準備が必要だと思います。多くのお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、今から改めて考えようと思います。もちろん、格安のリフト券は継続する予定です!
最後に、大変な日々が続いておりますが、のりおちゃん様のご健康をお祈りするとともに、また来シーズン、元気にご来館頂ける日を心待ちにしております!

連泊です。

先週に続き、連泊です。息子が帰りたがりません。暖冬!コ○ナに負けず、今年を乗り切ってもらいたいなぁとおもいます。高鷲とダイナが繋がってるのは今週が最後かな?来週はバスか自家用車移動で高鷲に行かなくてはいけなくなりそうだな…と思いつつ、コストパフォーマンスからいって、ここは最高です。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2019〜20 冬季シーズン 当日限定 食事なし 素泊まり リフト券付

• 返信日:2020/04/20

きょう太郎 様
毎シーズン、雪が多くても少なくても変わらずご利用いただき、本当にありがとうございます!また、これでもかというくらいの当ホテルのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
返信は、本投稿にまとめさせていただきます。
今シーズンは過去にないくらいの雪不足で、タカスダイナが、全国のスキー場がかなり苦労しました。そんな状況の中で、追い打ちをかけるようにコ○ナ…。あまり、雪不足のせい、コ○ナのせいというような事は言いたくないですが、その影響が無いとも言い切れない、苦しいシーズンとなりました。
ただ、休前日に空室が目立ったからこそ、きょう太郎様ご家族にご利用いただく回数が増えたという事なので、その点は良かったです!ということで、プラスに捉えたいと思います(笑)。
前述の通り、これ以上ないくらいお褒めの言葉を頂戴しておりますが、それでもクチコミの点数は満点でないという事が、当面の私どもの課題とさせていただきます。文句なしで満点評価をいただけるようなサービスを提供できるよう、よく考え、来シーズンに向けて準備をしたいと思います。
最後になりましたが、帰りたがらない、また来たいという息子さんの言動ひとつひとつが嬉しくてたまりません。息子さんが当ホテルに来たいという気持ちと同じくらい、私も、来シーズンのきょう太郎様ご家族が当ホテルにお越しいただく日が待ち遠しいです。あと9ヵ月ほど、ワクワクしながらお待ちしています(笑)。その時はまた、息子さんと一緒に遊べることを楽しみにしています!来シーズンのご利用、心よりお待ちしております。

スノボー&スキー

またまた、またまた宿泊です。内容が同じになるので、サラッと書かせていただきます。リフト券付きでこれはありがたい!そして、この時期、ここがとれることが奇跡!そして、バーイエティさん、スタッフの皆様、おもてなしありがとうございます。息子がまたここへ来たいと言っています。子どもに嘘はありません。

スキー&スノボー旅行

またまた宿泊させていただきました。そして、連泊しました。今年は空いている!普通ではなかなかこの時期予約がとれず、こんなにスムーズに予約できるのは、やはり暖冬、コ○ナのせいなんでしょうね。館内のイエティさんでシャンパンいただきました。前はなかったんですが、モエやヴーヴ、ベルエポまであり、楽しみが増えました。また、来年も置いていただきたいです。息子が、大好きで、高鷲!ダイナに行くなら、イエティさんのホテルと言います。相手をしてくださり、ありがとうございます。スタッフの方々に感謝しております。

ダイナ、高鷲でスノボー&スキー

毎年お世話になっております。この時期、毎回予約をとるのがむずかしいんですが、今年は色々あり毎週末予約とることができています。リフト券付きでこれはありがたい。連泊族の私たちにとっては、最高のお宿です。

どこよりもリーズナブル

10年近く通ってます!地元の食事、格安チケット、サービス、雪質、やっぱり1番です。雪不足のスキー場が多い中最高のコンディションに大大大満足です。
ちなみに来週も利用します。よろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/26

のりおちゃん 様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また長年、当ホテルをご愛顧いただき、ありがとうございます。
お食事にサービスに特典に、多くのお客様に知っていただきたい当ホテルのポイントを余すことなく褒めて頂き、大変嬉しく思います!
今シーズンは、記録的な暖冬・雪不足により、西日本のスキー場は軒並み、通常営業すらままならない状態だと聞いております。そして、タカスダイナも例外ではなく、今シーズン一度も解放できず終いだったコースもいくつかあり、本来のポテンシャルを発揮できていないのが現状です。それは、長年お越しいただいているのりおちゃん様も、肌で実感されているのではないかなと思います。ですが前述のとおり、今シーズンの雪不足のことを考えると、現在のタカスダイナは全国的にも上位のゲレンデコンディションを保っているスキー場だと私は思っております!これ以上ないくらいの当スキー場の宣伝をしていただき、ありがとうございます!
最後になりましたが、のりおちゃん様のように、毎年のようにご利用いただけるお客様をお迎えする度に、心から喜びを実感します。特に今シーズンのような雪が少ないシーズンだからこそ、改めて感じます。こうして、毎シーズンご利用いただくお客様に、これからも変わらずご来訪いただけけるよう、飽きられないようなサービスをこれからも提供できるよう、邁進してまいります。
ちなみに来週もご利用いただくという事ですが、この返信が届くころには来週の宿泊を終えたころになっているかもしれません…(笑)。
(来週)ものりおちゃん様にお会いできることを心よりお待ちしております!