宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

安芸の湯 ドーミーイン広島の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

平和公園へ徒歩10分♪ 喫煙ルーム完備♪

◆広島駅から◆ 広島電鉄(路面電車)『中電前』駅より徒歩2分。平和大通り沿い。

安芸の湯 ドーミーイン広島のクチコミ・評価

ちょっと残念

ドーミーインファンで広島旅行で利用しました。
ただここのホテルは他のドーミーインに比べて古いです。
部屋も古く、バストイレにコンセントがないのでドライヤーするのが不便です。
ルームキーはカード式ではなく昔ながらの鍵式はいいのですが、他のドーミーインなら必ずルームキーは2つ渡してもらえるが、ここは1つだけしか渡してもらえないので、お風呂に行くのに不便です。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏休み】【食と自然の宝庫♪中国地方を旅しよう!】家族・友人と旅を満喫♪12時アウト朝食付プラン

お風呂は最高です

いつもあちこちで使わせていただいてます。この宿は初めてでした。どこかのホテルをリニューアルした感じでお部屋は結構臭いがしましたがお風呂、朝食共に素晴らしく、快適に過ごさせていただきました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/09/12

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は2001年10月に開業し、そして2014年4月にリニューアル致しました。お部屋の臭いの件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館にて、お仕事や旅の疲れを存分に癒していただけましたら幸いにございます。
フロント 原

• やすかさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/29

朝食は☆☆☆☆☆

朝食はあまり期待していなかったのですが品数も多く穴子めしやアサリのお味噌汁は最高でした。お風呂もゆっくり出来るしまた泊まりたいです

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/09/04

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
お客様に広島を少しでも多く感じて頂ける様に、名物料理や季節の物を取り入れております。
全国のドーミーインチェーンでもご当地を感じれる工夫をしておりますので、ぜひご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

大浴場がとても良いです

大浴場が夜通し使えるのが良いです。
設備は古めですが清掃がしっかりされており清潔です。コンビニや飲食店も近くにあり便利です。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/09/04

いつも安芸の湯ドーミーイン広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は15時から夜通し朝10時まで(サウナは15時〜深夜1時まで/朝5時〜朝10時まで)ご利用頂けます。
大浴場入口にてご提供している、アイスキャンディーや乳酸菌飲料サービスはお楽しみ頂けましたでしょうか?
また広島方面へお越しの機会が御座いましたら是非当館へお帰りくださいませ。
フロント 原

• にさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/16

朝食がおいしい

親子3人でお邪魔しました。こちらの系列のホテルは、朝食がおいしく大浴場もあるためよく利用しています。部屋は他と比べて少し狭い印象でしたが、それ以外はいつも通り安定のクオリティでした。宿泊当日は大雨特別警報も発令され出歩きませんでしたが、平和公園などが近く立地も良かったと思います。広島観光の際にはまた利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/23

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中からドーミーインチェーンをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いたお日にちは、広島市内は終日「大雨特別警報」が発令され、また公共交通機関の運休も数多くございました。ご自宅へお帰りの際も大変だったかと存じます。
これから何度お越し頂いても快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも当館並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

安芸の湯 ドーミーイン広島

急遽、追加で一泊し合計三泊しました。

(続き)
朝食は期待以上に素晴らしかったです。
おかずは出来合いのものでは無く、和洋バラエティに富んだ小鉢が沢山並べられ、全種類はとても食べきれませんでした。
コロナ感染対策として、透明の蓋付き小鉢や焼き物、揚げ物、冷製のマリネサラダも二種類と多種多様に揃っててどれにしようかな、と迷う程。
特に美味しかったのは、冬瓜のあんかけや焼き茄子煮とオクラの浸し。
濃い味付けが苦手な私には丁度良い、優しいお味でした。
サクサク衣の大きめな海老フライにはタルタルソースをたっぷり掛けて頂きました。
揚げ物が温かいままなのはかなり高ポイントです。
ご飯も白米や穴子飯他にはひじきご飯等あり、私は山椒がアクセントになってるひじきご飯が美味しくて二度もお代わりしました。
パンは2、3種類。
デザートにフルーツ、ヨーグルト、レモンババロア、レモンゼリー、チョコレートブラウニー、塩キャラメルケーキ
とどれも美味でした。ご馳走さまでした。
接客はスタッフ皆さん、口調も丁寧で申し分有りません。
立地も中電前の停留所から2分と近く便利。
チェックアウト後にはホテルから広島駅迄、時間滞に応じて無料送迎バスが有りと至れり尽くせり。
此れからは定宿になります。
ますますのご発展を楽しみにしています。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/07/28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際には是非当館をご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできます日を楽しみにしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

口コミの高評価より選んで正解でした!

6月に二泊の予約をしました。
先ずは予約の際、希望の部屋のタイプを記入した件について、可能な限り叶えて貰えました。
部屋は16平米のセミダブルルーム。
一人でゆったりと過ごせました。
喫煙者なので喫煙プランがあるのは非常に光栄です。
WiFiはサクサク。
全ての宿泊者が食せる「夜鳴きそば」はあっさりの醤油ラーメン。
麺は半玉で夜食にはもってこいの量。
薬味は七味とコショウ有りと両方のスパイスを楽しめ、美味しくてあっという間に食べ終えました。
食器を下げる際、「お代わり如何ですか☆」と声を掛けて下さったので迷わずお代わりをお願いしました。
大浴場は女性の湯槽が内湯のみと一種類しか無いのは残念でしたが、スチームサウナが中に備えられててサウナ好きな人には喜ばしいのではないでしょうか。
脱衣室にコインランドリーと乾燥機が有り、洗濯のみなら無料です。
洗剤内蔵の為洗剤は不要。
冷水器が有り入浴前後に飲めるのは有難い。
アメニティ類は全て肌に優しくPOLA社製。
シャンプー/コンディショナー/ボディーソープ、
スキンケアはクレンジング/化粧水/乳液が設置されてる為、タオル類のみ持参すれば大丈夫なため身軽でした。
又、湯上がりに食べられるアイスキャンディーやチョコバニラアイス棒、ドリンクのヤクルトは、熱った身体をクールダウンするのに最適で美味しく頂きました。
(続く)

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊割◆朝付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

• 返信日:2021/07/28

ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
夜鳴きそばを対応させて頂いたスタッフに伝えました所、大変喜んでおりました。
今後もご利用の際は気兼ねなくお声がけくださいませ。
7月下旬より夜鳴きそばご提供時間(21:30〜23:00)に
レストラン会場にて無料ドリンクサービスも開始致しました。
是非次回ご利用の際はご一緒にお楽しみくださいませ。
フロント 長尾

総合評価は5点!

1泊の出張で広島を訪れましたが、フロントの受付もレストランのサービスもおもてなしを意識した接客で好感が持てました。サウナ付きの大浴場でゆっくり足を伸ばして入浴できたところや入浴後にアイスキャンディーや乳酸菌飲料を自由にいただくことができて、ちょっとした気遣いに満足度はアップします。感染対策もしっかりとられているようなので安心して宿泊することができました。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【食と自然の宝庫♪中国地方を旅しよう!】家族・友人と旅を満喫♪12時アウト朝食付プラン

• 返信日:2021/07/28

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
フロントの受付とレストランのサービスの接客についてお褒め頂き有難うございます。
また、当館のサービスも気にいって頂けた様子が伺えて何よりでございます。
今後もお客様の満足度向上の為にスタッフ一同精進して参ります。
感染対策につきましても、お客様の手の触れる場所にはアルコール消毒液をご準備させて頂いております。
ご宿泊のお客様が安心してご宿泊頂けるよう今後も感染対策を徹底して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
広島へお越しになる機会が御座いましたらまたのお帰りをお待ちしております。

素晴らしい接客

フロント、朝食会場、客室係、皆さん本当に素晴らしい接客でした。チェックアウト12時までのプランを利用させていただきましたが、部屋の位置やお掃除をされる方の私達への気遣いなど、様々なご配慮に感動しました。また是非泊まりたいです。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/17

まず、当館スタッフの応対につきましてお褒めの言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
ドーミイン広島ではお客様に我が家のような感覚でお過ごし頂けるよう、様々なサービスをご用意しております。客室内アメニティだけでなく、洋服用アイロンや洗濯用ネットなど様々な貸出備品もご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
今後も皆様にとって快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お風呂と朝ごはん

ドーミーインはやっぱり大浴場と朝ごはん。
お風呂場に備え付けてあるドライヤーもとても気持ちイイ。
朝ごはんは地元名物あり美味しい物ばかり。
他のビジネスホテルより少しは割高ですが価値あり。
やっぱりドーミーインにします!

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】★☆お得に宿泊プラン☆★【朝食付】

• 返信日:2021/07/17

いつも安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊いただき誠に有難うございます。
大浴場に備え付けのドライヤーですが、当館では男性/女性大浴場ともPanasonic製のナノケアドライヤーを使用しています。
地肌から毛先まで速く美しく乾かしてくれると大人気のドライヤーです。
また当館自慢の朝食もお気に召して頂き嬉しく存じます。次回も是非、美味しいご朝食付プランにてご予約下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

やっぱり最高

ビジネスホテルなのに大浴場あり最高です。
お風呂あがりはアイスとヤクルト素晴らしい!
朝ごはんも地元名物あり料理も暖かく最高!!
広島行く時は絶対ドーミーインにします!!!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/15

いつも安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルに数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際も是非お風呂あがりにアイスと乳酸菌飲料!
そして、暖かく美味しい朝食もお召し上がり下さいませ。
フロント 原

• hydeさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/05

フロントの女性スタッフに感謝

いつもドーミーインを利用していますが、今回の広島も大変素晴らしかったです。
特に応対してくれたフロントの女性スタッフに感謝します。
チェックインしてすぐに広島城への道を尋ねた際にも親切丁寧に分かりやすく教えていただきました。お陰で時間のロス無く早急に目的地に到着できました。
改めてお世話いただきました美人スタッフに感謝申し上げます。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/10

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当館フロント女性スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂き、また来たいと思って頂ける様なホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

休日のリフレッシュで利用

サウナと朝食目当てで行きました。
両方とも大満足で部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。
送迎バスについて尋ねたら丁寧に説明と案内してもらえてとてもありがたかったです。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/24

当館での休日はリフレッシュ出来ましたでしょうか?
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• hayuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/06

部屋が狭くて駐車場も遠いです、、

広島へ出張で2日連泊させていただきました。
一番広いクイーンルームを予約しましたが、意外と狭く、トイレも狭かったです。
そしてベッドルームからトイレへ行くスペースで、他のドーミーインさんは引き戸があるのですがこちらはなく、プライバシーで気を使いました。
朝食も美味しく、スタッフさんの対応も申し分なかったのですが、次回2人で泊まるのは少しきついです、、、
高くても良いので、DXルームの設置や、扉の設置等 ご検討いただければと思います。
近々、広島市内にOPENするANNEXさんも楽しみにしています。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割30◆朝食付き】30日前までのご予約がお得の早期割引!

• 返信日:2021/06/09

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は2001年10月に開業、そして2014年4月にリニューアルを致しました。
しかしながら、開業した時期等により客室の設計や内装が異なる為、当館では他のドーミーインの様な引き戸がございません。
お客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございますが現状、変更の予定はございません。
何卒ご理解いただければと存じます。
そして、現在建築中のドーミーイン広島ANNEX(仮称)は当館から徒歩約10分の流川・薬研堀地区にございます。広島県内2棟目のドーミーインです。
今後ともドーミーイン広島ならびにドーミーイン広島ANNEX(仮称)を、
どうぞ末永くご利用の程宜しくお願い申し上げます。
フロント 原

朝食のクオリティーがすごいです

流石のドーミーインさん。いつもながら安定したハイクオリティーです。
大浴場とサウナがあることで宿泊を決めたのですが、今回は朝食バイキングのレベルに驚きました。COVID19対策も十分になされ、清潔感が高いダイニングでとてもおいしい朝食バイキングをたっぷり頂きました。穴子飯、デザートのプリンもお替りして堪能しました。
COVID19禍で色々と大変でしょうが、これからも機会があればドーミーインチェーンを利用させて頂こうと思います。

• 返信日:2021/05/14

この度は、安芸の湯ドーミーイン広島に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの拡大により、お客様に安全に安心にお召し上がり頂きたく、アルコール消毒やビニール手袋のご着用等をお願いしております。
全てのお客様にご満足いただけるように一つ一つ心を込めてお作りしておりますので是非またご賞味頂ければと存じます。
お客様の温かいお言葉はレストランスタッフへ伝えさせて頂きます。
これからもどうか末永くドーミーイン広島並びに全国のドーミーインチェーンをご利用頂けましたら幸いにございます。ご投稿ありがとうございました。

安定感があります

さすがドーミーイン。
安定感があります。
少々古めの建物のようですが問題なく使えました。
時期もあってかコスパは妥当な印象です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/30

当館は2001年に開業、そして2014年4月に改装しております。
そして今回は期間限定のご宿泊プランで通常よりお得にご利用頂けたかと存じます。
また広島にお越しの機会がございましたら是非当館へのお帰りをお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、有難うございました。

コンパクトタイプのドーミーイン

各地のドーミーインを利用しましたが、こちらはどちらかと言えばコンパクトタイプです。
コンパクトでありながらドーミーインの特色はしっかり抑えており、立地も色々と動きやすい立地でとても便利です。
残念なのは露天風呂がない点(桶風呂はあり)と鍵がカードキーではない点でしょうか。
今回は7泊でしたが快適に過ごせました。
朝食は少々バリエーションが少なく感じましたが、今のご時世でバイキング形式を続けていただける点に感謝し、世の中が落ち着いた時にまたフルバージョンを楽しみたいと思います。

• 返信日:2021/04/30

いつも、安芸の湯ドーミーイン広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂やお部屋の鍵に関しお客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
しかしながら現状、変更の予定はございません。何卒ご理解いただければと存じます。
また朝食に関しましては、現在では提供方法を変更し、ご飯やみそ汁等一部のお料理はお客様ご自身でよそって頂く形となりました。お客様のお好きな量でご自由にお取り頂けます。
変更に伴い、お料理をお取りの際はアルコール消毒・手袋のご着用をお願いしておりますので何卒ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミーイン広島

綺麗です。

お部屋グレードアップ頂きありがとうございました。
朝食は個別に包装されておりコロナ対策されておりますし、お風呂にはサウナもありますし満足です。

• 返信日:2021/04/11

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中ご満足頂いたご様子を伺い大変嬉しく光栄に存じます。
男性大浴場のサウナは3月下旬に改修工事が終了し、装いも新たになりました。檜の香りも気持ち良いと大変好評でございます。
また広島へお越しの機会がございましたら是非当館へのお帰りをお待ちしております。
最後になりましたが温かいお言葉をご投稿頂き誠に有難うございました。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

グループ最安値?

ドーミーインのグループ内で最安値の宿泊費用ではないかと思います。部屋も大浴場も広くて満足ですが、朝食のメニューの品数が少なくて残念でしたが、宿泊費用が安いので相殺ですかね。

• 返信日:2021/04/01

また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊費用に関しては今回は大変お得なプランでご利用頂きましたが、お部屋の残室状況などにより変動致しますのでご了承下さいませ。
これからも安心・安全・快適にお過ごしいただき、「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中お声をお寄せ頂き誠に有難うございました。

風呂と朝食

調子が良かったです。
オムレツをその場で作って貰えて美味しかったです。
また個別包装でコロナ対策もバッチリ。
もっと食べたい物がたくさんあったのに二日酔いの自分のバカー!!

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/01

これからもお客様から頂くお言葉を大切にし、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。玉子料理は熱々の出来立てをご提供しております。全てのお料理はお代わりも対応していますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

近場で宿泊

子ども添い寝無料プランが有難かったです。
夜鳴きそば、朝食がとても美味しくいただきました。
お風呂も脱衣所が充分な広さがあり、ゆっくり出来ました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<近隣県在住の方限定>(朝食付)

• 返信日:2021/03/29

この度は数あるホテルの中から安芸の湯ドーミーイン広島をお選び頂き誠に有難うございます。
お子様とご一緒に夜鳴きそばとご朝食、大浴場を満喫された様子が伺え何よりでございます。
様々な宿泊プランをご用意しておりますのでまたご利用の機会が御座いましたら何卒よろしくお願いいたします。
最後になりますが、お客様のまたご利用を心よりお待ちしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

またまた泊まらせて頂きました

当月2度目の宿泊でしたが、前回同様ゆっくり過ごせました。客室は大浴場と同フロアになり、とても便利に使わせていただきました。相変わらず、夜鳴きそばサービスと美味しい朝食を頂いて大満足な宿泊でした。またお世話になりたいです。

• 返信日:2021/03/29

この度は数あるホテルの中から安芸の湯ドーミーイン広島をご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場のあるフロアを満喫された様子が伺え、何よりでございます。
夜鳴きそばのサービスとご朝食にも大満足とお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
いつ帰ってきても我が家にいるような寛ぎの空間がご提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

いつ行っても安心♪安定♪のおもてなし!

一昨年の夏くらいから定期的に仕事の用事も兼ねて広島のドーミーインを使わせていただいてます。ホテルは通称、100メーター道路に程近く、近くには有名な神社などもあり、大通り沿いのお部屋からは景色も落ち着いた感じで癒されます。
お部屋のリクエストしましたら、タオルの枚数まで細かいことまで覚えておいてくださったり、、と。フロントの方は全てにおいて最高!です。おもてなしも素晴らしい!と思います。お風呂も女性の方にはミストサウナがあり、それも楽しみの一つです。朝の【ご当地こだわり健康朝食】も日替わりでお味噌汁もいただけますし。全体に薄味でヘルシーです。居心地よくて・・つい連泊してしまいます(笑)
できるだけリクエストに応えてくださる姿勢が素晴らしい!感謝いたします。
中心地にも程近いですのでストレスがありません。お薦めします!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/28

いつも安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館にてお寛ぎ頂け様子が拝見でき、またお褒めの言葉を頂戴出来まして大変光栄にございます。
お客様から頂けるお褒めの言葉は私共の何よりの力でございます。
これからもお客様から頂いたお言葉を励みに安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう、またお客様が良い朝を迎えられるようスタッフ一同精進して参ります。
また、当館ではご宿泊連泊プランも多数ご用意しています。
リクエストに付きましては可能な範囲ではございますが、出来る限りお答えして参りたいと思いますので、お気軽にお知らせ下さいませ。
お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

初広島

ドーミーインさんは自分のお気に入りの為、初めて広島のドーミーインさんにお世話になりました。
他のドーミーインさんと比べてると、大浴場はイマイチ、コロナなせいでしょうがないけど、朝食の品数が少ないと思いました。
改善案なんですが、マッサージチェアーが無かったのにはガッカリしました、大浴場の涼み所は良かったのですが桶があれば椅子をお湯で流せるので、清潔感が感じられると思いました。
サウナの温度は90度以上あり良かったのですがサウナの中のテレビのチャンネルを変えれる様になれば、この時期高校野球が見れるようになれば良かったと感じました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/28

しかしながら、今回は朝食やマッサージチェア等ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しては以前の様にバイキング形式でのご提供が出来ず、新型コロナウィルスの拡大により、お客様に安全に安心にお召し上がり頂きたく、小鉢など蓋を付けた状態での提供を行っております。
大浴場涼み処の桶に関しましては現在準備中でございます。
お客様からのお申し付けにての対応になってしまった事心苦しく存じます。
また最後になりましたが、お忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。

コスパ良い宿です

客室はコンパクト、大浴場は小ぶりも清潔感有り。夜鳴きそばサービスが嬉しい。朝食は個包装のものをカフェテリア方式でピックアップで美味しい。

• 返信日:2021/03/20

この度は、数あるホテルの中より安芸の湯ドーミーイン広島に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が拝見でき大変うれしく存じます。
当館ではコロナ禍でのご滞在でも安心してご宿泊頂けるよう朝食の提供方法を小分けにしております。
お気に召していただけましたら幸いにございます。
これからもご宿泊頂く皆様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。
お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難う御座いました。

安芸の湯 ドーミーイン広島

たいへん良かったです。

ドーミーインはいつも利用しているので、今回も宿泊しました。
部屋は普通ですが、ベッドは良くて気持ち良く眠れました。
朝食はコロナ対策が十分になされていて安心して食べることができました。
味は文句なしで、特にあなご飯が良かったです。
夜鳴き蕎麦もドーミーならではで、美味しくいただきました。
また泊まりたいと思います。

• 返信日:2021/03/05

いつも安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
特に朝食メニューの広島名物「あなご飯」をお気に召して頂けたご様子ですね。
お代わりもご用意しておりますので、どうぞ次回もお召し上がり下さいませ。
ドーミーチェーンは全国に展開致しておりますので、どうぞ末永くご利用の程宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コスパ良し

広島の一人旅で利用しました。
原爆ドームも繁華街も徒歩圏内で立地は良いです。
ちょっと小腹が空いた時の夜泣きソバは嬉しいし、朝食は食べきれないほど種類も豊富で美味しかったです。コロナのこともあって、お膳での提供が多い中、一品づつラッピングされたバイキング形式を続けてくれるのも嬉しかったです。部屋やお風呂はやや古さは感じますが、清掃はきちんとされているのでこの金額ではリーズナブルだと思います。アイスや乳酸菌飲料の提供など工夫をこらして頑張っているのが感じられました。フロントの対応もとても親切で、小雨が降っていたのでお願いしたら快く傘を貸して下さいました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/05

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しては新型コロナウィルスの拡大により、お客様に安全に安心にお召し上がり頂きたく、現在は小鉢など蓋を付けた状態での提供を行っております。皆様にご満足いただけるように一つ一つ心を込めてお作りしておりますので是非またご賞味頂ければと存じます。
またアイスや乳酸菌飲料サービスに関しましても、お気づき頂きありがとうございます。

良いお風呂でした

出張は大きいお風呂で疲れを取るのが一番です。ドーミーは大きな温泉と細かいサービスがあるので大好きです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネス応援】クオカード1000円分付プラン♪朝食付き

• 返信日:2021/03/02

この度は、数あるホテルの中より安芸の湯ドーミーイン広島に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場で手足を伸ばし、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら幸いにございます。
大浴場は午後3時から夜通し翌朝10時まで、サウナは午後3時から深夜1時まで/朝5時から朝10時までご利用頂けます。
◆━━━━2021年2月25日オープン━━━━◆
 「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」
  異国情緒あふれ、きらきら煌めく港町神戸
 JR元町駅より徒歩4分の神戸中華街にオープン♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ミストサウナが最高

アウトバスのプランにしてホテルの大浴場を利用しました。女性用のお風呂はパスワードを入力して入るので安心です。
お風呂にはシャンプーやコンディショナー、洗顔、耳かきやコットンなど設備が整っています。おすすめはミストサウナです。とても気持ちが良くてポカポカになります。お風呂上がりにはアイスキャンディーのサービスもあってうれしい気分になりました。
夜鳴きそばのサービスも利用させてもらいました。
朝食はバイキングです。感染症の予防対策がされていて、一品ずつカバーやラップをしていました。欲しいものをスタッフの方に言ってとってもらう形式で清潔でした。
スタッフの方がテーブルを拭くように1人いらっしゃいましたが、どこにお客さんが座っていたのか見ていないので、確実に清掃はできていませんでした。セルフで拭くようにしてもいいのかなと思いました。
フロントの方は一通りの説明はしてくださいましたが、一つ聞くとそのことだけ答えて、丁寧な感じがありませんでした。コロナ禍の影響もあるかもしれません。以前に出雲の同じ系列のホテルは親切な感じがしたので少し残念に思いました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/03

この度は安芸の湯ドーミーイン広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、様々な面でお客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
今一度フロントスタッフ全体で接客対応の見直しを計って参る所存にございます。
またレストランにおきましてもアルコール消毒液の設置、換気の実施等対策を行って参りましたが、
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改めて当館を安心してご利用頂ける様サービスの向上、安全衛生管理の徹底に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、今後もドーミーイン広島及びドーミーインホテルチェーンをお引き立ていただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、御意見をご投稿頂き、誠に有難う御座いました。
ドーミーイン広島

立地が良かった

コンビニや平和記念資料館に近く立地がとてもよいです!イルミネーションも綺麗で近くにコンビニや食事処もあるため不便しません。夜泣きそばもとても美味しかったです!また泊まりたいです!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/08

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も当館並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。
お忙しい中感想を投稿していただき、ありがとうございました。
また広島へお越しの際は、当館をご利用頂けると幸いです。
■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
    チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富