宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川口・戸田 >

ビジネスホテル パブリックの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川口・戸田

リーズナブルな上に朝軽食付!都心へのアクセスも便利!

ビジネスホテル パブリックのクチコミ・評判

なつおさん

接客がどこよりも素晴らしい

ここのホテルの良さは清潔さや新しさなどではなく、人の素晴らしさだと思います。
建物は古いし、部屋は狭いし、お風呂も狭いです。時間がある方は銭湯などを探した方がいいでしょう。
しかし、どこのホテルにも無い素晴らしさがあって、それが受付の方の接客です。
受付の方が親切でフランクだからか、チェックインなどで並んでいるお客さんも他の方へ気配りをしてくださる方が多く、その場にいるみんなが良い気持ちになれます。なかなかそういうことは無いのでしょうか。
朝ごはんもサンドイッチを無料で提供してもらえるのですが、食堂がすごく居心地がいい。漫画なども置いてあり、正直何時間でもいられます。(さすがに邪魔になりそうでしませんでしたが)
もし次も近くへ行くことがあれば、こちらへ泊まりたいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【朝(軽)食サービス】 シングル 朝のみ

mickienaさん

マッサージ機に癒されました!

〇一人旅でも安心して利用できます。
〇西川口というロケーションにあるので、時節柄安心して宿泊できると思います(横浜関内のホテルをキャンセルして予約しました)。
●深夜に到着しました。地図で場所を確認していましたが、閑静な住宅街で人通りがないため道をきくことができす、スムーズにチェックインすることができませんでした。
〇閑静な住宅街にあるため、静かな環境を好む人にはうってつけです。宿泊客も騒ぐような人はおらず、静かに過ごせると思います。
●隣の部屋や廊下でドアを閉める音は聞こえてきました。音が気になる人はいるかもしれません。
〇基本的に騒ぐ人は宿泊しないと思います。
●水がでる蛇口がものすごく硬く、使用を諦めました。
●サンドイッチが小さかった。素泊まりと思った方が良いです。
〇コーヒーのおかわりができるので、コーヒー好きの人には良いかもしれません。
〇1Fの談話室は、チェックアウト後も使用できます。ビジネスで使用する人もいるとのことです。
◎談話室の奥に無料マッサージ機がありました。重い荷物を運んだ翌日だったので、コイン式でもと思っていたところ、有難かったです。空いている時間帯であれば、人目を気にせず使用できます。マッサージ機に癒されました! これで宿泊代の元が取れたくらいです。
〇談話室奥に、デリバリーサービスやレストランのクーポンなど、チラシがたくさん置いてあります。食べ歩きに興味がある人にはうれしい情報です。
〇談話室には漫画がかなり置いてあります。漫画が好きな人にも喜ばれそうです。
◎閑静な住宅街にあるので、知らない土地に居る孤独感がなかったです。ホテル側がOKすれば、受験時や引越前にマンスリーマンションとして使用することも考えられます。

【2020年01月宿泊  その他】

さとさん

清潔です

部屋はきれいに掃除してあり 気持ちよく過ごせました。
フロントの方も 優しくて 良かったです。(^^)
朝の軽食のパンもおいしかった。楽しく過ごせました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

あかねさん

フロントの方が気さくでした!

さいたまスーパーアリーナでライブがあり、こちらにお世話になりました。
フロントの方がとても気さくで、いろいろと融通も利かせてくださり、大変快適に過ごすことが出来ました!
チェックアウト後も休憩スペースでコーヒーを飲んだりでき、とても親切でした。
ホテルは古い感じでしたが、お値段以上に満足です!
また、さいたまスーパーアリーナに行く際は利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【朝(軽)食サービス】 和室 朝のみ