宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  安芸の湯 ドーミーイン広島 >

クチコミ・評価

平和公園へ徒歩10分◆喫煙室完備◆エキまちループ 白神社前下車

◆広島駅から◆ 広島電鉄(路面電車)『中電前』駅より徒歩2分。◆エキまちループ『白神社前』下車

安芸の湯 ドーミーイン広島のクチコミ・評価

女性/30代 一人旅

栞さん

2024年7月宿泊
【ロングステイ◆朝食付き】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン
セミダブル 朝のみ

期待値が大きかっただけに..

朝食つきのプランで予約しました。
カキフライ、穴子飯、がんす、もみじ饅頭など、広島の名物が揃っていた点は良かったです。
しかし、カキフライも穴子飯もがんすも冷めていて、美味しさが半減でした。
ANNEXのドーミーインは温かく、揚げたてという感じがしたので、かなり残念です...。
お風呂については、清潔感があり良かったです。
ただし、女性はミストサウナのみで、露天風呂と水風呂がありません。
そういった意味でも、少し割高ですが、全体的にANNEXのドーミーインの方が満足度が高かったなと感じました。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またドーミーインANNEXもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、ご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
日々朝食数ならびに混雑時間等をふまえ、できる限り揚げたてをご用意しておりましたが、
この度、できたてをご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
あたたかいお料理につきまして、特に揚げ物やお釜温度調整など、今一度注視して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いでは御座いますが、今後ともドーミーイン広島を末永くご愛顧頂ければ
幸いで御座います。
この度大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、
お忙しい中、ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお詫びとお礼申し上げます。
ドーミーイン広島 迫江

返信日:2024/7/20

シンゲンさん

満足でした

とても優しい対応でいい宿泊でした。朝食も美味しく頂きました。また次も利用させて頂きたいと思います。有り難う御座いました。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご満足頂けた様子で何よりでございます。ドーミーインの朝食は季節・地域によっても異なりますのでまたドーミーインをご利用頂いた際はそちらも楽しんでいただければと思います!ご投稿有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 藤川

返信日:2024/7/16

ナオキさん

初めてのドーミー

初めてドーミーインに泊まりました。すっかりドーミーインにハマってしまいました。
夜のラーメン、アイス、乳酸飲料、冷蔵庫内のスイーツ、水ペットボトルがあり、至れり尽くせりといった感じでした。
サウナ後のまったりタイムに漫画でリラックス出来ました

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「ドーミーインにハマった」とても嬉しいお言葉です。
ドーミーインチェーンは全国各地にございますので、次回お出かけの際もぜひご利用下さいませ。
今後も益々ドーミーインにハマって頂けるよう、スタッフ一同頑張ります!
安芸の湯ドーミ−イン広島

返信日:2024/7/11

女性/20代 友達旅行

ゆきみさん

友達と旅行

落ち着けたので良かったです。
スムーズにチェックインができて、お部屋も落ち着いた感じで大変良かったです。
次回も利用しようと思います!

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は喫煙ツインルームでのご利用でした。当館は喫煙のお部屋が3階の1フロアのみでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/4

女性/70代 友達旅行

ゆかりさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ロングステイ●素泊り】15時イン〜13時アウトの22時間ステイ

転勤族の友人三人組の初旅行

いつも私が北海道でドーミーインを使っているので、広島での初旅行はドーミーイン紹介の旅です。しかしここには露天風呂がなくとても残念でした。でもおしゃべりルームもラーメンもお風呂上がりサービスも冷蔵庫内の水とデザートもフロント近くの珈琲とレモン水、ホント嬉しい。広島焼きも2店、良い喫茶店にも2回、おにぎりカフェも2回の思い出深い新幹線での旅になりました。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館には露天風呂が無い為、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご友人の皆様と広島で美味しい物を沢山お召し上がりになられましたね。
ドーミーインは全国各地にございますので、また是非ご利用下さいませ。

返信日:2024/7/4

ラジャライオンさん

ドーミーインならではのオリジナルサービス

先日、姫路のドーミーインに宿泊した時に氷枕のサービスがありましたが、
こちらのドーミインでも氷枕のサービスがあったので喜んで利用させて頂きました。
という事はこのサービスはドーミイン標準サービスなのでしょうか。
冷凍庫に氷枕が準備されてまして、
専用シーツでくるんで使用しますが、足元に置いても、枕にしても、抱いて寝ても冷んやりして気持ちが良くて何よりECOです。
他のホテルにはないオリジナルサービスです。
また利用させて頂きます。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

いつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
氷枕(冷まくら)サービスにつきまして、今年は全国のドーミーインで6月1日から9月末まで実施致します。冷たくて気持ちが良いと好評です。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしています。

返信日:2024/7/1

女性/50代 出張

ジュリアンさん

2024年6月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊り>

サービスいろいろ

12時チェックアウトプランがあったので、それを利用させていただきました。
夜鳴きそば、湯上りアイス(夜)、湯上り飲料(朝)などいろいろサービスがあるのが嬉しいですね。ただ、夜鳴きそばは21:30〜23:00で提供なのタイミング合わず食べられず残念。もう少し遅くまでやってたらなぁ。
館は年季が入ってきているせいか、朝方部屋のバスルームから下水臭がひどくビックリしました。
原爆ドーム、平和記念公園は徒歩圏内で朝方に散歩に出られて良かったです。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のバスルームの臭いについて大変不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また直接のお詫びに至りませんでしたことを、心より深くお詫び申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せ頂きました事を御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/30

ひつじさん

一度泊まってみたかった

一度ドーミーインに泊まってみたくて予約しました。近い距離にドーミーイン広島があったので、向かう途中で混乱してしまい???となりましたが無事到着。子どもたちはお風呂上がりのアイスや夜中そばが楽しかったようで、また行きたいと言っております。施設も綺麗で従業員の方も感じがよかったです。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

広島市内にドーミーインが2棟ある為、混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
お子様方にも喜んで頂けたご様子で安心致しました。
また、お出かけの際は是非ドーミーインをご利用下さいませ。

返信日:2024/6/27

みほさん

満喫しました

アメトーークのドーミーイン芸人を見て、とても楽しそうだったので、いつか泊まってみたいと思っていました。番組で得た情報のおかげで、チェックインからチェックアウトまでドーミーインを満喫できましたよ。これから泊まる予定の方は、是非、事前にドーミーインのサービスの内容や仕組みを予習しておくことをお薦めします。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

お客様がご宿泊中大変ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客さまが仰る通り事前にサービス内容などを予習して頂いても楽しめますが、
チェックインの際、すべてのお客様に館内のサービスをご案内致しますのでお安心くださいませ。
また今後はより良いサービスのご提供の為、スタッフ一同努めて参ります。
お客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ドーミーイン広島
古城

返信日:2024/6/14

まーくんさん

セミダブル 朝のみ

大きなお風呂と美味しい朝食

ドーミーインは大きなお風呂で有名です。風呂上がりにはアイスクリームのサービスがあり、夜9時から夜鳴きそばのサービスもあります。
朝食も和食と洋食にご飯とパンを選べる事が出来ます。
駐車場も台数は少ないですが、周辺にも駐車場はあります。
個人的にはchoco ZAPが約1分のところにあるので、運動も出来ました。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
当館の周辺には様々なお店がございます。運動も出来て何よりです。
また、広島へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/6/3

まゆみさん

2024年5月宿泊
【ロングステイ◆素泊り】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

おすすめ宿

お風呂もよかったし、部屋もきれいで、サービスのアイスなど充実してよかったです。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

当館で楽しいお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
また、広島へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客さ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2024/5/14

女性/40代 子連れ旅行

しのさん

コスパ最高!

子供が原爆ドームと平和記念館に行きたいってことでこちらのホテルに宿泊しました。
原爆ドームも徒歩圏内だし、駐車場も完備されていて大変便利でした。
部屋のお風呂も良かったんですが、銭湯とサウナもあって夜はやや混んでいましたが、朝7時に行った時には誰もいなくて1人でゆっくり楽しめました。女風呂には備え付けのシャンプー以外にサウナの前に三種類の特別なシャンプーもあって大変満足しました。
フロント前に無料のコーヒーとジュースもあってコスパ最高です
また泊まりに行きます。次は夜食ラーメンも食べたいです

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

ご家族の皆様で楽しい時間をお過ごし頂けた様ですね。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。
次回は夜鳴きそばを是非お召し上がり下さいませ。
お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/10

ひでさん

いつも利用しています

出張時に利用しています。最大の特徴はサウナと大浴場があること。館内着もあるので手軽に利用できます。また朝食もカキフライなどもあり満足です

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

館内には一通り何でも揃っていますので、急なご出張の際にも安心してご利用頂けます。
今後ともドーミーイン広島を宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/8

男性/20代 出張

たくちゃんさん

また利用します

接客も良く部屋も綺麗で朝食も最高でした。仕事の疲れを癒しまた明日も頑張ろう、そう思える最高の場所でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

お仕事のお疲れも癒し、気持ちも新らたにリフレッシュして頂けたご様子で安堵致しました。
ドーミーインチェーンは全国各地にございます。
次回のお出かけの際もぜひドーミーインチェーンをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/17

女性/50代 一人旅

はるさん

2024年2月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>

ゆったりリラックス

大浴場の温泉はもちろんですが、ベッドも心地よく、すやらかに眠れます。また泊まります。夜鳴きそばは今回利用しませんでしたので、次回は堪能したいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

大切な睡眠もお取り頂けたご様子で安堵致しました。
今後もゆったり、リラックスできる施設づくりに努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

ゆみさん

2024年4月宿泊

お風呂最高!立地も最高!

スタッフの方も親切で優しかったです。お風呂が最高!立地も平和記念公園に歩いて行けるしコンビニも飲食店も近いです!お部屋がもう少し広いといいなーと思ったけど、総合的に考えると最高です。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

常にお客様に寄り添った対応が出来るよう心掛けております。
ドーミーインは全国各地にございますので、次回のお出かけの際も是非ドーミーインチェーンをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2024/4/5

グラさん

2024年3月宿泊

広島出張

繁華街ではないので基本静かでのんびりできました。PC仕事も捗ったし、温泉でゆっくりできたのも良かったです。ちょっと古い感じでしたが、私は非常に落ち着けましたし居心地良かったです。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

今後も更に快適にお過ごし頂ける様、接遇面やサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2024/4/3

ねーさんさん

2024年3月宿泊
【連泊割◆朝付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

連泊しました

お部屋は少し狭さを感じましたが寝るだけなら十分です
お風呂上がりのサービスも楽しみの一つとなりました。よるのラーメンも思っていた以上の美味しさで毎晩楽しませていただきました。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

ドーミーインは全国各地にございます。次回お出かけの際も是非ドーミーインチェーンをご利用下さいませ。

返信日:2024/3/25

女性/30代 恋人旅行

かおりさん

朝ごはん満足!

ホテルは普通のビジネスホテルで、お部屋も普通に綺麗なビジネスホテルなんですが、サービスがすごすぎました…!!!
特に朝ごはんおいしすぎて大満足です。もっと食べたらよかった〜って思うほどでした笑

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

頂いたお言葉を励みにより良いホテルを目指して、スタッフ一同さらに精進してまいります。
次回もぜひご朝食付プランにてご予約頂けると幸いです。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/7

しもしもさん

さすがドーミーイン

出張で2泊しましたが仕事の旅はやはりハンガーをたくさん使用したいのですがハンガーの充実さと大浴場あがりのサービスなどさすがですね。しいていえば部屋のトイレの音が気になるかな....

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

客室内にハンガーがございますが、もし追加でご入用でしたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2024/3/4

かべさん

2024年1月宿泊
【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

綺麗で便利

コーヒー、レモンジュース無料サーバーあり、
大浴場も広くて綺麗、近くに飲食店も多数、広島ラーメンの名店陽気も近くにあります、

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

1階ロビーにてコーヒーとレモネードの2種類をウエルカムドリンクとして、皆様にご用意しています。
当館は広島市の中心地に位置してますので、どこに行くにも便利です。
また、広島へお越しの際は是非ドーミーイン広島をご利用下さいませ。

返信日:2024/2/21

やんとさん

セミダブル 朝のみ

古いけど、さすがドーミー

ポイント溜まってたので、思い切って利用。サウナの座るところの木がベコベコになってましたが、それ以外は流石に良かったです。朝御飯ももちろん良かったです。また機会があれば、泊まります。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

この度は安芸の湯ドーミーイン広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、サウナの座る部分がベコベコにおり大変申し訳ございませんでした。
座る部分は現在修理中でございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜れますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/11

わえちゃんさん

朝食が最高です

ドーミーインが大好きで旅行の際は立地条件が合えばここにしています。お目当ては美味しい朝食と大きなお風呂、夜鳴きそば!今回は大学生の娘とセミダブルルームに泊まりました。娘は中々大柄ですが充分な広さです。寒い外からチェックインし、先ずはウエルカムドリンクのレモネードをフロントで飲んで、大浴場でお風呂に入り、風呂あがりにサービスのアイスを食べて、部屋に戻り休憩後、夜鳴きそばを食べて…と朝からかお風呂に入って、サービスのヤクルト飲んでからいざ朝食 本当に沢山のお料理があるんです。穴子飯もフグ皮の湯引きも、牡蠣フライもがんすも…名物はほぼありました。スタッフの人も優しいし、愛想もいいし。ドリンクもデザートもいっぱいです。レモンのババロア美味しかった。絶対広島に来る時はまたここに泊まります

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

平素より「ドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループ」並びに、「ドーミーイン広島」をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェーンとしても力を入れております朝食や大浴場への格別のお褒めの言葉を頂戴し、光栄の限りでございます。
当館ではウェルカムサービスとして、15:00〜21:00までフロントにて「瀬戸内レモネード」をご提供しております。
朝食においては「あなご飯」や「カキフライ」、「がんす」などをご当地の品目としてご提供しております。
頂いたお言葉に満足することなく、これからも一層のサービス品質の向上に邁進して参ります。
最後にはなりますが、ご多用の中のご投稿に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大藪

返信日:2024/2/7

男性/30代 一人旅

なおやんさん

セミダブル 朝のみ

いつもお世話になってます。

広島旅行時には大体利用しています。付近にはドーミーインはもう一箇所ありますが、なんだかんだでここを選んでしまいます。
これからも利用すると思いますがよろしくです。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

いつも安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館より徒歩約10分の場所に「天然温泉 芸州の湯ドーミーイン広島ANNEX」がございます。
こちらは天然温泉で繁華街に位置しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

女性/40代 一人旅

yocoさん

サービス充実

クーポンを利用し、土曜宿泊で5000円以下でした。
お部屋は若干年季が入った感じありましたが、清潔でした。
素泊まりのプランだった為、現地で朝食を追加しましたがカキフライや穴子飯などのご当地のメニューもあり満足度高かったです。
他、夜鳴きそばやウェルカムスイーツの無料サービスも充実しているのでやはりドーミーインは最高ですね。
また全国各地でも利用したいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/2/1

女性/50代 子連れ旅行

どきどきんちゃんさん

2024年1月宿泊

本当にお世話になりました

今回でこちらを利用するのは3度目なんですが、いつ行っても清潔、親切、ラーメン、朝食が最高なんです。
アットホームな雰囲気で、お風呂も、ミストサウナがあり、シャンプーバーがあり、湯上がりのアイスはハーシーズだし、同じ県なので、こんな近場で、って思われるかもしれませんが、ご褒美旅には持ってこいだと思います。
何より普段仕事であまりかまってあげられない子供にどこのホテルが好きって聞くと迷わずここがいいといいます。
しっかり働いてまた、疲れを癒しに行く予定です。
あっ、アメトーク見ますね。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

いつも安芸の湯ドーミーイン広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
常にお客様に寄り添った対応が出来るよう心掛けております。
また、いつでもご家族の皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしています。
テレビ放送もお楽しみになさって下さいませ。

返信日:2024/2/1

もっさんさん

2024年1月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
セミダブル 朝のみ

細かいところまでサービスが充実している。

出張で再度利用。
夜に仕事の付き合いで飲んだ後は
夜鳴きそばとアイスのおかげで無駄な出費を抑えることができて助かる。
また、大浴場に髭剃りが置いてあるなど
細かいところでサービスが充実している。
また利用したくなると思わせる素晴らしいホテルだと思う。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

数あるホテルの中よりお選び頂き、沢山のあたたかいお言葉までお寄せいただき大変恐縮でございます。
これからも安心してお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に勤しんで参ります。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/26

男性/30代 一人旅

たいねんさん

素晴らしい。

ドーミーインさんは本当にサービスが良く気分転換に泊まりに行きます。
サウナ付きのお風呂はいいし、朝食も素晴らしく、夜鳴きそば有難いし、湯上がりのアイスやドリンク、お部屋にはデザート。
至れり尽くせりです。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

頂きたお言葉を励みにより良いホテルを目指して、スタッフ一同さらに精進してまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/26

もっさんさん

2023年12月宿泊

最高のアメニティ

出張で利用。
大浴場が開放的で最高に気持ちが良い。
他にも歯ブラシや髭剃りが1階にある、
バスローブがシャツとズボンのため快適(浴衣は求めてないので)、
大浴場の着替え室に洗濯機があるなど、アメニティが充実している。
個人的には広島で1番だが、その分やや割高。
機会があればまた宿泊したい。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

「広島で1番」とのお褒めのお言葉、とても嬉しいです。
ご宿泊代金はお部屋の残室状況により、変動致しますので
どうぞご了承下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2024/1/19

男性/60代 一人旅

セノハチさん

場所は便利!

個人的な見解ですが大浴場の湯が熱いです。新築ホテルと違いそれなりの経年がありますが清潔に保たれいて、かび臭さとかは一切ありません。
安いプランだったので眺望はナシでした。フロントさんの対応も良く、ソフト面は満点かと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

今回は【景観なし】禁煙セミダブルルームでのご予約でしたので、景観はございませんでした。
平和大通り側に面しているお部屋はダブルルーム、クィーンルーム、ツインルームの3タイプのみです。
また広島へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/16