投稿日:2025/11/25
山登り後泊まりましたこの温泉は久しぶり。お土産に胃腸薬陀羅尼助買いました。効きますか?私は飲みませんけど
キン肉マンさん
ご投稿ありがとうございました。
大台ヶ原からお越し下さったお客様と、記憶しております。
色々な山岳を登ってこられたご主人様のお話を、お伺い致しました。
陀羅尼助は、古くから伝わる漢方薬であり、常備薬にされる方らもいらっしゃいます。
効き方にも、個人差があるのでは・・?と、存じますが…。
返信日:2025/12/4
投稿日:2025/10/18
夫婦2人天河弁財天参拝の為宿泊させて頂きました。最初に道に迷って行ったり来たりの私達の車を見つけて飛び出して来て案内して下さった女将さんに感動しました。お部屋も広いお部屋を貸し切り状態でご用意頂き、お風呂も広くはないけど貸切風呂として使わせて頂きました。お風呂は泉質がよくお肌スベスベのお湯でした。朝ご飯は精進料理風でスッキリした美味しいお食事でした。男の人には少し物足りないかもと思いましたが、ご飯がお櫃で提供されてお代わりもたっぷりありました。旅館の入り口に飾られた写真を見て凄いと思い尋ねたら、大峯山の修験者さんを100年近くお世話してきたお宿との事。それで納得しました。素晴らしい歴史有る旅館で、女将さん、御主人さまの親切な案内に感謝の気持ちでいっぱいです。宿泊させて頂きありがとうございました。
旅館 奥村宗助(大峯山 洞川温泉)からの返信
トシニャン様、ご投稿ありがとうございました。
遠い所からよくお越し下さいました。
日が暮れてからの慣れない山道で、心細かった事とお察しいたします。
朝食のみのプランでお申し込みでしたから、お食事処が開いているかしら?…とも心配でした。
大峯参拝をなさる行者さんの宿を、150〜160年前から、営んでおります。
この度は、当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
返信日:2025/10/19
投稿日:2025/8/2
修行者が使う宿場。
古き良き日本の旅館。
女将さんのおもてなしが行き届いていて、とても癒される宿です。普段はワンフロア1組のみ宿泊なので、とてもゆったり。
旅館 奥村宗助(大峯山 洞川温泉)からの返信
ご投稿、ありがとうございました。
ご宿泊下さった明くる朝、行者講のお客様が大勢いらっしゃり、
賑やかすぎてご迷惑をおかけ致しました。申し訳ありませんでした。
「いらっしゃいませ」ではなく、
「ようまいり」(よくお参り下さいました)とのお迎え言葉が
お部屋まで届いていたかも知れません…。
障子と襖だけの純日本家屋ですから、1フロアを1組さんと決めました。
(おもてなし)をお褒め頂け、くすぐった嬉しい気持ちが溢れております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
返信日:2025/8/5