お得な10日間開催中!!GW・夏休み 家族旅行にオススメ☆

JR岡山駅から徒歩2分。連絡橋(屋根付き)で直結の好立地。

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・評価

ノーティさん

接客が良いホテル

部屋の清潔感も良く、ベッドも柔らかく、よく眠れました。眺望も良かったです。また出張の時は利用使用と思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様のお声を取り入れながら、甘えることなく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお客様が「お帰り」して頂けた際には、今回よりも行き届いたサービスを提供できるよう善処してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/14

なんくるさんさん

岡山駅ならここで決まり

祖父母の墓参りで宿泊しました。
祖父が産まれ育った街で、子供の頃ジィちゃんと墓参り行った場所にジィちゃんの墓参り。
一緒に行った街のあちこちがら空から見えて、美味しい朝食、それに年金で乗せて貰った新幹線が見え最高の墓参りになりました。
また帰省時にトレインビューの部屋予約します。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

いつもANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様のお声を取り入れながら、甘えることなく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお墓参りで帰省される際には、今回よりも行き届いたサービスを提供できるよう善処して参る所存でございます。お忙しい中お褒めの言葉を下さり誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

いっちゃんさん

コンシェル・フロントの神対応

必要最小限度のアナウンス(施設利用等)、的確明瞭のアドバイス(駐車案内等)気持ちよくチェックイン。対格安宿泊料金は想像以上。ホテル定宿の方にぜひ体験してもらいたいです。非日常空間・時間確定。施設内分煙室希望。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
施設内分煙室に関しましては、お客様からの貴重なご意見とさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂きスタッフ一同力を合わせ、より一層お客様にご満足いただけるホテルをめざし精進させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

モンブランさん

トリプル 食事なし

駅近で便利

急にトリプルの部屋を取る事になり、さがしていた所、駅近で値段も手頃なので、利用しました。
トリプルなので、部屋は少し狭く感じましたが、素泊まりするには充分でした。シャワーの出力が少し弱い感じだったのですが、他の設備等はよかったです。トリプルで手頃な値段で利用できたら、また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

トリプルでのご利用との事で、便利にご利用頂けたようで幸いでございます。
シャワーの出力が弱かったとの事ですが、すぐに確認し、修繕をいたしました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また岡山にいらっしゃる際はぜひまた当ホテルへ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

チエさん

【早期割プラン】ご朝食付き / 事前決済・返金不可

おもてなしが良い

ホテルに入った時の感じの良いお出迎えやお見送りはホスピタリティ溢れてると思いました。
部屋は清潔感があり心地よい。又朝食の時の受付の方も素敵な対応でした。また岡山に行ったら利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客面においてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/3

宗さんさん

ベストフレキシブルレート 朝食付き

岡山旅行

冬の岡山旅行ので泊まりました。
駅からも近くきれいなホテルでした。
また岡山に行くときは泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
当ホテルは岡山駅から徒歩約2分程度の場所に位置しており、周辺にもコンビニエンスストアがございます。JRやバスでのご移動のお客様は特にアクセスの良い拠点としてご利用いただけるのではないかと存じます。
快適にお過ごしいただけるホテルとして皆様に選んで頂けますよう、これからも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2024/2/29

まみさん

【早期割プラン】ご朝食付き / 事前決済・返金不可

朝食席からの新幹線

新幹線を観ながらの朝食がより美味しかったです。ドリンクが身体に良いジュースで楽しいです。パンの種類も豊富。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

また、ご朝食での眺望やメニューに関しまして、お気に召していただけたようで何よりでございます。
当ホテルは朝食会場を20階でご用意しておりますので、朝焼けや新幹線など、一緒にお楽しみ頂ければと存じます。
20階のレストランは和食のレストランとしての営業もしておりますので、もしまた次回岡山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は温かいお言葉をありがとうございました。

返信日:2024/2/22

とみちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】帰省や旅行、出張に 朝食付きプラン <ラウンジ特典付き>

岡山駅直結

駅から直結なので迷う事なく辿りつけます。
カードキーが木製風で素敵だなと感じました。
プランのラウンジ特典で無料でラウンジでドリンクが飲めます。
空港をイメージしてたのでドリンクバー的なのかと思いきや、
きちんとオーダーをとってくれます。
そしてアフタヌーンティー風のお菓子付です。
特に旅の計画もしてなかったのでゆっくりする事にしました。
まったり、ゆっくりして、そろそろ戻ろうかなってと思うと
「17時になりますのでアルコールもオーダーできます。」との事。
せっかくなので1杯だけと思い頼むと、
なんと!またしてもおつまみセットが出てきました。
え?!って感じでビックリでした。
すでにお腹も満腹だったのでだいぶ残してしまったのが後悔です。
もしかしたら言えば持ち帰りできたのかしら。
フードロスの観点から気になりました。
お部屋はこの時期は乾燥してるので加湿はしっかりしたほうがいいです。
朝食はちょっぴり思ってたのと違いました。
でも全体的には満足です。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
特にラウンジでのお時間でご満足いただけたとの事で、お休みの旅行のお手伝いができたのなら幸いでございます。
おつまみのお持ち帰りでございますが、あいにく当ホテルでは衛生面の観点から、お断りをさせて頂いております。
「もっと食べたい」と思って頂けたのでしたら、それ以上に嬉しいことはございません。
お気持ちだけでとても心が温まります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/7

カープっ子さん

「JILL STUART」アメニティ付きステイプラン(朝食付き)

皆さんの接客と朝食が良かったです!

子どもを連れて祖母のお墓参りをした際に利用されて頂きました。
荷物預かりからチェックアウトまで、スタッフ皆さんの接客がとても良かったです!
朝食も美味しくて、ついつい食べすぎてお腹がぱんぱんになりました(笑)
朝食会場が20階にあるので、景色もよかったです!
ご飯のお供のおかずがもう少しあればいいなと思いました。
使い方が悪かったのもあるかも知れないですが、シャワーの温度が低かったのが気になりました。
それでも大満足な宿泊でした!
また岡山に行った時は、宿泊させて頂きます!

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からANAクラウンプラザホテル岡山をお選びいただき、誠に有難うございます。
スタッフの応対や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。
お子様とのご宿泊との事で、ご一緒にゆっくりお過ごし頂けたのなら私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーの温度に関しましては寒い中ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
すぐに修繕に入るよう指示を致しました。
本来であれば清掃時に気が付くべきであるにも関わらず、清掃プロセス及び、点検の徹底ができておりませんでした。
今後は事前のチェックを徹底するよう清掃担当者に申し伝えさせて頂きます。

返信日:2024/1/25

部屋の掃除が残念

立地、部屋の広さなどでいつも利用してますが、最近人手不足もあるのかと思いますが、部屋の掃除がいき届いてないことが多い気がします。
今回はお風呂の浴槽がざらつきがあり、とても不快でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

いつもANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、浴槽の清掃におきまして不備があり、お客様に多大なご不快の念を抱かせしまいました事を深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。また、今後この様なことのないよう再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。そして、一層スタッフへの教育を徹底して、お客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご多忙の中、当ホテルのクチコミにご投稿してくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/1/20

むーみんさん

【マイカープラン】ビジネスや近場のご旅行におすすめ! チェックアウト12:00pm/駐車券/朝食付き

記念旅行

結婚30周年の記念旅行でラウンジ付きの部屋を予約させて頂きました。専用のラウンジが無いと聞いていたのでどういうものかと思ってましたが、ラウンジに飲み物や料理があって自分で取るのでは無く、スタッフの方に運んで頂き特別な感じで良かったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。結婚30周年の記念旅行が素敵な思い出となったようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

返信日:2024/1/17

Megumiさん

また泊まりたい

駅から近く、駅ビルにもすぐ行けて、駅の反対側に出れば繁華街もあり非常に便利だと思います。
部屋は居心地も寝心地もとても良かったです。よく眠れました。
スタッフの皆さんがとても感じが良かったのが印象的でした。
朝食のルームサービスは考えた結果頼まなかったのですが、チェックアウトしてから頼めば良かったと後悔しました。次に泊まる機会があれば頼みたいと思います。
個人的好みの問題ですが、備え付けのアメニティが苦手なにおいで使えませんでした。
総合的にとても良いホテルだったと思います。出来たらまたゆっくり泊まりに行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

また、たくさんのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく思っております。
ルームサービスのご朝食は和洋ご用意しておりますので、次回ぜひご利用頂ければと存じます。
アメニティの臭いに関しましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/1/19

まめさん

【新春プラン2024】お正月特別朝食付き

3代で最高のお正月

高齢者の両親〜Z世代孫の3代で年越し利用。こんなにもお正月の準備をせずのんびり過ごせたのは初めて!!大晦日ラウンジでゆったりお茶を楽しみ。元旦おせち料理を頂きながら初日の出を3代揃って暖かい場所から拝む。
新幹線・年越しそばを頂いたさんすてへのアクセスもほぼフラットで高齢の両親に好評!!
ANAクラウンプラザホテル岡山のお正月プラン最高!!

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度は、ご家族での年越しという貴重な日に当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂き光栄でございます。
あたたかいお言葉、料飲スタッフにも共有させて頂きました。
これからも幅広いお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また次回もご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/16

bansan38さん

空調に問題あり

部屋に不都合があったけど、OBだったスタッフの方の心遣いが大。
差し引いてもいいホテルかなあと思う。一階のレストランは今ひとつかな

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、空調につきましてはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。冷暖房の切り替えを一括でさせて頂いており、個々の部屋での設定が難しくご不便をおかけいたしました。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/7

フロントの対応が

いつも利用させて頂くので、フロントの方の対応も感じが良いのですが、今回チェックアウトで対応した方の対応が凄く不快でした。チェックインの時に対応していただいた方と駐車券の件を確認していたのに、その事を伝えても自分の主張しかせず、言い方も凄く嫌な感じでした。
いつもは、気持ち良く出発出来るのに、今回は朝から大変不快でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在におかれましてはスタッフの対応に関しましてご不快な思いに至られました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、朝の大切なお時間にきちんとした対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
この度頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2023/12/13

ベストフレキシブルレート 宿泊のみ

フロントの対応が…

いつも利用してるのに、フロントの女性の対応が悪く、チェックアウトでいつも嫌な気分になります。
チェックインの時の担当者と駐車場の件で確認済みだったことを伝えたのに、自分の主張だけ押し付けられ、言い方も対応も凄く感じが悪く大変不快でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの応対が悪かったとの事で、ご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
社員教育に関しては私どもも日頃より力を傾けておりましたが、従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。
該当スタッフへは、この度の対応に関しまして早急に指導を致しました。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。
この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/13

会員の上、2日、2日の4日連泊なのに

いつも利用させて頂いており、接客も満足していたのですが、今回は、部屋の不具合があり、聞いたら当たり前の部屋と言われた。
確認したら、たまたまその部屋だけの不具合で、がっかりしました。
いつも利用してる上に、休日の普段より割増料金なのに、凄く嫌な気分になりました。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室に不備があり大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応におきましてもご不快な思いに至られましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は同じことが無いよう事前の客室チェックを強化し、安心してご利用頂けるよう努めて参ります。
該当スタッフにおきましてもお客様への対応における指導を行って参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/3

リムリックさん

☆ラウンジ特典付き☆ ベストフレキシブルレート 朝食付き

ホテルスタッフさん&利便性が良かったです

とても感じの良い女性の方の対応にて、チェックイン時間より早目に着いにも関わらず清掃が終わっているとの事で入室させて頂きました。ラウンジでのバーテンダーの方のユーモアが仕事後の疲れを癒やしてくれました。
岡山駅西口の方が東口程の混雑もなくて良かったです!

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

返信日:2023/11/18

ぺらさん

眠り重視

シーツと枕の質は最高レベル。より良い睡眠のための室温湿度、入浴剤、アイウォーマー、お茶の配慮も素晴らしい。駅前なので深夜着、早朝発にはベストロケーションです♪

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

返信日:2023/10/9

miraiさん

☆ラウンジ特典付き☆ ベストフレキシブルレート 宿泊のみ

最上階のラウンジが最高でした!

夕方、夜、利用しましたが景色が良かったです。
夜ご飯は一階のレストランを利用しました。
リーズナブルなのにたくさんついていておいしかったです。
岡山駅の目の前なので移動もしやすいし
とても素敵な旅行になりました。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、ご滞在中に関する数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
夜の夜景を見ながらのご夕食ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ANAクラウンプラザホテル岡山では、皆様にお選びいただけるホテルを目指し、魅力的な滞在プラン、ご朝食・ご夕食メニューの提供を行ってまいります。
又、お客様の仰る通り当ホテルは駅から連絡橋が直結しており雨天の日でも雨に濡れることなくホテルまでお越しいただけます。
次回岡山にお越しになる際も是非、当ホテルに足をお運びくださいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/21

ハンプティさん

岡山城入場券とクラフトカクテル付きステイプラン / 朝食付

朝食が美味しい

10年ぶりくらいで宿泊しました。若干古さが出たのは仕方ないですが、清掃が行き届いているので気持ちよく泊まれました。朝食が美味しく、特に私が好きなバゲットがおいしかった。そのほかにもビーンズのトマト煮等、洋食のおかず、果物のバリエーションが充実して良かったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食は、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。パンの種類も豊富ですので、お好きなパンがあったようで大変嬉しく思います。
しかしながら、老朽化の部分では残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同でサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/9/2

あすさん

駅近でオススメ

岡山駅から徒歩3分で着くのでとても便利でした。スタッフの方の対応も素晴らしく、フロントで丁寧に教えてくださいました。お部屋もとても綺麗でした。また岡山に行くときには利用したいと思います。

たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/2

としさん

ベストフレキシブルレート 宿泊のみ

対応していただいた男性職員(肩書き不明、それなりの地位とおもわれる)の接客が最高でした

チェックイン時、足の悪い私の荷物を部屋まで運んでもらい、そのとき聞いたリラクゼーションの店を気にとめてくれて、2時間後くらいに岡山駅の陸橋のところで待ち受けてくれ、同店まで道案内していただきました。
翌朝のチェックアウト時にも、荷物を預かってもらった際にも、岡山城、後楽園の割引チケット付きのパンフを手渡ししてくれ、帰館時にも昼食の手配もいただき、大変ありがたく、是非感謝の気持ちを伝えたく、投稿させて頂きました。14年前、倉敷中央病院で右股関節の人工関節の手術を受け、現在は年に一度の定期検診に通っており、来年の通院時にも必ず宿泊の予約をしたいと思っています。スタッフさんに、是非今の感謝の気持ちが伝わるよう、また来年もお会いできることを楽しみにしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

たくさんのサービス面に関するお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様より頂戴致しましたお言葉を、日々の励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
お客様にまた来年、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/8/31

ケンケンさん

接客が素晴らしい

フロント、レストランなどのスタッフの気配りが行き届いていて、素晴らしかったです。今までいくつか同系列のホテルに泊まりましたが、一番よかったです。
朝食レストランは最上階にあり、景色も味も最高ですが、食後帰る際にエレベーターのボタンを押して呼んでおいてくれるなど、さりげない気配りに感激で、とてもよい気分で朝を迎えられました。
部屋は少し古さを感じますが、静かで景色もよく、快適に過ごせました。アメニティも充実していてよかったです。ただ水回りが古い感じなので、シャワーヘッドが今流行りの浴びて気持ちいいものだとなおいいですね。
とわいえ台風が来ていなければもう一泊したかったです。またぜひ利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

スタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食は、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしており、お褒めの言葉はとても励みになります。また、景色を見ながらのご朝食も素敵な時間をお過ごし頂けたご様子に嬉しく思います。
しかしながら、浴室の老朽化におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とし改善に向け取り組んで参る所存でございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/31

みきてぃさん

【期間限定サマーセール】最大15%OFF ご朝食付き

駅近、ラウンジが最高

ラウンジに4時間も長居してしまいました。
色々出てきて楽しかったです!おしゃべりも!
朝ごはんのバイキングもどれを食べても美味しかったです。
白桃カレーもありました。パクチー推しとは知らなかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

また、当ホテルのラウンジや朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ラウンジアクセス特典は特にリピーターのお客様を中心にご好評いただいており、
旅の思い出のお手伝いができたのならホテルとしても大変光栄でございます。
また、朝食に関しましてもお褒め戴き、ありがとうございます。
岡山パクチーや白桃カレーを含め、朝食会場では岡山の地元の料理を日替わりでご用意しております。
ぜひ次回お越しの際もお楽しみいただければと存じます。
この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/28

コミュコピさん

【早割】21日前までのご予約でさらにお得に宿泊 宿泊のみ

接遇が素晴らしいです

初めて利用しました。当初予定より早く宿に到着したのですが、その際に荷物の預かりや、パソコン作業の場所を提示いただいたりと、色々と丁寧に対応いただいたのが印象的でした。
今回は天候不順等で立て込んだこともあり、余裕がなくあまり観光的な時間がとれませんでしたが、少しのんびりする旅行などでも充分に満足がいくホテルだと思います。
また次回訪問時にも利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/8/27

ひろさん

トリプル 朝のみ

JILL STUARTアメニティよかったです!

娘のオープンキャンパスのため、立地がよく過ごしやすいホテルをと利用させていただきました。
駐車サービスもあり、大変便利でした。
ご対応いただいた方はみなさん丁寧で、
地図を持って道案内もして下さいました。
朝食も、いろんな種類があり、地元のえびめしを始めていただきました。フルーツ、飲み物も豊富で大満足でした。
残念だったのが、読書灯の左側のボタンの接触が悪かったのか最後まで消えず、明るいと寝つきにくい為、
困ってしまいました。
浴槽にも、長い髪が落ちていたのも少しマイナスポイントです。
JILL STUARTアメニティ付きプランだったので、
人数分、素敵なものをいただけたのが、
娘たちはとても嬉しかったようです。
トータルでは大満足の宿泊となりました。
ぜひまた利用させていただけたらと思います。
この度はお世話になりありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

オープンキャンパスでのご利用との事で、立地面でお手伝いができたようで光栄でございます。
また、スタッフの応対やアメニティ、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
朝食ビュッフェでは、一部地元の料理をご用意しており、少しでも岡山をお楽しみいただければと日々試行錯誤しておりますので、お褒めの言葉は非常に励みになります。
しかしながら、客室のメンテナンスに関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
読書灯に関しましては、コメントを頂いたのちにすぐ修繕に入らせて頂きました。
また、浴室に髪の毛が落ちていたとの事で、ご不快な思いにお足られました事心よりお輪に申し上げます。
ホテルとしてお客様をお迎えするにあたり、行き届いた清掃ならびに清潔な部屋をご準備することは大前提でありながら、
それが遂行できていなかったことは大変遺憾であり、速やかな改善と指導を徹底して参ります。
最後になりましたが、この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/22

しんさん

ベストフレキシブルレート 宿泊のみ

対応いいが水圧が気になります

ご対応は最高レベルですね、文句なしです。チェックイン時気を利かせて頂けまして、ありがとうございます。
部屋も文句なしです。
ただ、シャワーの水圧(水量)が弱いので、気になりました。いろんなホテル泊まってますが、出る水量が少ないと思いましたので改善頂いた方がいいと思います。(私が泊まった部屋だけか?)

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

しかしながら、シャワーの水量に関しましてご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。水量に関しましては、次回ご宿泊の際は事前に確認をさせていただきます。

返信日:2023/8/10

けいさん

アクセス◎

駅から近く、雨の日でも濡れることなくチェックインできます。
浴室内に髪の毛が落ちていて残念でした。布団が大きく、夜はぐっすり眠れました。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

しかしながら、浴室の清掃におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。また、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
該当部署に伝え、早急な改善を指示致しました。今後はこのようなことが無いように、再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/4

ししゃもさん

【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 宿泊のみ

安定の快適さ

チェックイン、チェックインともにスムーズに対応頂きました。
少し残念だったのが洗面所の水回りが臭くて、
お風呂のとき辛かったです。
それ以外は満足です。
スタッフさんはマスク越しでも笑顔で、
出入りのときすぐお声かけや挨拶があり、
素敵だなぁと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの応対に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉は大変励みになりますので、これからもご満足いただけるよう努力してまいります。
しかしながら、客室水回りで臭いがしたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/31